Джонни "Кастет" Паттерсон : другие произведения.

Ск-1: Лодка шла по течению...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Лодка шла по течению. Её несло от светлячков огней ночного города, к светлячкам огней ожидающей своей очереди зашвартоваться паре товарных судов там, в глубине ночи....
   Руки были стёрты в мозоли, поэтому я прекратил грести и наслаждался моментом - согласитесь, прикончить ночью бутылку виски где-то в заливе, в лодке с таким грузом - в этом есть что-то такое, что заставляет признать, что не зря прожиты мои сорок два года, что отец этого щетинистого, прищуренного мудозвона всё-таки проделал когда-то грандиозную работу. Хотя какая там работа - присунуть несколько раз и высунуть, а затем свалить подальше от моей обрюхаченной будущей мамаши...
   Пустая бутылка отправилась на дно. Пора отправить ей вслед мою сегодняшнюю ношу...
   Хотите историю? Хотите узнать, какого чёрта у меня закончилось разъедающее печень виски в дали за дюжину миль от ближайшего супермаркета?
   Бетси... красотка Бетси... "Ты мне надоел, - сказала ты как-то, - пора в наших отношениях сделать перерыв". А что я? Что я на это мог ответить? Ведь я любил тебя... Я любил эту официантку из дешёвой придорожной забегаловки всем своим насквозь прокуренным сердцем.
   - Давай не будет торопить события. - Пытался я тебя удержать.
   - Я устала. Устала от рутины...
   - Давай разнообразим! Для тебя я готов на что угодно, детка.
   - На что угодно? - услышал я в твоём голосе нотки заинтересованности...
   Не знаю точно, как там это называется... Кажется, свинг... Слишком я стар для подобного дерьма... Это изначально была плохая идея, как тебе вообще удалось меня на такое уговорить?
   Тебе изменять я отказался, но для тебя партнёра (одно это слово уже отдаёт каким-то извращением) взялся найти. Я не мог позволить, чтобы ты сама выбрала, с кем будешь спать - чтобы не чувствовать себя рогоносцем, я должен был хоть как-то контролировать ситуацию...
   Но где же его искать, этого партнёра (чёрт, до чего же мерзкое словечко), если кроме тебя, моя Бетси, и работы, для меня ничего нет? Парням из участка я такое предложить не могу - выставят на смех, и придётся подать в отставку раньше своего времени. Где же мне искать?
   Я соврал. Кроме тебя и моей работы есть ещё одна небольшая остановка... Есть место, куда я прихожу утопить весь смрад, который вижу в трущобах этого портового городишки. "Бессонница" - так называется этот проклятый бар...
   Его я знал лишь по коротким разговорам у барной стойки. Короткие беседы в баре за бокалом двойного виски безо всякого льда. Он был туп и болтлив... Он успел проболтаться, что торгует разбодяженным кокаином... И об этом он проболтался мне - кому уже в саму рожу въелось клеймо ищейки. У меня даже пот вонял копом, а этот кретин... Да, чёрт возьми - слышали ли вы когда-нибудь о дзен-буддизме? Один якудза мне о нём рассказал... Так вот, этот туповатый потный парень, болтун из "Бессонницы", был для меня эдаким Дзеном - посредством его я учился делить свою жизнь на до и после рабочего дня: "чтобы не перегореть" - как мне рекомендовал психолог, курс которого я проходил после того, как всадил целую обойму в чертова насильника-педофила...
   Нас объединяли лишь короткие беседы в баре. Не знаю, почему я решил именно ему предложить...
   Что же, ублюдок согласился тут же и без лишних вопросов, будто подобное ему предлагают не впервые... Хотя один чёрт знает этих барыг...
   Я передаю ему ключи от номера, где дожидается моя Бетси (в своём доме я не мог подобное допустить), и отправляюсь переждать в холл, с надеждой, что влитый алкоголь вытеснит моё сомнение, а поступил ли я правильно, чёрт возьми...
   Переждать я смог ровно семь минут - время я знаю точно, потому что обладаю привычкой на уровне рефлекса запоминать время когда вхожу, или же покидаю какое-нибудь помещение...
   "Какого чёрта" - слышу я. Ублюдок уже стоит без штанов. И это какая-то мразь, торгующая коксом, будет лапать мою Бетси?
   Весь барабан моего кольта кучно разряжен в его волосатую грудь. Бетси, от шока не в состояние что-либо сказать или сделать, уставилась на меня с кровати...
   "Всё окончено, детка - больше он не сможет сломать судьбу какого-нибудь капитана школьной футбольной команды... Ну всё-всё, успокойся, иди же ко мне... как же я тебя люблю... всё-всё-всё, успокойся, ну не плачь же, милая..."
   Окурок с шипением погас, оказавшись в воде. Моя Бетси сейчас прибирает комнату в мотеле - хорошо, что никто не услышал выстрелов... А не сдаст ли она меня? О нет, моя Бетси довольна - мы разбавили рутину наших отношений покруче, чем какой-то там свинг...
   Что ж... Покойся с миром, дружище, покойся, не обращая внимания на обгладывающую твою плоть рыбёшку... аминь, чёрт тебя побери, аминь...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"