Стоногин Сергей Васильевич : другие произведения.

Восстановление боевого пути Николая Степановича Пчелякова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте!
  Мне необходимо восстановить боевой путь моего двоюродного дедушки по материнской линии Николая Степановича Пчелякова (годы жизни примерно 1905 - 1995???). Проживал в Удмуртской АССР, разьезд Кама.
  Был призван на Великую Отечественную войну в 1941 году в городе Камбарка Удмуртской АССР.
  Когда он вернулся с войны, мне точно неизвестно, но возможно, он был ранен и вернулся раньше 1945 года уже в Калининскую область, где и жил до конца своей жизни ещё 43 года. АРХИВНАЯ СПРАВКА
  В Книге Памяти Удмуртской Республики (т.6, раздел 'Камбарский район') имеются следующие сведения о Пчелякове Николае Степановиче:
  'ПЧЕЛЯКОВ Николай Степанович. Призван в Сов. Армию. Ст. сержант. Пропал без вести, май 1945.'
  Основание: Книга памяти. Т. 6 / Составители: Н.Г. Лихачева, Л.А. Веретенникова, Т.В. Савина, А.Н. Осипова, А.И. Чухланцев и Л.Л. Коробейникова. - Ижевск: Удмуртия, 1994. - С. 66.
  В документах архивного фонда Республиканской рабочей группы по подготовке к изданию Книги Памяти Удмуртской Республики, в компьютерных распечатках Центрального архива Министерства обороны РФ, содержащих сведения о воинах, погибших и умерших от ран, пропавших без вести в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг. по Камбарскому району Удмуртской Республики сведения о Пчелякове Николае Степановиче не обнаружены.
  По данным Военного Комиссариата Камбарского района Николай Степанович Пчеляков был призван в Советскую Армию, Старший сержант. Пропал без вести в мае 1945г.
  Прошу Вас выслать мне 'Книгу Памяти Удмуртской Республики (т.6, раздел 'Камбарский район')'.
  Обращения о поиске данных были уже отправлены мной в следующие инстанции: Центр документации новейшей истории Удмуртской Республики, ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ КАМБАРСКОГО РАЙОНА, Архивный отдел Кашинского района.
  По данным моей тёти Николай Степанович Пчеляков проживал после войны по следующему адресу: 171614 Калининская область, Кашинский район, Тиволинское п/о, посёлок Долматово.
  По данным объединенного военного комиссариата города Кашина (7 июня 2005 года ?823) в архивных документах военного комиссариата г. Кашина имеется учетная карточка к военному билету серии А?286191 на Пчелякова Николая Степановича, в которой отражены следующие данные: рядовой Пчеляков Николай Степанович 1908 года рождения, место рождения Удмуртская АССР, Сарапульский р-н, п. Бутыш, призван на действительную военную службу Сарапульским ОВК Удмуртской АССР 10 сентября 1930 года. Службу проходил в 8-м железнодорожном полку диспетчером с 10 сентября 1930 года по 15 ноября 1932 года. Призван по мобилизации 24 ноября 1941 года Сарапульским ОВК Удмуртской АССР. Службу проходил в 31064 железнодорожном полку кондуктором с 24 ноября 1941 года по 3 ноября 1945 года. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1945 года. (ВРИО Военный комиссар города Кашина капитан А. Федотов).
  
  С уважением
  Сергей Васильевич Стоногин (внук)
  Если Вам удастся найти хотя бы крупицы информации, убедительно прошу направить их по адресам: 143406 Россия, Московская область,
  город Красногорск, улица Железнодорожная, дом 28А - кв. 24 Стоногину Сергею Васильевичу. Тел. (095) 562 - 51 - 74
  Http://stonogin.narod.ru/sergeyvs.html
  E-mail: svas70@mail.ru 6.11.2004
  15.06.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"