Столяров Антон Антонович : другие произведения.

7. Первая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22-ое марта, четверг.
  Пригород города Йоэнсуу, Восточная Финляндия.
  Если-бы я был малым дитя, то точно-бы разревелся, когда проснулся через пару часов. Мне не приснился страшный сон. У меня ничего не болело и мне не хотелось есть. А вот кошечки скребут на душе, не давая вырваться на волю. Выйдя из спальни я сразу-же натолкнулся на Ваську, который хотел было что-то у меня спросить, но я прошёл мимо в туалет. Умыв лицо холодной водой и отвесив себе пару добротных лещей я прошёл через зал на кухню, заметив пустую постель Володи. Он был на кухне вместе с Васьком. Они о чём-то разговаривали до моего прихода, но сейчас уставились на меня.
  - Слышно что-нибудь?
  Поинтересовался я, попытавшись вслушаться сам.
  - Что-то там происходит. Иногда проезжают машины. И вроде-бы во дворе какое-то движение было. Васька притащил фонарь, но я сказал чтобы он не светил в темноту.
  Отчитался Вова, крутя ловко длинющий Маг-лайт, который мы подарили Ваське на День Рождения.
  Я достал их холодильника графин с брусничным соком и налив себе стокан выпил его залпом, после чего поспешил обратно в кровать. Не успел я улечься, как из дальней стороны квартиры послышался плач маленькой дочки Славика и Иры. Потом я положил ладонь на теплющую Ольгу и быстро заснул. Ближе к рассвету меня стало знатно потряхивать от озноба. Я с час пытался заснуть, но решил-таки, что надо принять бурану, чтобы снять жар. Пройдя по аналогичному маршруту мимо спящего Вована я застал на кухне Михаила со скучающим видом.
  - Давно ты тут?
  - Как и договорились. Я будильник поставил и проснулся.
  - Как?
  Кивая на улицу спросил я.
  - Да вроде ничего страшного не происходит.
  Сказал Миша. Как мне показалось с небольшим сожалением.
  Наш дом стоит у склона горки поросшей старыми берёзами. На другой стороне горки идёт небольшая улица с низкими блокированными домами. Очевидно, что дозор был выставлен на кухне с целью никого не разбудить. Если хотелось что-нибудь узнать, то надо было идти на балкон, с которого открывался хороший вид на железную дорогу и мост через неё. Там было то, что местные называли центром посёлка, с магазинами, аптекой и банком. Я позвал сына на балкон, захватив из серванта бинокль, который там всегда хранился. Японский, с качественными линзами и большим светопоглощением. Это конечно не прибор ночного видения, но в темноте видно чуть лучше. Мы с пацанами любим смотреть на звёзды в него. Например смотря на плеяды без бинокля, видно только шесть отчётливых звёзд. А через наш бинокль легко распознаётся не менее тридцати! Но сейчас было не до астрономии.
  - Говоришь спокойно всё? А вот Это, как можно было прозевать?
  Показывая на зарево в дали говорю я.
  Судя по месту, горел дом в частном секторе. Хотя может и гараж. Но горело хорошо. Тут вышел и Вовка, который взял вину на себя, но пытался оправдываться.
  - У нас-же задача была квартиру охранять. На шухере сидели. Стали-бы лишнюю активность проявлять, могли-бы привлечь кого..
  - Ты будешь спать?
  Поинтересовался я.
  - Если надо - могу посидеть.
  - Буду признателен.
  Хотел добавить, что мол - сидите на этой стороне, но посчитал это лишним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"