шпик алексей : другие произведения.

Начало пути 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Десятая глава.
  
   Перекат в сторону, и разогнувшись, наношу мощный удар алебардой, разрезая ходячую древесную громаду на две части. Как же меня раздражает этот древесный народ! Конкретно этот его представитель ничем не отличался от обычного образа их солдат - огромный, размером под три метра, широкий, немного неповоротливый, являлся ожившим деревом, принявшим под действием силы леса (в частности - магии жизни) человекообразную форму. Его тело, сбросившее кору, покрывало нечто похожее на древесный плющ. Уязвимое место этих созданий - перерубить пояс, он самый тонкий, и там сосредоточие их магической жизни. Фактически удары туда - стопроцентные криты. Голова этого создания больше всего напоминала куст обычной, луговой травы, насыщенно зеленого цвета, и ни лица, ни чего-то похожего там не было. Ориентировалась эта тварь на ощущение жизни, развитое у неё за счет понятно какой магии, до уровня, раза в три превышающий мой, а я с ним сумел пустыню пройти. Что называется - делайте выводы!
  
   Но "Древесные Солдаты" и чуть менее высокие, но более защищенные "Древесные Защитники", были не столь страшной угрозой, и их могли разобрать и группы "железных" авантюристов, в основном, благодаря неповоротливости и низкой скорости этих созданий. Гораздо хуже было то, что к месту моей разборки приближался "Гнев Древесного Народа". Покрытие у него было тем же, что и у только что поверженного солдата лесного народа, но рост у этого создания был чуть выше двух метров, и все пропорции были человеческими. Это создание уже не было неповоротливым или медленным. Единственный видимый глаз этого монстра, имеющего даже древесное, но человекоподобное лицо, сверкал золотом, именно в голове находилась точка сосредоточия его магии жизни. Тем же меркнущим золотом прекращал светиться пояс перерубленного солдата. Вот интересно, почему, имеющая светло-зеленый оттенок магия жизни, у них была золотистой? Аномалия или что?
  
   Да, я мог спокойно по рассуждать над этим, пусть я и поднялся до железного авантюриста, а после закрытия сегодняшних заданий могу подать прошение на переход в серебряные, и это всего за полтора месяца от начала, но пока я был все в той же локации. Дикий Лес, пусть и гораздо глубже. Идти насквозь к руинам, не имея "серебряных" заданий, было бы глупо, разве что тупо покачать уровень. Именно с руин начинались монстры моего уровня, а тут всякая гадость разряда Обычных. Хотя, должен признать, идти на монстров, которых надо бить группой, была не лучшая идея. Если все остальные монстры в округе были от двадцатого уровня, то в поселении Древесного Народа, в предместьях которого я и нахожусь сейчас, этот самый древесный народ шел от сорок пятого уровня, а приближающийся Гнев и вовсе шестьдесят третьего. Не сказать, что он был страшной угрозой для меня, но с этим созданием надо быть серьезным. А не как с Защитниками и Солдатами. Эх, а ведь предупреждала меня Лирна, что, активно уничтожая Защитников и Солдат, даже не углубляясь на территорию поселения, я все равно привлеку внимание Гневов. Это что-то вроде ивента, после убийства определенного количества монстров, происходящего.
  
   Но, говоря откровенно, все, что было опасного для меня у Гнева - это Сила и Выносливость. Собственно, все из этих созданий отличались повышенными параметрами Силы и Выносливости. Я вокруг них уже скакать замучился! У Солдат от трех тысяч ХП, а у Защитников, три с половиной и выше. У приближающегося Гнева было семь с половиной.
  
   Поступь Небес, и я, сблизившись с противников, слегка отрываюсь от земли, для активации Череды быстрых ударов. Да, кроме воздушной версии я больше ничего так и не освоил, не хочет она на земле создаваться, эта техника! Зато прокачал немного эту, сняв тысячу ХП первым же ходом. Пока активирована Поступь, смещаюсь на несколько метров правее, Лирна накопала мне информации на этих созданий, так что я знаю, что сейчас будет. И Гнев себя оправдал, открыв свой рот и испустив звук, заставивший траву перед ним стать твердой словно сталь и выстрелить вверх. Ширина участка около метра, длинна до трех метров. Спасибо, мой милый куратор, такой удар гарантированно бы отнял у меня две третьих Хп, а то и убил бы на месте.
  
   Оттолкнувшись от земли, делаю длинный прыжок, к еще не закрывшему после техники рот Гневу, и подрубаю ему ноги лезвием алебарды. Точнее пытаюсь, но лезвие застревает, войдя в дерево, ниже колена фигуры, на треть. Чертов Буратино! Вырвав лезвие, делаю поворот вокруг своей оси, заодно сменив хват оружия, и чуть сместив в полете алебарду, всаживаю её в деревянное горло. Хотел в голову, где у Гнева слабое место, но тот успел отпрянуть. В горле алебарда снова застряла, но даже такие удары наносят повреждения, что сказывается на жизни монстра.
  
   Пинок в торс, и отклонив верх тела назад, пропускаю удар руки над собой, заодно дополнительно оттолкнувшись от тела, выдергиваю лезвие из его шеи. Хех, одним действием три дела, и урон нанес, и увернулся, и даже оружие извлек. Да уж, к чему только не приучит жизнь авантюриста-одиночки. Перекат назад, уходя от ударов его рук, на которых удлинились пальцы, став сродни копий. Гнев своими быстрыми прямыми ударами вспахивает землю перед собой, и бросается на меня. Смещаюсь левее, заодно провернув корпус, для разгона, и в спину промазавшего монстра врезается лезвие алебарды. Извини, малыш, но с мастерами Боевых искусств, прямолинейные атаки пройдут, только если они позволят, или противник их наносящий будет слишком быстрый.
  
   Выдернуть у него из спины алебарду, и оттолкнувшись от земли ногой, отпрыгнуть спиной вперед, снова активировав Череду Быстрых Ударов. Приземление, рев противника уходит совершенно в иную сторону, Поступь, и я уже сближаюсь с ним, Мельница, и прокручивая вертикально алебарду, так же наношу повернувшемуся ко мне противнику множество повреждений, а еще вызывая эффект ошеломления ударами, благо навык я уже значительно прокачал.
  
   И завершаю комбинированной атакой, алебарду перехватываю левой рукой, правой нанося Длань Небесного Змея, а левой горизонтальный взмах алебардой, напитанной Ки. Бой окончен, голова монстра отделяется от его шеи, а с левой стороны груди зияет рваная рана. Угу, у дерева, пробил полено, как говорится.
  
   - Теперь можно и лут собрать. - Произношу, осматривая побоище. Да, хорошо я сегодня покрошил Древесный Народ. Но, на то и расчет, их обычно берут группы авантюристов, и деля доход на всех, выходит как с обычных одиночных монстров для "железа", а тут награда одному, да за семь заданий на этот народ взятый, это уже само по себе уровень дохода "серебряных" авантюристов, пусть и нижняя планка. В общей сумме я сегодня разобрал на дрова девять с половиной десятков Солдат, шесть десятков Защитников и двух Гневов считая этого. Если учесть, что я еще перед этим взял заказ на гоблинов, то вообще великолепно выходит. И нет, не на тех гоблинов, что в начале леса пасутся, а особей покрупней уровнем. Даже выше той шайки, на которую я налетел в первый день своей работы. Тут никого ниже двадцатого не было. Для "меди" разбить подобную группу в два с лишним десятка голов было бы перебором. Да и одиночке "железному", если он не Необычный, лучше было бы не лезть в бой. А мне неплохая прокачка, хотя разница в десять уровней дает о себе знать. Так что предпочтительней для меня с этой стороны именно групповые монстры этого леса. Благодаря их превосходству в уровнях надо мной, на них я могу и качаться. Хотя, с тех же Необычных моего уровня я получал бы больше опыта, но и так неплохо.
  
   Ведь только за этот месяц, я сумел подняться с двадцать девятого уровня до тридцать четвертого. И это в Диком Лесу, где недели две были потрачены просто на заработку денег и следующей ступени в гильдии. Дорвавшись до новых заданий, я не сразу сюда помчался, а дотошно все изучил, припрягая к этому и Лирну. Нет, не так, она и сама активно помогала, и стоило мне упомянуть о том, что я хочу получить определенную информацию, и она нарыла её столько... я даже привычки некоторых монстров там обнаружил. В общем, я рад, что у меня настолько порядочно выполняющий свою работу куратор. Ну а чем еще может быть обусловлено её рвение?
  
   "Моральная травма активирована". И так каждый раз, когда я начинаю разбирать поступки Лирны. Вспоминая прошлое, с Шаннан так же нечто подобное вылетало.
  
   Собрав "Сгустки энергии леса" и "Поленья Древесного народа" с "Лозой Древесного народа", отправился в обратный путь. Первый ингредиент очень нужен магам, мне правда непонятно зачем. То ли за возможность орудовать магией природы, не имея склонности к жизни, то ли для усиления у себя этой школы магии, а может и вовсе для создания амулетов и зелий. Я не уточнял, все равно у меня довольно слабая магия, поздно начал её развивать, тут уж ничего не поделаешь, только тренировки и тренировки, и со временем исправится этот атрибут. Второй ингредиент отходит кузнецам, вот уж что у меня вызывает удивление, не броню же они из него делают? Третий я знаю достоверно, используется для амулетов, или вплетается в броню. Есть и одежда из этих лиан, все же покрытие у Древесного народа действительно может служить броней, если её верно обработать.
  
   Обойдя большую часть опасных зон, я уже почти покинул чащу, как услышал звуки сражения. Надо же, кто-то еще оказался в одной части леса со мной, пусть и не так глубоко. Оно и понятно, сейчас из "железных" авантюристов только двое Необычные, и то потому, что я пришел уже таковым, а второй вступил, уже находясь за пару уровней до повышения, и за несколько месяцев взял новый статус. Остальные авантюристы получают этот статус уже на "серебре". Хотя, на "серебре" можно и выше подняться, если на этой планке долго сидеть, тут есть подходящие места в локации Руин. Вот только сейчас все было иначе, второй Необычный одной медали со мной был магом, а тут были именно звуки боя ближневиков, а не удары по магическому щиту. Да, он был чистым магом, и иных умений не имел, но назвать таких авантюристов слабыми у меня язык не повернется - ты сначала к ним подойди.
  
   Заложив небольшой крюк, вышел к поляне, где какой-то рыцарь усиленно сражался с Королем Лесных слаймов. Та еще хрень, мало того, что эта слизь огромная и зеленая как все лесные слаймы, так у него на голове еще и корона (дорогостоящая, к слову). Стоит она дорого, но самого слайма бить очень сложно, к тому же он способен разделяться, отделяя от себя мелких слаймов. По хорошему на него надо ходить группой, пока один "танкует", остальные выполняют поддержку, наносят урон, и в запасе еще пара универсалов сидит, для боя с мелочью. Прямо босс этого леса. И тут на него пошел один солдат в полной броне, и ведь к слову да, именно на солдатскую броню похоже, только она уже вся изношена и цветов не имеет, в то время как у любого войска королевств либо броня имеет официальный цвет королевства, либо туника поверх неё. Хех, неужели кто-то из вчерашних крестьян нашел доспехи от деда по наследству оставшиеся и возомнил себя великим воином? Если так, то ему повезло дожить до железной медали, но тут локации круче, так просто не выстоять.
  
   Вопрос в другом, помочь или нет? С одной стороны - это так напряжно. Влезать в бой уже будучи с добычей, да и лут мне скорей всего не достанется, а честь у авантюристов пусть и есть, но даже на половину добычи я могу не рассчитывать, а учитывая ХП монстра, тут даже не половина, а семь девятых мне делать придется. Оставить умирать? Бесчеловечно это, но в отличие от той же Лирны, с которой мне еще год минимум дела иметь, этот тип мне не интересен и мы с ним можем видеться первый и последний раз. Так какая мне разница? Никакой, только при первом варианте я потрачу много времени, а при втором, не получу ничего, даже опыта, но вернусь быстрей и быстрей закрою заказы. Отправившись отсыпаться, и так уже возвращаюсь под утро нового дня.
  
   - Ай! - Заблокировавший атаку щитом рыцарь, потерял у видавшего виды щита последние единицы прочности, и комок слизи, вытянувшийся на манер булавы, ударивший прямо, разбил щит и отбросил спрятавшегося за ним рыцаря к дереву. Оу, да у того всего четыреста ХП, хотя, для Обычного это даже много, но удар частью тела слайма снял у него двести с лишним жизней, второй удар будет последним. Покойся с миром. Разворачиваюсь и делаю шаг глубже в заросли, за которыми меня и так было не видно.
  
   - Нет! Я не могу умереть, мне надо тебя убить, как ты убил моего брата! - Заорал авантюрист. Боже, да тут целая драма. Удачи, вот только, будь реалистом, парень, тебе даже удрать сейчас будет трудно, ты бы сначала подкачался, прежде чем на Короля лезть. Да и убивать его бесполезно, по крайней мере окончательно, так что не факт, что именно он твоего брата и убил. Читал бы внимательно по ним информацию (спасибо Лирне), знал бы, что после смерти очередного Короля, лесные слаймы достигшие определенного уровня сползаются на место его гибели и сливаются в это чудо. Лес не может существовать без босса, и долго без него не пустует.
  
   ... Нет, ну зачем мне этот чертов кодекс чести клана Сутра! Дед, как ты так умудрился мне вбить его в подкорку? И нет, это не оправдания моему желанию помочь одному дураку! Разворот на пятках и вскидываю руку вверх...
  
   - "Град магических стрел"! - И тушка твари пошла волнами, прошитая парой сотен магических стрел.
  
   Поступь, и я уже рядом с противником, Длань Небесного Змея, и кусок слайма просто разлетается брызгами, остальное тело пошло волнами и отплыло в сторону. Упор на правую ногу, полусогнутую, левая, так же немного согнута в колене и отставлена вперед, в раскрытых ладонях концентрируется Ки. Конечно Удар Созидания у меня не выйдет, он требует в разы больше Ки, чем у меня есть, но созданная мной на его основе Длань Неба (а что, коротко и ясно, ведь стиль-то Небесный) при ударе раскрытой ладонью по объекту применения умения, создает эффект тарана на поверхность метр на метр. Причем сила удара превосходит мою собственную, раза в три.
  
   Как только вибрация тела слизня прекратилась и его тело начало возвращаться в прежний вид, а значит, метнулось в мою сторону, и я применил Длань Неба. Короля Слаймов отбросило к краю опушки, а по размеру он усох раза в два. Неплохо, а по ХП все еще впечатляет. Не хотел я с тобой связываться вовсе, и в одиночку тем более. От одиннадцати тысяч ХП у него остались семь восемьсот. И это после мощнейшей доступной мне сейчас магической атаки и двух техник Ки выше среднего уровня. На высшие техники я даже не замахиваюсь, Ки для них у меня слишком маленькое, будь иначе, я бы в одну подобную технику разобрал этого монстра.
  
   Поскольку наше "приветствие" заняло лишь пару секунд, то отброшенный "мститель крестьянского подвида", вообще ничего поначалу не понял, а потом выпал из жизни, осознавая, что я фактически за пару мгновений нанес этому монстру больше повреждений, чем он за весь бой. У кого-то разрыв шаблона. Я же, со все еще активированной Поступью, ухожу в правый бок, так, чтобы бывший боец (а сейчас он на такого никоим образом не тянет) оказался за спиной слайма. Попутно этим же рывком я ухожу от ответной атаки слайма, выпустившего в мою сторону сгустки слизи, на манер копий, только вместо наконечника они на конце наоборот были раздуты. Напитывая Ки алебарду, и со вздохом начинаю кромсать тушу... это будет долгой битвой.
  
   Спустя два часа и пятнадцать минут.
  
