Столяров Антон Антонович : другие произведения.

27. Монолог - Кристина прости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23-ее марта, пятница, день.
  Пригород Йоэнсуу, Восточная Финляндия
  Юсси Воутилайнен
  
  Я очень любил её. Прошло семь лет, но я помню всё, как-будто это произошло вчера. Я встретил её впервые на оружейном складе в холодное январское утро. Служба уже давно бесила, а сослуживцы были редкостными чудаками. Было желание бросить всё.
  И вот она, казалось-бы никак не вписывалась в мою жизнь. Нас познакомили сказав, что я обязан запомнить её на всю жизнь. Даже если меня разбудят ночью, то я должен незамедлительно вспомнить её имя. Мы проводили совместное время часами знакомясь друг с другом. Бегали с ней по лесам и горам, днём и ночью держась за руки. В итоге я познал её.
  И как-то через пару месяцев идя по лесу, я понял что являюсь с ней одним целым. Мы никогда не разлучались. Она была со мной ночью на дежурстве под проливным дождём. Она была со мной в столовой и в казарме, она была всегда рядом. Порой с изрядным дефицитом сна я нёс ей всякую чушь, а она покорно слушала меня.
  И возвращаясь с учений, сослуживцы бежали в душ или садились рубиться в покер, а я укладывал её на ткань, раздевая все её части, нежно очищая от копоти и пыли. Иногда это продолжалось у нас так долго, что сержант приказывал заканчивать побыстрей.
  Она была частью личной жизни, с которой я переживал все радости и печали. Когда я случайно услышу её имя, то впадаю в ностальгию. И вот когда на последней неделе службы, меня попросили сдать её, то я испытал противоречивые чувства. С одной стороны моё сердце наполнилось свободой. А с другой стороны, я испытал страх. Как-же я теперь без неё? Мне не надо будет называть её имя на проверках или слышать её голос на стрельбах. Всё-равно, буду помнить её имя вечно - RK-62, Кристина, 16706682
  Надеюсь она всё поймёт, если встретит меня с Раакель, номер которой я ещё не выучил. Вы так похожи! Я буду заботиться и любить её как и тебя. И ты Кристина, надеюсь попадёшь в хорошие руки. Если вдруг встретимся, то давай не будем говорить друг другу ничего, а разойдёмся мирно. Лишь помни, что я никогда не забуду тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"