Почти Шакал : другие произведения.

Ск-1: Ночная прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прогулка

  НОЧНАЯ ПРОГУЛКА
  
   Был уже третий час ночи. Он шел вдоль гаражных кооперативов, сконцентрировав взгляд на асфальте под своими ногами. Его ничего не занимало сейчас.
   Молодой современный юноша, неброско одетый, но уверенный в себе, передвигался мерными шагами в направлении дома, где жили он и его родители.
   Юношу звали Андрей. Он учился в десятом классе. Был всегда задумчив, смел и спокоен. Ровесники почти не общались с ним, он был слишком самостоятельным и непонятным для них. Но и не обижал его никто, ведь Андрей дружил со взрослыми, состоявшимися уже людьми, готовыми всегда защитить...
   Он любил порядок, книги и Depeshe mode. А также своих друзей. Однажды он прочитал, что к людям нужно относиться так, как хочешь, чтоб они к тебе относились. И он любил тех, кого любил, игнорировал тех, кого игнорировал, помогал тем, кто просил о помощи, был добр и щедр. Просто Андрей боялся наделать ошибок. Поэтому всегда был аккуратен.
   Однажды его побили. Это случилось когда он выходил из магазина с хлебом, кефиром и парой книг по философии. Он собирался их читать.
   У входа в магазин стояла компания из трех злобных школьных хулиганов. Улыбаясь, как это бывает в таких случаях, парни попросили у Андрея сигарету. У него ее не оказалось. Тогда хулиганы решили выяснить, что же находилось в пакете, который был в руках у Андрея. Он рассказал.
   - Кто? Ницше? - сказал один из них и засмеялся. - Какая дебильная фамилия...
   Тогда Андрей достал книгу из пакета и протянул ему ее.
   - Возьми, почитай. Вернешь через неделю,- произнес он и сделал решительный шаг в выбранном ранее направлении, в сторону дома, до которого было пройти метров двадцать, но внезапно откуда-то то ли сзади, то ли сбоку, в его висок прилетел кулак. Потом еще один. И еще один. И еще...
   Так его избили. Врачи выявили у Андрея переломы носовых костей, вывих челюсти, сотрясение мозга и множество сильных и не очень ушибов по всему телу. Милиция по факту разбойного нападения завела уголовное дело. Но по заявлению самого Андрея дело было прекращено.
   Он никому ничего не сказал тогда. Кроме того, что кто-то его избил. Какие-то наркоманы.
   - Какой смысл их искать, если я даже лиц не видел? - говорил тогда он. - Время - деньги, а их надо тратить с умом.
   Позже в школе к нему подошел один из нападавших и пожал ему руку. Он сказал, что восхищен благородством Андрея. Другими, правда, словами сказал, но смысл был такой...
   Больше хулиганы его не трогали. Они вообще с ним больше не разговаривали.
   Тогда ему было четырнадцать.
   Сейчас он шел домой. Проводил друга в аэропорт, уселся на автобус, но до нужной остановки не доехал. Вышел намного раньше, чем надо было и отправился пешком, срезая путь через опасные зоны, состоящие из железнодорожных мостов, гаражей, заводов, промышленных баз и трущоб. Ему было все равно - он был сейчас один, и ничто не могло его потревожить. Это чем-то было похоже на медитацию.
   Проходя мимо ветхих избушек в каком-то частном секторе, Андрей споткнулся. Мерные звуки его шагов сбились, он осекся, пришел в себя и остановился. Еще несколько секунд он стоял молча, не шелохнувшись, не дыша даже. Как будто предугадывая тот жуткий звук, донесшийся из-под стоявшего рядом куста, как приговор...
   Это было рычание. Рычание большого зверя, в поле зрения которого не мог быть никто кроме Андрея. Зверя, на чью территорию вторгся чужак. Такие звуки могут издавать лишь существа, уже готовые наброситься на свою жертву. Это рычание не было защитным или предупредительным, это рычание было болезненным, агрессивным...
   Сначала появились глаза - красные как у светофора и внимательные как у шахматиста... Потом голова и могучий торс. Все движения его были акцентированно направлены на подавление воли жертвы, взгляд говорил, что бежать бессмысленно, что рыбка уже на крючке... Это был огромный ротвейлер.
   "Он бешеный," - подумал Андрей, и в тот момент, когда его дыхание впервые за несколько лет сперло по-настоящему, когда он почувствовал как сердце бьется внутри грудной клетки, когда одного глотка воздуха ему не хватило, а мысли растворились во взрыве, когда Андрею стало по-настоящему страшно, именно в этот момент пес бросился на него...
   Еще мгновение Андрей стоял как вкопанный. Возможно, оно, это самое мгновение и оказалось решающим...
   Он попытался побежать, но сделал лишь три-четыре шага, когда правая нога резко отнялась, и он упал на землю. Это бешеный ротвейлер впился могучей челюстью в ахиллово сухожилие и прокусил его насквозь... Еще мгновение - и щеке стало щекотно. Тепло. А потом - больно. И тяжело дышать... Один глаз перестал видеть... Да и не было его уже, глаза этого...
   В один миг Андрей подумал: "Где же люди? Почему никто не выходит? Где люди?" И никто не выходил. Вместо этого Андрей услышал лай еще тысячи собак, направлявшихся к нему...
   Оставшимся глазом он их увидел. Не тысяча, но точно их было не меньше десяти. Дикие. То стадо, которое мешает жить... На которое люди внимания не обращают. Теперь это стадо убивало Андрея...
   "Но где же люди..." - думал Андрей, слыша и ощущая еще, как твари доедали его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"