   - Фух... я уж думал, что победителем выйду не я. - Опираясь на заляпанную словно в зеленое желе алебарду, произнес я. Верхнюю часть ципао этот монстр мне вовсе разодрал, штаны пропитались им насквозь, и только мой черный с элементами зеленого шарф остался все таким же, ну да, прочность у него уже завидная, не ношу я его только когда сплю в гостинице. Зато сорвал неплохой куш. Вещи, как я и думал, достались тому, кто его с агрил (начал бой), зато опыт прилетел мне в полной мере. Хоть какая-то компенсация за мои страдания, я же замучился его бить, себя укрепляя Взаимосвязью Естества и Ки, и постоянно уклоняясь от его атак, нанося в ответ свои. Правда, под конец, из-за слишком затяжного боя, у меня порядком просела выносливость, и я начал пропускать удары. А спасаемый даже не подумал вмешаться, все так и стоял, таращась на меня у дерева.
  
   Ладно, фиг с ним, я тоже метнулся помогать не ему, а решил поступить так, потому что рассчитывал немного поживиться и из-за моральных устоев клана Сутра, не хотелось бы посрамить деда, пусть об этом никто бы и не узнал. Фактически, это была сделка с совестью, а не спасение всяких крестьян. Лучше посмотреть, что теперь у меня со статами творится, после полученных двух уровней с этого слайма.
  
   Кама Сутра
   LVL 36
   HP 54/1310
   MP 9/1010
   Источник Ки 2/2657
   EXP 2419
   До следующего уровня 19681
   Сила 153
   Выносливость 131
   Ловкость 234
   Интеллект 101
   Мудрость 23
   Удача 41
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.105" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.52" - "Медитативная техника Ур.139" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.39" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7" - "Передвижение по пескам Ур.53"- "Передвижение по лесу Ур.9" - "Охотник на монстров Ур.21" - "Шарфы - это классно Ур.13"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Да-да, из-за моего попадания в неприятности, моя удача потеряла два очка. Я к этому отношусь уже философски - уйдет в минус, я труп. Что тут сложного? А в остальном все по-прежнему. Разве что, дойдя до чащи, получил полезный навык, облегчающий мои походы в лесу. Да, тоже что и в пустыне. Жаль, что с окраин леса он не приходит, надо побывать именно в непролазных местах, чтобы его обрести, это как с пустыней, не налети я тогда на кочевой народ, не рванул бы от него со всех ног и соответственно, не обрел бы навык хождения по пескам.
  
   Ладно, пойду я потихоньку, парочкой зелий я уже закинулся, так что мана и жизнь должны в скором времени немного восстановиться, Ки у меня и так неплохо регенерирует, по пять в секунду. К тому же, зелий на восстановление этого параметра я еще не встречал.
  
   - Эй, постой! Ты же меня спас, неужели ничего не хочешь получить? Ту столько всего... - надо же, а у этого авантюриста все же есть какое-то подобие понимания ситуации, но лучше дам ему полезный совет, оставив награду - если он меня послушает, она ему пригодится, а нет, так умрет на следующей же миссии.
  
   - Я сейчас мечтаю только о мягкой кровати, а мне еще в гильдию идти, с опозданием в пару часов из-за одного глупца. И даже не думай спорить! Отомстить хотел? Твое право. Но с твоим уровнем и этими дрянными доспехами ты бы просто умер. Вот тебе мой совет - как вернешься в гильдию, оставь там свой медальон и вернись к жизни крестьянина. Дольше проживешь, уж поверь.
  
   - Да что ты знаешь?! - Начал было он, но я не дал ему договорить, только мне тут рассказа о его, без сомнения грустном прошлом, не хватало.
  
   - Ничего, и знать что-либо мне не нужно о тебе. Так что оставь свое возмущение при себе. Как и всю награду, на спокойную жизнь до самой старости тут должно хватить, еще и потомкам останется. - Не оборачиваясь, произнес я, скрываясь за кустарником и отправляясь дальше, не послушается, сам виноват. А послушается, значит хотя бы не глупый.
  
   ***
  
   - Кама, с возвращением... а что с тобой случилось? - С беспокойством произнесла Лирна (моральная травма активирована), наверняка беспокоится о своей зарплате, да и возвращаться она на прежнее место штрафника вряд ли захочет, что неминуемо случится, стоит со мной чему-то произойти, вот и печется о себе и своем месте.
  
   - Да так, встретил на обратном пути Короля Лесных Слаймов. Немного размялся и прокачался. - Устало махнул я, на большее у меня уже моральных сил не хватило.
  
   - Ну что ты всегда куда-то лезешь? Прямо как маленький?! - Начала корчить из себя старшую сестру моя куратор. Неплохое актерское мастерство, как по мне, я бы даже поверил, не знай я, что она просто опасается вернуться к прежней работе. Ведь иначе и быть не может.
  
   - Да-да, вот вещи с заданий, тебе я в этом деле доверяю, так что я пока в кресле посижу, а ты подсчитай нашу прибыль. А то что-то я совсем устал. - Все тем же тоном ответил я.
  
   - Да, конечно, проходи, присаживайся. - Вскочила со своего места и помогла мне усесться в ближайшее кресло девушка. Переигрывает, однозначно! С другой стороны, я для неё почти денежный мешок, особенно после подобных заданий, поэтому можно и заботу проявить.
  
   - Готово, чистой прибыли двадцать три золотых, плюс то, что ты отправляешь на продажу через гильдию из предметов, не относящихся к заданию. Итого двадцать пять золотых и тридцать два серебряных и два медных. - Обрадовала меня девушка через какое-то время. Да, как я уже упоминал, прибыль с древесного народа идет на уровне заданий "серебряных" авантюристов, если делить ни с кем доход не надо. У самих обладателей серебряного медальона и получше есть миссии, где выше ставка, или такие же по цене, но менее опасные, а мне пока приходится крутиться.
  
   - Отлично. Лирна, будь добра, посмотри, мне там хватает на повышение? - Решил уточнить я.
  
   - Хватает, будешь подавать прошение? - Тут же отреагировала девушка. Словно беспокоилась за... да нет, вряд ли, скорей не могла дождаться, ведь тогда я смогу выполнять задания в несколько раз дороже. То, что я принял за беспокойство, скорей всего является нетерпением.
  
   - Конечно. - Слегка прикрыв глаза, ответил я. Нет, сейчас подам прошение, часик подожду и потом в таверну, можно даже в следующую, теперь я могу переехать в серебряную, если прошение примут, а случаев обратного я не припомню. Специально этот момент проверял в паре исторических книг. Заказы пока могут подождать, не знаю, сколько после всего этого отсыпаться буду.
  
   Через сорок минут я выходил из здания гильдии, сверкая серебряным медальоном на шее. За эти сорок минут выслушав нотации, о безрассудном поступке одного авантюриста (меня), что полез на Короля Лесных Слаймов. Отоспаться я решил на прежнем месте, а переехать посвежевшим и с чистой головой, а не в формате зомби, только и мечтающего уснуть, можно даже в гробике. Ближе к вечеру я сменил место жительства и не пожалел, пусть я и взял одноместный номер, но он был в разы комфортней, предыдущего. Что и неудивительно, мой статус в гильдии стал выше, и обстановка ему соответствует. Если учесть, что спартанскую обстановку додзё деда переплевывал даже предыдущий номер, то я почти попал в рай, еще бы у Шаннан не жил, и было бы совсем хорошо. А так, имея в памяти реальное сравнение с райской обстановкой (что не говори, а свою башню драконица обставляла со вкусом), здесь этот образ несколько померк.
  
   В гильдию я отправился только на следующий день. Да, после переезда я снова лег спать. Ничего не могу с собой поделать, бродить сутками по чаще Дикого Леса выматывает почище перехода в пустыне, а я и после него отсыпался долго.
  
   - Лирна, сделай милость, подскажи, а что там случилось дальше со спасенным, он ведь должен был явиться с лутом Короля слаймов. Он вышел из гильдии, или предпочел проигнорировать мой совет? - Не удержался от проявления интереса я. А что делать, омоложение сознания берет свое, любопытство у меня не сказать, что гипертрофированно, но выше того, которое я помню по прошлому миру.
  
   - Знаешь, мне тоже было интересно, как дальше сложилась судьба этого горе-вояки. Но в гильдию никто с означенными вещами не приходил. Более того, даже никого похожего по комплекции и снаряжению тут не было. Когда я начала узнавать в старых архивах, я так же не нашла упоминания о смертях кого-либо от Короля Слаймов за последнее время. Вы - авантюристы, быстро приспосабливаетесь, и на это создание уже давно ходят только укомплектованными группами. Это ты у нас неправильный. И, если видно, что одолеть монстра в этот раз не выйдет, то все отходят, без потерь, по давно отработанной тактике. Подняв архивы, я нашла последнюю смерть от "руки" этого создания, она произошла двести с небольшим лет назад. Поэтому, я даже не представляю, кого ты там мог встретить. - Шокировала меня моя куратор.
  
   Если задуматься, своим ощущением жизни (спасибо сопутствующей магии), я ощущал только двух живых существ на поляне - себя и слайма. Это что же выходит... Кого Я Спас?!?
  
  
   Одиннадцатая глава.
  
   Ответ на сей вопрос я так и не нашел, и сейчас. Взяв кипу заданий, отправился в Руины. Наконец-то! Пройдя через Дикий Лес, избегая схваток, я вышел на эту локацию. Думаю, стоит провести небольшой экскурс. Как я уже говорил когда-то, Дикий Лес находится западней города, если пройти напрямик, то я и выйду к локации Руины. Севернее начинается топь, и эта болотистая местность служит естественной границей между двух королевств. Вопреки ожиданиям, на всей протяженности топи монстров почти нет, только рядом с Руинами обитают различные создания, а остальная часть локации пустая, и спокойно пересекается торговцами и прочим людом. Если продолжить идти на запад, то попадешь в Темный Лес. Да, местные не отличаются полетом фантазии в названиях. Собственно, Темный Лес, как и руины, является одним из мест сосредоточия разлитой тут силы, что и приманивает различных монстров, и плодотворно влияет на их жизнь (прокачка и плодовитость). Только руины содержат скверну где-то в глубине, а лес за ними фонит едкой тьмой. Но, тьма не есть зло, как когда-то говорил наш отправитель в этот мир. Наверно поэтому, в отличие от локации, в которую я пришел, в том лесу есть даже нейтральные существа. Которые плевать на людей хотели, пока их первыми не атаковать, а тут все "агрессоры".
  
   Вроде как, в том лесу раньше было какое-то божество, но что с ним случилось мне непонятно, но, учитывая притеснение темных богов (а светлым оно не могло быть, достаточно взглянуть на остаточные эманации силы, пропитавшей лес или на его название), гадать о его дальнейшей судьбе долго не придется.
  
   И, наконец, северное направление, там, узким зазором, разделяя Дикий и Темный леса, проходит дорога, ведущая к лесистому плато. И вот туда я не сунусь ни за какие деньги, уровень монстров там возможно в начале и ниже моего, но они все, даже самые слабые, имеют статус Редких, а у меня все еще слишком жива память о встрече с Демоном Скверны в пустыне. Этих созданий я не забью, я и Необычного слайма (да, это я про того короля) еле убил, а он ведь был третьего уровня. Что, к слову, уже удивительно, он вроде ни с кем особо не контактирует и самодостаточен, качаться ему тоже не на ком, идиотов (без инстинкта самосохранения) среди монстров нет, его все стороной обходят. Так что по идее самый сильный монстр прошлой локации должен был быть Необычным первого уровня. Воображение у меня хорошее, и представить что со мной сделают в той локации, куда и остальные авантюристы стараются не ходить, у меня выходит слишком хорошо и легко. Почему туда не ходят остальные авантюристы? Да, как-то повелось, что Редкий. Это фактически потолок развития людей, я это упоминал, когда впервые увидел статус своего деда. Фактически, большинство сильных воинов находятся на Редком и Редком Усиленном. И те из авантюристов, что достигли этого статуса, уходят к другим Подземельям, где и монстры сильней. Но и награда соответствующая. А те, что решили остаться тут либо спускаются в руины, либо ходят по самой кромке плато, предпочитая глубины темного леса. Вот такая история.
  
   Теперь стоит уточнить и про сами руины. Фактически эта локация едва ли не больше леса. И большая часть напоминает обычный луг. Почти обычный, трава тут пожухлая. Обитают здесь гноллы. Да-да, те самые полугиены-полулюди, и в отличие от гоблинов, они располагают более совершенными доспехами и орудиями. Что сами создают, а что и находят в центре локации, непосредственно в самих руинах. Переходим глубже в разборе локации, на границе с топью расположились руины замка, там обретается нежить, насчет подземных этажей я не в курсе, вроде там только остов и постоянно лезущая нежить, по-моему её стягивает со всей топи, и пройдя по дну, она приходит к замку. Вроде как в центре крепости спит некро-дракон, но туда никто не суется - дураков дошедших до руин, среди авантюристов нет. В самом центре локации раскинулись руины чего-то напоминающего по размерам город. Но там чисто стены да арки остались, зданий уже не найти, даже замок у топи лучше сохранился. Зато там сразу в нескольких места своеобразного города находятся спуски вниз, где обитают твари серьезней, но и награды можно найти шикарные. К слову, все три спуска ведут в разные подземелья.
  
   В заключение рассказа про недоразрушенные строения стоит упомянуть, полуразрушенную башню со стороны плато в изголовье той самой дороги. Ничего интересного там нет, кроме одного свойства - ночью рядом с ней лучше не оставаться. Единственный обитатель сей башни, неизвестно где находящийся днем - вампир. И нет, он не силен, многие авантюристы утверждают, что откровенно слаб, но неубиваем вообще, и на протяжении всей ночи он будет, не считаясь с ранами, нападать на тебя, пока не убьет, либо ты не выйдешь из Дикого леса (да, он преследует жертву аж до выхода из опасных локаций). Его регенерация ХП чудовищна. А учитывая, что своим ощущением жизни я нежить не чувствую, то башня и замок у плато отпадают сразу, пусть потягаться с вампиром мне и было бы интересно. Но, пока сам не стану Редким, к нему ни ногой. На его счету много болванов, со статусом Необычный, отправленных на тот свет.
  
   Я решил не мудрить сильно, и набрал заказов на зачистку гноллов, у которых перенаселение и те уже косо поглядывают на ту сторону Дикого леса. Это обстоятельство серьезно встревожило многих живущих в этом городе состоятельных особ (хотел сказать людей, но тут и три эльфа обретаются), поэтому типовых заказов на этих гиеноподобных сейчас в гильдии больше, чем всех остальных для обладателей серебряных медальонов вместе взятых. Плата конечно не столь высока как за иные задания, но по идее эти монстры слабей того же Древесного народа. Что и не удивительно, последние являются мощными созданиями и в одиночку обычно не зачищаются, а эти как раз и одиночками охотно берутся. Другое дело, что гноллы передвигаются самое малое - парами. Нет, пара этих монстров не проблема для обладателей серебра, но крупные группы или нападение на одно из лежбищ, где те построили свои шалаши из шкур животных, из раздела "делайте группой, если не самоубийцы". Возможно и так. Зато это самый прибыльный метод. А что это значит? Правильно - значит я иду нападать на одно из таких лежбищ. Особенно пока день и часть этих созданий отсутствует охотясь или еще где. Жаль, что не все, иначе засада прямо в шалаше кого-то из них и вырезание всех вернувшихся были бы возможны. Но, гноллы довольно воинственный народ, особенно когда у них перенаселение. Сейчас идет активная борьба разных групп гноллов, и когда она завершится, выявив сильнейшую группу и вождя - тогда и будет поход этих гиен на того, кто под руку подвернется. Сейчас я не оговорился, с равной степенью вероятности, эти создания могут пойти как на наш славный городок, так и скажем, на плато, лишь бы "что-то где-то захватить". Честно говоря, на второй вариант я бы посмотрел издалека, оценил бы возможности существ с самой опасной здешней локации и посмотрел бы за сколько гноллы были бы повержены.
  
