Гриша : другие произведения.

В "Нора енота"! - кричали гоблины...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ основан на реальном событии

  Один поэт сравнил междумирье с Олимпом, но оно больше похоже на горнолыжный курорт в Андорре. Откуда открыты все три стороны. Поедешь по красной трассе - окажешься в Испании. По синей - во Франции. А зеленая трасса - никуда не приведет. Так в Андорре и останешься. Еще с курортом роднит междумирье контингент постояльцев гостиниц. Все такие же как горнолыжники: одеты ярко, обуты отнюдь не в вечерние туфли, и скажите спасибо, что сняли на входе лыжи и снегоступы. Все из разных мест. А приняв во внимание, что клевец да чекан гномов очень напоминают айсбаль с альпенштоком; и шишаки позолоченные выглядят словно пластиковые шлемы с лазерным напылением...
   Так что Виктор Андреевич чувствовал себя здесь как будто на Земле.
  В просторной таверне "Нора енота", шагов тридцать в длину и пять в ширину, стоящий в дальнем от входа углу эллипсный стол круглой формы заняли трое. Двое сидели, а третий полулежал на столешнице, подложив под голову вытянутую руку. Зеленоватая кожа. Глаза цвета... Непонятно какого: глаза на лишенном бровей лице оставались закрытыми. Впрочем, на его голове волос вообще не было. Как ни странно, растительность у мужчины находились внутри головы - в ноздрях, и была хорошо видна, так как размеру тех ноздрей могла позавидовать любая кобыла. Орк, что еще сказать?
   А вот Виктор Андреевич, что по профессии детский хирург, был сильно пьян. И нёс какую-то ахинею.
  - Смотри. Допустим, коньяк. Ты не веришь мне, но коньяк же! Это объективная реальность. Есть армянский. Есть грузинский. Есть азербайджанский. Это реальность.
   - И? - подбодрил второй из сидевших за столом.
  - Вот! Грузинский... Гр. И коньяк - грубый. Армянский. Мя. И коньяк - мягкий. Азербайджанский. И коньяк для баев, то есть, элитный. А?
  - А. А есть еще украинский, молдавский, российский, казахстанский... А еще и французский. Фр - это фырканье?
  - Эх... Какой ты... Пал Палыч, не ... Не романтичный.
  - Я? - искренне изумился собеседник. - Не романтичный?! Смотри сюда!
   Он поднял правую верхнюю конечность вертикально вверх и принялся крутить пятернёй, будто выкручивал лампочку. Увидев, что на него обратили внимание за стойкой, крикнул:
  - Девушка! Бутылочку французского коньяка!
  В соседнем углу на расстоянии буквально нескольких шагов, и находилась та стойка, за которой шуровали официантки и сам владелец таверны. Именно он принёс заказ. Поставил бутылку на стол, положил рядом цитрус...
  - Птичка только что на хвостике принесла... Говорят, у вас с собой голова гоблина?
   Коньяколюбы буквально замерли. Орк не открывая глаз полез рукой в широкие штаны и, вытащив из кармана, положил на стол нечто. Предмет напоминал изумительно по деталям выполненную голову куклы.
   Енот в фартуке из красной кожи со звездой Мишлена на груди, повернулся к официанткам и по особому негромко рыкнул.
   Девушки тут же притащили ширму и расставили вокруг столика, соорудив нечто вроде отдельного кабинета.
   - Серёга, ты что?! - эмоционально, но не громко выдохнул Виктор Андреевич.
   Орк протянул руку, схватил предмет и убрал его обратно в карман.
  - Нет-нет-нет, - забормотал владелец заведения. - Тут нет ничего противозаконного. Но, сами понимаете, что и законодательно ваш друг не защищен.
  - Иди в жопу, - сонно сообщил ему орк.
  - Да-да-да, - спохватился кулинар. - Извините.
