Пан Кочерыжка : другие произведения.

Два Купидона против Облома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Слушай, классный у них тут сыр! Вроде дешёвка, как там, "Дружба", а ничё так.
  
  - И хлеб мягкий. И колбаски с сыром здорово идут.
  
  - А ещё лучше они идут со светлым душистым пенным...
  
  - Младший агент Мета, отставить. В отделе "Купидон" на заданиях не пьют. Особенно - ослиную мочу.
  
  - Уж лучше ослиная моча, чем бабские коктейльчики.
  
  - О бабах до удачного завершения задания тоже не думай.
  
  - Старший агент Боф, даже не посмею! И буду несказанно рад, если мы перейдём к делу. Задница затекла тут сидеть. И почему крыши такие неудобные?
  
  - Специально такими делали - чтобы ты о задании думал.
  
  - Кто же наш герой-любовник? Качок с квадратной челюстью? Нежный поэт с суицидальными наклонностями? Не терпится услышать!
  
  - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Лови.
  
  - Совковый? Опять экономят. Да уж, спасибо, что не театральный. Cначала посмотрим цыпочку. У фонтана, говорите? Брюнеточка? В синем платье? О, о, какая баба! Глазки карие, раскосые, кожа почти шоколадная, восточная сказка. Мне такие нравятся. Представляю, как она стоит перед зеркалом, волосы пальчиками расплетает, а потом...
  
  - А потом - наш объект номер два. Стоит у главного входа, первая дверь слева.
  
  - Не могу разглядеть. Жирдяй загородил. Погоди-ка ... Нет, ну не-ет! Это не тяжёлый случай, а сверхтяжёлый. Я бы даже сказал, с ожирением второй степени! Ну и прыщи. Газировкой умывается? Конечно, подмышки потные, фу, кажется, отсюда чую! И усики. Сраные жиденькие усики. Идеально довершают образ девственника. Спасибо за бинокль, рад, что он в него поместился. Теперь понятно, почему задачу назвали трудной.
  
  - Не только поэтому. Мы не единственные, кто интересуется объектом.
  
  - Группа "Облом". Да уж, время снова помериться с говнюками силами. То есть всё настолько круто?
  
  - Грузить лишней информацией не буду. Скажу только, что мы меняем временную линию. Главный объект, Вячеслав Сычёв, должен до выпускного добиться взаимной любви от Анжелы Сорокиной. Это - твоя главная цель. Я займусь Обломами.
  
  - Тогда я сегодня же являюсь ему и...
  
  - Нет. Без прикрытия не являйся. И во сне тоже. Это повлечёт непрогнозируемое изменение временной линии.
  
  - Эх, опять морока... А что мы вообще можем?
  
  - Расскажу позже. Сейчас - сматываемся: на крышу идут. Да, и прибери за собой!
  
  - Уборщик - дедушка, не поймёт ничего.
  
  - Поймёт-не поймёт, а мы не свиньи. Культуру иметь надо, вот как.
  
  ***
  
  - Нахрена было бинокль ваксой мазать?! Даже дети смеялись.
  
  - Чтобы не говорил, мол, господин Боф скучный и шутить не любит. Да и потом - их-то ты видел?
  
  - Да, такой моды ещё не было. Думал, глупее белых париков ничего не придумают. Зато как вспомню дамочек в корсетах...
  
  - Давай о нашей дамочке. Разузнал?
  
  - Понаблюдал. В целом - обычная баба. Меркантильная. Любит мачо.
  
  - Ухажёры?
  
  - Ухажёр один - Володя Потупчик. Сын депутата, боксёр, отморозок. Он сейчас остальных от Анжелы отпугивает, никто ему дорогу переходить не хочет. Сыч к ней всё равно подкатывать не пытался. У героя нашего тоже побывал. Живёт с мамкой и бабкой. Из дома выходит только на учёбу. Ну и мусор вынести. Интересы - прикладная физика, пельмешки и ящик с экраном.
  
  - Телевизор?
  
  - Ах, если бы. Компьютер. С утра до ночи за ним сидит. Анжелку он любит, это факт - фотку её хранит. Ну и что? Против Потупчика шансов нет. Как говорят геймеры - гг вп[1].
  
  - Игроки? Так, опять играешь?! Вторую Флоренцию захотел?!
  
  - Да не те это игры! Войнушка просто, садишься со снайперкой в углу карты и мочишь их...
  
  - Ставки там есть?
  
  - Да школьники же играют, откуда у них деньги?
  
  - Ну смотри! Опять из-за игр дело загубишь, я тебя покрывать не буду.
  
  - Так я и узнал для дела! Славик с ночи до утра в них режется. С друзьями своими. Они онлайн общаются. По интернету. Тоже чудаки - никогда друг-друга вживую не видели, а туда же - друзья...
  
  - Не видели, говоришь? Интересно. А мог бы ты так же с ним, как друзья эти? Резаться?
  
