Злобный Мух : другие произведения.

Дракон Кима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что ты хочешь на День Рождения, Ким! - спросила его мама.
  - Живого дракона, на котором можно летать, - ответил он.
  По выражению на лицах обоих родителей стало ясно, что задача невыполнима, но и отрицательного ответа так же не последовало.
  Через неделю приехали оба дедушки и бабушка. Из друзей пришел лишь Феликс. Другие одноклассники с Кимом не дружили. Он был самым мелким в классе, и никто его не воспринимал всерьез, кроме Феликса. Это он не воспринимал всерьез всех одноклассников, кроме Кима, которого все старались обидеть, закрыть в маленькой тумбочке или в личном шкафчике, закинуть на самый высокий шкаф или играть им в волейбол. Чего, конечно, не делали, если неподалеку оказывался Феликс.
  Феликс был крупным. Самым младшим в классе, но почти на голову всех выше, и от природы с большой и рельефной мускулатурой, в отличие от мелкого и худосочного Кима, выглядящего лишь на шесть или семь лет. Он уважал и ценил Кима за то, что тот мог помочь с математикой, чтобы не дать опуститься другу в самые худшие ученики класса. К тому же, им обоим всегда было о чем поговорить. Одноклассники их компанию находили весьма странной, обзывая "Корпорацией монстров" из известного мультфильма. Особенно потешались, когда они вдвоем приезжали в школу на велосипедах. У Феликса был большой, взрослый "ВМХ", а у Кима той же марки, но маленький - для дошколят. На большой перемене оба устраивали гонки на площадке для скейтборда. Где выше всех подскакивал Ким, успевая сделать кувырок в воздухе и не упасть.
  
  Оба дедушки подарили Киму по маленькому дракону - один из пластмассы, а другой из резины. От бабушки он получил красивую майку с мордой пышущей огнем рептилии. А мама с папой вручили цветастый сверток, перевязанный ярко-синей лентой.
  Под общее ликование задув на большом шоколадном торте десять свечей, Ким аккуратно развязал ленточку и развернул красивую обертку. На яркой крышке красовался большой зеленый дракон с пламенем, вырывающемся изо рта, и сидящем на нем наезднике в красной маске воина с мечом в руке. Над яркими мифическими образами крупные желтые буквы чуть ли не кричали: "Полет на драконе".
  По очереди обняв всех родных, Ким поспешил открыть упаковку. Там оказалась небольшая коробочка с проводами для подключения к телевизору и два пульта с джойстиками и кнопками.
  Через несколько минут все было подключено. Вдвоем с Феликсом они расселись на ковре и начали "летать".
  - Вообще я мечтал о настоящем живом драконе, на котором можно было бы подняться высоко в воздух и удивить всех, - сказал Ким.
  - Мечтать невредно, - ответил Феликс. - Будь реалистом, Ким. Настоящие драконы водятся только в сказках и компьютерных играх. А игра классная. Мне такую не подарят - не догадаются.
  - Что-нибудь придумаем.
  Феликс послал ему благодарный взгляд.
  Наигравшись и объевшись, они вдвоем вышли на улицу. Пройдя половину квартала, остановились у дома Феликса. Тот зашел во двор, вынес из сарая коробчатый змей и взял на поводок огромного ирландского волкодава, которого звали Кэрри. Собака покорно шла рядом с хозяином, не натягивая поводок. Трудно было понять: Феликс прогуливает Керри, или она его. Сидя, псина была выше Кима почти на пол его головы.
  Как-то он спросил:
  - Ты назвал собаку в честь одноклассницы? - хотя и знал, что Керри появилась в семье у Феликса еще до того, как тот пошел в школу.
  - Нет, - ответил Феликс. - В честь долины в Ирландии. Наши корни оттуда.
  Они вышли на большой луг. Там всегда дул ветер - в любое время суток или года. Феликс спустил с поводка собаку, затем подкинул змей, не спеша отпуская леску. Коробка из деревянных планок и разноцветной пленки воспарила и набрала высоту. Феликс воткнул колышек в землю и зацепил за него рукоятку. Поток воздуха продолжал играть со змеем в свои игры. Керри занималась собачьими делами.
  - Теперь знаю, на чем я полечу, - вдруг оживился Ким.
  - На чем? - так и не догадался Феликс.
  - Мне нужен такой змей, только большой.
