Семён : другие произведения.

Ск-13: Влюблённый Семаргл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Драка получилась что надо. Владимир стоял по центру с мечом, Игорь с Александром прикрывали с боков. Лучше них в Верхнем мире никто с луком не обращался. Семёна, как обычно, определили в засаду: драться он умел либо вразумляющими словами, либо "огнемётом" своим, но без надлежащей точности под "обстрел" легко могли попасть и свои. Всё остальное у него получалось как у отличника: отлажено, отрепетировано, но без огонька, ещё и в ступор впадал, если враг действовал бесчестно, не по конвенции. Но зато главную задачу, по усилению общего поля союзников он выполнял на ура, делиться силой мог и умел, даром что вестник.
  
  И в этом была ещё одна причина беречь его от случайной пули - батюшка Сварог со всех шкуру спустит, если некому станет его послания между мирами разносить. В почтальоны не так чтоб много желающих... Да и никто кроме Семёна не умел так ловко между пространствами перемещаться. Что с одного мира в другой, что по миру: крылья, ноги, хвост - всё при нём. Поэтому, когда, отлупив как следует чудовищ из Нижнего мира, навьев поганых, светлые воины, отряхиваясь да прихрамывая, сунулись искать вестника и не обнаружили, то все на пару мгновений впали в ступор, а потом кинулись прочёсывать поле битвы с удвоенным энтузиазмом. Куда только хромота делась.
  
  - Демоны в этот раз лучше подготовились, - резюмировал Владимир, когда среди истоптанной травы нашлись только ржавый гвоздь да парочка замызганных перьев. Чтобы разобраться, семаргловы они или нет, надо было идти или к батюшке Сварогу, или у бога Ярилы спрашивать, или, вообще, к сестрам-пряхам на поклон отправляться. Первые два варианта ничем хорошим не грозили, следовало сперва попытаться самим разыскать потерянного товарища. Или хотя бы собрать информацию о случившемся.
  
  - В этот раз их больше было. Я все стрелы извёл, пришлось врукопашную переходить. Кажется, пропустил пару заклинаний. Отрикошетили они аккурат туда, где Семён в засаде сидел, - сообщил Игорь невесело.
  
  Все понурились.
  
  - А помните, в прошлый раз демоны грозились разобраться с Семарглом, когда узнали, что это он защитное поле держит и силой делится, - озарило Александра. - Надо его срочно найти, он же доверчивый как щенок.
  
  Воины переглянулись. Их ретивый товарищ, конечно, мотался между мирами, как у себя по лужайке, повидал всякого, с богами разными навстречался, но вот реальной жизнью не нюхал даже издалека, отдавая всего себя работе вестника, посматривая на обычных обитателей с высоты своих полномочий. Не от гордыни, а лишь из-за простодушия, искренне считая, что на земле, как на небе.
  
  - Так он щенок и есть. Только с крыльями.
  
  Друзья тяжело вздохнули, бросили жребий и разбежались в разные стороны.
  
  * * *
  
  Элли вышла из бара, когда количество выпитого превысило норму на пару бутылок. Жаль было покидать сиё уютное местечко. Отличное пиво, классная музыка, атмосфера и антураж выше всяких похвал, но у неё были свои принципы. Тем более, завтра на работу.
  
  - Надо сюда ещё прийти, - икнула девушка, снимая название бара на телефон. К горлу подкатило, она неловко заозиралась и рванула в ближайший переулок.
  
  Позади мусорных баков, среди грязных луж, полных окурков, рваной бумаги и упаковок из-под чипсов, четверо высоких парней в кожанках, почти как у неё, пинали пятого. Резкий свет фонаря бликовал на мокрых кирпичных стенах, делая улочку похожей на чёрно-белую гравюру. Элли икнула и резко расхотела блевать. Желудок вернулся на место.
  
  - Эй! Четверо на одного! Так нечестно! - крикнула девушка и бросилась к драчунам.
  
  - Отвали, это тебя не касается, - рявкнул ближайший нападающий и заехал кованым сапогом несчастному парнишке по рёбрам. Тощий, одетый в какую-то длинную рубаху с вышитым воротником, длинноволосый, тот крючился на асфальте, даже не пытаясь подняться, лишь прикрывал голову обеими руками так, что лица не разглядеть.
  
  Дурак, кто ж так защищается. Девушка тяжело выдохнула: наверно и огрёб за свой неформальный прикид.
  
