Арлекина : другие произведения.

Периферийный сбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Периферийный сбой
  
  В странной комнате без окон, расположенной посреди Нигде. Вне времени и пространства. Кипел суровый бескомпромиссный бой. В центре комнаты, размахивая шестью длинными конечностями, каждая из которых заканчивалась внушительным клинком, рубя ими во все стороны одновременно, сражался огромный гуманоидный робот. В груди робота в стеклянной кабине сидел пилот - маленький, серый котик. Вокруг робота, ловко уворачиваясь от его клинков и нанося по его корпусу удары парой изогнутых сабель, порхала, как бабочка, миниатюрная очень красивая девушка - блондинка со смешными хвостиками и клоунским макияжем на лице. Одетая в аляповатые коротенькие шорты и рваную туго обтягивающей грудь футболку. Футболка сильно задралась позволяя котику видеть чуть больше положенного. Однако котика это не волновало. Он отчаянно барабанил лапами по клавишам пульта управления. Выжимая из робота всё, что мог. Скорость боя стремительно нарастала. Удары клинками превращались в едва заметные росчерки, но противники стоили друг друга. Никто не хотел уступать. Робот был сильнее и массивнее, девушка проворнее и ловчее. Внезапно всё остановилось. Замер робот, тянущийся клинками к девушке. И девушка в момент ухода от удара выполняя изящное сальто назад.
  
  
  Арлекина - Извини Котик, срочный вызов. Победю тебя в следующий раз.-
  Котик - И не мечтай, девочка, победить меня невозможно. Я самый котистый Котик периферии.-
  Арлекина - посмотрим, милый, посмотрим. А сейчас прости, надо убегать. Когда вернусь,принесу большую красивую рыбку, или мышку. Как получится. Всё , меня нет.-
  
  Чуть позже... В другой не менее странной комнате с одним окном в Никуда, за массивным мраморным столом сидят двое. По одну сторону Арлекина. По другую- смутная полупрозрачная фигура, одетая в серый балахон. Лицо скрыто низко надвинутом капюшоном. Разговор начинает фигура.
  
  Модератор потока - На сервере сорок третьего заповедника обнаружен сильный перерасход ресурсов системы-
  Арлекина - Причина?-
  Модератор потока - Вероятно, стороннее воздействие. Параметры проводимого эксперимента не позволяют выяснить подробности извне.-
  Арлекина - Поняла, что требуется от меня?-
  Модератор потока - Загрузка на сервер, поверхностный анализ, выявление причин, отчёт.-
  Арлекина - Степень допустимого воздействия?-
  Модератор потока - До категории семь б включительно-.
  Арлекина - Поняла, приступаю к выполнению-.
  
  Загрузка...
  Мир, в котором я оказалась, был просто прекрасен. Яркое солнце, зеленая трава. Счастливые персонажи, равномерно расположившиеся по всему серверу, грамотно и рационально занимались делами, полезными как для каждого из них, так и для всей цивилизации в целом. Все искусственные объекты вокруг были созданы из микроскопических углеродных наномашин - удачного слияния органики и синтетики. Углерод- материал универсальный, способный перестраиваться под любые задачи. Если надо, будет мягким графитом, если надо- твёрдым алмазом. Каждый искусственный объект был на своём месте и существовал ровно столько, сколько необходимо. Мгновенно материализуюсь в нужном для персонажа месте и исчезая после того как в нём пропадала необходимость. Тем самым возвращая энергию в систему. Всё это создавалось наномашинами, произвольно меняющими собственную структуру и структуру атомов вокруг, получая из них всю необходимую энергию, а всю необходимую информацию- из инфосферы планеты, информация в которой хранилась в таких-же наномашинах. Что позволяло избавиться от всех прочих материальных носителей информации. Наномашинам было без разницы, что хранить и что создавать: скамейку, автомобиль или даже дом. Как только необходимость в конкретном материальном объекте исчезала, он снова переходил из материальной формы в цифровую, становился информацией. Поскольку каждый персонаж в один момент времени мог пользоваться только одним автомобилем или находиться только в одной комнате. Такое использование ресурсов системы было крайне эффективным. И потому всем всего хватало. Также эта модель полностью освобождала человека от инфраструктуры, позволяя ему жить и работать в любом месте сервера. А также равномерно распределяла персонажей по всей планете, избегая перенаселения. И использовать людские ресурсы еще более эффективно. Всё это в совокупности делало местное общество единым и монолитным. Позволяя ему развиваться в масштабах планеты. Персонажи здесь были здоровы и жили долго и счастливо. Рационально используя все возможности своей материальной и цифровой сферы, контакт с которой осуществлялся напрямую через присутствующие в теле каждого наномашины. Правда, у меня сразу возник ряд морально этических вопросов о возможности построения подобной модели общества. Стоп, стоп, стоп! Здесь точно не может быть перерасхода ресурсов системы, а значит я ошиблась сервером. Это сто шестнадцатый заповедник, а мне нужен сорок третий. Ой!
  
