Столярова Елена Александровна : другие произведения.

Зарисовка про Шона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По произведениям Надежды Кузьминой "Тимиредис". Небольшая зарисовка про Шона. Придумалась как-то вечером.

  - Как интересно...
  Герцога в висящем под потолком Шоне сейас вряд ли кто опознал. Сам ещё более лохматый, чем обычно, а черная хламида заляпана на этот раз чем-то бурым. На полу лаборатории дымились контуры большой пентаграммы, а комната утопала в дыму и саже.
  Щелчком очистив воздух, Шон задумался.
  "Видимо, не получится так, нужно ехать на место" - почесывая затылок, маг спустился на пол и обошёл пентаграмму по кругу. Идея того, что можно смотреть прошлое вне зависимости от места произнесения заклинания, потерпела крах. А как по-другому составить уравнения, пока идей не было. "Ну ничего, подумаем".
  Было интересно, что по этому поводу могла измыслить Тим, но посвящать её в темпоральную магию было рано.
  До обеда никаких срочных дел не было. Можно было позволить себе редкие минуты ничегонеделанья. Шон закрыл глаза, и сразу же в голове начали проноситься картины космических просторов. Бледная туманность, мерцающая мириадими звезд. А вот двойная звезда - огненная восьмерка вокруг одного центра тяжести. Огромная комета величаво проплыла мимо, за ней тянулся след из мелких обломков. Тысячи звёзд подмигивали ему, звали, манили, обещая интересную загадку...Он не заметил, как заснул.
  Слабый ментальный зов заставил его открыть глаза.
  "Шон! Шон, ты сейчас сильно занят?"
  "Привет, кузнечик! Да нет, не сильно. Что случилось?"
  "Я тут придумала кое-что по поводу голубого серебра. О том, как его найти."
  "Подожди немного, скоро буду."
  Контакт оборвался. Шон посидел немного, перебирая в пямяти все его попытки создать голубое серебро. Да, каждый раз серебро удавалось. Вот только магическим оно не было. А идея просить у Матери мензурку её крови была несколько...ммм...оригинальной. Ладно, посмотрим, что там Тим придумала.
  Задумался, и сам не заметил, как в руках появилась маленькая фигурка. Встрёпанный воробей, расправивший крылься и озирающийся по сторонам. Но вместо обычного хвоста - маленький драконий.
  Шон усмехнулся и убрал фигурку в стол. "Посмотрим..."
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"