  А вот бандиты выглядели внушительно: высокие качки, под одинаковыми куртками бугрились мышцы, руки в перчатках, видимо, чтоб отпечатки не оставлять, волосы тоже длинные, но убраны под капюшоны, чтоб не мешать нападению. Умно.
  
  Явно какая-то организованная группировка, решила Элли и без размаха врезала ближайшему по голени. Не только мужики носят ботинки с металлическими вставками, а к её кожаным штанам армированные берцы подходили идеально. Тот взвыл, припал на потревоженную ногу, разом став ниже ростом, чем девушка тут же воспользовалась, вломив ему той же ногой в челюсть, с удовлетворением ощущая, как кости проминаются под ударом. С доворотом это получилось даже красиво. Мужик прикусил язык и отлетел к противоположной стене, выплёвывая кровь.
  
  - Свали по-хорошему, - оставшиеся в строю обернулись к ней с агрессивным энтузиазмом.
  
  - Ой, мальчики. Наконец-то вы на меня посмотрели, люблю быть в центре внимания, - фразу она закончила одновременно с вертушкой, впечатав центральному в грудь ботинок тридцать восьмого размера и довершив ударом по челюсти снизу. Маленькие женские кулачки и тут отлично справились. Опьянение как рукой сняло. Всё-таки не зря советуют физические упражнения от похмелья.
  
  Она пробежала между оставшимися, взмахнув руками, точно лебедь крыльями. Бандиты сначала засипели, а затем с тяжёлыми хрипами схватились за горло.
  
  - Эй, ты! Вставай! Идти можешь? - Элли наклонилась над парнем, этот поганец, ещё и сопротивлялся, не давал руку от лица оторвать. - Они быстро в себя придут. Давай отсюда!
  
  - Ты кто? - пробубнил тот из-под сжатых рук.
  
  - Дед Пыхто! Не хочешь бежать, не надо! - рассердилась девушка и выпустила чужую руку, которую до этого изо всех сил тянула на себя. Импульс не пропал зря: парень с размаху упал назад, в инстинктивном жесте взмахнул руками, пытаясь за что-то уцепиться. Убрал ладони, понял голову и испуганно уставился на девушку, в распахнутых сине-серых глазах Элли увидела своё удивлённое лицо.
  
  "Красивый", - засмотрелась девушка. За спиной заворочались бандиты, поднимаясь.
  
  - Ну всё, увиде, - невпопад ляпнул парень. - Ладно. Пёс с ними. Бежим, - затем щёлкнул пальцами, на миг появилась яркая, короткая вспышка, как от зажигалки. Элли почувствовала, как спину обдало ветром, волосы закрутило вокруг затылка, а он прямо с земли подскочил к ней, схватил за талию и с размаху толкнул спиной вперёд.
  
  * * *
  
  - Нашли? - Александр выскочил на поляну последним, друзья лишь покачали головами.
  
  - Зато я выяснил, что заклятие на него наложили, - начал Владимир и тяжело вздохнул. - "Любовь с первого взгляда". Кого он первым увидит, открыв глаза, в того и влюбится без памяти.
  
  - И в чём проклятие?
  
  - Ну ты видел, кто его накладывал. Демоны из Нижнего. Если он в кого-то из них влюбится, что мы делать будем? Он же как кутёнок будет за ними бегать и хвостом вилять, радуя хозяина. С его-то наивностью, даром что вестник.
  
  Воины понимающе повздыхали.
  
  - Хоть бы раз в Средний мир слетал не по заданию, а так. На людей посмотреть, себя показать, но нет... Тогда может лучше знал бы, что в мирах творится. А так всё работа, работа.
  
  - А ведь некоторые из наших по другим мирам просто ради развлечения гуляют, развлекаются, живут там подолгу, прохлаждаются, - вспылил Игорь. - А Семаргл тут пашет без выходных ради общего блага. Тьфу!
  
  - А можно как-то это проклятие, ну, снять?
  
  - Надо у старух спросить. Я в любви не разбираюсь.
  
  - Заодно узнаем, могут ли они его нить жизни увидеть. Нам хотя бы примерное местоположение.
  
  * * *
  
  - Что..., - только и успела выкрикнуть Элли, как в рот попал песок.
  
  Горячим воздухом обдало тело, жар моментально забрался под куртку и тут же сбежал струйками пота по шее. Словно оказаться с улицы в парной. Перед глазами поплыло, ослепило светом. Они рухнули на песчаную насыпь, скатились по ней в обнимку и с размаху влетели в заросли сухих колючек. Парень растопырил локти и прижал Элли крепче, пытаясь хоть как-то уберечь от ушибов.
  