  - Да? - сыронизировал Феликс. - И кто же будет тебя запускать?
  - Ты, - решительно произнес Ким.
  Феликс иронично улыбнулся
  - Я... - воскликнул он. - Могу запустить тебя и без змея, - и тут же подхватил Кима и без особого труда поднял его над головой, будто играя с бумажным самолетиком. У того аж дух захватило. - С твоими двадцатью килограммами веса...
  - С двадцатью одним, - ответил Ким, когда вернулся обратно на землю. У него кружилась голова после того, как Феликс два раза подкинул его в воздух.
  
  Наступили каникулы. Отца на месяц командировали в далекую страну от фирмы, на которой тот трудился. Ким исследовал содержимое сарая. В углу пылился сверток - более десятка алюминиевых трубок длиною в два с половиной метра. Отец приобрел их пару лет назад, чтобы построить теплицу на заднем дворе и выращивать помидоры, до чего у него все никак не доходили руки. "Вот и каркас змея", - подумал Ким. А еще там была большая катушка со двумя сотнями метров зеленого капронового корда и раскладная лестница-стремянка, чтобы добираться до самых высоких частей каркаса. Но как создать прочную, надежную конструкцию? На полке у отца нашлась коробка со стальными уголками. Их можно было бы вставить в торец каждой из трубок, затем стянув их капроновым кордом, связав диагонально, параллельно крестовинам, заодно зафиксировав все это прочной липкой лентой, какой часто пользовался отец, и которая также лежала на полке в сарае.
  Он не сразу до всего этого додумался. К нему во сне прилетел дракон, и Ким долго с ним об этом беседовал. Ко всему кто-то из соседей выбросил рулон толстой нейлоновой пленки. Не без помощи Феликса он затащил и спрятал ее в сарае. Лишь бы не попалась на глаза отцу или матери.
  Дракон посещал Кима во сне. Он помогал разобраться с трудной задачей по математике, мог подсказать, как вести себя с одноклассниками, которые порой не давали ему проходу в школе. Это он когда-то дал Киму совет подружиться с Феликсом, который чувствовал себя в классе также одиноко, как и сам Ким. Дракона звали Ку. Он сам попросил называть себя так еще в первую их встречу. На этот раз Ку показал угловое соединение трубок, которое его не подведет. Ким никому не рассказывал о встречах с драконом - даже Феликсу, дабы избежать ненужных насмешек.
  Каркас был готов. Ким лишь дождался, когда к нему снова заглянул Феликс. Это было после обеда. Они вдвоем обтягивали нейлоновой пленкой каркас, пока из этого не получилось "тело" огромного коробчатого змея. Работа заняла несколько часов. В сарай вошла мама.
  - Ого, - удивилась она. - Что это за летательный аппарат? Далеко собрались?
  - Ким будет летать на нем в школу, - как ни в чем не бывало, с совершенно серьезным видом сказал Феликс.
  - А, - задумчиво ответила мама. - Чтобы не добираться туда на школьном автобусе... - в ее словах проскальзывала легкая ирония. - Ужин готов. Мойте руки и садитесь за стол.
  Следующим утром Феликс принес свой змей, чтобы по его примеру привязать капроновый корд для первого пробного запуска. К полудню справились, но стоило огромного труда вытащить все это из сарая наружу. По высоте змей проходил, а по ширине с огромным трудом. Задние ворота сарая выходили на тот самый луг, над которым постоянно дул ветер.
  На проселке стало ясно, что малейшее движение воздуха сдувает их с дороги вместе со змеем. Не хватало помощи еще бы пару человек, желательно взрослых. Они остановились у небольшого пролеска, куда ветер не задувал. Ким сбегал в сарай, чтобы принести молоток и большой металлический кол, за который нужно привязать корд, чтобы не улететь вместе со всем этим неизвестно, куда, и поднялся на холм, чтобы вбить его на вершине. Феликс продолжал удерживать змей. Ким размотал корд и привязал конец к колу.
  А дальше самое сложное: добраться со змеем на верх - к самым ветрам. Но ветер подхватил змей раньше, вырвав корд из рук Кима. Феликс удержался, но его потащило по колючей траве. Поднявшись на ноги, Ким ухватился за корд, и снова подумал о том, что кого-нибудь из взрослых явно не хватало. Застряв в колючих кустах, Феликс, наконец, встал на ноги. Лицо было исцарапано и ноги.
