Адам : другие произведения.

Падение Эдема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса "СК-11", тема: "Сверхкомплектные звенья"

  Коммуникатор пискнул очередным непрочитанным сообщением. Я перевернул гаджет экраном вниз и засунул под подушку. Вспомнил последний летний вечер, когда мы с Фимой сидели на крыше и смотрели на падающие звезды, и загаданное мною желание, встретить девушку всей жизни. Наверное, каждый парень в пятнадцать лет мечтает о чем-то подобном, но желание сбылось, к тому же быстрее чем я себе это представлял. Почему, вместо того чтобы радоваться, ругаю себя за слабохарактерность? Вчера Фима два часа ныл и скулил, уверяя, что это вопрос жизни и смерти, пока я не согласился пойти на "Осенний бал". В итоге выяснилось - Фимка проспорил Асе, своей подружке, желание, а отдуваться пришлось как обычно мне.

  Не зря Ася называет меня - нюней. Вечно пытаюсь всем помочь, а в результате сам попадаю в неприятности. Вот, вчера она решила познакомить меня с подругой. А я, как только ее увидел, сразу понял - это та, о которой грезил во снах. Все получалось само собой: находились нужные слова и общие темы. Музыка, драйв. Все было классно. Вот только утром на меня наехали сразу трое парней и доходчиво объяснили, чтобы я и близко к ней не подходил. Толстяка я срисовал еще вчера. Он все время терся рядом, но за весь вечер не сказал ни слова. Двух старшаков частенько встречал в спортзале, вечно пасовались перед девчонками, изображая крутых.

  Как говорит Фима - "Ну, ты влип очкарик". Теперь она завалила меня сообщениями, а что я могу ей ответить? Лучше бы морду набили - не так обидно, а то чисто словами прогнули перед одноклассниками. И как только мог решить, что такая классная девчонка и свободна. Высокая, стройная, к тому же отличница. Вокруг нее, наверное, всегда вьется куча народу, а тут вдруг взяла и выбрала конченого придурка. Ведь если подумать, то кроме Фимы у меня и друзей-то никогда не было. Наверняка решила просто поприколу, ведь кто она и кто я.

  Коммуникатор молчал - ну, и хорошо. Вновь загадал, если больше не напишет, значит, не судьба, а наша встреча случайная ошибка. Минуты тянулись, словно ложка меда, вынутая из вазочки. Я совсем уже успокоился, даже собирался запустить присланную Фимой новую игру, как коммуникатор ожил. Хотел сигнорить ее звонок, но рука сама дернулась по экрану:

  - Привет! Я тут поспорила, что в этот раз ты ответишь, и выиграла, - даже не видя лица, я чувствовал ее улыбку, - давай слезай с кровати и дуй на улицу, мы с Фимой и Асей тебя ждем.

  Дурак, решил, что выскажу все наболевшее на душе - мол, прости, ошибка вышла. Но на секунду замялся, и все приготовленные слова куда-то испарились, даже те парни утром, больше не имели никакого значения:

  - Ок, иду.

  Девчонки сидели на лавочке у подъезда, а Фима, что-то объяснял больше жестами, чем словами. С моим появлением, все трое уставились на меня, словно на пришельца с другой планеты.

  - Ты мне ничего сказать не хочешь?

  Я почувствовал, что наливаюсь краской до самых кончиков ушей:

  - Ну, я вчера...
  - Вчера проехали, ты мне это объясни! - Лили сунула мне в нос коммуникатор с длиннющей рекламой кружка макраме.
  - Я тут вообще не при делах? Столько букв в жизни не писал.
  - Еще скажи акк не твой?

