Столяров Антон Антонович : другие произведения.

12.Обед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22-ое марта, четверг, утро.
  Пригород Йоэнсуу, Восточная Финляндия
  Александр Ковалёв
  
  Центр посёлка был оживлённым, но без какого-либо присутствия порядка. Не создавая пробок машины ехали в большей степени со стороны города. Они притормаживали у магазина, в надежде что он ещё открыт, но большая часть проезжающих даже не сворачивала на парковку, чтобы выяснить что здесь и как. Никого не смущали трупы, которые хоть и лежали в стороне, но были видны. Подъехав ближе, мы заметили, что у большинства из них отрублены конечности. Кто-то перестраховался. У местного грилля стояли люди с винтовками за плечами и своим видом давали понять, чтобы все проезжали мимо. Во втором магазине мы заметили огромное разбитое стекло. Папаша вылез из него с пустыми руками и садился в машину, в которой его ожидало семейство.
  - Смотри, всё млин. Вынесли магазин. Вчера ещё сюда ходили.
  Сказал Славик, не то чтобы с удивлением. Больше с возмущением.
  - Притормози-ка!
  Крикнул я.
  - Там вот.
  Показывая пальцем на пешеходную дорожку уходящую между домами в парк.
  - Там вроде мертвяк шёл.
  Но никто особо не воодушевился, чтобы выйти из машины и сходить посмотреть.
  - Ты местных видишь?
  Спросил у меня Славик.
  - В машинах не разглядеть особо. Вот эти ребята, что на мопедах сидят у школы, точно местные. Они тут круглый год, день и ночь.
  - Ладно Славик, разворачивай. Ясно всё.
  Вернувшись домой я сразу-же пошёл к Сами. Открыв дверь он пустил меня к себе. Признаться, я раньше никогда не был у него. Просторное студио, в котором сейчас было темно, не смотря на день. Темно, из-за закрытых ставней. Кругом бардак. Причём было видно, что здесь так всегда. Зато не было вони. У нас в подъезде отвратно попахивало. Вплоть до того, что было стыдно звать гостей. Как выяснилось, вонь шла от соседа Сами. Инвалид колясочник. Вроде-бы приличный на вид человек, хоть и видно что пьёт. Курит у себя. Стоит ему открыть дверь в подъезд, как вонь вырывалась с напором. Прямо напасть. Пару раз в месяц к нему приходили уборщицы и отдраивали всю квартиру до аромата хвои. Он всё-же умудрялся за короткий срок вернуть свой запах. Со временем все свыклись.
  - Сами, у тебя сосед живёт за стеной. Запах не попадает в вашу квартиру?
  Задал я вопрос, который был интересен давно.
  - Нееет. С этим проблем нет. Яркко хорошая персона.
  Поспешил заверить меня Сами.
  - Тебе стоит с ним познакомиться.
  - Даа
  По-фински протянул я, но боюсь что меня перекосило так, что он это заметил.
  В комнате был включен телевизор, а рядом на кровати спала очередная подружка Сами, укрывшись покрывалом, но с открытой ногой.
  - Всю ночь не спали.
  Без характерного в таких случаях подмигивания, заявил финн. Его грозная клюшка, которая лежала на виду, говорила о пережитом страхе. Всё-таки первый этаж.
  - Сами, пойдём к нам. Дело есть.
  Мы поднялись в квартру, забежав по винтовой лестнице. Тут видимо из-за контраста глаза Сами вылезли больше обычного. У нас было светло, шумно. Можно даже сказать празднично. Он тоже никогда не был у нас в гостях. И сейчас рассматривал всё с очевидным восторгом. Женщины усаживали всех за стол и не забыли про финского гостя.
  - Тут какое дело..
  Не стал медлить я.
  - Мы все очень сильно переживаем относительно происходящего. Если будем сидеть на жопе, то возможно уже завтра тут и умрём. Другое дело, что посмотри - мы тут все молодые и красивые, как и ты кстати. Умирать совсем не хочется.
  Сами расплылся в улыбке. Верней как.. Он даже когда мусор выносит, то идёт с улыбкой. Сейчас-же было видно, что он хоть и кивает головой глуповато, но мыслит, что дело говорю.
  - Мы решили, что надо установить частокол из тех брёвен, что в вагонах. Мне нужна твоя помощь, когда я пойду туда договариваться.
  Идея частокола ему тоже очевидно понравилась, но мне показалось, что он думает, что я решил его припахать.
  - Сами, у тебя тут в округе много друзей?
  - Здесь только басист в посёлке. Знакомых мало. Верней знаю ребят, но особо не общаюсь.
  - Что за басист?
  Немного смутился я.
  - Группа-же у нас. Хэллсинг форрест.
  Пояснил Сами с таким видом, что я должен что-то знать по этому поводу.
  Я-же пропустил это мимо ушей, поспеша продолжить разговор.
  - Сейчас сбегаем к машинистам. Потом к другу твоему. Ты как покушаешь - позвони. Скажи, что мы подъедем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"