Столяров Павел Геннадьевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если можете оставляйте комментарии. Все ошибки будут учитываться


   Игорь
   Кому там не спится в... Я посмотрел на будильник и ужаснулся уже половина первого. В дверь снова постучали. Быстро встав с кровати, стал искать шорты. Да, где же они валяются, все сегодня надо заняться уборкой не дом, а свалка. Найдя их и надев, пошел открывать дверь. За ней оказался курьер невысоко роста, глаза голубые, нос прямой и на вид ему лет двадцать. Пока его осматривал, он задал вопрос:
   - ... пластины?
   - Что простите?
   - Это вы заказывали виниловые пластины?
   - Нет, вы ошиблись
   - Извините, тогда.
   Я начал закрывать дверь, но он снова спросил:
   - Разрешите, задать еще один вопрос?- в ответ ему кивнул,- это улица дружбы народов?- снова кивнул,- а не подскажите, тогда, где квартира номер восемь?
   - В соседнем подъезде, второй этаж квартира направо.
   - Спасибо большое, и еще раз извините, что побеспокоил, и всего доброго вам.
   - Да ничего, бывает, такое, что перепутали подъезд, и до свидания,- улыбнувшись, ответил ему и закрыл дверь.
   Надо было вчера, так поздно лечь, что и сейчас хочется спать. Зря, наверно, до двух часов книгу читал. Оказывается, в библиотеках есть и интересные книги, но, что самое смешное, я не помню, о чем она была. Хорошо, что еще одну книгу взял. В библиотеке она лежала в самом дальнем углу, в начале я ее и не заметил даже. Но когда обратил на нее свой взор, то не понятно, чем она меня привлекла, я и сам, даже не понял. Когда взял книгу в руки, то она была вся в слое пыли. А другую нашел в зарубежной классике. Блин, как же называется. Ааа, вспомнил, называется "Фауст" писателя Иоганна Гете. И ее тоже взял на каникулы почитать. Точно, надо щас, хоть начало прочитать, а то в библе, не читал о чем, та пыльная книга. Я даже незнаю ее названия, так как у нее корешок весь потертый, и на нем не разберешь, что написано. Сходив в комнату, достал ее с полки. Открыв первую страницу, я увидел на ее середине маленькое предложение на русском и решил зачитать его вслух:
   - Дире горанте мифилио рице ине шантаре идорио квыс,- из этих слов так ничего и не понял. Может еще раз прочитать, а была, не была:
   - Дире горанте мифилио рице ине шантаре идорио квыс,- и снова ничего не понял, решил пролистать следующие страницы, так там вообще на не понятном мне языке написано. Лучше отложу ее до вечера, может потом что-нибудь и пойму. Только у меня один вопрос остался, почему это предложение написано на русском? Причем на современном языке, а не на старорусском, в то время ведь его не было. Я бы понял, если это был английский, но никак не наш язык. Так ладно раздумья на вечер, а щас надо, хоть сходить умыться. Умывшись, я пошел на кухню поставить чайник. Пока он греется, надо составить план на сегодняшний день, ведь в полночь новый год будет. Первое в моем списке это уборка квартиры, потом украсить немножко комнаты. Так, а у меня хоть еда есть? Открыв холодильник, я понял, что там мышь повесилась, кроме яиц, масла и кастрюли с макаронами ничего и нету. Значит, в мой мини список добавляется, также поход за продуктами. Хорошо, что деньги остались, после моей покупки. Родители дают раз в месяц по двадцать тысяч из них, где-то половина уходит на коммунальные услуги, а остальное на еду и личные расходы. После того как они купили трехкомнатную квартиру, переехали туда. Еще меня хотели с собой взять, но я отказался, сказал, что оттуда до школы долго идти. Да да я еще школьник, но зато в одиннадцатом классе учусь, а был бы в каком-нибудь восьмом или девятом, то точно забрали с собой.
   Засвистел чайник. Достав из шкафа кружку, стал искать чайный пакетик, но, как назло, его не было. Вот, блин и кофе вчера закончилось. Неужели, придется довольствоваться кипятком. Ну уж нет, я начал еще тщательней искать, но спустя пять минут сдался, так и не найдя пакетик. А ладно ничего не буду пить, лучше займусь первым в списке делом - начну убираться. Зайдя снова в ванну, взял веник и пошел подметать свою комнату, потом на очереди будет зал, прихожая и напоследок кухня.