  Открыл в коммуникатор, среди непрочитанных висело такое же сообщение:

  - И че! Мне тоже пришло. Вирус, забей.
  - И мне кинул, - вставил Фима, - и Асе, и все типа от тебя.
  - Я конечно похож на жирафика, - и в правду почувствовал себя инопланетянином, - кто-нибудь объясните, что в этом спаме особенного?
  - Понимаешь! - Фима поправил очки и сделал профессорское лицо, - все это очень отдает конспирологией, но если короче, наш мир не настоящий.
  - Тоже мне открытие! На телевидение тебя еще не приглашали?
  - А тебе никогда не казалось странным, что взрослые себя ведут точно мобы? - Фима явно не собирался просто так сдаваться. - Почти все учителя, родители и другие взрослые периодически подвисают, примерно на полсекунды. Все, что ты в этот момент сказал или сделал, для них не существует.
  - Много ли сделаешь за полсекунды? - прыснул смехом, решив, что Фима просто дурачится перед девчонками.
  - За полсекунды ты можешь пробежать пять метров, а заскочить за спину или толкнуть рукой вообще никакой проблемы. Я тут недавно физрука пнул, а он даже не понял, кто это был, а на прошлой неделе, я себе по географии пятак сам поставил.
  - Да ладно заливать!
  - На, смотри! - Фима протянул мне коммуникатор, - Сова никому кроме Кобленц и Алексеевой пятерки не ставит.
  - Фима с твоими талантами проще взломать школьный сервер - Ася рассмеялась, надеясь остановить начавшийся между нами спор.
  - Даже если Фима прав, - Лили поддержала подругу, - это ничего не доказывает?
  - Не доказывает! - Фима почти вскрикнул, но тут же взял себя в руки. - Тогда пойдем в клуб, я вам покажу кое-что поинтереснее.
  Идти в девчачий клуб совсем не хотелось, но и бросать друга, особенно перед девчонками в нашей компании не принято:
  - Ну, смотри, если там ничего не окажется, всем купишь по коктейлю.
  - А мне кажется макраме даже очень символично, - в этот раз Лили приняла сторону Фимы, - наши судьбы похожи на нити, они пересекаются, иногда завязываются в узелки, а потом вдруг разбегаются и вновь встречаются.
  - А иногда рвутся, - добавила Ася, и весь наш треп на этом прервался.

  В клубе все выглядело обыкновенно - девочки и даже несколько мальчиков вязали, разговаривали. Но для Фимы они словно не существовали, не обращая ни на кого внимания, он сразу прошел к двери для служебного пользования. Возня с замком заняла пару секунд. За дверью нас ждала чернота. Даже в самой темной комнате всегда что-то видно, тут это правило явно не работало. Вспомнил, как читал про райскую птицу, оперение которой полностью поглощает свет. Перешагнув порог, Фима словно завис в пустоте, излучая случая свет, который ничего не освещал.

  - Это тоже ничего не доказывает? - Фимин голос звучал не из двери, а со всех сторон одновременно, раскатываясь гулким эхом.

  Чувствовал, что сделаю самую большую глупость в жизни, если пойду за Фимой, но Ася и Лили уже перешагнули порог, мне ничего не оставалось, как последовать за нами.

  Сразу вспомнил очень странное место из "Алисы", с другой стороны почувствовал себя принцем Кэвином стоящем на пороге врат Хауса. Дверь постоянно меняла форму и выписывала немыслимые кульбиты, а окружающее пространство напоминало экран коммуникатора в спящем режиме.

  - Что это за место? - спросила Ася.
  - То, чего не существует! - теперь уже Фима истерически усмехался, - его просто забыли написать.
  - В смысле забыли? - чувствовал себя детсадовцем попавшем на урок физики старшей школы.
  - Все, что мы видели прежде - прога, создающая иллюзию пространства, но баги есть даже в самой совершенной системе. Это место - баг, для программы его не существует, все, что мы здесь видим, создало наше собственное воображение. Зажмурься со всей силы, и увидишь такую же картинку.
  - По мне, это просто темная комната, - Лили тоже внезапно рассмеялась, даже если здесь ничего нет, то, что это меняет для нас?
  - Разве тебе мало, что приславший сообщение прав? - энтузиазм Фимы только разгорался, - это не просто дыра в проге, а точка входа.

