Стоногин Сергей Васильевич : другие произведения.

Восстанавливаю боевой путь старшего дедушки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте!
  Обращаюсь к Вам с просьбой помочь восстановить боевой путь моего старшего дедушки - Стоногина Филиппа Мефодьевича (год рождения 1898. Умер 22 декабря в 1964 года в селе Сокрутовка Астраханской области).
  Проживал - 416524 Россия, Астраханская область, Ахтубинский район, село Сокрутовка. Национальность - русский. Похоронен в селе Сокрутовке.
  Был призван на Великую Отечественную войну 15 января 1942 года.
  В графе 'куда направлен' значится: 'в распоряжение ком-ра 7-й запасной бригады - Луговая Пролейка'. (Основание: алфавитная книга призванных в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. инв. 325 стр. 47 пор. 1160) (данные обьединенного военного комиссариата г. Ахтубинска).
  По данным ЦАМО призван в 1942 Владимировским РВК, Сталинградской области, Астраханский окр, Владимировский р-н. должность, звание - стрелок, рядовой. Беспартийный, русский, кузнец. Ранения - Р2. Последнее место службы 665 стерлковый полк. Военно-пересыльный пункт - Ленинградский военно-пересыльный пункт 401504. Рота всу ?1. Откуда прибыл на ЛВПП - ЭГ1360 (эвакуационный госпиталь). Выбытие из воинской части 21.07.1945. источник информации ЦАМО. Фонд ист. Информации Ленинградский ВПП. Опись источника информации 530762. Дело ист. Информации 43210. Жена - Ирина Петровна. Д-1.
  Со слов моего отца, дошел с боями до Кенигсберга, а возможно и до Берлина. Был ординарцем у комбата
  Мне необходимо узнать, в каких войсках воевал мой дедушка, где был ранен, где лечился, годы его жизни.
  Фото 1 - Филипп Мефодьевич Стоногин - русский солдат.
  Информацию прошу отправлять:
  143406 Россия, Московская область, Красногорск, Железнодорожная 28А 24,
  Сергей Васильевич Стоногин.
  e-mail: svas70@mail.ru
  
  
  Исторические подробности. Битва за Кенигсберг. Наши войска уже совсем выдохлись, потери были огромны, мы могли потерпеть страшное поражение. Вдруг приехал командующий фронтом, офицеры и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: 'Вот, попов привезли, сейчас они нам помогут...'. Но командующий прекратил шутки, приказал построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Все смотрели: куда они идут в полный рост? Их же перебьют. От немцев стрельба - огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны как оборвалась. Тогда ...начался штурм Кенигсберга. ... Произошло невероятное: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные, перед самым русским штурмом 'в небе появилась Мадонна', которая была видна всей немецкой армии...И у всех абсолютно отказало оружие - они не смогли сделать ни одного выстрела...Во время этого явления немцы падали на колени: многие поняли, кто помогает русским...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"