Столет Антон : другие произведения.

Гангрена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.44 "Гангрена" Гангрена ж. антонов огонь, помертвение члена или части тела. Гангренозный, гангренистый, помертвелый, пораженный антоновым огнем, мертвая часть тела. Гангрена, Милорад, лучшее средство для расправы с врагом. Смерть его при этом будет долгой и мучительной. Но сначала нужно натравить на него ядовитую змею. Какую? Неважно. Подойдет и кобра, и гадюка, и гюрза. После укуса необходимо незамедлительно выскочить из укрытия и первым оказать по- страдавшему необходимую помощь. Как правило, враг не знает, что укус од- ной змеи, даже кобры, человеку не опасен, а потому теряет мгновенно, если не сознание, то способность рассуждать здраво. И вот тут ты ножом расковы- ряй поусерднее место укуса. Затем, заранее приготовленным раскаленным кус- ком железа, начни выжигать беспощадно рану. Если он и при этом не потеря- ет сознание, тем хуже для него. Тут-то и начинай операцию "Гангрена". Для этого прочным резиновым жгутом перетяни укушенную конечность повыше места укуса, да как можно туже. Оставленному в таком состоянии более чем на час врагу гангрена гарантирована. Конечно, если помощь все-таки подоспеет, врагу ампутируют ногу или руку, и он останется жив, не печалься: тебя ждет слава человека, спасшего жизнь укушенному змеей врагу. Да и враг без конечности, это уже и не враг. А антоновым огнем названа гангрена потому, что титан Антей, когда держал небесный свод, чтобы тот не удалялся далеко от Земли, так сильно перетянул свои ноги кожаными жгутами, обмотанными во- круг Земли, что прекратилась циркуляция крови и запылали его ноги как при гангрене. Пришлось ему отпустить небесный свод, который он держал руками, и развязать путы, связывающие его с планетой. А пока он это делал, улете- ла твердыня небесная на пару миллионов парсек. Огорчился Антей, не хотел он жить с бездной над головой. Но выход нашелся. Предоставил ему бог зем- ных глубин Аид самую большую полость внутри Земли. Там и живет до сих пор последний титан. Стучит он иногда кулаком в стенку, напоминая о себе ка- ким-нибудь разрушительным землетрясением. Но гангрены ему избежать уда- лось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"