редакиця газеты "Хирург", коллеги, благодарные ученики : другие произведения.

Александру Герогиевичу Шерцингеру 60 лет.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Профессору Александру Георгиевичу Шерцингеру 60 лет.

   Александр Георгиевич Шерцингер - очень хороший, грамотный, удачливый хирург.
   Его хирургическому везению можно позавидовать, его стезя в хирургии - портальная гипертензия - тяжелейшая, малоперспективная область.
   Тем не менее, за 30 лет работы Александр Георгиевич спас сотни больных, буквально умирающих от кровотечения, добился несомненных успехов в воспитании молодых хирургов, активно участвует в обучении ординаторов, аспирантов, курсантов Научного Центра хирургии РАМН, сохраняя при этом здоровый юмор и оптимизм.
   Александр Георгиевич родился 19.XI.1942г. в городе Свободный Амурской области в семье врачей. Окончил лечебный факультет 2-го Московского медицинского института имени Н.И. Пирогова в 1965г. В течение 3-х лет работал врачом на скорой помощи г. Москвы, одновременно хирургом-дежурантом в ГКБ N52. C 1968г. зачислен врачом-ординатором отделения портальной гипертензии 52-й ГКБ. С 1970г. работает в НЦХ РАМН, в настоящее время является главным научным сотрудником отделения экстренной хирургии и портальной гипертензии. В 1971г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1986г. - докторскую, посвященные лечению и профилактике пищеводно-желудочных кровотечений у больных с синдромом портальной гипертензии.
   Александр Георгиевич автор 160 научных публикаций, двух методических рекомендаций, трех авторских свидетельств на изобретения, глав в двух монографиях. Под его руководством защищено 7 кандидатских и 1 докторская диссертации.
   Женат, имеет двоих детей и две внучки. Профессор хирургии с 1995 года. Александр Георгиевич Шерцингер - член общества хирургов Москвы и Московской области, член ассоциации хирургов-гепатологов Российской Федерации, входит в состав экспертной комиссии НЦХ РАМН по абдоминальной хирургии, является членом Специализированного ученого совета по защите кандидатских диссертаций.
   Все мы уважаем Александра Георгиевича и искренне поздравляем его с Юбилеем и желаем успехов во всех его начинаниях и крепкого здоровья.
  
   Дирекция НЦХ РАМН, Редакция газеты “Хирург”, благодарные ученики, коллеги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"