Rakot : другие произведения.

укуренный мир том второй 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     Глава 30 Об артефактах.
     Чтобы всех отыскать, воедино созвать
     И единою чёрною волей сковать...
     Из инструкции ювелира.
     
     После такой подставы результаты дальнейшей ревизии ничего, кроме печального выдоха не вызвали - итак, насосы приказали долго жить, запас артефактов, "одолженный" ещё у Жозе и нескольких мелких тёмных гильдий последовал за насосами, да чего там, "выжили" только простейшие светляки и посох Брейна, кажется, наличие души уберегло его энергосистему от фатальных повреждений, ну а светляки... они простые, как лом, там тупо нечему ломаться. Хорошие новости состояли в том, что с учётом моих знаний и скачанного из голов Эдо артефакторов, восстановить мелочёвку будет нетрудно, но вот "записыватель", увы, всё ещё не моего уровня вещь, точнее, уровня-то может и моего, в плане наложения чар, но вот самих плетений я не знаю и, тем паче, как подогнать их к плееру. Придётся тащиться к Ли, но сначала... ход моих мыслей прервал ещё один нечеловеческий вой... кажется, Эльза тоже добралась до своих запасов...
     
     Немного позже.
     -И как?
     -Все, что было... - мрачно отозвалась Валькирия, - самые нужные вещи я, конечно, взяла с собой, но... полтора десятка комплектов, включая "Джаггернаута", - девушка тяжело вздохнула, придётся брать пару контрактов S ранга и потом тащиться на ремонт к Мастеру Ли.
     -Ну, контракты не обязательны, денег у нас вполне хватит.
     -Откуда? После покупки комплекта оболь... кхм, парочки артефактов, у меня осталось миллиона три, а этот перграндец чисто за "посмотреть" артефакты такого класса меньше пяти не берёт.
     -Эльза, мы живём вместе, ведём совместное хозяйство, подчёркиваю, совместное. Так что не нужно страдать фигнёй, денег у НАС более, чем достаточно.
     -Сеф... - валькирия смутилась, - это как-то... ну...
     -Хватит, считай, что это мой ультиматум и придурь.
     -Ладно... спасибо.
     -Вот так бы сразу, - приобнимаю аловолосую деву и чмокаю в щёку, - к тому же, мне тоже нужно навестить этого старого хрыча, кстати, а где все остальные?
     -Гильдейсике артефакты тоже вышли из строя, так что Мастер буквально выдернул Миру из дома и они вместе помчались наводить порядок, хотел было ещё и нас прихватить, но жуткие завывания из подвала на два голоса заставили его изменить решение.
     -Хм, а откуда он про завывания на два голоса узнал?
     -Кхм, - воительница опять порозовела, - мы были... очень громкими, а барьера заглушающего больше нет...
     -Ааа, точно... Ну да ладно, старик поймёт - он так каждый раз воет, когда получает очередную кипу жалоб и счётов.
     -Правда?
     -Ага, как ты думаешь, кто учил меня заглушающему барьеру? Вот-вот. Ну да ладно, у нас ещё осталось кое-какое дело, - я почувствовал затаившихся Люси, Венди и Джувию.
     -Хм... помнится, я кое-кому кое-что обещал... а обещания, нужно исполнять, ты ведь мне поможешь? - Эльза внимательно всмотрелась в моё лицо и серьёзно кивнула.
     -Да , обещания - это святое, равно как и дисциплинарные взыскания, - после этих слов тихонько подслушивающее нас трио попыталось дать дёру, но... у Эльзы был слишком большой опыт по отлову пытающихся смыться согильдийцев. А от меня вообще ещё никто не уходил, так что буквально через пять минут все трое были отловлены, обездвижены и очень надёжно связаны, Венди просто изображала гусеницу. А вот девушки попались воительницы и упаковала он их... хм, нужно будет потом спросить, где Милли научилась ТАКОМУ методу связывания. М-да, тут уже мысли начинают идти не в сторону отшлепать, а... хотя и отшлепать в таком положении тоже можно и не только отшлепать... хм, сброс гормонов.
     -Итак, девочки, вы обвиняетесь в саботировании приказов командования, нарушении воинской дисциплины и преступной небрежности по исполнению своих обязанностей! Есть ли вам что сказать в своё оправдание?
     -Ммпфм гммм! - было мне ответом.
     -Эээ, Сеф, а может стоит вынуть у них кляпы?
     -Зачем? То, что они не могут что-то сказать, это исключительно их проблемы, шанс я даю всем, - особенно забавно было наблюдать за Джувией. Выбраться из верёвок она смогла бы за доли секунды, просто приняв водную ипостась, но вместо этого она стоически переживала своё "наказание". Пообещав с этими двумя разобраться вечером (всё-таки такая манера связывания слишком сильно сбивает с мысли) я переключился на Венди и таки отвесил ей законных шлепков по пятой точке, попутно объясняя, на сколько глупо она поступила. Девочка вину признала и обещала так больше не делать. Звучало правдоподобно, но... терзают меня смутные сомнения. Закончив с экзекуцией, я отправился восстанавливать то, что можно было восстановить без особого напряжения и затрат, те же звукоизолирующие барьеры, например. Потом стоит всё-таки наведаться в гильдию и узнать подробные новости от Ур. Всё-таки исчезновение важного райцентра королевства на пару недель не могло не остаться незамеченным, не думаю, что Совет стал бы это дело расследовать слишком активно, скорее бы они решили, что "этот засранец всё-таки доэксперементировался" и вздохнули спокойно, да и Уртир бы прикрыла и подстраховала свою мать, но подробности всё-таки стоит уточнить, а то мало ли...
     Почти всю вторую половину ночи убил на восстановлении зачарования дома (первую потратил на выполнение обещания, данного Люси и Джувии, благо Венди отправилась спать (на животе), её кошка была занята с сородичами, Мира перенимала дела гильдии за время её отсутствия на посту зама Макарыча, а Эльза была вынуждена временно вернуться к должности коменданта общежития - там тоже было что восстанавливать и вводить в списки пострадавшего имущества. Так что мы неплохо поиграли со связыванием и наказанием провинившихся... эммм... хм... не важно). Починить удалось далеко не всё, но основные вещи типа обогрева, подачи воды и вентиляции всё-таки поправил.
     Утром, после сытного завтрака, мы дружной командой ломанулись в сторону гильдии, где застали сонную Миру, сонно понукающую сонных фей. Пусть среди них не было полноценных артефакторов, но тот же Мастер кое-что в этом деле смыслил, да и Макс с Ур тоже соображение имели. Гилдартс был тих и печален - его услуги по оказанию помощи были отвергнуты (сразу же после того, как он, задумавшись, взорвал перезаряжаемую люстру.
     -Всем привет, как оно?
     -Ааа, ммм, Сеф, - Мира соблазнительно потянулась, - уже утро что ли? Хорошо, можно будет сделать пару заказов... - очередной зевок.
     -Так, никаких заказов, спать!
     -Но, мы тут ещё не закончили...
     -Никуда теперь гильдия не убежит, времени хватит, а ты у меня одна, так что спать, а то отшлепаю! - Джувия с Люси одновременно залились обильным румянцем, а Венди рефлекторно потерла всё ещё саднящую пятую точку.
     -Хммм, может ты и прав, - боевая официантка сонно потёрла глаза, - но нужно ещё составить смету и парочку договоров с этими господами - Мира кивнула в сторону двух нервно оглядывающихся субъектов, судя по характерным мозолям и ранкам на руках, а также классическим каскам - та самая строительная артель, чьими услугами Феи пользуются на регулярной основе.
     -Ничего страшного, я разберусь, - улыбаюсь строителям, те почему-то нервно сглатывают, - иди, отдохни.
     -Спасибо, Сеф, - меня коротко чмокнули в губы и удалились в сторону нашего дома. Так, с этим разобрались.
     -Так в чём проблема, господа? Что-то не так с нашими обязательствами?
     -Ну... эээ, видите ли, господин Сефирот, у нас сейчас масса заказов, подобное произошло по всему городу, людей просто не хватает...
     -И что? - применил я универсального "убийцу споров".
     -Ну мы... эээ, - "повторяются" - краем сознания отметил я, - в общем, мы сейчас не можем поставить всё, что вы заказали, у нас просто нет этого на складах!
     -Вот как... это печально, - мужики побледнели.
     -М-мы обязуемся поставить всё необходимое до конца следующей недели, да! И даже, как нашим, эээ, постоянным клиентам готовы сделать скидку в размере десяти процентов!
     -И на работы и на материалы? - невинно уточняю.
     -Да... - мужики стали совсем грустными.
     -Чтож, думаю, тогда мы сможем подождать эти полторы недели.
     -Отлично, с-спасибо за ваше понимание! - быстро откланявшись, парни испарились.
     -Чего это они?
     -Нормальные люди, знаешь ли, нервно относятся к существу, что обещает отшлепать саму Демоницу Мираджейн. Особенно если означенная Демоница внимает требованию и исполняет поручение под давлением такого аргумента, - сообщил мне знакомый голос из-за спины.
     -Хм... звучит логично, рад тебя видеть, Ур, - поворачиваюсь к облокотившейся о стенку девушке. Выглядит она, как всегда весьма и весьма, правда, на этот раз на её лице видны лёгкие следы недосыпа.
     -А уж как я рада. Наконец-то могу сдать всю эту смесь детского сада с приютом душевнобольных обратно его директору с заместителем.
     -Хм, неужели было так сложно? Гилдартс не помогал что ли?
     -А его вообще стоило прописать в ясельной группе, - тяжело вздохнула волшебница, в своё время, от мелких было проблем куда меньше...
     -Это тебе просто повезло, ну да ладно, что по новостям передают? - я провёл ледяную принцессу к кабинету Макарыча, по ходу подъёма, сидящий на стойке старик кивнул мне, значит всё в порядке - защита стоит и я в неё внесен.
     -Совет чуть ли не кипятком от радости писал, когда узнал, что от твоего жилья осталось только пепелище. Даже то, что помимо этого исчез один из крупнейших городов Фиора их не сильно огорчило. Пока тебя не было, некоторые деятели даже предложили по-быстрому объявить тебя тёмным магом, в ходе экспериментов уничтожившим город и шустро реквизировать твои счета.
     -О, и что же их остановило? - почему-то мне кажется, что авторами идеи были те старпёры, с чьих счетов в прошлом оплачивались мои услуги Совету.
     -Уртир, - гордая родительница ухмыльнулась, - она просто "спросила потолок", на сколько попадет Совет, когда Сефирот вернётся и объявит, что всё это - клевета, оскорбление чести и достоинства и потребует виру. Например, поочерёдно вызовет на дуэль всех присутствующих. Или обратится с жалобой к Королю... Знаешь, про тебя уже анекдоты по стране ходить начинают.
     -М-да? Не озвучишь?
     -Ну, если что из последнего брать, то вот:
     "- Сефирот, вы арестованы! - сказал Вестник Совета.
     - По какому обвинению? - спросил Сефирот.
     - Да какая разница - ты всё равно отмажешься, а нам надо создавать видимость деятельности..." - н-да, дожил, хотя, действительно забавно получилось.
     -Хм, внушает. Ну а если слегка серьёзней?
     -Да ничего не было, ну покрутился тут отряд из "Рыцарей Рун", зафиксировал, что вместо Магнолии обезмаженное пятно, отправил вестника да убрался восвояси.
     -Как-то небрежно работают.
     -Ну, знаешь ли, я на их месте тоже бы не горела желанием лезть в непонятную магическую фигню, оставшуюся от дома и города, где жил Богоизбранный маг Тьмы, в добавок имевший допуск к очень специфической литературе Совета.
     -Резонно, - вынужден был признать я, - а как там сама Уртир и Мелди?
     -Работают потихоньку, но мне, откровенно говоря, совсем не нравится то, где они работают. Аид - знатный параноик, если верить словам моей дочери, а не верить у меня причин нет. Я бы попросила тебя вообще их оттуда вытащить, желательно, попутно прикончив самого Аида.
     -Это не так-то просто сделать. Дедок неимоверно силен, а уж в искусности плетения чар так и подавно, но... кое-какую страховку нашим девочкам я дать попробую. Вот что, давай продолжим этот разговор через пару дней. Скорее всего, тебе придётся прогуляться до Эры и передать небольшой гостинец.
     -Хм, ладно... и ещё, с возвращением, Сеф, - Ур на мгновение прижалась ко мне и страстно, жадно поцеловала, после чего, просто развернулась и ушла, заманчиво покачивая бедрами. М-да... эту проблему нужно уже как-то решать.
     
     К поездке к Ли мы готовились весьма вдумчиво, но, в то же время, оперативно - пока народ не спохватился. А ушлый кита... пардон, имперец, не взвинтил цены, пользуясь своим привилегированным статусом лучшего мастера артефактов. Вдумчивость заключалась в отборе и отбраковке тех вещей, починить которые был способен и я. Вообще, думаю, если как следует покопаться, то осилить правёж плетений на вещах моей валькирии у меня получится, благо принцип известен, а мастера Эдоласа на изменении и правке артефактов съели не одну стаю собак, о чём ярко свидетельствует модульное копьё Эдо Эльзы. Там вообще сам артефакт переделывает свои чары, пусть в ограниченном варианте и из готовых шаблонов. Но сам факт! Но посмотреть, как с этой задачей справляется земной мастер в любом случае стоит. Разумеется, просто так нас в дорогу не отпустили - Макарыч, уловив момент и, очевидно, прикинув мои навыки в торговле и просто общий склад характера, недолго думая, впарил мне оставшиеся артефакты, мастерства на починку которых у наших просто не было (а феи без магического бильярда долго не протянут... точнее, город, в котором оказались скучающие без своих "игрушек" феи).
     Но вот баулы были собраны, тележки запряжены и мы, дружною толпою, двинулись в путь. Какой толпою? О, всё дело в том, что к нам присоединились Джувия и Люси, которым, если говорить откровенно, было просто нечем заняться. Недовольная таким положением вещей Мира только печально вздыхала, впрочем, у неё появилась её обожаемая младшая сестрёнка, так что особо огорчённой нашим отъездом девушка не выглядела - в их с сестрой распоряжение полностью отходил наш домик, ну, это если не считать периодических визитов Ур в мой холодильник... Хм, о чём это я? Точно, о своём "боевом гареме" (с дополнениями, хе-хе). Разглядывая весело перешучивающихся девушек, я вновь вернулся к размышлениям. Что уже некоторое время посещали мой разум. В Эдоласе было откровенно не до этого, но сейчас... так вот, возвращаясь к размышлениям. Любой здравомыслящий разумный (можно было бы сказать "человек", но ко мне этот термин применим весьма условно) рано или поздно начинает задумываться о будущем, причём, не о каких-то там проблемах на неделю-две вперед, а о несколько более дальней перспективе. Пусть сейчас мой любимый квартет (или всё-таки квинтет, если учитывать Уртир) ещё слишком молод, да и такие отношения для них внове, но... пройдёт год, два, ну три и инстинкты возьмут своё - любимые начнут задумываться о детях, это не тот уеб... неправильный мир, из которого я когда-то прибыл с их "чайлд фри", ювенантной юстицией, пропагандой пид... нездоровых отношений (хотя против лёгкой доли юри я никогда ничего не имел) и прочей мерзкой ересью, где такого могло бы не возникнуть. Нет, как я говорил раньше, этот мир по своей морали был где-то между средними веками и викторианской эпохой. Итак, мои девочки захотят иметь детей, смею надеяться, от меня. И будь я проклят, если возражаю против подобного хода вещей, но... есть одно очень паскудное "но". Подобный ход событий я ожидал давно, едва ли не с начала моих ухаживаний за прекрасными фейками, а потому, подошёл к этому вопросу со свойственной основательностью. И начал я со сбора данных, поскольку, некоторые вещи казались мне не просто странными, а ОЧЕНЬ странными. Сильные маги - звери редкие, это бесспорно, но всё-таки не настолько, чтобы было "полтора волшебника S-ранга на 100 квадратных километров. И волшебники эти разнополы и примерно одинаковой возрастной группы. Да, некоторые из них, безусловно, при встрече попытаются оторвать друг другу головы, не важно, из-за личных конфликтов или принадлежности к разным гильдиям, но ведь и остаются те, кто вполне может общаться между собой. А там дальше... взаимный интерес, пусть даже на почве магии, беседы, споры, в ряде случаев плавно перетекающие в поцелуи и общение в иной плоскости... но... почему, почему я никогда не слышал о каких-либо магических родах, династиях? Ну хотя бы одной? С учётом уровня доходов волшебников, начиная с А ранга, даже особо не рискуя и не надрываясь, два таких мага смогут прокормить и пять детей! Так где?
     И я начал собирать статистику, пытаясь найти ответ на этот вопрос и... то, что я не нашёл, мне не понравилось. Макаров Дреяр. Богоравный. Отец - Юрий Дреяр. Сила неизвестна, мать, предположительно, обычный человек, если собрать все обмолвки старика, как-то вскользь упомянутые после д-цатой кружки пива, умерла при родах. Иван Дреяр. Сын Макарова. Мать - волшебница В-ранга, умерла при родах, сын имеет нестабильный характер, порой бывают приступы помешательства, очень слабая психика. Лексус Дреяр. Отец - вышеописанный Иван. Мать - волшебница А ранга. Умерла при родах, здоровье ребёнка было настолько хрупким, что пришлось вживлять драконий кристалл. Гилдартс Клайв. Родителей не помнит и не знает. Дочь - Канна Альберона, твердый А ранг с неплохим потенциалом. Мать - волшебница В ранга. Больше детей не имеет... вроде бы, что с учётом его образа жизни и того количества женщин, с кем он тесно общался, мягко говоря, странно. Хотя может быть, что он просто о них не знает - это вполне в его характере, но... сомневаюсь. Ур Милкович (лучше не вспоминать, чего мне стоило добыть эти сведения от неё). Богоравный маг. Смогла зачать только после нескольких десятков попыток, предположительный партнер - маг S ранга или Богоравный. Дочь в грудничковом возрасте буквально выжигалась собственной силой. Джувия - сирота, родителей не знает. Эльза - сирота, аналогично. Мира, мать - Волшебница S ранга, отец - предположительно А или ниже. Тут всё шло более-менее нормально, но третьих родов колдунья не пережила... и так далее, выборку я делал более, чем подробную, в итоге возникла следующая картина: нормально обзавестись детьми может только пара волшебников В ранга и ниже, даже у "А" уже будут проблемы, пусть и небольшие... относительно. Но тем не менее, нормальное потомство для мага S уровня и выше - это даже не удача... я не обнаружил НИ ОДНОГО случая полноценной семьи хотя бы с одним ребёнком среди волшебников такого уровня. Вот потому и нет династий магов невероятной силы - не размножаются могучие волшебники. Вернее, размножаются, конечно, но с такими проблемами, что не то что могучий род, даже полноценной семьи не получится, а передавать все свои знания и умения, что ты копил десятилетиями какому-то левому товарищу с улицы, а не своей родной крови... желающих мало.
     Проблему найти было нетрудно, да чего там искать, вывод напрашивался сам собой - всё дело в энергетике организма. Как раз начиная с А ранга, волшебника уже стоит относить не столько к существам из плоти и крови, сколько к энергетическим сущностям, есть, конечно, варианты, но, в целом, именно так. А конфликт энергий остаётся конфликтом энергий, даже если он происходит в момент зачатия и вынашивания плода. Чем сильнее энергетика женщины, тем сильнее должен быть её партнер, чтобы благополучно зачать, "пробив" естественную защиту энергетики (хотя бывают и исключительные случаи, как, например, с Люси - её родительница была, минимум сильным А рангом, а отец - простой человек, но исключения, как известно, лишь подтверждают правила), правда, с вынашиванием проблем не будет - сильный маг вполне выдержит. Ну, мы рассматриваем именно тот случай, когда женщина стремится родить ребенка, а не использует плод в качестве лишней "батарейки" для резерва, тут всё проще, хоть и куда более мерзко - "вампирить" с нерожденного - это убить его со 100% вероятностью, да и прибыль небольшая. В случае с магом-мужчиной принцип примерно тот же - чтобы завести ребенка и не убить при этом мать, он должен найти партнершу примерно своего уровня, а в идеале - на ранг сильнее, чтобы его потомок не "выпил" волшебницу в момент формирования, правда, остаётся ещё проблема физики и магии - маленькое и только-только появившаяся энергетика тело просто не может вмещать в себя даже начальный уровень сил потомка двух S-виков, не говоря уже о Богоравных. Слабое здоровье или психика - это ещё не самые худшие варианты, та же Уртир вполне натурально "сгорала" от собственной мощи. Весело, правда? А теперь добавим в картину такое понятие как "качество маны" - чем магия в теле агрессивнее, тем больше возникает проблем с потомством. После чего подсчитаем. Я - драгонслеер с наиболее развитым сродством ко Тьме и Смерти, что уже делает мою ману в "чистом виде" чуть ли не ядом, вливание Жизни особо на картину не влияет, разве что придаёт этой отраве ещё и дополнительную устойчивость к попыткам растворить и переработать её чужим организмом, да чего там, если даже "деревянный" в плане чувствительности Нацу орал в голос от пары "капель" моей магии, а ведь у нас есть общее сродство, через которое он ещё неплохо "фильтровал" получаемую энергию... Добавим к этому и имеющий резерв, минимум вдове, если уже не втрое, перекрывающий таковой у Макарова - 5 в ранге Богоизбранных. Хоть какие-то шансы относительно безопасно выносить и родить от меня ребёнка есть только у Миры за счёт собственной силы и сродства с агрессивным элементом. Эльза и Джувия получат при родах такие травмы, что будет совсем не факт, что их удастся вытащить. Даже мне. Люси, наиболее слабую из квартета да ещё и с самой "мягкой" маной мой ребенок убьёт месяце на третьем или, в лучшем случае, последует выкидыш и тяжелейшие повреждения энергетики. Весело, не правда ли? Пока я видел только один выход из такой ситуации, во первых, нужно было поднимать уровень всех девочек до уровня очень сильного S ранга, в идеале - до Богоравных, причём, далеко не из конца списка, но тогда возникли бы проблемы здоровья самих детей, из которых я также видел только один выход. Симбионт и инициация драгонслеера, причем, симбионт должен быть впаян в их структуру, чтобы поддерживать жизнь, особенно, на первые месяцы, значит, мне нужно каким-то образом создать полноценных симбиотических "потомков" себя-симбионта, при этом, полностью подконтрольных и слитых с "носителем" примерно также, как и я. И это если все пойдет "по плану", без всяких неприятных неожиданностей, типа дополнительных факторов влияния от моей иномировой сущности или нечеловеческой природы изначально. Как мило... Впрочем, отчаиваться я не собирался, да, работа предстоит раз в семьсот сложнее всего того, что я делал до этого, но... я ещё раз взглянул на о чём-то щебечущих девушек.
     -Сеф? С тобой все нормально? У тебя какой-то болезненный вид.
     -Все хорошо, Люси, просто ушёл в себя и слегка заблудился, - девушка улыбнулась и продолжила небольшую перепалку с подружками...
     ...но время ещё есть и можно будет что-то придумать, да и про "пару лет" я, пожалуй, погорячился, с учётом нашей жизни и приключений, "дозревать" до этой мысли мой квартет может и десяток лет, благо проблем с биологическими часами и оптимальным детородным возрастом у магов, в большинстве случаев, не стоит, а у меня точно с этим трудностей не возникнет. Однако, начинать думать нужно уже сейчас. Почему-то мне кажется, что ответы есть у той странной девушки в том не менее странном доме, находящемся в ещё более странном мире... в крайнем случае, ответы попробую вытряхнуть из неё и да поможет мне в этом Тьма.
     
     "Скромный домик" Ли.
     -Фух, добрались, наконец-то, - Люси блаженно потянулась, невольно приковывая мой взгляд к своей фигурке. Заметившая это девушка довольно улыбнулась и слегка сменила позу потягивания, демонстрируя себя в ещё более интересном ракурсе, но... сверху на неё обрушился поток прохладной водички, заставляя взвизгнуть и прекратить демонстрацию своих выдающихся достоинств.
     -Т-ты что делаешь?!
     -Простите Джувию, Джувия отвлеклась и не удержала дождь... - повинилась водная волшебница. Стоит ли говорить, что ей никто не поверил? Хотя признаю, без неё двигаться по раскисшим дорогам в сезон дождей было бы сущим мучением, так что мы не стали особо возмущаться такой малой шалости синеволосой колдуньи (а после того как я лично обсушил Люси потоком тёплого воздуха и укутал в полотенце из пространственного кармана, претензии ушли и у блондиночки, правда, это не помешало ей показать госпоже Локсар язык и демонстративно прижаться ко мне "в поисках тепла". Блин, как дети малые, честное слово).
     Добравшись до крыльца, мы принялись выламывать дверь... ну, точнее не мы, а Эльза и не выламывать, а вежливо стучаться... со всего маху латной рукавицей.
     -О, таки какие люди! Заходите-заходите, нечего мокнуть под дождём! - дверь открыла монументальных размеров женщина, на вид лет сорок, метра под два ростом, мощного телосложения и... хм... выдающихся размеров, если вы понимаете о чём я. Размеры удалось оценить весьма точно - я был ей аккурат по грудь. М-да..., - Эльзочка, как ты выросла! Как похорошела! Уй, какая худенькая, неужели плохо кушаешь?! Ай-яй-яй, смотри, мальчики любить не будут, ну ничего, сейчас мы тебя накормим и подружек твоих! Кстати, а что это за молодой человек рядом с тобой?
     -Госпож...
     -Никаких "господ", девочка моя! Для тебя я тётя Сара! - так вот ты какая, "Сарочка", Ли жжёт. Напалмом. Так, если это жена, то "Софьечка" и "Розочка", значит, дочери или внучки... хм... Мы и моргнуть не успели, как были усажены за большой стол (после того, как хозяйка убедилась что мы сухие и совсем не пахнем). Радушная хозяйка как раз достала из духовки легендарную "утку по-Перграндски", которой меня когда-то соблазнял ушлый артефактор. Помимо означенной утки, стол буквально ломился от различных яств, организованных буквально за минуту женой мастера, причём, какой-либо системы в расстановке и подаче я уловить не мог - тортики и пирожное соседствовали рядом с маринованной морковью и варёным картофелем. Салат базировался неподалеку от чего-то похожего на икру, а сыры располагались сразу за вареньем.
     -Эм, тётя Сара, а где господин Ли? У нас тут несколько артефактов сломались...
     -А, - махнула она рукой, - этот старый дурак уже чуть ли не месяц сидит в своей лаборатории почти что безвылазно и считает какое-то плетение для "такой заготовки всё должно быть идеально, нет лучше, чем идеально!". Точнее, закончил с этим он недели три назад, а всё остальное время сидит и перепроверяет. В последний раз я его таким видела, когда он создавал для тебя "доспех Феи" и таки когда ты меня уже познакомишь с этим молодым человеком? - м-да, муж и жена - одна Сатана, "тётя Сара" также, как и Ли, любила сначала загрузить мозг собеседника потоком мало связной и излишней информации, а потом резко перейти на то, что её интересует, в итоге, несчастный, замученный собеседник очень рад поделиться нужной информацией, только ради того, чтобы его оставили в покое. Вот и сейчас всё произошло также.
     -Эм, да, простите. Сефирот, наш парень, - смущённая девушка указала в мою сторону рукой, - Люси, Джувия, мои подруги... - степень смущения повысилась.
     -Хм... - Сара окинула меня пристальным взглядом, - кажется, мой мне о тебе рассказывал...
     -Таки надеюсь только хорошее? - ответил я в лучшей манере Ли. Его жена лишь хмыкнула и подложила девочкам очередную закуску.
     -А что он рассказывал? - Люси... кто бы сомневался, ушки на макушке и любопытство так и плещет.
     -Да так, называл разными интересными словами, даже удостоил гордого звания "личинка артефактора".
     -Эээ... а почему оно гордое? - не поняла Джувия.
     -Потому, что обо всех остальных учениках мой муж отзывается как о "бесталанном помёте пустынного стрикса", так что "личинка артефактора" - это очень щедро, уж поверьте, девочки.
     -Эм... спасибо... наверное... - я никак не мог понять, говорит она серьёзно или это такой утонченный стёб? В её эмоциях царило веселье и благожелательность и они не на йоту не изменились с момента нашего визита, так что даже по колебаниям "эфира" было не понять. М-да.
     -Не за что, молодой человек, совершенно не за что - вы сами заслужили такую оценку, своими силами и трудом, - нет, кажется всё-таки издевается. Но очень тонко. Ну или её действительно доставляет такая шкала оценок своего супруга и реакция окружающих на неё.
     -Сеф, ты не говорил, что изучаешь ещё и артефакторику! - возмутилась Эльза, чей Хомяк, видимо, быстро просёк ситуацию и сделал соответствующие выводы, о которых и рапортовал по инстанции Жабе.
     -"Изучаю" - это весьма громкое заявление, скорее, взял пару уроков для ознакомления и общего развития, впрочем, на достигнутом я останавливаться не намерен.
     -Вы ведь из Пергранда, да? Не расскажете о своей родине, а то о ней столько слухов ходит, но правды никто не знает, - Люси, я тебя обожаю! Разговор действительно начал заходить куда-то не туда, светить перед девочками знаниями по артефактам я не хотел - были мысли по парочке подарков, что можно было бы им сделать, а какой подарок без сюрприза? Так что смена темы была более, чем необходима.
     -А как ты догадалась, девочка? - ответила вопросом на вопрос перграндка.
     -Ну... - блондинка немного смутилась, - я много читала, плюс отец. По роду своей деятельности общался со многими людьми из разных стран, ну и перграндцы у нас бывали, а вы на них похожи, да и мастер Ли - артефактор, говорят, очень хороший, а пергранд - основной поставщик высококачественных изделий.
     -Неплохо, очень неплохо... по косвенным признакам картину составила верно, - госпожа Хартфилия позволила себе немного погордиться и пофонить в эмоциях самодовольством, - чтож, почему бы и нет? Хм... с чего бы начать... Пергранд - самая крупная страна на нашем континенте, да и, наверное, во всем мире... - лекция о достоинствах и великих благах империи растянулась минут на сорок. Что тут можно сказать... ну, Сара явно гордилась своей страной и предпочитала не замечать некоторые неприятные стороны своего государства... или просто не рассказывала нам о них. Если подытожить, то выходило следующее - Пергранд - многонациональное государство с абсолютной монархией (впрочем, так в мире было везде), вот только в отличие от Фиора, у них нет разделения на светскую, магическую и религиозную власть, да и вообще, религии, как таковой, во всяком случае, на государственном уровне (впрочем, в остальных странах с этим тоже не очень, трудно, знаете ли, верить в какое-то там великое мудрое существо, наделяющее своих последователей способностями творить чудеса, когда толпы этих самых чудотворцев ходят у вас под окнами и ни о каких существах даже не слышали, не говоря уже о том, чтобы молиться им или становиться их последователями. С "церквями стихий" дело обстояло чуть лучше, но не на много). Всем правил монарх, Король-Чародей, великий, мудрый, Богоизбранный (и т.д. и т.п., хотя Богоизбранный, как раз может быть просто опознанием его уровня сил и мастерства). В общем, всё у них прекрасно и замечательно, а остальные страны завидуют и периодически пытаются гадить. В общем-то речь не сильно отличалась от книжки по Фиору, что я читал. Замени название страны и монарха, и получишь тоже самое. Разве что у Пергранда, возможно, было больше оснований такое писать, тупо за счёт мощной ресурсной базы. В общем, для общего развития история пойдёт, но сильно доверять ей и опираться в своих решениях на эти данные... сильно вряд ли, да и всё одно, не собираюсь я в Пергранд, во всяком случае, ближайшие лет пятьдесят.
     -О чем это вы там шепчетесь, когда старый больной имперец, не покладая рук своих, пытается заработать на корочку чёрствого хлеба и миску пустой похлебки? - Ли наконец-то выполз из своей мастерской.
     -Интересные у вас представления о "корочке черствого хлеба", мастер Ли.
     -О, какие люди! Решил таки навестить своего бедного учителя? А я уж боялся, что ты помер в той странной аномалии на месте Магнолии.
     -И как у вас получается всё обо всех знать?
     -Ну так слухами земля полнится, - весело хмыкнул старик, но у меня возникло странное ощущение, что что-то тут не так, впрочем, кто этих китайских евреев разберет, - Ну да ладно. Привет, Эльзочка, как поживают мои артефакты?
     -Ну... - замялась девушка.
     -Только не говори, что опять поцарапала мои шедевры, моё бедное сердце этого не выдержит! Да, и представь мне своих очаровательных спутниц, уу, какие... кхе, - Сара, под мой одобрительный взгляд, слегка придушила старика, просто и без затей подняв его на руки и прижав к своей монументальной груди, словно плюшевую игрушку. М-да, жестокий контраст - жилистый "китаец" метр с кепкой в прыжке с табуретки и дама-гренадёрша под два метра ростом.
     -Не разевай рот, старый, не по тебе!
     -Ну Сарочка, ну о чём ты? Я просто хотел познакомиться с подругами нашей дорогой Эльзочки...
     -Ты сначала с мужем их познакомься... хотя, вижу, вы уже и так знакомы.
     -Мужем, каким мужем? - нервно дёрнулся Ли... хм, рефлекс. Тут он обратил внимание, что слегка дезориентированные таким горячим приветствием девушки прижимаются ко мне, - О! - собственно, больше он ничего сказать не успел, поскольку был превентивно стиснут ещё раз.
     -Эх, молодой человек, значит, тебя уже не познакомить с Софьечкой или Сонечкой, или Розочкой... - немного подумав, китаец продолжил, - или со всеми ними сразу... - три испепеляющих взгляда были ему ответом, - да... не стоит - у меня не так много внучек... Так ладно, сначала обед, потом дела и разговоры, - артефактор шустро пристроился за стол на высокой табуреточке и принялся поглощать снедь.
     Утолив голод, имперец приобрел ещё пару пунктов благодушия и обратился к нам.
     -Ну так зачем пожаловали? Не думаю, что ты бы пришел с компанией по тому нашему делу.
     -И зря. Своей семье я доверяю полностью, впрочем, помимо того дела, у нас есть и ещё ряд заказов.
     -Ну-ка, ну-ка, пошли в лабораторию.
     Оказавшись в рабочем помещении, мы вывалили из пространственных карманов поврежденные вещи. Китаец схватился за голову.
     -Как, вот как вы двое умудряетесь постоянно повреждать мои шедевры!? Про мусор всяких шабашников, - маг презрительно глянул на кучку артефактов производства местных умельцев, - я вообще не говорю, там-то и изначально работать толком нечему, - впрочем, слегка подуспокоившись, Ли перешел к конкретике, - так, почти везде полетели плетения, физическая составляющая не задета... дерево... кость... камень... металл. Хм, за всё- десять миллионов. И то, только как постоянным клиентам и потому, что у меня хорошее настроение.
     -Плачу одиннадцать, - отвечаю ему.
     -Ну посмотри, тут же работы на несколько часов! А я старый, больной, уставший импе... Чёёё? - начал рефлекторно торговаться волшебник, а потом до него дошло, что именно я сказал. На лице старика выступило непонимание и какая-то детская обида, быстро сменившаяся подозрением.
     -Так. В чём подвох?
     -Я буду наблюдать за ремонтом, а что-нибудь не особо ценное из моих запасов попытаюсь починить сам. Под вашим, разумеется, надзором.
     -Хм, ты уже освоил работу с костью?
     -Да, теоретически, и металл могу потянуть, - артефактор судорожно сглотнул.
     -Ладно, но тут работы на несколько часов. Вряд ли твоим спутницам будет интересно наблюдать за двумя мужиками по двадцать минут пялящимися в куски металла и кости.
     -Ничего, мы пока пообщаемся с тётей Сарой на предмет Перграндских блюд, - заметившая мой интерес к этой кухне Эльза покинула наше общество.
     -Парень, ты в курсе, что ты попал?
     -Разумеется. Но оно того стоит.
     -Это дааа, но по поводу Сонечки, Розочки и Софьечки ты всё-таки подумай.
     -Непременно... но только с разрешения моих девочек, - отмазался я от щедрого предложения.
     -Эх, вот так, нас, мужиков, и порабощают... ну да ладно, значит так, смотри сюда...
     