  - Уфф, успели, - пробасил красавчик, вскочил на ноги, поднял девушку с земли и принялся отряхивать. - Прости, ничего другого не смог придумать. Сейчас отдышусь и верну тебя обратно. Это же был Средний мир, да? Явь?
  
  - Где это мы? Почему тут солнце? - в чёрной кожаной куртке стало нестерпимо жарко, Элли расстегнулась, потёрла виски, обернулась и уткнулась взглядом в пирамиду. Несколько ярусов тёмного камня, разделённые длинной центральной лестницей, глядели на неё также четко как с фотографий в учебнике истории. В жарком мареве вдали можно было разглядеть ещё парочку таких же.
  
  - Наверно, другой часовой пояс. Я мир не менял, что первым в голову пришло, туда нас и закинул, - пожал плечами парень, перетянул растрёпанную косоворотку поясом, собрал волосы в хвостик, а потом с восхищением выдал: - а ты круто дерёшься. Не знал, что девушки так умеют. Прям валькирия.
  
  - Если я валькирия, то почему мы в Мексике? - начала девушка, щурясь от солнца, парень охнул и повалил её на землю. - Ты что...
  
  Копьё просвистело поверх их голов и воткнулось в паре метров.
  
  - Вы кто такие?
  
  Словно из-под земли рядом выросли загоревшие до бронзы ребята в кожаной одежде с бахромой и характерными головными уборами из перьев. Самый высокий из них носил шлем, похожий на буйволовый череп, и держал в руках чучело змеи.
  
  - Ого, какой крутой косплей! - пискнула от восторга девушка, приглядываясь. Жара моментально разморила её, даже вставать с песка не хотелось, но тут такой случай. - А можно с вами сфотографироваться?
  
  - Подожди, сейчас же XXI век? Откуда тут Кетцалькоатль? - заволновался парень.
  
  - Кто вы такие и что вы делаете на нашей земле? - повторил индеец и направил на них копьё.
  
  - Это же я, Се... Семён. Мы с вами на той неделе виделись, я письмо поздравительное доставил. И подарок привёз на юбилей вашей маменьке Чимальме.
  
  - Мы приходить с миром, я с вами делать портрет, - Элли всё-таки поднялась на ноги, начала жестикулировать, пытаясь изъясниться попроще, и полезла в карман за телефоном.
  
  - Молчи, скво! Не двигайся! - выдал второй индеец и замахнулся на неё копьём.
  
  Девушка инстинктивно уклонилась, взялась за древко и дёрнула на себя. Нападающий распластался у ног на песке, а она так и осталась озадаченно стоять с копьём, по весу и балансу очень напоминающим настоящее оружие. На краткий миг воцарилась тишина и тут же взорвалась агрессивным щебетом, - даже без переводчика было понятно - угрозами и ругательствами. На них наставили с десяток стрел и столько же копий. Девушка покачнулась, стирая пот со лба. Яркое солнце, жара, жажда плохо на неё влияли.
  
  - Что ты натворила? Можно же было договориться, - выдохнул парнишка.
  
  За спиной индейцев воздух скрутился спиралью и, словно раздвигая границы мира, прямо на песок шагнули давешние бандиты в коже, правда, в этот раз всего трое. Но в качестве компенсации четвёртого товарища они где-то успели разжиться АК-74.
  
  - С ними тоже? - нахально поинтересовалась Элли и метнула копье во вновь прибывших.
  
  Сзади раздался сухой щелчок, спину окатило прохладным ветром, затем кто-то обхватил её за талию и, разворачивая, дёрнул на себя.
  
  * * *
  
  Александр с Игорем стояли на опушке и ждали, пока Владимир выйдет из избушки на курьих ножках. Что-то долго он там задерживался. А ведь нужно было задать всего один вопрос. Ну, может быть, два. Как воины, они привыкли к ожиданию, но к ожиданию боя, а не этих вот долгоиграющих обсуждений с попытками выудить информацию, но чтоб самим ничего лишнего не выдать.
  
  - Ну что?
  
  - Что говорят?
  
  - У него давно уже невеста есть. Оказывается, - Владимир не успел ответить, как на крыльце показались две младшие сестры-пряхи. Седые волосы, собранные в растрёпанные косы - единственное, что выдавало в них возраст.
  
  - Откуда? - в один голос выдали парни.
  
  - Сварог сосватал Купальницу.
  
  - Это которая "месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит"?
  