   Двинувшись по этой пожухшей траве, искренне порадовался, что взял темно-серое ципао, а не бросающееся в глаза красное, заметно издалека на этом тусклом пейзаже, или черное, так же выделяющееся пятном, в этой местности. А вообще, пора закончить мой поход за обмундированием и купить нормальную боевую одежду, а не "использовать моральную атаку, подкрепляя пафосом".
  
   На подходе к нужному мне месту, которое я определил благодаря ощущению жизни. Оно у меня не самое далекое, но есть и у этой локации свой плюс, жизнь ощущается тут особенно четко, так и я заметил гуляющие неподалеку от лежбища двойки охраны. Придумать удачную стратегию проникновения никак не выходило. Да и оно мне надо, потом еще назад пробиваться? Решив, что все же нет, пошел на прямую конфронтацию с первой двойкой. Проверив их статусы, конечно, лезть без оглядки, не для меня.
  
   Гнолл группы "синих шкур".
   LVL 69
   HP 2100/2100
   MP 70/70
   EXP 2612
   До следующего уровня 24133
   Сила 202
   Выносливость 210
   Ловкость 98
   Интеллект 7
   Мудрость 11
   Удача 61
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.51" - "Поддержка сородичей Ур.37" - "Передвижение по руинам Ур.21" - "Передвижение по степи Ур.37" - "Звериные инстинкты Ур.57"
   "Магия" Предрасположенность к "Шаманизм".
   "Статус" Страж группы Синих Шкур - Гуманоидный - Обычный (Common).
  
   Поддержка сородичей - это неприятно, чем их больше, тем они сильней. Но, сдается мне, что это эффект от шаманизма их шамана, помноженный на талант одного из них. Звериные инстинкты, будут как плюсом так и минусом, частично воздействуя на сознание и делая его более диким, нежели у нормальных гуманоидов. В общем, биться можно, хотя они тут и правда сильней того, чем были бы гоблины на этом же уровне, даже странно, что они одного статуса. Хотя, грубо говоря, у Обычных нет Усиленного статуса, так что в сравнении с гоблинами, гноллы могли бы претендовать на этот статус, как Древесный народ в сравнении с самими гноллами. И, даже у этих созданий удача выше чем у меня! Бесит, и сильно.
  
   Зато, уровень их ХП меня устраивает. Убираю приготовленную к бою алебарду за спину, к мешку с провизией (а в Руины ходят надолго, так что запасы тут обязательны, иначе путь сам себя не окупит) и боевому шесту. Активирую поступь, сблизившись с развернувшимися на звук гноллами, и затормозив перед ними, с упором на выставленную вперед ногу, подаюсь между этими двумя, и соприкасаюсь с ними ладонями согнутых в локтях и прижатых к телу рук. Тут же активирую Длань Небесного Змея с левой, и Длань Алого Дракона с правой.
  
   Да, я освоил как нормальный вариант этой техники, так и свою "экзотику" научился нормально использовать, даже сумел их совмещать, ведь, несмотря на разные визуальные эффекты, и Ки, и сами удары абсолютно идентичны. Что и неудивительно, ибо две разных Ки в организме - гарантированная смерть, потому и я очищал кровь Шаннан. Вернее, это основная причина (с боевой точки зрения), но не единственная.
  
   Стряхиваю с рук два тела, одно из них добивая ударом по голове с выплеском Ки. Змея выдала критический урон, а её аналог - нет. Осматриваю поверженных противников. Обычные синие рубашки, немногим лучше, чем у иных крестьян, наручи и поножи сделаны из хитрой системы ремешков и деревяшек, выточенных с завидным мастерством. Штаны-повязка из шкуры какой-то твари и у одного из них наплечник на правом плече, с парой шипов и закрепленный все той же системой ремешков. Видимо, с целью принимать на него удары, поскольку не только на вид, но и Познанием он был довольно прочным. А шипы... может, им не только защищаться можно, таким плечом протаранишь с этим "девайсом", и враг твой отправится "сразу в рай".
  
   Отдельно идут дубинки, скорее даже палицы, если длинных шипов их лишить. Они были на уровень лучше выполнены, чем таковые у гоблинов. Нет, я сейчас даже принижаю гноллов - их оружие с иными изделиями человеческих кузнецов могло в качестве поспорить.
  
   Лут у меня с этих созданий был следующий - "Клок шерсти гнолла" (квестовый, для алхимиков), "Повязка синих шкур" (то же квестовая, как принадлежность этих двоих к той или иной группе), "Деревянные наручи", "Палицы гноллов", " Передние клыки гноллов" (а это просто на продажу). И тот самый наплечник с одного из них. Ой чую обратно я поползу, даже с сумкой Аигиса, что убирает размер и снижает вес носимых там вещей. Мне бы снижение веса по солидней что ли, или выносливость повыше, слышал иные авантюристы с высокой выносливостью или специальной способностью, способны таскать просто чудовищные по размерам грузы. Завидно, ну да ладно, квестовые вещи почти ничего не весят, сейчас я могу грести все, а как будет "перевес", так и начну разбираться, что брать, а что оставить.
  
   Собрав весь лут, отправился дальше. Следующую пару я пробежал Поступью, с агрив на себя. Так поскакав рядом с лагерем, сманил большую часть патрулей, есть все же плюс в том, что мир полуигровой, и использовал Вихрь, оба этапа для верности. Быстро подлечившись (без некоторых травм для моей жизни не обошлось несмотря ни на что, толпу набрал все же немалую), отправился в оставшееся без внешнего периметра лежбище. Дальше было несколько грязное дело - пришлось убивать и самок с детенышами. Все равно без кормильцов им не выжить, а задание есть задание.
  
   В какой-то из таких моментов, зачищая очередной шалаш, я инстинктивно, ощутив возмущения внешнего мира, отпрыгнул спиной вперед, выплеснув изрядную долю Ки. Часть жилища просто снесло волной духов, а рядом находился шаман, с просевшей на треть маной. Видимо, он не пошел на охоту/разведку/атаку с остальной частью племени, и сейчас вышел на шум, обнаружив следы моей работы. А их трудно было не заметить - трупы находящихся в поселении воинов как бы намекали.
  
   Гортанный лай, и я уворачиваюсь от сгустка чего-то полупрозрачного, но отчетливо ощущаемого мной, чувствующим изменения внешнего мира своим Ки. Скашиваю взгляд за спину, и наблюдаю, как чернеет, выцветает и осыпается шалаш позади меня, в который попал сгусток. Да, такое поймаешь, никакие ХП не спасут. К тому же атака явно боевого плана, а ХП у гноллов, против которых она скорей всего и используется, на несколько порядков выше моих. В общем, одно попадание, и я труп!
  
   Перекат, и я ухожу от еще двух таких сгустков, под новый лай шамана. Град магических стрел разбивается об своеобразный щит - выскочившую перед шаманом из земли белесую тень, имеющую очертания гнолла. Я уже ненавижу это направление магии! Новый перекат под ноги шаману, спасаясь от его атаки, и стараясь самому перейти в нападение, и еще не разогнувшись, использую Вихрь в первом варианте. Снова защитная тень, но в этот раз ё разрывает и шамана отбрасывает от меня, снимая часть ХП, равное тому урону, который не сдержал щит. Рывок вперед, в попытке добить дезориентированного шамана, но тот легким ударом в бубен, не мой, а их - ритуальный, вызывает новую волну духов, что первой атакой смяла шалаш в котором был я. Поступь, и я обхожу его с левой стороны, сближаясь для удара. Подскакиваю на нужное мне расстояние (все же мое основное оружие длинней даже мечей, не говоря уже о палицах, к которым привык старик-шаман), и заставляю алебарду острым концом буквально скользнуть вперед, протыкая горло шамана. Дурацкий мир, где после удара в горло можно выжить, имея достаточно жизни! Разворот, и основное лезвие сносит его голову, снимая оставшиеся ХП.
  
   А теперь стоит подождать основных бойцов, и сдается мне, что с ними будет в разы сложней, нежели с оставшимися на страже. Не найдя ничего лучше, сел в центре деревни, скользнув в медитацию. Вышел я еще до рассвета, пока пересек Дикий лес, рассвело, но ждать мне скорей всего до вечера, когда добытчики пойдут обратно. Часа через два я резко подскочил с земли, и не потому, что почувствовал чье-либо приближение более широким спектром, чем обычно, благодаря медитации, а по причине пришедшей мне в голову идеи. Немного её обмусолив, признал довольно удачной, и начал её воплощать.
  
   К вечеру вокруг бывшего лежбища находился стенд обтянутый кожей животных взятой с шатров, да и столбы, на которых все держалось, были оттуда же. Все это было сшито без особой сложности, и закреплено множеством ремешков из кожи, использовавшихся для наручей и имевшихся в некоторых шатрах без деревянной основы (поганить будущую прибыль, сиречь наручи, мне не хотелось). С моим Легендарным Усиленным навыком шитья это было легко! Все упиралось во время, но и его хватило. А уж запас прочности этой импровизированной крепости просто поражал. Да, есть свои плюсы в полуигровом мире - в реальности такое повторить было бы невозможно вовсе.
  
   Почувствовав приближающиеся основные силы гноллов с одной из сторон, и приблизительно оценив количество, даже присвистнул. Ну точно на бой с другой группой ходили. Шесть десятков бойцов. Если порвут защиту до того, как я успею проредить их ряды хотя бы наполовину, то мне конец. Уровни гноллов так же были несколько выше тех, что остались здесь. Если уже побежденные мной имели от шестьдесят восьмого, до семьдесят шестого уровня, шаман восьмидесятого не в счет, мне с ним повезло, что при первом ударе он атаковал наугад, а я успел среагировать. Да и параметр ловкости у него даже ниже остальных, сделавших упор на физические возможности, что так же сказалось. Приближающийся отряд был от семьдесят пятого, и до девяносто первого (вождь).
  
   Взобрался на стенд с нужной стороны (Поступь у меня уже нужного уровня навыка), и устроился на столбе, когда противники, уже приготовившиеся к бою (а ситуация была кристально понята, особенно с учетом сидящего наверху меня, даже физически ощутил, как я "заагрился"), достигли расстояния в триста метров, я начал действовать. Подхватить первое из найденных не то копий, не то дротиков, и напитав Ки, отправить в полет.
  
   "Вы получили навык Меткость"! Пиликнуло системное сообщение. Заодно и навык прокачаю. А в том, что гноллы не разбегутся, я почти уверен, если заагрился, то тут только либо мне бежать из локации, либо им на кого-то другого переагриться.
  
   Два-три копья и у меня появляется труп и прибавление опыта. Настолько большая разница в уровне довольно сильно сыграла мне на руку в прокачке, даже с Древесного Народа я получал значительно меньше опыта. Разве что Король Слаймов дал много больше, но на то он и Король. Меткость качалась с каждым броском, что и неудивительно на первых уровнях умения.
  
   Построенная за счет умения Легендарного Усиленного уровня защита держала удар великолепно, но вождь гноллов имел хороший шанс ее пробить. К сожалению, у меня был выбор, дать прорваться ему, сократив до минимума число его помощников. Либо долго и нудно убивать этого монстра, довольно верткого и сообразительного (либо у меня слишком низкий навык Меткости) и тогда его-то я рано или поздно закидаю дротиками, но сюда ворвутся те, кого я не трогал, сосредоточившись на нем.
  
   Вздохнув, решил, что с монстрами, которые превосходят меня, я уже дрался не раз, а вот с толпой могу только сбежать, и то не факт что смогу это сделать, находясь внутри и от такой толпы. И сосредоточил свое внимание на гноллах-бойцах.
  
   Итогом стал прорвавшийся через мою (откровенно дурацкую, но на удивление действенную) импровизированную преграду отряд гноллов. Из шестидесяти бойцов, ко мне попало только семь, и то двое "пристрелянные".
  
   Прыжок вниз, и активация Череды быстрых ударов "воздушной версии", убрали двух последних. Осталось пять, считая вождя. И, если благодаря отсутствию радиуса атаки у навыка, четверо прихвостней были хоть немного ранены, то босс проигнорировал входящий урон. Не понял... Познание!
  
   Гнолл-вождь группы "синих шкур".
   LVL 91
   HP 3700/3750
   MP 90/90
   EXP 3462
   До следующего уровня 28828
   Сила 392
   Выносливость 375
   Ловкость 108
   Интеллект 9
   Мудрость 13
   Удача 72
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.167" - "Поддержка сородичей Ур.67" - "Передвижение по руинам Ур.121" - "Передвижение по степи Ур.137" - "Звериные инстинкты Ур.97"
   "Магия" Предрасположенность к "Шаманизм".
   "Статус" Лидер группы Синих Шкур - Гуманоидный - Обычный (Common).
  
   Ой, блин. Хочу обратно в додзё! Да с его физической выносливостью, он обычные удары будет просто игнорировать, а напитанные Ки сильно снизят урон, и всего разброса моих атак Череды быстрых ударов, я его только раз и задел, и то всего на пятьдесят ХП. Да что он за монстр?! С другой стороны, оно и понятно, он почти верхушка Обычных, уже считай, без девяти уровней Необычный. Я пусть по статусу и нахожусь выше, но базы в виде Обычного у меня не было, и по силам я застрял где-то посередине. Потому и опыт у меня в разлет идет.
  
   Завершаю прыжок, и тут же отставив ногу, активирую первую часть Вихря, подбрасывая в воздух гноллов, и подрезая ноги их вождя, жаль, неглубоко, уж очень у него шкура толстая. Второй шаг вихря, и подброшенные в воздух тела разлетаются еще дальше, а вождь обзаводится прорезанной броней и неглубокой раной поперек живота. Ответный удар его палицы принимаю на древко алебарды, отступая под силой удара на пару шагов назад. Оно и понятно, с такой-то разницей в силе.
  
   Ускользаю в левую сторону от удара сверху, задевая его кончиком в подмышку. Жаль, но нормально проткнуть не вышло, кожаный доспех и его Физическая Выносливость защитили от атаки лучше, чем магическая защита у их шамана. Перекатом ухожу из зоны могучего кругового взмаха палицы, и пружинисто вставая на ноги, срезаю голову выжившему прихвостню босса. Это начинает утомлять, в следующий раз возьму задания на поиск драгоценностей, а то нервов никаких на эти схватки не хватит.
  
   Взмах палицы на середине пути встречается с напитанной Ки алебардой, и только с таким "допингом" у нас вышла ничья, и удары отскочили друг от друга. Интересно, я так навык парирование не получил, жаль, но просматривать системные сообщения мне сейчас некогда. Активирую поступь, и обхожу с правого бока, попытавшись достать его ударом алебарды. Атака встречает жесткий блок палицы, но ответный удар уходит в пустоту, я все еще находясь под ускорением техники, продолжаю свой танец вокруг монстра. Новая атака, и резко обернувшийся вождь гнолл, вновь блокирует и пытается отбросить меня ударом. Позволяю ему провести задумку, и используя полученную инерцию, немного смещаю центре тяжести, крутанувшись вокруг своей оси, острое навершие обратной стороны моей алебарды входит в плоть гнолла, чуть выше правого колена. Как я и думал, если использовать его собственную силу для своих атак, то Физическая Выносливость от этого не спасет. Проворот алебарды в ране, и выдернув её, древком отвожу удар палицы от взревевшего монстра правее себя, отступая при этом в левую сторону.
  
   Прямой удар палицы, с попыткой нанизать меня грудью на выступающий из навершия, особенно длинный шип, использую в своих целях, отшатываясь в сторону, и выставив вертикально алебарду так, чтобы боковые шипы ударили по древку, и дали мне так нужную инерцию. Новый разворот вокруг своей оси, и гнолл, что-то пролаяв, зажимает рассеченный горизонтально подбородок. Отшатнулся вовремя. Его звериные инстинкты мне настроения не добавляют.
  