     Час спустя.
     -Криворукий выкидыш песчаного змея, ну где ты видел такой способ прошивки? Конструкция стабильна только благодаря тому, что ты её жестко зафиксировал маной, немного разрядится и всё, абзац всей мастерской, закрепляй, закрепляй, кому говорят!
     
     Ещё час спустя.
     -Так, а вот тут заново проложи питающий канал... нежнее! Еще нежнее!
     
     И ещё немного после.
     -Хм, ладно, я не понимаю, как ты умудрился за два месяца освоить то, на что у других уходит с десяток лет, но вынужден признать, что кое-что ты умеешь... для ремесленника. До истинного мастерства и создания действительно уникальных вещей тебе ещё далеко! - назидательно поднял палец Ли, чтож, отлично, пусть старик и дальше так считает. Полностью я даже себе не доверяю... особенно себе, так что не нужно ему знать, что этот урок по ремонту артефактов и созданию простейших вещей (относительно простейших) я потратил для прокладки ассоциативных цепочек к знаниям эдоласских артефакторов, пусть методы работы с фиорцами у них и отличны, хотя бы тем, что они используют множество дополнительных приспособлений, но вот само понимание сути процессов в зачарованных вещах как бы не выше, чем у того же Ли. Вся проблема была только в мощности вкладываемых плетений. Которую я и решил только что за счёт всё того же "китайца", - теперь можно поговорить и по второму нашему вопросу, - волшебник утратил весь свой задор и стал предельно серьёзным, - задал ты мне, конечно задачку, было очень непросто, но... получилось, правда, есть проблема, - ну разумеется, я бы удивился, если бы никаких проблем не было.
     -Какая именно?
     -Накладывать действительно придётся тебе, более того, подстраховать у меня не выйдет.
     -Эээ, почему? - не то, чтобы я очень хотел, чтобы Ли знал, что именно и как я буду накладывать на клинок, но страховка такого опытного товарища, как этот перграндец всё-таки здорово успокаивала - не хотелось бы запороть бесценный клинок из-за какой-нибудь смешной ошибки, впрочем, отметило сознание, раз он не будет меня страховать, то и работать при нём нет смысла, а значит, можно спокойно использовать тренировочную пластинку из адамантия, благо запасов в термосе более, чем достаточно, да и пребывая в пространственном кармане, он вполне сносно пережил все приключения.
     -Дело в структуре металла, чтобы "уговорить" такое его количество принять нужные чары требуется энергии, как пять моих резервов. У меня просто не хватит сил провести весь процесс, а прерывать его, как ты знаешь, нельзя без жесткой фиксации маной...
     -Которая, если брать стандартные формулы расчёта, составляет примерно четверть затрачиваемой на зачаровку силы и используется только в сложных процессах или масштабном труде, - рефлекторно продолжил я. Мастер кивнул.
     -Верно. И превосходит мой полный резерв, так что возьмём маленькие слитки стали и потренируемся на них. Такая "зачаровка", конечно, обратит её в пыль, но сам принцип ты поймешь, - и мы приступили. Уже набив руку, понять, что и как нужно делать для адамантия проблем не составило и вот, всего час спустя. Я уже представлял, как именно нужно чаровать меч, а полная схема с расчетами Ли и знаниями эдолассцев поможет мне работать и со "сплавами" адамантия.
     Выбрались из лабораторий со старым магом мы уже глубокой ночью, на кухне лежала записка от Сары, в которой говорилось, что им нас ждать надоело, а потому они пошли спать (гостевые комнаты в доме были). Ужин на плите, пиво в холодильнике. Переглянувшись с имперцем, мы синхронно пожали плечами и отправились к плите, думаю, два артефактора смогут понять, как она включается... надеюсь...
     
     Следующее утро, Эльза Скарлетт.
     Набрав в ладони воды из под крана, девушка с наслаждением умылась и посмотрела на себя в зеркало. Алые волосы были слегка растрёпаны, но других неприятностей не наблюдалось. Невольно вспомнив какое помятое и припухшее со сна лицо иногда вот также смотрело на неё из зеркала в детстве, Эльза весело улыбнулась своему отражению и привычным усилием сменила пижаму на повседневную блузку с юбкой, за одно исправив и положение волос заколкой. Как же она намучилась в своё время, пока не научилась правильно располагать призванные головные уборы, точнее менять причёску в момент призыва... За-то теперь не нужно каждый раз тратить по полчаса на расчёсывание!
     Полюбовавшись на себя ещё с пару секунд, волшебница вышла из ванной комнаты и стараясь не шуметь, направилась к лестнице. Вчера все как-то очень быстро разошлись, хотя она и хотела подождать Сефирота, но спорить с хозяйкой этого дома Скарлетт зареклась ещё в детстве, да и неудобно это - перечить хозяевам в гостях. Уже встав на ступеньки и пройдя пол лестничного пролёта, девушка вдруг замерла. Снизу доносился умопомрачительный запах чего-то... вкусного... мучного... сладкого... и запекаемого в духовке.
     Совсем как тогда, когда бабушка Хильда готовила для них угощение на праздники!
     Носик Эльзы затрепетал отчаянно стараясь вобрать в себя весь возможный воздух и люто негодуя на ограниченную вместимость лёгких. Волшебница сама не заметила как оказалась на пороге кухни, воровато заглядывая за угол, словно строгая смотрительница общежития вновь может начать отчитывать неугомонных воспитанников, вскочивших с кроватей раньше срока.
     Но взгляду девушки открылась не ворчливая старушка, которая совсем недавно смогла передать ей подарок прямо с небес, и даже не хозяйка дома - тётя Сара, а спина что-то увлечённо мешающего на плите серебряноволосого мага. Сефирот, казалось, что-то беззвучно напевал себе под нос, по крайней мере, двигался он очень похоже, что в такт какой-то музыке, при этом умудряясь следить за кастрюлей и содержимым двух сковородок, периодически нагибаясь и поглядывая внутрь духовки.
     Картина чем-то завораживала. Эльза так увлеклась наблюдением, что не заметила как с боку к ней присоединились ещё две любопытные макушки, очнувшись только от шёпота Люси:
     -Как вкусно пахнет... Интересно, скоро будет готово?
     -Джувия думает что через десять минут... господин Сефирот всегда добавляет чеснок за десять минут до готовности.
     -Откуда знаешь?! - вопрос вырвался раньше чем Эльза успела спохватится и только спросив, поняла что прозвучал он на два голоса.
     Под двум пристальными, испытующими взглядами, водная волшебница стушевалась и отведя глаза, начала неуверенно тыкать указательными пальцами - одним в другой.
     -Ну я просто часто наблюдала за милым Сефом... - лицо Джувии сравнялось цветом с помидором и Скарлетт отчётливо поняла, что если продолжить давить - подруга просто сбежит. Точнее, испарится, о чём свидетельствовал начавшийся подниматься над макушкой лёгкий парок.
     -Раньше ты не называла его милым, - с заметными ворчливыми нотками, словно не замечая состояния волшебницы, заметила Люси.
     -Н... Называла! Просто Джувия очень стесняется обращаться так к господину Сефироту... - взгляд мисс Лоскар затуманился. - Прямо в глаза... - объём пара и интенсивность краски на лице увеличились. - На людях...
     -Эй, не уходи в себя! - возмутилась блондинка. - Что ты там себе напридумывала!?
     -Люси, тише, - одёрнула подругу Эльза, с опаской заглянув на кухню. - Он может услышать! - убедившись что парень по прежнему занят, страшным шёпотом продолжила девушка.
     -Прости... - Хартфилия даже сжалась от понимания оплошности, но бросив взгляд на водную волшебницу, всё-таки не выдержала: - Но ты посмотри на неё! Она же точно воображает что-то пошлое!
     Эльза послушалась и увидев блаженно-смущённое лицо Джувии, сама попробовала представить, что той мерещится. В мыслях заплясали картины гостевых апартаментов королевского дворца Эдоласа, где она... и Мира... и Люси... и Джувия... А потом... И дико смущающие взгляды её копии... и... А целебный массаж, который делал ей Сефирот... и та ночь, когда...
     -Аааа! Их стало две! Что же делать?! - донёсся до разгорячённого воображения девушки панический шёпот Люси. - Эльза, ну хотя бы ты приди в себя, - её подёргали за рукав, - что я скажу тёте Саре и господину Ли, когда они вас увидят?!
     -П-прости, я задумалась, - покраснела волшебница, отворачиваясь от осуждающего взгляда блондинки. "Знаю я о чём ты задумалась!" так и читалось на её лице, но развивать тему Хартфилия не стала.
     -Ах, милый Сеф... нет, я смущаюсь... - девушки синхронно повернулись на звук и узрели суетливо переминающуюся Джувию, что с руманцем на лице и зажмуренными глазами чему-то счастливо улыбалась, посекундно ёжась и тиская сцепленные в замок кулачки.
     Синхронность движений повторилась, только на этот раз волшебницы переглянулись с одинаково озабоченным видом. Люси сделала страшные глаза, всей мимикой выражая панику и мольбу о помощи, в качестве особо веских аргументов быстро постреляв взглядом по окрестностям, Эльза поспешно кивнула, сама представив что будет, если сейчас сдесь появятся хозяева дома.
     Взгляды двух пар карих глаз угрожающе скрестились на витающей в облаках девушке, а через секунду мисс Лоскар подхватили под обе ручки и потащили к ванной комнате.
     
     Десяток минут спустя, возвращаясь на место.
     -Джувия, ну ты чего? - распекала мокрую и слегка растрёпанную подругу блондинка. - Мы же в гостях! Что на тебя нашло?
     -Я больше не буду... - жалобно пролепетала синевласка, всем видом показывая как сильно она раскаивается. Даже слезу пустила.
     Эльза строго покивала, старательно не глядя на подруг. Надо было поддерживать дисциплину! К тому же... всё это так смущало. Но надо было держаться и ни в коем случае не показать, что у неё самой до сих пор перед глазами то и дело мелькали картинки навевающие на очень... неправильные мысли! Совсем неправильные! Особенно та, где она, Сеф и её Эдо Версия... Нет-нет-нет! Нельзя, это плохо! Прочь, прочь грязные фантазии!
     Переживания Скарлетт были прерваны восторженно-предвкушающим голосом господина Ли, донёсшимся из конца коридора выходящего к кухне:
     -...можешь не соглашаться, но я таки всё же утверждаю, что ты просто обязан познакомиться с Розочкой! Умеющий готовить мужчина - это же просто прекрасно! Вы бы могли много часов... - перграндец сделал многозначительную паузу, от которой у Эльзы внутри всё как-то подобралось и сами собой сжались кулаки, - беседовать о кулинарии, конечно! А что ты подумал!? Ну или с Сонечкой, вот эта прелесть ей ооочень понравится! Сара! Ну скажи что-нибудь! Что ты думаешь об этом феномене!?
     -Не болтай людям под руку, старый дурак! - веско постановил глубокий женский голос, после чего послышались какие-то невнятные звуки. - Ты работай, мальчик, работай, мне очень интересно!
     -Разумеется, - расслышали подкрадывающиеся к кухне девушки голос Сефирота, а Эльза краем глаза отметила, что у напарниц точно такое же сосредоточенно-угрожающее выражение лиц, как и у неё. - Девочки, можете заходить, всё готово.
     Скарлетт едва не подпрыгнула от неожиданности, но сдержавшись, взяла себя в руки и переглянувшись с подругами, смело вышла из-за угла. Скомкано поздоровавшись с хозяевами (мастер Ли, был намертво стиснут тётей Сарой), девушки неуверенно расселись за столом. Причиной неуверенности был взгляд голубых глаз парня, в котором причудливо смешались понимание, теплота и нежность, от которых просто веяло криком: "А я всё знаю!" и бессовестным удовольствием от этого факта. На миг Титания даже испугалась, что Сефирот может читать мысли и видел всё то, что они вместе нафантазировали - на счёт Люси, валькирия не обольщалась, достаточно было пару раз увидеть то мечтательно-озорное выражение лица, что иногда появлялось у златовласки, чтобы понять - целомудрием мыслей тут и не пахнет.
     -Ну-с, начнём, прошу угощаться, - Сефирот жестом фокусника выставил на стол разом несколько больших блюд, но их содержимое Эльза даже не заметила, так как всё её внимание оказалось приковано к тарелке поставленной перед ней, где исходил умопомрачительным ароматом, горячий кусочек пирога...
     
     Сефирот, тоже место и время.
     Эпичнейший из завтраков продлился почти что час. По окончанию приёма пищи, судейская комиссия в лице наших прекраснейших дам постановила высшую оценку, методом дружного мурлыканья. Ещё бы, а то я не успел выучить их вкусов! Ну и "тётя" Сара вытянула из меня пару рецептов, не то чтобы я имел намерение отказать, но по необъяснимой причине, выглядело это почти классическим допросом с щипцами и паяльником. Врочем, девочки явно получили массу удовольствия наблюдая за этой баталией... ну ладно, моей безоговорочной капитуляцией, под градом непрерывного артиллерийского обстрела. И, право слово, видеть удовольствие на лицах моих девочек - лучшая награда за труды и муки.
     Вырвались из дома Мастера мы только минут через сорок после окончания праздника живота. Хлебосольные хозяева приглашали заскакивать почаще, да периодически намекали мне на всяких "Розочек" и "Сонечек", чем вызывали порывы ревности у моих девочек, изрядно веселивших меня самого, хотя, вида я не показывал, да. Чай ещё умом не тронулся, хе-хе. Но хватит, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Именно с этим постулатом мы и двинулись восвояси.
     Дома нас встретили Мира с Лисанной и Эльфманом, видок у всех троих был из серии "краше в гроб кладут", то бишь, я вполне допускал, что где-то в мире существуют зомби, выглядящие куда более здоровыми и живыми, чем эти деятели.
     -Таак... - получилось на диво синхронно, в смысле говорил только я, а вот давящий взгляд сложивший руки на груди Эльзы, идеально этот звук иллюстрировал.
     -Ой, Сеф, девочки, вы вернулись, - вяло поприветствовала нас Мира потусторонней улыбкой и даже попыталась встать и обнять меня, но запуталась в собственных ногах и чуть было не рухнула на пол, пришлось срочно ловить.
     -Спать. Немедленно. Всем троим, - похоже, эти индивидуумы проболтали "нон стопом" все двое суток нашего отсутствия, плюс ещё день бодрствования до этого. Как будто в Эдоласе не наболтались!?
     -Но... - договорить моя боевая официантка не успела - простенький "сон" из арсенала магии Жизни надёжно отправил её в страну Морфея.
     -Эльза, проводи, пожалуйста, Лисанну и Эльфмана в гостевые покои.
     -Хорошо, - скептически оглядев клюющую носами парочку, воительница пришла к "рационализированию" моей просьбы - слабо пискнувшую девушку просто и незатейливо положили себе на плечо, а гиганта вообще взяли за шкирку и поволокли. Я, тем временем, осторожно доставил Миру в её комнату, раздел и уложил в кровать, после чего вновь вернулся в гостиную.
     -Ммм, что за шум? - в зал вошла Венди с Чарли на руках, любопытно посверкивая глазами. Подавив возникшее желание немного потискать это воплощение кавая, я попытался сделать свой голос как можно строже.
     -Юная леди, объясните мне, почему, как медик, чьим долгом является забота о здоровье подопечных, вы не отправили спать всю эту кодлу ещё вчера?
     -Ну... это, я попыталась, но меня не послушались, тогда я пошла к Ур, как ты и говорил, если потребуется помощь и обратилась к ней, а она сказала, что ничего, пусть поболтают, это полезно, - м-да, не подумал. С учётом того, что сама Ур просидела с Уртир таким же образом где-то неделю...
     -Хмм... Прости, ты молодец, мой просчёт. А с Ур я по поводу соблюдения режима потом поговорю, - пообещал я малышке и переключился на следующий интересующий всех нас вопрос, - Как ты тут без нас, не скучала?
     -Нет, было не до скуки! - воодушевилась Венди, - мы с Чарли помогали иксидам устраиваться в Восточном Лесу, занимались исцелением травм - оказывается, вышедшие из строя артефакты очень небезопасны, да и при постройке лагеря отбитых молотками пальцев хватало, потом лечили похмелье Мастера и ещё прилетал Хепи, оказывается Гажил с Нацу перестарались на тренировке, и... и много всего! - восторгам чувствующей себя нужной и полезной девочки не было пределов, а вот Чарли что-то пробурчала на тему эксплуататоров детского труда и совсем не думающих о себе девочках. - Да, чуть не забыла! Королева Иксидов просила тебя навестить её в лесу. Вроде бы у вас было какое-то дело, ещё Нацу и Гажил жаловались на то, что ты обещал им тренировки, Мастер интересовался, как идёт ремонт артефактов и... - по мере перечисления девочкой всех тех дел, что мне предстояло совершить "ещё вчера" мою душу всё более захлестывало отчаяние, нет, не так, Отчаяние! Вот, уже лучше.
     И нечего хихикать на заднем плане! Это я Джувии и Люси, что с глазами полными бесенят, довольно созерцали процесс преобразования моего лица, в сторону всё большей грусти и осунутости.
     Но, блин, это же как мне нужно разорваться? А ведь ещё ребёнку внимание уделять и моим женщинам, про работу с артефактами осуществление ряда моих задумок я вообще молчу! Боги, как же всё сложно. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
     Первым делом разобрались с текучкой: Эльза, благополучно уложившая Лисанну и Эльфмана отправилась разгребать вопрос с артефактами, всё-таки в плане их использования и обслуживания она в у нас разбиралась лучше многих, к тому же, её пространственный карман, после того, как она выгрузила на свой склад в моём доме все починенные и "лишние" вещи вполне позволял сложить гильдейский набор и донести его до здания без помощи пары (десятков) телег; Люси и Джувию я попросил подменить Миру. Конечно, опыта в административных делах у них не много, но Люси всё-таки являлась дочерью Джуда Хартфилия, а это кое-что значило, в общем, если она может управлять призываемыми Воплощениями Зодиака, то и с толпой Фей как-нибудь совладает. Надеюсь... Да и Джувия всё ж таки была одной из "Четырёх Элементов" - главных магов в иерархии "Фантом Лорда". Короче - я в них верю! Ну и там будет Мастер, если что, поможет.
     Сам я под взглядом, ставших вдруг круглыми-круглыми, глаз девочки, создал очередную Астральную Копию, которую и отправил в лес на разговор с главной кошкой. После чего, попросил ещё не отошедшую Венди, если заявятся драгонслееры, вызывать меня по "палантиру" и отправился в лабораторию - требовалось срочно проверять ряд идей и предположений, да и в себе разобраться - кое-что в моём организме, после возвращения из Эдоласа, мне казалось очень странным, хотелось понять истоки этой "странности" и действовать соответственно.
     Какая странность? В ходе активных магических действий при работе с артефактами, я заметил, что мои клетки почему-то не стремятся возвращаться в изначальное состояние, а с каждым использованием всё больше уходят в сторону "дракона", разумеется, при помощи Магии Жизни и Симбы я мог их держать на нужном уровне и не опасался всяческих последствий типа набора пары лишних тонн веса на талии или раздвоения языка. Но возникал вопрос, с чего вдруг всё это вообще произошло? Раньше мне приходилось прилагать определённые усилия, чтобы повысить свою "драконовость", теперь же, требовались некоторые телодвижения, чтобы оставаться "человеком". Самое странное, что с точки зрения биологии, такая "эволюция" выглядела куда естественнее, чем "откат" клеток к изначальному или близкому к изначальному состоянию, как это происходило до этого. Если исключать магическую составляющую, в ней-то, как раз возвращение в исходное состояние куда более естественно, чем изменение устойчивой системы. Таким образом, напрашивается логичный вывод: после Эдоласа у меня исчез какой-то магический "ограничитель" эволюции, что не удивительно, с учётом того, как меня там плющило в плане энергетики и что приходилось с собой делать, дабы тупо не сдохнуть от истощения. Удивительно то, что он не восстановился после нормализации энергетики. Исходя из того, что я знаю о магии, это может происходить в двух случаях: когда энергетика настолько травмирована, что просто не может восстановиться, но это явно не мой вариант, иначе я бы выглядел примерно как Жозе после "Закона Фейри"... или если эти конструкции не являются естественной частью энергетики. Другими словами, "ограничитель эволюции" был привит извне. Но это же полный бред! Будь ты хоть десять раз архимагом, но незаметно воздействовать на существо с магическим зрением, мягко говоря, проблематично, а уж влезать в энергетику этого существа и вносить в неё правки... нет, нереально... разве что... я припомнил инициацию, да, в тот момент со мной можно было сделать если не что угодно, то очень многое. Но возникает логичный вопрос "кто"? Сильных магов в округе не было, да и не думаю я, что тут, в Фиоре, найдутся волшебники, способные работать с тонкими материями на ТАКОМ уровне, кстати, подобные знания если и не решат мою проблему обзаведения потомством, то изрядно меня продвинут в этом вопросе точно.
     Слегка пораскинув мозгами, я смог найти лишь один вариант существ, могущих оказаться в "списке подозреваемых". Драконы. Если они разработали и чуть ли не на поток пустили ритуал, что сплавляет магию и физику воедино, попутно едва ли не полностью перестраивая энергетику, то в этой самой энергетике они просто обязаны разбираться на исключительно высоком уровне. Логично? Логично. Остается вопрос, как в меня попал этот ограничитель, если меня инициировал не дракон, а я сам, пусть и при "помощи" пожираемого демона? Тут мысли и заканчивались, единственное, что приходило в голову, то что я этот ограничитель сам скопировал, инициируясь через геном Нацу. Но предположение было очень "хрупким" если это так, то огненный драгонслеер уже должен был отрастить себе рога и хвост, хотя бы потому, что подобный ограничитель обязан был слететь и у него, после возвращения из Эдоласа. Колдовал он много и от души, однако, ничего подобного не было. Конечно, можно было предположить, что ему этот "ограничитель" как-то починили, но это уже было гадания на кофейной гуще, откровенно говоря. Кто починил? Каким образом? Зачем? И ещё десяток вопросов, на которые я просто не имел ответа. Причём, даже препарируй я Драгнила, совсем не факт, что смогу что-то прояснить.
     Отложив этот вопрос в "долгий ящик", я перешел к делам насущным - необходимо было подвесить портал в Эдолас, а заодно, начать работать с адамантием и его производными. И если с первым особых проблем не возникло ( в теории, практика будет завтра утром, не раньше), то вот адамантий... для начала, я решил попрактиковаться на небольшой пластинке, которую быстренько отлил из металла, всё это время дожидающегося своего часа в моём пространственном кармане.
     Итак, у меня есть очень прочный клинок с мономолекулярной заточкой, который я хочу зачаровать на максимальную убойность, что для этого выбрать?
     Всяческие огненные/воздушные/ледяные волны с клинка? Нет, глупо - это Эльзе подобные игрушки нужны и полезны, так как её собственная магия лежит в другой плоскости, а мне проще самому что-то скастовать, чем использовать костыли с заложенными шаблонами.
     Репликация, читай, копирование образца с последующей отправкой псевдоматериального "гостинца" к противнику, как работает Доспех Валькирии Эльзы? Неплохая идея, но после небольшой проверки на практике пришлось обломаться - создаваемые копии по прочностным характеристикам не превышали обычную сталь, а значит, даже пущенный с пары метров во врага "копированный" клинок едва ли сможет навредить действительно сильному противнику, конечно, удар "бритвенно-острым" мечом это тоже неплохо, но до мономолекулярки ему далеко, да и сам процесс пуска... в общем, как вариант принимается, но только в том случае, если не удастся подобрать чего получше.
     Варианты я преребирал довольно долго, пока не нашёл один весьма любопытный, пусть и очень непопулярный и редко встречаемый. Дело в том, что данные чары считались "одноразовыми", приводящему к разрушению оружия, с учётом их сложности и затратов материалов, было мало желающих платить по 4 миллиона драгоценных за удар, который может и не достигнуть цели, но... адамантий решал эту проблему. Итак, чары физической трансформации. Запускаются мгновенно, позволяют зачарованному предмету изменять свои физические параметры, но в пределах общего объёма. Веса и качества материала. Тут подобным пользовались редко и только для "подлого оружия", например, обычный короткий кинжал, что за мгновение становится пятиметровым клинком... очень тонким и хрупким пятиметровым клинком, однако, скорость "роста" оружия такова, что способна пробить даже латный зачарованный доспех. Разумеется, сам клинок также приходил в негодность из-за механической деформации и бешеной нагрузки. Оружие убийц. Очень дорогое, но весьма эффективное, особенно, если предварительно его ещё и смазать какой-нибудь дрянью. Вот только адамантий абсолютно устойчив к механическим повреждениям, а если добавить еще и эдоласскую школу зачарования... Со зловещей ухмылкой я перешел в боевой режим и принялся за проведение расчётов.
     
