Гиша : другие произведения.

Раннее утро во дворце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Император расположенного практически в центре междумирья Межземья, Оуэльф Блистательный, как правило, поднимался ото сна рано. Если сравнивать с другими высокородными эльфами. После королевской прогулки пешком и утреннего туалета - пил кофе. Облачался. И отправлялся на службу в Синий кабинет. Самые важные и секретные новости ему сообщал секретарь Белого кабинета до того, как брадобрей примется за свою работу. О происшествиях в империи докладывали в присутствии слуг и фаворитов. В этих новостях не было ничего, требующего скрытности. Кофе Блистательный предпочитал пить в тишине, обдумывая услышанное ранее. Иногда от этого обычая император отступал, если на доклад являлся директор Алмазного кабинета. Сегодня тот случай, когда император станет пить кофе в компании.
   - Доброго здравия, Ваше Величество, - негромко поприветствовал императора седой как лунь эльф.
   - Здравствуй, дружище. - Оуэльф по выражению лица собеседника определил, что ничего экстраординарного не случилось. Налил в белую фарфоровую чашечку кофе. - Чем меня порадуешь?
   - Вчера в столице был сын Зоддара. С двумя знакомыми. Проводили время в таверне "Нора енота". Вечером убыли за грань. - Пожилой эльф по этикету стоял в четырех шагах от столика.
   - Хмм? - проявил вежливый интерес государь. Сахар в темно-коричневую жидкость он класть не стал: щедро плеснул сладкого рома.
   - Спутниками являлись: вампир с Земли и орк Серёга Лысый. Местный прохиндей.
   - Занятная компашка. Как я догадываюсь, не в первый раз у нас? И как же они сюда?.. - Кофе приятно горчил, а ром придавал ему загадочный пряный аромат.
   Чиновник сразу понял не до конца сформулированный вопрос.
   - Видимо, амулет перехода. Выясняем.
   - Что они делали в таверне? Пили-курили-девочки?
   - Пили-курили. Девочек не брали.
   Оуэльф пригубил кофе. Вкус выдыхающегося напитка чуть изменился, это отличительная особенность выбранного сегодня рома.
   - Мой жучок сообщил, что у орка была с собой голова гоблинского шамана. Он ее видел. За этим амулетом приходил племянник Зоддара, тот, что служит у нас на ящерятнике. Разговора у братьев не вышло. Очевидно, что столкнулись они в таверне случайно. По их репликам мой жучок и сообразил, кто тут у него за столиком. В его "Норе енота" они появлялись и раньше, но всего два-три раза. А вот возвращать голову шамана заявилась почти сотня гоблинов. После того, как эти трое ушли за грань, гоблины попытались разгромить таверну.
   - Попытались? - Оуэльф допил кофе и потянулся налить себе еще.
   - Да, Ваше Императорское Величество. В "Норе енота" нет вышибалы. Там официантки перекидываются в драконов.
   Блистательный болезненно поморщился.
   - Собственно, я подбираюсь к теме, ради которой и прибыл сегодня во дворец. Перед тем как уйти в свой мир, сын Зоддара задал вопрос владельцу таверны. Как такое возможно, чтоб человек перекидывался в дракона?
   Оуэльф Блистательный молчал. Чиновник, подождав, продолжил:
   - Владелец быстро сориентировался и выдал достаточно правдивую версию о генетической предрасположенности: при определенных условиях... И везении.
   Интерес к кофе у императора пропал, теперь волновало другое:
   - То что с ним были орк и вампир выглядит если не угрожающе, то подозрительно. Напомни мне, что там с последним мониторингом его ауры?
   Директор Алмазного кабинета сразу же принялся отчитываться:
   - Скрытое наблюдение показало постоянно растущий уровень агрессии. В частности, желание мести тем, кто косвенно виновен в травмах его пациентов. Физическое воздействие на предметы, принадлежащие его пациентам, если считает, что предмет пациенту не нужен. Вербальное воздействие на родственников пациентов, проще говоря, кричит. Быстро раздражается и часто не контролирует эмоции. Снимает стресс алкоголем. Благо врачу часто дарят. Удалось снять кальку с нескольких сновидений. Смогли расшифровать.
   - И? Что ему снится?
   - Он принимает присягу у полка латуноголовых. Считаю, в детстве наблюдал... Мой император.
   - Ух! - выругался император как заправский орк, что для него служило показателем пика эмоционального напряжения. - Толком же никакой информации, на которую можно опереться. Становится ли он опасен? Или с той поры, как его пытался спровоцировать Редрик, ничего не изменилось? Вопросы на которые у нас нет ответов. Итог? Твой вывод по ситуации и предложения.
   Оуэльф налил в чашку ром и долил немного кофе.
   - Итог. Сохраняется статус-кво. Предложения: проработать его знакомого вампира. Выяснить, откуда у них амулет перехода и лишить возможности...
   - А вот это не надо. Пусть ходят. Просто надо контролировать приходы. И установить там, в их мире, постоянное наблюдение.
   Пожилой эльф склонил голову в жесте повиновения.
   Император резко выпил ром с кофе и двумя пальцами нежно ухватил из блюдца маленький эклер.
   - Ступай, дружище, мне надо подумать.
   "О, Мироздание! Почему ты устроено так, что в мире обязательно должно существовать Абсолютное Зло в виде хоть никчемного, но дракона? Почему не может существовать только Абсолютное Добро в виде меня?" Мироздание благоразумно молчало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"