Стоптанные Кирзачи-11 : другие произведения.

Тема 2. Сверхкомплектные звенья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема 2 конкурса - "Сверхкомплектные звенья": в широком смысле - об эволюции вообще, о ее "несбывшихся вариантах" (можно не только на Земле, но и в иных мирах), о наших древних предках и их окружении на любом этапе (что включает и варианты "фантастики каменного века" без заметно выраженной эволюционной линии в принципе). В узком смысле - с учетом тем, заданных в дилогии известнейшего антрополога Станислава Дробышевского "Достающее звено" (см. фрагменты, размещенные здесь): Дробышевский в ряде глав перечисляет эволюционные неясности, ставит вопросы о несбывшемся - мол, может быть, кто-нибудь из современных фантастов решит смоделировать эту ситуацию? Пока никто не вызвался...
  У темы 2 запланирована перекличка (но не пересечение: по крайней мере, в том, что касается приема текстов) с грядущим конкурсом "ФантЛабораторная работа": следите за обновлениями!
  Как сказал другой знаменитый антрополог Крис Стрингер, "всем известна популярная картинка нашей эволюции, на которой показано, как древние виды людей (мужчины, как правило) шагают друг за дружкой по странице, но эта картинка пропагандирует совершенно неверное представление, будто эволюция направлялась именно к нам - вот ее начало, и вот в финале современный человек. Как же это далеко от истины! Было множество других дорожек, по которым можно было пройти. Некоторые из них так и не привели бы к появлению людей, на других люди бы вымерли, а третьи дали бы совсем другую версию "современности". У нас имеется лишь один "опытный образец", демонстрирующий человеческую сущность, - тот, что дожил до сегодняшних дней. Но как здорово, что палеоантропология рисует нам и другие "образцы"..."
  Добавим, что, хотя человеческие "образцы" и дорожки в рамках понимания темы и предпочтительны, мы с пониманием отнесемся к тем сюжетам, где будут рассмотрены дочеловеческие или внечеловеческие варианты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"