     Отвлечься от столь увлекательного занятия пришлось лишь раз, когда моя Астральная Копия сообщила о выполнении задания. Обмен информацией в реальном времени уже был достигнут, так что преследующих меня первое время эксцессов больше не предвиделось. Перенеся Копию с к себе, я её поглотил и некоторое время потратил на обдумывание результатов. Ничего сверхважного и сверхсложного там не было, так обсудили вопросы сотрудничества, а также плату за мои услуги по спасению их пушистых задниц от тотального геноцида "благодарными" жителями прошлого мира. Разумеется, ни о каких материальных ценностях и речи быть не могло, не то, чтобы иксиды не прихватили с собой никаких заначек, но, право слово, банальное золото мне было не нужно, а вот как следует изучить способности их королевы и Пантерлили... к тому же, иметь "карманного пророка" очень выгодно, не говоря о том, что из летучих кошек могут выйти очень неплохие разведчики, гонцы, да и агенты влияния, если вспомнить ту же Милли и её страстную любовь к "милым кисам". Так что пару дней мамочка Чарли походит в мою лабораторию на "медобследование", хе-хе.
     
     С клинком я провозился до середины ночи, вообще, подобного уровня артефакт должен чароваться не один день, но тут свою роль играл металл - он был достаточно прочным, чтобы выдержать "грубое" впаивание плетения, и достаточно "манапрожорливым", чтобы обрекать на провал любые попытки тонкого и аккуратного встраивания заклинаний, собственно, потому и требовались такие усилия. Но вот всё было готово и результат моих усилий лежал на столе. Катана внешних изменений не претерпела, что было хорошо, а то я о последнего боялся случайной деформации. А в дополнение к изначальной задумке, я прикрутил к клинку небольшой пространственный карман, соединённый непосредственно с клинком и активируемый в момент удлинения...куда отправилось пару кило этого прекрасного сплава, пусть начальную скорость это увеличит не сильно, зато "дальность" поднимется на порядок, а если "подлая" система работает правильно, то проблема скорости будет уже не так актуальна.
     -Что ж, попробуем, - лёгкое волевое усилие, хлопок рассекаемого воздуха и в моих руках вместо катаны оказывается монструозного вида... хм... нодати? В общем, нечто, напоминающее клинок пресловутой катаны... длиной метров пятнадцати. Судя по хлопку, скорость "выстрела" превышает звуковую, очень хорошо, ожидал куда худших показателей, так, а теперь проверим получились ли свойства, послужившие поводом для обзывания оружия с этими чарами "подлым".
     Новая мысль-команда и лезвие послушно изгибается под причудливыми углами, буквально заполняя собой комнату. Подать немного маны и клинок начинает "выкидывать" её в мир - не "проведение удара", конечно, но с учётом свойств моей энергетики, при попадании клинком, отравленным такой маной в тело, противнику будет уже всё равно, что было проводником - сам клинок или воздух вокруг него.
     Вернув меч в исходное состояние, кинул в него чары определения прочности. Повреждений нет, внутренняя структура не нарушена, прочность зашкаливает. Ну и славно, с таким артефактом, в случае чего, разобраться с Аидом будет куда проще, да и вряд ли у Акнологии достаточно прочная чешуя, чтобы выдержать удар с хорошего замаха.
     Глянув на часы, я только выругался - девушки меня убьют, довёз, понимаешь ли, и бросил, но оторваться от своих игрушек не было сил... хм, нужно будет их чем-нибудь умилостивить, дабы не познать весь гнев моих богинь на себе... а почему бы... да, давно пора.
     Что я замыслил? Так, одну страховочку, к тому же, я обещал её и для Уртир. Я знаю, что кошка Венди думает, что я ничего не боюсь, возможно, считает меня этаким монстром, не без оснований, конечно, но... страх свойственен всем, просто, у каждого он свой. И я боюсь, до нервной дрожи боюсь, что с моей семьёй что-то случится. Что-то, чего я не смогу исправить. Уртир прекрасно справилась с задачей и передала мне папку с "личными делами" всех "Гримуаровцев", были там и характеристики их... хм, целей в жизни. Аид не отступит, он будет пытаться уничтожить "Фей" в любом случае. Не выйдет на острове, попробует достать как-то иначе, а этот маг - противник не того ранга, чтобы недооценивать его. В каноне феям феерически повезло, но тут удача может и подвести, та же Эльза, после всех наших тренировок может переоценить свои силы и попасть под раздачу от этого магического монстра. А воскрешать "с нуля" я не умею, но... всегда есть обходные пути. Во Тьме тысячи дорог и совсем не обязательно идти напрямую. Вырастить тело - не проблема, создать для него энергетический шаблон - сложнее, но тоже ничего запредельного, но как быть с душой? Без неё все усилия бесполезны. Тогда-то я и задумался о чём-то типа переносной филактерии для своей семьи, нет, разумеется вытаскивать из своих девочек души и запихивать их в сейф я не буду, голова на плечах всё-таки есть, но вот создать небольшую "ловушку душ", что в момент гибели тела не отпускала бы сущность умирающего за Грань, а засасывала в себя - вполне в моих силах. Нужно лишь сделать так, чтобы эта ловушка имела максимальное сродство с охраняемым объектом и была максимально возможно прочной. Взвесив исходные условия, приступил к работе. Во первых, сродство, образцы ДНК у меня есть, так что просто вырастим костяные кольца-основы, далее вырезать на руны ловушки душ с активатором и подпиткой от смерти жертвы в соответствии с параметрами крови, теперь "маячок", чтобы я смог найти это колечко, куда бы оно ни делось, просто сделаем небольшую полость, в которую добавим немного Симбы, теперь нанести тонкий слой адамантия и сделать украшение, чтобы с виду казалось просто хорошей ювелиркой... хм, обручальные кольца? Почему бы и нет? Кто бы мог подумать, что я сам, добровольно на такое пойду?! У судьбы странное чувство юмора, ну да ладно, так, почему бы не украсить колечки при помощи пыли драгоценных камней, заодно подберу в тон волосам моего боевого гарема. Эльзе пойдет рубиновая пыль, для Люси растолчем топаз, Джувии будет к лицу аквамарин (хм, Венди можно будет сделать серёжки с тем же камнем), а Мире мы преподнесём алмазную пыль, смешанную с серебряной пыльцой и "Звездным бризом" - полудрагоценным магическим камушком, красиво посверкивающим исключительно при звёздном свете... хотя, "Звездным бризом" можно украсить все изделия. Вообще, получилось очень красиво, обычно камни вплавляют в металл при помощи специальных заклинаний, поскольку температура расплава, как правило, фатально сказывается на означенных камнях, те же алмазы так вообще могут сгореть, но тут мне помогла температура плавления и застывания адамантия, так что проблем не возникло, к тому же, металл вошел в синтез с камнями и создавалось впечатление, что мои поделки полностью выточены из камня. "Артефакты последнего шанса" для Ур, Уртир и Мелди также ждали своего часа, впрочем, там я предпочел форму витого браслета и не стал упражняться с излишним украшательством. Что ж, теперь мне будет немного спокойнее за них, но постараемся всё-таки не доводить до необходимости применения этих артефактов. Заглушив магический свет, я подхватил коробочки с украшениями и отправился получать прощение от своих покинутых богинь. Над Магнолией вставал рассвет.
     
     Отлучку мою не могли не заметить, но худшие опасения не подтвердились. Во-первых, Мира ещё с утра пораньше (вернее ближе к часу пополудни, но это частности, ибо когда проснулся тогда и "Добо утро") утащила Лисанну на прогулку по городу, с заходом в их семейный домик, где сёстры и провозились до вечера. Уже в гильдии, куда я первым делом пошёл искать новости о своих ненаглядных, трогательно счастливый Эльфман, витающий где-то на берегах нирваны (серьезно, половину беседы от его имени вёл его попугайчик, сидящий на плече), по большому секрету поведал, что девочки занялись разбором старых вещей и нарядов, и судя по подозрительной недосказанности, когда маг резко прикусил язык дойдя до подробностей, Мира пыталась нарядить сестрёнку во что-то из своих старых нарядов. Ну тех, очень интересных комбинаций, в которых она разгуливала до инцидента со Зверем.
     Увы, в самый разгар моих развратных фантазий, сёстры Штраус вошли в двери гильдии и наглядно продемонстрировали, что приступ Миры был героически выдержан и отбит. Хотя мини шортики на Лисанне тоже смотрелись очень даже...
     Впрочем, я отвлёкся. Эльзу я нашёл гораздо быстрее, причём фактически едва выйдя на крыльцо. Встреча была эпичной... Даже по меркам фей. Не успел я закрыть замок, как услышал нарастающий топот не иначе как стада бизонов, подозрения сформироваться не успели - опыт сразу подсказал что надо проверить метки, что я и сделал на автомате, без удивления обнаружив что приближается ко мне пара знакомых личностей, потому я был готов... Вернее, я так думал. Ровно до того момента, когда вслед за Нацу (ожидаемо - метка симбионта и характерные вопли), Грея (аналогично, только без метки), Хэппи (по умолчанию), Гажила (тут уже немного повеяло новизной, но, в принципе, из картины мира не выбивалось) вылетели Фрид (вот тут мои брови полезли вверх) и Гилдартс с рожами очень сильно попавших людей. Над "стадом" разносились стимулирующие крики синего глюка из серии: "Мы все умрём!" и "Спасайтесь! Демоны!", от чего народ реально припускал и, что хуже всего, очень настораживающе заворачивал к моему дому.
     Тут подозрения уже сформировались, а потом и получили весомое подтверждение, когда в глазах прущего первым Нацу, при виде меня, зажглась радость и надежда. Казалось бы, картина мира сложилась в стройную конструкцию, но как бы не так - из-за поворота появились преследователи... Эльзе я не удивился, хотя Чернокрылый Доспех и желание убивать на лице несколько настораживали, а вот Канна и Лаки были в новинку, причём обе ни в скорости, ни по части источаемой жажды крови от валькирии не отставали. А вот дальше... дальше парни поступили просто подло, воистину это был самый гадкий и безнравственный пример предательства и удара в спину, какой я только мог от них ожидать... эх, прямо гордость берет, моя школа! Я ими даже повосхищаюсь... потом, когда прилажу камушки на могилки...
     Эти сволочи, дружно оскалились мне, как родному, буркнули что-то из серии: "Мы не забудем твоей жертвы!" и "Ты герой, Сефирот!", после чего, не сбавляя хода, синхронно подхватили меня в четыре руки, передали по цепочке назад, хлопнули по плечу, приморозили ноги к земле(!), распахнули дверь и скрылись внутри дома. По характерным звукам, накинув засов и наморозив сверху глыбу льда. Шок был столь силён, что я даже не смог возмутится! Пришлось Превозмогать и успокаивать, честно слово, лучше бы ещё раз попал под Эфирион.
     Позже, разбирательство показало, что дебилы бывают. И бывают они ОООЧЕНЬ конченными. Если в вкратце, то Гилдартс, после пары кружек пивка, решил "провести информативную беседу с молодым поколением", которая быстро перешла на спор "о прекрасном" (читай, о бабах). Всё бы хорошо, но эти, с позволения сказать, диспутанты не учли два важный фактора, первый - почесать языками они решили в здании гильдии, второй - говорили слишком громко. Но даже это бы ещё ничего, если бы проходившая рядом Эльза не решила погреть ушки, вместо того, чтобы сразу обозначить своё присутствие. Дальше версии отличаются скомканностью и невнятностью, но факт в том, что в какой-то момент подслушивала уже не только Эльза... Долго ли, коротко, но ситуация пришла к закономерному финалу - мужики не уследили за тем, что говорят (Нацу и Гажил по-прежнему тупили, зачем ещё нужны девочки, а Гилдартс, простимулированный очередной порцией пива, принялся им доходчиво разъяснять... ну а Фрид просто оказался в очень неудачный момент в очень неудачном месте - просто тихо-мирно проходил мимо злополучного столика в момент обсуждения "а уж какие у них попки") и девушкам это очень не понравилось, итог я видел. Пришлось спасать идиота со свитой и умиротворять богинь войны щедрыми дарами, тут, должен признать, акция пришлась как нельзя к месту. Девочки (включая материализовавшихся, словно из воздуха, Люси и Джувию) восприняли подношения... довольно оживлённо. Ни Эльза, ни Мира, ни Джувия не были избалованны частыми подарками, тем боле такими, так что смущение этого трио и их восхищение, переправленное с драгоценностей на меня, послужило достойной наградой за труды, а уж многообещающие взгляды... мррр. Впрочем, Люси не сильно отставала от подруг, но её эмоции были полны больше тихой нежности и благодарности, привыкшая к вечно занятому отцу, девушка прекрасно представляла, чего мне стоили затраты времени при итак загруженном графике, правда, она была не в курсе, что спать мне не нужно, но всё равно... Однако, долго купаться в столь светлых и приятных чувствах, увы, не было возможности - дела требовали моего живейшего участия, и первым из них, был давно обещанный белокурому ангелу (или уже ангелам? Так, отставить мысли о паре Мира/Лисанна, подумай лучше о возможностях Мира и Женни, даааа, вот так... хорошо...).
     В итоге, после завтрака и отлавливания Нацу, Грея, Гажила, Фрида и Гилдартса, я занялся порталом в Эдолас. Что? Зачем мне они понадобились? Ну должен же кто-то поставлять туда лакриму, а эта группа как раз очень серьезно мне задолжала. Мне же сейчас с изменяющимся телом особо напрягаться магически не хочется, а им всё равно заняться нечем - их разрушительный потенциал никак не желал превращаться в созидательный, в итоге, когда переход нехотя открылся (использовался всё тот же многострадальный заклинательный чертог в моём подвальчике), вышеназванные господа представляли собой весьма жалкое зрелище, зато партия лакримы получилась очень даже неплохой.
     -Фуух, ты всё-таки садист, Сефирот! Я чувствую себя выжатым лимоном... - Нацу целенаправленно полз к камину.
     -Агась! - Хэппи также делал вид, что эпично помогал и сильно устал и вообще, всю ту ману нацедили мы исключительно с него. Впрочем, причина такого поведения была ясна - некая белая киска, что, как всегда, стояла рядом с Венди, внимательно наблюдающей за моей работой алыми глазами с вертикальным зрачком.
     -Ничего-ничего, что нас не убивает, делает нас сильнее, а умереть рядом с магом жизни очень трудно! Правда, Сефирот? - радостно сообщила девочка и улыбнулась, что, с учётом её зрения, сейчас работающего в "драконьем" режиме, выглядело довольно зловеще. Окружающие, открыв рот, слушали это маленькое чудо, к которому сейчас, готов поспорить, уже начали примерять окончание " -вище". Самое забавное, что девочка имела ввиду только то, что сказала и хотела подбодрить своих друзей, но...
     -Ааа, теперь у него появилась последовательница! - о, Грей вскочил и откуда только силы взялись?
     -Чего это они? Я же и так у тебя учусь? - малышка перевела на меня непонимающий взгляд.
     -Не знаю, переутомились видимо, - пожимаю плечами, - да и вообще, какие-то они нервные в последнее время, нужно будет им выписать пару успокаивающих. О, готово, - портал наконец-то стабилизировался.
     -Ура! - рванула к проёму Лисанна, явно соскучившаяся по Эдо Мире.
     -Куда, дура?! - пришлось хватать за шкирняк, как нашкодившего котёнка, - соваться в первые открываемый неизвестный портал, жить надоело?
     -Нужно было огородить место барьером, - посоветовал Макарыч, также забравшийся в мой подвальчик дабы увидеть сие эпичное событие. Вообще, народу в мои подземелья набилось немеряно, а что сейчас может происходить в доме... м-да, плакали мои запасы...
     -Он вносит помехи, так что не вариант, - покачал я головой, - так, теперь нужно определиться с тем, кого не жалко...
     -Сеееф, - улыбаясь, протянула Миражана с укоризненными нотками, вот как у неё удаётся передать столько упрека в одном слове?
     -Эх... ладно, - призываю простенькую Тень и запихиваю в портал... хм, развоплотилась. М-да, на другой же стороне пьющий ману мир, простенький дух без нормальной оболочки там и секунды не протянет... ммм-да, ладно, пойдём другим путем. Даём Грею пачку банкнот и приказание метнуться на рынок и купить свинку. Живую. Ледяной маг начинает возмущаться. Ур поворачивает в его сторону голову и приподнимает бровь. Фулбастер быстренько одевается (опять успел раздеться. Блин, сколько уже можно?!) и бежит за свинкой, эх вот она - работа с подчинённым на должном уровне, мне бы так, а то всё приходится пинками народ гнать...
     Вернулся ледяной волшебник довольно шустро, кстати о его появлении свидетельствовал визг и какое-то обреченное похрюкивание.
     -Хэээх, - мешок со свинтусом полетел на пол, - вот, принёс, брыкучая, зарраза.
     -Нам такая и нужна, так, давай её сюда... теперь вольём маркер... - вливаю в хрюшку немного симбионта под видом зелья, - и посмотрим, куда её занесёт, - вытряхиваем мешок в портал. Так, порось пошёл, попробуем уловить, что он видит, хм... туман? А нет, не туман, просто я слегка косякнул с порталом... точнее, с высотой выхода... - М-да, перелёт...
     -В смысле? - не понял народ.
     -Высоковато-с... - от моего тона половина присутствующих резко заинтересовалась интерьером и как-то потупилась.
     Ещё полчаса ушло на подстройку координат (и поиск второй свиньи-пилота), но вот всё было выполнено как надо и толпа фей, затаившаяся нужными таблеточками, радостно ломанулась изучать новый мир... чтож, надеюсь, к вечеру от Эдоласа хоть что-то останется. Поддерживать портал было нетрудно в плане сложности, но довольно затратно, так что мы просто договорились, когда я его открою вновь, чтобы нагулявшиеся фейки смогли вернуться домой. Мои девочки, по здравому размышлению, также отправились в Эдолас, а что - парень будет занят, основные дела успели решить ещё вчера, на улице то и дело льёт, как из ведра - особо не погуляешь, а в другом мире тепло, солнечно и птички поют. Ну вот, все меня оставили, хорошо хоть Эльза согласилась прихватить в свой пространственный карман условленную по договору с эдоласцами лакриму, а на обратном пути забрать у них первую партию артефактов, ну и письмецо передать, да... хотя нет, покинули меня далеко не все, кое-кто остался.
     -А разве ты не хочешь взглянуть на прекрасный новый мир?
     -Успею ещё налюбоваться, а сейчас, пока царит ажиотаж и все ломанулись туда... - Ур мягким шагом буквально проплыла ко мне, - я хочу тебе напомнить, что я тоже женщина и, - ледяная принцесса прижалась ко мне, - уже давно скучаю... - мягкий и нежный поцелуй с каждой секундой всё рос в своих градусах, провоцировал... так, портал уже закрылся, в доме только наверху осталась парочка обалдуев, предпочётших новому миру мой бар (Кана такая Кана), но лучше всё-таки перейти в закрытую лабораторию, к тому же, с Ур уже пора что-то решать - слишком я давно откладываю.
     С трудом отстранившись от девушки, я провел её в ту часть помещений, где когда-то и было создано её тело и о входе куда, кроме меня, знала лишь она. Стоило нам пересечь порог, как госпожа Милкович вознамерилась продемонстрировать мне, насколько она соскучилась, мелькнула даже мысль, оставить этот разговор на потом, но нет, и так слишком долго всё откладывалось.
     -Ур, подожди, - с видимой неохотой она остановилась, однако, при этом по какому-то странному совпадению замерев в очень провокационной позе - блузка уже была расстёгнута и приоткрывала вид на весьма интригующее бельё, а уж невзначай занять позу, при которой все её достоинства будут подчеркиваться особо хорошо, ледяная принцесса умела.
     -Ммм?
     -Ты же ведь знаешь, что между нами всё равно не может быть ничего серьёзного. Зачем ты тогда мучаешь себя? Я ведь вижу, тебе хочется куда большего, чем я могу тебе предложить, так почему ты не найдешь себе нормального парня? Ну или нескольких любовников, если так хочется наверстать десятилетнее воздержание...
     -Парня? А где взять нормального парня, если единственная кандидатура и так плотно оккупирована? - пусть её голос и звучал всё ещё игриво, но вот в эмоциях звучала тоска и какая-то застарелая боль.
     -А то ты не видишь, какие взгляды на тебя кидает Грей. И не нужно тут задвигать про "я ему в матери гожусь" - ответственно заявляю, биологически, вы ровесники.
     -Грей... Лион, славные ребята, но, как ты говоришь их взоры - это просто детская влюблённость, замешанная на восхищении учителем, вон, на тебя Венди также поглядывает и заметь, никаких идей "в том плане" у неё не возникает, а то, что творится с ребятами - это просто возрастное.
     -Ну, нельзя быть уверенным точно, пока не попробуешь, - хотя, вынужден признать, резон в её словах был. И немалый.
     -К тому же, дело не в них, а во мне, - мы уселись на диванчик в небольшой "комнатке отдыха", я уже хотел было возразить "стандартной отмазке", когда Ур подняла руку, не давая мне начать, - не нужно, я знаю, что ты хочешь сейчас произнести, но, в моём случае, всё действительно так. Пойми, я физически не могу воспринимать "потенциальным парнем" ребят, которым, по моим воспоминаниям, три месяца назад я вытирала носы после долгого сидения в сугробе и шлёпала по заднице за шалости, - да, а вот об этом я не подумал, - но и это не единственная и не основная причина, - ледяная принцесса плотнее прижалась ко мне, опустив свою голову на моё плечо и прикрыв глаза.
     -А что же тогда основная?
     -Скажи, Сеф, ты в своей жизни повидал многих сильных волшебниц, так?
     -Да...
     -А сколько из них были не одиноки?
     -...
     -Молчишь? - в голосе слышались злые слёзы, - Что, не можешь решить эту задачку, Великий? А ведь всё просто! Женщине, какой бы сильной она не была, порой просто необходимо побыть слабой и беззащитной, понимаешь? Чтобы можно было прижаться к чьему-то плечу, зная, что ОН всегда поможет, защитит, что ОН сильнее и готов направить эту силу на твою защиту, - Милкович грустно вздохнула, - вот только для "Богоизбранной" ведьмы найти нечто подобное почти что невозможно. Я не смогу воспринимать ни Грея, ни Лиона как своего мужчину просто потому, что могу их обоих размазать ровным слоем по Магнолии, даже не напрягаясь. И со временем, наша разница в силе никуда не денется. Ты дал мне молодое тело, способное быстро адаптироваться и наращивать свой потенциал, а моего опыта хватит, чтобы подобрать к нему максимально эффективные тренировки. Пусть я и натаскиваю ребят, но... они просто не поспевают - старательности у них на десятерых, но ты же знаешь, некоторые вещи приходят только с практикой, которой у меня тупо в разы больше. А сознательно тормозить своё собственное развитие... ты не хуже меня представляешь, что это худшая пытка для настоящего мага. И вот тут появляешься ты, просто подавляя своей Силой, вытворяя такое, что никто не считал возможным. Знаешь, я завидую... я чертовски завидую твоему "гарему", им повезло не проходить через всё то, через что прошла я... и... порой я злюсь, на тебя, за то, что выбрал их, на себя, за то, что думаю об этом и никак не могу перестать. Ты и так вернул меня с того света, а я... я... я жуткая дура, да? - послышались характерные всхлипы.
     -Нет, скорее это я дурак, - левая рука легла на макушку девушки, начав успокаивающе поглаживать. На душе было тоскливо. И пожалуй... грустно с налётом стыда. Но давать Ур скатится в истерику или депрессию я уж точно не хотел, раз уж заварил кашу, надо расхлёбывать и для начала следовало слегка привести её в чувства. - Прости, оправдываться тут глупо, да и я действительно увлёкся... жизнью. За всеми этими исследованиям и высокими теориями не разглядел очевидного, но...
     -Но? - поглаживания, приправленные легкой долей транслируемого спокойствия и каплей симбионта подействовал и слёзы прекратились.
     -Но не думаю что ты реально хочешь всю жизнь довольствоваться ролью тайной любовницы. Ты достойна куда большего и лучшего. Нет, я слышал и... понимаю, но уж прости, я уже успел хорошо тебя изучить, не сегодня, так через год тебя начнёт тяготить это положение, - я сделал небольшую паузу и прислушался к эмоциям девушки. - Даже думать не смей, что я пытаюсь от тебя избавится, выкинуть или ещё что-то из этой дряни! Я не предаю свою семью! - Ур поёжилась под моим взглядом, опуская глаза... Чуть не переборщил... - Однако, я хочу чтобы ты сама это поняла. Я не предам тебя, не брошу и всегда приду на помощь, но я не единственный мужчина в мире с которым можно... развлекаться. И не тот на ком следует зацикливаться, - пожалуй, сейчас стоит слегка разрядить обстановку и не дать ей уйти в себя или почувствовать себя "отшитой", к тому же у меня и в мыслях не было ничего подобного, - хотя видят боги, отказываться от твоего благосклонного внимания я не собираюсь, пока тебе хочется этого.
     -Эх, все вы парни, кобели, а ты этого даже не скрываешь, - лёгкая улыбка тронула её губы, - так ты хочешь продолжить или ты сейчас окончательно вынесешь мне мозги в своём лучшем стиле и я зависну на сутки, пытаясь переварить всё то, что ты на меня вывалил? - ну вот, теперь она вновь стала собой.
     -Знаешь... сколько живу, а всё равно поражает способность людей задавать НАСТОЛЬКО глупые вопросы, - моя рука, тем временем, недвусмысленно забирается под её блузку, давая однозначный ответ. - Конечно я не против! Но ты должна понимать, что на мне свет клином не сошёлся и зацикливаться на мне совсем не нужно. Я не против быть тебе опорой, но это не должно мешать тебе искать своё счастье.
     -Ты говоришь так, мррр, словно толпа кандидатов шляется по улицам Магнолии стаями...
     -Кто знает... - моя вторая рука начала неторопливо расстегивать её штаны, в то время как пребывающая под блузкой...
     -Сееф, ох, не пытайся уйти от вопроса таким способом... эээ, нет, не смей останавливаться!
     -А ты последовательна... по поводу того, что я задумал... это... секрет. Я не буду ничего говорить или подталкивать, когда встретитесь, тогда встретитесь, понравитесь друг другу - я буду рад... за вас обоих, нет... ничего страшного, мир у нас немаленький... Помни, я всегда тебя поддержу и помогу, если потребуется.
     -Спасибо, Сеф, но... раз уж мы разобрались в наших отношениях, ты не побудешь мне сегодня... поддержкой? - и эта чертовка аппетитно облизнула губки, - я хочу попробовать кое-что, ещё неопробованное твоим гаремом, как я слышала, - с этими словами Ур толкнула меня на диван, заставляя принят горизонтальное положение, а сама сместившись мне в ноги, провокационно провела языком по своим губам и принялась расстегивать мои штаны... хм, кажется, лабораторные исследования на сегодня отменяются...
     
     Несколько часов спустя.
     Я задумчиво рассматривал потолок лаборатории. Нет, никаких сиропов, как получилось как-то с Эльзой там не было, да и сама Ур уже ушла, утомлённая, но весьма довольная. Как я могу судить по её эмоциям. Я же рассматривал потолок с другой целью. Дело в том, что у меня наконец-то дошли руки до исследований того летучего острова, что я прихватил из Эдоласа. Причем тут потолок? Ну, мне хватило мозгов не призывать весь островок в своём подвале (да и вряд ли бы он там поместился, это нужно было идти в "скромный" склад-ангар моей валькирии этажом ниже), но кое-что я всё-таки не учёл, точнее, досконально не знал, а от некоторых предположений предпочёл отмахнуться. Был занят несколько другим... хм, никогда больше не буду смешивать развлечения и работу, но чего уж теперь... Итак, призвал я в лаборатории, значит, небольшой кусочек летучего острова, благо основное тело как раз было окружено маленькими "сателлитами", засосавшимися в пространственный карман следом за большим собратом... призвал и порадовался, что не экономил на укреплении сводов. Маленький кусочек скалы пулей понёсся вверх, попутно вытягивая ману из окружающего мира с довольно высокой скоростью и... увеличивая свой размер. Потолок, он, к счастью, не пробил, но такими темпами минут через эдак сто-сто пятьдесят заполнит собой всю лабораторию. Пришлось срочно отрезать область, где он оказался от магии мира при помощи Тёмных Писаний и старых добрых Барьеров, к счастью, вытягивать силу из жёстких плетений островок не мог, иначе было бы совсем грустно. Кое-как стабилизировав изучаемый объект, я приступил собственно, к самим исследованиям. Итак, кусочек Эдоласа тянет свободную ману с жадностью Макарыча, дорвавшегося до бутылки пива на утро после хороших посиделок. Пускает её он на две вещи - антиграв и свой собственный рост, точнее, только на рост, как удалось выяснить чуть позже, а вот антигравитационные свойства имеет уже сам кристалл, как я понял, чем выше он взлетает тем больше маны жрёт, да и наверху её несколько меньше, чем на поверхности - все источники располагаются, как правило, на или под землей, а не в небесах, плюс, свой собственный вес... в общем, получаем эдакий вариант постоянно раскачивающегося "поплавка" - есть много маны? Хорошо, кристаллы растут, подъёмная сила увеличивается, островок летит вверх. Поднялся выше, приток маны ослаб, камни начинают выделять её из себя и разрушаться, подъёмная сила уменьшается и остров идет к земле и так по кругу.
     В принципе, в основе своей такие кристаллы ничем не отличается от специализированной лакримы типа Камней Грома от Лексуса или моих собственных Камней Тьмы, по сути, просто специфическая мана, весь фокус состоит в том, что производство Камня в этом мире - это перезарядка "обычной" лакримы нужной маной - процесс муторный, требующий качественных кристаллов без повреждений и уймы сил от самого мага, на заготовку под "Храм Грома", если переводить в деньги, блондинчик выкинул где-то миллионов двадцать. Мой способ кристаллизации непосредственно маны требует только саму ману и высокий контроль магии, но, тем не менее, я также вынужден сначала "очищать" магическую энергию до однородного состояния нужной стихии (хотя со Тьмой это и просто, она с радостью поглощает все примеси, стоит лишь чуть-чуть ослабить контроль) и загонять её в каркас кристалла (а вот тут-то и сказывается сторицей вся "лёгкость" прошлого этапа - загнать Тьму в рамки - это нужно сильно напрячься), просто кристалл я проращиваю сам по технологиям Нирваны, а не использую готовые. Эдоласская же лакрима сама(!) рада расти, вообще, если удастся понять такой механизм или переделывать "летучие камни" в стихийные... нет, вот ЭТОГО я разрабатывать не буду. Подобное "изобретение" в условиях богатого магией мира будет сродни изобретению пороха в мире обычном, а с учётом артефакторики, путь от древнего мушкета до системы залпового огня будет пройден за пару лет, если не месяцев. Нет, разумеется, "вундервафли" есть и сейчас, тот же Эфирион и Юпитер, но вопрос в распространенности. Заряд на сверхпушку Совета копится несколько недель, если в нормальном режиме, без выдаивания маны из всех заключенных/добровольцев/наймитов и т.д., перезарядка Юпитера также занимает от десяти минут до нескольких часов. В зависимости от "накачки" и требует 5 сильных магов-стихийников. А что будет, если всё это можно будет избежать, просто "вложив шарик в гнездо и нажав кнопочку"? Если Юпитер резко станет по карману не только Первой Гильдии Королевства, управляемой на редкость прижимистым, если не сказать жадным магом, а чуть ли не любой третьесортной тёмной банде? Нет, этот мир мне нравится и устраивать в нём реально Мировую Войну мне совсем не хочется, так что нафиг, нафиг, я не буду трогать этой темы "даже десятиметровой палкой".
     На фоне этого свойства, "природный антиграв" уже не котировался, нет, есть, конечно, любители делать себе доспехи из обогащенного урана, но лучше я уж как-нибудь более традиционными способами обойдусь, к тому же, плетения на воздушных лодках Эдоласа куда лучше справляются с задачей перемещения людей и грузов по воздуху, чем неуправляемое парение на кристаллах, да и "кушают" они совсем немного, особенно, по меркам Земли.
     Но вот звякнул предусмотрительно установленный таймер и я оторвался от исследований и пошёл провешивать портал обратно - феям пришла пора возвращаться, надеюсь, столица пострадала не сильно...
     