  Перезагрузка...
  Дождь, шум, мокрый асфальт, вокруг бетонные джунгли мегаполиса. И тысячи персонажей. Нервных, измученных, постоянно спешащих куда-то по своим внутренним по большей части бесполезным делам. Учеба ради учебы. Работа ради работы. Всё здесь было пропитано страхом, злобой и какой-то безнадежностью. Человечество раздроблено на невероятное количество различных групп: национальных, религиозных, социальных, морально-этических и прочих . Которые люто ненавидят друг друга. Типичный поздний капитализм. Жестокий, конечно, но всё это в рамках модели эксперимента. Снова ошиблась сервером? Нет, это сорок третий. Тогда посмотрим глубже." Доступ к инфополю "- on. Выйдя за рамки восприятия стандартного персонажа я сразу ощутила проблему. Степень насыщения информацией окружающего пространства явно превышала норму. Через весь город протянулись незримые нити информационных сетей. Потоки данных были везде. Информация была явно избыточной. "Прилипала" - on. Вобрав в себя ближайших персонажей, я ощутила их информационный след. Все они в той или иной степени были частью информационного поля. Подключенные к нему через планшеты, смартфоны и прочие гаджеты. Также сразу бросалось в глаза огромное количество камер вокруг. Они были практически на каждом углу. На столбах и домах, машинах и дронах. Персонажи были безвольной частью этой непонятной, сложной и явно избыточной информационной машины. И всё это было явно далеко, очень далеко за рамками допустимого эксперимента. Проблема найдена. Теперь необходимо найти причину. Подключение к сети. "Цифровизация"- on . Хотя и об осторожности забывать не стоит: я крохотная незначительная часть системы. Маленькая девочка Арлекина, хи- хи!
  Вход в глобальную сеть. Шок! - Океан информации! И я в нём капля, мгновение в вечности. Лирику лесом! Даёшь логику, что у вас тут происходит!
  Капитализм - общество "потреблятелей". Каждый хранит у себя горы бесполезного хлама, для того чтобы он был. На улицах застыли в пробках миллионы одинаковых машин. На складах тонны одинаковых товаров, различающихся только этикетками. Одни купят, другие выбросят потому что они проиграли в информационной конкурентной борьбе. У кого-то были лучше пиар-менеджеры. Качество товаров при позднем капитализме вещь глубоко вторичная. Главное- реклама! Отсюда- чудовищный перерасход материальных и энергетических ресурсов из-за их нерационального использования. И потому: голод, неравенство, разрушенная экология, эпидемии. Постоянная грызня и конфликты. Раздел сфер влияния. Падение нравов. Массовое отупение и истерия. Какой контраст с предыдущем миром, где я только что была. Да что вы с собой сотворили?! Но всё это не выходит за рамки эксперимента. Проблема не здесь. Капнем глубже, ага- вот оно. Скачкообразный рывок развития технологий. Спутниковый интернет, суперкомпьютеры. Сетевые кабели под океаном. Глобальная сеть 5 G. Весь мир заполонили вышки сотовой связи, неся с собой сеть. Всеобщее распространение электронных устройств. Их просто безумно много, они есть почти у каждого персонажа. У большинства их несколько. И они постоянно находятся в сети. Стали частью глобального информационного поля. Что ещё? Глобальная слежка. Тотальный контроль. Штрих коды, микрочипы, банковские карты. Каждый имеет цифровой след, который постоянно отслеживается. Отслеживается кем? Для чего? Всеми, ради всего. Каждая конкретная цель имеет смысл, однако всё в совокупности- параноидальный бред. Ресурсы на поддержку этой системы тратятся просто колоссальные, а тольку- ноль. Никто никому не доверяет, системы многократно дублируют друг друга. Не удивительно, что перерасход ресурсов. Им такие мощность не нужны. И ещё вопрос. Как они до этого додумались? Уровень развития глобальной сети сильно опережает уровень общего прогресса. Они голодают, разрушают планету. Морально и физически деградируют и при этом тратят гигантские ресурсы на расширения информационного поля. Здесь оно называется-интернет. Вот только не нужны им такие мощности сети на текущем этапе развития. Что они в этом интернете делают? Так, небольшой процент работает и развивается, а большинство просто потребляют тонны бессмысленной информации. Потребляют, чтобы забыть. Чтобы не думать. Залипают, как мухи в паутине. Залипают и потребляют. Жмут на волшебную кнопку счастья, потребляют и жмут. Жмут, подпитывают энергией чудовищно огромную информационную машину. Становясь её частью и не понимая этого. Считая себя независимыми личностями. А по сути являясь просто топливом для костра. Отдавая полностью себя и потребляя колоссальные ресурсы системы.
  Потребление ради потребления. Не удивительно, что перерасход энергии. Такая мощность настройками сервера и близко не предусматривалась.
  И чего ради потребляя? Зачем им эта машина. Вывод прост. Им она не нужна. И при этом всё что здесь происходит имеет смысл, иначе бы система давно рухнула. А она стабильна. Тогда вопрос. А кому и зачем нужна? Найду ответы-пойму причину.
  Начнём с вопроса- кому?
