Стоптанные Кирзачи-11 : другие произведения.

Премия памяти Александра Голикова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В прошлом сезоне мы вручили победителю, Игорю Вересневу, премию "Памяти Командора" (точнее, объявили ее: вручить из-за карантина так и не удалось), см. http://samlib.ru/s/stoptannye_kirzachi10/prize.shtml. А на этот раз премия посвящена памяти уже одного из нас: постоянного судьи и преноминатора всех предшествовавших "Кирзачей" Александра Голикова...
  
  Мы знаем, что он готовил рассказ в судейскую номинацию - но теперь никогда не узнаем, какой. Однако какой рассказ Александр собирался подать на внеконкурс (вероятно, даже наверняка - после доработки... но теперь ее не будет), нам известно: тот, который сейчас представлен в суперфинале.
  
  Вердикт жюри суперфинала (сейчас оно довольно непривычного состава) будет вынесен, вероятно, еще не скоро. Каков он будет, невозможно предугадать заранее, - но вне зависимости от этого давайте считать, что Александр Голиков заслуживает считаться победителем.
  
  Так что премия нынешнего сезона по праву принадлежит ему.
  
  Почему в данном случае именно такая статуэтка? Что ж, прочтите рассказ "Не забыть оглянуться". Музыкальная тема и пересечение ее с фантастикой у Александра встречается... то есть встречалась очень регулярно.
  
  Не знаем, когда и как сумеем вручить эту премию его вдове Елене Калугиной: карантин продолжается. Также не знаем, станет ли эта премия - теперь уже памяти Александра Голикова! - постоянной. Не думали пока и о том, как будет выглядеть диплом.
  
  Обо всем этом нам еще предстоит подумать. А сейчас - не прощаемся с Александром: он остается с нами как бессменный судья конкурса.



 []  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"