   Спустя час. Я и не ожидал, что соберу там много мусора в первом помещении, а что же будет дальше? Даже не охото думать, что в следующих комнатах будет.
   Спустя полтора часа. Но, слава богу, в остальных помещениях было намного меньше мусора, но все же, если его собрать со всех комнат, то получается довольно много. Я думал, что у меня уйдет на уборку часа четыре, а управился всего за два с половиной. Так-с, что у меня там дальше в списке? Ах, да украшение комнат. Зайдя, уже в который раз, в свою комнату, открыл нижние ящики шкафа и достал мишуру. Искусственную ёлку, мне не захотелось искать, она скорей всего вся пыльная. Я начал развешивать мишуру, по стенам, при помощи иголок. В проходах к ней еще добавлял дождик, чтоб выглядело покрасивей. Ну и до кучи решил развесить немного шариков на стены. На все у меня ушло не больше пятнадцати минут.
   - Ну и запарился же с уборкой и украшением квартиры,- произнес я вслух. Пойду, хоть воды из чайника попью. Сходив на кухню, начал думать, что дальше делать. Времени еще не так много, за продуктами позже схожу. Вспомнил, надо интернет с помощью карточек оплатить, то, как я завтра без интернета. Пошел, уже в свою украшенную комнату. А выглядит достаточно красиво, щас еще каких-нибудь украшений и было бы еще красивее. Так сейчас не об этом, компьютер надо запустить. Сев на стул, дождался, пока он включиться и открыл браузер. Так какой там сайт. Вспомнив его, спустя несколько минут раздумий, ввел в адресную строку, когда сайт открылся, зашел в личный кабинет. На странице появились мои сведения и вкладки, нажал на одну из них, кликнул на активацию карточек и в появившемся окне... Стоп, а где они у меня? Неужели, забыл достать их из кармана куртки? У меня точно склероз, встав со стула, пошел в прихожую доставать карточки. Взяв их, побежал обратно за компьютер, но не тут-то было. Споткнулся об ботинок и упал плашмя на пол. Блин, помимо склероза, я еще и неувязок. Хорошо, хоть об какой-нибудь угол не ударился. Поднявшись с пола, я уже пошел до комнаты. Сев на стул, положил карточки и достал монетку. Стерев защитный слой и введя пароли с номерами карточек, я резко откинулся на спинку стула, но неудачи меня, сегодня, преследовали, и снова упал, но зато он мне смягчил падение. Немножко. Поднявшись с него, решил поднять его самого. Когда поднял стул, я понял, что на нем сидеть будет очень опасно, сильно погнулись ножки. Ну, что за невезение: в корриде упал, со стулом вместе рухнулся, да к тому же щас узнал, что у него ноги согнулись. Теперь ждать следующего года, чтоб новый стул купить. Ну, точно две тысячи тринадцатый год не сулит мне удачи.
   И что мне делать? Так на часах около пяти часов, может в магазин сходить? Все, на этом я и порешил, иду в супермаркет. Стоп, для начала надо мясо из морозилки вытащить и положить на батарею. Надеюсь немного разморозиться. Сходив на кухню и достав свинину, я начал одеваться, напялив на себя одежду пошел за продуктами. Когда зашел в магазин, я офигел, столько народу стояло у касс. Ну да все ведь закупаются едой только в последний день. Взяв корзинку, пошел набирать еды к столу. Спустя пятьдесят минут, вернулся домой с двумя пакетами. Поставил их на пол и начал раздеваться, когда с этим закончил, взял пакеты и стал разбирать. Так и что же я там такого напокупал, что вышло аж на две тысячи? В пакетах было: пара рулетов, хлеб черный и белый, шампиньоны, сервелат "коньячный", сыр "ламберг", пару банок перловки (на черный денек купил), нарезку из рыбы, мандарины. Да когда же продукты закончатся, я продолжил их доставать: апельсины, яблоки, гранат, пару соков по два литра каждый, банку кофе, чай "липтон", огурцы, помидоры, плавленый сыр, килограмм картошки, две бутылки молока, лук, майонез и журнал "игромания". Фух, неужели они закончились. Теперь их надо разложить по своим местам. Часть продуктов, я убрал в холодильник, другую оставил на столе, а картошку бросил под стол. Надо мясо проверить. Подойдя к батарее, потрогал мясо. Вроде немного оттаяло. Пусть еще полежит через часик еще раз проверю.