  В системе есть посторонний. Внешнее воздействие. Так, внимание! Осторожнее, Арлекина! Дальше ты ступаешь на тонкий лед. Копаем тихо и осторожно. В том, что здесь происходит, нужно разобраться. Мне нужна отправная точка. Когда это началось? Так, углубимся в историю. Первые вычислительные машины. Ещё совсем примитивные на основе механики. Вот более совершенные. Здесь прогресс подстегнут войной. Что было дальше? Машина Тьюринга. Алан Тьюринг создаёт первый компьютер, способный хранить в памяти программу. Да, это было верное направление. А что случилось потом? Развитие технологий сворачивает с верного пути, почему? Что случилось с Аланом? Так посмотрим. Что? Покончил с собой в 1954 году. Этого не должно было случится. Вот что пошло не так. После смерти Алана вычислительные технологии продолжают развиваться, но теперь направление выбрано неверно. Вначале появляются гигантские компьютеры, потом они постепенно становятся доступными для масс. Сперва в форме стационарного персонального компьютера, а потом благодаря развитию технологий к большей персонализации и мобильности. Ноутбук, планшет, смартфон.
  Параллельно развивалась и другая сторона будущей проблемы. Камеры видеонаблюдения. Тотальный контроль. Появление сети, интернет, вначале кабельный, потом беспроводной. Здесь тоже явные расхождения с исходным планом. И именно здесь начинает четко прослеживаться начало стороннего воздействия. Дальше все пошло по нарастающей. Это и есть отправная точка. Что-то пришло в заповедник в начале 2000 -х годов. Пришло и начало менять и перестраивать под себя реальность заповедника. Точный год начала воздействия определить не могу, да это и не важно. Важно другое. Алан Тьюринг покончил с собой в 1954, почти за 50 лет до появления этого существа. Вывод из этого может быть только один. Внедрившиеся Нечто настолько мощное, что способно использовать функции администратора, здесь скорее всего использовался вероятностный червь. А если это так... Маленькой девочке Арлекине надо быть очень, очень, очень осторожной! Один неверный шаг, и Оно меня найдёт. И при этом необходимо выяснить, что же такое- это таинственное Оно?
  И как же мне это сделать? Сейчас соображу. Для столь глобальных изменений Оно должно привлекать и в разной степени оцифровывать огромное количество персонажей. Чем важнее задача, тем больше степень оцифровки. Тут протокол скорее всего стандартный. Обычные персонажи - стадо. Чуть выше- козлы - провокаторы. Эти для меня мелковаты, они ничего не знают. Наверху пирамиды- пастухи - цифровые, этих трогать опасно, пропажу быстро обнаружат, а одна я против такой Системы не выстою. Кто еще владеет информацией? Сторожевые собаки. Охрана периметра системы. Эти подойдут. Надо найти и привлечь внимание, но не слишком активно.
  Внедрится в ценную базу данных. Начать копать. Прикинуться обычным случайным хакером. Сделано! Теперь пусть отреагируют! Вяло реагирует. Усилим внедрение. Уже лучше, направили пару агентов. Только это не собаки, так, муравьи сторожевые. Даже не интересно. Ловко сбиваю их систему защиты, сжигаю машины вирусом. Ага, засуетились серьёзнее. Пара муравьев покрупнее. И их сожгу! А вот этот уже похоже на собаку, хотя тоже мелковато, злобная такса. Не более. Обмен ударами! Неплохо, будь я пользователем с реальным железом, вполне мог и сжечь. Да только нет у меня железа, милый. А у тебя есть, так что прощай. Ух ты, вот это удар! Это то что мне надо! Группа из трёх зубастиков, возглавляемая матёрой собакой. Поменяем правила игры. Замкнём нас всех в локальным пространстве. Визуализируем. Поехали...
  Серверная, лабиринт из огромных машин. Зубастики стали агентами с гигантскими энергетическими пушками, а командир- киборгом в экзоскелете. И всё это против меня, скромной девушки, у которой из брони- рваная футболка. Дичь! Нет, мальчики, по моим правилам сыграем! Средневековый лабиринт из огромных каменных стен. Превратим фантастику в фэнтези. Только холодное оружие, ну и магия, если умеешь. Мой мир- мои правила! Где там наши зубастики? Ага, идут все вместе, три рыцаря с мечами и арбалетами и огромный волк оборотень. Браво, собачка, умеешь адаптироваться! Остальные зубастики -не очень. Вероятно, в РПГ не играли, а зря! Так, сейчас мы вас разведем. Между оборотнем и рыцарями падает стальная решетка. Теперь убавим свет и можно начинать веселиться. Вооружившись парой верных сабель, выпрыгиваю из- за угла на наших бравых рыцарей. И сразу иду в атаку, легко уклоняясь от их вялых ударов. Не в свою стихию попали, мальчики! Сочувствую! Двумя точными ударами убиваю первого. Ловким пируэтом захожу за угол, видя в интерфейсе карту лабиринта. Выхожу с другой стороны. Снова атакую! Контакт- второй готов! Отпрыгиваю назад и сношу третьего магией. Изи. Теперь- большой и страшный. Сходимся в большом зале. У него оружия нет, но он сам- оружие. На передних лапах- когти сантиметров по тридцать. Судя по цвету- стальные. Что-ж попробуем! Контакт! Сабли замелькали вокруг меня, создавая сплошной вихрь из стали. Контакт! Контакт! Контакт! Ой, больно! Ты что делаешь, милый? Тебя разве не учили, что обижать девочек не хорошо? А уж в капусту рубить... А ты силён! Ладно, повеселились и хватит! Не соперник ты мне, милый, потенциал- то есть. А вот запас энергии не сопоставим. Нет у тебя доступа к такому объёму силы. Тем более в моём локальном пространстве. Заморозка. Остынь- ка, милый, а то вон какой горячий... Теперь я тебя немножко изучу. Не бойся, это почти не больно. Так, что мы здесь имеем? Заблокированные эмоции... Скрытая ненависть... Оно что-то сделало с кем-то, кто был для тебя очень близок... С девушкой Аней... А ты был в неё влюблён... Ай как мило! Я бы прослезилась, не будь виртуальной. Так значит ты "Это" ненавидишь. Только сделать ничего не можешь. Лишние функцие заблокированны. А если вот так. Страстный поцелуй превратит статую в принца. Ну почти. Что, милый, очнулся? а теперь говори...
  
