Столет Антон : другие произведения.

Дворянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.48 "Дворянин" Дворянин м. дворянка ж. дворяне мн. начально придворный; знатный граждан- ин на службе при государе, чиновник при дворе; звание это обратилось в по- томственное и означает благородного по роду или по чину, принадлежащего к жалованному, высшему сословию, коему одному только предоставлено было вла- деть населенными именьями, людьми. Родовой, коренной дворянин, которого предки, в нескольких поколениях, были дворяне; столбовой, древнего рода; потомственный, который сам, или предок его в недальнем поколении, выслужи- ли дворянство; личный, выслуживший дворянство за себя, но не за детей сво- их. Царь Соломон знал слова, которыми творился универсум. Да, Милорад, именно универсам, то есть Вселенная. Кто ему их сообщил, я не знаю. Но не- которые из них он передал потомкам, а одно слово, "дворянин", дошло до на- ших дней без изменений. От него происходят многие другие слова, например: дворец, двор, дверь, дрова и дерево. Но "дворянин" - первичное слово. Его произнес Творец, указав Еве перстом на Адама, чтобы знала она, кто это та- кой. Названия же всем другим тварям давал Адам сам. Однако, вызвался Сата- на потягаться с ним в этом искусстве, но проиграл. Хватило светозарного паденца только на 666 слов, а больше он придумать не смог, ибо, как может простолюдин тягаться с человеком благородного происхождения, прямым потом- ком Бога всевышнего. Но много на Земле, Милорад, людей, которые не от Ада- ма. Естественно, что к дворянскому роду никакого касательства они не име- ют. А в силу смешения каст, становится их все больше и больше. Дворянство же вырождается. А когда выродится оно полностью, начнется полоса войн и революций, окончательно всех чистокровных дворян уничтожат, останутся на планете только неблагородные и смешанные особи. Вот тогда, как лучшее из всего возможного, воцарится на планете олигархическая демократия. Мне по- везло, встречался я с истинными столбовыми дворянами. Тебе же, Милорад, жить досталось в иную эпоху.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"