Волчара : другие произведения.

Ск-9. Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ведьма
  
  
   Виктор остановил машину, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Он снова прокрутил в голове тот злосчастный момент. Виктор получает мяч, выходит один на один с вратарём и бьёт мимо ворот. А через минуту звучит финальный свисток. Нулевая ничья, и "Тиграм Приморья" не хватило всего одного очка, чтобы стать чемпионами России. А ведь он оставался после тренировок. Отрабатывал удары с разных точек. Мог положить мяч в "девятку" с линии штрафной. И тут промах. В самый нужный момент, чёрт побери!
  
   - Да очнитесь же вы! Мальчик пропал, говорю! Искать надо!
  
   Виктор открыл глаза, повернул голову. На пассажирском сиденье оказалась рыжеволосая женщина лет тридцати в жёлтом дождевике. Незнакомка сразу вызвала у него антипатию, хотя и была красавицей. Большие глаза, пухлые щёки, тонкие губы, высокий лоб и маленький носик. Красавица, но с гнильцой. У Виктора на это дело чутьё.
  
   - Мы за грибами пошли. С Димой. Сын это мой. Уже два часа ищу, - по пухлым щекам текли слёзы. - Знаете, что может случиться с ребёнком за два часа в лесу?
  
   - Решительно ничего. Тут лес на квадраты просеками разделён. Заблудиться негде. Найдём мы вашего пацана. Не ревите только, - он вышел из машины. Даже хорошо, что эта дамочка нарисовалась. Есть на что отвлечься. Иначе от претензий к самому себе можно с ума сойти. - Во что одет? Сколько лет? В службу спасения звонили?
  
   - Шесть лет Диме. Красные куртка и кепка, синие штаны. Я у линии электропередач его потеряла. Знаете, где она? Помню, что рядом с шоссе. Мы в город ехали, и я решила сыну показать, как грибы растут. Метров на сто зашли, да на поляну с опятами наткнулись. Тут я и увлеклась грибами этими дурацкими. Как наваждение какое-то. А когда очнулась, посмотрела по сторонам: Димочки уже не-е-ет! - взвыла женщина.
  
   - Найдётся ваш Дима, успокойтесь. Знаю, где высоковольтка проходит. Отсюда быстрее доехать, - Виктор сел за руль и завёл машину. Сначала по грунтовке, потом выехали на шоссе. - Что спасатели?
  
   - Так не дозвонилась. Связи нет. Спасибо, что помогаете. Ольгой меня звать, - женщина вытерла слёзы платком.
  
   - Виктор я. Как нет связи? - он остановился на обочине возле тёмно-зелёной "Шкоды". - Ваша машина?
  
   - Моя. Что делать-то?
  
   - Искать. Только без паники, - Виктор достал смартфон. Связи не было. Чертовщина какая-то. Виктор здесь часто кроссы бегал, и никаких проблем со связью. - Значит, так. Лес знаю, но я не следопыт. Нам ещё люди нужны. Сейчас двинем к воинской части. Там вызовем спасателей и вернёмся. Быть может, с подмогой вернёмся. За солдат поручиться не могу. Другие у них задачи, сами понимаете. Но вдвоём нам мальца не найти. Время потеряем.
  
   - Но он ведь совсем один...
  
   - Нет, Ольга. Время потеряем. Машины тормозить тоже не вариант. Нам человек десять надо. Ещё бы следопыта или собаку обученную. Чтобы след взяла. Поспешим, до воинской части километра три топать.
  
   - А звать е-е-го?! Звать Диму бу-де-е-ем?! - сквозь слёзы спросила Ольга.
  
   - Будем звать. Непременно. Всю дорогу звать будем, - заверил Виктор. - Вы только не плачьте, не тратьте силы напрасно. Нам три км туда, потом три км обратно, потом по лесу ходить, искать. Слёзы тут не помогут.
  
   - Хорошо, я постараюсь. Только вы громче кричите. Изо всех сил.
  
   - Изо всех сил, - кивнул Виктор.
  
