Столюк Ольга Николаевна : другие произведения.

Кто же я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ничего так не характеризует человека, как его окружение

   Именно с этих слов начался мозговой штурм в моей голове. У меня если хорошо покопаться есть четыре дорогих мне человечка. Четыре друга. С тремя из них я познакомилась в университете, а с четвертой мы знакомы со школы. Много это или мало, не знаю. Лично мне достаточно. Я никогда не была поклонницей больших, шумных компаний, особенно если эти люди мне мало знакомы. В таких компаниях я всегда держусь тех, кто мне более-менее знаком. А с остальными я не контактирую. Мне тяжело заводить новые знакомства, если я вижу что в дальнейшем оно не перспективно. Меня отталкивают мелочи. Не могу сказать, что я живу затворником, просто я привыкла окружать себя лишь теми людьми, с которыми я чувствую себя наравне. Есть такое выражение: "Короля делает его свита". Раньше, я не понимала данное высказывание. Как мои друзья могут быть показателями того какая я. В школьные годы я дружила с девочкой, которая стала ночной бабочкой и уже тогда пользовалась популярностью у противоположного пола. Теперь понимаю, что я и сама не далеко от нее ушла. Так как и сама люблю мужчин. Мне нравиться чувствовать их слабость перед женской половиной. Или если человек, ну скажем, эгоистичен, надменен, то и в свиту он будет выбирать себе таких же. А людей, которые попроще, будет считать не долюдьми и смотреть на них свысока своей пустоты. Ежели человека большую часть жизни держали в ежовых рукавицах. Ничего не разрешали, никуда не отпускали, то когда он получает такую желаемую "свободу" начинает набирать в свою компанию таких же, как и сам. Непутевых, затурканных, великовозрастных детей, которые смотря на жизнь с высоты своей башни, не вникая в элементарные детали, что насыщенность жизни далеко не всегда измеряется количеством выпитого, перелитого из пустого в порожнее. Собственно об этом мой рассказ. Я хочу разобраться в своей свите, и что я из себя представляю. И соответствует ли моя свита мне.
   Итак, начнем наверно с Любы. Первая с конца. Мы с ней учились в одном классе. Ничем особым не отличающаяся девочка. В школе была одна из тех, кого называли непутевой и недалекой. Жила с дедушкой и его женой. Мама заграницей, а про отца она не рассказывала, а я и не спрашивала. Одним из самых ярких воспоминаний того времени о ней, это пожалуй когда на каком-то уроке она со своей подругой сидели и резали руки. А на вопрос зачем? Ответили что это прикольно.
   Мда, лично я ничего прикольного в этом не вижу. Вы скажите, что это не показатель, чего только мы не делали в школе. Но в случае с Любой это как раз очень показательно. Со времен школы практически ничего не изменилось, кроме формы этих глупостей. Не могу сказать, что она плохая, скорее на оборот. Просто, из-за своего прошлого образа жизни, теперь она пытается наверстать упущенное. И по уровню восприятия жизни она находиться в возрасте 17-18. Что полностью соответствует кругу ее общения. А это ребята в возрасте от 16 до 19 лет (я не в чет) притом при всем, что ей 22 и как бы пора уже задуматься о чем-то более важном, чем просто пиво, гульки и сплетни.
   Нет не без этого, я не говорю, что надо с головой уйти во все прелести "взрослой жизни" просто надо быть уже серьезней, взрослее.
   Я не пытаюсь ее осудить, просто провожу параллели насколько разные люди и их воспитание, на сколько сильно они влияют на мое формирование личности.
   В последнее время мы практически перестали общаться, совсем перестали видеться, а все потому, что жизнь состоит не только из одного беззаботно проведенного времени, но и из обязанностей, ответственности, спокойствия. И если что-то в ней происходит, то только исключительно, если я сама приложу к этому усилия или просто это интересно только мне и моей семье.
   И на вопрос: "Как дела?", "Что нового?" ты понимаешь, что покупкой стиральной машинки или походом в кино с семьей ты не удивишь. Ты говоришь: "Спасибо, все хорошо". И тогда, такие люди как Люба, начинают рассказывать о том, что " А...я поцеловалась с ним", или "Почему со мной никто не хочет общаться, ведь я ничего плохого не сделала. Только рассказала Маше, что ее парень переспал с ее подругой. Но ведь я это случайно". И в такие моменты ты понимаешь, какой она еще ребенок. "Зачем ты полезла в чужие отношения. Кто тебя просил". И тут она говорит фразу, которая просто убивает: "А что я сделала такого. Я хотела как лучше".
