Это странный мир. Это мир ни вечного сна, ни вечной бодрости. Это мир вечного засыпания. А что есть вечное засыпание? Это не явь снов, и не явь мира, этакая укороченная реальность, подобная небольшой тесной душной каморке, в которой застряло человечество. Так и не познав бесконечности неограниченного движения снов, перетекающих в неощутимом эфемерном пространстве один в другой, смешиваясь и взбалтываясь, словно разноцветный расплавленный воск в бутылке. Забыв навеки о мире, который касается нашей кожи, который мы втягиваем в себя с каждым вдохом, который мучает глаза светом и истязает сознание тьмой, в котором мы живем. Мы обречены навечно засыпать, а значит - никогда не проснуться от так и не наступившего сна. Мы обречены не существовать, ведь наше существование неуловимо, как неуловимо мгновение перехода грани. Разменная монета нашего существования на самом деле бесконечно тонка. Аверс ее - сон, реверс - мир, а там, где они сходятся, и существует человечество. Вечное засыпание невыносимо. Тело уже лишено какой-либо воли и возможности действовать, хотя где-то в глубине там еще теплится искорка осознанности. Именно поэтому люди так стараются найти для себя Вечный Сон, именно потому так отчаянно ищут его, - ведь не уснув, никогда не удастся пробудиться.