  - Шорты - не лучшая идея, - сказал Ким. Его худощавые коленки также изодрались в кровь.
  Они уже были на верху. Огромный короб висел в воздухе. Его мотало из стороны в сторону. Стальной кол удерживал натянутый корд. Друзья переглянулись.
  - Как будем возвращать обратно на землю? - спросил Феликс.
  Ким пожал плечами.
  - У тебя есть еще один кол?
  Ким положительно кивнул.
  - Сейчас принесу, - и он побежал домой. Спустя какое-то время вернулся с еще одним. Взял молоток и забил его рядом. - Я правильно понял, ты это имел ввиду?
  - Да, - ответил Феликс. - Я подтягиваю змей, а ты наматываешь на один кол, затем освобождаешь другой.
  - И перебиваю ниже на несколько метров.
  - Да, - утвердил Феликс.
  У них получилось. Только это заняло почти час времени, чтобы спуститься с холма к пролеску. У обоих в кровь были изодраны ладони.
  - Летает, - запыхавшись, произнес Ким.
  - Летает, - подтвердил Феликс. - Но ты пока не придумал, как сам на нем полетишь.
  - Есть, о чем подумать.
  - Ты у нас умный - придумаешь.
  Ким взглянул на Феликса и улыбнулся.
  - Что, придумал?
  - Пока нет, Феликс. Но змей летает.
  После передышки предстояло вернуть змей обратно в сарай. На что ушел еще час. Во дворе их встретила мама Кима.
  - Посмотрите на себя, - воскликнула она. - С исцарапанными лицами, порванной одеждой... В душ! Оба!
  За обедом мама взглянула на сына, затем на его друга.
  - Я видела, - негромко сказала она. - Летает. Но зачем такой большой?
  Друзья переглянулись, затем тихо продолжили обед. Негромко звенела посуда на столе. Давно мама Кима не видела такого аппетита ни у сына, ни у его друга Феликса.
  
  К нему снова прилетел Ку. Ким давно уже не испытывал перед ним страха. Каждый раз он ожидал встречи с ним, как с самым лучшим другом. Пламя изо рта давно уже не казалось таким горячим, а в его глазах Ким находил ту самую мудрость, которой не хватало ни ему, ни Феликсу, ни папе с мамой.
  - Я, как всегда, жду тебя, Ку, - с трепетом произнес Ким. - Я знаю, что у тебя есть ответ на любой мой вопрос.
  - Да, - ответил Ку. - Ты еще не выбросил свой старый рюкзак, Ким?
  - Пока нет. У него разошлась молния и его больше не застегнуть.
  - Так вот. Если вложить в не застёгивающийся клапан подходящую дощечку и отогнуть его вперед, рюкзак превратится в ранец по примеру парашютного. Ты сможешь на нем сидеть. Единственное, нужно подумать о том, как пришить к нему три стропы из зеленого корда, который у тебя еще остался. Две должны выходить из подмышек и одна посередине из-под сидения, а значит, понадобится еще одна дощечка из фанеры, которую вложишь в спинной карман рюкзака. Кроме того, ты сможешь управлять высотой полета, подтягивая к себе нижний передний угол коробки змея.
  Он обнял дракона. Тот улыбнулся, выпустив из уголков губ две струйки пламени, и Киму стало нечем дышать...
  Он проснулся оттого, что крепко обнял подушку, утопив в нее лицо. На часах светились красные цифры: "03:30". Это показалось ему символичным. Ким изо всех сил постарался вернуться в тот же сон, но тем же он уже не был - про что-то совсем другое... Ким не запомнил.
  Позавтракав, он полез под кровать и вытащил оттуда свой старый, заношенный рюкзак, с которым последние два года посещал школу. Лямки были целы и, главное, исправна защелка, смыкающая их на груди. Молния не подлежала ремонту, и задняя часть рюкзака вся свободно провисала. Но цела другая молния, закрывающая большой карман на задней части, предназначенный для портативного компьютера или крупного планшета. Ким взял линейку и замерил размер кармана, чтобы в дальнейшем выпилить из куска фанеры панель, на которой он будет сидеть в полете. Заодно замерил размеры другого кармана, прилегающего к спине. Дальше нужно будет подумать, как он прикрепит стропы, чтобы в воздухе они не оборвались. Работа ни на один день, но Ким справится. Ему поможет Феликс. И во сне он еще раз посоветуется с драконом Ку.
