Стоптанные Кирзачи-9 : другие произведения.

Тема

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Каждый охотник желает...": не только "охотничьи рассказы" в сколько-нибудь привычном смысле, но вся широта спектра фантастики.
  Охота за мыслью, сюжетом, рукописью, головами, вампирами или привидениями; охота в переносном смысле, как сильнейшее устремление - та самая, которая "пуще неволи"... Охота на астероиды, тахоргов, курдлей, снарков, орков, драконов, мамонтов, динозавров, роботов, попаданцев, пришельцев... Историческая и доисторическая охота (в этом случае речь может идти не только об охоте наших предков, но и на наших предков: даже в реальности было кому этим заниматься, а уж в фантастике - тем паче!). Охота в будущем. Охота в иных мирах. Охотничьи трофеи, кулинария, оружие, обычаи. Если угодно - неприятие охоты: антиохотничьи сюжеты, взгляд со стороны "добычи", смена ролей, охота на браконьеров или даже охотников вообще... Детективные коллизии вокруг, к примеру, утраченной картины Рубенса "Охота Дианы" (но с фантастическим элементом: допустим, восстановить ее или остановить похитителей можно только при помощи путешествия во времени) или вокруг преступлений, совершаемых "по всем цветам радуги" (каждый охотник желает знать, где сидит фазан), или... или... Да и от "Записок охотника" не обязательно отстраняться: Тургенев как охотник на оборотней, патер Браун как охотник за привидениями... неизвестные приключения правдивейшего из охотников барона Мюнхгаузена: в российских лесах, на турецкой войне, во время экспедиции на Северный полюс и на Луну... Доктор Селезнев и его дочь Алиса как... нет, не охотники, конечно, но собиратели инопланетной фауны, ловцы невиданных зверей...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"