  Достав коммуникатор, Фима начал сканировать окружающую пустоту. Мы все удивленно смотрели, как он крутился по комнате точно также как до этого дверь. Внезапно Фима вновь оказался радом с нами:

  - Нашел! - Фима показал крутящуюся над экраном голограмму. - Проект "Эдем"! Специальная обучающая программа для развития интеллекта и тела человека. Нас вырастили из замороженных эмбрионов. Когда мы ходим, бегаем или занимаемся спортом, мысленные импульсы каким-то образом стимулируют наши мышцы. В школе мы получаем необходимые знания, а общаясь между собой социализируемся.
  - Не могу поверить, что это правда! - Лили растерянно смотрела то на меня, то на Фиму. - Кому и для чего это нужно?
  - На этот вопрос ответа таки нет!
  Фима вновь что-то поковырял в коммуникаторе и задал вопрос вслух:
  - Цель проекта "Эдем"?
  - Полное завершение миссии, - безразличным тоном ответил женский голос из коммуникатора.
  - Условие завершения проекта "Эдем"? - не унимался Фима.
  - Выполнение всех поставленных целей - прозвучал в ответ тот же голос.
  - Как остановить проект "Эдем"?
  - Остановка проекта невозможна.
  - Похоже, нас просто разыграли! - на лице у Аси читалось разочарование, - пойдем отсюда.
  - Да, пойдем, - поддержала подругу Лили, - а Фима должен всем по коктейлю!
  - Объявляю права администратора! - внезапно закричал Фима.
  - Права администратора подтверждены.
  - Вношу корректировку - "Все цели проекта "Эдем" выполнены".

  Мне казалось, Фима слишком далеко зашел в свом розыгрыше. Сперва клуб макраме, теперь, вымышленный проект. Но из коммуникатора внезапно последовал ответ:

  - Корректировка принята. Проект "Эдем" завершен.

  Темное пространство окрасилось, словно тысячи разноцветных ниток смотали в один большой клубок, а мы начали падать. Через секунду я уже не понимал, где нахожусь, и что со мной происходит. Грудь сдавило, резкая боль, возникшая в голове, разлилась по всему телу. Чувствовал, что не могу дышать, а все мышцы разом свело судорогами.

  Когда боль чуть отпустила, и сознание вернулось, я понял, что сижу в какой-то ванне и инстинктивно выблевываю из себя мерзко пахнущую похожую на гель бледно-бирюзовую жидкость. Вместе с запахами пришло ощущение страшного холода. Слепящие фиолетовые вспышки резали глаза, а жуткая сирена разрывала барабанные перепонки. Перевалившись через стенку ванной, я упал на пол примерно с высоты своего роста, но боль от падения не шла ни в какое сравнение с тем, что я испытывал при каждом движении рукой, ногой или просто пытаясь дышать.

  Место, в котором я оказался, напоминало кошмарный сон. Из стены торчало несколько десятков прозрачных капсул наполненных гелем, в каждой их в агонии крючилось человеческое тело. В ближайшей ко мне капсуле девушка продолжала лежать и все ее попытки освободить легкие были тщетны. Видел, как ее кожа начала синеть от недостатка кислорода. Собрав все силы, я вытянул ее голову из булькающей жижи. Девушка выплюнула гель, закашляла и ожила. Ее глаза смотрели чуть ниже моей талии, а я вдруг осознал, что стою перед ней совершенно голый.

  Оставив девушку, я бросился искать хоть какую-нибудь одежду, но единственное, что удалось найти, стоявшие в стеклянных ящиках на противоположной стене скафандры. Облачившись в один из них, я вновь вернулся к девушке, но прежде, чем успел что-то сказать, получил пощечину через открытое забрало скафандра. Поняв свой просчет, я принес девушке такое же одеяние. После чего мы стали помогать другим. Чтобы исключить случившееся недоразумение, я помогал парням, а она девушкам.

  Нам удалось спасти двадцать семь человек. Трое погибли из-за гипоксии, так и не дождавшись помощи, но в половине капсул уже находились мумии самых разных возрастов от пяти до семнадцати. Выжившие были максимум старше или младше меня на год - два. Рискуя вновь получить по щам, я внимательно осмотрел всех, но ни Фимы, ни Аси, ни Лили не оказалось, ни среди живых, ни среди погибших. Вывод напрашивался сам собой - наш бокс не единственный где есть такие же капсулы и выжившим там тоже требуется помощь. Чувство, что друзьям может грозить опасность, наполняло меня решимостью, но единственная похожая на дверь конструкция оказалась наглухо запечатанной.