   Активирую по ошеломленному моим сопротивлением гноллу "мельницу", и все удары приходятся по выставленной перед собой в горизонтальном положении палице. Силен, зараза. Задействовав вихрь, углубил раны на ногах противника, попытка активировать вторую стадию привела к тому. Что я получил прямой удар ногой в грудь от шагнувшего вперед монстра, прекрасно понявшего, что сейчас произойдет и использовавшего временной зазор между двумя этапами. Это да, если в оригинале первый этап подбрасывает противника в воздух потоком Ки от оружия, то этого заразу даже на миллиметр от земли не отрывает. Пролетев спиной вперед полтора метра, врезаюсь в стенд-защиту, которую сам и соорудил, и пружиню на натянутой шкуре обратно, получая дополнительное ускорение. Пролетаю мимо вождя гноллов, выставив со стороны монстра алебарду, лезвием к нему, и впервые за бой, наношу тому значимое повреждение. Рев раненного полузверя разносится над бывшим лежбищем, ставшим могилой его клана.
  
   Оборачиваюсь и оцениваю нанесенный ущерб. Да вы издеваетесь, у него с такой раной на боку, еще тысяча семьсот ХП осталось? Эх, а я так хотел оставить немного маны на ночь, ведь в руинах даже ночевка может быть опасной. Град магических стрел оставляет множество ран в теле врага, обрушившись сверху. Физическое сопротивление от такого не спасает. Жаль только, что эта техника фактически съедает весь запас моей маны. После этого побоища, мой резерв знатно подрос за счет повышения уровней, вот только восстановиться до нового своего предела не успел - не медитировать же мне пока гноллы шкуры самодельного убежища рвут?
  
   Снова использую поступь, и на остатках Ки наношу удар раскрытой ладонью в живот монстру. Нет, это не длань, а просто атака всплеском Ки, из нашего стиля, фактически тот же удар с напиткой Ки, но проникающая способность выше. Словно подкошенный, вождь больше не существующего племени падает на колени, а после заваливается на правую сторону. Вот и все, теперь можно расслабиться.
  
   "Вы получили новый статус - Убийца гноллов". Вылезло системное сообщение. Попутно вызвав свои характеристики, с интересом их изучив, ведь прокачался на превосходящих меня монстрах я неслабо. Что и неудивительно, сложись все иначе, и мне бы пришлось удирать отсюда как можно скорей.
  
   Кама Сутра
   LVL 48
   HP 570/1472
   MP 69/1111
   Источник Ки 12/2759
   EXP 3699
   До следующего уровня 23811
   Сила 173
   Выносливость 147
   Ловкость 254
   Интеллект 111
   Мудрость 26
   Удача 42
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.105" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.53" - "Медитативная техника Ур.140" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.39" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7" - "Передвижение по пескам Ур.53"- "Передвижение по лесу Ур.9" - "Охотник на монстров Ур.39" - "Шарфы - это классно Ур.28" - "Меткость Ур.28"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Убийца гноллов - Необычный (Uncommon).
  
   С мудростью понятно, из-за того, как я использовал окружение, она поднялась. Удача... наверно, потому, что выжил. Параметры слабенько повысились, тоже ясно, я не их качал, а сам прокачивался, да и бои у меня с упором на ловкость проходили, ну и ману, но её на один удар за бой и хватает. Маг из меня никудышный. Моя собственная Физическая Выносливость не прокачалась, поскольку от ударов я в большинстве своем уклонялся, а медитация благодаря её использованию, когда восстанавливался после зачистки лежбища. Боевой стиль я исключительно свой использовал, и должен заметить, в бою он и правда быстро растет. А сила и выносливость, ну тут уж ничего не поделаешь, позже подтяну. Надо будет упор на затяжные схватки сделать, с равным по силе противником, чтобы эти параметры раскачать, а то с моим стилем боя я только ловкость и раскачаю, став однобоким. А лишать себя простора маневра, и сковывать одним лишь параметром, а значит и веткой развития... это не по мне. Зато уровень хорошо поднял, так глядишь, скоро получу Редкий, или Необычный Усиленный, пусть для людей получать усиленные уровни считается редкостью, но у меня все не как у людей...
  
   Но, я слегка отвлекся. Собираем лут и идем отсюда, мне еще место для ночлега искать. А, зная свою грустную особенность притягивать неприятности, ночка у меня будет "веселой".
  
  
   Двенадцатая глава.
  
   Ночь. Я возненавижу скоро это слово. Вроде, устроился на безопасном кольце руин, да так, чтобы поближе к Дикому лесу, как к самой слабой опасности, и довольно удачно, контролируя даже ту сторону. Но нет! Черт знает откуда, но на меня понесло эту дурацкую нежить, которая вовсе должна сидеть в болоте или в башне (насчет вампира не уверен, насколько он нежить, тут вроде есть и так называемые, живые вампиры). Не одним гноллам в этом году вожжа под хвост попала! Когда спустя два часа после заката, и соответственно, всего два часа чуткого сна, пустыня меня такому научила, ко мне "на огонек" заглянули скелеты, покрытые тиной. Эти точно только из болота.
  
   Скелеты имели шестидесятый уровень и выше, но до восьмидесяти вроде никто не доходил. Охочи до плоти и имеют высокое сопротивление огню и стрелам, зато физической выносливости там нет и в помине, что несколько упрощает дело. Высоким уровнем жизни они так же не могли похвастаться, собственно, к их уровню достаточно добавить нолик, и получим ХП этих индивидуумов. Что тут скажешь - скелеты.
  
   Совершая плавные размашистые удары боевым посохом (буду я еще об костяшки алебарду тупить), стараясь работать по площади, без использования Ки, где-то за сорок минут я стал на два уровня выше, почти добив третий. Попутно окончательно умертвил сотню с лишним скелетов, точную сумму не скажу, у меня вообще задания только на два десятка были! Взял чисто из любопытства - прицениться и оценить противников, поскольку шел в Руины надолго. Получил пассивную способность - убийца нежити. Приятно, бонус к атаке пока был не очень, скелеты это вам не личи, а на низшей нежити пассивную способность не прокачаешь.
  
   Зря я тогда обманулся обманчивой тишиной, ой зря! Мое чувство жизни высветить этих созданий не могло, освещение пусть и было, Луна тут большая, много больше той, что осталась в прошлой жизни, да и костер едва тлел. Сам притушил и место выбрал, чтобы меня издалека не заметили.
  
   Поэтому появление новой партии продвинутой нежити, для меня стало сюрпризом. Очень неприятным сюрпризом, поскольку в отличие от скелетов обычных, эти создания уже не были ходячим опытом на ножках. Да что говорить, меня и скелеты умудрились пару раз зацепить, отняв девяносто ХП, что были вылечены Ки, а оно у меня восстановится быстро от такой малой траты.
  
   Мои новые гости имели вид еще долее отталкивающий от близкого знакомства, чем предыдущие - сутулые, частично обтянутые мясом, без намека на кожу, из вторых лопаток на спине выходили костяные остовы крыльев. От самих летающих принадлежностей кроме этих костей ничего и не осталось. Несколько укороченные по сравнению с людскими, руки. Что компенсировалось когтями, растущими сразу из лучевой кости, вместо кистей рук, по два когтя на конечность. Хорошо, набор этих самых конечностей был, можно сказать, неотличим от человеческого, будь они шестирукими, и мне стало бы совсем грустно. Почему "можно сказать"? Дело в том, что у этих существ, помимо крыльев, точнее того, что от них осталось (да и терзали меня сомнения в функциональности этих косточек, ведь они должны быть полыми), был еще хвост! Единственное отличие которого от нормального - отсутствие кожи на нем, да его окончание. Снова эти дурацкие два когтя! Только, если на руках таковые напоминали Росомаху, даже выигрывая у того по размерам, то тут, загнутые к низу, имеющие в основании подушечки... в общем, создавалось впечатление, что конкретно эти когти вместе "с корнем" были выдраны у какого-то хищника, по типу льва.
  
   Проверив статус этих созданий, мне сразу стало не по себе! Плевать, что самые слабые из них были на пять уровней выше моих предыдущих противников, другое дело, что они все были, цитирую: Пораженными Скверной Скелетами. Под их коготки лучше не подставляться, иначе придется потом выжигать своим Ки всю гадость, в них содержащуюся. А, если, не дай бог, они способны разносить скверну, то лучше сразу закончить жизнь самоубийством, чем превратиться в нечто подобное! И что гораздо хуже, эти создания не с болот лезут, скверна у нас непосредственно в руинах, под этим лугом расположилась.
  
   Рывок вперед, и мой удар в голый череп твари заблокирован её когтистой рукой. От силы удара кость немного надломилась, но голову монстр защитил, как и его когти с честью выдержали встречу с моим боевым шестом. Плохо, предыдущие противники были значительно медленней, а о самозащите вспоминали единицы, и то уже после удара.
  
   Перекат в сторону, уходя из под удара метнувшегося вперед хвоста, и напитав шест Ки, перекидываю его за спину, и горизонтальным взмахом, усиленным разворотом тела, сношу голову противнику. Минус один, впереди еще толпа этих "милых" созданий, и считай вся ночь впереди. У меня точно положительная удача?!
  
   В этот раз я решил приберечь ману, но на Ки не скупиться, иначе рискую отсюда уже никогда не уйти. Поступь, и я уже в центре авангарда плетущихся сюда монстров. ХП, конечно у них выше на полторы-две сотни, чем у простых скелетов, но прочности по-прежнему не хватает. Вихрь, и второй этап даже не пришлось активировать, груды костей и мяса разлетелись во все стороны. Вот и новый уровень. Даже не знаю, радоваться мне или плакать от такой прокачки?
  
   Это были долгих полтора часа (по Луне на небе определил время, правда, приблизительно), я не единожды использовал Вихрь, Череду быстрых ударов, подпустив противника поближе, даже мельницу, разнося эти костяшки в труху. За последнее я даже поплатился, сейчас, сидя у давно потухшего костра, и выжигая из левого плеча своим Ки, всю гадость, что была на когтях у особенно шустрой твари. Черт! Я с такой жизнью поседею скоро, и спать днем начну, в дневное время эти образины не шастают по округе.
  
   Вновь мой отдых долго не продлился, но на этот раз я был начеку, и быстро приближающееся шуршание, я услышал сразу. Вот только, оно было неправильным! Никакие, даже самые шаркающие шаги не способны издавать таких звуков!
  
   Когда в свете луны показался первый противник, несколько обогнавший своих сородичей, я просто обомлел. "Оскверненная Медуза", гласило его название, но, если когда-то это и было женского пола, то получившемуся созданию забыли об этом сказать. Хех, ну да, вполне возможно, что до появления здесь скверны, в одном из подземелий жили медузы. Вполне обычная раса для этого мира, пусть и монстры, но разум даже выше тех же гноллов.
  
   Представший передо мной противник, представлял собой скелет верхней частью тела, где-то до пояса. Руки по трансформации зашли значительно дальше предыдущих гостей, и это уже были костяные лапки на манер таковых у богомола, разве что размер не превышал таковой у обычных рук. За спиной, не до конца сгнившие, хотя, учитывая изначальную расу - не полностью выросшие крылья, на манер нетопырей, словно изъеденные снизу. Вот зачем нежити эти штуки, они все равно ими воспользоваться не сумеют! По бокам челюсти, шли вниз два нароста, то ли клыка, то ли бивня, на голом черепе трудно это определить, да и освещение не лучшее. Копчик у скелета отсутствовал, дальше шла толстая кость, спускающаяся вниз и переходящая в хвост. Вот в хвосте угадывалось что-то от змей, на тех участках, где сохранилась чешуя, и она не начала изменяться под действием скверны в костяную броню. Было у хвоста и много проплешин, в которые было видно плоть, не прикрытую ни броней, ни чешуей. Как я выяснил уже утром, кости конкретно этого создания еще и цвета были зеленого!
  
   Чудовищная скорость передвижения! Вот первое, что я подумал, на одних рефлексах заблокировав удар подползшей твари. Меня буквально снесло с места, вот и Необычные, пусть и с первого по девятый уровень, решили поживиться моей плотью. Вот тут мне и стало худо. Пусть, по ХП, поддерживая линию скелетов, эти создания имели всего пару тысяч, и раскидывались Вихрем первого этапа с добиванием (второй этап я не использовал, экономя). Но как они меня гоняли!
  
   Вставая после падения, тут же отпрыгиваю вправо, уходя от новой атаки твари. И вместе с этим движением обрушиваю окованный серебром на концах боевой шест на конечность твари. Лапка была буквально раздроблена, но вот все ХП это у моего противника не отняло, а ведь там уже видны силуэты еще пары десятков его сородичей. Надо как-то его прибить. Прыжок вперед, навстречу монстру, и активация Череды быстрых ударов. Одновременно со мной удар наносит и противник, буквально снося меня своим хвостом. Я еще и в воздухе был, унесло меня знатно, прямо в надвигающихся монстров. Так что радость от гибели противника была мимолетна. Вихрь! И противника лишь отбрасывает, но не убивает! Мощное сопротивление урону, это плохо, но тягаться с Необычными очень трудно. Я просто не могу их нормально пробить, все атаки под действием их высоких статов, урезаются вдвое, если не сильней, и это со скелетами! Даже знать не хочу, что бы было, столкнись я с чем-то менее... эм... костлявым, наверное?
  
   Позволяю тварям подняться и метнуться ко мне, поодиночке мне на них точно никаких параметров не хватит, в том числе и жизней, а это будет смертельно печально! Новый Вихрь, и я припадаю на одно колено, чувствуя жуткую боль в уже и так раненом плече, противоположном ей боку и ноге. Один отлетая ударил сверху хвостом по больному месту, я думал, что я сознание от боли потеряю, и будь этот мир не полу-игровым, так бы и было! Другой, гаденыш, метнулся ниже остальных, поэтому, уже отлетая, успел разодрать мне бедро. Надеюсь, кость не задета, а то у меня только восстановление за счет Ки и пара зелий, ориентированных на общее оздоровление. И последнее ранение, рассеченный бок - один из монстров метнулся чуть раньше, и оказался чуть быстрей своих сородичей, и поделать я уже ничего не мог, из-за активного навыка, не дающего сместиться с линии удара.
  
   Вставать я даже не пытался, снова отставляя ногу в сторону, и занимая ту же позицию шестом, подкрепляя все это скрипом зубов, очень больно даже вот так использовать поврежденную ногу. ХП в свою очередь просели на две третьих, еще два пропущенных удара, и я труп. Но и самим монстрам должно хватить одного нового использования навыка. По крайней мере, я на это надеюсь, разогнуться для второго этапа, я, с такими ранами, все равно не успею.
  
   Новый рывок тварей ко мне, ну получайте, гады! Вихрь, и меня буквально обдает фонтаном из плоти и крови. Ну точно придется теперь всю дрянь из открытых ран выжигать. Уроды, вы мне не половину, а всю ночь испортили! Именно столько мне придется чиститься, попутно медитируя, для восстановления Ки.
  
   Грузно и медленно поднимаюсь, используя посох как костыль. Все, отстрелялся. Плевать на планы, завтра посещу две точки и бегом отсюда! А если не успею посетить до вечера обе, то, плюнув на все, до заката сбегу в Дикий лес.
  
   - Кхаш!
  
   - Ну мать вашу... - Протянул я, оборачиваясь.
  
   Позади меня, всего в трех десятках метров, расположился затянутый в полуистлевший черный балахон, почти ничего не скрывающий, мертвяк. Голый череп, обтянутое коричневой кожей тело, да и сама кожа во многих местах порвалась, истончившись, так что больше это напоминало паутину телесного цвета. А в тех местах, где она была довольно плотной, без разрывов, на ней проступали небольшие, с кулак размером, человеческие лица, распахнувшие свои рты в безмолвном крике. Там были и мужчины и женщины, всех мастей, и сразу видно, что воины, и иные лица, интуитивно в которых угадывались маги. В общем, это создание собрало приличную жатву из подобных мне авантюристов. В правой руке это существо сжимало косу, которую не пожалело время, судя по ржавому лезвию, но вот беда - судя по черно-красным разводам чего-то на древке, коса была поглощена скверной, излучаемой этим созданием. А левая рука монстра тянулась в мою сторону, скребя воздух черными когтями. Что тут у нас?
  
