Столяров Антон Антонович : другие произведения.

16. Смерть Пашки и Юкки 2/2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22-ое марта, четверг, утро.
  Центр г.Йоэнсуу, Восточная Финляндия.
  Пашка и Юкка.
  
  - Юкка, как ты думаешь, нас будут спасать?
  Обратился Паша к своему другу, который сидел на холодном полу магазина, оперевшись о край полки.
  - Кто? Ты видел что случилось с охранниками? Ты слышал вой полицейских сирен? Я не слышал.
  - Ты главное держись. Хочешь сидора или джина с тоником? Смотри как забавно вышло. Всю жизнь мечтали о таком количестве выпивки.. И вот тебе на. Угораздило очутиться у алкогольных стеллажей.
  Юкка попытался изобразить смех, но ему было больно. Во время недавней бойни он поскользнулся на мокром полу, взмыв ногами выше головы и упал на спину. Если-бы не Павел, которого он называл на финский манер - "Павэ", то его-бы растерзали в клочья. Павэ проявил крепость духа и редкую решимость, когда разъярённые твари пытались сожрать их словно шоколадный батончик Twix. Не даром он малевал стены своим знаком "PoweR".
  - А ведь Александр нас предупреждал.
  Сидя-полулёжа, почти плача говорит Юкка.
  - Да пошёл он куда подальше! Если-бы не он, то мы-бы поехали домой. Надо было ему дать нам эти проклятые деньги. Урооод.
  - Ты им всЕм головы расфигачил? Помнишь, они встают.
  - Не беспокойся. Я прошёлся по каждому. Клиент остался довольным. Лучше скажи, как сам?
  - Мне кажется тот чувак с чикой который, не были укушены. И бабка та.. Она-же на полу сидела закрыв голову руками.
  - Пожалей их, ага! Сейчас друзья поднаваляться на стеллажи и посмотрим, как ты заговоришь.
  - Всё равно.
  - Ты-же видел. В начале зомби было мало совсем. Потом, когда они у касс всех порвали, то назад уже вернулась толпа. Я должен был за каждым смотреть?
  - Паве. Спасибо. Спасибо тебе! Ты мой друг.
  - Юкка, бросай это дело! Встать уже можешь?
  - Ты круто придумал стеллажи сдвинуть.
  - Юкка, давай блин, вставай. Они сейчас точно вернуться. Нас увидят и конец.
  - Павэ, обещай мне.
  - Ты о чём чувак, ты о чём вообще говоришь?
  - Смотри.
  Юкка поднимает штанину и показывает укус.
  - Блииииииааа, мээээн. Ты чего млин!? Ааа.
  Схватившись за голову заорал Павел.
  - Они идут. Тише! Они идут.
  - Вставай, нам надо забраться на стеллаж. Я уже приготовил всё.
  Юкка встал, пытаясь выпрямить спину.
  - Давай, я тебя подтолкну. Ставь ногу на мои руки.
  - Только осторожно. А то сейчас всё рухнет.
  Пашка забирается на верхнюю полку, которую он освободил от бутылок пива.
  - Они уже здесь. Давай Юкка, тяни руку сюда.
  - Всё-же рухнет. И.. Да и не смогу я.. И не надо мне, Павэ..
  -Юкка. Суукаа.
  Выматерился в досаде по-русски Пашка, зная что Юкка понимает. Он его научил всем русским матам. И не только матам.
  - Павэ. Ты меня не убивай только. Обещаешь?
  Усевшись на уже нагретое место попросил Юкка.
  - Ты чего?!
  - Павэ, ты мой лучший друг. У меня никогда друзей не было.
  - Юкка, всё круто было. Блиин ты чего мужик!
  - Только не убивай меня. Не на-до.
  Произнёс свои последние слова Юкка.
  Павел видел Юкку в похожем состоянии не раз, когда тот вырубался под занавес шумной вечеринки. Но сейчас было ясно, что его друг уходит из жизни. Он ещё недавно жаловался, что ему больно вдыхать, говоря учащёнными обрывками. А сейчас лежит умиротворённо, с бледно-зелёным оттенком кожи. Паша не ожидал, что Юкка обратиться в зомби. Да, он видел что происходит с другими. Сейчас-же, лёжа на стеллаже, мысль о том, что его друг превратится в таких-же мерзких зомби, почему-то не хотела тревожить его.
  Всё-же когда Юкка открыл глаза и встал, у Паши не возникло никаких сомнений относительно новой сущности его друга. Это уже были совсем не те глаза и совсем не тот взгляд, совсем не Юкка, совсем не друг. Паша лишь отполз подальше от существа, которое пока ещё изучало медленным взглядом мир, не видя смысла и цели своего существования. Его взгляд бродил по полкам с пивом, тониками, сидором, но ничто не привлекло его внимания, пока он не увидел тела девушки, парня и пенсионерки. Тут пустота сознания наполнилась ненасытным голодом, отмечая каждый кусок человеческой плоти ярким фейрверком. Пока было мясо - было всё. И ничего не нужно было кроме мяса. Пашу это устраивало. Он был рад, что проиграл конкурс на привлекательность расплюснутым физиономиям.