   И шустро удалился. Виктор Андреевич крякнул, а Павел Павлович сказал:
  - Давай, Серёга, я расскажу тебе одну историю... Однажды ко мне на консультацию привели двух оборотней. У них была такая крепкая связь, что один оборотень перекидывался в другого. В результате один был всегда зверем, а другой всё время человеком. Так вот, мне казалось, что ты, когда спал, раньше был нормальным человеком. А теперь я вижу, что ты и когда спишь - мерзавец и орк. Вот зачем это вот?
   Орк молчал.
   Тут уж не выдержал Виктор, собутыльник Павла. Мысли в его голове легко плавали и за что там цеплялись, хирург не контролировал.
  - Я знаю этих оборотней. Ед-вето-чкисвер-хубнутая семейка Вулфов, да? Вот же семейка. Они же ради сохранения чистоты крови Георга и Фиолету поженили. Не знал? Так-то у животных это бывает. А детёныш у них родился особенным. Серёга, это не намёк, но ты должен объясниться!
  - Фиоленту, - машинально поправил Павел Павлович. - А что с их ребенком? Или врачебная тайна?
  - Привет, ребята...
  Сидящие резко обернулись, а орк, хоть и не поменял позы, но видимо напрягся.
  
  
  Четвертый стул поместился не то, чтоб легко, но без напряга: стол из угла чуть-чуть выдвинули. Пришедший забрал у орка волосатый предмет, который размером с индюшачье яйцо, а взамен кинул ему на стол туго набитый кисет, от соприкосновения с которым по столу пошел гул, но сам кисет даже не звякнул.
   Серёга чуть поменял расположение руки, на которой лежал своей лысиной, и прикрыл мешочек лапой-пятернёй. Новичок, габаритами не уступающий Серёге, пару десятков секунд вертел изящную голову гоблина у себя перед хрящеватым носом и вслух восхищался искусством неизвестных мастеров.
   Хоть что-то стало понятно. За пределами импровизированного "номера" стояло штук пять телохранителей, один даже не гуманоид. Сколько там в зале еще - бог весть. Следовательно, предмет - заказной. Коллекционер?
   Неожиданно особа приближенная к императору (определяется по татуировкам) убрал голову в здоровенный золотой медальон, что, оказывается , висел у него на шее и обратил внимание на Павла.
  - Ну, что, брат, как дела? Не ожидал тебя увидеть тут. Давно посещаешь сей гадюшник? Не захотел еще стать главным питоном? Среди нас, недостойных удавов?
  - На грубость нарываешься, Дзин? Ты прекрасно в курсе, что я хрен забил на всю эту власть. Не надо ее мне. НЕ НАДО!
  - Тихо-тихо-тихо. Не надо так орать. Шучу я. ШУЧУ. Честно-честно, не ожидал тебя тут встретить. Даже не узнал поначалу. Говорю просто и прямо пришел за головой гоблина, а тут - ты. Ну, пошутил не удачно, прости.
   - А я вообще не понял про голову.
  - О! Тут всё прозрачно. Знаешь, что это? - Тут мужик (не орк, не человек, не эльф, не гном... И как назвать?) хлопнул себя по груди, там где должен быть медальон. - Это, хотя, наверно и знаешь. У тебя на родине есть же охотники за головами, я изучал вопрос, есть.
   Павел Павлович не упустил возможность съязвить:
  - У нас на родине даже младенцы имеют голову побольше.
   Здоровяк согласно кивнул:
  - Если не вытащить череп и не высушивать, то да. А так - нет.
   Виктор Андреевич уточнил:
   - И не у нас на родине, а на индонезийских островах.
   - Под "родиной" я имею ввиду весь мир, всю вашу Вселенную. Короче, это магический причиндал. Даже вы, своими куриными магическими силами должны были почувствовать. Я же еще на подходе уловил. Постой, да нет! Если бы магия полностью атрофировалась вы бы в межмирье не попали. Странно... Ладно, бывайте.
   Брат Виктора хлопнул по спине Сергея, встал:
  - С тобой приятно иметь дело.
   И вышел в зал.
