Viperine : другие произведения.

Ск-13 Прикоснись ко мне, если сможешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Даже эти очки дополненной реальности, создающие аватар, не могут заменить банальное прикосновение... Хотя ведь при их использовании у гуманоидных существ точно так же учащается пульс, повышается артериальное давление и расширяются зрачки... Это все указывает на влюбленность... Но дальше... Нет физического контакта, нет химического взаимодействия - нет прикосновений!

  - Вот ведь знаешь, что обидно? - Молодая девушка снова и снова обращалась к своему голосовому помощнику, зная прекрасно, что он опять ей ответит, что подобные вопросы не в его компетенции. - Даже в наш век продвинутых технологий и невероятно умных алгоритмов никто не придумал альтернативу простому прикосновению...
  
  Она отпила из бутылки, поморщившись: крепкое пойло обожгло гортань и пищевод, но уже следующий глоток согрел ее изнутри. Она вливала в себя алкоголь понемногу, расслабляя зажатые мышцы тела и чуть ли не сведенные до судороги мышцы челюстей...
  
  - При-кос-но-ве-ние, - медленно, по слогам, словно пробуя слово на вкус, проговорила она. - Даже эти очки дополненной реальности, создающие аватар, не могут заменить банальное прикосновение... Хотя ведь при их использовании у гуманоидных существ точно так же учащается пульс, повышается артериальное давление и расширяются зрачки... Это все указывает на влюбленность... Но дальше... Нет физического контакта, нет химического взаимодействия - нет прикосновений!...
  
  Она в очередной раз сделала огромный глоток и внезапно стала задыхаться. Нос отказывался вдыхать, а открытый рот, как будто при кашле, наоборот стремился исторгнуть остатки воздуха из лёгких. Не на шутку перепугавшись, она потянулась к кнопке вызова экстренной помощи...
  
  ...За столиком в ресторане где-то в созвездии Ориона сидели двое. Очень красивый молодой мужчина, которого не портили татуировки и пирсинг на одной стороне лица, неловко перебирал салфетку в руках и говорил:
  
  - Я всегда думал, что первые свидания такие неловкие. Ты не знаешь, что говорить, а что - не говорить. Не знаешь, что понравится, а что - нет. И я изо всех сил стараюсь сейчас не сморозить глупость. Ты мне очень нравишься...
  
  - И тебя не волнует, как я выгляжу? - кокетливо спросила девушка, зная, что в этом мерцающем освещении должна выглядеть также необычно и оригинально.
  
  Она беспечно улыбалась, и ничего не выказывало, что там, на ее родной планете, ее неоднократно пытались убить... Молодой человека взял ее за руку, мягко оглаживая большим пальцем костяшки и нежную кожу ее рук... Она первое время еще не могла сдержать непроизвольной дрожи, но и это уже уходило в небытие: сейчас она просто наслаждалась теплом другого создания, легкой шершавостью и несравнимой нежностью прикосновения...
  
  Их редкий вид был обречён на вымирание: они принадлежали к гуманоидным бесхвостым, которые выделяли батрахотоксин в целях защиты. А инстинкт самосохранения срабатывал при любом интересе противоположного пола. Двадцать девять граммов этого яда могло убить десять тысяч грызунов, два десятка гуманоидов и парочку нептунианских слонов. И самое главное - на ее родной планете не могли создать лекарство для его нейтрализации.
  
  И это было безумно тяжело: жить без прикосновений и не иметь возможности самой касаться кого-либо. Их часто насиловали (ведь, как насмешка самой природы, им доставалась крайне привлекательная внешность), не касаясь "проблемной зоны" - лица - и таким образом род все же продолжался.
  
  Поэтому с "родной" планеты она сбежала, долго скиталась по вселенной одна, перерывая древние медицинские трактаты и ознакамливаясь с современными исследованиями. Поступила в один из самых престижных уинверситетов Галактики. И наконец ей повезло - она сумела найти решение. Для этого она добыла смесь тетрадотоксина и сакситоксина, чтобы деполяризовать ее мембраны, прекратив выработку токсина. Однако, не обошлось без последствий.
  
  И теперь вместо гладкой кожи, которая так ценилась на маленькой голубой планетке Земля, на ее лице красовалась темно-зелёная в крапинку шкурка с причудливым узором... Но зато она могла позволить держать ее за руку и даже не убить при этом...
  
  - Нет, ты что! Ты - самое прекрасное, кого я встречал в своей жизни!
  
  Она снова сверкнула белозубой улыбкой и наслаждалась таким приятным, первым прикосновением к своей руке, совершенно не обращая внимание на ставшее уже раздражающим постоянное мерцание...
  
  - Подключение к нейронной сети прошло успешно, Доктор. - Медбрат и по совместительству системный администратор продолжил редактировать программный код. - Но кто она?
  
  - Моя студентка. Лучшая на курсе. Бедная девочка: ни один нейротоксин не может убрать инстинкт самосохранения, ведь организм в любой ситуации стремится выжить...
  
  - Но... Зачем это все? Не гуманнее ли будет отключить ее от системы жизнеобеспечения?
  
  - Она в любом случае не жилец, но вот батрахотоксин - очень редкий, а его синтетические аналоги и вполовину не такие эффективные. Так что проявим гуманизм в другом - включи программу "Первая ночь"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"