   Я пошел в свою комнату включить компьютер, но когда в нее зашел, понял что он уже работает. Мда, ну и память у меня, надо было так забыть, комп выключить. Ах, да надо табуретка принести с кухни, а то на стуле больше не посидишь. Когда вернулся с ним, я отодвинул стул подальше, чтоб поставить табурет. Что мне поделать, чтобы убить время до девяти часов? Точно поиграю в онлайн-игру, а называется она Prime World, или сокращенно ее называют PW, не перепутайте аббревиатуру с перфект ворлдом. Игра содержит в себе жанр стратегии и рпг, но у нее есть одна проблема - вечные лаги. В ней присутствуют несколько режимов, один из них это пограничье. Там собирается команда из пяти героев, и дерутся против другой стороны. Цель игры разрушить базу соперника. Посмотрев на время, я понял, что до девяти осталось три часа. Как раз на четыре битвы хватит, а может ию на все пять. Да и главное про мясо не забыть.
   Спустя час. Так битву проиграл, а мясо более менее разморозилось. Я его снял с батареи и переложил в мойку, чтобы вода в канализацию стекала, а не ко мне на пол. Уже небольшая лужица образовалась. Пошел за тряпкой, чтобы вытереть сырость. Посмотрев на время, понял, что осталось около двух часов и решил сыграть еще один бой и начать готовить еду.
   Спустя один бой. Да уж, не ожидал, что такая затяжная битва окажется. Бились почти полтора часа. Нам повезло, у них один герой вылетел под конец игры и мы смогли немного поднажать и вытянуть бой. Плохо, что мне за него дали практически одни желтые таланты, ну из них всего пара была зеленые. На часах без тридцати семи минут девять. Пора уже готовить еду. Я встал с табуретки и пошел на кухню. Из холодильника достал грибы, помидоры, лук, сыр и майонез. Взял уже размороженное мясо, порезал на пласты, достал отбивалку и начал бить по мясу, чтобы оно стало нежнее и тоньше. Достал из духовки чистый противень, положил его на табуретку и смочил маслом. Я начал раскладывать мясо на нем, всего отрезал четыре пласта, а то больше за пару дней не сьем. Достал с полки приправу и посыпал сверху. Потом стал чистить лук и после того, как это сделал, начал резать его кольцами, потом взялся за помидорки, порезал их тоже круглешами, затем открыл банку с порезанными шампиньонами, и последнее, что осталось - натереть сыр. После того как все приготовления сделал, я стал выкладывать все на мясо, первое, что я положил, оказалось луком, потом помидорки, на них грибы и сверху сыр. Осталось сыр смазать майонезом. Открыв банку, стал выполнять последнее действие и после того, как все это сделал, открыл духовку и засунул туда противень. Поставил таймер на сорок минут и выставил температуру на сто восемьдесят градусов. Так, что мне еще сделать к праздничному столу? Картошку я позже приготовлю, тогда и салат из огурцов с помидорками сделаю и после него нарезку из колбасы с сыром приготовлю.