  В одном из отрезанных листов фанеры Ким насверлил отверстий: в двух верхних углах и у нижней кромки посередине. В нижней части спинного кармана пришлось сделать отверстие, чтобы вывести центральную стропу, а на фанеру в кармане клапана он наклеил мягкий поролон, чтобы удобней было сидеть. К нему заглянул Феликс, и Ким похвастался ранцевым сидением.
  - Как ты думаешь, - спросил Феликс. - Это тебя выдержит?
  - Надо проверить, - ответил Ким. - Во дворе турник. Я сяду, а ты потянешь за стропы, чтобы я повис.
  - Ладно, попробуем, - сказал Феликс. Он уже не испытывал иронии ко всем выдумкам Кима. Гигантский змей однажды полетел и вернулся назад, каких бы усилий это не потребовало, а теперь сидение.
  Ким, раскачиваясь, висел вниз спиной. Феликс держал стропы.
  - Вот видишь, все работает, - в голосе у Кима не скрывался оптимизм. - Завтра попробуем взлететь?
  - Попробуем, - неуверенно произнес Феликс. Похоже, его что-то напугало. - Ведь, это ты полетишь, а я лишь помогу тебе это сделать.
  - Дракон не подведет, - сказал Ким.
  - Какой еще дракон? - удивился Феликс.
  - Мой дракон.
  Феликс промолчал.
  Наутро он пришел к Киму в сарай. На ленте, растянутой по диагонали, красовалось изображение зеленой головы рептилии с красным языком пламени и большие желтые буквы: "Chu".
  - Что значит "Ку", - спросил Феликс.
  - По-корейски это "девять", но так зовут этого дракона. - Ответил Ким.
  - В ирландских сказках так называют морское чудовище, похожее на тюленя или выдру, - сказал Феликс. - Но в одной из них - большую собаку.
  - У нас с тобой разные сказки, - улыбнулся Ким. Он прошлым вечером привязал концы строп сидения-ранца к углам "змеиного" короба. - Ну, что, на холм? Полетаем?
  Феликс не сопротивлялся, хотя его мимика уверенности не выдавала. Он все также молча помог Киму вытащить змей из сарая, и также долго они поднимались на холм, перематывая с кола на кол конец корда. Когда уже были на вершине холма, Ким сказал:
  - Подожди, кое-что принесу, - сказал Ким.
  Через несколько минут он вернулся с деревянным черенком лопаты и привязал к нему посередине конец зеленого корда.
  - Так легче меня удержать, когда буду в воздухе.
  Пока намотанный на кол корд удерживал змей у земли, Ким влез в лямки ранца и сомкнул на груди защелку.
  - Не боязно? - спросил Феликс.
  - Волнительно, - ответил Ким.
  Феликс виток за витком освобождал корд. Руки были в строительных рукавицах, чтобы корд не резал ладони, как в первую их попытку запуска змея. Поток воздуха подхватил змей и повлек за собой Кима. Он натягивал центральную стропу, чтобы подниматься плавно, без рывка вверх, как ему во сне посоветовал Ку. Земля удалялась. Ветер шумел в щелях велосипедного шлема, который Ким надел еще в сарае, перед тем, как они собрались вытащить змей наружу. Через пару минут он висел над городской окраиной. Дома и деревья казались маленькими. Игрушечные машинки колесили по узким улочкам. Кима больше всего удивило, что он не почувствовал страха, будто делал это не в первый раз. И даже не кружилась голова. Это был полет, как во сне на спине у Ку. Немного мотало из стороны в сторону, но это также не пугало Кима. Где-то вдалеке к станции приближался поезд, а на соседнем лугу паслись овцы, и большая собака сгоняла их в кучу. Посреди заднего двора его дома стояла мама и смотрела на него. Он махнул ей рукой.
  Ким подтянул центральную стропу, и земля начала постепенно приближаться. Феликс, заметив это, стал наматывать корд на кол. Затем перебил другой кол, и уже наматывал на оба. Ноги Кима коснулись земли. Он разомкнул грудную защелку и выскочил из ранца. Затем подбежал к Феликсу и начал ему помогать, приземлять сам змей.
  - Хочешь полетать? - Ким уже снял с головы шлем и протянул его другу.
  - Нет, - Феликс отрицательно закачал головой. - Я боюсь высоты.