   Оскверненное Умертвие.
   LVL 3
   HP 9310/9310
   MP 2325/2325
   EXP 12
   До следующего уровня 28
   Сила 1746
   Выносливость 931
   Ловкость 142
   Интеллект 232
   Мудрость 9
   Удача 57
   "Magic Attribute" "Поглощение душ".
   "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Иммунитет к смерти" - "Отсутствие потребности в дыхании" - "Мертвое тело" - "Скверна" - "Дыхание времени"
   "Магия" Предрасположенность к "Смерть", "Земля", "Скверна", "Тень". Магия смерти ранга Редкий. Магия земли ранга Обычный.
   "Статус" Нежить - Обитатель покинутых мест - Нежить среднего класса - Распространитель Скверны - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   А еще я умею быстро бегать... но не с такими ранами! Черт, это полный отстой! Единственная мысль, сыграть с ним в логическую игру, с упором на мудрость, знаю что бред, но у меня явно включился бредогенератор из-за моего положения.
  
   Это существо меня и с полными-то ХП с одного удара убьет. Умертвие само по себе относится к Необычным, фактически, на поздних уровнях, оно может стать Высшей нежитью, а это уже Редкий класс. Этого монстра скверна поразила, когда он только зародился, так что вышел Необычный, но мощный монстр, который поднялся до Усиленного. Либо развитие в нем скверны, подняло и его Статус. Это подтверждает и его опыт, будь он только зарожденным, сразу с таким Статусом, то ему бы для перехода на следующий уровень потребовалось гораздо больше опыта, по себе знаю, я сейчас за две ступени отдуваюсь!
  
   Аккуратно, стараясь не подавать признаков агрессии, продолжаю пятиться, попутно с трудом орудуя поврежденной рукой, вытаскиваю из подсумка пару зелий, выпивая их залпом. Плевать, как все срастется, если неправильно - сломаю и выправлю, сейчас главное выжить!
  
   Словно только этого и дожидаясь, как только я опустошил оба зелья, ко мне рванул этот, поистине монстр. Прикрываюсь от первого удара ржавой косой, древком шеста, и чуть ли не вою, от силы удара. Выстоять-то я выстоял, но мало того, что ногами по земле пропахал, потерял, несмотря на блок, сотню ХП и мои руки откинуло в сторону, не давая защититься в случае второго удара, так еще и не успевшее зажить плечо дало и себе знать. Я натуральным образом "поплыл", уже не в силах заблокировать следующий удар. Но его не последовало. Это создание упивалось моей беспомощностью и медлило, позволяя унять боль и легкие судороги и восстановить сбитое дыхание, как и чистоту сознания.
  
   Новый удар, на этот раз с правого бока, выставляю шест так, чтобы он вошел точно между лезвием и древком косы, стараясь сбить силу удара, или свести её к минимуму, но мой блок даже не был замечен, и меня. Так и не потерявшего боевой шест, которым я и прикрылся, просто снесло в сторону, больно приложив об землю, и протащив по ней около метра.
  
   А умертвие решило не давать мне больше поблажек, и подойдя, схватилось за отворот ципао (спасибо, что я не ношу рубашек, иначе силой хватки меня бы задушило), и швырнуло в ближайший валун, сломав его моим телом, в котором что-то неприятно хрустнуло, а ХП упало на половину. Все хуже и хуже, каждое движение отзывается уколами боли, пусть зелья и продолжают свою работу. Быть без движения тоже не выход, мало того, что у меня тут бой идет, верней избиение, так еще и не двигаясь боль все равно чувствуется, только ноющая, но постоянная. Вскидываю руку вверх, и активирую Град Магических Стрел. Тварь взвизгнула, попав под этот ливень, но смогла выжить, что и не удивительно, чуть меньше двух тысяч ХП снял, и это за всю мою ману, ну доступную, остальное не успело за уровнем подтянуться.
  
   Выкуси! Ни ты, ни предыдущие противники не заставите меня сдаться! Я даже против Шаннан вышел, а ты лишь жалкая букашка по сравнению с ней! Как там, один персонаж с моей прошлой родины сказал? Точно - Не упал! Вот и я не упал, и не упаду. Не потому, что это противоречит философии клана Сутра, хотя, и по этому тоже, а потому, что это мои устои, которые я сам определил для себя, много лет назад, еще при встрече с первым в своей жизни оскверненным созданием. Пусть это и был лишь волк, теряющийся на твоем фоне.
  
   Ответный удар косой, теперь в полную силу, стараюсь отвести, но даже так, сила удара такова, что мою левую руку, и так понесшую массу потерь сегодня, просто осушило. Плевать! Поступь, увернуться от атаки, прости монстр, но я шустрей, и даже сейчас, не имея возможности сбежать, я продам свою жизнь очень дорого. Надеюсь и вовсе, с расчетом один к одному!
  
   Зайти сбоку, и ударить серебряным концом. Увернуться от ответного удара, отскочить в сторону, противоположную моему движению, уходя от еще одной атаки. Пригнуться, пропуская над собой ржавое лезвие косы. Перекат в левую сторону, уходя от странной дряни полтора метра в диаметре, словно слепленной из темноты, и чудом замеченной мною ночью. Закусить губу, не позволив себе банально завыть от боли, а заодно болью от прокушенной губы несколько приводя себя в чувства. Вправо я все равно не мог отскочить, там меня уже поджидал мой противник, вот и прошлось травмировать поврежденную руку еще больше.
  
   Вскочить на ноги, и напитанным Ки ударом, попробовать достать противника. Угу, вышло, но ему отнимаю еще меньше, чем предыдущим противникам. А жизни у этого гада гораздо больше. Снова активирую поступь, сбитую моей болью. Опять кружусь вокруг противника, лишь уклоняясь от его атак, даже не пытаясь их отвести, или, не дай бог, блокировать. Жалю его в ответ, но пока ХП у врага убывают очень медленно. Плохо, я выдохнусь первым.
  
   Проскочить под очередным ударом и зайти со спины, нанося прямой удар шестом, которым несколько трудно управлять одной рукой. Надо будет, если случится чудо, и я выживу, исправить этот недостаток, подкорректировав свое развитие. Неожиданно повернувший верхнюю часть корпуса так, как не смог бы ни один живой разумный (человек уж точно), противник отбивает мой удар левой рукой, выбивая из ослабшей руки и отбрасывая мой шест куда-то в сторону. Хрен тебе, я так просто не сдамся. Саблей, конечно, еще сложней орудовать, но мы неприхотливые!
  
   Вытаскиваю свое последнее оружие, алебарда осталась с единицей прочности еще на второй волне монстров, перехватываю удобней рукоять спертой у пустынного народа сабли. Противник уже надвигается, делая пробный удар, не иначе, хочет посмотреть, на что я способен с этим оружием. Отступаю назад, чудом разминувшись с косой, и тут же резко устремляюсь вперед, в последний момент буквально обтекая противника, уходя от новой атаки, и оставляя ему рану на боку, впрочем, моментально затянутую этой чудовищной кожей-скверной.
  
   Противник, наклонившись, делает новый поворот корпусом, выкидывая в мою сторону левую руку, ухожу от незримого комка чего-то, ощущающегося моим чутьем жизни, как маленькая черная дыра. Не иначе магия смерти. И, Тут же оттолкнувшись от земли, буквально юлой обхожу своего противника, резанув тому по черепу. Как тот выдохнул и засипел!
  
   Можно себя похвалить, сумел снизить жизни противника, всеми своими финтами, до трех тысяч, но у самого меня появилась новая проблема. После этого сипения умертвия, у меня из ослабевшей руки выпала сабля. Больше не могу. Он еще и ослабление на меня повесил. Какая-то разновидность Крика Баньши? Похоже на то.
  
   Это все я отмечаю, шатаясь, словно лист на ветру. В какой-то момент мои ноги и вовсе предают меня, и я падаю на колени перед приближающимся монстром. Ну нет, закончить жизнь, так в бою, умирать - так стоя!
  
   Медленно, словно поднимая невероятно тяжелый груз на своих плечах, я вытянул из под себя сначала одну ногу, упершись на неё, получилось картина коленопреклонного меня, и следом, сделав выход силой, почти что принимаю вертикальное положение. Разве что руки уперты в полусогнутые колени, поскольку без этого такое ощущение, что меня снова поведет, и подняться я уже не смогу.
  
   Неторопливо идущий ко мне монстр, словно наслаждался моментом триумфа над столь непокорной добычей. Хрен тебе, я еще и ядовитый, во мне кровь драконов, да еще не полностью совместимая со мной, траванешься ведь! Да и снять считай шесть тысяч ХП, оставив три с копейками, у того, кто превосходит тебя на голову - это отличный результат.
  
   Смело смотрю в пустые провалы глазниц, занесшего свою косу надо мной умертвия. Извини, парень, но страха перед тобой я не испытываю вовсе, тренировочные бои с дедом и Аигисом многое мне дали даже в этом смысле.
  
   Последний миг, и коса пошла на снижение, но...
  
   - Не так быстро! За мной еще должок! - Вклинился в наши разборки звонкий, и отчего-то знакомый голос. Мгновение, и фигура нового участника буквально ввинтилась в наш бой, ненароком задев меня, и этим опрокинув на задницу. Нет, это не новое действующее лицо столь сильно, это меня окончательно сморило ослабление, на одной только гордости держусь.
  
   Со звоном столкнулись коса, и перехваченный двумя руками потертый клинок, и оба создания не в силах оказались перевесить друг друга. Из под их ног в воздух взлетели комья земли (осыпав бедного меня, можно и аккуратней спасать!), а неизвестный пинком в грудь откинул умертвие на несколько метров от нас, ринувшись следом. Вот и отлично, пусть эти двое выясняют отношения, а я отсюда свинчиваю. Только шест подберу. Я его вроде даже вижу, да и остаться совсем без оружия в опасной локации... немногим лучше, чем остаться рядом с неизвестной величиной, с непонятными планами на меня, и умертвием, чье поражение еще не доказано.
  
  
   Тринадцатая глава.
  
   Добравшись до подарка деда, я тут же ухватился за шест и с помощью него сумел подняться. Используя его как костыль, быстренько двинулся в сторону лагеря, благо мне по пути, а если я потеряю весь навар за день, и с первых двух ходок нежити, то все это было зря. Да и без еды с зельями я долго не протяну даже если сбегу.
  
   Кое-как доковыляв до полуразгромленного лагеря, испустил вздох облегчения, в полглаза поглядывая за битвой двух титанов. Нет, таких знакомых у меня точно нет, пусть доспех этого спасителя и кажется мне знакомым. Но в темноте сказать наверняка трудно, многие детали мне не видно, а раскошеливаться на зелье Кошачьего Глаза я не стал, о чем теперь немного жалею.
  
   Подхватываю причину вздоха, абсолютно целый рюкзак и спешно... хромаю в сторону леса. К сожалению, учитывая, что кратчайший путь в лес, точно передо мной. Это означало оставить за спиной, без возможности наблюдения двойку опасных созданий, цели которых на мое тельце вряд ли понравятся мне (Умертвия уж точно). Но, чем быстрей я скроюсь за деревьями, и вообще, покину эту локацию, тем лучше.
  
   Шаг, еще и еще. Опираясь на шест идти много легче, чем без него, но даже применив на себе исцеление, как маной так и Ки, и испуская Ки для усиления, попутно покрыв Взаимосвязью естества, я все равно не мог преодолеть эффект ослабления. Плохо, так у меня никакой выносливости не хватит, пусть сам параметр я подобными издевательствами качаю неплохо. Главное дотянуть до леса, там в каком-нибудь овражке можно будет затаиться и переждать, а то и вздремнуть немного. Последнее мне сейчас очень надо, и столь же заманчиво, но, будучи реалистом, лучше только переждать, а спать устроиться в более безопасном месте. Да и вообще, сам хорош, остаться в Руинах с моими эффектами от статуса Странника! Вот на меня нежить и пораженные скверной создания и слетелись как мухи на это самое!
  
   - Осторожно! - Раздался у меня за спиной этот подозрительно звонкий и знакомый голос. Где же я тебя мог слышать? Не припомню кого-то среди авантюристов такой силы. От чего мне подозрительно вдвойне.
  
   Спустя мгновение после выкрика, я уже разворачивался, на пределе своих нынешних возможностей, с грустью отмечая, что не дохромал до леса всего каких-то метров двадцать. Вместе с разворотом тела, я проворачивал и боевой шест, которым сумел отчасти заблокировать удар решившего добить ускользающую добычу умертвия. Видимо, мой неизвестный доброжелатель (а может, и нет, он просто хочет прибить меня лично, кто знает?), умудрился снизить агрессию на себя, и это аукнулось мне. Вот только, как уже было проверенно ранее - блокировать удары такой силы я не могу. Все, чего я добился. Это вместо отсеченной косой умертвия головы, я получил тонкую полоску на горле, из которой тут же хлынула кровь.
  
   Кажется, я все же проиграл. Пришла мне в голову глупая мысль и сознание начало меркнуть. Поэтому я уже не видел вспыхнувшие в прорезях шлема красные глаза моего защитника, что рванул к нам, и ударом со спины в умертвие завершил бой.
  
   ***
  
   - Где я? - Кажется, это я выдал вслух, ведь в мыслях невозможно хрипеть. И какого хрена я жив и на меня падает лунный свет, уже подходящей к горизонту луны? Это я что, часов шесть провалялся.
  
   Стоп! Во-первых, на чем я лежу!? Краткий осмотр показал, что свет падает на меня через окно полуразрушенного строения, в котором я и нахожусь. Лежу я на неплохо сохранившейся кровати, я бы даже сказал - свежей. Боевой шест прислонен у изголовья к стене, а сам я раздет до трусов и перебинтован. Как интересно! Судя по вспыхнувшей карте в голове, я все еще в локации Руин. Это кто у нас тут таким доброжелательным может быть? Вариант только один - тот, кто несколько часов назад за меня заступился. Что ему от меня надо? Это мне еще предстоит узнать. Сам даже гадать не буду, слишком много вариантов, особенно в этом мире. А пока, попробуем соотнести свое положение на карте, с уже изученными местами локации и попробовать понять, где я нахожусь.
  
   Черт! Если я не ошибаюсь, то это башня вампира, и это ночью-то! Да этот горе-спасатель совсем псих, сюда меня приволочь!?! Или я своеобразная наживка? Не могу сказать точно, мало информации.
  
   - Знаешь, а задумчивость на твоем лице делает тебя до ужаса милым. - Раздалось из неосвещенной части помещения, и оттуда под лунный свет вышел обладатель звонкого голоса и столь знакомого потрепанного доспеха, что сегодня дополнительно получил пару увечий. Это я про доспехи, поскольку повредить их хозяину вряд ли у умертвия получилось бы, ведь его... вернее её, даже отрубание головы, говорят, не берет.
  
   - Что тебе надо, клыкастая? Или это своеобразная благодарность за Короля Слаймов? Кстати, может, объяснишь, что за хрень творится с твоим статусом и параметрами?
  
   - О! Ты меня узнал, я польщена! - Притворно, или не очень, приложила руки к щекам самая настоящая вампиреса. А причины моего вопроса были просты, её параметры явно не соответствовали тому, что я видел перед боем с Королем Слаймов. Где те четыреста ХП? Откуда все это?
  
   Вампир Иладиа.
   LVL 42
   HP 10730/10730
   MP 1615/1615
   EXP 1201
   До следующего уровня 22899
   Сила 746
   Выносливость 1073
   Ловкость 292
   Интеллект 161
   Мудрость 39
   Удача 73
   "Magic Attribute" "Вампир" "Полунежить" "Химера".
   "Пассивные воздействия" "Иммунитет к смерти" - "Дневная слабость" - "Не живой - не мертвый" - "Химера" - "Потребность в крови"
   "Магия" Предрасположенность к "Смерть", "Кровь", "Тьма", "Тень". Магия смерти ранга Редкий. Магия крови ранга Необычный.
   "Статус" Полунежить - Вампир - Химера - Жертва эксперимента - Воин - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   - Как-то ты жиденько, к слову, смотришься для своего уровня и статуса. - Не удержался я.
  