     Немного позже.
     -Так, Макс... ещё один Макс, Нацу... два штука, Гажилы... так, только не говорите, что вы уничтожили мир и это - беженцы?
     -Нет, что ты, Сеф, - рассмеялась счастливая Мира, приобнимая за плечи слегка смутившуюся Жени (впрочем, это не мешало последней с любопытством разглядывать мою лабораторию), - просто мы решили, что раз Земная Фейри Тейл погуляла по Эдоласу, то и нашим друзьям оттуда можно будет прогуляться по Земле.
     -Хм, и что, наши остолопы даже ничего не разнесли? - мой взгляд упал на подозрительно закопчённого Драгнила.
     -Ну... как тебе сказать... - к разговору присоединилась Люси, желающая отмазать ребят.
     -Нацу попытался сцепиться с Эдо Эльзой и отгрёб от нашей, агась!
     -Кстати... - я обвёл взглядом толпу, уже потихоньку потянувшуюся на выход (подвал-то не резиновый), Эдо Миру вижу, Эдо Люси тоже вижу (блондинка как раз что-то втолковывала нашему Грею), Эдо Джувию тоже, как и Леви (эти две дамочки активно что-то обсуждали и махали руками... хм, кажется, сравнивали систему магии двух миров) и Лаки, а где Эдо Эльза?
     -Она не пришла, - отозвалась её земная версия, транслируя очень сложную эмоциональную вязь, скорее даже кашу. - В Эдоласе сейчас хватает дел, связанных с коронацией нового монарха, уходом Иксидов и появлением большого количества Лакримы, а ей и так пришлось присматривать за нашими ребятами, чтобы как бы чего не вышло, так что... - девушка пожала плечами.
     -Понятно, ну а как вы там, повеселились?
     -Да! Там так классно! И Заклинания куда круче работают!
     -И артефакты интересные!
     -А какой там есть парк аттракционов... ммм, - мечтательно закатила глаза Лаки.
     -И косплейный переодевательный шкаф, - пробормотала себе под нос аловолосая дева и мечтательно закатила глаза, - чёрт, начинаю жалеть, что меня там не было, хотя... думаю, если я попрошу Эльзу продемонстрировать мне те костюмчики, вряд ли она откажется, хе-хе.
     -Так что мы не должны ударить в грязь лицом перед нашими товарищами! - назидательно поднял кружку с пивом Макаров. Эээ? Когда он успел добраться до моих запасов? М-да, впрочем, пытаться выяснить, как Дреяр добывает выпивку - дело гиблое. Она просто у него материализуется.
     -Господа... и дамы, хочу напомнить, что на дворе вообще-то дело к ночи идёт, а вы и так сегодня весь день носились по городу. Как я понял. Так что никаких экскурсий. Все завтра, а сейчас - отдыхать и готовиться ко сну, вон, некоторые уже носом клевают, - я указал на Эдо Эльфмана, умудряющегося тихонько "кемарить", прислонившись к стене.
     -Ой, а где же мы всех разместим? - Мира задумчиво постучала себя указательным пальчиком по губам, - Эль, как у нас с общежитием?
     -На всех комнат не хватит, - отрицательно мотнула головой валькирия.
     -Допустим, я могу пригласить погостить у нас ваших подруг, девочки, вы же не будете против? - мой приунывший было квартет обрадовался и отрицательно покачал головами, - ну вот и хорошо, места у меня хватит. Парням можно будет постилить в гильдии или по другим домам наших...
     -Эй, минуточку. А почему это все девушки остаются у тебя?! - вопль души Макарова слышали, наверное, даже на другом конце Фиора.
     -Потому, мой суицидистый друг, что я, в отличие от большинства здесь присутствующих парней, почти женатый человек, меня есть кому проконтролировать и, в случае чего, никаких предосудительных слухов не пойдёт, - при слове "женатый" получившие совсем недавно колечки девушки дружно принялись заинтересованно рассматривать стены и обстановку. Как бы говоря "мы тут вообще не при делах".
     -Дааа? - подозрительно прищурился Мастер, - мне напомнить, кто впадал в состояние овоща при словосочетании "две Миры"? - Демоница как-то слишком заинтересованно принялась изучать нашего старика, а Жени просто улыбнулась и сделала вид, что ничего не слышала. Ну старый, я тебе это припомню! Хотя... зачем откладывать дело в долгий ящик?
     - Мастер, я понимаю, что в вашем возрасте, восхищаться и интересоваться женской красотой уже не тянет, - Макаров... подавился пивом, пытаясь одновременно отхлебнуть и возмущенно возопить, да и сейчас я нагло извращал факты, как "не интересуется" Главный Фей было хорошо известно многим, - но ведь чувство эстетики должно быть вам знакомо! К тому же, вполне логично, что Жени будет комфортнее чувствовать себя вместе с сёстрами, нежели в общежитии или доме Эльфмана, куда нам, волей-неволей, придётся запихать человек пять... помимо двоих Эльфманов. Да и в любом случае, решать всё, конечно же, нашим прекрасным дамам.
     Тем временем, означенные дамы, отойдя от шока переноса в другой мир уже начали украдкой позёвывать - всё-таки день у них выдался действительно насыщенным, да и знакомиться с гордом лучше всего с утра. К тому же, Джувия, на правах хозяйки ( вот о чем она опять думает? Лёгкий парок над макушкой и такой мечтательно-отстраненный взгляд... хм) уже пошла показывать комнаты гостьям. Остальные феи (как наши, так и Эдо) принялись разбредаться по домикам гильдийцев, а те, кому не хватило места отправлялись в гостевые апартаменты Фей. Я же, дождавшись обустройства гостей, отправился в свою спальню, где меня, если верить меткам, уже ждали четыре прекрасных девушки - мои фейки сегодня как следует набегались, так что сеанс расслабляющего массажа для них точно будет нелишним, ну а там... посмотрим, та ночь впятером в гостевых покоях королевского дворца Эдоласа всё никак не дает мне покоя... в общем, посмотрим...
     
     Следующим утром я наблюдал за посапывающим квартетом и размышлял над словами Ур. А ведь и правда, в наших отношениях с волшебницами почти не было "острых" моментов, за исключением самого начала да пары небольших конфликтов потом, вызванных моим "желанием самоубиться". Конечно, определённую роль тут играет эмпатия - я просто знаю, когда к прекрасным феям лучше действительно не лезть, а когда, наоборот, им нужно внимание и поддержка, но тем не менее... всё довольно спокойно, неужели ледяная принцесса права и дамы просто подсознательно тянутся к "сильному"? Хм, хотя... если взять того же Нацу или Грея... у них довольно много фанаток среди младших волшебниц, другое дело, что они не особо обращают на них внимание... а вот Эльза, которая вполне может прибить обоих особо не напрягаясь (хотя нет, вру, с Нацу ей теперь придётся немного попотеть, да и Грей на месте не стоял) их в этом плане даже не рассматривала.
     Но вот красавицы начали потихоньку просыпаться, а мне пришло время подумать о завтраке. Всё-таки народу сегодня столоваться у меня будет прилично. Оставив девушек досматривать последние минуты снов, я накинул одежду (точнее, создал вновь) и отправился вниз. Правда, судя по некоторому шуму, на кухне я буду далеко не первым. Итак, кухня, плита уже горячая, на ней стоят различные кастрюльки-сковородки, а некая беловолосая красавица сейчас нарезает овощи.
     -Доброе утро, Жени, а я думал, что потчевать с утра завтраком гостей всё-таки обязанность хозяина дома.
     -Ой! - девушка вздрогнула и порезала себе палец. Означенный палец сразу же отправился к ней в рот, а на меня посмотрели извиняющимся взглядом, при этом умудрившись внести туда лёгкий укор. Довольно забавная картина.
     -Позволишь? - подхожу к ней и аккуратно беру за руку, простенькая формула, запитанная маной жизни, небольшой зеленый рунный круг и от пореза не остается и следа.
     -Ух ты, здорово! Всё никак не могу привыкнуть, что тут все волшебники могут использовать магию без артефактов. Это так необычно... ой, да, большое спасибо за лечение и прости, что полезла на кухню, просто я уже привыкла обеспечивать наших едой, к тому же, я думала, что вы раньше обеда не подниметесь, - на последних словах девушка отчего-то залилась румянцем.
     -С чего бы? - приподнимаю бровь.
     -Ну... Мира отдала нам с Лисой свою комнату, а она рядом с вашей и... вот, - так, а не забыл ли я вчера поставить звуконепроницаемый барьер? Нет, точно ведь ставил... после массажа, звуковое сопровождение которого могло навести случайного слушателя не на те мысли, вернее, на те, но это было несколько позже и уж точно под защитой. Упс.
     -Кхм, ну, то, что ты слышала - это был всего лишь массаж... м-ма, надеюсь, мы никому не помешали...
     -О, нет-нет, было очень тихо, вряд ли кто-нибудь ещё мог что-то такое услышать, - установилась неловкая пауза, Жени смущённо рассматривала пол кухни и не знала, куда деваться. Я же обдумывал сложившуюся картину. Ай, ладно, в конце концов, это мой дом и мои женщины, так что всё было в пределах нормы и пофиг, что по этому поводу думает кто-то ещё.
     -Полагаю, стоит вернуться к завтраку, пока овощи не разварились, - закрыл я тему.
     -А? Да, конечно, - всё ещё смущённая Жени поспешила к плите.
     
     Час спустя.
     После сытного завтрака, слегка осоловевшие фейки поползли в сторону гильдии - встречаться с остальными товарищами и исследовать город (Тихонько передал Люси пару миллионов на покупку разных сувениров нашим гостям), я же вновь полез в лабораторию. С телом нужно уже разбираться - одно небольшое заклинание школы Жизни и у меня чуть было не прорезался хвост и здорово изменился прикус, хорошо хоть девочки этого не заметили. Так что трансформу нужно полностью изучить и взять под контроль, если не получится, придётся менять тело, хотя этого бы не хотелось - даже с учётом того количества свободной маны, что у меня имеется, создать новый сосуд будет проблематично, к тому же, новое тело будет слабее, в плане проводимости и резерва, текущего процентов на десять, в лучшем случае, если все новые наработки успешно пройдут, а если нет и придется довольствоваться вариантом Ур? "Проседать" чуть ли не на порядок мне не хочется. Но даже такой вариант куда лучше, чем перекинуться в дракона или вообще какую-нибудь непонятную хрень посреди заклинания, а если учесть, что некоторые чары, особенно, из школы Жизни, я планировал попробовать в наших с девочками... ммм... отдыхе, не думаю, что, допустим, Люси понравится идея в один прекрасный момент оказаться под драконом... а вот Мира может посчитать данную возможность интригующей... кхм, так, что-то не о том я думаю. В лабораторию, срочно в лабораторию.
     В своих подземных казематах начал я с простого - составления плана работ. Итак, что мы имеем? Имеем мы магическо-биологическую эволюцию посредством мутации в новый вид. Как от этого дела заложиться? Логичный вариант, напрашивающийся сам собой - создание нового ограничителя вместо испортившегося в Эдоласе. Проблема заключается в том, что я весьма смутно представляю себе его работу, а от простого копирования варианта Нацу лучше воздержаться - мало ли что ещё могли туда насадить "добрые" дяди-драконы? Куда более перспективным кажется идея с прохождением эволюции и обратным откатом к текущей форме. Другими словами, если я буду знать, что меня ждёт в конечной точке, просто создам соответствующую "боевую форму" и организм, увидевший "завершение задачи", должен успокоиться... теоретически. Правда, свою лепту вносит магия. Если окончательная форма эволюции - дракон, то энергоёмкость такой туши будет просто запредельной, куда выше текущего моего резерва и если превращение в самого дракона проблем не создаст - ну буду я находиться, по дарконьим меркам, на грани истощения, то вот перекидывание с полным драконьем резервом в человека может тело просто сжечь "лишней" маной. М-да, проблема, хотя, если попробовать связать эти формы через средний вариант-переходник и добавить демоническую составляющую, как не имеющую проблем с... эээ... "волшебным пережором", может получиться очень интересная зверушка. Настолько интересная, что Аиду при её виде станет очень грустно. Что ж, начнем с максимального запитывания тушки маной жизни, правда, предварительно создадим своего двойника для слежки за организмом - со стороны-то виднее, куда идут процессы.
     
     Некоторое время спустя.
     -Упала плотность потока в третьем узле, - проинформировала меня моя же проекция, - увеличь мощность, мне сил не хватит на продолжительную поддержку.
     -Тсссс, подключххххи к лакррримному накопсссителю, - говорить с раздвоенным языком оказалось тоже весьма неудобно, - у менссся тошше маны оссссталось мало. Нушшшно перррекусссить.
     -Обычному или от Гилдартса?
     -Нетссс, отссс Расссрушшшителя покхааа рррано, телоссс не вытссеррршшит...
     
     Еще несколько часов спустя.
     Я посмотрел в зеркало. М-да, не самая аппетитная картина - рога, хрен бы с ними, равно как и с хвостом, чешуей и крыльями, но вот начавшее вытягиваться в драконью морду лицо и перестраивающаяся опорно-двигательная система на "полный привод" уже внушала опасения. А уж что творится с энергетикой, пропустившей сегодня через себя существенное количество маны... нет, рост параметров почти на двести процентов - это круто, сейчас я спокойно перекрываю Макарова, Гилдартса, Жозе и Джерара вместе взятых, но на человеческую система уже не похожа даже издали. Пожалуй, в таком виде девочкам на глаза лучше не попадаться. Понять-то они поймут, но шокированы будут преизрядно, а что со мной попытается сделать Драгнил я вообще вообразить не берусь, как бы не на сувениры попытался раздёргать... м-да. Что ж, тогда имеет смысл остаться в подвале и продолжить напитку тела, а по дому пусть моя проекция бегает. Всё равно распознать её сможет только Венди, включив зрение, но она девочка прилежная, добрая и милая, в общем, не выдаст, максимум, спросит, что у меня за опыт проходит, раз я лично оторваться от него не могу.
     
     Прошла уже неделя, я все также сижу в подвале, издеваясь над своей сущностью самыми изощрёнными вариантами. Эдо Феи давно отчалили обратно, только Жени да Эдо Эльфман почти каждый день к нам заходят, сдаётся мне, в скором времени эти двое вообще переберутся в наш мир и будут "заскакивать погостить" уже к эдоласцем, ну а я совсем не против. Наш здоровяк уже взял шефство над своим... ммм, "младшим братиком" и усиленно делает из него Мужика, а один вид цветущей Миры, общающейся со своей семьёй стоит любых издержек и неудобств, связанных с открытием / закрытием порталов, хех, наблюдать, как они о чём-то своём, женском, шепчутся с Жени, прерываясь только на весёлый смех и новые порции тортиков... ммм, боюсь, ещё немного и я начну серьёзно рассматривать вариант привлечения милой Эдо девушки в гарем, благо своих... хе-хе... "сестёр" мои фейки воспринимают чуть ли не как самих себя, а следовательно, проблем с ревностью не будет или будут они минимальны... так, Сеф, отмотай назад. Какой, нафиг, расширение гарема, когда тут со своей бы тушкой разобраться, или это так во мне начинают драконьи инстинкты играть?
     Я потянулся бронированным телом, в ставшей какой-то не особо уже и большой лаборатории и задумчиво почесал головной рог когтем на лапе.
     Хотя, кого я пытаюсь обмануть? Я таким был и до "драконизации", м-да, кстати о последней - процесс почти что завершён, преображение закончено и сейчас идёт стадия роста с активным наращиванием резерва и периферийной энергетической системы. Из плюсов - контроль над магией возрос весьма и весьма, некоторые заклинания творить стало чуть ли не проще, чем дышать, про усталость или истощение я вообще молчу. Из минусов - я понятия не имею, как теперь эту тушу сворачивать обратно в гуманоида и куда девать энергию, сопоставимую с Эфирионом (хоть и не дотягивающую, конечно, до той мощи, но тем не менее)... хм, а что если... использовать перевооружение? Правда, придётся подключить ещё магию Жизни, дабы поддерживать в Кармане нужные условия для сохранения тела, да и вряд ли ещё хоть что-то потом в этот карман влезет, но больше выходов, куда ещё можно девать столько материи-энергии я просто не вижу, разве что попробовать пролезть опять в тот мой внутренний мир, благо теперь я смогу барьеры, что его окружают, пройти и без "отмычки" в виде Эфириона (ну, я надеюсь на это), но что-то мне подсказывает, что ответов и советов я там всё равно не получу, что ж, входим в Боевой Режим.
     Анализ. Интеграция процессов создания внутреннего пространства с поддержанием жизнедеятельности за счет энергии под кодом "мана Жизни". Совмещение данного пространства с преобразованием "вариативности ДНК" ступень третья. Учет разницы потенциалов энергетики. Расчёт.
     Лежащий в тайной лаборатории молодой дракон, от которого словно бы поднималась лёгкая дымка Тьмы, задумчиво прикрыл глаза. Впереди предстояло много работы.
     
     Еще некоторое время спустя.
     М-да, проблема, если верить результатам обработки (а пришлось несколько раз корректировать данные, иначе вообще бред выходил), то я пошёл каким-то извращенным путем. Отрезать большую часть своей тушки и запихивать в магическую кому с поддержанием жизни... нет, можно, конечно, но есть далеко ненулевая вероятность, что любой чих по энергетике сделает из меня если не труп, то инвалида - "надрезанные" энергоканалы такого просто не выдержат. Зато нашёл другой вариант, как раз на воспоминаниях об Эльфмане. Он, конечно, дядька крупный, Но, тем не менее, не с пятиэтажку, в которую может превращаться. Да, псевдоплоть и всё такое, это гут, но вот сам принцип. Если можно превратиться во что-то большое, то почему нельзя обращаться и чем-нибудь маленьким? Другими словами, я не буду человеком, что может становиться драконом, но стану драконом, что может обращаться в человека. Это сразу же решит кучу проблем, да и отработанная веками технология школы Превращений куда лучше, чем моя попытка изобрести велосипед, правда, если посчитать, поддержание человеческой формы будет "съедать" у меня процентов двадцать-тридцать резерва (чуть меньше всего резерва, что у меня был совсем недавно) и некоторую долю концентрации, но даже с учётом этих затрат выйдет хороший монстрик, надеюсь, на Аида меня хватит с гарантией. Осталась сущая мелочь, освоить эту школу, так, где там моя проекция? Угу, издевается над Нацу и Гажилом, называя эти пытки умным словом "тренировка", хотя скармливать Железному заряженные Тьмой маленькие капельки адаманта весьма продуктивно - даже со способностью трескать любое железо, этот сплав Убийце Драконов разгрызть пока не получается, зато выходит прикольный "леденец", а после выхода всей маны Тьмы из металла, его можно зарядить заново и вновь впихнуть в ученичка, хе-хе. Ладно, хватит их мучить, стоит найти Миру и попросить объяснить принципы её Искусства. Весь комплекс мне не нужен, а уж одно конкретное заклинание я просчитать и исполнить за пару дней смогу... что ж, приступим-с...
     
     За "пару дней" не получилось - приступать к таким экзерсисам можно было лишь после окончания формирования энергосистемы, а то есть риск, что вывернет так, что и Зереф с Драконами не распутают даже с пол-литрой, так что три дня заняло только "дозревание" каналов, после которых меня можно считать полноценным драконом. Только очень молодым и, как ни парадоксально, относительно слабым. Откуда я это всё взял? Честно говоря, сам затрудняюсь ответить, просто порой всплывали... нет, не знания, ощущения, как что зачем. Полагаю, пресловутая "память крови". Скорее всего, сильно прореженная, всё-таки образец я брал с Нацу, а потом он долго и нудно подгонялся под меня, что-то приобретая, но что-то и утрачивая. Да и здравый смысл опять же... если верить рассказам Драгнила про Игнила, я, минимум вдове, если не втрое мельче, возраст... по меркам этих рептилий на уровне "молчать, яйцо!". Глупо сравнивать силы пятилетнего малыша и взрослого мужика, даже если потенциально этот малыш, когда вырастет (а по драконьим меркам, это лет пятьдесят минимум, а лучше все сто), таких мужиков сможет класть пачками. В драконьем виде я сохранил гибкость и универсальность людей, позволяющую пользоваться более, чем одной школой магии (если Акнология также имел несколько школ на момент своего "перерождения", то даже если после этого и закостенел, любой другой дракон для него проблемой уже являться не будет - порвёт за счет более богатого арсенала), несколько углубил своё взаимодействие со стихиями, но до "прямого подключения" драконов мне ещё как до Китая пешком, разве что со Тьмой что-то такое есть, но моему "драконьему я" оно кажется... хм, неправильным? Нет, не совсем... ммм, не завершённым? Да, но, в то же время, куда более совершенным, чем, по идее, должно быть у дракона... Аррр, как же бесит, что вместо нормальных выкладок мне доступны только инстинктивные, смутные образы и обрывочное понимание сути процессов. А самое паскудное - я понятия не имею, как к этой проблеме подступиться! Да, магия - это, конечно, искусство и порывы души, но без чёткой иерархии знаний уйти дальше банальных стихийных плевков нереально! Рррр... раздражает. Как бы то ни было, но с новой энергетикой на освоение одного преобразования дракон-человек ушло всего два дня, правда, "нон-стопа" и боевого режима, но это уже было мелочью. Случались, правда казусы, типа человеческого тела с драконьей задницей и прочие химероидные вещи, но, в целом всё прошло нормально... после чего ещё сутки мне пришлось восстанавливать моторику тела, хорошо хоть тут удалось считерить и заново "прописать" мышечную память через Симбу, а что поделать - старая моя тушка стала драконом, воссозданный человеческий образ был, фактически, нулевым, эдаким "чистым листом"... мма... а ведь драконьим телом тоже желательно научиться управлять получше, если по земле ещё двигаться я мог нормально, то вот полёт... эх, и почему в сутках только двадцать четыре часа? Я бы не отказался от втрое большего времени... время... а не помучить ли мне на эту тему Уртир?
     Занеся очередное дело в список "осуществить, как найдется время", я таки вышел из мрачных глубин подземелья и потопал... на кухню! А вы что хотели, биологическое оружие биологическим оружием, но неделю не жрамши грустно станет даже ему (запасы в лаборатории были, но не особо большие, тем более, по мерке дракона, а через проекцию не натаскаешься. Использовать же пространственный карман... каюсь, не подумал). Ударившие в нос чудесные ароматы сообщили, что пришёл я как раз вовремя. За плитой стояла Жени и что-то увлеченно готовила, а истосковавшийся по девочкам разум (пусть я и получал данные от своей проекции, но это всё-таки не совсем то) предложил провести одну небольшую шутку, совместив её с приятным... итак, подкрадываюсь к тихонько мурлыкающей себе под нос девушке, приобнимаю и целую в кончик губ.
     -Привет, Мира, не угостишь усталого и голодного меня чем-нибудь вкусненьким? - даа, "вкусненькое пошло сразу" - волна стеснения, лёгкой паники, опаски, удовольствия, приправленное толикой горчинки, что её "перепутали", но вот особого отторжения я не заметил, сдается мне, за время отсутствия некоего белобрысого мага, милые сестрички очень плотно общались, а зная мою Миру из этого может вытекать... да много чего, если я когда-нибудь смогу досконально "читать" женщин и полностью понимать их мотивы и поступки... ну, скорее всего, на данном этапе эволюции я уже буду создавать Вселенные. Не меньше.
     -О, привет, Сеф...ирот, да сейчас, вот только... - девушка замялась.
     -Ммм? Что?
     -Я Женни, - смутившись призналась волшебница.
     -О... Прости. Надеюсь я тебя не обидел?
     -Н-нет, - не смотря на сильный румянец, коронная ангельская улыбка вышла идеально, - всё в порядке, я понимаю.
     -Тогда как на счёт принять помощь глупого и виноватого мужчины, который очень хочет загладить свою вину? - сдерживая бессовестную улыбку так, чтобы она выглядела просто дружеской, киваю на плиту.
     -Не возражаю, - вытесняя смущение, в эмоциях девушки скользнуло чистое веселье, что она тут же продемонстрировала, задорно наклонив голову в бок и не думая менять выражение лица.
     
