Я1 : другие произведения.

Проект Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проект Зеркало.
  
  
   -Здравствуйте, Даниил Александрович.
  
   Логвиненко мгновенно вытряхнуло из кресла, где он грызя карандаш созерцал потолок, и поставило на ноги в стойку смирно.
  
   -Здравствуйте, Леонид Андреевич. Чем могу быть полезен?
  
   -Хотел бы Вас повидать, конечно, и сам бы приехал, но образовался некий вопрос, который надо решать коллегиально. Вы не сильно заняты?
  
   -Нет, Леонид Андреевич! Готов к труду и обороне!
  
   - Шутник Вы Даня, если заняты, то мы можем подождать. Мы сейчас на Кергелене, санаторий "Лицом к Антарктиде", здесь Гена Комов, Атос-Сидоров, Август Бадер, Мбога, Камилл, вы знаете Камилла Даниил?
  
   -Нет...знаю, конечно, но лично не знаком.
  
   -Познакомитесь, он, кстати, очень высоко ценит ваши работы. Мы в коттедже Сирень, он у самого океана. Ждем.
  
   Логвиненко осторожно положил трубку и медленно сел. Что-то случилось, что-то случилось, стучало в висках. Такой сбор не обещал ничего хорошего. Что-то случилось неожиданное и очень страшное. Совершенно случайно Даниил знал, где должны были быть, и где находились совсем недавно, все присутствующие на совещании люди. Комов только вчера делал у него запрос с Сарракша с просьбой промоделировать психологию малых групп голованов, Атос вел семинары в Токийском университете, Бадер лежал в больнице, его готовили к очередной операции, Мбога вообще был у самого края, практически у галактического ядра. Сколько же энергии надо было затратить, чтобы доставить его оттуда в пансионат Сирень?.. Камилл... исчезнувший с горизонта 25 лет назад и неожиданно возникший снова.
  
   Логвиненко позвонил Паше, секретарю семинара, извинился и отменил сегодняшний сейшен. На недоуменный вопрос сослался на личные обстоятельства.
  
   Уже идя к институтской кабине нуль-Т он понял, что ответил Паше правильно, действительно такой сбор зубров и приглашение лично его Дани, совершенного сопляка по сравнению с руководством Земли означает только одно, он назначается на что-то, где конфетами и не пахнет.
  
   ...В кабинете было тихо, во главе стола сидел Горбовский в синем костюме, в галстуке, прямой как палка и он был непривычно серьезен. Даниил осторожно сел на стул и оглядел коллег. Все внимательно смотрели на Горбовского и на Камилла, сидящего как-то скособочившись и также смотревшего куда-то в бок.
  
   -Товарищи!
  
   Сегодня мы наконец получили ответы на некоторые вопросы, которые казались неразрешимыми и странными. Странники, необъяснимые феномены, артефакты и прочая, прочая. Камилла вы все знаете, я его знаю дольше вас и история эта началась после Радуги. Радугу помните?
  
   Все помнили Радугу, когда удалось поднять перегруженный Тариэль с детьми вся Земля чуть вздохнула и была у визоров, и на что-то надеялась, ждала чуда, 50 000 человек не должны были сгореть заживо. И чудо тогда случилось, когда коридор между волнами оставался меньше километра и уцелевшие люди, стоя плечом к плечу пели Интернационал и ожидали неминуемого, волны исчезли.
  
   -Камилл, продолжай
  
   -Я тогда понял, что так не бывает. Интерференция, наложение амплитуд, ерунда все это. Кто-то это прекратил насильно. Мы с Леонидом поговорили, обсудили идею, и он мне доверил ресурсы, я набрал группу, и мы работали все это время.
  
   Камилл повертел головой, сглотнул, будто воротник сильно жал его горло и продолжил
  
   -Вы все знаете и помните про загадку Саула. Планета, это ерунда- нуль-Т транспортных средств, это просто идиот-инженер, которого обязательно найдем, каких бы он кровей не был, а вот сам Саул загадка и его документ. Вспомните оборотную сторону той записки, которую он написал нашим ребятам.
  
   Он на память зачитал.
  
   "Господину рапортфюреру обершарфюреру СС господину Вирту от блокфризера шестого блока заключённого N 658617
   Донесение
  
   Настоящим доношу, что по собранным мною наблюдениям, заключённый N819360 не является уголовным по кличке "Саул", а есть бывший бронетанковый командир Красной Армии Савел Петрович Репнин, взятый в плен немецкой армией ещё под Ржевом в бессознательном состоянии. Указанный N819360 есть скрытый коммунист и безусловно, вредный для порядка человек. Он мною уличён, что готовит побег и участвует в той группе, про которую я вам доносил в донесении от июля сего 1943. И ещё настоящим доношу, что они готовятся..."
   Мы выяснили следующее. Первое, Савел Петрович Репнин в списках РККА не значился. Второе, упоминается донос датированный июлем 43-го года, а в это время наши войска уже штурмовали Кенигсберг, третье, у нас боев под Ржевом не было. Какой из этого следует вывод? Репнин не из нашего прошлого и существуют другие варианты, параллельные миры. Мы взяли это за исходный пункт, как экспериментальный факт возможности трансфера материальных объектов между мирами и попытались решить эту проблему. И решили.
  
