Столет Антон : другие произведения.

Дельфин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.49 "Дельфин" Дельфин м. морское животное Delphinus, из числа сосунов; в Черном море: морская свинка, D. Phoceana из которой древние сделали сказочное животное. Каждая из двух скоб, сверху на вертлюжной части пушки, которым прежде да- вали вид баснословных греч. дельфинов. Одно из северных созвездий. Дель- финчик м. или дельфинка ж. раковина Delphinula. Во времена хазарского каганата, Милорад, дельфины были птицами. Часа- ми парили они в вышине, периодически делая кувырки, петли Нестерова и дру- гие фигуры высшего пилотажа, доступные в твое время лишь летчикам-асам из "Швейцарского патруля". На воде же они только спали. Выйдет бывало хазар- ский каган Соломон ранним утром на высокий берег Дона и любуется картиной спящих безмятежно крылатых дельфинов, медленно уносимых течение величавой реки в направлении Южного моря. Пристрастие же дельфинов к молоку уже то- гда имело место. Оставит если крестьянин хазарский хотя бы на час коровку свою без присмотра, пришел, а молока-то уже и нету. Все сосунки дельфины и высосали. Из той же любви к молоку летали дельфины, как правило, исклю- чительно вдоль Млечного пути, лишь изредка отклоняясь на несколько парсек в сторону. Но были среди них и первопроходцы. А один дельфин, кажется, звали его Колумб, так далеко на север забрался, что наткнулся на никому неведомый доселе звездный архипелаг, названный впоследствии созвездие Дельфин. И пушку изобрели дельфины, но не без помощи верблюдов, а потом продали патент на ее изготовление китайцам за право владения Китайским мо- рем. Да и зачем, Милорад, дельфину пушка?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"