   На часах без пятнадцати девять. Пойду странную книгу почитаю, может что нить и пойму, хотя это маловероятно. Взяв ее с полки, открыл на самой первой странице, где были написаны те слова. Странно, их почему-то нету. На следующей странице было написано, уже на нашем современном языке, базовые знания для начинающего мага. Хм, днем все последующие страницы мне были не понятны, а щас вроде как понимаю. Стоп, как книга называется? "Базовые знания для начинающего мага". Хм, не понял. Может здесь, какая-то опечатка или чья-то шутка. Я закрыл книгу и снова открыл. Название не изменилось. А может это и вправду магическая книга? Хорошо, прочту дальше. Перевернув страницу, на ней было написано: " Если, ты читаешь это, то в тебе есть магическая энергия и заклинание, что было в самом начале, помогла тебе усвоить общий язык в моем мире". Начало многообещающее. Надо поскорей дойти до самого интересного. Стоп, а может быть это ловушка, какая-нибудь? Дойду, к примеру, до заклинаний и меня, бац, куда-нибудь переместит. Как-то боязно от своих мыслей стало. Может перестать читать? Нет, такой шанс выпадает раз в жизни и надо рискнуть. Ну, с богом, продолжим читать: " В этой вводной части я тебе коротко расскажу о самой книге то, есть что входит в ее изучение. В первой главе рассказывается о магической энергии, как определить, сколько ее и как увеличить объем энергии. В следующем параграфе будет описываться, из чего состоят заклинания и как ими пользоваться. Дальше рассказывается о каждом направлении магии, хочу сразу предупредить, что ты можешь изучать любое количество ветвей магии, но в основном изучают одно направление, так как учиться после академии никто не хочет, все хотят уже работать на гильдию. Дальше пойдут главы о каждом направлении, и в каждом параграфе будет по несколько базовых заклинаний. А как дойдешь до конца, то прочитаешь заключение, щас можешь не заглядывать на последнюю страницу так, как она будет пустой. Я специально так сделал, чтобы ты читал главу за главой, а не перескакивал к самому интересному. Скажу тебе, на последок, еще кое-что интересное, в начале первого параграфа будет еще одно текстовое заклинание, если захочешь, можешь его прочитать, но вот, что оно делает я тебе не сообщу, пусть это будет маленькой тайной. С уважением архимаг Леорской академии магии Мант Тартес".
   И вроде, как ничего страшного и не была, это наверно моя фантазия разыгралась насчет опасений. Ох, ты я только щас понял, что книгу читал стоя, даже не сел. Вот насколько она захватывает. Пока таймер не прозвенел, начну первую главу читать. Перевернув страницу, на самом верху было то самое заклинание, о котором говорилось во вступлении. Блин, я не знаю читать или не читать. О таймер прозвенел. Сходив на кухню и выключив духовку, я вернулся в комнату и стал думать над заклинанием. Вот теперь снова страх разыгрался. Соберись с силами и прочитай этот набор слов:
   - Исе ыну тонто доре ролио манн изе шыи,- вроде ничего не произошло. Через мгновение все тело свело, и пронзила резкая боль. Даже закричать не мог. От боли, я упал на пол, и в глазах появилось помутнение. И в этот момент заглянул в книгу, и там появилась фраза, ниже этого чертового заклинание: "Ты все-таки прочитал. Теперь добро пожаловать в другой мир". Вот чертов старик. В этот момент я потерял сознание.
  
   Мант Тартес
   Ох, как же сегодня вымотался, проводя опыты и выуживая знания из этих низших существ,- думал, идя по коридору. Зайдя в свой кабинет, я сел в любимое кресло. Надо бы тут перестановочку сделать, а то надоел мне этот интерьер, да и угнетает уже эта обстановка. Книжные полки перенести вообще в библиотеку, и на место них поставить диван. Мой стол пора менять, скоро ведь развалится. Точно, надо еще на стены повесить головы всех существ, которые перемещались по этим глупым книжкам. Дальше этого переместительного заклинания ничего и нет. Я уж и забыл, сколько этих созданий перемещалось сюда, но точно помню, что больше пятидесяти, а вот, сколько именно их было, увы.
   Прозвенел колокольчик, сообщающий о прибытии новой жертвы. Интересно, кто на этот раз будет. А то мне надоели человекоподные ящеры, эльфы и гномы. Надеюсь это, какой-нибудь высший демон будет или мне подобный человек, но только из другого мира. Хотелось бы узнать какая у них магия. Вчера мне повезло, появилась демонесса, но ей оказалась низшая суккубка, вначале расстроился, но потом понял, что мне безмерно повезло заполучить такой экземпляр. Я встал с кресла и побрел в портальную комнату, находящуюся за соседней дверью. Открыв ее, моя радость быстро улетучилась. Посередине комнаты лежала только книга. Вот же тупые создания не могут, даже прочитать без ошибок. Я произнес заклинание, и книга вновь пошла, путешествовать по разным мирам, в поисках подопытных кроликов для экспериментов. Раз уж встал, пойду теперь изучать внутренности демонессы. Да и попрошу своего повара приготовить мне их. Люблю я, знаете ли, деликатесы.