  - Она, она. Царица ночи и покровительница водоёмов. Только мы с ней всё никак договориться не можем, чтоб дату церемонии назначить, и Семаргл всячески отнекивается. Потому никто и не знает, - тяжело вздохнула средняя сестра.
  
  - Но это даже хорошо, как мне объяснили, - Владимир зыркнул на старух. - Если она поцелует Семёна, то заклятие будет снято. Потому что она - его законная любовь.
  
  - Отлично. Значит, надо найти Семёна и привести его сюда, - резюмировал деятельный Александр. - А где Купальницу можно застать?
  
  - Она завтра на работу придёт. Прилетит. К девяти, - кивнула старуха. - А Семаргла Макошь уже нашла, сейчас точные координаты посчитает.
  
  - Так, пятьдесят четыре градуса северной широты и пятьдесят четыре градуса восточной долготы, - старшая пряха вышла из избы с плетёной ниткой в руках. - Готовы? Сейчас вас туда отправлю. Возвращайтесь сами. Жду завтра в девять.
  
  * * *
  
  - Что ты... - успела возмутиться девушка, как рухнула на спину в каком-то гулком и тёмном помещении. Парень тяжело навалился сверху. - Эй, что с тобой? - она пошарила руками по чужой спине, пальцы влезли во что-то липкое и теплое.
  
  - Т-ты не могла бы, поаккуратнее... Кажется, в меня попали.
  
  Элли аккуратно выбралась из-под парня, в правой лопатке торчали две стрелы с красными полосами на древке.
  
  - Подожди, сейчас выдерну. Обещай не орать, - девушка примерилась, взялась за стержень и резко дёрнула. Сначала одну, потом другую, благо не глубоко сидели. Тут же промокнула ледяной водой. Парень скомкано выругался и побился лбом об пол.
  
  - Спасибо, - наконец выдал пострадавший отдышавшись.
  
  - Не надо было меня прикрывать, у меня крепкая куртка. А если б ты сам одевался поприличнее, возможно и не пострадал бы. Это вот что на тебе надето, вообще?
  
  - Я обычно не планирую драться. Любую проблему можно решить словами.
  
  - Ага-ага. Только прежде, чем начать говорить, надо как следует вдарить противнику, чтобы он хотя бы тебя послушал. Пацифист, блин. Совсем драться не умеешь?
  
  - Ну, я кое-что могу, но не очень точно.
  
  - Что значит "не очень точно"?
  
  - Попадаю не очень точно, - вздохнул парень. Девушка успела сдёрнуть косоворотку с плеча и наложить повязку с водой, боль пошла на убыль. - Как тебя зовут, валькирия?
  
  - Элли.
  
  - А я Тотошка.
  
  - Очень смешно, я слышала, как ты Кетцалькоатлю представлялся. Ты - Семён.
  
  - Ну вот, никакой интриги, - солнечно улыбнулся Семён. - А так хотелось очаровать Фею летающего домика.
  
  - Не только летать, я ещё могу водой облить так, что ты растворишься, - шутливо пригрозила кулаком девушка. - Где это мы? Похоже на библиотеку? Блин, мне завтра к девяти на работу.
  
  Высоченные полки с книгами, свитками, свёртками и манускриптами, и правда, напоминали библиотеку. Вот только размеров она были титанических: редкие факелы освещали лишь малую толику зала, колонны с каннелюрами тянулись к потолку теряясь где-то вверху, а эхо от их голосов подтверждало догадки об исполинских размерах помещения.
  
  - "Птоломей Первый Сотер прославляет великого Александра Македонского, заложившего Александрийскую библиотеку, и провозглашает её научным центром Египта", - Семён ткнул в сторону ближайшей колонны, надпись, похожая на вереницу математических символов, вилась на высоте пары метров от пола.
  
  - Это на каком языке?
  
  - Это древнегреческий, вернее древнемакедонский, один из диалектов.
  
  - Ухты! Ну ты крут. А там что написано? - девушка ткнула в соседнюю колонну.
  
  - "Дементрий Фалерский - первый и бессменный руководитель библиотеки отрыл её двери всем желающим. И не было в мире издания, копии которого не хранилось бы в Александрийской библиотеке".
  
  - Почему так?
  
  - Александрия Египетская была крупным портом. Они досматривали все корабли, изымали любые книги и тексты, переписывали, а потом возвращали оригинал. Говорят, в период расцвета там хранилось семьсот тысяч книг...
  
  - Какое роскошество... Ай! - раздался выстрел, на щеке у девушки появилась царапина, тут же закапавшая кровью. Даже полутёмной библиотеке было видно, как Элли побледнела.
  