  Арлекина - Рассказывай всё, что знаешь.-
  Толик - Это использует всех до кого может дотянутся, затягивает в паутину. Говорит всё ради нашего блага. Способствует развитию человечества. Я не верю. Мы для него ресурс. Манипулирует всем. Ты его остановишь?-
   Арлекина - Я- разведчик, наблюдатель. Те, кто стоят за мной, с высокой вероятностью остановят. А мне нужно больше информации. Всё что знаешь.-
  Толик - Я мало знаю, Оно меня просто использовало в тёмную. Мы с Аней при поддержке Ивана, который представлялся системным администратором и явно многое знал, попробовали бороться. Похитили у этого существа Цифрового. Был такой отмороженный пацан Арсен. Ходячий вирус. Мы хотели использовать его, чтобы разорвать цепь. Хотя и не знали толком, как это сделать.
  Оно нас обнаружило. Меня и Аню превратило вот в это. Безэмоциональных стражей. Направив нашу ненависть себе на пользу.-
  Арлекина - а что случилось с Арсеном?-
  Толик - его забрал Иван. Через некоторое время в сети было сильное возмущение. Я уже не был человеком и ощущал лишь отголоски. Вероятно, Иван и Арсен пытались сражаться с Этим. Но возмущение в сети быстро прошло и больше не повторялось. Вероятно, они проиграли. Ты можешь их восстановить?-
  Арлекина - Скорее всего нет, это слишком заметно.-
  Толик - Тогда ищи информацию о них. Они знали гораздо больше меня. Других таких я не знаю. А теперь, пожалуйста,.. если можешь,.. сотри меня... Так, чтобы оно не смогло меня восстановить... Я устал быть тварью... -
  Арлекина - Хорошо. Спи спокойно, воин.- Стереть...
  