  
   Игорь
   Открыв глаза, я понял, что лежу на траве. Неужели это все-таки было взаправду и нахожусь щас в фэнтезийном мире? То, что сейчас лежу где-то в лесу, одно из этих доказательств. Что ж надо, хоть встать и осмотреться вокруг. Встав с травки, я понял, что был прав насчет леса. Мда, кругом деревья и не одной вытоптанной тропинки. Стоп, я же вроде книгу в руках держал, может она со мной переместилась. Но, к моему глубочайшему сожалению, ее нигде не было. И как вы мне прикажете здесь выживать? Да хоть подскажите, в каком направлении, мне отсюда выбираться? Вдруг услышал, звук, издаваемый из кустов, и из них выполз, огромный паук. Я даже не стал его разглядывать, а сразу же побежал в противоположную сторону от него. Но судя по звукам, он бежит за мной. Вот же попал, этот паук, что не мог найти себе другую жертву? А то только очнулся, до конца не понял, где нахожусь, и тут бац и меня сразу же хотят съесть.
   Я все бежал и бежал, сквозь разные кусты, какие-то колючки, даже на каких-то корнях спотыкался и падал, но все равно вставал и снова бежал. Безумный страх во мне все пересилил.
   Я уже потерял счет времени и решил остановиться. По звукам меня никто больше не преследовал. Вздохнул с облегчением и начал успокаиваться. У меня текла кровь со щеки, на ногах синяки и ссадины, а про стопы лучше промолчу, на них были разные мелкие порезы, но вот от чего никак не понимаю, и они были все грязные. Мда, для таких мест мой наряд не подходит (а это, блин, шорты и футболка, а на ногах, даже носок нету). Снова решил оглядеться. Вокруг одни деревья, да кусты. Тут у меня заурчал живот. Ох, я что-то проголодался. Перед тем как сюда отправиться, ничего не ел. И где вы мне прикажете ее добывать? Я даже незнаю, что здесь съедобно, а что нет. Жаль, что все уроки обж слушал в пол уха, те знание мне сейчас пригодились бы. Ладно, пойду, поброжу по округе, может, и найду что-нибудь съедобное. Вот, только, куда мне идти вначале? Пойду лучше направо, а то там вроде посветлее.
   Идя в этом направлении, примерно десять минут, я так и не нашел ничего похожего на ягоды или фрукты. Спустя минуту. Ура! Нашел кусты с ягодами, напоминающие чернику. Стал собирать ее и кидать в рот. Спустя пару минут на кустах ничего не осталось. Много было этих кустов, я аж наелся. Но спустя несколько секунд, у меня прихватило живот. Блин, быстрее в эти кусты. Спустя пятнадцать минут, мой желудок оказался снова пустым, но на этот раз он потребовал воды. Пошел дальше в лес и спустя, примерно, полчаса я выбрался на дорогу. Мда, снова выбор. Теперь пойду налево.
   Уже солнце клонилось к закату, но никто по дороге еще не проехал. Кстати, небесное светило тоже желтого цвета, как и в нашем мире. А мне вот интересно, какого цвета тут луна? Придет ночь, узнаем. Все надо остановиться и передохнуть, а то устал уже идти. Я лег посередине дороги и расслабился, теперь надо не уснуть, а то вдруг кто-нибудь по мне проедет. Но я все-таки через какое-то время уснул.
   Разбудил меня какой-то человек. Лица его я не видел так, как за накинутым на голову капюшоном, ничего не разглядишь. Да еще ночь на дворе. Полностью пробудившись ото сна, он что-то меня спросил на непонятном мне языке и я ему ответил:
   - Дядь, я вас не понимаю.
   Человек стал спрашивать на другом языке, но видя ту, же реакцию, снова сменил его. И так он поменял их несколько раз. Но, не видя никакого результата, он встал и помог мне подняться. Я поднял голову вверх, и увидел луну. Как она красива. У нее аж оранжевый цвет и выглядит это очень прекрасно. Пока я любовался ночным светилом, в моей голове что-то произошло, так как в ней стал слышен чей-то голос, и он спрашивал:
   - Ты меня слышишь?
   Я решил мысленно ответить на него:
   - Слышу прекрасно.
   - Вот и отлично,- ответил мне неизвестно кто.
   - Ты вообще кто?
