Столяров Антон Антонович : другие произведения.

15. Смерть Пашки и Юкки 1/2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21-ое марта, среда
  Центр г.Йоэнсуу, Восточная Финляндия.
  Пашка и Юкка.
  
  - Не, ну ты видел?
  Сидя в чёрном кожанном кресле видавшего годы БМВ, импульсивно возмущался Пашка.
  - У богатых свои причуды.
  Выкрикнул Юкка мировое клише, когда жирный басовый бит перешёл на менее шумную часть.
  Пашка сделал звук потише, чтобы услышать визг покрышек, когда он вдавит педаль газа в пол.
  - Ладно он по работе тупит вечно. Сколько мы из-за него лишнего труда натерпелись?
  Машина остановилась на перекрёстке перед парочкой девиц, которые переходили улицу манерной походкой.
  - Глянь, можно подумать они по Монте-Карло идут, а не по финской глубинке. Во кикиморы!
  Юкка не на нашёл их кикиморами и считал Йоэнсуу современным европейским городом, но привычно засмеялся.
  Загорелся зелёный свет и Пашка вновь вдавил педаль газа, чтобы через десять секунд снова также резко затормозить.
  - Интересно, где он берёт такую дурь?
  Захихикали оба.
  - "Привычный вам мир катится в пропааасть и эта чумааа вот вот доберётся до Йоэнсуу"
  Комично процитировал своего начальника Пашка.
  - И денег дал 400 евро.
  - Его реально прёт.
  Тут стереосистема, которая стоила дороже машины, опять загудела, зарычала гоняя звук по салону.
  - Надо Наталье с Ленкой звонить. Что скажешь? Или Веронике?
  С горящими глазами произнёс Пашка имена подруг.
  Юкка кивнул одобряющим взглядом.
  - Во во во, Юкка учи русский.
  Включая звук ещё громче начинает криком повторять слова песни афро-американского мотива.
  "Крути соски, крути соски, крути соски.
  Сегодня вечером не будет тоски.
  Ты держишь колени слишком близко
  Иди ко мне моя киска, моя киска"
  Он повторял эти слова как правоверный мусульманин повторяет строки Корана, видя в отсутствии смысла свой смысл и остроту.
  - Надо взять бухла на вечер. Смотри сколько кэша! С такими финансами можно и Наташу и Лену и Веронику, всех вместе звать.
  Тут интересы Пашки и Юкки полностью совпадали. На этом собственно и строилась их дружба. У Юкки была своя квартира в другой части города, но он ночевал там 2-3 раза на неделе. Если им не удавалось найти подруг на вечер, то они играли на игровой приставке или смотрели фильмы из видеопроката. Ну или футбол, если шло что-то типо Эль-класико или мерсисайдского дерби.
  - Эй крошка, не подскользнись там. Постой, я сейчас подойду и ты сможешь взяться за меня.
  Выкрикнул Пашка, проезжая мимо очередной девушки. Впрочем она и не могла услышать этого из-за шума колонок. Зато оба приятеля хорошо посмеялись.
  Юкка каждый раз удивлялся мастерству Пашки, который изо дня в день где-то находил словечки, острые шутки и не медлил их использовать.
  Они уже подъехали к магазину, но по обыкновению перед выходом Пашка корчил рожи перед зеркалом заднего вида.
  - Смотри какой хороший идёт.
  Показывая на дальнюю часть парковки, с каким-то истеричным смехом, говорит Пашка.
  - Чё Юкка, ты таким-же будешь через 20 лет. Во во, смотри, он ещё за чиками увязывается. Старый пень, а ...
  Не придумав окончания шутке всё-же заржал сам себе.
  Тут женщина, за которой шёл алкаш, села в свой Твинго и рванула в сторону ребят.
  - Да, да, да, да, да. Езжай к нам бэйби!
  Показывая синхронно обоими руками и головой на свои колени, продолжил упрожняться в экзотической пошлости русский друг уроженца финской деревушки.
  - Не, ну ты видел? Эта песта чуть не наехала на нас.
  Продолжил кривляния криками на всю парковку русский негр.
  - Ну что мэээн. Я отчётливо вижу вискарь через эти бетонные стены. Так пойдём и заберём своё!
  С этими словами они зашли в Сити-Маркет, из которого им не суждено было выйти никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"