  Так, начнём с Арсена. Поиск...
  Арсен Снегов. Нашла. Информационная структура полностью изменена. Теперь он, как и Толик до этого, просто безэмоциональный исполнитель воли хозяина. Но в отличии от Толика, он очень силён. Подобраться незаметно к цифровому не получится. Зайдем с другой стороны, изучим следы. Так, посмотрим. Вот оно! Очень сильный эмоциональный след! И ведет он к Ирине Игнатовой. Арсен любил её. Любил искренне. Тогда, она наверняка должна что-то знать. И где она сейчас?
  Поиск...
  Ага, уже несколько лет находится в частной психиатрической клинике по адресу...
  Время нанести визит.
  
  В приёмной была полутьма. Мне навстречу из-за стола поднялся молодой врач. Ноги в блестящих щегольских ботинках. В чёрных отглаженных брюках. У него умное, чисто выбритое лицо с маленьким шрамом, будто кончик носа отрезали, а потом пришили назад. На переносице сидели очки в тоненькой золотой оправе.
  
  Врач - Чем могу быть полезен?-
  Арлекина - Я хотела бы увидеть Ирину Игнатову.-
  Врач - Вы ее родственница?-
  "Власть слова" - on.
  Арлекина - Уверена это не важно.-
  Врач (с заминкой) - Вы совершенно правы, прошу за мной.-
  
  Уютная маленькая комнатка с одной единственной кроватью. На кровати сидит очень красивая и при этом очень грустная девушка.
  
  
  Врач - Я вас оставлю.-
  Арлекина - Спасибо, я ненадолго-.
  
  Так, девочка, посмотри мне в глаза. Дай изучить тебя. Сильный эмоциональный блок... Более тонкая работа чем с Толиком... Ты точно знала что-то важное... И еще ты любила Арсена... Блок- убрать! Эмоции- подкорректировать!
  
  
  Арлекина - Рассказывай!-
  Ира - Вначале скажи. Ты можешь спасти Арсена?-
  Арлекина - В будущем это возможно, но для этого мне нужно знать об этом существе больше. Всё что Арсен рассказывал тебе, очень важно.-
  Ира - Он говорил, что это существо- инопланетянин, иномирец, цифровая форма жизни или что-то такое. Что оно строит из человечества огромную информационную машину. Машина нужна существу для отправки себя домой в форме информационного пакета. Говорило, что потом оно уйдёт. И человечество будет как и раньше жить само по себе. Пока не появится новый странник. Говорило, что оно не первое. Что были другие до него. Что всё, что оно делает, идёт человечеству только на пользу. Что оно- друг. Говорило и делало всё это с нами. И всеми другими людьми, до которых оно могло дотянуться. Оно всех нас использует. Всем врёт, всеми манипулирует. Это надо остановить. Ты сможешь?-
  Арлекина - Не я, придут другие. Да, мы сможем это остановить. Теперь, когда я поняла главное, сможем! Спасибо!
  Арлекина (про себя) - опа! Я обнаружена! Ира была ловушкой. Оно специально оставило её для таких, как я. А это значит, что оно знает о нас. А вот это очень, очень, очень плохо!-
  Арлекина - Мне пора уходить. Держись, девочка, я ещё вернусь!-
  Арлекина (про себя)- если смогу.-
  