  В поисках способа открыть шлюз, я облазил все уголки нашего отсека. В углах у потолка и других укромных местах виднелись бледно-бирюзовые разводы непонятной, но явно органической субстанции. Гель в капсулах не давал телам погибших разолгаться, но под кожей трупов я заметил очень похожие прожилки, которые вначале принял за кровеносные сосуды. Какая-то зараза медленно убивала нас, проникая в организмы через дыхательную жидкость. Неужели, на Земле случилась катастрофа, и ради сохранения человеческого вида ученые создали проект "Эдем". Увы, природа вновь сыграла с людьми злую шутку, в стерильных боксах развилась прежде неизвестная плесень, чтобы довершить начатое.

  Осознание произошедшего, вызвало у меня отторжение реальности . Хотелось закрыть глаза, уснуть и вновь проснутся дома, в привычном пусть и не в настоящем мире, где нет капсул, мумий и этой гадости, только здесь убившей больше двадцати человек. Я был уверен, что мои товарищи испытывали такие же чувства. Внезапно вырванные из-за стола, где спокойно ужинали с родителями, с дивана, где играли в игру, чатился с друзьями, да вообще мало ли чем занимались, они все оказались здесь среди ужаса и кошмара, который вряд ли кто мог себе вообразить. Очнувшись, я настраивал себя рассказать, как и почему это с ними произошло, но теперь не сомневался, никто не примет объяснений, какими бы логичными они небыли. В худшем случае меня просто разорвут на куски.

  Мои душевные метания прервал звук отрывающегося шлюза. На пороге стоял Фима, окруженный несколькими ребятами из нашего класса. Удивительно, но я его сразу узнал, хотя прежде никогда не видел его без очков. Фима тоже меня заметил.

  - Как я рад, что ты жив! - Закричал я и бросился обнимать друга. - Что с Лили и Асей?
  - А как я рад тебя видеть! - Фима тоже не пытался скрывать свои чувства. - С ними все в порядке, вот только Лили обещала меня убить за то, что я сделал.
  - Первая мысль у меня была такой же! - я рассмеялся и еще крепче обнял Фиму, он и в прошлом не был худенький, а сейчас казался еще толще. - Прости, что не сразу тебе поверил, ты оказался прав, но где мы, и что сейчас происходит.
  - Все что мне удалось выяснить, мы живы и летим на космическом корабле, на этом все хорошее заканчивается. - Фима очень недобро ухмыльнулся. - Корабль сильно поврежден, большая часть систем не функционирует, запасы воды и продовольствия находились в разрушенной части, и скорее всего потеряны. Но самое скверное я понятия не имею, куда мы летим.
  - Если это корабль, то в нем должен быть пост управления.
  - Не знаю, кто и для чего его построил, но ничего подобного на нем нет. - Фима вновь ухмыльнулся. - Мы типа подопытных крыс, которых он должен доставить в заданное место. Это понял не только я, но и многие другие. Реальность жрать друг друга никого не устраивает. Короче, народ разделился на два лагеря, одни хотят вернуться назад в капсулы и дождаться в них пункта назначения. Идиоты, они даже не понимают, что эта рухлядь на последнем издыхании. Плесень, - Фима ткнул перчаткой в бледно-бирюзовые разводы на стене, - почти уничтожила систему управления. Отсюда все эти баги вроде той комнаты, из которой мне удалось войти в систему.
  - Эта дрянь не только управление, - чувствовал, как у меня от напряжения дрожит голос, - она половину людей прикончила!
  - Нет, если бы дело было в ней, мы все давно превратились в мумии. У системы тупо не хватало вычислительных ресурсов для полноценного поддержания виртуального мира, а тут еще, похоже, плесень потихоньку сожрала всю резервную память. У системы главный приоритет выполнение миссии, а мы всего лишь расходный материал. При очередной перегрузке она отключала капсулу за капсулой. Вот только баги все равно появлялись. Тот, кто прислал сообщения, заметил их гораздо раньше. Не заверши я миссию, это бы сделал кто-то другой.
  - А как же твои права администратора? - появившаяся с приходом Фимы надежда таяла на глазах.
  - Я сам далеко не все понимаю. После завершения проекта мне удалось открыть боксы с капсулами, но больше не могу войти в систему, как это сделал в той комнате.
  - Но ведь можно же что-то делать? - минуту назад я смотрел на Фиму, как на бога, но теперь я понимал, никто не явится и не решит все проблемы. Нам самим придется с ними разбираться.
  - Осталась последняя неисследованная часть корабля, но чтобы туда попасть надо пройти через поврежденные отсеки, а в них нет ни кислорода, ни гравитации.
  - Но на нас же скафандры, - надежда вновь вернулась ко мне, и я закричал, словно нашел сокровище. - Чтобы спастись, нам нужно найти пункт управления! Кто пойдет со мной?