     Спустя несколько минут:
     -Знаешь, это так странно.
     -Что?
     -Всё это, - Женни пожала плечами, не переставая перемешивать жарящиеся в сковороде овощи, - видеть Эльфи поучающего Джета и Дроя как надо выполнять задания, вежливую и застенчивую Леви, бесшабашные выходки Нацу стоящего на твёрдой земле, охо...Эльзу, самозабвенно поедающую какую-нибудь сладость или опекающую гильдию...
     -Раздевающегося Грея, - поддакнул я и тут же получил возмущённо-негодующий взгляд, быстро преобразившийся в задумчивый прищур с проигрыванием в руках лопаткой, - Эээ, ладно-ладно, больше не буду, - пошёл я на попятную, уж больно знакомый вид, как правило, примерно в этот момент Мира выдавала своё знаменитое брааатик, а Эльфман начинал рыть дот, - просто, несколько странно слышать такое, ведь ты же уже не один день нас знаешь.
     -Да, но всё равно непривычно! Порой вот взглянешь, и словно смотришь в кривое зеркало... или считаешь кривым отражением себя, - с легкой грустью и горечью вздохнула колдунья, - взять того же Эльфи. Нет, я люблю брата и пытаюсь заботиться о нём, но... в нашем мире, всё, за что бы он ни брался, шло наперекосяк, он старался, пытался. Но результат был всегда один и тот же, в итоге, он стал сомневаться в себе, ошибаться. Мы с Джетом и Дроем, как могли, помогали, эх... наверное, всё стало только хуже. А ваш Эльфи поражает. Это он может позаботиться о ком угодно, защитить, помочь, если бы я не знала, подумала бы,что именно он старший брат...
     -Нас меняет время,
     Или взгляд случайный,
     Встреча с незнакомцем,
     Горе и любовь... - тихонько напел я, (Катарсис "Не зарекайся". Прим. Автора).
     -Что это? - прислушалась Женни.
     -Так, одна старая песня. Наш Эльфман, как я знаю, был примерно таким же, как и ваш, пока, как он посчитал, из-за его слабости не "умерла" Лисанна. Плюс, запершаяся в себе Мира, потерявшая из-за этого силу. Именно эти происшествия заставили его стать тем, кто он есть. Но основа у... хм, братьев одна.
     -Я не совсем понимаю...
     -Я объясню. Жители Земли и Эдоласа - не отражения друг друга, уж не знаю, по какой прихоти магических законов население миров так похоже между собой, но... тут скорее подойдет аналогия близнецов, разделенных при рождении и отправленных в разные условия жизни. Какие-то наклонности, устремления и желания, разумеется, будут совпадать, но и многое будет отличаться, просто за счёт воспитания и условий жизни.
     -Никогда не думала в таком ключе. Спасибо, - немного помолчав (и поставив в духовку... утку по-Перграндски, вот когда она умудрилась добыть рецепт, когда? Девушки...), она спросила, - а какие черты могут совпадать?
     -Да что угодно, но, если немного присмотреться, то какие-то рефлекторные действия, вкусы в одежде, - Женни хотела что-то сказать, но я поднял руку, попросив тишины, - нет, Грея и Канну мы в пример приводить не будем - там были издержки их магии, тренировок и образа жизни. Скажу лишь, что в обучение наших "Ледовиков" входит сидение голышом в сугробе, так что... рефлекс.
     -Ясно, - чему-то смутилась девушка, - то есть, нам с Мирой нравится одно и тоже?
     -Совсем не обязательно, но, вполне возможно, - Женни смутилась ещё больше, а я с трудом подавил в себе желание её обнять и... так, сбросить гормоны. Неловкую паузу нарушило прибытие остального "боевого гарема" и Венди с кошкой.
     Пока я здоровался с девушками (Женни целомудренно отвернулась, однако, краснеющие кончики ушей, да кидаемые украдкой взгляды выдавали эдоласскую волшебницу с головой), маленькая Убийца Драконов не отрывала от меня взгляда и забавно принюхивалась.
     -Венди? - ноль ответа, - Венди?? - о, пошла реакция.
     -А, прости, учитель, просто... показалось, наверное.
     -Что показалось?
     -Ну, - девочка смутилась, - что от тебя пахнет... драконом, - хм, странно, проверял же специально и настраивал запах. Неужели где-то ошибся? Нет, перед девушками я засветиться не боялся, но, как говорится, "что знает двое, знает и свинья", а мне бы не хотелось начинать косплеить рейд босса, к которому приходит толпа желающих собрать ценные ингредиенты типа Драконьей Лакримы, костей, чешуи, крови и прочего ливера. Мало ли кто что где случайно сболтнёт, та же Венди ведь расскажет Нацу и Гажилу, не сможет не рассказать, для нынешнего поколения Убийц, дракон - это папа, мама и первый лучший друг. А те, двое, в свою очередь, по-любому рано или поздно засветят тайну, просто потому, что "скрытность" и тот же Нацу суть вещи несовместимые, - нет, наверно, всё-таки показалось, - продолжила Венди, - сейчас почти уже не пахнет...
     -Возможно, один из результатов моего эксперимента с Магией Жизни, - пожимаю плечами, - раз запах выветривается, значит, я просто "пропитался ароматом", пока заново учился ходить в своей лаборатории и ползал по плитам, где до этого лежал я-дракон.
     Дальнейший разговор как-то сошёл на нет. Виной тому была пресловутая утка, таки дождавшаяся своего звёздного часа и голодных ртов присутствующих, а после продолжить разговор помешал стук в дверь.
     -Я открою, - из-за стола поднялась слегка раздраженная госпожа Хартфилия - оставшееся трио, видимо, объединившись для святого женского дела (устаревания пакости конкурентке) за обедом постоянно намекали на тему "тяжести" одной конкретной блондинки. Вот где логика, ведь они прекрасно знали, что фигура у девушки идеальная - сами же убеждались на протяжении нескольких ночей... эм, так, что-то меня не туда повело, да и вообще, где женщины и где логика? Риторический вопрос... Тем временем, из прихожей донеслись удивленные выкрики.
     -Леона?
     -Люси? - голос показался смутно знакомым.
     -Что ты здесь делаешь? - а это уже было сказано хором. Присутствующие за столом дамы с синхронностью часового механизма повернулись в мою сторону и вопросительно вскинули бровки (даже Женни, причём, остальные девушки прореагировали на это совершенно спокойно. Я явно чего-то не знаю).
     -Что?
     -Сеееф, - так, примерно в этот момент Нацу с Греем уже братаются. Да-да, именно под таким взглядом прекрасной аловолосой девы.
     -Эй-эй, я тут совсем не причём! - отмел я подозрения сразу.
     -Точно? - прищурилась Джувия (и ты. Брут!).
     -Век нэкомим не видать! - клятва была серьёзной. Особенно, зная моё... увлечение, так что дамы слегка успокоились и стали ждать дальнейшего развития сюжета. Но всё-таки с чего такая реакция? Не припомню, что бы раньше меня ревновали к любой юбке, проходящей мимо. Что успело измениться. Раз началась такая, с позволения сказать, защитная реакция? Я кинул взгляд на уткнувшуюся в тарелку Женни... хммм....
     Завершить размышления помешал наш новый гость, точнее, гостья, которую привела с собой Люси.
     -Позвольте представить вам Леону Альстер мою давнюю... знакомую, - блондинка слегка замялась, представляя посетительницу честной компании. О, теперь понятно, эта как раз та девушка, что я случайно спас от придорожной гопоты. Хм... и чтобы ей могло тут понадобиться? Связать Сефирота и Седрика, даже с учётом того, что я "засветил" несколько раз свою "тёмную сторону" всё ещё нельзя, хотя бы потому, что у знающих жестко не хватает информации, да и мало ли на кого и как может быть похоже "альтер эго"?
     Хотя... Да, всё очевидно. Видимо слухи о "легальном маге Жизни" уже успели дойти до нужных людей, потом, некоторое время на проверку и сбор информации по объекту интереса, анализ и вот результат - старый (относительно) барон, с очень говорящим прозвищем - Однорукий, посылает ко мне свою единственную дочь и наследницу.
     -Очень приятно, - приветливо улыбаюсь, - мы как раз почти перешли к десерту, присоединитесь?
     -А? Да, с удовольствием, - натянула на лицо дежурно-признательное выражение девушка, под полудюжиной удивлённо-заинтересованных взглядов от моих красавиц. Вставшая чуть позади "давней знакомой" Люси, на немые вопросы подруг лишь растерянно пожала плечами.
     Несколько минут, наполненных неуютным молчанием и редкими репликами представляемых друг другу девушек, прошли в заваривании чая и выставлении на стол десерта.
     -И зачем ты пришла? - первой не выдержала Люси.
     -Я хотела предложить персональный заказ мистеру Сефироту от своей семьи, - в эмоциях Леоны скользнуло неудовольствие тем, что разговор о её делах начал не я и вообще наличием свидетелей, но, судя по тем же эмоциям, на иное она особо и не рассчитывала.
     -Да? И какой же? - удивлённо похлопала глазами из-за чашки Хартфилия и тут же сама себя перебила: - Хотя стой, знаю, это же рука твоего отца да?
     -Да, - чуть повысив градус недовольства, признала девушка, но видя непонимание в глазах части присутствующих(почти всех, если быть точным - фейки мало интересуются акулами отечественного бизнеса, только Хеппи, мистическим образом, всё про всех знает.) пояснила: - У моего отца нет руки. Уже давно. И я бы хотела узнать может ли мистер Сефирот это исправить?
     -А почему вы решили, что может? - вмешалась Эльза, как оно часто бывает в присутствии незнакомцев - надев свою маску сурового сержанта.
     -Ну, я только надеюсь, ориентируясь на недавний случай с господином Клайвом, - кротко улыбнулась аристократка, прямо таки благоухая скромной и чистой невинностью, чем заставила слегка смутится валькирию. Я мысленно даже поаплодировал. Чуть-чуть. Всё-таки тут ничего удивительного, после возвращения конечностей Гилдартс был на седьмом небе и вопил по этому поводу чуть ли не в каждом баре (и борделе), где успел побывать.
     -Соперррница, - на самой грани слышимости, почти переходя на инфразвук, пророкотала(реально, это был не шёпот, а что близкое к кошачьему мурлыканью, только угрожающее) Джувия, сверля гостью взглядом вызывающим нездоровые ассоциации с дулом главного калибра линкора.
     -Ээ... - мои девушки немного смутились. - Не обращай внимания, - поспешила замять момент Люси, вскакивая с застенчивой улыбкой и практически в тот же миг исчезая в коридоре вместе с водной волшебницей.
     -Я понял вашу проблему, - отвлекаю поражённую Леону от разглядывания коридора, - в принципе это возможно, нужна лишь капля крови вашего отца, пара часов работы, ну и сама операция по приживлению.
     -И... - девушка несколько раз моргнула, выкидывая из головы инцидент и сосредотачивая внимание на мне, - сколько это будет стоить?
     -Семьдесят миллионов, если он приедет сюда и восемьдесят, если ехать к нему придется мне, - отвечаю спокойно, словно сообщая погоду на улице и подношу к губам чашку. У юной Альстер расширились глаза.
     -Но, не слишком ли за, как вы сказали, пару часов работы?
     -Хм? Да, пожалуй, я несколько ошибся в цене, - настороженный прищур девушки, - восемьдесят миллионов за работу на дому и девяносто, если потребуется ехать мне, - теперь на меня таращились почти все присутствующие, а Мира тихонько начала объяснять Женни, что почти сто миллионов драгоценных - это здоровый полностью обустроенный особняк в пригороде Эры, то бишь, столицы Фиора, вместе с солидным куском земли и оплатой услуг садовников, горничных, мажордома и прочей обслуги на пару лет вперёд.
     И нет, меня не обуял внезапный приступ жадности, хотя пополнить семейный бюджет, безусловно, не мешает, просто некоторые события проще предотвратить, чем потом разгребать их последствия.
     -Д-да как так можно торговаться? - крик души дочери барона был весьма громким и искренним.
     -Два слова, - вежливо улыбаюсь. - Естественная монополия. Я предоставляю уникальные услуги, которые, кроме меня, в этом королевстве предоставить могут ещё только двое магов, - девушка вновь "встала в стойку", как и "боевой гарем", - моя ученица, - кивок в сторону зардевшейся Венди, - и некая мрачная мизантропическая личность, сейчас сидящая в какой-нибудь глухомани (не соврал ни в едином слове, готов поспорить на свой плеер - уж Зереф-то точно может не только руку вырастить, но и организм модернизировать не хуже, чем я Симбой, а остров Тенрю точно не назовешь метрополией), - Альстер вздрогнула, девочки явно задумались (эх, жаль тут сейчас нет Ур, вот у неё бы шестеренки бы уже щелкали и из ушей валил пар, хе-хе), - но лицензия есть только у меня. Кроме того, есть ещё одна причина, - внимание присутствующих вновь сконцентрировалось, - не то чтобы я горел желанием о ней распространяться, но вам, как давней подруге Люси, открою по секрету. Понимаете, Леона, я не хочу становится этаким лекарем всея светского общества Фиора, это совершенно не соотносится с моими планами на будущее, да и просто не интересно, но если я буду брать за свои услуги посильную и умеренную плату, у меня не останется времени ни на личную жизнь, ни на общее развитие. Я не подонок и не скупердяй, да и для вашего отца, насколько я знаю, данная сумма не фатальна, он и в три раза большую смог бы заплатить без существенного вредя для дела, я просто не хочу создавать себе кучу лишних проблем на пустом месте. Так, что не обижайтесь и не расстраивайтесь, свою задачу вы выполнили вполне пристойно и сэкономили отцу, как минимум, миллионов сорок.
     -О чём вы? - насторожилась девушка, заёрзав на стуле.
     -Да так, - дружелюбно пожимаю плечами. Серьёзно, не расписывать же ей весь ход рассуждений о том почему послали именно её? Мои, так сказать, наклонности и слабость к прекрасному полу достаточно широко известны, спасибо "Волшебнику", тут и дурак поймёт, что на переговоры со мной надо посылать кого посимпатичней. А тут с этим всё в порядке, плюс надёжность, чай о родном папе речь, да и отсутствие ума не проглядывается. Как не посмотри - идеальный вариант. Даже провал дочки можно вывести себе в плюс - "у девочки еще мало опыта, жаль, конечно, но будет неплохой урок на будущее" и никто не подкопается, ущерб семейной репутации - ноль, а то и плюс пара пунктов. Похоже поняв намёк, Леона не стала продолжать тему, вместо этого зайдя с другого ракурса:
     -Если дело только в возможных слухах после операции, то мы могли бы распространить, ну...
     -О, том что я запросил больше, чем на самом деле? - подсказываю, наслаждаясь реакцией. - Нет, спасибо. Во-первых, деньги мне, всё-таки, тоже нужны, а во-вторых, шила в мешке не утаишь, кто-то да докопается.
     -Кхм... - девушка задумалась. - Пожалуй, ради десяти миллионов драгоценных отцу будет не зазорно и самому приехать. Когда вы сможете нас принять и как вносить оплату?
     -Принять... да как сможете приехать, для меня это особой роли не играет, а оплату вносите официально, через гильдию "Хвост Феи".
     -Ясно, что ж, тогда я немедленно отправлюсь к отцу и сообщу ему новости.
     -Быть может, ещё чаю на дорожку?
     -Ммм, нет, благодарю, но вынуждена отказаться - время, к, сожалению, не терпит, - покривила душой девушка и раскланявшись, поторопилась к выходу. Успев попрощаться и с вернувшимися как раз в этот момент Люси и Джувией.
     Но стоило ей выйти за порог, как ко мне подошла Венди.
     -Сефирот, эм... нуу... Почему так дорого? Ведь даже 10 миллионов это очень много! Мало кто может себе такое позволить и ведь Леона подруга Люси, можно же было, ну, сделать как она предлагала, пустив слух, что ты взял много?
     -Венди, - я вздохнул, девочка была, как это ни парадоксально звучит, слишком доброй, черта весьма достойная, но, увы, в нашей реальности порой и опасная, в первую очередь, для самой малышки, - в нашем мире тысячи больных, калек и просто желающих поправить своё здоровье и всего пара магов жизни. Узнай кто-то, что за относительно небольшую сумму он сможет исцелиться если не от всех, то от большинства недугов и каждый день у тебя под окном будут собираться сотни, если не тысячи жаждущих. Но хуже того, люди постепенно перестанут ценить твои усилия и доброту, уверившись в том, что раз ты помогаешь, то ты обязана это делать. Но ты при всём желании не сможешь помочь всем, даже если тебе перестанет требоваться сон, еда, отдых и всё своё время ты будешь тратить на страждущих. Возникнут недовольные, озлобленные и в конечном итоге тебя объявят виновником всех бед и распалённая толпа хлынет вперёд требуя твоей крови, - на несколько мгновений замолкаю, чувствуя странную верность своих слов. Не понимание умом, оно и раньше было, а что-то вроде... глубинного ощущения правильности, так, как будто я это уже переживал лично... Хотя нет, не так, как будто кто-то за спиной, много раз видевший подобное, согласно кивнул делясь своей... грустью? - Увы, но тот, кто хочет счастья для всех даром и чтобы никто не ушёл обиженным, должен быть Богом, да и то, не факт, что справится... - заканчивая в полной тишине, под внимательными взглядами девушек.
     -Почему?
     -Потому что счастье - понятие относительное и у каждого оно своё. Я встречал людей, чьё счастье заключалось в страданиях других, но как, при таком подходе может быть то самое счастье для других?
     -Неужели ничего нельзя сделать? - грустно спросила девочка.
     -Почему же? Люди не могут объять необъятное, такое по силам, наверное, только Творцу или Предвечной, но люди могут заботиться о своих родных, близких, друзьях. Своей стае. Во всяком случае, я так считаю. Эту истину я выбрал для себя и ей следую. Быть может, ты придешь к другим выводам.
     -Это всё так сложно, - малышка прикрыла глаза и прижалась ко мне. Девочки расчувствовались, а Эльза даже подошла и, присев рядом, погладила Венди по голове, чуть грустно улыбаясь каким-то своим мыслям.
     -Жизнь вообще сложная штука, - рефлекторно присоединяюсь к действиям Скарлетт, неловко соприкасаясь в процессе с ней пальцами, - но, пока у тебя есть семья, ты всегда можешь опереться на неё и станет немного проще, - краем сознания отмечаю что-то вроде согласия, распространяемого от Женни.
     -Понятно. Спасибо, Сефирот.
     -Не за что, маленькая, ведь ты же моя семья, - не могу удержаться и лохмачу волосы ребёнка, под одобрительные улыбки собравшихся. - Ладно, не будем о грустном. Как насчет похода в кондитерскую, что-то давненько мы туде не наведывались..., - при звуках волшебного слова вся грусть и тоска с личика малышки испарилась в неведомые дали... впрочем, это место быстро заняло что-то вроде "смирения с судьбой", когда воодушевленная Эльза подхватила ребёнка на руки и, чуть-ли не как любимую плюшевую игрушку, понесла к выходу, полностью поддерживая мою идею.
     
     На следующий день. Сефирот.
     Счастье не может длиться вечно, это - непреложная истина любого мира, вот и спокойные времена для одного конкретно взятого драгонслеера подошли к концу и, к сожалению, в этот раз я говорю не о Нацу. Началось всё с короткого послания Уртир. Девушка прекрасно справлялась с ролью двойного агента и то, что Феям предстоит жесткий ментальный удар и визит некоего "Макса" я узнал чуть ли не раньше, чем этот самый Макс, но и этого девушке было мало, для моего полного счастья прекрасная госпожа Милкович, нервно покручивая подаренный мной браслет на руке, сообщила о планах Аида - дедушка таки не оставил своей затеи убить всех Фей, ибо они не такие, какими он хотел их видеть. Сообщила колдунья и про другие мысли Аида, в частности, что-то там у него не сходится относительно Зерефа. В результате чего старикан пребывает в не лучшем настроении и периодически бормочет себе под нос что-то вроде "неужели всё это время он был у меня под носом"? Как итог, "добрый дедушка" хочет нагрянуть на Тэнрю, помимо "офицеров" прихватив ещё и почти пять сотен "мяса" В и С уровня. Хм, не скажу, что сие - приятная новость, нет, такого, с позволения сказать, "подкрепления" я не опасался, с учётом всего, что я успел узнать про Тенрю, даже просто вымотаться там для члена Фей проблематично, а уж уделать сколь угодно большое количество таких бойцов для кандидата S-ки, не говоря про самих экзаменаторов, с постоянной подпиткой от острова - как нечего делать. Старик Пурехиро не знать этого не может, значит, такое количество людей ему нужно для чего-то другого. Вопрос в том для чего? Впрочем, мы тоже не пальцем деланы. Выдав тройному агенту (Северус Снейп и Кадзи Рёдзи одобряют) парочку инструкций по действиям на дальнейший счёт, я отключил связь. Что ж, будем решать проблемы по мере их поступления и первая из них - Макс. Что бы за него с Совета поиметь?
     
     Некоторое время спустя, кабинет Макарова, собрание старших магов гильдии.
     -Итак, господа, у меня есть две новости, хорошая и плохая, с какой начать?
     Эльза, Мира и Ур переглянулись, но промолчали, Гилдраст бросил вопросительный взгляд на Макарова, но тот также молчал, лишь оглаживая усы и задумчиво буравя меня подозрительным взглядом.
     -Ладно, шкет, начни с хорошей, плохую в твоём исполнении она всё равно не сгладит, - решился глава гильдии, словно бросаясь в омут и тяжело вздохнул.
     -Совет принял решение внедрить к нам своего агента на время проведения экзамена на S ранг, под видом одного из участников, якобы ученика Мистгана. Внедрение должно проходить по средством ментального вмешательства и цель агента вызнать про нас что-то такое, за что гильдию можно признать тёмной и всех нас разогнать. В идеале - пересажать.
     Нижняя челюсть Макарова с громким стуком упала на пол.
     -И ЭТО ты называешь ХОРОШЕЙ новостью?!! - слегка отдышавшись, старик продолжил, - и как ты умудрился узнать про экзамен? Я думал объявить о его проведении только недели через две.
     -Хобби у меня такое, всё знать, а вообще, экзамен проводится ежегодно в одно и тоже время, а в библиотеке есть архивы... - Мастер только печально вздохнул и накрыл лицо ладонью. - Что же касается новостей, то конечно! Ведь зная об этом, мы можем содрать с Совета много денег! Как раз хватит на вот эту чудесную башенку, - достаю из-за пазухи заготовленный эскиз, - вот смотрите, она будет чудно смотреться на берегу, на фоне леса и волн. На крыше установим Юпитер, в центре смонтируем систему экстренного взлома Эфириона, все коды я уже получил, а в подвале будет мой экспериментальный накопитель для щитового барьера на весь город, я как раз закончил расчёты конфигурации под выстрел вундервафли наших любимых маразматиков, должно выдержать. Но на постройку нужны деньги: некоторые материалы очень редкие и дорогие; по этому инициатива Совета очень кстати, я узнавал, они как раз неделю назад получили пополнение из казны. Всё одно к одному, это судьба! Вселенная просто кричит нам о том, что мы обязаны оприх... эм, пустить эти бесхозные средства на благое дело!
     И тишинааа... Кажется, я сломал кому-то шаблон. Хотя нет, вон, уже приходят в себя, все-таки привычка - это сила!
     -Я за, - подняла руку Мира, ангельски улыбаясь.
     -Кхм, не вижу причин возражать, - поддержала её Ур, - милая башенка, - и зажала рот рукой, откровенно давясь смехом.
     -Это бесчестно! - Эльза с гордым видом отвернулась.
     -То-есть ты за? - уточнил я, ушки валькирии заалели и возражений не последовало.
     -Мастер, с вами всё в порядке? - встревоженно нагнулся к Макарову Гилдартс. А Макаров был плох, отвисшая челюсть, закатившиеся глаза, бледный вид, сжатые судорогой пальцы, только учащённое сердцебиение и быстрое дыхание носом позволяли усомнится в том, что он полностью и безоговорочно мёртв. - Мастер!?
     -А? Да... Я в порядке, - Макаров поправил одежду и проморгался. - Сефирот! Пока я мастер этой гильдии я не позволю строить такой ужас! - палец хоббита ткнул на верхний лист эскиза, где изображалась башня, такой, какой она должна быть после завершения строительства. И ничего там ужасного не было, наоборот! Я приложил весь свой художественный талант и создал шедевр! Восхитительное сочетание стилей Барад Дура и Ортханка, всегда мечтал такое построить.
     -Ну хотя бы развести Совет на деньги можно? Я подожду.
     -ЧТО ЗНАЧИТ ПОДОЖДУ?!!!
     -Убеждать я умею. Смотрите, вам сейчас не понравился этот эскиз, ничего страшного, я попрошу Мастера Боба побыть дизайнером для второго проекта, возможно, тогда вы пересмотрите свою позицию по поводу текущего варианта, - делю невинные-невинные глаза. Ур хрюкает и, отвернувшись, цепляется за стену, мелко подрагивая. Рядышком пристраиваются Эльза и Мира. Гилдартс внезапно заинтересовывается убранством потолка.
     -СЕФИРООООТ! - хм, ещё немного и акустический удар пробил бы установленные звукоизоляционные барьеры. Меня-Симбу даже слегка приложило звуковыми колебаниями и захотелось куда-нибудь резко свалить.
     -Спокойствие, только спокойствие, - процитировал я одного киборга на вареньевой тяге.
     -Скажи мне, дорогой мой ученик, ты смерти моей хочешь? - проникновенно начал Макаров, - оставь несчастный Совет в покое! Они, конечно, не подарок, до открытой войны доводить не нужно, а после очередной твоей выходки, они точно устроят конфликт. И нет, не нужно проводить большим пальцем по горлу и многозначительно хмыкать, Мира! От тебя я такого вообще не ожидал, вернее ожидал, но года три назад, а с тех пор ты стала доброй и милой девочкой! Что значит, мне показалось?! Сефирот, зарраза, ты дурно влияешь на Фей! В общем, я запрещаю! И нет, не подумаю, Эльза. Что? Сколько-сколько мы сможем с них откупных выбить... хммм... Эээ, нет! Нет и точка!
     Дреяр отбивался, как загнанный к угол хорек, но, как бы мы ни старались, сдвинуть этого осла с места так и не получилось. В итоге старик высказался в серии "делай с этим засланцем что хочешь, но Совет не провоцируй- война с ними нам сейчас не нужна". Поставив точку в этом вопросе, мы перешли к следующему.
     -Ладно, а теперь давай плохую новость, там случаем не Зереф воскрес в очень хреновом настроении?
     -А? Нет-нет, никто никуда не воскресал. Есть информация о некоем Пурехиро. Вам это имя что-то говорит?
     -Учитель всё ещё жив? - обрадовался старик, - это же прекрасная новость, почему же ты отнес её к разряду плохих?
     -Потому что теперь он носит прозвище Аид и возглавляет "Сердце Гримуара". И это только начало неприятностей.
     -ЧТО?!!! Так... - Дреяр сделал несколько сложных пассов руками и комнату накрыли дополнительные барьеры, - рассказывай! - остальные феи затаили дыхание и стали активно изображать детали интерьера.
     -Что ж, слушайте, это займёт некоторое время... - и я приступил к рассказу, разумеется, опуская некоторые подробности, типа источника информации и основ возникновения моего интереса...
     
     Некоторое время спустя. "Ставка командования".
     -М-да, дела, - Гилдартс нервно почёсывал щетину, - небольшая армия магов, пяток сильных S-ок и сам Аид. Что будем делать?
     -Вариантов немного, - ответила Ур, - встречи всё равно не избежать, не сейчас так позже, если, как говорит Сеф, у него навязчивая идея по поводу Фей... Вот только не факт, что если атака сорвётся сейчас, он не вычислит агента и про следующую мы уже можем не узнать, а так у нас есть преимущество, - ледяная принцесса пыталась говорить ровно, пожалуй, ей это удалось, но я отчётливо ощущал её беспокойство за дочь и... хм, внучку.
     -Мастер, каковы наши шансы в противостоянии Пурехиро? - обратилась к Макарычу Мира.
     -Сложно сказать, с нашей последней встречи прошло уже более полувека. Сегодняшний я сильнее тогдашнего главы Фей, - после некоторых колебаний ответил Дреяр, - но учитель явно не сидел на месте все эти годы, а по одержимости волшебством его вполне можно сравнить с Сефиротом, - девочки как-то сглотнули. Я что, такой страшный? Хотя, у волшебников фантазия богатая, возможно, они прикинули, что бы из меня вышло через пятьдесят лет, продолжай я развиваться в таком же темпе... хм, а в самом деле, что? Воображение почему-то рисовало слегка нервного мага, пытающегося выжить в доме во время "детских разборок" своих потомков, что, с учётом характеров моих девочек в эти милые годы, а также наличием в крови таких потомков симбионта со всеми его плюсами и минусами будет являться не такой уж и простой задачей. Теперь комок в горле пришлось сглатывать мне.
     -Эээ, Сеф? - подозрение.
     -Не обращайте внимания, просто представил проблемность ситуации.
     -Кхм, м-да, однако, нужно таки понять, как нам поступить.
     -Тут вариантов немного. Мы знаем наших врагов, знаем, что они будут делать, имеем представление об их сильных и слабых сторонах, а также месте встречи. Предлагаю отправиться на это самое место и как следует подготовиться.
     -В смысле? - не понял Клайв.
     -Ловушки, Письмена Тьмы, Барьеры, пара-другая... десятков неприятных артефактов.
     -Нашим говорить будем? - задала очень правильный вопрос Эльза.
     -Хмм... - я задумался.
     -Нет, - покачал головой Макаров, - при всей моей вере в наших мальчиков и девочек, проинформированные, они могут начать излишне горячиться, да и противник, если за нами наблюдает, может начать что-то подозревать. Правда, если делать ловушки, то неплохо было бы сообщить их местоположение нашим раздолбаям.
     -Не получится, - я покачал головой, - ставить, даже с твоей помощью, старик, весь комплекс будем неделю, ещё пару дней настраивать и отлаживать, доводить всё это до сведения остальных Фей... займет слишком много времени, а если предупреждать заранее, возвращаемся к проблеме "вспугнуть", но можно просто поставить условие срабатывание и докрутить систему "свой-чужой", например, по татуировке.
     -А потянешь? - Дреяр приподнял бровь.
     -Вполне, правда, мне нужно будет с собой захватить гильдейскую печатку для лучшей настройки, - ну и ещё пара вариантов на её использование у меня крутилась в голове, но это уже будет зависеть от обстоятельств.
     -Угу, бери, - я убрал протянутый артефакт в пространственный карман, - ещё что-нибудь будет нужно?
     -Нет, всё остальное у меня есть.
     -Хорошо, тогда я объявлю через две недели об экзамене, а сам экзамен будет, как и всегда, в начале весны, то-бишь, ещё через неделю после объявления. Осталось определиться со списком кандидатов, итак, я предлагаю: Нацу, Грей, Эльфман, Фрид, Кана, - Гил довольно улыбнулся, впрочем, ему есть чем гордиться. За время общения с дочкой он таки смог её слегка поднатаскать - если раньше я бы дал ей честный А ранг, но никак не S даже близко, то теперь, пожалуй, действительно можно назвать её кандидаткой в Старшие Волшебники, но девочке всё-таки придется попотеть, вот через полгодика-годик проблем бы точно не возникло, а сейчас 50/50, -... Леви, - силы опять же, на честный А ранг, но вот опыта и изощренности хватит на S-ку вполне, так что тоже 50/50, - ...а также Джувию, Гажила и Ур, - закончил Мастер.
     -А Ур-то зачем, она и так старший маг? - не поняла Эльза.
     -Де факто - да, но официально, я всё ещё А-ранг, это Сеф у нас перескочил ступень, отметелив Богоизбранного, а я - хрупкая девушка, на такие финты не способная, - Мира прыснула в кулачок, видать вспомнила, как эта "хрупкая девушка" (правда, не без парочки подруг), гоняла Гилдартса и весь мужской список "кандидатов в S ранг" по Магнолии совсем недавно.
     -Именно, впрочем, думаю, для нашей ледяной волшебницы это будет чистой формальностью, есть ещё возражения-предложения? - поинтересовался Дреяр. Хм, то, что Гажил попал в список кандидатов вызывает мою гордость, как мучит... эээ, я хотел сказать, дрессир... кхм, наставника этого раздолбая, признаю, резерв у него подрос, да и до полноценного сродства с Тьмой и "открытия" этой стихии осталось не так уж и много, но вот умения правильно распорядиться этой силой, в отличие от того же Нацу (чего только пинок животворящий не делает), пока нет даже на горизонте, так что рановато ему в S-ки, рановато, да и Леви, в таком случае пойдет скорее всего, с Дроем, а это - куда худший вариант телохранителя, нежели Гажил, к тому же, как я слышал краем уха, в последнее время Железный довольно часто захаживает в царство нашего книжного червячка, пусть и для того, чтобы всего лишь спросить у волшебницы Слова что-то для него непонятное, но тем не менее...
     -Гажил не готов - маловато опыта и тактического мышления. Ему бы ещё полгода-год, тогда безусловно, но сейчас - нет. К тому же, не забывайте, что экзамен сейчас - глубоко вторичная вещь, мы и так собираем всех сильнейших магов Хвоста в единый кулак, но нужно не забывать и о прикрытии тылов. Пусть Гажил останется в гильдии, или, как вариант, пойдет напарником к кому-нибудь из экзаменуемых.
     -Ты ведь подразумеваешь кого-то конкретного? - прищурилась Мира.
     -С вероятностью 86% - Леви.
     -Хм... что скажут остальные?
     -Да ладно, пусть попробует, - махнул рукой Клайв, - если нет, так хоть набьёт себе пару шишек опыта. Да и всё равно будет на острове, а там и прикроет кого.
     -Соглашусь с Сефом, - высказалась Ур, - парню всё-таки стоит поднабраться опыта и побыть "телохранителем" для менее прочных гильдийцев, - Эльза с Мирой просто кивнули. Соглашаясь с ледяной принцессой.
     -Кто бы сомневался, что вы этого засранца во всем поддержите, - буркнул себе под нос Клайв, - и как он умудряется находить общий язык со столькими женщинами... сразу?
     -Эммм, кхм, так... один за, четверо против. Что ж, Гажила на этот год вычёркиваем, теперь, касательно самого экзамена и испытаний. Пусть нам, скорее всего, будет не до него, но может быть, ещё обойдется... - сам Мастер не особо верил своим словам, но... он всё-таки человек, человек, которого откровенно пугала и нервировала возможность сойтись лицом к лицу с бывшим учителем и другом. Привычное же занятие позволяло отвлечься. Что сейчас было крайне необходимо.
     
