Стоптанные Кирзачи 3 : другие произведения.

Как разместить свой рассказ на конкурсе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   КАК РАЗМЕСТИТЬ СВОЙ РАССКАЗ НА КОНКУРСЕ
  
   Начало приема заявок и преноминации: 15 февраля 2014 года (00 ч. 01. мин.)
   Окончание приема заявок: 16 марта 2014 (23 ч. 59 мин.)
   Окончание преноминации: 18 марта 2014.
   Начало оценивания работ: 19 марта 2014.
   Завершение работы судейской коллегии: 5 апреля 2014.
   Объявление результатов конкурса: 6 апреля 2014 года.
  
   Для участия в конкурсе необходимо быть зарегистрированным автором журнала "Самиздат" (т. е. иметь свой логин и пароль).
Если у Вас их нет, то нужно зарегистрироваться на СИ (вторая табличка, со словами "если вы новичок").
  
  
  
   Если Вы уже автор СамИздата, то залогинившись, перейдите в раздел Конкурса и по ссылке "Добавить произведение" в стандартном списке опций управления разделом разместите свой рассказ.
  
 []
  
  
  
   В форме добавления рассказов обязательно должны быть заполнены поля:
  
  
  
 []
  
  
   Имя файла - (произвольное, латинскими буквами). Запомните его на всякий случай! Может пригодиться.
   Название рассказа - собственно название Вашего рассказа (какое хотите). Желательно посмотреть список уже поданных рассказов, чтобы не было повторений).
   Автор - сюда надо вписать Ваш конкурсный ник, отличный от других ников и имен, под которыми Вас могут опознать в сети. Не допускайте раскрытия анонимности!
   Следите внимательно за тем, что написано в шапке Ваших комментариев, когда речь идет о Вас, как об авторе той или иной конкурсной работы.
   Форма - рассказ
   Жанр - фантастика
   Группа - рассказы, представленные на конкурс
   Большая просьба: внимательно относиться к размещению работ! Координаторы будут следить за вновь появившимися текстами, но чем небрежнее отношение авторов к своим работам (не убрали лишние экземпляры, не посмотрели на то, как выглядит файл, забыли подать заявку и так далее), тем больше риск, что работу удалят из раздела, как попавшую по ошибке.
   Поле - "Доступно для чтения" вначале можно сделать "автору и модератору", чтобы отредактировать работу, но перед тем, как идти подавать заявку, следует изменить статус на "чтение всем".
   Текст произведения - либо вставлен в текстовом виде через copy-paste в окошко "Текст", или загружен через кнопочку [Browse] из файла формата Word. (Если вдруг случился сбой, и Вам пришлось повторить заливку, то в строке "Имя файла" нужно ввести имя прежнего и поставить галочку возле опции "Поверх старого". Иначе работа размножится и можно будет запутаться).
  
  После того, как Вы добавили работу, она появиться в разделе "РАССКАЗЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА КОНКУРС"
 []
  
  Открыв раздел, Вы увидите свою работу:
  
 []
  
  
[Edit][Textedit]- редактирование файла и текста, #(решетка- скрытый статус)
  
   Объем рассказа должен соответствовать указанному в Правилах, т.е. быть не меньше 1 килобайта и не превышать 30 килобайт по счетчику СИ. В случае несоответствия размера отредактируйте текст рассказа, чтобы он укладывался в заданные размеры, иначе вас попросту не пропустит конкурсный интерфейс. Объем только что загруженного файла можно сократить, нажав [Textedit], и после этого снова сохранив текст, как есть (нажать "сохранить" внизу формы с текстом). Избегайте злоупотреблением всяких "красивостей" - теги ХТМЛ-а добавляют лишние килобайты.
  