  С час он слушал чавкание своего бывшего друга, а потом не выдержал и подтянулся к вертикальной балке оперевшись о неё спиной.
  - Благо на моей свадьбе не закончится вино.
  Утешил себя Паша и открыл банку пива. Опустошив одну, он сразу взял вторую. И только на середине второй дал себе отдышаться.
  - Помирать, так с музыкой.
  Пришло на ум любителю рэпа. Но почему-то мелодии, которые играли у него в голове, были совсем не из его нынешних предпочтений, и слова песен не затрагивали вопросы продолжения рода.
  - Смешные они, эти бабы.
  Подумал он, продолжая мысль.
  - Каждый раз ведутся на один и тот-же приём. "Это песня будет только нашей. Только для тебя и меня, она будет что-то значить". Сами виноваты. Видели-же мою коллекцию дисков!
  Тут Паша взял пластиковую бутылку с грушевым сидором и продолжил размышления.
  - А что если босс был прав и таким образом весь мир уже доживает последние моменты? Выходит я ещё неплохо устроился. Без еды человек может прожить месяц, а без воды неделю. Так чтоли? Тогда я ещё доолго здесь буду бухать. Лишь-бы не свалиться случайно.
  - Эй, ты ещё там млин? На, лови!
  И Паша запустил пустую бутылку в Юкку. Тот лишь поднял свой взгляд на него, но тут-же вернулся к трапезе.
  - Ды ты я смотрю голодный.
  Засмеялся он вслух.
  Потом он долго разговаривал то с ним, то сам с собой. В какой-то момент он осмелился сесть на край полки и продолжил пить уже сидя. Юкка не обращал на своего пьяного друга внимания, даже после того, как в него полетели пластиковые бутылки с энергетиками.
  - Но убивать я тебя не буду. Обещал!
  Когда стемнело пить стало элементарно скучно. Слушать шаркающие шаги вокруг было жутко. Да и сил на что-либо уже откровенно не хватало. Поэтому, найдя удобную позу, Павел уснул. И спалось ему хорошо, даже по обычным меркам.
  Проснулся он когда солнце уже ярко светило в маленькие пыльные окна где-то наверху. Его друг продолжал своё занятие с неубывающим аппетитом.
  - Ты когда посрать пойдёшь - мне скажи.
  Сказал вслух Юкке Паша, потягиваясь и пытаясь приподняться.
  Твари, которые ходили вчера рядом с его стеллажами, куда-то исчезли. Он думал даже спуститься и сходить на разведку. Но вспомнил, с каким трудом залезал наверх. Если-бы было что-нибудь подходящее, на что можно было-бы встать, чтобы забраться обратно в случае появления зомби, то он-бы попробовал спуститься. И тут его взгляд набрёл на блондинку, которая сидела на похожем стеллаже, где-то в разделе стиральных порошков. Она по-видимому давно смотрела на него, но он особо не вглядывался в ту сторону, потому-что она была не к выходу из магазина. Они молча махали друг другу пытаясь что-то объяснить, но из этого ничего не получалось. Он даже не мог рассмотреть черты её лица. Они сидели так пол дня, а потом он понял, что безумно влюбился в неё.
  Появление женщины в его жизни меняло положение. Не мог он так - на глазах у красавицы просидеть свои последние дни упиваясь пивом.
  - Юкка, видел-бы ты мою новую девчёнку. У нас будет всё серьёзно.
  Но Юкка продолжал отъедаться и особо не смотрел на своего друга.
  - Дружище, посмотри на себя. Смерть тебе к лицу. Хорошо вас кормят в аду.
  Пашка вдруг и сам ощутил голод.
  - Вроде-бы низкокалорийное пиво как-то видел в продаже. Выходит пивом можно питаться? Интересно.
  Девушка очевидно хотела что-то показать размахивая руками.
  - Да она ведь хочет бежать ко мне!
  Успел обрадоваться жених. А вот когда она стала спускаться из своего спасительного убежища, с полок что-то повалилось разбивая немую тишину грохотом. Буквально в считаные секунды он услышал быстрый шёрох ног, раздающийся со всех сторон. И тут он не выдержал и закричал:
  - Спасайся! Берегись.
  Он было побежал к ней на помощь, как неожиданно был сбит своим-же другом на противоположную сторону стеллажа. Юкка вцепился зубами в его шею, вырвал пол горла клыками. Потом он взял Пашку за голову и разбил его череп пятью ударами. После чего тишина вернулась в магазин.
  К вечеру, когда от Павэ мало что осталось, Юкка выбрался на улицу и увидел вдали новую порцию лакомства.
  Раздалась очередь, которую можно было услышать со всех краёв центра города. До обидчика было не меньше ста метров. Если-бы Юкка поинтересовался, кто его убивал, то получил-бы ответ - Ковалёв. Алексей Ковалёв. Паша сдержал своё слово.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"