     Некоторое время спустя.
     -Что ж, план ясен, пора начать подготовку - выдвигайтесь через две недели, сразу после объявления. А я пока всё подготовлю на острове, так что отплыву уже сего..., - под двумя очень "добрыми" взглядами девушек, я слегка переменил своё решение, - ...завтра, - подумав ещё немного, решил уточнить, - ...вечером.
     
     На следующий вечер.
     Расставание выдалось на редкость тяжёлым, отчаливать страшно не хотелось, но... надо, увы, есть такое слово. Настроение не добавляла и некоторая ссора с Ур, пусть потом мы и примирились и пришли к согласию, но всё равно. Не поделили мы Венди, точнее, я был сильно против того, чтобы вообще тащить её на остров, пусть и в виде напарницы Ур, и пусть в итоге пришлось признать аргументы, что на Тэнрю с его "поддержанием жизни" и в толпе сильнейших магов гильдии ей будет явно безопаснее, чем в городе, где будут только В ранг и ниже, не говоря уже о том, что медик может потребоваться кому-то из наших, а я, при всём желании везде успеть не могу, все равно тащить ребёнка в пекло не хотелось, порой были мыслишки из серии "тюк по голове, связать, усыпить на пару недель, а потом извиниться", но приходилось их гнать - не поймут такого хода, вернее, понять-то поймут, но вот простить... м-даа.
     Поднять себе настроение после такого всё-таки удалось, стоит сказать спасибо агенту Совета - было на ком выместить раздражение...
     
     Несколько часов назад.
     -О, Мэст, тебя-то я и искал! - жертва была найдена, а на моём лице возник предвкушающий оскал.
     -С-сеф-фирот? - парень явно выпал из колеи, но постарался быстро взять себя в руки и продолжить играть отведенную роль, - ты что-то хотел?
     -Конечно! У нас с Мистганом был один проектик, но поскольку он сейчас отлучился, может быть ты мне с ним поможешь?
     -Эээ, а да, разумеется!
     -Ну вот и прекрасно, - взяв паренька чуть ли не за шкирку, я потащил его подальше от посторонних глаз. Отойдя подальше, мы начали "разговор".
     -Так что это за проект? - поинтересовался Мэст.
     -О, небольшой бизнес по артефактам, совершенно законный, разумеется, так что Совету тут ничего не светит.
     -Эээ? А причем тут Совет? - насторожился парень.
     -Видишь ли, дорогой, "ученик Мистгана" после поглощения Колыбельной, назвать меня "человеком" в полном смысле этого слова нельзя, а на демонов заклятия, долбающие по мозгам, действуют куда как хуже, не говоря уже о поддельной печати гильдии на твоём плече, - не успел я договорить, как Мэст уже "телепортировался" от меня метров на десять, хм, интересное плетение, нужно будет потом попробовать повторить, вот только я его за "шкирняк" не зря таскал, - Тёмные Письмена. Активация, - на хребте незадачливого шпиона вспыхнули незаметно наложенные мной Письмена, точнее, "Слово Тьмы: Паралич".
     -Кх..., - какая интересная статуя, так, слегка ослабим письмена, чтобы мог двигать языком.
     -Ну что, товарищ, будем признаваться или пойдём по второму варианту?
     -Ты... не сможешь... война с Советом, - так, ещё немного ослабить печать, говорить ему явно трудно.
     -О чём ты? Неужели наш дорогой и любимый Совет пошел против уложения о "Невмешательстве во внутренние дела светлых гильдий" от 548 года? - Мэст сжал челюсть и замолчал, - сдаётся мне, ты просто тёмный маг, решивший проникнуть в "Хвост Феи" и как-нибудь нагадить изнутри.
     -Тогда отдай меня на суд Совета, раз так считаешь, - хех, парень пытался качать права, самое забавное, пока что он был прав и именно так я и должен был поступить, но всегда есть какое-нибудь интересное "но".
     -И при этом я получу банальное "спасибо", а ты, мой дорогой агент, выйдешь сухим из воды? Хороший расклад. Но мне нравится другой вариант, - моя улыбка всё больше напоминает оскал, - тёмный маг провалил внедрение и попал под мою парализующую печать, пока ведь всё сходится, да? Вот только я слегка переоценил его и вложил в заклинание слишком много силы, в результате чего оно остановило работу всех мышц противника, включая сердце, - парень вздрогнул, - увы, уважаемый Совет, вы знаете - я личность весьма увлекающаяся. Поэтому, когда заметил такую оплошность, парень уже был мертв, а воскрешать умерших - противозаконно, да и нету у меня под рукой нужной башенки.
     -Тебя допросят в Зале Совета. Там невозможно врать!
     -А где я соврал? - ухмылка стала ещё неприятнее, - силы, что я влил в Письмена хватит, чтобы парализовать отделение Рунных Рыцарей, не то, что одного мага, я - действительно очень увлекающаяся натура и мне сегодня предстоит пара любопытных опытов. Поэтому я просто активирую печать на полную и пойду заниматься исследованиями, а вернусь через пару часиков. Я вот могу столько времени не дышать и не волноваться о сердцебиении, не мудрено забыть, что большинство остальных людей так не умеет.
     -Ты... ты знаешь, что я работаю на Совет! - прибёг он к последнему доводу.
     -Я только предполагаю, но у меня нет никаких доказательств, а предположения, как мне когда-то заявлял почтенный Оуг, к делу не относятся. Вот если бы ты дал мне бумагу с печатью Совета, где говорится, что тебя к нам заслали с целью откапывания грязного белья, тогда да, я бы тебя и пальцем не тронул.
     -Демон. Ты же знаешь, что такую бумагу я тебе предоставить не смогу и никто не предоставит.
     -Знаю, пожертвовать провалившимся агентом куда проще и дешевле, чем нарываться на очередной скандал. Но у меня есть к тебе одно очень интересное предложение.
     -И какое же?
     -Почему бы тебе не начать, как некоторые твои коллеги, работать на меня?
     -Что? "Как некоторые коллеги"? - м-да, если бы он узнал, что глава одной из самых мощных чёрных гильдий раньше возглавлял Фей (довели мужика наши раздолбаи и он перешел на "Тёмную Сторону Силы), то удивился бы куда меньше.
     -А что, я весьма щедрый работодатель, полный соц. пакет, медицинская страховка и отпуска.
     -И что мне помешает сдать тебя сразу же, как я получу свободу?
     -О, небольшая папочка компроматика, что ты подпишешь своей кровью и магическим контрактом, а также небольшая перестраховка от меня лично... к тому же, за тобой будут присматривать... коллеги.
     Мэст ломался недолго, всего каких-то пара часов и он был моим, хе-хе... кхм, как-то неоднозначно получилось, в общем, одним перевербованным агентом стало больше, метод кнута и пряника. Как всегда, доказал сою эффективность, главное, не перегибать с пряником... ну и с кнутом тоже.
     Из воспоминаний меня вывел показавшийся на горизонте островок, приободрённый скорым приземлением. Я подал ещё немного силы в крылья и ускорил полёт.
     
     Глава 31. Слёт Черных Магов.
     
     Человек умный будет прежде всего стремиться избежать всякого горя, добыть спокойствие и досуг; он будет искать тихой, скромной жизни, при которой бы его не трогали, а поэтому, при некотором знакомстве с так называемыми людьми, он остановит свой выбор на замкнутой жизни, а при большом уме -- на полном одиночестве.
     Артур Шопенгауэр
     
     Остров "Небесного Волка" был относительно небольшим, но довольно "запутанным" местом - заброшенные постройки, руины, чего на нём только не было, я даже умудрился найти вход в подземные катакомбы, спускаться туда, правда, желания никакого не было, но это уже детали. Удалось отыскать и "могилу" Первой, вот только что-то мне подсказывает, что слухи о её кончине несколько преувеличены - ни тела, ни эманаций смерти, ничего, только надгробный камень с очень интересным плетением-артефактом, кстати, весьма редкая и примечательная для этого мира вещь, это в Эдоласе артефакт, способный создавать другие артефакты (а татуировка-плетение на такое знание претендовать может, пусть и имеет свои нюансы) - штука довольно распространённая, но вот здесь... в общем, у плиты я подвис где-то на день, отложив даже дела по минированию и поискам одного хикки... хотя, чего его искать, периодические вспышки Смерти на другом конце острова я ощущал весьма отчётливо, но соваться к Зерефу без малейшей разведки, подготовки и заготовленных заранее позиций я не намерен - мало ли, как у нас с ним сложится разговор, а выходить против мага с таким опытом и талантом "с голым задом" мне очень не хочется, заклинание же, выдаваемое в татуировке являлось сложнейшим щитом из школы Света, а уж чего-чего, но защищать Свет мог едва ли не лучше Тьмы, особенно, от "сконцентрированных" атак, порой я даже жалею, что для меня эта школа почти что намертво закрыта и вряд-ли откроется в ближайшую сотню-другую лет, хотя, кто знает, может удастся где-нибудь сожрать "элементаля света" или Архангела какого...
     На первоначальную подготовку потребовалась почти что неделя. Зереф всё также сидел на другом конце острова и, кажется, вообще не шевелился, в спячку он впал что-ли? За это время ничего существенного не произошло - редуты рылись, минные поля сеялись. Проекция моя в Магнолии изображала кипучую деятельность - слегка натаскивала Нацу с Гажилом, обследовала Королеву и Пантерлили, ну и помогала Венди пришивать руку барону Альстеру, который всё-таки приехал в магнолию. Ничего так, вполне приятный в общении мужик лет пятидесяти, с аккуратной бородкой и коротким ежиком каштановых волос, сильно побитых сединой. Купец весьма сильно впечатлялся образцами артефактов, ну а после сведения парочки старых шрамов "за счёт фирмы" вообще был настроен весьма благодушно и серьёзно подумывал о начале экспорта таких вещиц в Рун и Севен - ближайшие к Фиору страны, всё-таки подобным качеством мог похвастаться только Пергранд, но артефакты из самой восточной страны континента на западе шли по баснословным ценам, я же просил куда меньше... ну ладно, просто меньше, но с учётом сокращения времени на доставку, "оборотистость" средств повышалась едва ли не на порядок, что, в свою очередь на столько же увеличивало доход купца, хм, но что-то я опять отвлёкся.
     Завершив приготовления, я выдвинулся к своей основной проблеме. Меня ждал Зереф.
     Легендарный Чёрный Маг сидел на клочке вымершей земли, прислонившись спиной к сухому дереву и прикрыв глаза. Его Силы я просто не чувствовал, словно смотрел в пустоту и если бы не ненормальные эманации смерти вокруг, вряд ли бы вообще нашёл. В магическом зрении он воспринимался... странно. Никаких конструктов, энергетики или резерва. Просто тихий и мирный провал во Тьму, дааа... я почувствовал небывалое уважение к... существу, почему-то выглядящему, как человек - такого сродства со стихией нет даже у Джувии в форме атранаха, тут же словно встретил осколок этой самой Тьмы в реальном мире. Невероятно. Кстати, внешне этот "осколок Тьмы" поразительно напоминал мою "маску демона", вот только если "маске" на вид было лет двадцать, то моему визави больше шестнадцати-семнадцати дать было нельзя - он выглядел слишком хрупким, а выражение вселенской тоски на юном лице прямо таки молило о ярлыке "готичный эмо", как бы странно это не звучало. Но вот Великий Тёмный открыл глаза.
     -Зереф...
     -Сефирот... ты наконец-то пришёл, - он меня знает? Хотя, почему нет, в мире существуют десятки способов сбора информации, вряд ли этот маг не владеет хотя бы парочкой, - не мог бы ты убить меня? Пожалуйста, - хм... Боевой режим. Анализ. Сбор данных. Обработка. Результат. Вывод. Выход из боевого режима. В окружающем мире прошло едва ли больше пары секунд, хорошо иметь биокомп в голове. Данные, кстати, не радовали. Моральное истощение, депрессия, физическое истощение. Суицидальные наклонности. А если учесть, что магия напрямую зависит от чувств мага... мляяять! Продолжить мысль мне не даль начавший распространяться от Зерефа чёрный туман, очень, очень знакомый, - Беги! - резко взбодрившийся и побледневший маг попытался удержать собственные чары под контролем, в таком состоянии сладить со Тьмой и Смертью? Сколь бы круг он не был, но это нереально.
     Туман принялся вытягивать Жизнь из всего, что попадало в его радиус действия, но... это ведь была просто мана Смерти, Тьмы и Жизни, пусть спаянная в причудливой и сложной структуре, но всё одно - мана, кроме того не направляемая и неконтролируемая. Для драгонслеера с соответствующими стихиями опасности нет. Так что я просто наблюдал, как вянет трава и усыхают очередные деревья.
     -М-даа, эка тебя разбирает, - сжавшийся в комок Великий Маг вызывал у меня только жалость. А ведь он действительно Великий, без всяких экивоков, но наблюдать его в таком жалком состоянии... Неужели это все из-за Нирваны? Что ж, тогда я повторюсь, пацифисты - самые страшные существа во вселенной. Убить действительно куда гуманнее. Или... есть варианты?
     -Ты сумел выжить? Хорошо... - волшебник вновь закрыл глаза, - ну так может убьешь меня? Я знаю, тебе это будет нетрудно.
     -Ну ты уж совсем из меня монстра не делай, - немного подумав, просто присаживаюсь рядом, странно, это существо в обличии человека воспринимается мной довольно... хм, позитивно, словно... эээ, младший родственник? Ну-ну, при желании этот младший меня сможет развеять по ветру. Разве что если в дракона перекинусь, то смогу... удрать. Зереф приоткрывает глаз (правый), осматривает, мою тушку, нагло разместившуюся рядом с ним и опять глаз закрывает, - скажи, почему ты хочешь умереть?
     -Этот мир отвергает меня. Я устал. Просто устал от одиночества. Я опасен для всего живого, - ещё один измученный взгляд, - почти для всего живого. Это моё проклятье. Чёртово тело убивает всех, кто проводит в моём ближайшем окружении хотя бы пару минут, - в подтверждении его слов очередная волна "Голода Смерти" прошла по округе, - я пытался что-то исправить, но... чем больше я пытаюсь, тем хуже выходит, - я ещё раз осмотрел ходячие Врата Тьмы драконьим зрением. Проклясть ЭТО? Как говорил один товарищ, меня начинают терзать смутные сомнения.
     -И так было всегда?
     -Нет. Раньше, когда я не задумывался о ценности человеческой жизни, моя сила никого не убивала, но после... - парень безнадежно махнул рукой, - ну так что, убьешь меня? Я знаю, ты наёмник и работаешь за плату. И я могу заплатить, - в руках мага возникла книга в черной кожаной обложке. Готов поспорить, любой чернокнижник, не задумываясь, отдаст за неё все свои конечности, ещё и "друзьями" сверху приплатит.
     -А сам чего не убьёшься? - я не спешил брать книжку, хотя взглянуть в её содержимое хотелось неимоверно.
     -Пытался. Бросил на 914 попытке - моя магия просто не даёт мне умереть, что бы я ни делал.
     -Хм, и как ты тогда хочешь, чтобы тебя убил я, если этого не можешь сделать ты сам?
     -О! - оживился чернокнижник, - это нетрудно, драгонслееры связаны со стихией напрямую, а не опосредованно, как остальные людские волшебники. Пусть Тьма и Смерть мне не подойдут, а вот "Испепеление Души" в исполнении сильного Огненного Убийцы может сработать, - сидеть рядом с самым мощным Чёрным Магом известной истории и обсуждать с ним способы его убийства, есть в этом что-то слегка безумное, впрочем, этот краткий разговор подтвердил кое-какие мои предположения, а значит, можно попробовать и менее радикальные варианты... и куда более выгодные... для меня.
     -Хм, понятно, но давай я сначала попробую кое-что другое.
     -Так ты согласен? - чёрт, сейчас он мне напоминает некоего младшего брата, которого старший обещал взять с собой в поход, а не матёрого чернокнижника, пережившего, как минимум одну мировую войну.
     -Если не получится мой способ.
     -Спасибо, - слабо улыбается волшебник, - что нужно делать?
     -Для начала, вернуться к основам магии... понимаешь, твой случай напомнил мне похожую картину с одной девушкой, правда, там были только ливни, а не попытки уничтожения всего живого, но это уже детали... к тому же, состояние твоего организма. Когда ты в последний раз нормально ел и пил, а не поддерживал себя выпитой жизненной силой?
     -Хм? Я... не помню. Давно, - моя рука встретилась с лицом. Глубокая депрессия и тоска, вызывающая стихийные выбросы маны, помноженная на банальное истощение. Результат немного предсказуем, а после первых выбросов "Голода", да ещё, скорее всего, в людных местах и после "реморализации"... да, тут уже и начнут появляться мысли о самоубийстве, что, опять же, настроения не добавит и всё пойдет по кругу... так, нужно проверить пару моментов.
     -Скажи, а "осознал ценность человеческой жизни" ты случайно не после встречи с неким Робаулем?
     -Нет, никогда с ним не встречался.
     -Хм... а слова "Нирвана" или "нирвиты" тебе что-нибудь говорят?
     -Да, как раз на их земля всё это и началось, - что ж, диагноз ясен, Робауль - реально монстр.
     -Следствию всё ясно. Итак, будем лечить.
     -Лечить? Кого? - не понял чернокнижник.
     -Как кого? Тебя, вестимо, друг мой, хе-хе!
     -Друг? - маг задумался, - друг, - теперь, словно смаковал слово, - давно меня так никто не называл, - и что ты хочешь сделать.
     -Ну, начнём с теории усиления магии чувствами, а чтобы не говорить просто так, - достаю из пространственного кармана запас продуктов и развожу костер для углей, картину завершают несколько фляжек моей настойки, - заодно и перекусим.
     
     Некоторое время спустя.
     -Я лю-лю-люблю этот мир и в-всех его... ик... об...объе... ак их там, об-битателей, во! - вообще, напоить, то-бишь, фактически, отравить мага жизни - почти нереально, мага жизни уровня моего собутыльника - нереально вообще... если не прибегать к парочке хитростей. Дело в том, что Жизнюки не имунны к яду, как считают многие, мы просто можем его быстро локализовать и вывести, а повреждения излечить, кое-кто, чисто инстинктивно. Вот только если этот "кое-кто" уже "выпил" всю жизнь в округе, сам сознательно не лечится, а потом натощак и без привычки хлебнёт настоечки градусов эдак под восемьдесят...
     -Вот, правильный подход! Но всех любить не надо. В мире много сволочей.
     -А к-кого надо?
     -Семью, друзей.
     -У м-меня нет семьи, - поник волшебник, - а из д-друзей только т-ты... ик! - клиент дозрел и готов.
     -А давай ты выступишь в Хвост? Для меня гильдия заменила семью, да и друзей я там нашёл... и не только. Ммм, какие там девушки... И главное, очень скоро ты начинаешь мечтать об одиночестве!
     -А д-давай! - бесшабашно махнул рукой маг. Повторно меня упрашивать не пришлось - не зря же я брал с собой печатку Фей? Пара минут и на руке чернокнижника красуется черный символ "Хвоста".
     -Добро пожаловать в семью... брат, - на мои слова Зереф расплылся в совершенно идиотской улыбке.
     -А ч-что делать далпше будем?
     -Что ж, с радостями пива я тебя познакомил, про девушек ты и так знаешь, так что мне осталось только открыть тебя тайну самой Великой Магии Всех Миров!
     -Ммм?
     -Музыка, друг мой, музыка!
     А на следующее утро Самый Страшный Маг Эпохи мучился от Самого Страшного Похмелья Века... правда, длилось оно секунды две. На первой Зереф проснулся, на второй, почуял, что что-то не так... но само имя носителя, уже делает это похмелье Эпичным.
     
     Некоторое время спустя.
     ...Все, кто рядом с тобой, всего лишь ступени.
     Ты поднялся по ним, не ведая жалость.
     Что ж! взойди на престол, возьми что осталось...
     Бог, ты видишь свой мир: лишь пепел и пламя!
     Вот всё, что ты заслужил, властвуй по праву!
     Ты делал шаги соразмерно желаньям,
     Но не прошёл лишь одно испытание состраданьем...
     
     Ещё не поздно!
     Настроить скрипку,
     Взять верную ноту,
     Исправить ошибку,
     Не поздно зажечь Солнце, новое Небо и новые Звёзды!
     Не поздно, послушай, я так не хочу быть один... в пустоте...
     
     Ещё не поздно!
     Решить проблему,
     Взять мажорный аккорд,
     Красивую тему!
     Ещё не поздно!
     Жить без фальши,
     Создать новый мир,
     Лучше чем раньше!
     Не поздно,
     Послушай, я так не хочу быть один,
     Властелин Ничего!
     
     Ты разыграл свой дебют фигурою белой,
     Всё получил твой король за размен королевой,
     Вот он один на доске застыл обречённо...
     Что ж, ты прекрасно провёл этот эндшпиль за чёрных...
     Да! ты сумел отворить заветную дверцу.
     Но мир, что Бог сотворил, рождён был из сердца...
     Тот, кто сердца лишён, жизнь дарить не способен!
     Жаль, но ведь ты не прошёл, испытание любовью...
     
     Ещё не поздно!
     Настроить скрипку,
     Взять верную ноту,
     Исправить ошибку,
     Не поздно! зажечь Солнце, новое Небо, новые Звёзды!
     Не поздно, послушай, я так не хочу быть один... в пустоте..
     
     Ещё не поздно!
     Решить проблему,
     Взять мажорный аккорд,
     Красивую тему.
     Не поздно!
     Жить без фальши
     Создать новый мир,
     Лучше чем раньше!
     Не поздно,
     Послушай, я так не хочу быть одииин...
     Властелин Ничего!
     
     Поздно!
     Считать ошибки!
     Никто не даст мне новой попытки.
     Поздно!
     Молить о смерти!
     Кричи, не кричи, никто не ответит.
     Поздно!
     Послушай... не ты ли хотел быть один (Я так не хочу быть одииин!)?
     Властелин Ничего!
     
     Отзовётся одно длишь эхо.
     Ни женской улыбки ни детского смеха.
     Не будет.
     Отныне...
     Ты один в холодной мёртвой пустыне!
     Поздно,
     Послушай... уже не спасет никого...
     Властелин Ничего!
     ... Поздно! ("Властелин Ничего" из мюзикла "Последнее испытание", да, меня всё ещё продолжает с него плющить.*Прим. Автора)
     -Ты прослушиваешь эту композицию уже в пятнадцатый раз, не надоело? - пожалуй, познакомить Зерефа с музыкальным творчеством моего родного мира было не самой лучшей идеей. Нет, понравиться-то ему понравилось, но как мне теперь отбирать мой плеер у самого могущественного мага мира? И ладно бы если он просто обидится, но судя по тому, как он вцепился в артефакт, добровольно он его теперь не отдаст, а "активного отнимания", скорее всего не переживёт либо плеер, либо я. Придётся опять добывать новый - самому делать времени просто нет, хм, может сразу озадачить Ли массовым заказом единиц эдак в пятьдесят?
     -Нет, - последовал лаконичный ответ, впрочем, разъяснения не заставили себя ждать, - я чувствую небывалое сродство... это действительно магия, куда более тонкая и высокая чем та, что я когда-либо занимался.
     -Ну, раз так, оставь плеер себе, - буквально от сердца оторвал я артефакт.
     -Вижу, он для тебя много значит, - кивок на коробочку, - тогда и ты прими от меня подарок, - чернокнижник протянул мне книгу, но не ту, что пытался вручить вчера - эта выглядела весьма потрёпанной и видавшей виды. На этот раз я отказываться не стал, а сразу открыл и начал изучать. Так мы и просидели несколько часов - Зереф залипал в мире музыки, а я погрузился в изучение лабораторного журнала чёрного мага. И чего в нём только не было! От простейшего "светляка" до ритуалов демонизации и создания чего-то подозрительно похожего на личей. Но главное, я нашёл там подтверждение своих выкладок (далеко не всех, кое-что тут рубило на корню некоторые мои идеи), в частности - теорию единого магического "сервера". Зереф развил идею, что волшебник, овладевший вершинами своей стихии через неё обретает возможность управления другими проявлениями природы, конечно, огневик цунами вызвать не сможет, точнее, в теории, конечно, сможет, вот только сил у него уйдет на это, как на три Армагеддона, но и тут хитрожопый колдун нашёл решение. Заключалось оно в постулате "Тьма содержит в себе всё"... а далее приводилась схема выполнения "Закона Феи" - высшего заклинания Света для мага-оператора Тьмы.
     -Эээ... Зереф? - тишина, - Зереф? - опять тишина, чернокнижник вновь залип. Пришлось его легонько пнуть.
     -Хм? - оторвался от музыки маг, - чего?
     -Вот это заклинание, ты откуда его взял? - тыкаю на руническую схему "Закона".
     -Ну... эм, сам составил, чего такого? - в некотором недоумении ответил чернокнижник.
     -С нуля?
     -Ну да... - всё ещё недоумевает.
     -А ты никого ему не учил? - меня начинали терзать смутные подозрения, а паранойя вообще вопила, что всё это "жжжжж" не с проста. Как и некоторое помешательство Аида на тему того, что "в нынешних феях не хватает тёмности".
     -Пристала как-то ко мне мелкая девчонка, забавная такая, с крылышками в причёске, тогда мои выбросы "голода Смерти" были ещё не особо частыми и я мог некоторое время общаться с людьми. Она очень хотела вместе со своими друзьями научиться магии, ну я и показал им пару приёмов за недели две освоили, благо потенциал у них был хороший.
     -Но ведь "Закон" - это высшая магия, ты хочешь сказать, что научил кого-то с нуля до уровня Мастера за неделю??? - я почувствовал свою неполноценность. Я Нацу уже полгода дрессирую и далеко не с нуля, а к Высшей Магии Огня мы ещё не подошли. Хоть и приблизились вплотную.
      -Нет, конечно, но эта мелкая очень хотела какое-нибудь "крутое заклинание", вот я и впечатал его в её структуру, - улыбнулся Гений, - как я говорил, потенциал у неё был хорошим, склонность ко Тьме также велика. Лет через десять-пятнадцать она бы и сама смогла использовать плетение, а так пришлось давать "костыль", - с лёгким звоном мой миропорядок рухнул в бездну. Мавис, основательница "Хвоста", считающаяся сильнейшим Магом Света если не за всю историю, то уж за последние лет триста точно, была Тёмной! Впрочем, этот факт объяснял её характер. А этот гад, видя мою реакцию, ещё и ухмыляется! Нет, то, что он начал оживать - это хорошо, но вот пытаться затроллить меня? Зря он так, очень зря.
     -Знаешь, что самое забавное в этой истории? - начал я обманчиво мягким голосом, - судя по описанию, эту девочку звали Мавис, не так ли? - Зереф кивнул, теперь с некоторой настороженностью, - так вот, она основала гильдию, чей символ сейчас красуется у тебя на руке. Так что поздравляю, ты получаешься подшефным своей ученице! - о да, видеть такое лицо у самого жуткого мага эпохи, что может быть лучше? Впрочем, любовался я им недолго - через десяток секунд Зереф вновь вернул свой привычный покерфейс и лишь проговорил...
     -Да? Ну и ладно, - ладно, признаю, удары он держит неплохо.
     -Так, что-то мы засиделись, а ведь уже время обеда...
     Оставшиеся дни мы просто болтали, слушали музыку, да порой вступали в споры по поводу магического искусства. Зереф, что не удивительно, оказался прекрасным собеседником, знающим массу полезного, особенно в школах Тьмы и Смерти, но и мне нашлось, чем его удивить, пусть "Жизнюком" он был неимоверно сильным, но подходил к проблеме исключительно с магической стороны и мои знания биологии и органической химии, а также их применение к магии Жизни вызвали у него неподдельный интерес и чувство уважения к моей персоне, что было чертовски приятно. Но всё имеет свойство заканчиваться, закончилось и время отдыха - я почувствовал приближения Эльзы и Миры, а значит, "экзаменаторы" уже на подходе к острову. Попросив нового члена Хвоста пока что сныкаться (вернее продолжать лежать как лежал, наслаждаясь музыкой и моими запасами снеди), "дабы присутствием своим не смущать начальство", я отправился на встречу с фейками. Во всей этой истории был только один вопрос. А где всё это время находился дух Мавис и почему мы с чернокнижником так и не смогли его обнаружить (хотя, особо и не искали. Если говорить откровенно, то не искали совсем)?
     
     Встреча прошла довольно бурно, особенно со стороны девушек, которые синхронно меня попытались придушить, сначала просто, потом уже обнимая. Почему попытались? Ну, дело в том, что я как-то особо не распространялся на тему плотных проекций, но вот когда я "улетел на остров", но в тоже время остался дома девочки и впали в некоторое затруднение... из которого добрая девочка Венди их вывела, рассказав, что в первый раз видела "двух Сефиротов" несколько месяцев назад... дальнейший ход логических рассуждений прекрасных дам я не совсем понял, то-ли они посчитали, что я такое сделал, чтобы создавать себе алиби и ходить налево (совершенно необоснованное заявление! Алиби проще создавать другими методами), то-ли вообще вообразили, что я от них устал и таким образом спихиваю на своего "голема". Хорошо хоть проекция вовремя снабжала информацией и к такому повороту я был готов, да и такое отношение ко мне и чувства прекрасных феек безмерно радовали, но всё равно пришлось в срочном порядке убеждать, что "проекция" и я сам - это одна личность в двух потоках сознания, я их очень люблю и делиться ими ни с какими големами точно бы не стал - самому мало, вообще, всё это им и проекция говорила, но её слушать не стали, хорошо хоть развеять не попытались. Моим объяснениям вроде бы поверили. Гилдартс и Макаров всё это время изображали из себя детали интерьера и делали вид, что их ну воообще тут нету. Предатели! А как же мужская солидарность?
     Когда приветствия поутихли, мы наконец-то перешли к делу.
     -Итак, наше шпаньё прибудет на остров ровно через шесть дней, план испытаний я уже разработал, также есть система оповещения на случай... Аида, - Дреяр всё-ещё надеялся, что выяснять отношения со своим старым другом и учителем ему не придётся, - Сефирот, как обстоят дела у тебя?
     -Набор ловушек на "офицеров" Гримуара готов, для мелочи есть минные поля, капканы, привязанные к местам злые духи с приказом атаковать всех, на ком нет нашей татуировки...
     -Хе-хе, а ты тут времени даром не терял, - рассмеялся Клайв.
     -Ты даже не представляешь, насколько ты прав, - моя "знаменитая" ухмылка сама вылезла на лицо, отчего сидящий рядом Разрушитель непроизвольно вздрогнул, - ладно, предлагаю вернуться к плану экзамена и обороны. Коль до этого дойдёт, - хотелось, конечно. Плюнуть на всё, подхватить Эльзу с Мирой и рвануть на пляж, но сначала стоило озаботиться делами и только потом уже отдыхать, - значит так... - впереди предстояло много нудных часов...
     
