Столяров Антон Антонович : другие произведения.

8. Утро. Кофе с коньяком.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром к нам в спальню постучали разбудив меня. Я вышел в гостинную и заметил, что все уже проснулись. Я немного растерялся, так-как не понимал как меня угораздило столько проспать. Меня всё ещё потряхивало и подозреваю, что вид был соответствующий.
  - Мы думаем выходить.
  С признаками лёгкого энтузиазма произнёс Димон.
  - Куда выходить?
  Пребывая в полном недоумении и всё никак не проснувшись говорю я.
  - Ты посмотри!
  Буквально потянув меня за локоть провёл к окну кухни Димон.
  На ледяной тропинке, которая не успела ещё растаять, в отличии от снега, у кустов лежал труп. Это было видно по неестественному положению рук. Угнанный мною фургон мешал рассмотреть весь участок под окном.
  - И левее посмотри!
  Протягивает мне бинокль.
  Напротив дальнего подъезда стояли две фигуры замерев как чучело.
  - Мы с Вованом уже собрались. Только хотели тебе сказать в начале.
  - А где Славик?
  Заметил, что его не было.
  - Он вставал недавно, но пока ещё у тебя в кабинете дрыхнет.
  Мы разместили их в кабинете раздвинув диван и найдя где-то в хозпостройке Васькину старую кровать. Им там было спокойней с дочкой.
  Из спальни вышла Ольга, которая успела уже прихорошиться.
  - Ребята, в начале мы выпьем по чашке кофе, а потом будем думать.
  Заявил я. Это было больше обращение к Ольге, которая сразу и засуетилась на кухне. Я-же пошёл к кабинету и попросил Славика выйти.
  Тот выглядил на удивление бодрым. Он оказывается сидел со своим ноутбуком.
  - Димон и Вован собираются на улицу.
  И тут я хотел спросить, что мол - видел-ли он труп во дворе. Но по-видимому до меня только дошло, что млин У МЕНЯ ВО ДВОРЕ ТРУП и возможно парочка ходячих метрвецов. Ждут нас на утреннюю пробежку.
  - Там кофе наверное готов.
  Сказал я, и развернувшись ушёл.
  Димон с Вовчиком крутили в руках молотки, кувалды, топоры, добавляя красок в это утро.
  У меня нет привычки пить с утра, но я разбавил кофе хорошей порцией коньяка. Все пили кофе и доедали вчерашние остатки со стола.
  - С чего вы решили, что во дворе безопасно?
  - Мы-же второй час смотрим по окнам. Там у магазинов видно народ ходит. А "эти" показывая пальцем в сторону чучел, они как стояли так и стоят.
  - Славик, что думаешь?
  - Пусть идут, раз не терпится.
  - Тогда мы тоже сейчас выйдем.
  По-тихоньку приходя в себя добавил я.
  Димон и Вован молниеносно натянули комбинезоны и спешили выйти, когда я остановил последнего, приказав подождать. Я сходил в спальню и вынес из неё револьвер.
  - Ты вроде умеешь пользоваться. Возьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"