Столет А. : другие произведения.

Чем же хорош "Сероглазый король"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... это просто анализ


Статья: Чем же хорош "Сероглазый король"? Может когда-нибудь я и напишу что-нибудь великое, не боги горшки обжигали, но рассказ "Сероглазый король" останется моей визитной карточкой, моим лицом навсегда. А причина в том, что здесь я "попал пальцем в небо"! Это как если вы в 1812 году у Собора Парижской Богоматери палите из автомата Калашников в воздух, и одна из ваших пуль лет так через 50 попадает на Кавказе в младенца Иосифа Джугашвили. И Великого Диктатора не стало! А еще, "Сероглазый король" - это русская литература, то есть литература жизнеутверждающая, которую преждевременно "похоронили". И русская она в том же смысле, что "Руслан и Людмила" Пушкина, "Доктор Живаго" Пастернака или "12 стульев" Ильфа с Петровым. А, например, рассказ "Джаминэ" Орка Маккина - это советская литература с "приколом" под Стивена Кинга. Взял автор драму М.Горького "На дне" и гениально переложил ее в виде "психокровастика". Но к русской литературе это не имеет никакого отношения. В "Сероглазом короле" все иначе. Тут даже главная героиня русская. Я имею в виду Золушку. Сказку написал француз. Да. Но "прожив" столько поколений на "нашей Богом забытой" Золушка стала русской народной литературной героиней с Эрастом Гариным в роли свекра, ну а свекровь я ей написал. А кроме того, "моя" Золушка - это Лара Пастернака и Лолита Набокова. И все они три - сиро- ты. И последнее. В "Сероглазом короле" я применил два изобретенных мною лите- ратурных приема, но что это за приемы, я никому не скажу! Не хочу, чтобы мои конкуренты воспользовались(это я на полном серьезе). И эти приемы здесь сра- ботали на все сто! В других рассказах я их тоже применяю, или стараюсь приме- нить, но так удачно как в "Сероглазом короле" пока не получилось. Так что призываю вас, читайте русскую литературу и "голосуйте" за нее. И жить нам всем от этого станет легче и веселее.

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"