   Сейчас я вам расскажу, как это выглядит, я не буду углубляться в математику и постараюсь объяснить наиболее образно. Пусть каждый мир, это виноградина и она висит на кисти. Наша виноградина сверху, а те, что ниже... ось зет, это время. Там прошлое относительно нас, но там другой мир, с историей, отличающейся от нашей.
  
   Камилл повертел головой и рванул воротник.
  
   -Там не просто другой мир, там бывает хуже. Мы тоже в кисти какого-то мира, но вверх мы пройти не можем, а вот вниз до определенного предела можем.
  
   -Как хуже, насколько хуже, - это тихо спросил Мбога.
  
   -В сфере нашего влияния, то есть где мы можем туда-обратно ходить порядка сто миллионов миров, то есть полноценных космосов, но главное там не исследования, Тагора, Леонида или что-то экзотическое, например, там сорок первый год с взятым фашистами Киевом, или с отступлением за Урал... мертвая Земля после атомной войны. Происходящее там, это реальность для нас, это сейчас. Там гибнут люди, такие же как мы.
  
   Комов вцепился руками в крышку стола, Атос шумно вздохнул, Горбовский обхватив ладонями глаза тихо сказал.
  
   -Вот так товарищи, вот так, мечты, воспаришь... вертикальный прогресс, горизонтальный прогресс, мелкими шагами к светлому будущему, а жизнь приходит и тычет тебя лицом в это самое и просто спрашивает, человек ты, или кто. Расскажи им про так называемых "Странников".
  
   -Когда мы пробили в первый раз канал нам позвонили по обыкновенному фону и попросили о встрече. Пришел обычный человек, очень, кстати усталый, и все рассказал, дал техническую информацию, чтобы зря не тратили время. Мы были в зоне их ответственности, в их кисти. У них сложилось не так хорошо как у нас, война закончилась в 45, а не в 43, Сталин умер в 53-м, погибло около 100 миллионов, а в России 27... У них много работы, дали канал связи, а дальше мы должны сами. Ерунда короче.
  
   -Герр Камилл...
  
   Бадер сидел сжав кулаки и весь красный.
  
   -Есть ли миры где эти швайне, фашистен, ферфлюхте...
  
   -Это было первое, что мы проверили. Нигде этим не удалось взять вверх, но потом были еще войны, Россия и Америка.
  
   -Лирика, лирика! Что будем делать в первую очередь? -Атос хлопнув ладонью об стол оглядел всех сидящих за столом.
  
   Камилл вздохнул и тоскливо глядя опять в сторону сказал.
  
   -В первую очередь это миры, где была атомная война, в некоторых еще остались люди, они вымирают, их надо срочно эвакуировать, конечно, в первую очередь дети, еда, медикаменты. Затем критические ситуации, война сороковых, дальше нам хода нет.
  
   -Ресурсы у нас есть, технические задачи и их решения очевидны, главное люди.- Горбовский выглядел очень постаревшим.
  
   -Именно поэтому я и пригласил на нашу встречу Даниила Александровича. Я никогда не прощу себе Рудольфа и Абалкина, Геннадий возражал против его кандидатуры, но я посчитал, что я прав и ошибся. Что значит, ошибся, я совершил преступление и из-за меня погибли люди! Но я, к сожалению, не Сикорски, мне пулю в лоб пускать нельзя, из-за должности. Я улыбаюсь, я добрый, шучу все время...
   Даня, Даня, ты специалист, ты лучший специалист....ты разбираешься, ты можешь отобрать тех, кто справится и выдержит. Если же мы сейчас все это расскажем всем людям, то нас просто сметут, все бросятся помогать... Но ведь это настоящая война, это даже не прогрессорство, это сломанные люди, неправильные решения, преподавательницы музыкальной школы против эсэсовцев, это необходимость планирования военных операций с неизбежными жертвами, там даже не просто люди будут погибать, а целые миры.
  
   Камилл негромко сказал.
  
   -У меня парень погиб там, тот самый, который сумел решить уравнения Янга-Миллса, его поставили наблюдателем, а он не выдержал, взял скорчер и сжег охрану Треблинки в одном из миров. А его потом уголовник в спину, ножом.
  
   -Швайне!
  
  
   Бадер, уже совершенно багровый, ударил кулаком по столу.
  
   -Август, Август, не волнуйся, вот таких как ты нельзя туда. Возьмите наконец себя в руки Бадер!!!
  
   Ферфлюхте! Яволь!
  
   Даниил оглядел всех, все смотрели на него.
  
   -Можно. Можно отобрать людей, мы сможем это сделать.
  
   -Даниил, это путь в одну сторону, вы понимаете это? Вы и ваши товарищи, это дело лет на сто, если не больше, пока мы не сможем это огласить? Вся ваша научная деятельность коту под хвост. Вы это понимаете?
  
   Логвиненко криво усмехнулся.
  
   -Есть приключения тела, есть приключения духа, а есть еще и обязанности. Я все понимаю, уже взрослый и вы меня сами так учили... Залегендируемся тем, что мы эти самые, ну сверхчеловеки, и ищем таких же. Придумаю что-нибудь, туман и флер, понты эвскинские. И... все "ошибки" Леонид Андреевич, беру на себя и постараюсь их не допустить.
   -Значит все принципиально решили, мы с Августом, Атосом и Мбогой будем уже скоро вне игры, и курировать проект будешь ты и Геннадий. И назовем этот проект...зеркало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"