  - Шеф, вы - гений! Точно. Буду через игру общаться. На временную линию влияние минимальное, а Сыч поверит.
  
  - Вытяни побольше информации. Направь по правильному руслу: убеди, что Сорокина на самом деле его любит, что у него есть все шансы на успех - надо только постараться. Да, и ещё: как его дружки на роман с Анжелой смотрят?
  
  - Как-как? Хреново. Они же все там такие. Работа не нужна, семья не нужна, бабы не нужны - сумасшедшие.
  
  - Нейтрализуй. Если надо - каждому кабель перережь с этим, как его, интернетом.
  
  - И Володю нейтрализовать надо. Толкнуть бы его с лестницы. Пусть отдохнёт в больничке.
  
  - Ну это просчитано, временную линию не меняет. Потупчик и без нас должен в мае на даче по руке топором попасть. На выпускной не придёт. Но надо подождать, хотя бы месяц. И работу его выполнить. Чтобы линия не нарушилась. Действуй осторожно, но без промедлений. Срок небольшой.
  
  - Да уж, сложная задачка - жизнь этому жирдяю за три месяца поправить.
  
  - Зато какие три месяца! Март, апрель, май - весна, пора любви. И имей в виду: ты не просто жизнь Сычёва поправляешь, а мировую историю.
  
  ***
  
  - Шеф, "Дружбу" хотите? В последний момент успел - закрывались.
  
  - Дружба - дружбой, а служба - службой. Рассказывай лучше, что предпринял.
  
  - Предпринял враньё. Пустил слух, что Сычёв крупный грант на исследование выиграл и в Америку поедет. Анжелка вроде клюнула. В игре этой прописался. Я там Dominator2001. Старомодно, но мне нравится. С Сычёвым подружился. Совета у меня уже просит. Придумал, как сильнее Анжелку привлечь. Пока Сыча дома не было, феромоны подлил. В пенку для умывания. Он теперь всегда умывается. Я его убедил, что из-за прыщей смертельная болезнь появиться может. Самому смешно. Вроде будущий инженер, а поверил.
  
  - А усики?
  
  - Первым делом сказал сбрить. Стал хоть похож на человека. Пещерного.
  
  - С друзьями-то разобрался?
  
  - Убедил, что они - завистники. Мешают Славкиному счастью. Он с ними играть перестал. Жаль, конечно, что пришлось дружбу мужскую ради бабы рушить. Что поделать - надо.
  
  - Точки контакта с Сорокиной?
  
  - Столовая и пары. Организовал, чтобы они были в одной группе. Бумажки деканатские переделал.
  
  -И как? Общаются?
  
  - Со скрипом. Как Славик к ней подходит - это "лютый кринж", ну, то есть позорище. Для него бабе в глаза посмотреть - подвиг. Когда в первый раз за стол к ней сел, секунд десять в тарелку пялился. Потом "Привет" промямлил. Хорошо хоть Анжелка заинтересована - вытягивает что-то.
  
  - Дорабатывай. Для начала неплохо. У меня с Обломами тоже, в общем-то, ничего. На открытую конфронтацию не идут.
  
  - Подлые крысы. Сколько их хоть?
  
  - Скорее всего - один.
  
  - Чего мы тут сидим?! Летим и гасим!
  
  - Не выйдет. Я на него уже выходил. Решил дом Славкин проверить, пока он в универе. Вижу - окно открыто. Гляжу - Облом там стоит, фотоальбом в руках. Наверное, по университету распространить хотел, опозорить. Я по огненному шару в каждой руке сделал, кинул - один в альбом, другой в него. Альбом сжечь удалось, а Облом в воздухе растворился. Второй шар в шкаф попал. Хорошо хоть мама проснулась, пожарных вызвала.
  
  - Он что, за секунду телепортируется?!
  
  - За мгновение. Да, серьёзный противник. Но не боец: аура у него не красная, а голубая.
  
  - Разведчик сраный... Он мне житья не даст. В столовой поставит Сычу подножку, чтоб он Анжелку компотом облил - всё. Капец.
  
  - Ничего. Я тебя прикрывать буду. Выискивать его смысла нет. Лучше Сычёва охранять, Сорокину и окружение.
  
  - Большое у них окружение. Сильно расплодились. Конечно - когда бабы такие сочные...
  
  - Терпи, казак! До выпускного два месяца осталось. Твои задачи: контакты участить, романтики добавить...
  
  - И танцевать научить. Знаешь, это даже здорово. Увижу хоть, как бегемот кренделя выписывает.
  
  ***
  
  - Наконец! Ну как? Поймали скотину?
  
  - Не вышло. Исчез.
  
  - Ничего, шеф, Анжелку я отвлёк. Пришлось на весь зал заорать. Пока отвернулась, Славик сдержался кое-как. Ума хватило до туалета дойти. Сейчас там сидит.
  
  - Да, расчёт врага был верный. Кто же знал, что Сычёва от холодца так воротит. Положить официанту на лапу, чтобы он принёс другой заказ - просто и изящно.
  
