Столяров Антон Антонович : другие произведения.

20. Бмп-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23-ое марта, пятница, утро.
  Пригород Йоэнсуу, Восточная Финляндия
  Владимир Пушкин
  
  Утро, я со своими финскими друзьями Сами и Юхой, провёл на крыше в дежурстве. Мужики-охотники всю ночь ждали каких-то обезьян из финского леса. И мне почему-то очень казалось, что речь идёт о том бигфуте, которого я видел вчера на лесной ферме. Я спрашивал у Васька значение слова "мёркё". Как выяснилось это сказочное существо из муми-троллей, которого все финские дети панически боятся. Надо-же!
  Всё утро во дворе кипела работа. Валились огромные берёзы, которых было по человечески жалко. Народ подтягивался со всех сторон. Хотя, какой народ? Может пара десятка новых лиц. Все ждут военный конвой. У них тут мобилизация ёптыть.
  Со стороны леса подъехали местные фраера. Нет, это не наши бандюги, но по поведению мне они абсолютно не понравились. К тому-же половина из них была на веселе под шафе. И тачки у них не по местным вкусам - мерсы эм-элки, ауди ку7, крузаки поновей, да Дискавери как у Славика. Нет, эти люди не встанут в строй. К тому-же они вооружены до зубов и экипированы по модному, хоть часть из них очевидно никогда ранее оружия не держала. Я хотел было попросить посмотреть поближе снайперскую винтовку Sako TRG, которая бесхозно лежала на капоте ауди, но поспешно вернул её когда увидел, что у Диминой Настки какие-то проблемы с лыбящимся ухажёром.
  Конвой всё не ехал, и я подошёл к Александру, который беседовал с молодым человеком на русском.
  - Знакомтесь. Это Саша - местный. А это Вова, мой гость из Питера.
  Сказал наш Саша.
  Мы пожали руки. Этот Саша в военном деле смыслит. Видно, как одет, как держит свой пистолет-пулемёт. Очевидно наслаждается моментом. Для таких как он сейчас самое время.
  - Это что у тебя?
  Указывая на его интересное оружие.
  - Heckler & Koch MP7
  Начал Александр, смотря на меня свысока через свои модные очки. Но тут послышался гул приблежающейся колонны и все пошли ей навстречу.
  - ЭТО-ЖЕ БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ НОМЕР ДУА!
  Заорал я схватившись за грудки Санька.
  - Откуда у натовцев наша БМП?
  - Вова, вообще-то Финляндия никогда не была членом НАТО.
  - Да нуу, ты гонишь. Нее.. это-же какая красота!
  И правда, родные черты бмпэшки казались верхом красоты. Особенно в сравнении с угловатыми SISU, с которыми наши шишиги выглядили-бы мыльницами.
  Как только колонна остановилась, я поспешил к БМП-2. На удивление я нашёл в ней только одного служаку. Он пытался зарядить снаряды в пушку.
  - Постой. Здесь не стоит торопиться.
  Сказал я ему по-русски.
  - Смотри млин.
  Тот только гундел своё финское "йоо йоо, ни ни".
  - Спроси у него, стрелять-то умеет?
  - Теорию говорит, знает хорошо. Сам других научит если надо. Спрашивает, знакомая машина?
  - Знакомая говоришь спрашивает?
  Почесал я затылок.
  - Скажи ему, что надо прокатиться. Пусть садиться за мной на место старшего стрелка. Я поведу. Он пусть стреляет, если надо будет.
  Нет, я-бы даже в самой обычной ситуации месяц назад с удовольствием прокатился на родной БМП-2. А тут такое дело. Надо финнам утереть нос!
  Мы выехали из посёлка и помчались вдоль железной дороги рыча и цикая гусеницами. Свернули в перелесок и неслись уже по полям, пересекая небольшие лесные массивы. Я посматривал за пассажиром громко смеясь над его испуганным видом. Машина неслась как зверь вырвавшийся из клетки на свободу. И также чувствовал я сам. Когда мы пролетели на солидной скорости через ангар, я сделал петлю развернувшись на поле.
  - Давай млин. Готов?
  Тот прокачивал пушку, когда зверь выскочил из ангара и помчался на нас. Финн снёс его 30-и миллиметровой.
  - Пулемёта-бы хватило. Не бзди в муку товарищ.
  Тот ничего не понимал, но был очевидно в преподнятом настроении.
  Когда мы вернулись, то Саша тревожно переговорил с финном и попросил пройти в дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"