     Неделю спустя. Начало Экзамена на S ранг. Макаров Дреяр.
     Старый заслуженный маг тихонько пробрался на корабль Фей, несущий кандидатов на Священный Остров. На улице стояла удушающая жара, а ведь в Магнолии сейчас самый конец Зимы. Даже снег выпал в кои-то веки, но что поделаешь - горячие течения и очень удачное расположение островка превращали его в тропический рай... которому. Вполне возможно, скоро предстоит стать настоящим адом, впрочем, пока что ничего беды не предвещало, а нарушать традицию, заведенную ещё Первым Мастером - нехорошо, пусть даже потенциальный Четвёртый параноит, вполне хватит и того, что Сефирот устроил за время своего пребывания тут - некоторые древние руины, в которых Дреяр шарился по молодости, охранялись куда как проще... Но не будем об этом. Старик взобрался на мачту и окинул своих детишек взглядом. Вообще, по идее, они уже должны были начать конкурировать и строить небольшие гадости друг другу, но вот Ур об этом предупредить забыли, так что вся шальная компания вольготно развалилась на шезлонгах под освежающий ветерок от Венди и коктейли со льдом от Люси, Джувии и Грея. Руководила всем процессом сама ледяная принцесса, потягивающая что-то сложное из запотевшего бокала через трубочку и довольно щурясь на яркое солнце. Глава все Фей тяжело вздохнул, а ведь он сначала пересекал водную преграду, потом словно какой-то диверсант полз по обшивке и взбирался на мачту... устал, вспотел... эх. Позволив себе ещё немного полюбоваться на группу отдыхающих девушек в купальниках, Мастер прокашлялся.
     -Итак, мы приближаемся к Священному Острову Фей, - забив на приветствия, зачастил маг, жадно поглядывая на коктейли.
     -Эээ? Старик, что ты тут делаешь? - находящийся под "Троей" Нацу задрал голову к мачте, - и почему ты так вырядился?
     -Ну дык жарко же... и вообще, не сбивай меня с мысли! - дед откашлялся, - итак, мы подбираемся к острову. Ваша первая задача - добраться вон до того дымка - Макаров махнул рукой в сторону буквально несколько секунд назад зажёгшегося сигнального костра, - там вы найдёте сеть тоннелей, где и будет вас ждать Испытание Первого Этапа, - маг махнул рукой и за его спиной появился модифицированный барьер, выводящий схему испытаний, - у вас может быть три типа препятствий: Битва, Жестокая Битва и Невероятно-Чудовищная-Жутко-Безнадежная-Битва-Для-Всех-Кроме-Прекрасных-Дам.
     -Чё? - Гажил выразил общее недоумение отряда.
     -Поясняю, - Дреяр хихикнул, вспомнив, как родилась такая идея, - итак, Битва - два тоннеля пересекаются между собой. Входа два. Выход - один и чтобы пройти, нужно одолеть команду противника.
     -Да, это по мне! - оскалились Убийцы Драконов... ну, точнее, их мужская часть.
     -Жестокая Битва - в конце тоннеля вас будет ждать один из Страших Магов: Эльза, Мира или Гилдартс. Задача та же.
     -Хм, тоже неплохо, - кивнул своим мыслям дон Драгнил.
     -Ну а Третье... в одном из тоннелей сидит Сефирот, - народ поёжился. - Сидит уже неделю, - народу стало неуютно, - без еды. Без пива. Без девушек, - народ начал потихоньку паниковать, одна лишь Джувия буравила Мастера недовольным взглядом и бормотала себе под нос что-то типа "Довели бедненького, и куда Мира с Эльзой смотрели?", - ах да, ещё он три недели назад где-то потерял свой плеер, - добил окружающих Глава Фей.
     -С-старик, мы так не договаривались! - синхронно взвыли Огненный и Железный.
     -Это не по-мужицки! - поддержал друзей Эльфман.
     -Как же мне их всех лечить? - ушла глубоко в себя Венди. - Учитель будет явно не в духе...
     -Ммм, Локи, подай мне пожалуйста, ту изумительную булочку, - совершенно спокойным голосом попросила Ур, - мням, ага, спасибо.
     -Неужели тебе всё равно? - поинтересовался дух Льва. Пусть он вроде как и бессмертный и всегда может смыться на свой План, но, зная Сефирота, Зодиак мог поклясться на собственном ключе - в таком состоянии этот маг достанет его и там.
     -Ну, нам с Венди переживать нечего, - пожала плечами волшебница, - Сеф не будет слишком жесток с женщинами и детьми. В крайнем случае, отдам ему Венди и пока он будет тискать её, вымещая скопившиеся за это время отцовские чувства, спокойно пройду дальше, - маленькая драгонслеер обвела окружающих грустным взглядом и тяжело вздохнула - жить с такой концентрацией кавая в организме было очень непросто.
     -Хм... - Гажил перевёл столь же задумчивый взгляд на Леви, - в принципе, может и сработать, - госпожа Максавик порозовела и отвела взгляд.
     -Господин Сефирот, изнывающий от тоски и одиночества, сильный и оголодавший и слабая беззащитная Джувия в тёмной пещере... - лицо госпожи Локсар в данный момент было весьма проблематично описать, а поднимающийся над волшебницей пар свидетельствовал о крайне возбуждённом состоянии, - ай! - небольшая ледяная шрапнель, впившаяся в мягкое место колдуньи спустила её с небес на землю.
     -Остынь! И сделай лицо попроще, тут же всё-таки дети. И Нацу...
     -А я то чё? Ну стало ей жарко, бывает, - пожал плечами заслуженный дуб всея фей. Со стороны Лисанны послышался безнадёжный вздох.
     -Так, ладно, хорош придуриваться, задачу я выдал. Те, кто выйдет с другой стороны тоннеля узнают задание на второй тур, остальным - добро пожаловать в лагерь, его местоположение укажет зелёный дым... ну, или вас туда принесут экзаменаторы. Хе-хе, - и Глава Фей дал отмашку.
     
     Некоторое время спустя. Группа Люси-Канна.
     -Не нравится мне в этой пещере, как-то тут тихо, - волшебница Карт подняла светящийся кусок картона повыше, рассеивая темноту вокруг. Весёлая стайка магических светлячков сразу же закружилась вокруг девушки, собирая рассеивающуюся в воздух ману. Но вот, спустя пару минут осторожного шага, тоннель начал постепенно увеличиваться в размерах, а светлячки стекаться к более "густому" облаку волшебства.
     -О, кажется, впереди проход расширяется... и там кто-то стоит, - девушки вышли в зал, кажущийся из-за концентрации летающих комочков света куда более ярким, чем прошлый путь. Посредине зала стоял высокий мужчина в тяжёлом кожаном плаще, дополнительно усиленном вшитыми пластинками из неизвестного материала. Легкая улыбка появилась на небритом лице.
     -Нам хана, - подытожила Люси, - этот фанат Сефирота нам не по зубам.
     -Канна, - обратился Клав к дочери, - боюсь, тебе не повезло - я очень плохо умею сдерживаться и уж точно не буду поддаваться. Даже не смотря на то, что ты моя дочь - быть старшим магом - это не только почёт и права, но также ответственность и обязанности.
     Пока Разрушитель толкал речь, блондинка судорожно пыталась найти решение, завалить силой такого монстра нельзя было даже мечтать, Макаров или Сефирот смогли бы, но никак не две хрупких девушки. Неужели для них экзамен так быстро закончится. Но отчаянные размышления госпожи Хартфилии были прерваны печальным, слегка страдающим и неуверенным голосом подруги. Кажется, её пробрало куда сильнее.
     -Хорошо, но, перед тем, как начнём, я... я... должна сказать тебе, папа... я... беременна! - Гилдартс уронил челюсть. Люси застыла в шоке.
     -Что?! Как?! Когда?! Аааа, я ещё не готов становиться дедом! - паникующий Разрушитель - это реально страшно, паникующий Разрушитель, начавший носиться по пещере и сшибать углы - это почти что катастрофа - Люси пришлось срочно вызывать Деву, дабы та укрепила свод, а в идеале - построила им с Канной небольшой бункер. Через некоторое время (показавшееся блондинке очень, очень долгим) Клайв успокоился (немного) и сумел задать животрепещущий вопрос, - кто... эээ... отец?
     -С-Сефирот, - теперь в шоке была Люси. Первым пришла какая-то обида и непонимание, однако, быстро сменившаяся священной яростью и желанием кастрировать некоего белобрысого засранца.
     -Ааа, я убью его! Покуситься на мою кровиночку, сволочь! - и Клайв побежал разбираться с Демоном по кратчайшему маршруту, просто протаранив стену и устремившись в соседний тоннель. Грохот и взрывы быстро стихли в дали. Лишь слабое эхо да толчки земли порой доносили скудные сведения о местоположении одного из сильнейших магов Хвоста.
     -Фууух. Повёлся, - ухмыльнулась Альберона.
     -В смысле? - Люси всё ещё пребывала в культурном шоке, но до неё постепенно стало доходить, - то есть, ты не беременна от Сефирота?
     -Я вообще не беременна. Сефирот, конечно, классный во всех отношениях парень, но мы с ним просто друзья, - легкомысленно пожала плечами девушка, - зато я неплохо изучила папу и примерно представляю его реакции. Нам с ним было не справиться, а вот у Сефа шансы будут... эээ, Люсь? - Канна почувствовала что-то очень странное, словно рядом находится нечто сильное, злое и опасное.
     -Канна, - спокойным, ровным голосом обратилась к девушке Заклинательница, окутываясь лёгким золотистым свечением магии Небес, - беги! - инстинкт самосохранения, почти полностью атрофированный у любого "фея" вдруг неожиданно проснулся и завопил благим матом, что данное "предложение" - очень, очень здравая идея. Волшебница Карт рванула к выходу.
     
     Некий полузатопленный тоннель.
     -Эльзаааа, - глаза Джувии стали до боли напоминать демонические омуты, просто вдавливая собеседника в пол напором отражающейся в них страсти, а над руками начал подниматься пар. Пусть Сефирот и пытался помочь водной волшебнице с контролем собственной силы и даже добился некоторых успехов, но при "сильных эмоциях" довольно мирная госпожа Локсар буквально "вскипала", Сеф даже предлагал ей начать уроки в магии Огня, коль есть такая склонность, но, увы, благие начинания очень быстро заканчивались (при активном участии и старании водной волшебницы) совсем другими занятиями и практиками, - как ты могла сделать такое с господином Сефиротом?! - над девушкой буквально сгустился тёмный фон.
     -Ты о чём? - вопросики вокруг головы Эльзы можно было чуть ли не увидеть в живую. Вообще, Валькирия хотела выступить со специально заготовленной для такого случая речью на тему "постарайся и превозмогай", но ей даже не дали и рта раскрыть.
     -Вы бросили его на неделю, без еды и воды! Отомщу!!! - вопль сопровождался струёй кипятка, избежать которой было проблематично даже в доспехе "Царицы Воды".
     -Что? - (О_О - примерное выражение лица Эльзы. Очень примерное) Часть атаки удалось отразить в Лисанну, впрочем, последняя быстро сообразила, что в этот "междусобойчик" лучше не лезть и держалась чуть в стороне, что её и спасло - удалось спрятаться за рухнувшим куском свода. - Мы ничего такого... - договорить Скарлетт не дали.
     -ЛОЖЬ!!! - Джувия просто воспользовалась затопленной местностью и решила слегка притопить подругу-соперницу-безответственную-засранку-что-оставила-дорогого-Сефирота-одного. И начался армагедончик.
     
     Некоторое время спустя.
     -Хм, а может, это и неплохо, что Нацу такой дурак? - спросила потолок Лисанна, наблюдая, как часть "боевого гарема", как о девушках шепчутся (очень, очень тихо) в гильдии самозабвенно друг друга мутузит, превращая вроде бы бой в классическую кошачью свару с попутным выяснением отношений и обоюдными претензиями (-Вы были с ним наедине неделю! Неделюууу! Значит, на следующую неделю он только для Джувии!!! Ну и немного для этой коровы-с-духами! - Ага, разбежалась! Я не уступлю!)
     
     И ещё один тоннель.
     -Рёв Огненного Дракона! Стрелы Огня! Геенна! Симфония Огня! - поток пламени буквально снёс вышедших против Драгонслеера магов.
     -В Нацу вселился дух Сефирота! Страаашно, - Хэппи отчаянно маневрировал - потоки горячего воздуха так и норовили вбить его в стену прохода, а если учесть, что эти стены в данный момент времени слегка светились малиновым и источали нешуточный жар...
     -С-сдаёмся! - Фрид едва успел черкануть по полу клинком, выжигая на неподатливом камне письмена защиты - секундой позже и из них с Бикслоу получился бы отменный шашлык - марионетки Хозяина Душ, во всяком случае, уже рассыпались кучкой угольков, ввергая последнего в уныние и причитания по "своим деткам".
     -Чё? Уже всё? Это было как-то быстро. Ну ладно, ребят, бывайте, - и Драгнил вместе со своим верным кошаком отправился дальше.
     -Что за монстров готовит Сефирот? - слегка отдышавшись, спросил потолок Бикслоу.
     -Не знаю. Но если он такое сотворил с Нацу меньше, чем за год, то представь, что он вырастит из Венди? А уж когда у него собственные дети пойдут...
     -Знаешь, друг, мне что-то захотелось взять какое-нибудь десятилетнее задание. Желательно, на другом конце материка.
     -Ну, может всё будет не так плохо, - дальше по коридору послышались новые взрывы, - а может быть и нет, - кое-как поднявшись, дуэт "Громовержцев" потопал к выходу - пусть для них экзамен и закончился, но понаблюдать за остальными из лагеря будет весьма поучительно.
     
     А тем временем, дальше по коридору.
     -Сефииирооот, вылааазь! - стенка тоннеля разлетелась и перед бравым дуэтом из Убийцы и Котэ вылетел всклокоченный Клайв.
     -О, Гилдартс! Давай смахнёмся! - Хэппи приложил лапку к лицу и печально вздохнул. Даже для кота-суицидника такое предложение было немного слишком...
     -Эээ? Нацу? Прости, у меня нет времени, я очень спешу на важную встречу!
     -Пофиг, ты в коридоре испытаний, значит, должен испытывать! Крушащий Кулак Дракона! - Драгнил рывком сблизился с Разрушителем и попытался нанести ему удар пылающим кулаком в челюсть, тот лишь закрылся рукой и, продолжая движение, ударил атакующего локтем в переносицу. Но драгонслеера уж на прошлом месте не было - парень начал отклоняться назад, словно пытаясь совершить сальто, а вот пылающая огнем ступня таки встретилась с подбородком Гилдартса. Помогая себе "огненными руками", кандидат в S-ки таки проделал запланированный акробатический трюк и оказался на ногах попутно разрывая дистанцию, а вот его противник...
     Клайв подвигал занемевшей челюстью и мееедленно поднялся на ноги - неожиданный пинок мало того, что сбил Разрушителя с ног, так ещё и отфутболил чуть ли не к противоположной стене.
     -Ты стал весьма силён, Нацу. Что ж, посмотрим... эээ? - старшему магу пришлось срочно развеивать поток огня, выпущенный Драгнилом, пока его противник приходил в себя и толкал речь, - это, между прочим, невежливо, прерывать собеседника таким образом! Упс... - оказалось, Убийца Драконов решил воспользоваться огнём в качестве прикрытия, чтобы подобраться поближе и способность к разрушению заклинания, примененная Клайвом, подействовала и на Драгнила, правда, к счастью последнего (и не без помощи силы Острова) его лишь "расщепило", а не разорвало в пыль, - ну вот и всё, - с облегчением вздохнул старший маг, - пусть ты и прошёл, судя по всему, прошлых твоих конкурентов. Но напав на меня сам вызвался на дополнительное испытание, так что прости, но на этом для тебя экзамен око... Ааааа, отцепись!
     -ЗЕРГ РАШ! - вырвался синхронный клич из глоток сотен мини-Нацу. Этот приём он почерпнул у Сефирота, точнее, тот так назвал его, когда выпустил против Драгнила пару сотен мелких и слабых Духов Тьмы на одной из тренировок. И эти мелкие-слабые в тот день чуть не разорвали Огненного и Железного Убийц на сувениры.
     -Чёрт-чёрт-чёрт, Отмена! - Нацу вновь стал целым.
     -Секретная техника Убийц Драконов! Коленом в Ухо! - Гилдартс полетел ко второй стене.
     -Охренеть, - кошак невидящим взором смотрел, как его друг играет в футбол одним из сильнейших магов Хвоста.
     -Гилдартс, хватит претворяться! Покажи, что ты можешь на самом деле!
     -Хе-хе, ну ладно, - Клав вновь поднимался на ноги, - не пожалей потом! - воздух загудел от проявившейся мощи, каменный пол под ногами Разрушителя просел и пошел трещинами. Стоящий в облаке собственной Тёмной Силы волшебник подавлял.
     -Треть раздражённого Сефирота. Надо валить, - оценил диспозицию Драгнил и, пока противник слегка отвлечён собственным выплеском, начал аккуратно плести сложнейший и предельный для него на текущий момент конструкт, также выданный Сефиротом из разряда "нужно провести испытания, так что особо много маны не вкладывай".
     
     Взгляд со стороны Гилдартса.
     Стоя в облаке мощи. Клайв улыбался. Нацу действительно сильно вырос - мощный S ранг, как по резерву, так и по поведению в бою. Осталась одна, последняя проверка и, если он пройдет и её, то звание Старшего Мага будет ему выдано даже в том случае, если на втором этапе Огненный провалится. Да и стоит ему сказать спасибо - пока бился с мальчиком, ещё раз прокрутил разговор с дочерью, Ууу, засранка, так над родным отцом издеваться, а ведь я поверил и побежал на разборки с Сефом. Ну ничего, вот попадется она мне... хотя, там же рядом была Люси, которой до S-ки тоже немного осталось, в следующем году точно попадёт на экзамен... в общем, дочке сейчас тоже весело, хе-хе. На этих мыслях Разрушитель убрал давление силы. Всё осталось по-прежнему. Сжавший кулаки Нацу прыгнул к нему. Он так и не увидел разницу в силе, остался слишком безрассуден... жаль, ну что же, может, в следующем году. Клайв нанёс легкий тычок (способный пробить небольшую стену) в грудь драгонслееру... и в шоке уставился на свою кисть, выходящую из спины парня. Ухмыляющегося парня, что старательно нанизывался дальше на руку.
     -Что... - договорить он не успел - мощный взрыв в третий раз впечатал его в стену тоннеля, - кхе... астральная копия на мане огня? Они же чертовски нестабильны, но... да... Нацу, ты вырос, - маг вновь встал на ноги и огляделся. Настоящего Драгнила (и кота) уже и след простыл, - зачтёно... ох, - обожжённая и отбитая взрывом рука болела, от плаща осталось одно название, да и сапоги явно были на последнем издыхании, - но за порчу одежды я тебе уши ещё надеру! - и сияющий довольной улыбкой Разрушитель отправился к лагерю - девчонки Сефирота уже должны были сообразить что-нибудь "на перекусить" для уставших и голодных экзаменаторов.
     
     Другая колоритная Парочка.
     -Когда же уже мы с кем-нибудь смахнёмся? Мне не терпится проверить то, что вбил в меня этот чёртов садист!
     -Гажил, не нужно так кричать - в замкнутом пространстве это может вызвать резонанс с породой и, если тут есть слабые участки...
     -Лад-ладно, Леви, я просто... - договорить он не успел, - что это там?
     Парочка вышла в зал, освещенный сияющими сталактитами с потолка и просто светящимися кусками стен. В зале стоял стол, несколько стульев, пара каких-то сломанных приборов и... всё. На столе лежала записка. Девушка, любящая печатное слово, сразу же устремилась к ней.
      -"У меня кончились материалы для лабораторной работы. Ушёл добывать новые, вернусь к вечеру. С", - минуту стояла тишина, пока незадачливые экзаменуемый переваривали, куда они попали и кто такой может быть этот "С". Поняли довольно быстро и синхронно сглотнули.
     -Знаешь, наверное, не стоит ждать хозяина этой пещеры. Давай лучше просто пойдем дальше. Тихо и Мирно, - затравленно озираясь, предложил Гажил.
     -У-угу, - кивнула Леви. Парочка, "Тихо и Мирно". Стараясь лишний раз даже не дышать, отправилась дальше.
     
     Полянка, расположенная за выходами из тоннелей. Немного позже.
     -Значит так, - Мастер стоял на пеньке и задумчиво поглаживал подбородок, оглядывая собравшихся "студентов" - что мы имеем... Нацу победил Фрида с Бикслоу, потом навалял Гилдартсу и вышел из тоннеля. Испытание пройдено.
     -Ч-чё? -Грей был в шоке, Локи и Канна с Люси от них не отставали.
     -Так, Канна... -хм, обманула Старшего волшебника и натравила на другого Старшего волшебника. Хитро, тоже засчитываю испытание. Кстати, а почему ты такая помятая. Вам же не пришлось драться с Гилдартсом?
     -Ну... мы... эээ... не важно, - пробежки и тренировки с Сефиротом сделали своё дело - блондинка таки смогла догнать заклинательницу карт и популярно объяснить, на сколько та была не права.
     -Далее, Локи и Грей... хм, вы должны были столкнуться с Венди и Ур, но почему-то обе команды тут...
     -Ну, мы увидели боковой тоннель и свернули в него, тот вышел в другой тоннель и мы беспрепятственно добрались до выхода, - пожала плечами ледяная принцесса.
     -К-какой ещё боковой тоннель? Там же не было никаких боковых тоннелей?
     -Теперь есть. Судя по высоте и некоторым следам, я бы сказала, что Гилдартс опять заблудился...
     -Древние руины Священного Острова Фей... Вандалы! Шпаньё! - схватился за голову старый маг.
     -А чего ещё стоило ожидать от Фей? - продолжая оставаться невозмутимой, слегка улыбнулась Ур.
     -М-мааа, действительно, ладно, с этим разобрались, дальше... Леви, каким чудом тебе удалось пройти Сефирота? - все взгляды устремились на синеволосую девушку, изрядно смутившуюся от такого внимания.
     -Ну... если честно, то Сефирота там не было - только записка. Что у него кончились образцы для исследований и он ушёл за новыми, - Макаров прикрыл глаза и мысленно досчитал до десяти. Это не гильдия, а какой-то дурдом на выезде. И куда этот псих постоянно пропадает? Остров он заминировал ещё недели две назад, чем тут можно заниматься всё это время?
     -Так, ладно. Эльфман, ты должен был столкнуться с Мирой, раз ты с Эвер здесь, значит, вам удалось её победить?
     -Эээ, не совсем, - что беловолосый гигант, что его напарница резко налились краской и стали весьма печальны. Но пройти Миру нам удалось.
     -Хм, хорошо. Эмм, Лисанна, а где Джувия? - Дреяр перевел взгляд на младшую сестру Демоницы, - раз ты здесь, значит, вам удалось пройти Эльзу...
     -Не совсем, - печально вздохнула девушка, - Эльза с Джувией все ещё выясняют отношения и делят Сефирота. Это надолго.
     -Что значит "делят Сефирота"? - подобралась Люси.
     -Не важно, у нас не так много времени. Жаль, конечно, но Джувию я дисквалифицирую, как не уложившуюся по времени. Итак, поздравляю с завершением первого испытания. Задача на второй тур - найти могилу Первого Мастера - Мавис Вермилион. У вас будет на выполнение шесть часов... - и началась выдача ЦУ для второй части экзамена. Пока Мастер проводил инструктаж, два других члена "Хвоста Феи" также не сидели без дела - кое-кого нужно было как следует подготовить для "выхода в люди"...
     
     Тем временем, на другом конце острова.
     -Хм, думаешь, сработает? - парень лет семнадцати на вид задумчиво рассматривал сложную конструкцию из рун и геометрических узоров, выжженную в земле.
     -Ты же сам проверял схему. Дважды! - серебряноволосый парень "слегка за двадцать" раздражённо повернулся к своему визави и завистливым взглядом окинул небольшую коробочку. Устроившуюся на поясе последнего.
     -Нет, в схеме я не сомневаюсь, но вот защита, проклятье! - вокруг "семнадцатилетки" вспыхнуло небольшое тёмное облако, превратившее кусочек полянки под ногами в мёртвый прах, впрочем, облачко замерло уже в двух метрах от парня и спешно втянулось обратно в него, - пока ещё не выходит контролировать это полностью - слишком много времени моё тело само излучало Голод. Потому я и сомневаюсь в твоей задумке, брат.
     -Ну, у нас есть только один способ проверить, - пожал плечами светловолосый, и надрезал себе вены. Кровь, смешанная с чем-то чёрным медленно и неохотно начала вливаться в центр рисунка на земле. - Созидание Тьмы! - магический выплеск, сопоставимый с парочкой резервов S ранговых магов отправился следом за кровью. Второй чародей поддержал автора заклинания своей силой. Минута, другая и... всё закончилось. Исчезла сложнейшая печать, рассеялась без следа мана. На земле остался лежать тяжёлый чёрный плащ, как две капли воды похожий на тот, что был у светловолосого.
     -Хм. Живой, - спустя несколько секунд констатировал "молодой".
     -Да, и энергетика, пусть и в весьма примитивном состоянии, но соответствует драгонслееру с нужными стихиями. Случайный выброс выдержать должен. Ну а направленным ты и так управляешь. В любом случае, всё это - временная мера, уверен, через пару месяцев ты придёшь в норму и эта одежда тебе не понадобится.
     -Всё равно. Спасибо, - улыбнулся Зереф и с энтузиазмом принялся напяливать обновку, радостно подгоняющуюся по его фигуре. Почему-то так и хотелось выдать что-то вроде "Мальчишка", но я героически сдержался. Дальнейшая проверка показала, что "Плащ Чёрного Дракона" (Пафос - наше всё!) прекрасно держит порывы Голода Смерти и не даёт им выходить за пределы тела мага.
     -Что будем делать дальше? - поинтересовался ужасный тёмный колдун, счастливо улыбаясь.
     -Хм, даже не знаю, сюрпризы для Акнологии, если он таки заявится, подготовили, с артефактными доспехами ты мне здорово помог, спасибо, кстати.
     -Не стоит, мне было интересно, да и этот металл... ммм, великолепно, - маг довольно зажмурил глаза и стал напоминать конкретного такого кошака, добравшегося до запасов сметаны. Вообще да, с Зерефом мы очень плодотворно поработали. А то, что я успел у него почерпнуть вообще бесценно. Правда, не совсем понятно, почему он так настойчиво называет меня братом. Но спорить по этому поводу с ним особого смысла я не видел. Ну называет и называет, мне пофиг-с, хотя некоторое сродство между нами действительно есть, но тут, как мне кажется дело в глубине связи со Тьмой - у меня драконий канал, у него вообще чуть ли не слияние, впрочем, не важно. Попробовали мы втихую поискать и Мавис, но духа первого Мастера встретить так и не смогли, то-ли она ещё где-то спит и не проснётся до появления Аида, горящего желанием "убить всех Фей", то-ли где-то шляется по своим неведомым духовным делам, м-да.
     -Что же касается "чем заняться"... давно хотел тебя спросить. У тебя на Северном континенте лаборатории не было?
     -Хм... была, - слегка удивлённо ответил чернокнижник, - я специально забрался как можно дальше от людей, дабы мои эксперименты не причинили никому вреда. Но, к сожалению, люди смогли добраться и до туда, влезли и разбудили одну из первых моих работ по созданию демонов.
     -М-да, могут быть проблемы.
     -Проблемы?
     -Делиора убил семью и разрушил город одного из моих друзей, другая же сама об него убилась. "Ледяная Ракушка".
     -Я... я не хотел, - опять эта тоска.
     -Я знаю и ни в чём тебя не виню. Просто... если что, не воспринимай их слова слишком близко к сердцу - людям свойственна горячность, а в нападении пса, как правило, обвиняют его хозяина, а не того идиота, что перерубил удерживающую пса цепь, особенно, если его разорвали первым.
     -Очень... утешительно, - мне показалось или в его голосе проскользнул сарказм? Хех, оживает потихоньку. Сие есть гут.
     -Ладно, думаю, нам пора выдвигаться и представлять тебя остальной гильд... - договорить я не успел - почувствовал, как мои метки с идентификаторами "Джерар фиорский" и "Мелди" стремительно приближаются. Не понял. Где Уртир, какого чёрта тут делает Джерар и почему она меня не предупредила? Девушка точно жива. Её смерть я бы всяко почувствовал через браслет (точнее, его активацию), решила меня предать? Да нет, вряд ли. Тут что-то иное, нужно будет выяснить, как всё закончится, но сначала... - так, кажется, со встречей придётся повременить - у нас гости. Надо им объяснить, что являться без спросу - дурной тон.
     -На сколько подробно? - следы эмоций ушли из голоса Чёрного Мага. Сейчас он как никогда стал напоминать мою "Маску Демона".
     -Розововолосая девочка с витым браслетом - друг. Остальные здесь для того, чтобы причинить вред нашей гильдии.
     -Понял, - кивнул ветеран Драконьих Войн.
     -На борту масса магов, перехватить до десанта не успеем - слишком далеко. Предлагаю разделиться и устроить "вольную охоту". И ещё одно, - я прикинул реакцию Эльзы на нежданного гостя. Оно конечно, дружба давно кончилась и всё такое, но Эль девочка добрая и сильно сомневаюсь что она обрадуется узнав что мы таки порешили её друга детства. Да и мне самому интересно что он тут вообще делает, он же "овощ", ну был, когда мы виделись последний раз. В общем, надо разобраться. - Там может быть парень с синими волосами и татуировкой на лице, с ним как-нибудь помягче, желательно взять живым и относительно целым.
     -Хорошо, брат, - и Зереф исчез во вспышке Тьмы. Показушник. Впрочем, медлить действительно не стоит, я шагнул на Тёмные Тропы (примерно так гулял Симон, я просто довёл это заклинани... точнее, ближе к способности, до нормального уровня). Предстояло много кровавой работы.
     
