Хороший Плохой Злой : другие произведения.

Ск-1: Padre

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    помолитесь, пожалуйста, за меня

  Padre
  После меня останется только это письмо. Я все расскажу в нем.
  Теперь осталось всего несколько часов до того, как меня казнят. До того, как мои мозги превратятся в желе. Я был приговорен к смертной казни на электрическом стуле за массовое убийство. В суде я во всем признался, но это не повлекло за собой смягчения приговора. Сейчас, за несколько часов до экзекуции, я попросил вооружить меня ручкой и бумагой и решил написать это письмо, даже не зная при этом, прочитает ли его хоть кто-нибудь...
  
  Так что же произошло? Признаться, я и сам все еще не смог в этом разобраться.
  Я преспокойно собирался идти на работу, когда в мой дом ворвались копы, грубо связали меня и отправили за решетку. Там мне доложили, что я, оказывается, убил четырех человек. Вернее, жестоко с ними расправился...
  Наверное, у меня было чертовски отвратительное настроение, что я смог изнасиловать незнакомую женщину в общественном туалете, раскидав повсюду куски спермы, а потом оставить в ее груди нож и спокойно уйти... Говорят, что я так и сделал.
  Буквально в нескольких десятках метров от этого места я совершил второе убийство. Перерезал глотку какой-то собачонке, после чего проткнул и ее хозяина...Да все бы ничего, я же признался в этом сам, однако один нюанс все еще не дает мне покоя. Откуда у меня вдруг взялось столько ножей для убийств?
  Что ж, как бы то ни было, дальше я наведался в гости к моей подружке. Застал ее в объятиях незнакомого мне мужчины. И расстрелял их. Всадил по четыре пули в грудь...
  Я очень любил Синтию. И не стал бы ее убивать, даже если б она переспала со всей Мексикой. Но на пистолете, который нашли спустя несколько часов в мусорном баке, были обнаружены мои отпечатки пальцев. И на двух ножах. И сперма была моя. И в суде были прямые свидетели, что с ужасом тыкали пальцами в мою сторону. Моя вина была полностью доказана.Но я никого не убивал. И я хочу рассказать кое-что по этому поводу. А вы, если захотите, сначала поверьте, затем как можно тщательнее все проверьте, а уже после этого сами делайте свои выводы.
  
  Вчера мне приснился очень странный и страшный сон.
  Я гулял по парку. И решил зайти в бар неподалеку, чтоб выпить пива. Там я пропустил две кружки темного, и мне, как полагается, понадобилось справить нужду. Намеренно или нет, но неожиданно для себя самого я оказался в женском туалете...
  Из кабинки вышла молодая симпатичная женщина. Увидела меня, произнесла дежурные "Что вы здесь делаете?" и испугалась. Дальше все происходило на моих глазах. Все происходило очень быстро. И это было ужасно...
  У женщины начали слезиться глаза. Она упала на пол и издала сдавленный стон. И это был не стон женщины, которую насилуют или убивают. Скорее, было похоже на то, что ее вот-вот должно было стошнить. Потом она попятилась назад и уперлась спиной в стену. Я же стоял и смотрел на нее в недоумении.
  И я видел, как на груди ее разорвалась блузка, как с треском разошлись ее трусики... Она раздвинула ноги, и оттуда малюсенькой струйкой потекла кровь. А я просто смотрел, не в силах ничего сказать или сделать. Что-то невидимое трахало ее, и я за этим следил. А потом откуда-то из-за моей спины вылетел нож, несколько раз проткнул грудь этой женщины, так и оставшись в ней. Лишь рукоять была видна.
  И вот тогда я побежал. И все видели мое испуганное лицо, когда я выбегал из бара. Я направился обратно в сторону парка.
  На меня набросилась собака. Это был здоровый доберман. Но псина не успела даже укусить меня. Она просто взвизгнула, и из шеи у нее заструилась кровь. Просто так.
  Так же скуля, собака отправилась отдыхать в кусты. Пройдя еще несколько шагов, она рухнула на землю...
  Тогда я заглянул туда. Там лежал окровавленный труп мужчины. Из живота его торчал огромный нож. В открытых глазах читался неизмеримый ужас...
  И почти сразу я оказался в квартире у своей Синтии. В постели с ней лежал мужчина хиленькой внешности. Как-то нагловато втыкался он в мою девушку, и звуки, что они издавали, поначалу меня очень разозлили.
  Но потом мне стало понятно, что я ничего уже не могу изменить, и я засмеялся. И пусть это был лишь сон, но я смеялся и плакал, закрыв глаза и стеная от боли и ненависти. Я взглянул в их сторону, увидел в их глазах застенчивое и безмерное удивление, и мне стало еще смешнее.
  Конечно, я знал уже, что произойдет. Из-за этого еще крепче закрывал глаза и еще громче смеялся.
  Когда прозвучали выстрелы, которых не должно было быть, мне на плечо легла чья-то рука. Поначалу я не обратил на это внимания. Но когда я услышал величественное и насмешливое "Привет, Padre!", что-то в моей груди шевельнулось. И я оглянулся.
  Я сразу Его узнал. Это было Оно. Именно то, что человечество издавна привыкло называть Дьяволом. Это было что-то в брутальном мужском обличии, с красными глазами и гнилыми зубами. Оно улыбалось. Хвоста и рогов я не заметил, лишь дикий холод, страх, вонь... И отсутствие чего бы то ни было живого.
  - Черт побери, - в изумлении произнес я. Оно засмеялось.
  - Хорошая шутка, Padre. Что ж, вот. Смотри! Прямо по вашей просьбе!
  Я стоял в оцепенении. А Оно улыбалось и продолжало:
  - Ты уже все понимаешь, Джордж. Ты понимаешь, что без меня тут не обошлось. Это мое наказание. Вспомни, за что тебя прозвали "Padre". Идиотская кличка, право... А ты вспомни - за что? А я помню. Не из-за того, что ты был набожным, нет! А из-за того, что ты слишком часто упоминал имя Господа всуе. Нарушал один из главных запретов. Теперь, с моей помощью, ты убил всех этих людей. А я убил тебя!
  Когда Оно засмеялось, прямо как это бывает в фильмах ужасов, я, сквозь этот хохот, успел прокричать:
  - Но ведь мне никогда не нравилось, что меня называли "Padre"!
  И тогда я проснулся...
  
  Я прекрасно и отчетливо помню этот сон, во всех подробностях. Как будто это было наяву...
  Я точно не знаю. Теперь я ничего точно не знаю. Теперь я сомневаюсь.
  Сейчас я отправлюсь на электрический стул. Сейчас меня поджарят. Жизнь моя закончена. Очень скоро я узнаю всю правду.
  Спасибо за то, что дали возможность написать это. Помолитесь, пожалуйста, за меня.
  
  Джордж "Padre" Фазер
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"