  Желающих набралось чуть больше десятка. Поход в неизвестность пугал сильнее, чем обрисованные Фимой жуткие перспективы голода и каннибализма. Немного порадовало, что та, которую я спас первой, стала единственной девушкой решившей пойти с нами.

  Пройдя шлюз, мы, как и предупреждал Фима, оказались в безвоздушном пространстве. Скафандры раздуло, хотя гравитация все еще работала, идти было крайне тяжело. Маленькими шажками мы, словно стая пингвинов, продвигались по темным коридорам. На скафандрах имелись фонарики, но из-за отсутствия атмосферы, свет не рассеивался, узкий луч выхватывал лишь крохотное пятно на полу или стене. Иногда я видел знакомые бледно-бирюзовые прожилки. Удивительно, как борьба за жизнь продолжается даже в отсутствие атмосферы и тепла.

  Самым страшным испытанием для меня стала тишина. В боксе шумели вентиляторы, работали какие-то машины, а здесь не слышно даже собственных шагов. Возможно, у скафандров имелась система внутренней связи, но как она включалась, никто не знал. Проход, по которому мы шли, постоянно разветвлялся. Казалось, мы, словно герои Эллады, идем по лабиринту "Минотавра", а где-то в глубине жуткое чудовище ждет нашего появления.

  Внезапно включился свет, и сама собой ожила связь. Приятный женский голос сообщил, что мы, отважные астронавты, прибыли в систему звезды "Росс 128" находящуюся в созвездии Девы на расстоянии около 11 световых лет от Солнца, чтобы основать первую внеземную колонию. В нашем положении эти слова выглядели фарсом или издевкой, хотя мне они казались отголосок наивной и глупой мечты, тех, кто отправил в безумное путешествие эту груду металлолома. Никто не пытался слушать, длинное и занудное сообщение, мы, наперебой, старались перекричать голос и друг друга, обсуждая, что нам делать дальше. Но прежде чем мы пришли к какому-либо мнению, открылся шлюз, и мы, не сговариваясь, вошли в огромный зал с сотней или больше полулежащих кресел.

  Голос предложил нам расположится в них, пристегнуть ремни и ожидать посадки на экзопланету земного типа "Росс 128b". Экран, занимавший почти всю стену, демонстрировал огромный желтый светящийся шар вокруг, которого вращались парочка газовых гигантов несколько крошечных планет, одна из которых указывалась как конечная цель нашего путешествия. Стоя посреди зала, мы пялились на экран, пытаясь понять, что же теперь нам делать. Спасенная мною девушка взяла меня за руку и прижалась насколько позволял раздувшийся скафандр. Не скажу, что мне это нравилось, но я не спешил отталкивать ее, понимая, насколько тяжелым психологическим ударом для всех нас стало случившееся.

  Внезапно открылся еще один шлюз, и в зал ввалилась толпа людей в таких же, как у нас скафандрах. У многих в руках я увидел обломками труб и куски рваной обшивки корабля. Судя по всему, они пришли вовсе не для того, чтобы попить чаю и мило побеседовать. Среди вооруженных парней я заметил Лили и Асю. Рядом с ними стояли тот самый жиртрест и два дуболома, которые наезжали на меня утром. Толстый явно пытался выдавать себя за главного, но, мне показалось, настоящим лидером являлся вовсе не он.