   И ведь она в действительности не понимает. Она будет переживать, просить прощения, заниматься самобичеванием, но так и не поймет, что личная жизнь потому и называется личной, что она касается только двоих.
   И вот такие милые мелочи, каждый день. А мне она постоянно говорит, что моя жизнь однообразна и скучна. И так хочется ей ответить, что ее жизнь как мармелад. Вкусная, цветная, но после нее всегда болят зубы.
   Следующая жертва моих дум это моя одногрупница Лена. О-о-ох уж эта Лена. Девушка фейерверк. Никогда не знаешь, что она задумала и чем закончиться наша с ней встреча. На первом курсе первого семестра эта девушка практически не ходила. Но и этих редких минут в ее пребывания в университете хватало, что бы понять, что эта маленькая (ее рост где-то 157 см) девчонка просто черт в юбке. Пиво, футбол, драка или скандал это было ее любимым занятием. Не знаю, как получилось, что мы с ней подружились, но уже во втором семестре в группе появилась огненная смесь острого перца чили, 0,5 абсента, щепотка здравого смысла, сахар по вкусу, которая получила название Лена и Оля. Я бы никогда бы не подумала, что этот закомплексованый, ипохондрик сможет стать для меня очень дорогим человечком. Мы с ней были похожи только в одном: свои комплексы мы старались перебить нашими достоинствами. А наши неудачи списывать на пятницу. И все это получилось так гармонично, что не смотря на все передряги мы вместе. Для меня она стала продолжением меня самой.
   А после в какой-то момент она стала своеобразным учителем, так как раньше меня приобрела качества настоящей хранительницы семейного очага. Спустя какое-то время она начала говорить такие вещи, о которых я боялась подумать. Начала своими советами направлять меня на путь истинный, а не поддаваться соблазну изменять своим убеждениям. Другими словами она как гусеница, превратившаяся в бабочку, только у нее это превращение произошло в нутрии ее самой.
   Еще одним человечком, которым стал для меня дорогим это Артемка, ну или просто Тема. Единственный парень, с которым можно поговорить обо всем и он не будет осуждать или искать повода, чтобы залезть в постель. Он простой как угол дома и в этом его достоинство. У него своя история, которая привела его к любви к алкоголю, разочарования в людях. Но он не утратил любви и чувство юмора к жизни.
   Заключает эту мозговую атаку че6ловечек, фамилия, которой является антиподом ее самой. Злобина Алена. Это не человек, а один сплошной комок позитива. Ясное солнышко группы всегда с улыбкой, всегда налегке. Человек радуга. Когда я ее первый раз увидела, у меня сложилось такое впечатление, что она немного не в себе. Уж слишком активная, уж больно энергичная, шумная, и это меня в ней оттолкнуло. Но после того как мы познакомились поближе я увидела ее в другом свете. Поняла, что этот наэлектроризованый комочек самый добрый, позитивный, отзывчивый, всегда пытающийся сделать как лучше человечек, которого мне так не хватало в той серой жизни, в которой я жила. Она внесла в мою жизнь еще больше ярких красок.
   Вот собственно и все. Четыре человека, абсолютно разные. Но каждый со своей отличительной чертой, которая в той или иной степени переплелась, слилась со мною воедино, ставши единым целым.
   Вообще мы все повязаны между собой тонкими нитями бытия. Нельзя сказать, что он один или она одна во всем мире. Нет. Потому что пока существует общение, пока открыты канал для коммуникации мы не одни. А я сделала вывод, что благодаря моим друзьям я обрела саму себя. С ними не нужно притворяться, лгать что-то доказывать. Пусть для кого-то я маленькая девочка помешенная на вопросах борьбы с демографическим кризисом, то для них я - это Я. Просто хороший человек, не лишающий себя удовольствия поговорить на запрещенные темы так как: "что естественно, то не безобразно" во всяком случае, я одна из тех, кто уверенна, что если женщина или мужчина ревнуют то лишний показатель того, что они не уверены в своих силах, что в состоянии удержать свою половинку и если девушка, излишне открыта и проста в общении это далеко не показатель того, что она доступна.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

The end


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"