Столет А. : другие произведения.

Кровь карликов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... карлики оказались хитрее. Рассчитали они верно силу и направление ветра и пустили газ иприт...


Рассказ "Кровь карликов" Муравьи отказались поддержать клыкастых обезьян. Их король сказал: - Вонючие вы больно! И блох разводите на себе. А блохи - наши враги. Обезьяны отказу огорчились, но на "вонючие" не обиделись. А что тут обижаться, ведь не люди, чтобы два раза в день душ принимать. Ну поло- вили минут пять кислых мурашиков, посмаковали, а там уже и аскомину на- били. Тех же, я имею ввиду муравьев, сколько было, столько и осталось. А тут на горизонте и полчища трехглазых карликов показались. Да так много их было, что у обезьян мальчики кровавые в глазах забегали. Почи- стили клыкастые приматы перед боем Калашниковы да Макаровы и залегли в окопы. А карлики оказались хитрее. Рассчитали они верно силу и направ- ление ветра и пустили газ иприт. Уже после боя, когда победители с хрустом грызли обезьяньи кости, король муравьев, уютно устроившись со свитой в куске мяса побежденной обезьяны, выпавшего изо рта предводителя карликов, сказал: - Все-таки вонючие они были, эти "макаки". Но и карлики, я смотрю, это вам не аромат утренней розы. Придется пригласить для решения воз- никшей проблемы рогатых людоедов. Вот тогда и узнаем: сладкое мясо у этих трехглазых, или не очень! Кровавое незаходящее солнце задернулось тучей из аммиака. Усталые, но довольные своей судьбой муравьи сладко похрапывали, поддавшись заво- раживающей силе ипритной дремоты...

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"