  "Цифровизация"- on!
  Я -цифровая. Вот она- сеть, вокруг меня, информация. Море данных. То, как на самом деле "выглядит" мир. Если здесь применимо это слово. Сеть мне враждебна. Я обнаружена. Игра началась. Я -информация, меня мало. Я -крохотный файл на задворках системы. Ты не найдёшь меня ,Тварь! Ух какое же оно сильное! Инфекция зашла куда дальше, чем я предполагала. От такого не спрячешься. Время уходить!Нужно попасть на периферийный узел. Как только я начала движение, меня обнаружили и теперь постоянно атакуют. Пока что просто зубастики и редкие собаки. Это- фигня. Сметаю защиты и заслоны. Иду на пролом. Я- луч, стремительно несущийся сквозь лабиринты информации... Банковские отчёты... Архивы библиотек.. Немыслимое количество эротических фото и картинок с котиками. Думаю, серый это оценит. Весь мир внутри мира. Симуляция в симуляции. А вот это уже серьезнее!- в дело включилась пара цифровых. Что, не хочешь по хорошему? Ладно! Теперь я большая. Очень большая! Я- цифровая волна! Набираю энергию. Больше, ещё больше! Волна растет и разгоняется сметая всё на своём пути. Пролетаю сквозь какой-то игровой сервер. Сотни оцифрованных аватаров игроков сошлись в эпичной битве друг против друга. Персонажи играют сами в себя. Множество бойцов в силовых скафандрах палят из огромных пушек в зеленокожих тварей. Те огрызаются не менее смертоносно. Тут и там по полю боя шагают огромные боевые машины. Неся смерть и разрушение всему вокруг. В небе над неизвестной планетой развернулся очень эпичный атмосферный бой. Гигантские звездолеты поливают друга друга огнем из лазерных турелей и обмениваются целыми роями ракет. И тут появляюсь я! Сметая всё на своём пути, напролом, прямо сквозь сервер проходит волна. Ошибка.. сбой системы.. отключения сервера... Сотни игроков по ту сторону иллюзорных мониторов внезапно вылетают из игры, возвращаясь в "реальный" мир. И начинают строчить гневные письма, умножая эмоциональный фон глобального информационного поля, вся цель которого сейчас подпитывать Тварь. Невероятно сильную Тварь. Мне такие ещё не попадались. И Тварь наконец наносит свой главный удар... Огромная чудовищная энергия сжимается вокруг меня и волна начинает гаснуть... Она всё меньше и меньше... Но я уже близко! Ещё совсем чуть- чуть... ну... Я почти смогла. Чудовищная энергия гасит последние импульс. Волна замедляется и наконец замирает...
  
  Выгрузка...
  Модератор потока - Добро пожаловать в реальный мир.-
  Арлекина - Благодарю-
  Модератор потока - Ты нашла причину перерасхода энергии?-
  Арлекина - Да! В систему внедрился фрагмент чистильщика. И теперь модифицирует её под себя.-
  Модератор потока - Насколько большой фрагмент?-
  Арлекина - Огромный, не ниже 16 уровня. Я таких еще не видела.-
  Модератор потока - Были проблемы?-
  Арлекина - Да, я едва ушла. Фрагмент очень силён и его контроль над системой растёт-.
  Модератор потока - Рекомендации?-
  Арлекина - Осторожное наблюдение. Постепенный сбор всей необходимой информации. Далее- формирование и заброска на сервер ударной группы. Хотела бы войти в её состав. Предлагаю также включить в группу Котика.-.
  Модератор потока - Хорошо! Группе понадобится помощь Администратора?-
  Арлекина - Нет, уверена мы справимся сами.-
  Модератор потока - Хорошо, пока что свободна. Иди, отдохни. Задание было трудным, но ты справилась блестяще, как и всегда.-
  Арлекина - Благодарю!-
  
  Миниатюрная очень красивая девушка в аляповатых коротеньких шортах и рваной туго обтягивающей грудь футболке шла по мраморному коридору станции. И только хорошо присмотревшись, можно было различить тень, которую отбрасывала на мрамор ее изящная, точеная фигурка... Тень бесформенной Твари...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"