Столет Антон : другие произведения.

Дантист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.47 "Дантист" Дантист м. франц. зубной врач или рвач, зубодерга. Дантистов, ему принад- лежащий; дантистный, ему свойственный. Дантиклы ж. мн. зубцы, сухарики в украшении главы столпа. Как ты знаешь, Милорад, дантисты в хазарском каганате были исключите- льно зубодергами, так как в ту эпоху человеческий организм без труда реге- нерировал недостающие зубы, как в твое время организм акулы. Но в процес- се деградации человека как биологического вида, освоили дантисты постепен- но профессию зубного врача, то есть умение лечить больные зубы, а не толь- ко удалять их, но рвачами так и остались. Впрочем, не исключаю, что слово "врач" происходит от скороговоркой выговоренного слова "рвач". Лингвисти- ка - наука не простая! Но вернусь к зубам. Самые передовые стоматологи твоего времени утверждают, что было бы оптимальным в возрасте 18-20 лет вырвать всем и каждому зубы без остатка, имплантировать нержавеющие штиф- ты прямо в челюстные кости и насадить на них прекрасные белые зубы из не- известной в мое время некой металлокерамики. Это мол решит все проблемы с нетрудоспособностью крепостных крестьян и вольных наемных работников и сэкономит царской казне миллионы 96-золотниковых червонцев. Но такое изу- верство противоречит основам христианского миропонимания, ибо даже серьга в ухе в момент умирания воспрепятствует вознесению души в Царство Божие, а что же говорить о железках, вкрученных в челюсть. Даже Христу, с гвоздя- ми вбитыми в руки, пришлось сначала спуститься в ад, и лишь когда гвозди были извлечены апостолом Иоанном из тела, вознеслась душа Спасителя туда, где ей быть полагается. Так что не торопись, Милорад, с керамометалликой, тем более, что после ста лет растут новые зубы у гомо сапиенс. Сам я про- верить этого не смогу, потому как умру в возрасте не особо преклонном, лет так семидесяти, а ты уж постарайся дотянуть, назло всем акулам, рва- чам и дантистам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"