Стоптанные Кирзачи-10 : другие произведения.

Тема конкурса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Колыбельные для братьев": конкурс памяти Владислава Петровича Крапивина.
  
  "Крапивинским" конкурс является в широком смысле - т. е. без обязательного использования именно миров, героев и сюжетов... хотя такие рассказы, опирающиеся не только на "дух", но и на "букву" крапивинского творчества, всячески приветствуются: возможно, при отборе в сборник они будут получать преимущество (при прочих равных, конечно). Но допускается и только "дух".
  
  Что в данном случае подразумевается под "духом"? Если опять-таки давать определение в широком смысле - то это романтическая (опять же в широком смысле) фантастика с присутствующей в сюжете подростковой линией, которая может быть не единственной, но должна быть как минимум одной из главных. И это, при должном литературном уровне, станет достаточным условием для приема рассказа на конкурс.
  
  Но если говорить о том, что нам как организаторам представляется "центральным крапивинским вопросом", - то суть его, наверно, заключена во фразе из повести "Трава для астероидов" (потом вошедшей в роман "Полосатый жираф Алик"):
  
  "Взрослыми становятся только на Земле... То, что вы там не успели вырасти, это вообще ненормальность. Нарушение законов Всеобщей Природы. Отсюда и такие вот... несообразности с вашим обустройством. Человек не должен попадать в иные миры, пока он не вырос на родной планете..."
  
  То есть - вопрос защиты тех, кто пока еще не вырос. И сюжет не обязательно должен быть с хэппи-эндом: мы ведь обретаемся в мире, где еще как нарушаются законы Всеобщей Природы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"