Стоногин Сергей Васильевич : другие произведения.

Будет ли дорога до села Сокрутовка Астраханской области?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  МИНИСТЕРСТВО
  СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-
  КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
  АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
  Набережная 1 Мая ул., д.96, г.Астрахань,414000
  Тел.: (8512) 44-51-58, факс: (8512) 44-32-16
  e-mail:minstroy@astrobl.ru
  Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области рассмотрев обращение по вопросу строительства асфальтобетонной дороги от Астраханской трассы к селу Сокрутовка и ремонта всей дорожной сети в самом селе сообщает, следующее.
  Указанная в обращении автомобильная дорога от Астраханской трассы к селу Сокрутовка является автомобильной дорогой общего пользования регионального значения Подъезд к с. Сокрутовка имеет твердое щебеночное покрытие переходного типа и находится в оперативном управлении ГКУ АО "Управление по капитальному строительству Астраханской области (далее- Учреждение), которое несет ответственность за ее транспортноќэксплуатационное состояние и обеспечение безопасности дорожного движения на ней.
  Реализация мероприятий по переводу щебеночного покрытия в асфальтобетонное относится к виду работ по капитальному ремонту и должно осуществляться на основании разработанной проектной документации, которая в настоящее время отсутствует.
  В Астраханской области 125 населенных пунктов не имеют связи с дорогами с твердым покрытием, а также 145,86 км дорог регионального значения находятся в грунтовом исполнении.
  Лимит финансирования ежегодно направляемый из бюджета Астраханской области на вышеуказанные цели, не позволяет одномоментно выполнить мероприятия по улучшению транспортных характеристик всей региональной дорожной сети.
  Исходя из доведенных лимитов финансирования из дорожного фонда Астраханской области, в рамках реализации государственной программы "Развитие дорожного хозяйства Астраханской области", утвержденной постановлением Правительства Астраханской области от 07.10.2017 Љ427-П (далее-Программа), Учреждением по состоянию на текущую дату сформирован перечень объектов, запланированных к реализации в 2019-2021 году.
  При формировании перечня объектов Минстрой Астраханской области совместно с Учреждением руководствуется прежде всего объемами лимитов финансирования, предусмотренными на соответствующий год и необходимостью приведения в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог, несущих на себе основную транспортную нагрузку с наибольшей интенсивностью движения. Разработка проектной документации в указанный перечень не вошла.
  В этой связи, основными усилиями в отношении указанной автомобильной дороги стало проведение работ по поддержанию ее в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии, в том числе установка недостающих дорожных знаков, профилировка щебеночного покрытия проезжей части и т.д.
  В месте с тем сообщаем, что в адрес Учреждения было направлено письмо с поручение произвести обследование данной дороги и в случае необходимости произвести работы по профилировке проезжей части.
  По вопросу ремонта дорожной сети в самом селе Сокрутовка сообщаем, что в соответствии в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 Љ131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" решение данного вопроса находятся в компетенции муниципального образования "Ахтубинский район", и должно осуществляться за счет собственных средств муниципального образования.
  В свою очередь, министерством оказывается финансовая поддержка му-ниципальным образованиям Астраханской области из бюджета Астраханской области посредством предоставления субсидий.
  Так, в рамках Программа предоставляются субсидии на строительство (реконструкцию), ремонт (капитальный ремонт) автомобильных дорог общего пользования местного значения населенных пунктов, на приобретение (поќстройку) плавсредств (несамоходных паромов, наплавных мостов, понтонов, буксиров), ремонт (капитальный ремонт) паромных переправ и наплавных моќстов, в том числе их причальных сооружений и подвижного состава, находяќщихся в собственности муниципальных образований Астраханской области, расположенных в местах пересечения водотоков с автомобильными дорогами общего пользования местного значения.
  Лимит финансирования муниципального образования "Ахтубинский район" в 2019 году составляет - 17,448 млн. рублей, в 2020 году - 17,725 млн. рублей.
  Указанные субсидии могут быть направлены, в том числе и на ремонт автомобильных дорог, расположенных в селе Сокрутовка, в случае если муниципальное образование "Ахтубинский район" в установленном порядке подаст соответствующую заявку в Минстрой Астраханской области.
  В связи с чем, в адрес муниципального образования было направлено обращение с предложением рассмотреть возможность по поэтапному ремонту автомобильных дорог местного значения села Сокрутовка либо за счет
  собственных средств, либо за счет субсидий предоставляемый из бюджета Астраханской области.
  На основании вышеизложенного, в соответствии с п.5 ст. 8, ст. 10, ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 Љ 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", в связи с возникшей необходимостью дополнительной проработки вопроса с муниципальным образованием "Ахтубинский район" и ГКУ АО "Управление по капитальному строительству Астраханской области", в целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения, Минстрой Астраханской области информирует Вас о продлении срока предоставления ответа на 30 дней в срок до 06.03.2019 года
  Первый заместитель министра
  Красильников Игорь Александрович
  8(8512)39-13-82
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"