  - Подонок. Смотрел из-за стекла, ручки потирал...
  
  - Отныне контроль за Сычёвым усилить.
  
  - Шеф, да как?! Я с ним день и ночь! На танцах вообще чудом спас. Дежурю у окна, вижу, говнюк лестницу натирает чем-то. Хотел, гад, чтобы Славка ноги поломал.
  
  - Как положение спас?
  
  - Пришлось тоже в здание бежать - лицо поменял, притворился, типа на занятие надо. На лестнице его подхватить успел. Познакомились. Я для него теперь Иван Петров.
  
  - Петров? Н-да, оригинально. А вообще... Это хорошо. Облик ты сменил, влияние на временную линию ограниченное. Иван Петров теперь будет видеться с Вячеславом Сычёвым чаще. Станет его приятелем. Так будет легче прикрывать.
  
  - А через интернет общаться?
  
  - Продолжай. Старый друг лучше новых двух. Я пока на Облома силы брошу.
  
  - Что же он, сволочь, замышляет?
  
  - Предположительно - что угодно. Явно беспокоится: до выпускного три недели.
  
  ***
  
  - Слушай, а ему идёт!
  
  - Ага, новый. Сначала старый хотел взять - серебристый ужас с отливом. Ничего, Иван Петров и Dominator переубедили.
  
  - Здорово ты с ним всё-таки поработал. Прыщей не видно, в глаза смотрит, не мямлит, говорит даже.
  
  - А скотины этой рядом нет?
  
  - Наверняка есть. Я раз на десять весь парк прочесал, не нашёл. Но так легко сдаться он не мог.
  
  - А надо бы! Мы уже, считай, победили. Тёмная аллея, слабый свет фонарей - условия идеальные. Проверено. Он ещё стихи читать начнёт.
  
  - Так, погоди. Почему Сычёв про игру заговорил?
  
  - Кажется, на тот столб посмотрел. Там плакат. Нахрена в парке рекламу онлайн-игры повесили?... Дерьмо. Гадёныш постарался. Проглядели!
  
  - Спокойно, кажется, Анжела тему меняет. Говорит, что игры для неё неинтересны. Что это для... задротов. Кто такие задроты?
  
  - Шеф, он покраснел. Щёчки трясутся. Он щас в разнос пойдёт. Ой, кто ж его за язык тянет! Я выпрыгну!
  
  - Поздно. Да. Такой смачной оплеухи я ещё не видел. Кажется, догоняет. Так, это... Почему споткнулся?!
  
  - Шеф, в кустах!
  
  - Агент Мета, прекратить!
  
  - Ах дерьма кусок, разорву!
  
  ***
  
  - Да, шеф. Вы были правы - за мгновение.
  
  - За мгновение три месяца работы - коту под хвост. Надо воздать Обломам должное, умеют работать. Она его, конечно, не простит. Когда парень падает - это ничего. Но когда он хватает за платье, чтобы удержаться, и срывает...
  
  - Эх, как Анжелка визжала! Никогда не забуду. И бидоны ничего.
  
  - Поздравляю. Можешь это указать в результатах миссии. "Задание провалено, но я увидел сиськи".
  
  - Жалко Сычёва. Так с мамой и проживёт. Такую бабу упустил!
  
  - Н-да, роковая женщина.
  
  - И что теперь?
  
  - Что-что? Временная линия в нужную нам сторону не изменилась. Сычёв с Сорокиной не сошёлся. Они не поженятся. Анжела не начнёт его пилить, в долги его не вгонит, не уйдёт. Вешаться Слава не будет. Вместо этого Вячеслав Сычёв спокойно учится, работает в Бауманке. Разрабатывает средство поражения гиперзвуковых ракет. Благодаря ему в две тысячи тридцатом году удаётся предотвратить бомбардировку Москвы и Третью мировую войну.
  
  - И людишки не сгорят в ядерном огне, и Хозяин не придёт, чтобы безраздельно властвовать над этим миром... Ой, ой, как мы налажали!
  
  - Не надо паники. Может, у них ещё полвека. Может, век. Но потом появится новый шанс. Это точно.
  
  - Ага... А потом опять "Облом".
  
  - Не загадывай. Не век Светлым выигрывать. Будет и на нашей улице праздник.
  
  - А пока?
  
  - А пока - вниз. Котёл со смолой нас уже ждёт.
  
  - И никакого пива?
  
  - И никакого пива. И никаких баб.
  
  - Вот чёрт... Можно хоть "Дружбы" взять?
  
  
  
  ____________________________________________________________
  
  Сноски
  
  [1] "гг вп" (gg wp) - сокращение от gg - Good Game (хорошая игра), wp - Well Played (хорошо поиграли). Обычно пишется в конце партии онлайн-игры, которая доставила игрокам удовольствие. Может употребляться в ироничном значении, чтобы подчеркнуть, что партнёр плохо сыграл, или исход партии предрешён (примечание автора).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"