   - Я человек стоящий рядом с тобой.
   После ответа, повернулся к этому дядьке и вытаращил глаза. Так он маг. Я думал, все они используют, какие-нибудь телепорты, чтобы перемещаться, но никак не думал, что они также ходят по дороге, как обычные люди.
   - Нет, мы не используем порталы, хотя за многие годы, что меня не было в гильдии, какой-нибудь гений, да и придумал их,- ответил он на мои мысли.
   - Ты, что можешь читать мои мысли? Да и вообще, как тебя зовут?- задал я ему эти вопросы.
   - Звать меня Росил, а мысли я твои читаю после того, как подключился к твоему разуму, чтобы так общаться с тобой, а то ты не понимаешь ни одного языка. Самого-то как зовут?
   - Игорь. А может, ты снимешь свой капюшон? А то мне хочется знать, как ты выглядишь.
   - Хм, странное у тебя имя, за многие годы своего существования в первый раз его слышу, а насчет капюшона, как придем ко мне в жилье, там и сниму. Ты надеюсь не против, зайти ко мне?
   - Да нет, не против, все равно мне некуда идти.
   - Хорошо, иди за мной.
   Мы пошли дальше по дороге, и я начал его осматривать внимательней. Одет он был в плащ с накинутым на голову капюшоном, в штаны не понятного мне покроя и небольшие сапоги, а вот что у него на руках никак не смогу разглядеть так, как они у него находятся в карманах, так же не увидел, что надето на его теле. У меня почему-то сложилось такое впечатление, что его верх, покрывает тьма, так как его туловище никак не разглядишь. Я даже вперед него пошел, чтобы разглядеть рубаху, или что у него там надето, но все равно не видел. Но после этого, я бросил попытки его разглядеть и просто пошел за ним.
   Спустя какое-то время, мы свернули с дороги на незаметную тропинку, которую я бы и не заметил. Решил спросить его:
   - Росил, а до твоего дома еще долго идти?
   - Еще примерно пятнадцать минут.
   Наконец-то, скоро придем. За сегодняшний день, я находил столько, сколько за месяц на Земле не ходил. Хм, а я ведь даже незнаю название этого мира и вообще о нем ничего незнаю. Надо будет у нового знакомого спросить информацию об этой планете. Стоп, а если я буду его расспрашивать об этом мире, то придется о своем рассказывать? Может, какую-нибудь легенду придумать? Нет, не поверит, ведь я не понимаю их языка. Если он маг, а скорей всего он им и является, ведь, как он к моему разуму подключился? То попрошу обучить самому распространенному языку в этом мире и хотя бы основам выживания. И пока я думал, Росил сказал:
   - Мы пришли.
   Когда я увидел, так называемое жилье, то был в шоке. Его дом - пещера. И это жилье выглядит, каким-то маленьким. Может сейчас темно, и я не могу разглядеть, снаружи полный ее размер. Пока стоял в ступоре, ко мне подошел Росил, и потряс за плечо. Его рука холодная, странно.
   - Игоарь пойдем внутрь.
   - А, да хорошо,- ответил на автомате, пока думал об его руке,- и ты не правильно произнес мое имя. Правильно будет Игорь.
   - Игорь. Правильно?- спросил он, когда мы тронулись в его дом.
   - Да, все так.
   Когда мы вошли в пещеру, то я увидел спуск вниз. И стали спускаться, когда этот спуск окончился, то еще раз удивился. Пространства в ней было немеряно. Возможно, как две мои квартиры. На стенах были светильники. Вот это, как раз меня и поразило больше всего. В самом конце пещеры, у него было развешено море оружия. Справа от этой стены, была его кровать. Слева, где-то около центра, у Росила лежало много всякой всячины. Начиная от каких-то кристаллов и заканчивая одеждой.
   - Давай проходи, располагайся как дома, ты же гость,- сказал, неожиданно, Росил.
   - Хорошо.
   Я от того, что его голос неожиданно прозвучал в моей голове, чуть в штаны не наложил. Пошел внутрь этого скромного жилища и направился к развешенному оружию. А Росил пошел к своей кровати, когда он к ней пришел, то начал снимать свой плащ. После того как, скинул капюшон, мне стало не по себе и я упал в обморок, в первый раз в жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"