  - Ты чего-то боишься... - удивился Ким. - Не верю.
  - Как огня. Кроме того, ты меня не удержишь, если что. Ведь, я более чем вдвое крупнее. Тебя унесет вслед за кордом, и мы оба разобьемся. Да и поднимет ли это все мои сорок семь килограмм?
  Они возвращали змей в сарай, что было также долго, как и в первый раз.
  Ким обнял Феликса.
  - Без тебя я бы ничего не смог сделать, - прошептал он. - Ты - моя сила.
  - Будь моими мозгами, когда понадобится.
  - Буду, - ответил Ким.
  Во дворе их встретила мама.
  - Мой маленький сын летает на змее! - воскликнула она. Ким так и не понял: она восхищается или негодует?
  - Я не маленький, мне уже десять, - он ненавидел, когда его так называли. За рост над ним издевались в классе, не пускали в кино - только на мультфильмы. Он хотел быть рослым и сильным, как Феликс, и каждый день подтягивался на турнике по тридцать раз, но на его тонких руках мышцы так и не появлялись. Вместо них лишь "веревочки", становящиеся с каждым разом все тверже. И, ко всему, решетка ребер, обтянутая кожей.
  - Феликс для его мамы также маленький мальчик, таким и останется навсегда, - будто оправдалась она. - И она также бережет своего сына от любой опасности.
  Ким поднял взгляд на Феликса. Пусть ненамного, но он был выше его Кима мамы.
  - Я не полечу на змее, - сказал Феликс. - Страшно.
  - А тебе, Ким, не страшно?
  Он не смог сдержать улыбку.
  - Ладно, - сказала она. - Пора обедать.
  
  Во сне он снова встретился с Ку. Они обнялись. Ким рассмотрел крылья дракона. Низкое солнце не пекло. Красноватый свет играл в переливающихся перьях, каждый ряд которых был другого цвета.
  - У тебя все получилось, Ким, - сказал дракон, выдохнув язык пламени. - Тебя можно поздравить.
  - Да, Ку. Даже не ожидал.
  - Это не последний твой полет, Ким. Но будь осторожен с погодой она может подвести. Смерч, ураган, гроза... - они тебе не друзья. Берегись их.
  - Спасибо, Ку. Буду слушать радио, особенно прогноз погоды.
  - Ну, что - немного полетаем?
  Ку присел, чтобы Киму проще было забраться к нему на шею, и они взмыли в воздух. Перед глазами Кима предстали горы с белыми снеговыми шапками, море, в котором отражалось красное в закате солнце. Ветер шумел в щелях велосипедного шлема. Ким не сумел вспомнить, когда и как он его надел. Ку перестал махать крыльями, и они спикировали к самой водной глади, аж дух захватило. Ким мог разглядеть стаю дельфинов. Они одновременно выпрыгивали из воды и ныряли вглубь, появляясь затем вновь. Ку снова взмахнул крыльями, и они поднялись выше облаков. Ким вцепился в гриву из перьев. На высоте солнце отражалось от облачных горбов багровыми бликами. Ку нырнул в молочную гущу, и под ними расстелился освещенный огнями его небольшой городок. Они приземлились на заднем дворе около сарая, в котором лежал созданный Кимом змей. Было темно. Ночь и безмолвие. Лишь негромко стрекотали кузнечики, и вдалеке стучал колесами поезд. Ку положил кончик крыла на плечо Кима и послал ему полный дружелюбия взгляд.
  - Ну, что, - выдохнул пламя дракон. - Пора прощаться?
  - Еще увидимся, - сказал Ким.
  - И не раз.
  Ку взмахнул крыльями и поднялся в воздух. Ким тихо вернулся в дом, чтобы не разбудить маму, и, ложась в кровать, понял, что у него на голове шлем. Уснул не сразу, пытаясь разобраться, полет на драконе был наяву или все-таки во сне?
  
  Ветер дул сильнее, чем прежде. Феликс придерживал корд, Ким влезал в ранец.
  - Оглянись, у тебя за спиной туча.
  Ким обернулся: черная туча висела далеко, над самым горизонтом.
  - Все в порядке, Феликс, - крикнул Ким. - Ветер в ее сторону, значит она не к нам!
  - Как знаешь, - ответил Феликс. - Ты тут главный.
