Неделько, Григорий : другие произведения.

@ Ск-1: Жизнь и невероятные приключения Мумзеля Барракуды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жизнь и невероятные приключения

Мумзеля Барракуды

   Если кто вякнет, что Мумзель Барракуда - ограниченный кретин, закидайте того камнями. Я не просто наихудший плохиш из всех, что носила Земля, - я ещё и самый непредсказуемый и самый бесстрашный. Обладатель безупречного накачанного тела, красивых глаз и белых зубов. Зверь с ликом человека, скажем так.
   Возможно, мой словарный запас беднее, чем у этих... как их... ну, "Отелло" и "Война и мир", но я возмещаю это сторицей своими силой и обаянием. В основном, первым. Если проблему нельзя решить кулаком, то она недостойна вас. Плюньте и пройдите мимо. Впрочем, таких затруднений я ещё не встречал - я имею в виду те, что не решаются при помощи точно нанесённого удара, хотя бы и с третьей-четвёртой попытки.
   - Давай, Мамзель, держи! Ты сможешь!
   - Меня звать Мумзель! А вообще, отвали, идиот, я и так держу!
   - Ты ещё подерзи, подерзи наставнику!
   - А я что делаю?!..
   Пока я, привязанный за руки - за ноги к четырём пальмам, пытаюсь удержать на своём тренированном животе слонёнка, поведаю-ка я вам историю. Обычно я подобным голову не забиваю, но ситуация сложилась, прямо скажем, в корне необычная.
   Во-первых, этот вселенский злодей, эта жестянка Лохотрон Тринадцатый решил, что пора бы завоевать мир. Даже я, несмотря на то, что когда-то промышлял контрабандой, захватом заложников, ограблениями и рэкетом, не опускался до этого. Знаете, есть такое слово "бесперспективняк". Вот, а Лохотрон не знает. Что ж, его проблемы.
   Во-вторых, половина страны во главе с президентом припёрлась ко мне на ранчо, где я отдыхал от мирских дел, и стала уговаривать меня "спасти всех ради господа бога!". Мне это было, как бы получше выразиться, по барабану. До лампочки. Ну, Лохотрон - ну, и хрен с ним. Меня-то он не трогает.
   - Чё вам надо?
   - Ты наша единственная надежда, Мумзель! Помоги нам! Мы знаем, внутри ты вовсе не такой злой, каким...
   А вот фигушки, именно такой. И то, что полицейским пока не удалось меня поймать и упрятать за решётку или отправить на эшафот, вовсе не означает, что я настолько безрассуден и глуп, чтобы немедля броситься на помощь "несчастным землянам".
   - Мой ответ "нет". И на всякий, если ты или кто-то ещё из четверти миллиарда людей, что пришли с тобой, не расслышал, повторю - "нет". Всего три буквы - несложно понять и запомнить.
   - Но, Мумзель, ты ведь негодяй!
   - Ещё какой! А почему, ты думаешь, я вам отказываю?
   - Ты не отказываешь, а отказываешься - от шанса, который выпадает настоящему плохишу только раз в жизни, и то не всегда.
   - Э?
   Я насторожился, но, к своей беде, не понял, что это "в-третьих".
   Третья необычность состояла в том, что я мог не просто освободить людей Земли, но, освободив их, занять место Лохотрона и стать вселенским злом вместо него.
   Не буду отнекиваться, глаза мои загорелись. Да-а... Даже не так: а-ага-а... Тогда во мне пробудились древние инстинкты, которыми, в общем-то, и живут все плохиши. Жажда антиславы и мирового господства рекой протекла передо мной, и я купался в лучах, отражаемых её игристыми водами, наблюдал за этим сиянием, плыл вместе с ним - куда-то далеко... Короче, сам не помню как, но я согласился.
   Президент сложил вчетверо документ с моей подписью и отдал его помощнику. Тот, в окружении толпы охранников, убрал бумагу в сверхзащищённый кейс. Потом поднял глаза на меня и поздравил с правильным выбором.
   Меня так и подмывало послать его к чёрту, что я и сделал с превеликим удовольствием.
   - Ну что ж, Мумзель, пора, - сказал президент, и в тот же день, собрав свой нехитрый скарб, я вылетел на тропический остров.
   Самолёт высадил меня в открытом море, так что до острова, местонахождение которого надо было сохранить в тайне, я добирался вплавь, попутно отбиваясь от разного рода зубастых созданий, норовивших откусить от меня что-нибудь нужное.
   Сэнсэй, учитель, гуру, наставник - называйте, как хотите, этого дохлого узкоглазого сморчка - встретил меня с улыбкой и протянул руку. Но я хотел его проверить - вместо рукопожатия я провёл хук справа. Как я очутился на земле, не знаю. Дол Динь Дон - так зовут сморчка - снова протянул руку, на сей раз чтобы помочь мне подняться. Я встал, сжав его сухонькую ладошку изо всех сил своей лапищей. И с удивлением заметил, что это не произвело на моего будущего учителя никакого эффекта.