   - Я, знаешь ли, такой стала не по собственному желанию! Да и ты для своего тоже далеко не в лучшей форме! А что до твоего вопроса, обрати внимание на "Дневную слабость", если я не впадаю в спячку днем, то теряю большую часть своих возможностей, даже чудовищную регенерацию с почти бессмертием. - Произнесла девушка, надув губки.
  
   И тут произошло странное. А именно, несколько системных сообщений подряд, поставивших меня в тупик.
  
   "Обнаружено воздействие на вас Вампирского Шарма".
  
   "Моральная травма активирована".
  
   "Два эффекта взаимно аннулировали друг друга, критическое мышление не пострадало".
  
   Вот сейчас меня это жутко порадовало. Мало того, что сейчас я не истекаю слюной, ловя каждое слово вампирессы, как было бы сработай первое воздействие, так еще и мыслить мне ничего не мешает. Правда, особых изменений при отключенной моральной травме я пока не ощущаю.
  
   - Ясно, то есть мне всего-то надо побегать от тебя до рассвета? И ты так и не ответила на мой первый вопрос, что тебе надо? - Сказал я, глядя на удивленно вытянувшуюся физиономию вампирши. А сам решил проверить, что там у меня с параметрами, ведь приличную часть ХП умертвию снес я, да и вообще, все набранное за бой надо бы проверить.
  
   Кама Сутра
   LVL 71
   HP 2570/2570
   MP 1790/1931
   Источник Ки 3112/3479
   EXP 9497
   До следующего уровня 36993
   Сила 278
   Выносливость 257
   Ловкость 361
   Интеллект 193
   Мудрость 28
   Удача 42
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.109" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.59" - "Медитативная техника Ур.141" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.40" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7" - "Передвижение по пескам Ур.53"- "Передвижение по лесу Ур.9" - "Охотник на монстров Ур.39" - "Шарфы - это классно Ур.30" - "Меткость Ур.28" - "Убийца гноллов Ур.13" - "Убийца нежити Ур.32"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Мда, поиграл в догонялки со смертью. Писец! Но параметры мне теперь долго подтягивать тренировками придется. Хочу их под уровень обтесать. А пока вернемся к разговору.
  
   - Что мне надо? - И максимально соблазнительно наклоняет голову к плечу.
  
   Думаю, стоит немного описать мою спасительницу - седые, или серебряные, я особой разницы между этими понятиями не улавливаю, волосы, заплетенные в косу и скрывающиеся под доспехом. Бледность есть, но не сильная. Так сразу и не скажешь, к которому из двух вариантов вампиров она относится - нежити или полноценной расе? На вид девушке лет двадцать, но опять же, у вампиров с возрастом - все сложно. Красные, немного лукавые глаза, со странным ожиданием чего-то на глубине и пухлые, алые губы. Короткие черные коготки, которые вполне можно принять за ногти, если не приглядываться, и этот дурацкий доспех, шлем от которого был снят и отсутствовал в помещении.
  
   - Можно сказать, что я возвращала долг, ты спас меня тогда, ведь днем я слаба. Я тебе отплатила, пусть и не очень удачно. Насчет ран можешь не волноваться, я их хорошо обработала, думаю, они уже почти полностью затянулись.
  
   - Не уводи разговор. И хватит на меня как на привидение таращиться, это раздражает! Кто тут из нас нежить? - Фыркнул я, по-моему, кто-то до сих пор на свой шарм рассчитывает. А придвинувшаяся немного ближе вампирша, умудрившаяся сесть на край моей кровати, продолжила говорить.
  
   - Возмущенным ты мне нравишься еще больше. И нежити тут нет вовсе. Что ты собственно знаешь о вампирах? - Снова попыталась перевести разговор в сторону девушка. Ладно, попробуем ответить, в этот раз информация может быть важной, вдруг сама что-то лишнее взболтнет?
  
   - Есть два вида вампиров - как нежить. Те самые классические неупокоенные из баек "деревенских увальней", и полноценная раса, со своей королевой и столицей. Первые из разряда высшей нежити, дохнут на солнце, трудно убиваемы и вынуждены питаться кровью. Вторые вполне живые, чихать хотели на солнце и прочие слабости нежити, и собственно, все их отличия от людей, в цвете глаз, удлиненных клыках, да повышенных скорости, силе и живучести. Причем, по последнему пункту они изрядно проигрывают своим мертвым собратьям. - Припомнил я лекции деда и много позже прочитанные книги Шаннан.
  
   - Браво. На удивление точно описано. Так вот, изначально я принадлежала именно к живым, да и сейчас таковой являюсь, с некоторыми оговорками. Скажем так, поучаствовав в одном магическом опыте, по получению плюсов другой ветви нашей расы, я эти плюсы получила, но и минусы некоторые так же. В том числе и изгнание из королевства. - Неопределенно взмахнула рукой в воздухе девушка, пододвигаясь еще немного ближе.
  
   - Ясно, а теперь возвращаемся к основному вопросу. И, может, уже прекратишь надвигаться на меня? - Нахмурившись, произнес я, кувырком в обратную сторону выскользнув из кровати и встав у изголовья.
  
   - Шустрый, теперь я понимаю, как ты смог выжить так долго в бою с умертвием. А ведь он был даже сильней меня. Я часть силы получила из-за того эксперимента, так что сильно уступаю другим Усиленным. - Притворно горько произнесла собеседница.
  
   - Да-да, может, хватит юлить? - Пара шагов, и я уже уверенно сжимаю правой рукой свой боевой шест. То, что он окован серебром сильное подспорье в бою с нежитью. Даже если это не совсем нежить, проверенно на тех оскверненных созданиях. Собственно, именно благодаря нему я и протянул так долго против умертвия, снижая его боевой потенциал.
  
   - Говоришь, хватит юлить? Ладно, не знаю чем, но ты меня заинтересовал. Меня-то и раньше не особо кто бросался защищать, а уж последние лет двести и вовсе затишье в этом плане. Да, я действительно пришла мстить тому Королю Слаймов. Это старая история. Прийти ночью так же был не выход, сам знаешь - на ночь лесные слаймы прячутся так, что их не найдешь никакими методами. Я уже пыталась и не единожды.
  
   - Да-да, ближе к делу, пожалуйста. - Немного невежливо перебил её я.
  
   - Какой ты нетерпеливый. Ладно, мне и самой уже не терпится. Было обидно, когда я поняла, что ты принял меня за крестьянина. Но от этого не стал менее приятен сам факт моего спасения. А уж когда ты проходил мимо. Наверно, это любовь с первого взгляда. Но, я хотела в этом убедиться. Поэтому устремилась к тебе, ощутив в руинах знакомый запах. И когда я несла одного беззащитного юношу на руках в свое жилище, это чувство снова вернулось. Ты невообразимо милый, когда спишь! - С придыханием произнесла моя собеседница.
  
   Что-то тут не так! Не верю я в любовь с первого взгляда! Точно! Аура странника... ой, ж*па! Главное, не дать ей и капли своей крови!
  
   Рывок возбужденной кровососки ко мне я чуть не пропустил, в последний момент прикрывшись своим верным орудием. К моему глубокому сожалению, девушка мне не соврала, и нежитью она не являлась, спокойно соприкасаясь с серебром. Вскоре моя защита улетела в сторону. Ну да, глупо рассчитывать на что-то в партере с той, что на голову превосходит меня в силе и выносливости. Спустя какое-то время она меня повалила на пол, но и сама опрокинулась. Теперь была попытка подмять меня весом, но тут уже я использовал все плюсы ловкости, извиваясь ужом. Так что зафиксировать меня у девушки никак не выходило и мы не один десяток минут катались по полу. Плюнув на все, она решила банально добраться своими клыками до моей шеи. Тут я продемонстрировал, что ухватить меня за эту часть организма еще тяжелей. Не надо мне твоей любви, зараза! Предпочту не относиться к кровососам.
  
   В какой-то момент выпало очень опасное мгновение, ей удалось зажать меня локтями. В последний момент сумел дернуться и сползти вниз. Вместо укуса вышел поцелуй. Причем очень долгий, кое-кто старательно пытался цапнуть меня хотя бы за губу, не спеша прерывать занятие, я же активно сопротивлялся. Да, такого у меня в моем богатом жизненном опыте точно не было!
  
   Провалившись с этой затеей и отлепившись от меня, когда стало понятно, что укусить меня не выйдет, излишне раскрасневшаяся особа попыталась ухватить меня клыками хоть за что-то, пусть даже за руку. И как-то так непонятно вышло, что мы...
  
   Спустя три с половиной часа. Утро.
  
   - Теперь тебе придется взять на себя ответственность. - Прикрывая голую грудь, будто я что-то там не видел, произнесла лежащая рядом со мной вампирша.
  
   - Да это ты меня тут почти изнасиловала. - Вяло отозвался я, с интересом рассматривая новое сообщение, точнее их вереницу.
  
   "Навык Поцелуй получен".
  
   "Навык Поцелуй прокачан до 50 уровня, поздравляем!".
  
   "Освоено девять поз камасутры".
  
   Сдается мне, что эти сообщения были тонким троллингом этого мира! Особенно третье! Но и это еще не все.
  
   "Вы сумели избежать опасной ситуации, заменив формат воздействия Статуса Странника. Примеры подобных замен - дать суккубе крови вместо семенно* жидкости, либо дать вампиру вместо крови любой другой жидкости вашего организма. Эффект усиливается при нахождении принимающего в вашей ауре, а не нацедив крови (к примеру) употреблять её на расстоянии. Вы усмирили и привязали к себе первого монстра, будьте ответственны за это. И вы на правильном пути!"
  
   Вот это сообщение не иначе как от работодателя было. Позже, когда я пытался разобраться, что это за "правильный путь", я понял, что моя мана потемнела. После чего появилось подозрение, что в ходе таких союзов, можно и вовсе начать генерировать темную ману. Это конечно соответствует моему заданию, но лучше переложить подобное на другие плечи. Мне тут и одной, счастливой вампирши, с привязкой ко мне, хватит за глаза. А это означает, что пора найти своих соотечественников.
  
   - Ум... я нападала с иными целями! И вообще это был мой первый раз! Мог бы и романтичней все обставить. - Под моим скептическим взглядом одна клыкастая особа осеклась.
  
   - Мда... и ведь ты права, назад уже ничего не вернешь, так что ответственность брать придется. Да и мне давно нужен напарник в моих приключениях, а то повторной ночи в руинах я могу и не выдержать. И ты мне тоже очень симпатична, пусть сказать, что "я тебя люблю" я и не могу. Уж извини. - Сказал я, приобнимая и поглаживая по волосам свою девушку. Эх, я вообще-то тоже рассчитывал на большую романтику и совершенно иного партнера... Но чего уж теперь, тем более есть у этой особы какая-то своя "изюминка". Ага, третьего размера, да и нижние девяносто тоже хороши. Даже странно, что я так долго себя сдерживал с девушками, держа гормоны в узде, вон как меня прорвало, за пару часов загонял ту, что по выносливости впереди меня.
  
   "Моральная травма излечена одним из самых радикальных способов, вам доступны еще три позы камасутры".
  
   Работодатель - я же до тебя доберусь, и за эти шуточки на кол посажу! Но сначала я отомщу Шаннан, теперь, без этой гадости, я отчетливо вижу свои поступки, как и поступки некоторых представительниц противоположного пола. Да если бы не эта гадость, я бы уже давно свою кураторшу затащил в постель! Прямо так и хочется завыть на луну. Останавливали меня только две вещи, то, что солнце уже взошло, и луна соответственно скрылась, и лежащая на моем плече девушка, что, утомившись, сопела в обе дырки.
  
   Ладно, немного и сам вздремну и продолжу свое путешествие по локации, у меня еще тройка квестов и посещение основный руин запланировано.
  
   Много позже, вторая половина дня.
  
   - Может, лучше было ночью выдвинуться? - С грустью спросила меня вампирша, заявившая, что с этого момента она переезжает ко мне, и свои задания я буду заканчивать с её поддержкой.
  
   - Я тебя не держу, иди и спи у себя в башне! Зачем вообще вылезла с твоим-то дневным ослаблением? Ты даже слабей меня в разы выходишь! - Буркнул в ответ я.
  
   - Может и слабей, но уже третий патруль гноллов мы споро разобрали. - Фыркнула девушка, загружая поклажу в свой рюкзак.
  
   - Не мы, а я! Это я теперь два Града Магических Стрел могу использовать. После двух применений только добить и остается выживших. - Скопировал фырканье вампирши я.
  
   - Так все мое теперь твое, а все твое теперь мое. И поэтому - Мы! - Гордо ответила мне девушка. Надо бы где-то достать книгу с порядками и нравами расы вампиров... лучше обоих видов.
  
   Я предпочел на это смолчать, двинувшись дальше. Так в молчании мы и добрались до руин города, уже без стычек. Скорей всего, мы банально вышли из зоны не то что мест проживания, но и патрулирования гноллов. Теперь бы со своим без сомнения удивительным статусом Странника, не притянуть сюда толпу монстров.
  
   - Ну и зачем мы здесь? Не терпится взять реванш и обитающих под нами монстров? - Слегка задорно произнесла моя тягловая сила.
  
   - Нет, более того, я собираюсь действовать скрытно, по возможности. И от тебя прошу того же. Мне нужна вон та трава в количестве двадцати пучков. Из неё варят очень сильные противоядия почти от любых ядов (растительных). - Ответил я полушепотом.
  
   - Ясно. - Понизив голос, откликнулась девушка.
  
   Пришлось немного покочевряжиться, огибая монстров с рангом Необычный. Уже знакомых мне по второй волне оскверненных скелетов тоже решено было не трогать. Уж больно это шумно выйдет. Лишнее внимание нам сейчас ни к чему. Девушка считай чистая обуза днем, а я предпочту сначала обкатать рост своих возможностей, и только потом лезть сюда. Можно было бы дождаться ночи, посвятив день тренировке, и идти сюда во всеоружии, но нас бы встречали точно так же! В ночи эта гадость становится много активней, а я со своим трижды мной уже помянутым статусом странника для них словно свет в ночи. И это я сейчас отнюдь не образно выражаюсь. Представив, что нам бы ночью пришлось отбиваться от полезших из подземных этажей монстров, попутно вслепую (для меня) искать нужную траву, меня перекосило чище, чем, если бы я сожрал кислый лимон или встретил сейчас Шаннан.
  
   Но, наконец, все двадцать пучков были собраны и мы оправились прочь из локации, я еще до ночи рассчитывал закрыть задания и получить заслуженную награду, завалившись спать в безопасном городе.
  
   По мере нашего приближения, моя спутница начала несколько нервничать. Наиболее сильно это выражалось в засыпании меня вопросами. И что я обычно делаю, и как живу и где живу. Мне уже выть хотелось от безнадеги, а по своей натуре несколько асоциальная личность, и такой прессинг меня сильно выматывал морально. Хорошо, что я понимал подоплеку всего этого. Для обрывания вопросов хватило взять девушку за руку (удерживая морду кирпичом). Словесный поток оборвался в тот же миг. Правда, мне послышалось слово "цундере" со стороны вампирши, но наверно показалось.
  
   Так мы и добрались до стойки где меня встречала Лирна, чья улыбка при виде моего спутника (а девушка снова закуталась в свой доспех), несколько померкла, дабы через мгновение стать ироничной.
  
   - Ты все же отыскал этого самоубийцу? Да еще, похоже, в локации Руин? Кхм-кхм, о чем это я? С возвращение Кама, как твой поход? - То, насколько ядовито девушка обратилась к "спутнику" совершенно не соответствовало её заботливо-приветливому тону со мной. Жесть, кажется, у кого-то тоже дебаф в общении с людьми.
  
