То, что он увидел, было невероятно. Вся спальня залита кровью. Кровь была даже на потолке. По кровати, на полу валялись части тела. Его жены. В углу голова. Вся в крови. Руки, ноги, внутренности. Подступила тошнота. Но он удержался и бросился в детскую. От дочери и сына остались кровавые куски.
Сергей попятился назад. Он должен был что-то сделать. Что он должен сделать? В полуобморочном состоянии он добрел до кабинета. Дрожащей рукой снял трубку. Сможет ли он набрать номер. Руки тряслись.
- Куда ты собрался звонить?
Что это? Он повернулся. На пороге стояла Инна. В халате. С заспанными глазами.
- Ты?
- А ты что еще не ложился? - спросила Инна.
- Я?
- Что с тобой? Странный какой-то. Выпил что ли?
- Дети...
- Что дети?
Жена пожала плечами. Зевнула. Одернула халатик. Поглядела на него. Вроде бы не пахло.
- Что с ними? Где они? - он почти кричал. - Где наши дети? Что ты молчишь? Отвечай!
- А что с ними? Спят. Рано еще. В школу-то к пол девятому. А времени-то еще совсем рано.
Он опустился на диван. Инна подошла, поправила подушку. Потом вышла, вернулась с одеялом.
- Поспи, Сереж! Всё же с ночной! Какой-то ты сегодня странный. Выглядишь как-то...
Он вытянулся на диване. Инна погладила его по волосам.
- Устал, наверно.
И мгновенно заснул. Об оконное стекло с громким жужжанием билась большая с фиолетовым отливом муха.