  - Что?! - рявкнул Семён, подхватывая покачнувшуюся спутницу и торопливо озираясь по сторонам.
  
  Воздух возле колонн заклубился, и оттуда вышли поредевшие рядами бандиты: двое, потрёпанные, взлохмаченные, они активно размахивали автоматом и копьём.
  
  - Отпусти, сейчас... сейчас я с ними разберусь, - пролепетала Элли.
  
  - Да сколько можно за нами ходить! Достали! - психанул Семён и щёлкнул пальцами. Маленький огненный шар отделился от его руки и полетел в сторону бандитов, стремительно расширяясь. Сразу стало светло, жарко, стены и книжные полки полыхнули как свечки, словно огромный взрыв высосал весь кислород и уронил давление. - Чёрт, опять не рассчитал, - парень ещё раз щёлкнул пальцами и, подхватив девушку на руки, нырнул в образовавшийся проход между мирами.
  
  - Это ж термобарический взрыв. Обалдеть как красиво, - пробормотала девушка, и они вывалились прямиком в реку.
  
  - Я не умею пла... - ойкнул парень и ушёл под воду.
  
  * * *
  
  - Ну и что мы тут делаем? - ругался Александр, уже битый час, шагая туда-сюда вдоль берега. - И это даже не Смородина!
  
  Макошь переместила их в этот тихий уютный уголок где-то в Среднем мире, где они вот уже сколько времени ждали появления Семаргла. Ясное небо, зелёная трава, река с гогочущими лебедями и ощущение абсолютного покоя. Идеальное место, чтоб провести выходные.
  
  - И хорошо, что не Смородина. А то провоняло бы тут всё от её ароматов, - не согласился Игорь.
  
  - Да подожди ты, раз пряха сказала, значит, появится, - успокаивал его Владимир. - Это же она все судьбы прядёт.
  
  Голубое небо над рекой вдруг развезлось чёрным провалом, оттуда полыхнуло огнём, гарью, сыпануло пеплом, и вывалились двое. Один сразу ушёл под воду, а второй... точнее, вторая, держалась на воде как приклеенная, несмотря на обвешанную металлом кожаную куртку.
  
  - Это Семён! Он же не умеет пла... - взревел Александр и бросился к реке, но не добежал. Громыхнуло. Сверкнула молния, рядом распахнулся ещё один прорыв в мироздании, и оттуда, прямо на берег вывалился демон. Чёрный, обгорелый, с перекошенной рожей и автоматом Калашникова. Воины кинулись к нему, пытаясь остановить, но тот лишь отмахнулся от них, разметав всех троих одним броском силы.
  
  Владимир видел, как девушка, словно ничего не замечая, печально вздохнула, нырнула под воду, вытащила спутника за шиворот и развернулась к берегу. Было непонятно, как она гребёт, казалось, что вода её просто держит и несёт куда приказано.
  
  Демон криво ухмыльнулся и передёрнул затвор, но девушка вдруг ударила рукой по воде, посылая в его сторону кучу брызг с белой пеной, тот рухнул на спину, предсмертно захрипел, схватившись за шею. Трое воинов с облегчением выдохнули, понимаясь на ноги. Чувствовать себя разбросанными по земле кеглями было неприятно.
  
  - Эй, очнись! Кончай придуриваться, - девушка выбралась на берег, уложила на спину спасённого, не подающего признаков жизни, затем ударила кулаком в грудь. Ничего не произошло. - Ладно, хорошо. Я знаю, что делать. Я знаю. Я справлюсь. Да. Говорят, искусственное дыхание помогает. Я попробую, - она глубоко вздохнула, закрыла глаза и накрыла его губы своими.
  
  На берегу воцарилась тишина. Александр с Игорем осматривали труп демона. Владимир замер, не решаясь потревожить девушку, вытащившую Семёна из воды. Лишь откуда-то с реки доносился одобрительный лебединый гогот.
  
  - Д-д-девушка, мне кажется, он уже ожил, - пробубнил Владимир опасливо.
  
  - Что? Вы кто такие? - девушка приподнялась и оглядела гостей.
  
  - Слушай, у него в горле лебединые перья сидят всем цевьём. Первый раз такое вижу. Надо тело забрать на экспертизу, - пробубнил Игорь, подтаскивая труп демона.
  
  - Мы и так бы его забрали. Не гоже всяких демонов в Среднем мире оставлять.
  