   - Это был очень плодотворный поход. Ты даже не представляешь насколько... и я тоже рад тебя видеть, Лирна. - Под конец выдавил из себя искреннюю улыбку я. Это точно, только сдав тебе заказы, можно сказать, что все закончилось, так что финишной черте я очень рад, а вот у девушки ступор. Вторая и вовсе сжала мою руку так, что не будь у меня повышенных, по сравнению с вчерашним днем, статов, и перелом кисти мне был бы обеспечен.
  
   - Я-ясно... Кама, с тобой все нормально? - Как-то неуверенно произнесла моя куратор.
  
   - Лучше не бывает. - Честно ответил я, вываливая всю свою поклажу на прилавок, и смотря на округляющиеся глаза Лирны.
  
   - Это все? - Наконец выдавила она из себя.
  
   - Нет. - Раздался звонкий голос моей спутницы, и уже из её поклажи на и так заваленный прилавок последовали оставшиеся трофеи.
  
   - Теперь все? - Взяв себя в руки, осведомилась Лирна.
  
   - Нет, осталась сущая мелочь. Я хотела бы зарегистрироваться в гильдии. - Произнесла моя будущая подопечная, по крайней мере, по гильдейским рангам.
  
   - Хорошо, но для начала, не могли бы вы представиться? - Мило улыбнулась своей "рабочей" улыбкой Лирна, не заострившая внимания на половой принадлежности соискателя.
  
   - Почему бы и нет? - С этими словами вампиресса зачем-то сняла со своей головы шлем.
  
   - Иладиа Сутра. - Представилась девушка. Эй! Мы еще даже не встречаемся толком!
  
   И чего это вдруг повисла такая напряженная атмосфера, а улыбка Лирны, должная быть вежливой, сейчас напоминала оскал? Особенно меня поразила смятая магическая ручка в её руках, у неё же параметр силы еле-еле от нормы крестьянской отличается! Как так?
  
   Меня терзает странное ощущение, что я что-то упускаю, и часть зрительного разговора двух напрягшихся девушек проходит мимо меня...
  
  
   Четырнадцатая глава.
  
   Ты не выбираешь себе жизнь - это она тебя выбирает. А что именно она тебе припасла - сколько радости и сколько горя - тебе знать не дано. Бери, что дают, и шагай вперед.
   Да, мы не выбираем себе жизнь, но все же сами решаем, как распорядиться теми радостями и горестями, что она нам преподносит. Именно такие философские размышления терзали меня сейчас, пока я смотрел на двух, только чудом не перешедших к устранению друг друга девушек. Атмосфера в зале так же не способствовала мирному времяпрепровождению. Не иначе, некоторые авантюристы узнали своего заклятого врага из башни. Ж*па!
  
   - Гляди, Дерк, да это же тот самый упырь из башни! - Произнес один из моих собратьев по рангу в гильдии, поднимаясь с места.
  
   - Тот? Вы слепые или настолько скудоумные, что вторичные половые признаки увидеть не в состоянии? - Гордо выпятила грудь, наплевав, что та скрыта доспехом, вампирша. Интересно, где она таких выражений нахваталась?
  
   - Что?!
  
   - Как-как там твой род зовется? - А это уже со своего места прошипела Лирна.
  
   - Дамы и господа, давайте обсудим все как вменяемые разумные? К чему нам лишнее рукоприкладство? - Сделал попытку хоть как-то свернуть с массового мордобоя я.
  
   - Сутра! У меня теперь тот же род, что и у моего суженого! - Гордо ответила Иладиа Лирне.
  
   - Ба, вы слышали, да этот одиночка на нежить польстился! - Раздалось от дальнего столика, за которым восседал представитель викингов (точнее их аналога в этом мире). Ну все, сами напросились!
  
   - А ну тихо! Из-за чего кипишь? - С верхнего этажа спустился Гефер, глава данного отделения гильдии авантюристов, единственный обладатель мифрилового медальона на все отделение (остальные таковые тут не засиживаются, и уже на серебряном начинают свинчивать в более сложные подземелья и соответственно иные отделения гильдии). И один из трех обладателей статуса Редкий. Теперь и правда разборки придется отставить в сторону, с этим мужчиной в летах справиться возможно, только если мы всей гильдией навалимся разом, он свой статус Редкого получил поднимаясь с самых низов, с Обычного. Один на один у меня шансов против него никаких, несмотря на всю мою магию и Ки.
  
   - Да тут наш "блистательный новичок" привел к нам в гильдию устраиваться. Свою новую пассию - "Ужас Кровавой Башни"! - По прозвищу меня Иладиа переплюнула сходу. Да я вообще не подозревал, как меня за глаза называют.
  
   - Ох... ко мне в кабинет, оба. Бегом! И куратора своего не забудь. - И развернувшись удалился вглубь гильдийских помещений.
  
   Вздохнув, поплелся следом, слушая тихое переругивание девушек за спиной. Интересно, меня сейчас как, пытать будут или из гильдии "попросят"? Вздохнув, вхожу в помещение на третьем этаже, уже оставив позади и второй этаж и длинный коридор третьего, и вижу как сидящего за своим рабочим столом, в шикарном, по-деловому обставленном кабинете, Гефера. Ощущением жизни, а потом и повернув туда голову, отмечаю пристроившегося в углу со стороны двери, так, чтобы оказаться за нашими спинами, Зела, одного из двух обладателей золотого медальона и помощника своего шефа. Он же обладатель того же статуса, что и глава этого отделения гильдии. Если я правильно помню, то третий из этой компании, сейчас ушел на выполнение заказов на Плато.
  
   - И что мне с вами делать? - Не дав мне и рта раскрыть, в лоб спросил глава отделения гильдии авантюристов города Снэра.
  
   - Понять и простить? - Выдал я фразу, весь смысл которой сможет оценить только такой же попаданец как и я.
  
   - Да было бы за что прощать! Сумели каким-то чудом сойтись характерами? Да на здоровье, в нашей профессии чего только не бывает, или вы думаете. Откуда толпы различных полукровок появляются или целые новые расы? Другое дело, что отношения к вам, и без того напряженные, сильно осложнятся, а мне в гильдии подобное не нужно. Выход есть, и он довольно неплох, учитывая общую силу вашей пары, а то, что вы будете работать парой, у меня сомнений нет. Ни с кем другим здесь вы сойтись уже не сумеете, репутация в данном случае, работает против вас. Так что даю вам пару недель на обкатку парной работы в руинах. Даже позволяю брать любые заказы в любом количестве все это время, но чтобы к концу названного срока вы друг друга с полуслова. Нет! С полу жеста понимали!
  
   - Мне не нравится направление в котором вы ведете разговор. Простите за откровенность, но я чую какой-то подвох в вашем сроке, но никак не могу понять, в чем он выражается. - Честно признался я. Юлить с открытым и относительно честным человеком мне не хотелось. Да и юлить не в моем характере.
  
   - Молодежь, имейте терпение. Я еще не перешел к сути. По истечении этих двух недель, вы получите выписку и будете направлены лично от меня в филиал рядом с пустыней, для зачистки всплывающего подземелья Каэр Нагот. - Вот теперь поплохело всем из "провинившихся".
  
   - Эм... Извините, но не слишком это жестоко, вы же их посылаете на смерть!? - Подала голос вызванная непонятно зачем Лирна.
  
   - Их? Я отправляю вас троих. Само подземелье вы будете зачищать вдвоем, пара представителей клана Сутра. - Теперь моя куратор побледнела еще сильней, и её работодатель поспешил ту успокоить, - не бойся, ты лишь временно к ним прикомандирована, и будешь сидеть в том филиале, пока происходит зачистка. Сама понимаешь, после выходки твоего подопечного, твоя и так не лучшая репутация (слухи от дружков одного идиота изрядно попортили нервы всем нам, пусть после суда над ним они и присмирели), не позволит взять еще кого-то курировать. Да и могут попробовать тебя начать задирать некоторые горячие головы, а защитник у тебя тут только один. Иными словами, это для твоей же безопасности.
  
   Хороша безопасность, а меня кто защитит? Стоит пояснить что это за зверь такой - Каэр Нагот. На самом деле это название одного подземелья, в которое массово стекаются авантюристы начиная от железных медальонов (смертники), оно появляется в пустыне каждые полтора года, так что, у меня есть шанс побывать там два раза. Жаль только, что в первый, незапланированный изначально, я буду к этому не готов. Монстры там те еще силачи. И пусть авантюристы летят туда толпами, поскольку там можно сильно прокачаться, поднять характеристики и разбогатеть, а то и найти что-то особенное, но и сложить голову более чем реально. Самые слабые монстры у этого, появляющегося на срок не превышающий месяц, подземелья, будут не ниже восьмидесятого уровня Обычного. И это действительно сущие мелочи с поверхности появляющегося пустынного города. Я бы даже сказал, эти создания не просто с поверхности, а мелочевка, что образуется за вратами города, даже в самом Каэр Нагот можно налететь на Необычных, а то и редких. Лезть в дома и чем-то там поживиться вполне можно, но вот в различные не типовые сооружения (дворец, гильдия магов и прочее) я бы не советовал, твари обитающие там не уступят по силам умертвию с которым мне пришлось схлестнуться. И это я сейчас не про элиту или боссов, это я об обычных созданиях для дворца и прочего надземного городского ужаса говорю. О том, что будет ждать тех, кто сунется на подземные этажи, лучше даже не думать. Там обычный монстр будет сравнительно равен по силам сидящему сейчас за столом главе этого отделения гильдии. Более того, порой некоторые боссы (!) подземных этажей вылезают для перекуса человечинкой. Вот такой выверт времен первой войны. Нас отправляют на смерть.
  
   - Отставить этот ужасный моральный настрой! Вы решили что вам куда-то вглубь лезть придется? Я вас просто туда направляю, причем не прямо сейчас (подземелье еще и не появилось), а даю время на обкатку вашей паре, и развитие способностей. И от вас не требуется каких-то подвигов или лезть на подземные этажи. Сходите, повоюете, наберетесь опыта, да обогатитесь, а там, по исходу всего произошедшего, одна девушка сможет перевестись в более значимые отделения с лучшими рекомендациями от меня. Да и пара авантюристов наверняка дорастет силой до Подземелий превышающих эту локацию. - Немного весело произнес Гефер. Да от нас банально избавляются! Но должен заметить, делают это довольно грамотно, и выгодно для всех, без лишней шумихи.
  
   - Ну, не худшие перспективы, если так посмотреть. - Задумчиво протянул я, сохранив маску спокойствия на лице, чем несколько удивил своих спутниц и заслужил уважительный взгляд от Гефера.
  
   - А вы как считаете, мои подруги поневоле? - Патетично произнес я, с легкой смешинкой в глазах. Ну а чего страдать, когда все уже решено. Лучше выжать из этого положения максимум пользы.
  
   - С тобой, хоть на край света! Да и заработать деньжат будет очень неплохо, семейный бюджет без сомнения важен. - Удивила меня сказавшая это на полном серьезе Иладиа.
  
   - Карьерный рост - это просто отлично. Да и радужные перспективы с других мест меня радуют. Опять же, иметь у себя в послужном списке Каэр Нагот - этим не каждый куратор может похвастаться. К тому же, оставлять тебя наедине с этой маньячкой просто нельзя! Так что отойди уже от ребенка подальше, педофилка несчастная!
  
   - Что?! - У вампирши даже челюсть отвисла. Да и наш собеседник, и соглядатай в углу комнаты подобного поворота никак не ожидали. Видно у Лирны настолько накипело, что она даже забыла, где она находится.
  
   - Ребенка? ... - У меня дергался глаз, и это была одна из самых спокойных реакций среди присутствующих.
  
   Лирна, понявшая, что ляпнула в запале, стояла не живая, не мертвая, и как-то интересно мимикрировав под красно-белый фон. То ли покраснела, то ли побледнела, так сразу и не скажешь. Иладиа открывала и закрывала рот, пребывая в глубоком ступоре, и "эту плотину скоро прорвет". Зел у стены тихо хмыкнул в усы и на этом все и ограничилось. А наш непосредственный начальник грозно нахмурился, но легкая смешинка в глубине глаз, замеченная мной, позволила хотя бы мне расслабиться. Взрослый просто тешился смотря за разборками двух дамочек, делящих подростка. Правда меня несколько смущало поведение Иладии, которая, учитывая что ей за двести с хвостиком, должна вести себя как-то иначе. С другой стороны, Шаннан вела себя тоже не как образцовый старец-мудрец, с её тысячелетним опытом жизни. Может, у них психология другая? Срочно нужны данные!
  
   - Ладно, погорячилась. Подростка. Но все равно невинного и молодого! - Вначале негромко, но под конец столь же напористо, как и раньше, выдала Лирна.
  
   - Невинного? - А вот вторая моя спутница снова зависла, и начала медленно краснеть, сообразив, что собственно, под эту категорию я подпадал менее чем сутки назад.
  
   А у моего куратора после вопросительного тона Иладии явно появились определенные подозрения на этот счет. Так, главное, не давать ей колюще-режущих предметов!
  
   - И вообще девочка, позволь молодому, но энергичному авантюристу самому решать, что ему делать и с кем быть. - Произнесла все это время подбиравшаяся ко мне Иладия, наконец, наклонившись и приобняв меня сзади, так, что моя голова удобно расположилась между двух полушарий. Кайф!
  
   Так, Кама возьми себя в руки и не дай взять себя в них же одной клыкастой особе, а не то Лирна может не сдержаться, а проверять, что именно выкинет девушка, мне не хочется. Поэтому выкручиваемся из объятий и строим донельзя обиженный вид... а? Что это при моем обиженно-грозном виде взгляды обеих девушек замаслились?! Извращенки несчастные!
  
   - Может, вы продолжите свои разборки за пределами моего кабинета? Раз уж ни у кого больше нет никаких вопросов. - Мягко, но одновременно с тем, настойчиво, произнес Гефер.
  
   Молча и немного пришибленно кивнув, мы покинули кабинет. И, о чудо, спор как-то сам собой увял. Единственное что, мне пришлось не давать свою тушку в постоянно лезущие руки вампирши, да ловить иногда недовольные взгляды на все это от Лирны. Как я тебя понимаю, когда уже тело пройдет этот дурацкий юношеский возраст и меня перестанут рассматривать как забавную игрушку!?
  
   Каким-то чудом мы все это утрясли, и, наконец, я получил свою прибыль! Две сотни золотых монет! Это лучший "выход в поле" за все это время! После был заход в таверну для обладателей серебряных медалей, где моя головная боль... я имею в виду будущая напарница, уговорила меня перекусить внизу, с теми, кто предпочитает делать так же. Не иначе, хочет на прощание у всех на нервах поиграть. И только после этого мы поднялись наверх.
  
   - Да, так себе у тебя комнатка. Хорошо еще, что на двоих места хватит. С другой стороны, может она и не сравнится с моими прежними покоями, но башня, в которой мне пришлось ютиться пару столетий, еще хуже. Сойдет, говоря проще. - Прокомментировала открывшийся ей вид вампирша.
  
   - Так и быть, побуду галантным. Сегодня я сплю на полу. - Грустно вздохнул я, все же она девушка, да и сколько она в той башне ютилась? Сегодня можно и поблажку сделать.
  
   - Э нет! - Заговорщицки протянула Иладиа.
  
   - Оу! Ты будешь спать на полу? - Несколько удивился я.
  
   - Нет. Я буду спать на кровати.
  
   - А...
  
   - И ты будешь спать на кровати!
  
   После этого сомнений в дальнейших действиях одной пробивной особы у меня не осталось, затравленный взгляд уперся в окно, где только что скрылся последний луч солнца. Все, мне уже не сбежать, в темное время суток я могу только изобразить из себя бревно, ибо сопротивление бесполезно. Вот только, изображать подобное мне не позволит моя мужская гордость! А значит, начнем углублять наши отношения!
  
