Стоптанные Кирзачи-9 : другие произведения.

Обзор Владимира Васильева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Общее впечатление от суперфинала СК-9: могу сказать, что рассказы нынешнего сезона много лучше, нежели бывало на прошлых конкурсах. Тогда это было в основном любительство, подчас неумелое, сейчас же - практически профессиональные тексты. Небезупречные, иногда в какой-то мере ученические, но это уже тексты писателей, а не неофитов. Оценки и короткие заметки ниже. Как обычно, в десятибаллке мне тесно, использую половинки баллов тоже.
  
  1. "Король, Дама, Валеты" - 5 баллов. Мозаичный текст, многовато пафоса, небезупречный язык.
  
  2. "Пигафетта" - 7,5 баллов. Прекрасно! Увлекательно, всего в меру. Наработать ремесло - и готовый писатель.
  
  3. "Бегемот" - 7,5 баллов. Совершенно безумный текст, но это безумие таланта.
  
  4. "Клуб джентльменов в масках" - 6-6,5 баллов. Плохо знаю Честертона, поэтому не могу оценить в контексте. Написано хорошо.
  
  5. "Уходя, я выключаю Солнце" - 6 баллов. В целом неплохо, но, увы, банально. Сколько такого уже написано...
  
  6. "Остальное неважно" - 6 баллов. Есть недостатки по языку.
  
  7. "Остров Доброй Надежды" - 6 баллов. Вычурно. Чересчур по-женски - меня, мужчину, это в известной степени отвратило.
  
  8. "Бедные сердечки" - 6,5-7 баллов. Ох уж эти женщины! Ни о чем другом писать не могут. Но написано прилично, есть хорошие находки.
  
  9. "Легенда о новой зубной щетке" - 6,5-7 баллов. Бредятина, но хорошая. А главное - короткая. :)
  
   10. "Прощай, киска" - 7 баллов. Небезупречно, но плюсов больше. Работать - и будет толк.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"