   - М-да, с тобой придётся поработать, - бросил он и отправился в хижину.
   Я последовал за ним - под покачивание пальм, под звуки-порывы тропического ветра, под шуршание песка, под крики птиц... Короче, собирался я устроиться на новом месте, но Дол Динь Дон покачал головой и молча указал на подстилку перед дверью. Снаружи.
   - Ты чё, спятил?
   - Хочешь победить Лохотрона?
   - Да не особо, просто я связан договором...
   - Тогда слушайся меня во всём.
   Как позже выяснилось, спать на улице, таскать воду из колодца, мыть полы и стричь старику ногти было совсем необязательно и никак не влияло на боевой дух, конституцию, координацию, силу удара... Ни на что. Но это старикан сообщил мне на прощание, а пока я стойко сносил все его "издевательства". Впрочем, можно и без кавычек.
   - Как ощущения, Мамзель?
   - Меня зовут Мумзель! - в сотый раз рыкнул я. - Долго ещё?
   - Пока слонёнок не продавит в тебе большое круглое углубление.
   - Чё-о-о?
   - Хе-хе. Да не, уже всё. - Старик встал и опёрся на палку. - Заканчивай тут и приходи в дом. - И направился вглубь острова.
   - Эй! - крикнул я ему вслед. - А не хочешь ли снять с меня эту заразу и развязать мне руки?
   - У-у-у-у-у! - ответил ветер.
   Я выругался и принялся изображать из себя Гудини...
   ...Когда я, вымотанный и злой, вернулся домой, старикашка пил чай.
   - Что-то электрочайник барахлит - посмотри, - не поворачивая головы, словно обращаясь к пустому месту, произнёс Дол Динь Дон.
   Бубня под нос самые грязные слова, которые я сейчас, после столь утомительных тренировок, мог вспомнить, я направился в кухню. И там чуть ли не до утра возился с чайником. Оказалось, старая развалина специально испортил технику, чтобы мне было, чем заняться, так как никаких других заданий для меня он не придумал.
   Я свалился на кровать, после чего кто-то сильный и ловкий - вы, наверное, догадываетесь кто - секретным приёмом, которые я и прилетел изучать и знал уже довольно хорошо, переместил меня на улицу, на коврик. Но мне было до фени. Я спал и видел сны.
   А часа через три старый маньяк поднял меня с коврика и отправил на гору. Я должен был без всякого снаряжения забраться на неё, а после слезть тем же маршрутом. Ощущая себя Томом Крузом, я карабкался, цепляясь почти что за воздух. Где-то на середине пути вверх зазвонил мобильный. Держась одной рукой за уступ, другой я достал трезвонящий телефон и, раскачиваясь над пропастью, нажал кнопку "Ответить". Звонил мой старый дружбан Гремзель Кайман (мы с ним вместе как-то грабили рыбный магазин, за что и получили свои прозвища. Это было наше первое дело).
   - А-а-а, Гремз, привет-привет. И пока ты не положил трубку, хочу сказать, что ты...
   Я долго и витиевато высказывал другу всё, что о нём думаю. Это же надо было насоветовать такого мастера! Такого наставника-перенаставника!
   - Ты сам-то у него учился?
   - Нет, но мне рассказывали много хорошего...
   - Хорошего!.. А плохого?
   - Э-э... нет. А что плохого?
   Витиеватые ругательства возобновились.
   - Погоди-погоди, в чём проблема-то?
   - Нет, это ты погоди. Кто тебе рассказал о Дол Динь Доне?
   - Хрямзель Креветка.
   - Хрямзель?! О дьявол! Он же давно на тебя зуб имеет за то, что ты украл его прозвище!
   - Он был молодой и неопытный. Пока он стоял, разинув рот, на месте преступления, я назвался Кайманом, а ему досталось... ну, то, что досталось.
   - Я это знаю. А ещё я знаю, что он до сих пор на тебя в обиде и ищет способ отомстить. Вернее, уже нашёл. Потому и посоветовал тебе этот сошедший с ума трухлявый пень.
   - Дол Динь Дона?
   Я не успел поздравить его с феноменальной догадливостью: уступ, за который я держался, отломился, и я полетел вниз.
   Не знаю, что было хуже: приземление или повторное восхождение. Закончил я тренировку, уже когда солнце село и на охоту вышли дикие звери. Набив парочке хищников морды - им, видите ли, захотелось мясца антигероя, - я вернулся в лачужку и благодаря доброте старикелло до утра чистил картошку. Будить меня не пришлось - уснуть времени попросту не было. Так что я сразу отправился на скрытый в джунглях суперсекретный военный полигон, где мне предстояло несколько часов уворачиваться от ракет и пуль, которые пытался всадить в меня мой дорогой учитель.
   - Это тренировка реакции и выносливости!..
   - Я тебя убью! - между делом крикнул я. И, видимо, зря, потому как обстрел не прекращался до вечера, а к тому времени я был слишком утомлён, чтобы кому-то откручивать голову...