   Виктор Андреевич, почувствовав, что сейчас могут начаться вопросы о брате и его намёках, попробовал вернуться к предыдущей теме:
  - Так вот, о ребенке Фиоленты. Решил, что проблемы с перекидыванием? Всё же от кота и овчарки... В этом плане всё устроилось как нельзя лучше. Собака с головой кошки. Подвержен собачьим болезням. Когти не втягиваются. Охотничья порода. Но мурлычит. По биологической классификации - гепард. Все родственники в восторге. Но, поставили диагноз - фонетическая глухота. Знаешь, что это?
   Павел Павлович кивнул. Однако Серега, выдав что слушает, заёрзал.
  - Это типа музыкального слуха, но повторить надо не мелодию, а слово. В общем, всё понимает, но не говорит. - Специально для малограмотного орка пояснил хирург.
   Виктор Андреевич припомнил:
  - Почему же именно фонетическая глухота? Прецедентов полно. Вот, на вскидку - Тургенев. До четырех лет...
  - А что ты у меня спрашиваешь? Ты у доктора медицинских наук Коновалова спроси.
   - Опять коновал этот?! Доктора?!!
  Виктор захихикал:
  - Вот же ты отстал от жизни большой науки. У него за год две защиты. "Морфометрическая и клинико-лабораторная характеристика детской популяции среднерусской возвышенности" и "Особенности полового созревания девочек-подростков различных соматотипов и его зависимость от медико-социальных факторов". Прости, не упомню какая диссера кандидатская, а какая - докторская. И как тебе наш милый Леонид?
  - Так гений медицинско-ветеринарной науки, что сказать еще?
  - В общем, хорошо родственники, по старой памяти, от Коновалова сразу к другому специалисту пошли. Тот посмотрел, посмотрел... И отправил к хирургу. Они ко мне и заявились. Семь. Семь операций на ротовой полости и гортани. Две под общим наркозом.
   В словах хирурга сквозила профессиональная гордость.
   Тут к ним за ширму зашел хозяин. Сказал негромко:
  - Счет принести? Портал прямо отсюда открывать будете? Гляньте в зал.
   Виктор выглянул.
  - Упс. Серега, там за каждым столом по шесть гоблинов... Пойдешь с нами на Землю?
   Серега сжал кошель, который так и лежал под рукой. Оттуда раздалось приятное поскрипывание золота. И открыл глаза. Они оказались светло-карими.
  - Чего я там не видел? - как бы сам у себя спросил орк. И сам себе ответил: - Гоблинов я там не видел. А пойдём!
   Внезапно Павел Павлович вытянул руку к потолку.
  - Уважаемый... Я никак не могу понять... И боюсь, что подходящего случая у меня не будет. И это не праздное любопытство. По работе... Я не только... Но и еще и... В общем, как так возможно, чтоб человек становился драконом?
   Енот... Разволновался. Это выразилось в почёсывании разных мест. И животика, и лап, и боков талии... Потом он присел на стул, который раньше принесли для Дзина, брата Виктора Андреевича. Голос у енота остался ровным.
  - Человек и дракон общего потомства иметь не могут, это все знают. Оно может появится у дракона и оборотня, но... Не способное к деторождению. За одним исключением. Если оборотень перекидывается в змею. А вот плод такого союза может сочетаться браком с любым перевертышем. А уже их ребенок, может создать нормальную семью с человеком. А там уже как звезды сойдутся. Иногда и просыпается древняя кровь. Редкость, да.
  - Спасибо. Генетикой нелюдей я очень интересуюсь, искреннее спасибо.
   Виктор Андреевич положил на стол пятирублевую монету Николая Второго.
  - Сдачи не надо. - И, дождавшись, пока цепкая лапка утянет желтый диск с профилем самодержца: - Ну, полетели, что ли?
   Мужчины сосредоточились. Путь на Землю из междумирья соответствовал "черной" трассе.
  - Погнали!
   В "Норе енота" стало на три клиента меньше. Лимончик и так и не начатую бутылку коньяка они прихватили с собой.
   Только через час старший из гоблинов подошел к стойке и как бы случайно глянул за ширму.
   И тут енот в очередной раз подумал, как хорошо иметь обслуживающий персонал, который может обращаться в драконов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"