  Мы стояли готовые ко всему, но силы были явно не на нашей стороне. Противник почему-то тоже не стал сразу врубаться. Толстый вышел вперед, а Лили шла следом. Возможно, они рассчитывали, что с нашей стороны тоже выйдет лидер, но Фима и другие ребята продолжали стоять, чувствуя, что противник ждет повода к махачу. Увидев рядом со мной девушку, Лили взбесилась:

  - Какая сцена! Я вам не помешала?
  - Помешала, - я пытался ответить как можно спокойнее.
  - Я старалась!
  - Это не то, о чем ты подумала!
  - Кто это? Твоя новая шлюпка! Вот уж не думала, что тебе нравятся малолетки!
  - Лили, мы просто случайно оказались в одном боксе, я даже не знаю, как ее зовут!
  - К чему такие подробности. Таким как это имена не требуются!

  Девушка, до этого скромно молчавшая попыталась что-то ответить, но Лили даже не дала ей открыть рот:

  - Не радуйся, - Лили буквально заглянула в глаза моей спутницы, - тебя быстро сменят на лололупси из детсада.

  Я стоял красный, словно рак, не имея ни малейшего понятия, чем ответить, а Лили решив, что мне оказано и так слишком много внимания, переключилась на Фиму:

  - Наш непризнанный компьютерный гений тоже здесь.
  - Если бы не я, вы бы и дальше лежали в капсулах и ждали, пока система из-за очередной перегрузки отключит вас от жизнеобеспечения.
  -А ты типа ускорил процесс? - лицо Лили перекосило, будто она укусила лимон. - Мне плевать, как ты узнал, что мы прилетели. Да, спектакль удался. Я почти поверила, будто ты взломал систему. В любом случае ты просто биомусор, от которого надо избавиться.

  Двое громил бросились на Фиму и повалили его на пол. Удары обломков труб скафандр выдержал, тогда они стали пытаться вскрыть его руками. Я смотрел, как они убивают Фиму, и не мог поверить своим глазам. Ступор, в который мы все впали, быстро прошел. Началось жуткое побоище, и неизвестно чем бы все закончилось, если бы не странная сила, поднявшая нас и швырнувшая к стене напротив экрана. Краем уха я слышал, как женский голос говорил о перегрузках в момент торможения, но кто будет думать о креслах и ремнях, когда убивают твоих товарищей.

  Боль от удара казалось жуткой, возможно сломал руку, и как минимум вывихнул ногу. Но то, что я увидел на экране, заставило забыть о себе. Модуль, в котором мы находились, отделился от корабля и начал торможение, чтобы, войдя в атмосферу "Росс 128b", приводнится в океане. А оставшаяся часть корабля, продолжая свой полет, попадет в поле звезды и сгорит. Но ведь почти все ребята остались в жилом модуле. Я кричал, требовал остановить процесс, но голос, который больше не казался мне приятным, продолжал рассказывать какими плавсредствами мы должны воспользоваться, чтобы достичь берега и как правильно обустроить лагерь для начала строительства колонии.

  Перегрузки нарастали, нас все сильнее вдавливало в стену. Чей-то локоть так сильно давил мне в бок, что из глаз сыпались слезы. Корпус спускаемого модуля скрипел и стонал. Металл стен начал нагреваться и вминаться вовнутрь. Крики и стоны моих товарищей заглушали голос продолжавший бубнить, что атмосфера планеты на семьдесят восемь процентов состоит из азота и содержит двадцать один процент кислорода, а температура в зоне предполагаемой посадки составляет двадцать три градуса по Цельсию. Даже сквозь скафандр чувствовалось окружавшее нас пекло. От боли и страха я потерял сознание.

  Тьма окружала меня со всех сторон. В какой-то момент я решил, что умер, но рука горела, а нога ныла, бок тоже периодически давал о себе знать. Раз чувствую боль, значит, я жив, вот только хорошо это или плохо? Тьма медленно серела, вскоре я понял, что лежу в воде лицом вниз, а течение куда-то меня несет. Попытки перевернутся или встать оказались тщетными. Не знаю, сколько времени я так болтался по воле волн и ветра. А мои мысли крутились вокруг друзей. Сколько не пытался себя убедить, что они, так же как и я выжили, и сейчас плывут где-то рядом возможно всего в метре от меня. Ни чего не помогало, сердце щемило так сильно, что я забыл про собственные болячки.