   Он закрыл машину, и они пошли. Через каждые сто шагов Виктор кричал: "Дима, отзовись!". Ольга звала следом. Ответа не было. Честно говоря, на ответ Виктор и не надеялся. Местность холмистая. В ста шагах звать будут, не
  услышишь. Ну, а чтобы малец ту же дорогу выбрал.... Это везение на грани фантастики.
  
   Странно было другое. Ни одного грибника им не попадалось, хотя места здесь людные. Грибов полно, и от города недалеко. Поэтому сначала Виктор за мальца не испугался. Талантливо здесь заплутать надо, чтобы грибника не встретить. А не встретит, так к воинской части или на шоссе выйдет. А там уж помогут мальчику.
  
   И тут лес разительным образом изменился. Мгновенно. Вместо соснового бора Виктора теперь окружала дубрава, которой в этих краях просто НЕ БЫЛО. Дубы шелестели зелёной листвой. И это в конце октября!
  
   Виктор застыл на поляне с травой изумрудного цвета. Будто он перескочил из осени в лето. Перед Виктором на четырёх сваях стояла добротная изба. Дверь избы выходила на широкую платформу, от которой вниз вела шикарная лестница с перилами. Словно во дворец вела. Только из дерева лестница, не из камня.
  
   - Поднимемся, Виктор. Верно, устали с дороги, - Ольга обняла его за талию. Виктору хотелось убежать из этого гиблого места, но ноги его не слушались. Ноги шли к проклятой лестнице. - Поднимемся, чайку выпьем, а потом и Диму отыщем. С новыми силами и искать сподручнее. Правда же?
  
   - Не было никакого Димы. Нарочно заманили. Думал, что я вас веду. А вели вы, - пробормотал Виктор. Семь шагов до лестницы, пять. Удалось остановиться. - К себе в логово вели, ведьма.
  
   - Был Дима, не было Димы. Какая теперь разница, Виктор? - Ольга заглянула Виктору в глаза и всё. Ведьма подавила его волю. - Вы же очень устали?
  
   - Устал, - шаг вперёд.
  
   - И нестерпимо хотите выпить чая, да с медком?
  
   - Хочу, - ещё шаг к проклятой лестнице. А поднимется и погибель. Виктор прекрасно это понимал, но всё равно шёл вперёд. Ноги его не слушались.
  
   - Вот и славно. А чайку попьём, можно и баюшки. Что в темноте по лесам шастать? - Виктор обмяк. Опираясь на Ольгу, он шёл к лестнице.
  
   И тут, когда до первой ступеньки оставался один шаг, Ольга упала на землю. Виктор завалился вместе с ней. На голую, осеннюю землю. Не было больше ни избы, ни дубравы, ни летней, изумрудной травы под ногами. Ольга обернулась тощей, седой старухой. Из спины её торчали две стрелы.
  
   - Спасибо тебе, мил человек, - на поляну выбежал маленький мужичок в кольчуге и шлеме. В руках незнакомец держал лук, за спиной у него был колчан со стрелами, а в ножнах на поясе-короткий меч. Воин картинно поклонился Виктору. - Целый год ожидал, пока оголодает Еранга и Морок раскинет. У ведьм же как? Пока Морок держит, уязвима ведьма. Вот я её и порешил, пока раскидывала. Теперь смело по лесу ходите. Нет больше ведьмы в вашем княжестве. Бывай, мил человек, - мужичок положил лук, взял мёртвую старуху на руки, шагнул и исчез. Плоскость, в которую вошёл мужичок, покрылась рябью. Будто помехи изображения на старом телевизоре.
  
   Так продолжалось секунд пять. Потом Виктора охватил животный страх. Он вскочил на ноги и побежал обратно. Параллельно высоковольтной линии, что казалась единственной Константой, присутствуя и в мире Виктора, и в мире Еранги. Он добежал до шоссе, сел в свой "Мерседес", завёл двигатель и рванул с места.
  
   С тех пор в злополучный лес Виктор не ездил, и никому о том, что там с ним случилось, не рассказывал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"