  - Девушка, милая, спасибо вам большое за то, что спасли нашего непутёвого товарища, а теперь мы его забираем, - Владимир улыбнулся и протянул ей пачку купюр. - Это вам на такси и за моральный ущерб.
  
  - Что? Вы кто такие? - повторила девушка, поднимаясь на ноги. И было в её движениях что-то такое, не сильно дружелюбное, что парни попятились.
  
  - Давайте отойдём подальше, - зашептал Александр, взвалив на плечо заходящегося кашлем Семёна. - Нельзя, чтоб смертные люди видели, как мы исчезаем из этого мира.
  
  Парни покивали друг другу и скрылись в ближайших кустах. Девушка так и осталась сидеть на берегу, непонимающе хлопая глазами.
  
  * * *
  
  Неделя начался с того, что Семён стоял позади приятелей и слушал, как они препираются с сёстрами-пряхами.
  
  - Где Купальница? Понедельник, рабочее время, почему её до сих пор нет?
  
  - Да пришла давно, только не хочет она вашего жениха смотреть, - стыдливо отвела глаза младшая сестра.
  
  - Что значит "не хочет"? Мы же договорились: доставляем Семаргла, вы - Купальницу, они целуются, проклятие снято, все довольны.
  
  - Не хочет она с кем попало целоваться! - с вызовом заявила средняя сестра, - говорит, встретила уже красавца писаного, и никакие семарглы ей не любы!
  
  - Да как же... Такой завидный жених... - не сдержался Игорь, кивая за спину, но слава богам, оборачиваться не стал. Семён как раз, мелкими, незаметными шагами пятился подальше с этой полянки, мечтая слинять отсюда как можно быстрее.
  
  - Да какая разница! - Александр высказался более прагматично. - Пусть проклятие снимет, а дальше мы сами.
  
  - Так это... Макошь говорит, что проклятие уже снято, - перебила его пряха.
  
  - Как снято? Не может быть. Не целовался он с Купальницей! Вы так специально говорите, чтоб её выгородить. Доказательства! Где доказательства!
  
  Семён добрался до кустов, развернулся и стремглав скрылся в лесу.
  
  - Сейчас схожу за тарелочкой, и мы ещё раз всё проверим... - донесся до него старушечий голос, но он уже не воспринимал никакие звуки, кроме плеска волн, журчания воды, перезвона капель, опадающих с тонких и изящных пальцев.
  
  Сразу из лесочка Семён вышел на берег реки и тут же наткнулся на плещущуюся девушку. Вода словно кокон окутывала её, звеня и переливаясь на солнце, но её голубой сарафан с ажурной накидкой оставался сухим.
  
  - Элли? - внезапно он узнал эти смеющиеся глаза и плавные движения.
  
  - Семён? - вода осыпалась вниз, девушка выскочила на берег, принялась его ощупывать. - Что ты здесь делаешь? Как твоё плечо?
  
  - Зажило, как на собаке, - улыбнулся парень. - Ты такая красивая.
  
  - Это меня тётушки вырядили. Типа, жених придёт, надо выглядеть в рамках.
  
  - Да нет, ты и так тоже красивая, и раньше, - Семён стоял, глупо улыбаясь и не отрывая глаз от девушки.
  
  - А ты что здесь делаешь? - засмущалась она, стараясь перевести разговор на другую тему.
  
  - От невесты прячусь, а ты?
  
  - От жениха убегаю, - рассмеялась девушка. - Слу-ушай, а ты же можешь нас куда-нибудь подальше быстренько переместить, и чтоб на весь день?
  
  - Как раз хотел предложить. Ты куда хочешь?
  
  - Давай в Древний Египет. Хочу посмотреть сфинкса до того, как ему нос ободрали.
  
  - Отлично. У меня как раз посылка для Осириса. Только придётся полететь. Я могу тебя на плечи посадить. Не боишься высоты?
  
  - Ой, напугал, - хихикнула девушка и взяла его за руку. - Поехали уже!
  
  * * *
  
  - Вот, смотрите. Семаргл и Купальница, - яблочко описало круг по тарелочке и на ней появилось изображение смеющейся парочки. Они подержались за руки, обменялись парочкой фраз, а затем, распустив за спиной крылья: у него серые, у неё - белые, взмыли в небо, - здесь нет аудиоподдержки, но, в принципе, всё понятно, да? - пояснила Макошь воинам.
  
   - Так вот почему из того демона извлекли лебединые перья. А я-то думал, - хлопнул себя по лбу Александр. Игорь с Владимиром посмотрели на него как на дурака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"