  Убедившись, что Ким защелкнул "смычку" между лямками, он начал постепенно отматывать корд с металлического кола. Ноги Кима оторвались от земли, и они вдвоем со змеем повисли в воздухе, поднимаясь все выше. Ким снова наслаждался видами с высоты. Уменьшившись до муравья, на вершине холма стоял Феликс, недалеко от него крутилась Керри, где-то в небесах, оставляя белые четыре полоски, улетал самолет, и те же маленькие машинки колесили по узким улочкам - все, как и в прошлый полет. Ким, ослабив натяжение нижней стропы, поднялся еще выше. У него, как и тогда, захватило дух, но страшно не было. Он подумал, что можно закрепить на каркасе змея мотор с пропеллером, и это позволило бы ему летать, куда захочет. Только где найти маленький и легкий мотор? Он обязательно посоветуется с Ку...
  Змей несколько раз качнулся. Ким взглянул вниз и увидел, как Феликс дергает корд и машет ему рукой, показывая, чтобы он снижался. Ким оглянулся: туча висела почти над ним, и с нее устремился на землю темный поток воды. Он все понял: на высоте тучи ветер дул в обратную сторону, пригнав ее сюда. Ким подтянул стропу и начал снижаться. Это должно было занять какое-то время, чтобы приземлиться...
  Вспышка света и знакомый взмах крыльями. Зеленая голова рептилии и сизый дым из ноздрей. Ким не заметил, как оказался на шее дракона. Они поднимались ввысь, прорываясь через слепящее "молоко". Когда туча осталась позади, Ким ощутил грохочущее движение воздуха. Небо стало темней, и на нем прорисовались звезды, несмотря на то, что солнце продолжало висеть в зените. В стороне от солнца красовался испещренный кратерами диск луны. Земля уже не выглядела плоской. Она была выпуклой. Далеко под ними тучи завернулись в белую спираль, внутри которой, то тут, ту там сверкали яркие вспышки. Вдалеке через тучи проступали заснеженные горные вершины. Сделав круг, Ку нырнул в самый центр, и они оба тут же промокли в потоке стремящейся им навстречу воды. Ким свалился с шеи дракона и растянулся на сырой траве.
  Над ним нагнулся Ку.
  - Говорил я тебе: следи за погодой. Ведь она может подвести.
  - Вроде как все, было неплохо, - ответил Ким. - Солнечно и ясно.
  - Но тучу ты всерьез не воспринял. А вот она - тут, над тобой.
  - Ку, а где Феликс?
  Теплый огонь коснулся его лица, но не обжег. Дракон молча сверху на него смотрел.
  -Ку...
  - Это не Ку, - прозвучал голос Феликса. - Это Керри.
  Ким разглядел мохнатую собачью морду. Керри обнюхала его и начала облизывать его щеки и нос.
  - Я думал, ты погиб, - в голосе Феликса звучали нотки облегчения. - В тебя ударила молния, и мне также досталось. Меня отбросило от корда, и не смог тебя удержать. Крепко тряхнуло.
  - А где Ку? - спросил Ким, пытаясь найти глазами дракона.
  - Он там, - Феликс показывал в сторону.
  Ким сел и осмотрелся: змей застрял в высоких кустах, рядом сидела Керри, крупные капли проливного дождя стучали по шлему, во все стороны разбрасывая брызги.
  - Ты то в порядке, Феликс?
  - Он меня спрашивает... сам свалился, бог знает, откуда... у тебя ничего не переломано, можешь двигаться?
  Ким встал на четвереньки, затем поднялся на ноги и пошевелил руками. У него ничего не болело. Лишь руки были в грязи, и лицо неизвестно в чем.
  - Змея распутаем, когда дождь закончится, - тихо произнес Ким.
  Они отправились домой, чтобы просохнуть и отдохнуть. Шли молча и ни о чем не говорили. Рядом с Феликсом послушно ступала Керри. Капли дождя продолжали барабанить по шлему Кима. Штаны у обоих промокли до нитки, как и вся остальная одежда. Когда уже подошли к дому, в разрыве между туч выглянуло солнце, показав всему миру огромную цветастую радугу.
  Ким понял, что Феликс дракона не видел.
  Он не будет о нем рассказывать.
  Никто не поверит.
  Он сам, наверное, не сможет понять, где сказка, где сон, а где реальность.
  И как он оказался на земле в целости и сохранности?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"