  Внезапно шлем уткнулся во что-то мягкое. С трудом опустил руку, толкнулся затем еще и еще. Через пару минут я стоял на отмели. Вокруг меня была лишь вода. Где-то далеко впереди чернела полоса берега, а сзади вспыхивали первые всполохи восхода. Радовало, что я очнулся не посреди открытого океана, однако, индикатор кислорода в скафандре горел красным. С замиранием сердца я отстегнул шлем и вдохнул свежесть морского бриза. В прежней жизни, пусть и не настоящей, я уже был на море и помнил это ощущение, но тогда простой ветерок не вызывал у меня столько эмоций.

  Сквозь тихий шелест волн, вдруг услышал посторонние звуки. В метрах двадцати от меня человек в скафандре пытался грести руками, но почему-то в противоположную от берега сторону. Словно цапель на болоте я медленно пробирался к плавающему скафандру. До цели оставалось каких-то пара метров, когда я почти по шею провалился в скрытую водой яму. Холодная вода попала вовнутрь моего скафандра, не самые приятные ощущения, да и идти стало намного тяжелее, но я все же успел зацепиться за пловца и вытащить его на отмель.

  Стекло забрала было повреждено, и я не мог видеть, кто внутри. Когда мы оба оказались в безопасности, я отстегнут шлем, и тут же получил тяжеленной перчаткой по уху.

  - Опять ты! - на меня смотрела Лили с таким остервенением, будто хотела убить.
  - Я как бы тебя спас!
  - Спасатель недоделанный! - Лили разозлилась еще сильнее, - если бы я с тобой не познакомилась на том долбаном балу, ничего бы не случилось!
  - Сомневаюсь, что от нашей встречи что-то зависело!
  - Пятнадцать лет жила и горя не знала, а тут все улетело неизвестно куда. - Лили заплакала. - Где мой дом, моя кроватка, мама, папа, подруги.
  - Это все было не настоящим...
  - А вот ты настоящий! Почему бы тебе не исчезнуть. Утопись или разбейся где-нибудь о камни. Видеть тебя не хочу!
  - Лили постой, ведь я тебя... - я покраснел, но произнести последнее слово так и не смог.
  - Будь мужиком, в конце концов. Прояви хотя чуточку постоянства!

  Лили встала и пошла в сторону берега. Я смотрел ей вслед и плакал, неужели мы единственные кто выжил, и вот так все закончилось. Усевшись прямо в воду, я обхватил руками голову. Огромный солнечный диск медленно выныривал из морских волн. Стало совсем светло и мои самые худшие опасения сбывались. Насколько я мог видеть, морская гладь была абсолютно чиста.

  Маленький крабик безуспешно пытался прокусить клешней, чертов скафандр, словно напоминая, сколько бы я не сидел и не плакал, жизнь продолжается. Раз уж оказался на чужой планете надо как-то устраиваться. Песчаная коса разделяла серповидную бухту. За отмелью снова виднелась вода, еще дальше начинался лес и горы. Выбравшись на берег, я пошел я шел по узкой песчаной косе, когда в небольшой протоке увидел еще один скафандр. На нем был шлем, и значит, он не мог принадлежать Лили.

  Подбежав, я едва вновь не заплакал, узнав девушку, из-за которой Лили на меня обиделась. Сорвав шлем и сняв свои перчатки, я начал шлепать ее по щекам, но она по-прежнему лежала бледная и холодная. Хорошо, что на уроке биологии мы учили, как правильно делать искусственное дыхание. Девушка очнулась, а я второй раз получил по роже за спасение. У меня текла кровь из разбитого носа, а я смеялся, девушка тоже стала улыбаться. Тут я вспомнил, что и в правду не знаю ее имени:

  - Меня зовут Адам, а как твое имя?
  - Ева.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"