   ...Так, неспешно, текли день за днём на красивейшем тропическом острове, местонахождение которого не сможет обнаружить ни одна разведка, потому что все "стелсы" и прочие самолёты мой сэнсэй сбивал на раз из своей портативной ракетницы.
   Наконец, подошли к концу последние тренировочные сутки. Я превратился в гору мышц, злобы и виртуозного владения боевыми искусствами давно забытых и потерянных народов. Дол Динь Дон поздравил меня с этим и, расчувствовавшись на прощание, пустив слезу, доверительно сообщил, что найдёт меня и свернёт мне шею, если я кому-нибудь расскажу, как добраться до острова.
   Я улыбнулся и рассмеялся - немного неуверенно, будь он проклят! - и наши пути (наконец-то!) разошлись. Правда, перед этим я сообщил наставнику, что один тип по имени Хрямзель, по прозвищу Креветка, раздаёт координаты острова налево и направо. Сэнсэй обещал разобраться, и это хоть немного, но согрело мою душу...
   ...Лохотрон правил бал - что естественно, в бальном зале. Разодетые под роботов, мутантов и пришельцев из иных измерений люди трясли потными телами под убойный музон, а сам Лохотрон, стоя напротив императорского кресла, которое ему специально привезли с его родной планеты, дирижировал мракобесием.
   И грянул гром. Я не шучу, действительно раздался раскат грома, и я подумал, что это неплохой момент, чтобы завалиться на вечеринку. Я снёс шестиствольным пулемётом двери с петель и вошёл в зал. Все остановились; Лохотрон выключил музыку.
   - Кого там принесла нелёгкая?
   - Ты прав, Лох, ох, как ты прав, совсем нелёгкая!.. Пулемёт, например, весит, как здоровый поросёнок. А все эти гранаты и патроны...
   - Взять его!
   Но никто не шелохнулся. Все испуганно расступились к стенам, освобождая мне проход, и на всякий случай легли на пол.
   Я поднял шестистволку и без лишних слов жахнул по Лохотрону. У того глаза на лоб полезли. Он спрятался за бронированный трон. Когда у меня закончились патроны, я взялся за плазменную гранату.
   - Погоди, я не готов! - донеслось из-за кресла.
   - Ничего не знаю - у меня обязательства.
   Не буду утомлять вас описанием боя - скажу лишь, что все присутствующие, кроме нас с Лохом, благоразумно покинули здание. Лохотрон воспользовался мешаниной и достал из секретного отделения лучемёт. В общем, мы бились до тех пор, пока опоры не подломились и здание не рухнуло нам на головы. Меня спасло только то, что за недели тренировок башка моя стала крепче титана, - опора разбилась об неё и разлетелась на кусочки. Я хмыкнул, почесал затылок и ретировался, убегая от падающих частей дома.
   Лохотрона похоронило под обломками. Правда, позднее, когда завал разобрали, злодея под ним не нашли.
   - Портативный телепорт! Как я об этом не подумал!
   - Ничего, Мамзель, - президент похлопал меня по бицепсу, поскольку выше не доставал. - Ты сделал всё, что от тебя требовалось!..
   - Я - Мумзель!!! - рявкнул я. И добавил: - А свою медаль засуньте... - Насколько мог красочно, я описал куда и, чтобы быть последовательным, схватил награду с подушки, после чего стремительно покинул место битвы. Учитывая, что я хромал, так как многотонная конструкция заехала мне по ноге, когда я спасался из рушившегося здания, стремительность была не такой быстрой, как хотелось бы.
   Единственное, что осталось для меня непонятным во всей этой истории, - почему я согласился? Как президенту удалось уговорить меня. Хм... И тут догадка выплыла, нет, даже вылетела из мрака и шандарахнула меня по мозгам. Вот чёрт! А он и не уговаривал!
   - Эй, Кайман... Да погоди, не перебивай. Скажи, наша армия использует психотронное оружие?
   - Ты что, с Чризгелля свалился? Давно уже и вовсю.
   - Так я и знал!
   - А в чём?..
   Я прервал связь. Значит, президент надул меня! Загипнотизировал психооружием и заставил подписать договор! Думал, я не догадаюсь... Но что самое жуткое и отвратительное - мне не отдали мирового господства! Все эти сюси-пуси, благодарности и медали - за ними я забыл, зачем, собственно, ввязался в эту историю! Гр-р-р!..
   Я прикинул, насколько сильна моя ненависть: где-то 95 по 100-балльной шкале. Нормально.
   Собрав всё тот же свой нехитрый скарб, я отправился на остров, затерянный в водах океана, названия которого я не могу сказать. Чтобы разобраться с президентом и его армией, придётся пройти расширенный курс тренировок. И да поможет мне здоровье!..
   Мумзель Барракуда не кретин, друзья мои. Ну, во всяком случае, не ограниченный. Может, и не стоит закидывать камнями того, кто назовёт меня так, - а вдруг он окажется сильнее вас? Но, когда он отвернётся, покажите ему язык. За меня и за всех несправедливо обиженных хороших плохих парней!
  

(Январь 2012 года)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"