   ***
  
   - Вот какой черт тебя понес в эту часть руин? - Вырвалось у вампирши, сносящей очередную партию скелетов могучим ударом.
  
   - Зато благодаря странному эффекту "закрытого неба" имеющемуся здесь, ты можешь даже днем пользоваться всей своей силой! - Назидательно ответил я, раскидывая остальных костяшек одним использованием вихря.
  
   - А из-за моросящего мелкого дождя твое чутье жизни, и без того бесполезное, совсем отказало. Да и обычное зрение нам уже не помогает. В следующий раз, дорогой, я сама распланирую куда нам идти!
  
   - Но-но! Ты на себя мои заботы не взваливай. И нам давно пора осмотреть эту часть локации, подумаешь, где-то в центре спит дракон-нежить! Мы же к нему не полезем. Так, задания на нежить выполним, а то на гноллах мы до того дошли, что даже у тебя навык достиг легендарной отметки, сменив название. Денег опять же, дают больше с нежити. - Ответил я, отшвыривая очередной отряд закованных в добротную броню мертвецов-воинов, семафорящих своими зелеными провалами глазниц. Да и изо рта у них вырывается зеленое, потустороннее пламя. Я вначале даже опешил, сравнивая их зелень с моей, от магии жизни. Но нет, моя светлей и в разы, добрее что ли? А их темная, и ядовитая. Собственно, это и есть аспект ядовитой магии смерти.
  
   - Ну же, окружайте вампиршу, она нам не нужна! Прикончите её. А мальчика оставьте мне, я сама с ним развлекусь! - Кричала с возвышения управляющая этой толпой нежить более высокого класса.
  
   И да, это была не обычная нежить, а мертвая арахна. Нижняя половина тела от паука, и прикрыта доспехом, верхняя от женщины, при жизни довольно привлекательной, пусть шлем-полумаска, закрывающий верхнюю часть лица частично её и скрывал. Зато остальное было открыто, в том числе и тело. Уж не знаю, делались такие непрактичные доспехи у самих арахн, или после смерти та выкинула теперь не особо нужные части доспеха, но, грубо говоря, на ней был нацеплен лишь броне-топик. Ну хоть не броне-лифчик. Да уже упомянутый мной шлем. Её глаза так же сверкали зеленым потусторонним огнем, что в купе с серым оттенком кожи не оставляло сомнений в её природе.
  
   Вначале эта особа попыталась нас смять сама, с малым отрядом мертвецов под своим командованием, но когда это не вышло, она хоть и была Необычной, но тягаться сразу с нами двумя не смогла, арахна отступила, вскарабкавшись по отвесной скале (вот блин паук). И уже с безопасного расстояния, до этого используемым на манер оружия посохом притянула сюда мертвецов-воинов, и ими управляла.
  
   - Все, я больше не могу, эта зараза надоела со своими покушениями на чужое! Дорогой, усиль-ка меня! - Окончательно рассвирепела Иладиа.
  
   Быстро сблизившись с ней, накладываю касанием руки Взаимосвязь Естества, задавая направление на увеличение физических характеристик цепочке рун, проползших с моей руки на девушку, и та размытым пятном срывается с места, с легкостью взбегая на скалу, и снося оттуда арахну, и прыгая следом, приземляясь на до этого еще "живую" покусительницу. Вот ведь собственница.
  
   Дальше я по мере своих сил помогаю добить эту толпу и облегченно вздохнув, начинаем собирать с них лут. А тут поживиться можно много чем. Плохие комплекты брони пойдут к кузнецам на переплавку, и с этого можно что-то выручить. Хорошие комплекты - сразу на продажу. А с оружием поглядим, моя напарница все ищет себе нормальные клинки, пока не особо успешно.
  
   - Кто тебе еще по заданиям остался. А то сейчас почуяв смерть одной из управляющих, сюда её "сестры" примчатся с приличным отрядом усиления. - Произнесла облокотившаяся на меня вампирша. Да сколько можно заигрывать?! Ты решила меня убить иссушением?
  
   - Восемь зомби, шесть древних зомби, пяток мертвых воинов, два десятка скелетов-гвардейцев, два Ревенанта и один костяной голем. А после можно и в Темный Лес топать. - Как можно более жизнерадостно выдал я, наблюдая, как все больше кривится лицо моей напарницы.
  
   Думаю, насчет разновидностей вышеперечисленных монстров все понятно, разве что последних двух стоит описать отдельно. Сейчас припомню информацию, собранную по ним Лирной. А, вспомнил!
  
   Ревенанты (revenants) - это довольно необычная нежить, представляющая из себя наглядное воплощение идеи о том, что месть надо подавать холодной. Вот она и приходит, совсем холодная и малость подгнившая, но вполне конкретная. А если проще, то ревенант - это мстящий мертвец. Традиционно он получается из убитого человека, желание которого отомстить своим убийцам дало ему возможность временно обмануть смерть. В результате получается некий аналог умертвия, у которого вместо приказа хозяина в голове одна цель - уничтожение тех, кто отправил его на тот свет. Или их потомков, или родственников - короче, тех, кто с ними связан. Это в случае, если между гибелью и воскрешением ревенанта прошло слишком много времени. Обычно ревенант помнит и умеет всё, что умел при жизни, но его умственные способности полностью сосредоточены на мести. Очень часто упоминается некая мистическая связь мертвеца и его убийц, благодаря чему он находит цели где угодно. А после того, как его миссия завершается, ревенант упокаивается окончательно.
  
   Наиболее характерный пример для понимания, по крайней мере для меня, можно наглядно увидеть в популярном фильме "Ворон". Да-да, и это тоже ревенант. Только если самый начальный, это почти зомби, только сильно увеличивший свою массу и обладающий большим проворством и силой, то в том фильме из моего прошлого мира изобразили следующий этап, с некоторыми оговорками. Следующий этап ревенанта представляет собой полудуха, на которого физические воздействия не оказывают влияния. Почти все атаки просто проходят сквозь него, за исключением различных зачарованных орудий и определенной магии. Такие ревенанты со временем способны стать, не настигнув жертву, духами определенных эмоций, что наполняли их в момент смерти и продолжили быть после неё. Так и получаются духи Мщения, Коварства и прочая хрень. Мне надо упокоить парочку обычных, на духов я не беру заказы, поскольку у меня нет возможности воздействовать на них.
  
   Теперь костяные големы. Тут и проще и сложней одновременно. Наряду с "драко-личами", костяные големы - одни из крупнейших немертвых. Существа, будто скалы, обрушивающиеся на строй врага и разрывающие его на части. Нередко костяных големов применяли и в качестве стенобитных орудий - столь прочны были некоторые из них. В целом, это более сложное творение некромантии ничем не отличается от обычного скелета, помимо своих размеров и физической мощи. Особо любимы личами в качестве живой брони, или же ездовых животных... как докладывали некоторые разведчики.
  
   Я буду примерно по пояс такой образине, убить его можно, но пинать очень долго. В локации таких, согласно разведке, всего шесть. Задания на них идут уже из раздела "золота" но нам сделали исключение по понятной причине (если умрем, так тому же Геферу даже проще будет). Образина с пятнадцатью тысячами ХП минимум и статуса Необычный Усиленный.
  
   - О, а вот и отряд. Сейчас всех и наберем, там вроде даже взятые под контроль ревенанты мелькают. А голема убьем уже после всех этих. Там еще и арахны, штук шесть несутся, кажется, наши методы зачистки, уже которую заставу практикуемые, им не понравились. - Расплылась в предвкушающем оскале Иладиа, отцепившись от меня.
  
   Присматриваюсь в том направлении, и начинаю накладывать на себя и девушку Взаимосвязь Естества. Сейчас нам придется быстро убегать.
  
   - Эй, Кама, дорогой, ты чего? - Удивилась тому, как напрягся я, закрепляя свободной рукой за спиной наши пожитки, вампирша.
  
   - С ними в нашу сторону движется проклятый доспех. Отходим! - Произнес я, уже начиная оборачиваться.
  
   Думаю, стоит пояснить мою реакцию. Проклятые Доспехи, это существа Редкого статуса, по жизням ни капли не уступающие Костяным Големам, превосходящие тех по силам, и гораздо шустрей. Этот вид появился относительно недавно. Ожившие или проклятые доспехи, это души, нашедшие своё вместилище в названном сосуде. Благодаря сложным чарам и своей природе, они способны погружаться в межмирье и возвращаться из него, хотя и не способны, как ревенанты второй степени или духи, проходить сквозь стены. Проклятый доспех - не призрак, а реально существующее изваяние, несущее смерть своим врагам.
  
   - Ха, да чтобы меня заставили убегать какие-то пустующие и ржавые доспехи? Да щас! Мне в паре с тобой ничего не страшно!
  
   Ой дура! Но было уже поздно, вампирша со своим ускорением, помноженным на мою магию усиления скорости, в этот раз я задал этому заклинанию только одно свойство, зато вся энергия идет на него, буквально ворвалась в ряды врага, сея там опустошение. А у меня опыт пополз вверх. Ну да, она получает опыт, ну и я в паре с ней становлюсь опытней. Но все же, что за дурацкая импульсивность? Кто из нас прожил пару сотен лет и много опытней другого, а кто юнец без царя в голове? У меня порой возникают подозрения, что последнее - это про неё.
  
   Ладно, не оставлять же её один на один с этой толпой. Что не говори, а делить одно ложе и прикрывать друг другу спину, сближает. Град Магических Стрел, выпущенный в задние ряды, с обеих рук, собрал обильную жатву. Даже паре ревенантов досталось! А моя напарница уже сцепилась в это время с Проклятыми Доспехами, носясь размытыми пятнами по полю боя. И это даже для моего восприятия.
  
   Жаль, но тут я могу только верить. А пока стоит заняться остатками прочей нежити. Всего три арахны, столько же ревенантов и десяток древних зомби и осталось. Поступь, и я уже врываюсь в строй древних зомби, отмечая, что арахны успели отступить, да и ревенанты, имеющие опыт прошлой жизни, предпочли шустро отпрянуть. Вообще, без контроля последние вовсе ушли бы отсюда. Не я цель их мести, мне их уничтожить заказали аристократы (что наводит на определенные мысли).
  
   Вихрь, и тут же вторая его стадия обрывают существование десятка противников, немного поведя мне руку. Видимо, какой-то особенно прочный зомби попался. Зашедший со спины ревенант, получает от резко развернувшегося меня, круговым ударом шеста по ногам, теряя равновесие. Вытаскиваю из-за спины алебарду и тут же насаживаю противника на нее, приковывая его к земле. Да, я таки подтянул бой одной рукой даже подобным оружием. Противник выжил. Ну пусть тогда повисит на алебарде, никуда он уже не денется.
  
   Пригнуться, пропуская три заряда посланных с посохов арахн, и пойти на сближение. Пробегая мимо еще одного ревенанта, не отвлекаясь от движения, выкидываю левую руку в его сторону, активируя Длань Небесной Змеи. Вдогонку наношу точечный удар в голову отлетающей нежити, ставя точку в его существовании. Уворачиваюсь от подката под ноги от последнего мертвеца-мстителя, и наконец достигаю паукообразных девушек. Выгибаюсь словно уж, уворачиваясь от встретивших мое приближение ударов посохами, и в ответ по моей руке проскальзывает в сторону одной из них мой боевой шест, попадая точно в гортань. Для нежити почти ничего не значит, кроме неудобства от перебитой шеи и снижения ХП, но мне и этого хватит, чтобы подбить передние лапы жертвы, буквально снеся их.
  
   Запрыгиваю на паучье брюхо пошатнувшейся образины, и уже оттуда наношу удары растерявшейся её товарке, каждый удар запитывая Ки. Попытка смахнуть меня с себя лишь привела к мощному вертикальному удару в голову оседланной мной паучихи. От атаки единственной нетронутой арахны ухожу оригинальным способом, прыгаю прямо к ней ногами вперед. Обвиваю шею, делая подобие ножниц, и извернувшись, достаю плечо твари. Проворот за счет новой точки опоры, и теперь арахна красуется затылком вперед, получив критический урон и потеряв четверть ХП. Отталкиваюсь от жертвы переломанной шеи, и делаю обратное сальто, уже идя на приземление нанося согнутыми коленями удар по хребту человеческого тела, сопровождающийся новым хрустом. И под конец, завершающим ударом буквально вбиваю ноги в паучье тело, напитав перед этим их Ки.
  
   Минус две арахны, осталась только та, которую я оседлал в самом начале. Ага, застыла в нерешительности, аура странника страшная штука, не зря же я на ней топтался. Делаю вид, что ласково тянусь к подавшейся вперед арахне левой рукой, касание к щеке и тут же использование Длани Небесной Змеи. Да упокоится твоя душа, паучиха.
  
   Уже развернувшись к единственному дееспособному противнику, тому ревенанту, что попытался сбить меня с ног, вижу как его, развернувшегося ко мне, со спины пробивает знакомая рука, а вторая сносит ему голову. Да неужели? Смотрю чуть дальше и вижу груду измочаленных доспехов.
  
   - Элексиров и крови! - Просипела Иладиа, оставшаяся несмотря на мое заклинание усиления (скорее ускорения) на ней, без маны и с тремя ХП. Но с другой стороны, выиграть у этого монстра, это что-то.
  
   - Не косись на меня так, когда ты атаковал магией, он в тот момент отступил в задние ряды, прикрывая управляющих паучих, вот и потерял часть ХП, сам знаешь, что это создание уязвимо к магии. Да и когда ты использовал вихрь, то он как раз метнул меня над вами, и сам рванул следом. Я-то успела пролететь, ты нас даже не заметил, а вот он попал под обе активации навыка. А после, когда он тормознул около меня, пытаясь понять на кого ему направить агрессию, я воспользовалась этой заминкой, и нанесла значительный ущерб. - Устало вздохнула моя напарница, принимая у меня из рук три зелья и склянку с кровью.
  
   Так вот почему у меня так руку ломит. Я и правда долбанул по доспехам. Подхожу, пока девушка приводит себя в порядок после необдуманной и смертельной схватки, и это с её-то регенерацией химеры, превзошедшей даже вампиров-нежить, и добиваю пришпиленного моей алебардой к земле ревенанта.
  
   Вот и все, сейчас соберем честно заработанное, и пойдем к голему, он пусть и мощный, с большим запасом ХП, но медлительный и неуклюжий. Плюс ко всему, имеет серьезный минус к защите от дробящего, что поделать - костяшка, она такая.
  
   И, как и ожидалось, разобрали это создание мы довольно споро, пусть и немного медленно, действительно крупный зараза, и регенерация ХП, с их количеством, довольно высока... была.
  
   - А может назад? - Вздохнула, растерявшая часть задора вампирша, стоя рядом со мной у входа в Темный Лес и смотря на приближающихся созданий. Вот уж точно, Твари Леса.
  
   - Да что ты, нам осталось всего пяток таких созданий уничтожить, и их сердца получить для алхимиков, и трех Оживших Медведей разобрать. - Устало отозвался я.
  
   Сами Твари Леса больше всего напоминали закатанного в коричневый кокон человека, отрастившего на спине два щупальца прямо из горба, вместо рук приобретя плети, полуразложившегося и потерявшего нижнюю челюсть, из-за чего и без того потерявшая свой вид голова, напоминала какую-то шляпку с верхней челюстью и ртом распахнутым до самого основания горла. Или скорей горла, ставшего ртом.
  
   Но, несмотря на это, все что у них было - это скорость, статус Необычный, и довольно сильный яд. ХП всего у этих созданий было две с небольшим тысячи, так что буквально пара массовых приемов, и путь вглубь леса был расчищен. А медведей, так же являющихся Необычными быстро разобрала Иладиа. Те пусть и имели силу под тысячу, и ХП около шести тысяч, но были полуразложившимися и неповоротливыми. Так что, по сути, Темный Лес оказался много легче тех же руин и уже вскоре мы отправились назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"