Столяров Антон Антонович : другие произведения.

22. В ожидании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23-ее марта, пятница, день.
  Пригород Йоэнсуу, Восточная Финляндия
  Александр Ковалёв
  
  Наш дом стоит не в самом центре посёлка, а через мост, за железной дорогой. Рядом с нами только две с половиной улицы, бывшие жильцы которых активно шли к нам в гости на обед. Тяжело было рассматривать в их чудовищном облике старых знакомых. Приходилось перебарывать себя. Нам повезло, что нас спасала преграда в виде железнодорожных путей. Мы привыкли к постоянным выстрелам со стороны посёлка, но я всё-же был удивлён количеством уложенных мертвяков, когда подошёл к банку, в котором вчера вечером осталось несколько солдат. Мне хватало дел на стройке, но мимо нашего дома проехало с дюжину внедорожников представительского класса и любопытство взяло верх.
  Люди выбрались из машин и пошли в рассыпную находя и отстреливая мертвяков. Они действовали проворно. Я-бы даже сказал с любовью к искуству. На всякий случай я махал им рукой издалека, чтобы не приняли за воскресшего. За мертвеца не приняли, зато точно приняли за дурачка.
  Пока прибывшие были заняты делом я подошёл к военным.
  - Ребята, когда майор подъедет?
  - Не будет его сегодня.
  - А что так?
  - Ты что майоров не знаешь?
  - Что такое?
  - Разницу между конём и майором на параде скажи!
  Пытался острить молодой солдат, но я был совсем не на его волне.
  - Извини, я не служил.
  - Майор не срётся на параде!
  Сослуживцы засмеялись.
  - Так что, конвой-то будет?
  - Будет.
  - Вам помочь ещё надо чем?
  - Всё, что нам надо - свалить отсюда нафиг.
  Не ожидал такого настроя. В лицо конечно-же ничего не скажет начальству.
  - Так спросите, чтобы вас тут заменили.
  - А ты у майора спроси. Знаешь, что будет?
  - Нет.
  - Он тебе моментально ответит. Ответит абсолютно верно. От его ответа не будет никакой пользы.
  Продолжил шутковать призывник. Неет. На этих лучше время не тратить. Строят из себя. Фильмов насмотрелись чтоли.
  Выстрелы тем временем прекратились и люди стали подходить к машинам, где их ждали оставшиеся. Они-же бухие млин! Весело им. Один совсем хорошенький, подошёл ко мне и положил руку на плечо.
  - Мальчики пошли стрелять девочек, а кто-то из них и мальчиков.
  Компания рассмеялась. Мне стало как-то мерзко. Нее, может я и сам по пьяне не подарок, но тут-то.. конец света млин.
  - Саня, ты чтоли?
  Обратился ко мне один воин, вернувшийся с отстрела зомби.
  - Рад видеть тёзка.
  - Почистили мы ваш гадюшник. Что вы развели тут?
  - Так мы все при делах. Дом укрепляем.
  Начал я оправдываться.
  - Дело на пять минут, а вы понимаете-ли дом укрепляете.
  - А вы тут какими судьбами?
  - Конвой ждём. Сообщили, что оружие будет раздаваться. А где народ-то? Это все чтоли?
  Показал на стоящих без дела людей, которых было человек 20, если всех посчитать.
  - Так сам знаешь, какое дело.. А вы откуда приехали?
  - Мы в Орависало засели. Там у босса дача - особняк. Лагерь походный разбили. Школу оккупировали. Знаешь где это? Тут рядом.
  - Знаю. Километров 20 от сюда. Я-же на велосипеде катаюсь. Люблю те края. Там паромная переправа. Вы что, на острове?
  Допёрло до меня.
  - Да. Хрен туда кто доберётся. Будем там жить, пока всё не утрясётся.
  - Исломаны типо?
  - Что?
  - Ай. Забей.
  - Тебе пригодился револьвер?
  - Ещё как. Сам не стрелял пока. Другу дал. Тот двоих быстрых завалил, прямо в нашем доме.
  - А это что у тебя? Покажи.
  - Это пистолет достался мне вчера.
  - Это не просто пистолет, а Walther P99 - один из лучших в своём классе.
  - Выглядит как игрушечный.
  - Да ты с дуба рухнул? Это тебе кажется может из-за того, что рама выполнена из полимера. Не чувствуешь, как в руке лежит? Ну-ка покажи, как ты из него стреляешь!
  - На курок жать?
  - Какой нахрен курок? У Вальтера Пи-99 отродясь курка не было.
  - А это что?
  - Крючок спусковой млин. Дай сюда. Смотри, нажимаю на половину. Он фиксируется. Видишь? Вот здесь смотри. Пальцем поводи. Видишь вылезла железка. Даже в темноте почувствуешь. Будешь знать, что ствол заряжен. Удобная штука.
  - Крутой пистолет?
  - Это смотря что считать крутым. У Джеймса Бонда такой был. В Бригаде у Саши Белого тоже видел.
  - Где ты говоришь раздобыл Вальтер?
  - Сосед, инвалид , застрелился.
  - Ёёпэрэсэтэ.. Постой, на коляске инвалид?
  - Да.
  - Так он к нам в тир постоянно приезжал. Его привозили на такси. Увозили на такси. Постоянный клиент. Жааль.
  Я так и не понял, жаль человека или потеря клиента.
  - Я ему и продал Вальтер. И ещё кое-что.
  - Мы нашли.
  - Постой, эмм.. Глок 17-ый и Лахти эль-35?
  - Нет. Тоесть да, но не Лахти, а французкий пистолет.
  - Бельгийский ты имеешь в виду. Да да, вспомнил. Эф-энку брал. Ну, это модификация Хай Пауэра.
  - Ты не помнишь, магазин один был?
  - Магазин один. Он-же только в тире стреляет. Куда ему больше?
  - У меня у самого кстати, тоже Пи-99.
  Доставая из кобуры свой пистолет, сказал Саня.
  - Чёрный у тебя.
  - Ага. Решил чёрный взять.
  - Слушай, продай кобуру!
  - Ээй, ты знаешь сейчас цену деньгам. Не надо.
  - Так давай поменяемся на что-нибудь!
  - А что у тебя есть?
  - Ножик швейцарский есть. Что тебе надо?
  - Да есть у меня всё.
  - Постой, можно фотографию взять? Жена сделает такую-же.
  - Слава, иди сюда! Познакомьтесь. Слава, Саша. Хочу Ольгу попросить сшить мне кобуру. Сфотографируй пожалуйста.
  Славик настроил объектив и взял несколько фотографий.
  - Давайте я вас сфотографирую тоже.
  - Саня, давай с одинаковыми пистолетами. Чтобы видно было.
  - Группой, на память, хотите щёлкнуться? Саша, скажи им.
  Пьяная часть компании стала с удовольствием позировать. Кто с оружием, кто бросил уже оружие и стоял с банками пива. Трезвые особо не горели желанием фотографироваться, но все всё-таки уместились в кучу кое-как.
  - Отлично!
  Слава сделал несколько снимков с разных ракурсов.
  - Когда фотографии будут?
  - Вы когда следущий раз сюда приедите? Будут готовы.
  - Саня, когда конвой будет?
  - Ждём.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"