   ВНИМАНИЕ! Залив рассказ в раздел, не спешите бежать дальше, посмотрите на свой файл.
   Если Вы все сделали правильно, то он должен обнаружиться в группе "Работы, представленные на Конкурс" (в нее надо будет специально зайти, т.е. кликнуть на соотв. строчку). Справа будет выставлен объем в килобайтах.
   Если в псевдониме автора или названии рассказа обнаружилась ошибка, не та форма или жанр, аннотацию поправить надо, то следует кликнуть на [Edit] - слева от названия - и изменить настройки. После сохранения посмотрите также сам текст рассказа: хорошо ли он выглядит. Текст правится через [Textedit], прямо в самой форме или заливается заново. На всякий случай, запомните, как Вы назвали файл - может случиться, что рассказ потеряется в недрах раздела. Тогда его можно будет найти по ссылке http://samlib.ru/s/stoptannye_k/ИМЯ_ФАЙЛА.shtml.
   Также проверьте, не осталось ли где копий Вашей работы - это может случиться, если несколько раз сохранять работу, под разными именами и т.п. Все лишнее пожалуйста сотрите, воспользовавшись [Edit]. Только когда убедитесь, что все в порядке (и текст открыт на чтение "всем"), можно идти подавать заявку.
   В случае, если заявка подана, а текст находится в скрытом режиме (по рассеянности автора или иной причине), то он будет открыт координатором при обработке заявки.
  
   КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС
  
   После добавления работы необходимо зайти на Пункт вербовки и оставить там заявку примерно такого вида:
  
   Автор: 1915
   Рассказ: "СК-3: Атака мертвецов"
   Объем: 18 кб
  
  
 []
  
   Обязательно удалите из окошек комментария с заявкой все ссылки на авторские страницы и е-мейлы, а также измените имя на новый псевдоним! И не забывайте это делать каждый раз, оставляя сообщения. В противном случае Вы можете нарушить собственную анонимность.
  
   Координаторы конкурса проверят рассказ на техническое соответствие правилам конкурса, и если будут обнаружены ошибки, сообщат на Форуме о путях скорейшего исправления. Если все будет в порядке, то работа заносится в список "Преноминация".
   Если по истечении трех суток никакого отзыва на Вашу заявку не поступило, то настоятельно рекомендуем дополнительно поинтересоваться о ее судьбе, при этом указать номер комментария с пропущенной заявкой.
  
   ВНИМАНИЕ!  ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ на Конкурс, ПРОВЕРЬТЕ пожалуйста, как выглядит Ваш текст в "готовом виде", читается ли он, все ли абзацы и т.п. на месте и - нет ли в нем опечаток и грамматических ошибок.
  
   ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
   В том случае если у преноминаторов к Вашей работе претензий и замечаний не будет, координаторы перенесут ее в группу РАССКАЗЫ, ПРИНЯТЫЕ НА КОНКУРС.
  
  
  
   ХОЧУ КРИТИКИ!
  
   Конкурсанты, поставившие в названии своего рассказа перед префиксом "СК-2" символ"собака"(@) (пример: @ Ск-2: Саракш), будут откритикованы более подробно. Но в то же время и более жестко.
   Подумайте перед тем как: нужна вам серьезная критика или нет. Вы готовы, что над текстм будут издеваться, смеяться и глумться? Если да - подумайте еще раз, сможете ли Вы спокойно выслушать такую критику и сказать "спасибо". Сможете? Ставьте "собаку"!
  
  
   МОЖНО ЛИ РАЗМЕСТИТЬ ТЕКСТ У СЕБЯ НА СТРАНИЦЕ ДО НАЧАЛА ПРИЕМА ЗАЯВОК
  
   Можно, если выполнено одно условие,а именно:
   Заливая новый текст к себе в раздел, в открывшейся форме (сером квадратике с белыми окошечками) управление доступом к произведению "доступ на чтение" (справа) установить и сохранить статус "для автора и модератора".
  
  
 []
   Когда снова увидите свою страницу, возле "спрятанного" рассказа будет стоять маленькая решетка (диезик).
  
 []
  Проверьте на всякий случай: если вы зарегистрированы, то будете видеть ваш рассказ с решеткой перед названием, если не зарегистрированы, рассказа не видно.
   Скрытое произведение не видно другим авторам, не анонсируется и не индексируется поисковыми роботами.
   Вы можете править свой текст или же сокращать его до нужного объема.
  
  
   При составлении инструкции использовались типовые рекомендации конкурса Современного Реалистического Рассказа
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"