     Несколько минут спустя. Лагерь.
     -Что это там там? - Мира повернулась в сторону стремительно приближающейся точки на горизонте.
     -Где? - Эльза, не могущая похвастаться таким острым зрением (всё-таки Демоница глазки себе слегка "прокачала", а может быть, всё дело в морской воде, попавшей в органы зрения Валькирии), прищурившись, всмотрелась в направление, указанное подругой.
     -Да вон же! - теперь и младшая Штраус увидела объект, - это корабль! Летучий корабль!
     -Дьявол, значит Сефирот был прав... впрочем, как обычно. Но в этот раз мне очень хотелось, чтобы он ошибся, - Мастер печально покачал головой.
     -Что случилось с господином Сефиротом? Джувия не знает чего-то важного? - мгновенно сделала стойку водная волшебница, "совершенно случайно" оказавшись за спиной главы гильдии и фоня чем-то подозрительно похожим на "жажду крови".
     -Меня окружают монстры. Печаль, - вздохнула Лисанна.
     -Ладно, я пойду поближе, встречать "дорогих гостей". Вы ведь пока расскажете нашим, что тут происходит, Мастер? - и не став дожидаться ответа, Разрушитель шустро сбежал, оставив несчастного Макарова на растерзание пылающим любопытством дамам (ну и Фрид с Бикслоу как бы мимо проходили).
     -Джувия начинает волноваться... - потусторонним голосом напомнила о себе девушка, нависая над стариком.
     -Эээ... Мира? - поёжившись перевёл тот стрелки.
     -Хм... ну, если коротко, то Сеф через каких-то своих загадочных шпионов узнал, что на остров нападут и поспешил подготовиться. А чтобы противник чего не заподозрил, проинформированы об этом были только старшие волшебники.
     -И Ур, - добавила воительница.
     -И Ур, - согласилась боевая официантка.
     -Почему нам ничего не сказали, мы могли бы помочь, - слегка возмутился Фрид.
     -Точно не знаю, - слегка покривила душой старшая Штраус, - возможно, какой-то из тараканов Сефирота...
     -Тараканов?! - возопил грустный Бикслоу, - да его тараканов давно сожрали твари на порядок опаснее Демонов Зерефа! Мои несчастные детки! А ведь раньше Нацу был куда... мирол... эээ... менее опасный, да!
     -Чего это с ним? - недоумённо поинтересовалась Лисанна.
      -А, не обращай внимания, - дёрнул шевелюрой Фрид, складывая руки на груди. - Мы в проходе столкнулись с Нацу и чуть не превратились в шашлык. Куклам Бикслоу повезло меньше.
     -Ладно, хватит сидеть, нам также стоит принять участие в противостоянии - лёгким оно не будет, - Эльза сменила фартук на привычный доспех.
     -Мира?
     -Да, пошли, - Демоница выпустила в воздух освещающую ракету, сияющую ярким багрянцем. Экзамен был остановлен. По техническим причинам.
     
     Ур и Венди. Небольшая рощица на краю острова.
     -Ур, смотри! - девочка указала на небольшое красное Солнце, только что вспыхнувшее над островом.
     -Плохо. Значит, всё-таки неприятности случились.
     -Неприятности? - непонимающе переспросила малышка.
     -Нападение, Венди. На остров напала Тёмная Гильдия, - волшебница вздохнула и устало прикрыла глаза.
     -Ииии... что нам делать? - растерянность.
     -Нужно двигаться в лагерь или в один из "бункеров", любезно отрытых Сефиротом. А там... будем обустраивать госпиталь. На всякий случай.
     -Ясно, - сосредоточенно кивнула Убийца Драконов.
     -Раз ясно, тогда пошли. Старайся держаться у меня за спиной.
     -Угу...
     
     Некоторое время спустя.
     Дойти до "бункера" они не успели. Вражеский десант оказался на удивление шустрым, да и это золотистое свечение вокруг магов противника, что-то это девушке напоминало, но вот что - вспомнить не получалось.
     -Они под "Даром" - это заклинание Школы Небес! - определила смежное со своей спецификацией заклинание Марвел.
     -Каток! - слегка усложнила жизнь врагам Ур, но этих врагов было слишком много. Пусть по отдельности они были волшебнице на один щелчок пальцев, но толпой, да ещё и под усилением заставляли задуматься даже её.
     -Зажимай их, не дай им уйти! - азартно вопили маги "Гримуара" ( символика на одежде указывала именно на эту гильдию, да и Сефирот предупреждал, правда, по его информации, нападающих должно было быть меньше. На порядок).
     -Венди, сейчас я ударю "Ледяным Дождём". Ускорь его своим Ветром.
     -Поняла, - вобрала побольше воздуха в грудь девочка и... поперхнулась, неверяще и с какой-то опаской посматривая на край леса. Усиленный слух драгонслеера уловил музыку, а где музыка, там и Сефирот (в то, что он где-то "потерял" свой плеер Венди верилось слабо - в конце, концов, Мастер мог и слегка приукрасить для драматического эффекта). Немногим позже мелодию услышали и остальные:
     ...Он с детства был слаб, он познал унижения.
     Изгой в этом мире искал силы суть,
     И в книгах волшебных, найдя утешение,
     Ступил на извилистый магии путь.
     Он не просил, не просил помочь -
     Он видел Свет, он знал ответ.
     Он не хотел, не хотел, но Ночь
     В его душе оставит след!
     Ты Чёрный Маг - ты обречён,
     Такая плата, таков закон!
     
     И вот он хозяин своих заклинаний
     И солнечный день обратить может в ночь,
     Но время пришло, и нет больше желаний
     И магия больше не в силах помочь.
     Он не просил, не просил помочь -
     Он видел Свет, он знал ответ.
     Он не хотел, не хотел, но Ночь
     В его душе оставит след!
     Ты Чёрный Маг - ты обречён,
     Такая плата, таков закон!
     Чёрный балахон
     Не спасёт тебя от страшных снов.
     Погребальный звон
     По твоей душе колоколов.
     Велика цена,
     Ведь знание - это Власть,
     Кто взлетел наверх,
     Может низко пасть... (Эпидемия "Чёрный Маг"*прим. Автора)
     Музыка оборвалась а из лесу вышел... вышла "Тёмная Сторона Сефирота", правда, кое-что в этой "стороне" Ур показалось странным, через пару секунд она сообразила - данный индивидуум выглядит лет на пять моложе, чем то, что она видела в прошлый раз.
     -А это ещё что за хрен? - удивленный голос из толпы.
     -Тебе не по? Главный сказал валить всех на острове, значит, валить всех! - и часть нападающих, опьяненная своей силой, бросилась на пришельца. Незваный гость обвёл подступающих колдунов равнодушным взглядом и и вздохнул:
     -Я не люблю насилие, но... Вы зря напали на этот остров, - Ур рефлекторно прикрыла Венди, уже догадываясь, что будет дальше. Нападающие не успели добежать. Куча неподвижных тел и пожелтевшая, мёртвая трава и высушенные деревья. Пытавшиеся напасть на волшебниц Фей прожили лишь на несколько секунд дольше - пока лёгкое облачко Тьмы не добралось и до них.
      -Сефирот, ты... - начала было ледяная принцесса, но её прервали.
      -Простите, но вы ошиблись, я - не Сефирот. Вы, должно быть, Ур и Венди, - прячущаяся за госпожой Милкович девочка несмело выглянула и кивнула, - брат рассказывал о вас, не бойся, дитя, моя Тьма не причинит тебе вреда, - парень чуть-чуть улыбнулся, а у чародейки нервно задёргался глаз - чувство дежавю отчётливо подсказывало, что всё это уже было, но...
     -Б-брат? - соображение буксовало недолго. Манера одеваться, говорить... очевидное пристрастие к музыке (кстати, знакомый плеер), да и внешность...
     -Да. Сефирот многое мне рассказал о гильдии, - подтвердил её подозрения неизвестный волшебник, - но, сейчас не время и не место для разговоров. На острове ещё осталось много врагов, вы справитесь сами или вас следует проводить? - слегка неуверенно спросил парнишка.
     -Эээ, мы, пожалуй, как-нибудь своим ходом, - Сеф советовал держаться подальше от его "Тёмной Стороны" во время каких-либо разборок. Тут вроде бы не Сеф, но... лучше уж перебдеть.
     -Что ж, как пожелаете, теперь прошу меня простить, - и незнакомец просто исчез во вспышке Тьмы.
     -Ч-что это было? - в голове стоял изрядный кавардак.
     -Не знаю, но... он похож на Сефирота не только внешне, но и внутренне, - ответила пришедшая в себя девочка.
     -В смысле?
     -Они оба кажутся кусками чистой Тьмы в драконьем зрении, но... разной ммм, насыщенности и эээ... состояния. Нет, не объяснить, - покачала головой маленькая Драгонслеер, - это нужно просто видеть.
     -Хм, ладно, пока оставим как есть, а потом кое-кто не отвертится от допроса. С пристрастием, - многообещающе улыбнулась Ур, внутренне задаваясь вопросом, уж не с этим ли "кое-кем" её хотел познакомить Сеф?
     
     А тем временем...
     -ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ТУТ НЕТ НИКОГО?! ЕЩЁ ЖАРКО! ЕЩЁ ПИТЬ ХОЧЕТСЯ! - орал во всю глотку невероятных размеров мужчина, чем-то напоминающий статую Будды... или борца-сумоиста с очень, очень большой головой, - ААААУУУУ!!! - день у Каина Хикару начался очень неудачно, впрочем, как и все предыдущие. Сначала Уртир избила его подаренным ей букетом, потом эта мелкая паршивка Мелди в отместку за "приставания к маме" связала его чувствами с каким-то больным то-ли лишаем, то-ли вообще Почесухой в результате он чуть не зачесался до смерти, под радостный смех этого урода Занкроу, а в завершении картины, высадка прошла крайне неудачно (что для Каина было нормой) - он оказался в какой-то непроходимой чаще, вдали от всех возможных источников драки, так ещё и приземлился в очень колючий кустарник, но и этого было мало.
     -Ты чего орёшь? - рядом с ним оказался молодой парень со странными, серебристыми волосами, вроде бы Мастер что-то говорил о нём, но что Хикару вспомнить не мог - на момент пояснений он был сильно занят - боролся с двойной порцией мясной поджарки и чертовой Почесухой от Мелди. Отвлекаться ещё и на пояснения было выше его возможностей.
     -Эээ... я... это, заблудился, вот, думаю, может кто услышит, - толстяк напрягся. Что-то в парне сильно настораживало его.
     -Ну я услышал, дальше-то что? - улыбнулся незнакомец и... исчез, последнее, что увидел, услышал и почувствовал в своей жизни неудачливый маг "Чернокнижья" были свист рассекаемого воздуха, боль в шее и вид собственного обезглавленного тела, падающего к ногам сжимающего меч парня.
     
     Та же полянка. Сефирот.
     Я убрал клинок в пространственный карман и подбросил на руке небольшой кристалл из чистой маны Тьмы - как выяснилось из книги Зерефа, хранить души можно не только в артефакте из кости жертвы, есть и более универсальные хранилища, да и перерабатывать именно такие "батарейки" на артефакты куда сподручнее. Зачем мне это надо? Совмещаю полезное с полезным - во-первых, нужно дальше идти в артефакторике, после того, что показал мой названный брат (пусть он назвался им сам, но я, в принципе, не особо против), понимаю, на сколько я ещё далек от совершенства. Пусть я быстро учусь, но то, что сделал Зереф с заготовкой под доспех... Какой доспех? Ну, я давно планировал что-нибудь эдакое для Эльзы, скрупулёзно обсчитывал конструкцию, вплетал модульную систему из Эдоласа, вот только в итоге жрала бы эта штучка как не в себя и даже "насос маны", прикрученный с Нирваны и наработки по "Дракон Анима" с того же Эдоласа особо выхода не давали. А этот тип просто вытащил родственничка Делиоры из Тьмы и засадил батарейкой в артефакт. Дешёво и сердито, правда, мы оба с ним сильно удивились, когда поняли, что вытащенный Делиора подчинялся мне куда проще и охотнее, чем, собственно, призвавшему его магу. Но тут, скорее всего, виновата моя природа, да ещё и после Поглощения... в общем, к демонам я куда ближе, чем к людям, а с учётом драконовости и сродства, есть подозрение, что меня принимают старшим в иерархии. Отсюда и подчинение. Ну да ладно, итак, артефакторика была "во-первых", значит, подразумевается, что есть и "во-вторых"? Есть. Ритуалы демонизации (или демонификации, кому как больше нравится) смертных. Это-то мне зачем? Мне - не зачем, а вот девочкам, пусть и позже... подобное смогло бы если не полностью решить проблему с совместимостью энергетики и обзаведению потомством, то уж наработки в этой области точно помогли бы продвинуться в решении проблемы. И мне нужен подопытный материал. Причем, тут уже первыми попавшимися под руку бандитами не обойтись. Нужны волшебники не слабее А ранга, в идеале - мощные S-ки и Богоизбранные, не на своей же семье опыты ставить? Как же кстати Аид и Ко решили нас навестить, хе-хе.
     Всё веселье как рукой сняло, когда я почувствовал мощнейшие эманации Тьмы, причем, баловался явно не мой "братец". Подтверждало это и тот факт, что в ответ шли несколько уступающие им вспышки Света и сложные барьеры, также отчётливо ощутимые в магическом плане. Аид вступил в игру и уже прессует Макарова. И самое поганое, что до заготовленного мной места встречи они так и не дошли, проклятье, эта часть плана уже накрылась, придётся действовать по варианту В. Максимально ускорившись, я вновь скользнул на Тёмные Тропы - пусть убить Фея пока на острове стоит это чудесное деревце, под завязку накачанное магией Жизни, весьма проблематично, да и дед у нас товарищ неслабый, но в способности Аида я верил, так что не стоит терять ни минуты.
     
     И снова колоритная Парочка.
     -Эт-то что ещё за курица-мутант? А... твою ж мать, они ещё и этот прожектор влепили! - Гажил пытался одновременно отбить залп из куриных яиц, разогнанных до скорости хорошего такого снаряда, заблокировать атаку какого-то мечника-мага Тёмных Письмён и проморгаться от нестерпимо яркой вспышки алого сигнального снаряда.
     -Я не курица, ко-ко-ко, я петух! Из сердца Чернокнижия!
     -Эээ, а разве петухи несутся? - удивилась Леви, накладывая на поляну "Тишину" - от постоянных "вжиков" самурая уже начинала болеть голова.
     -АААААРГХ! - взревел задетое за живое курицо-петух и удвоил усилия.
     -Стальная Стена! - созидать железо было весьма тяжело и затратно, пусть даже созидание это было временным, но тренировки одного беловолосого монстра принесли результат - стена вышла довольно толстой и прочной. Вот только сил на нормальное сопротивление парочке непонятно откуда нарисовавшихся магов почти не осталось. Вообще. Гажил считал, что раскидать двух А-ранговых колдунов для него проблемы не составит и так оно, в принципе, и было... вот только конкретно эти колдуны прекрасно работали в паре, просто не давая ему времени как следует взяться за одного из них, да ещё это странное свечение делало их явно сильнее и быстрее. Леви же была... почти бесполезна, если называть вещи своими именами. Прикинув все "за" и "против" железный Драгонслеер решился, - эх, на утро всё будет дико болеть, - в отличие от Нацу, он ещё не мог использовать Тьму самостоятельно, но... один выход он нашёл, что примечательно, нашёл сам и без подсказок, правда, осуществлять задумку пришлось уже с беловолосым. Гажил достал из кармана несколько антрацитово-чёрных шариков. Этот его обалденно вкусный металл (только не жуётся, зар-раза) обладал ещё одним полезным свойством - он мог запасать ману в больших количествах, а он, как драгонслеер, мог её из металла поглотить. Убийца закинул несколько шариков в рот и проглотил. Внутренности тут же скрутило болью, но вместе с ней пришла и Сила. Но не это было главным. На несколько минут, вместе с Силой его организм перенимал свойства того металла...
     -Г-гажил, что с тобой? - испуганно спросила заклинательница слов.
     -Тайное искусство Стальных Убийц Драконов: Darksteel Colosus! - объявил закованный в чёрную сталь гигант трёх с половиной метров ростом, - Готов Пафосно Превозмогать! (на кой чёрт нужна эта фраза, Стальной не понимал, однако, на ней настаивал Сефирот, правда тот ещё на выбор предлагал совсем уж странный клич "Железо внутри! Железо снаружи!", но это было слишком бредово) - после чего создал в руке цепной меч и пошёл объяснять курице с самураем, почему же нельзя злить Фей.
     Дальнейшая сцена отличается изрядной кровавостью, жестокостью и надругательством над принципами либерастии и общечеловеками, поэтому, мы переключимся на справку о ламантинах. Итак, ламантины...(*прим. Автора, которому явно что-то подмешали в чай).
     
     Окрестности лагеря экзаменаторов.
     -Ах, мои осколки трепещут в ожидании представления! - высокий молодой человек со странной причёской и стильными очками прижал руки к груди, - скоро можно будет насладиться прекрасным зрелищем с этими Фейками.
     -Растироуз, ты не мог бы говорить по-человечески? - устало вздохнула миленькая розововолосая девочка.
     -Мелди, ты такая скучная... о, а вот и феи, смотри, нас решили встретить сама Титания и Демоница!
     -Угу, - флегматично кивнула девочка и вогнала Астральный Клинок в затылок своему "напарнику".
     -Эээ? - Эльза с Мирой застыли в шоке.
     -Добрый день, не могли бы вы проводить меня к Сефироту - у меня для него послание от мамы.
     -Эээ? - ступор стал только что глубже. Чувство нереальности всего происходящего продолжало охватывать фей. В голове девушек так и мелькали мысли: "от чьей мамы, его? Или мамы девочки, но каким боком тут Сефирот? Что тут вообще происходит?"
     -Так, - недовольно насупилась мелкая и окинула девушек ревнивым взглядом, - ну хоть к Ур отведите, а? И помогите дотащить его, - маленькая детская ножка слегка попинала бок неподвижно лежащего мага, - где-то через час он придёт в сознание.
     -Мелди, значит вы с Уртир всё-таки предали Мастера Аида. Как он и говорил. Прискорбно, - из ближайшего дерева вышел... вырос... появился полуголый бронзовокожий маг. Вместе с ним из дерева "вышел" высокий мускулистый мужчина средних лет с убранными в хвост волосами и острыми бакенбардами.
     -Азума, Блюнот, бежим! - девочка рванула ко всё ещё пребывающим в некотором ступоре феям, с места развив первую космическую.
     -Гравитационный захват! - девочка застыла на месте.
     -Взрыв! - ребенка впечатало в дерево, тут девушки пришли в себя. Такое отношение им очень, очень не понравилось. В мужчин полетели сотни мечей и копий, перемежаемых кусками чистой Тьмы, на несколько секунд поднявшаяся пыль загородила обзор, но вскоре была прибита к земле повышенной гравитацией.
     -Тц, ушли, - на земле осталось только тело Растироуза, слегка присыпанное пылью.
     -Ничего, их лагерь близко, наведаемся туда, - двое мужчин вновь исчезли в стволе ближайшего дерева.
     
     Старые друзья.
     -Мастер Пурехиро, зачем ты всё это творишь? Ты же сам состоял в "Хвосте Феи", - Макаров тяжело дышал и хватался за болящие рёбра - атаки того, кто теперь носит имя Аид были просто чудовищными, даже "Барьер восьми Триграмм" не мог полностью сдержать Тьму, призванную старшим магом.
     -Да, мальчик, когда-то я был одним из вас, пока не отправился постигать Истоки Магии, её смысл и происхождение, - глава Гримуара вздохнул, - От Мэвис ко мне, от меня к тебе, Макаров, мы передавали дух Фей. Больше сорока лет ты руководил гильдией и что же? Ты исказил и потерял её дух. Стал слишком "Светлым", слабым, а потому, история "Фей" закончится сегодня.
     -Я. Этого. Не. Допущу, - сотня тонких лучей рванула к противнику, намереваясь порезать его на куски, но...
     -Тьма, поглоти этот Свет, - просто исчезла в подставленной ладони Пурехиро, - возьми обратно, - Макарова снесло шквалом тёмных лезвий. Часть он успел заблокировать барьером, но некоторые клинки всё-таки прошли преграду и оставили на теле главы гильдии несколько новых отметин.
     -Кха... - в добавок, он ещё и язык себе прикусил.
     -А ты стал силён, мальчик. Но этого недостаточно. К силе тебе всё ещё не хватает мудрости.
     -О чём ты? - Дреяр судорожно переводил дух и излишняя болтливость его противника играла на руку Мастеру Фей.
     -Ты ведь так до сих пор и не понял, КОГО принял в гильдию.
     -Хм?
     -Легендарный Чернокнижник, сильнейший Тёмный Маг за всю историю человечества, Великий Зереф, - единственный глаз Аида нездорово блестел.
     -Он же давно мёртв...
     -Мёртв? Что бы могло убить такое существо? Нет, он не мёртв... ослаб, потерял память, стал тенью себя прежнего, - Дреяр невольно сглотнул. Ему вспомнился один старый разговор с "лидером шпанья": "я ничего не помню о себе, только смутные образы... без семьи из меня выйдет неплохое чудовище, старик...", - но даже этой тени хватило, чтобы походя уничтожить один из "столпов" тёмных гильдий, пережить выстрел из Эфириона... - продолжал Аид.
     -Быть того не может...
     -Ещё как может. И Он постепенно просыпается. Обретает себя. К сожалению, слишком медленно, но... Ему можно помочь... он оставил ключи к собственному возрождению. Демоны Зерефа - один из них, но есть и другие... - Пурехиро окончательно утратил адекватный вид, - и тогда, вернувшись, он отведёт нас в Новый Мир, мир Господства Магии!
     Неожиданно беседа прервалась. Что-то очень быстро подхватило Макарова и буквально сдёрнуло с места.
     -Эээ? - слышался быстро затихающий в дали недоуменный вопль Аида.
     -Ы? - вторил ему Макаров, каким-то непонятным образом очутившийся подмышкой у стремительно несущегося по лесу Сефирота.
     -Прости старик, спешил, как мог. Жив, цел?
     -Ы!
     -Ну вот и молодец, а мелкие царапины обработает Венди, пока я буду пояснять всяким психам всю глубину их заблуждений. Кстати, я тут одного друга в гильдию пригласил, не боись, по духу он нам точно подходит, да и кое-кто из наших его прекрасно знает.
     -Ууу? - степень офигевания Макарова нарастала подобно снежной лавине. Очень хотелось в отпуск, а лучше - сразу на пенсию.
     -Я вас чуть позже познакомлю, когда он закончит гулять по острову.
     -Хее... - поник старый волшебник.
     -Вот, правильно, расслабься и получай удовольствие, обо всём остальном мы позаботимся сами, - улыбнулся Сефирот и... начал меняться. Вновь потекли черты лица, укоротились и поменялись волосы, а в глазах загорелось что-то очень нехорошее и пугающее, - наказание за нападение на семью может быть только одно, - равнодушно озвучил приговор... Зереф? Дреяр, несомый тёмным магом, глубоко задумался. Тёмная сторона, да? То, от чего "светлый" (относительно) Сефирот пытается закрыться и сбежать. Груз прошлого? Да... какая, по сути, разница? Сефирот давно стал членом семьи, а у Фей не принято расспрашивать о прошлом... Тяжело вздохнув. Макаров попытался последовать совету своего... хм, ученика - попытался расслабиться и начать получать удовольствие.
     
     А тем временем один незадачливый маг.
     -Хм... корабль. И что-то он мне не нравится... - Гилдартс неспешно пошёл по направлению к транспортному средству противника. Пребывать в целом состоянии ему оставалось недолго.
     
     И снова одна из многочисленных полян острова.
     У него дико болела голова. Сознание пребывало в странном. Раздробленном состоянии. Он... помнил. Помнил Башню, помнил и то, что было после. Он помнил её... Но, смотря на события со стороны, он никак не мог понять, почему он сделал всё то, что сделал? Впрочем, вопросов хватало и без этого. Каким образом у этого типа, Аида были его воспоминания, что он так любезно вернул ему в голову... и... его ли это воспоминания на самом деле? Ведь в них он "помнил", как Уртир работала на него, но тут - она была подчиненной главы "Сердца"... хотя, это многое объясняло, пожалуй, кроме его прошлой одержимости Зерефом и отказом здравого смысла, хотя... тогда он был ребёнком, но... что-то тут было не так. Совсем не так.
     -Эльза... ребята - тихо прошептали его губы, - что же я наделал, - маг закрыл глаза. Из самокопания его вывели звуки борьбы и женские крики. Немного подумав, волшебник всё-таки решил узнать, в чём дело. Да и вопли эти заставляли оживляться бригаду рабочих, что решили устроить перепланировку в его черепе - данное обстоятельство не прибавляло настроения, а потому источник шума хотелось заглушить.
     Источником шума оказалась тройка волшебников - две Феи нарвались на Козеро, довольно странного колдуна, умудряющегося в себе содержать знакомую ману Звёздного Духа и что-то неприятно-тёмное.
     -Врата: Телец, Водолей! - девушка-блондинка махнула парой ключей и перед ней из воздуха появились два Духа.
     -Эй, какого чёрта ты опять сорвала меня со свид... - начала было призванная русалка с синими волосами, но сама себя оборвала, увидев человека-козла, - тааак. Козерог.
     -С ним что-то не так, - сощурившись, продолжил мысль здоровенный минотавр в тяжёлом доспехе, вооруженный чудовищной секирой и шипастым щитом. Примечательно, что эти монструозные агрегаты простому человеку вряд ли удалось бы поднять даже двумя руками. Гигант же проблем точно не испытывал.
     Синеволосый маг сделал несколько шагов, приближаясь к месту сражения.
     -Тут есть кто-то ещё, - сразу же повернулся в его сторону "Телец".
     -Выходи! - поддержала воина весьма нескромно одетая (скорее уж раздетая) шатенка, сжимающая в руках колоду карт. Если блондинку он ещё с горем-пополам узнал, кажется её звали Люси и она была подругой Эльзы, то вот "картёжница" никаких ассоциаций не вызывала. Тем не менее, он решил подчиниться и выйти.
     -Джерар? - удивилась и напряглась Заклинательница Духов, - ты же был осужден на пожизненное!
     -Хо-Хо, Мастеру Аиду не составило труда вытащить его из заключения и восстановить память, - козло-человек повернулся в его сторону, - хорошо, что ты тут. Возьми на себя Заклинательницу, а я пока разберусь с Магом Карт.
     -Я... - в голове всё ещё царил жуткий сумбур. Наверное, нужно ему помочь? А зачем? Как это зачем, "Сердце Гримуара" же хочет вернуть Зерефа! Зерефа... из-за которого он предал своих друзей, всё то, о чём они мечтали? Того, чьим именем те уроды из Башни пытали и убивали рабов? А на кой чёрт ему нужен этот Зереф? К тому же... если по его вине погибнут друзья Эльзы... она никогда не простит...
     -Тюрьма Солнечного Света, - "Козерога" сковало по рукам и ногам.
     -Эээ? - присутствующие дамы источали недоумение, Звёздные духи, впрочем, заморачиватсья не стали - Телец продолжал прикрывать собой волшебниц Фей и не сводил глаз с Джерара, а вот Водолей сосредоточилась на пленном.
     -Предатель! - означенный пленник пытался порвать цепи, но разорвать заклинание Богоизбранного ему было не под силу.
     -Я знаю, - вздохнул бывший раб, - и по этому поводу у меня тоже появляются вопросы.
     -И как это понимать? - Люси, после некоторых сомнений, приготовила ещё один ключ, но активировать его не спешила, всё-таки три Старших Духа одновременно - это очень тяжело, пусть и для сильного А-ранга, - ты же был нашим врагом и пытался убить Эльзу и Сефирота!
     При упоминании последнего имени настроение Джерара резко ухудшилось, тело прострелило болью, а память услужливо подкинула как моменты избиения, так и то, как Эльза смотрела на этого мага. Что было больнее - неизвестно.
     -Я... был несколько не в себе... последние девять лет.
     -Это как? - настороженность никуда не делась, но, по крайней мере, девушка перестала держать руку рядом со связкой ключей.
     -Не знаю. Это было словно навязчивая идея, в осуществлении которой я не останавливался ни перед чем, но она исчезла вместе с моей памятью.
     -Что-то ты не похож на человека с амнезией, - покачала головой волшебница Карт.
     -Ааааа, перестаньте, нееет! - закованный пленник страшно дёргался, обвиваемый жгутами воды.
     -Ч-что ты делаешь, Водолей?! - отвлеклась от прошлого собеседника Люси.
     -Вымываю всё лишнее, - жестко ответила Дух, - не мешай.
     -Эээ... ладно. Так что там по поводу амнезии?
     -Мастер Сердца Гримуара почему-то имел "архив" моих воспоминаний и вернул мне память. Память, но не манию.
     -Сердца Гримуара? Не хочешь же ты сказать, что сигнал тревоги и остановка Экзамена связана с "дружеским визитом" одной из трех... двух сильнейших тёмных гильдий на наш остров? И как всё это соотносится с тем, что ты вроде как на нашей стороне? - продолжала допрос блондинка, старательно игнорируя неприятные хрипы и вопли за спиной. А ведь даже её "телохранитель" слегка вздрагивал.
     -Да, связано, "Гримуар" на острове Тенрю. Что же касается вашего вопроса... Эта навязчивая идея... чем больше я о ней думаю, тем больше мне кажется её искусственное происхождение, если же учесть что моя "помощница", как недавно выяснилась - офицер Аида, а у старика ещё и архив с моей памятью лежит...
     -Тебя просто использовали в качестве марионетки, - подытожила шатенка.
     -Скорее всего. И я хочу во всём этом разобраться.
     -Хм... ладно, давай поступим так. Сейчас мы пойдем в лагерь, а там пусть Мастер и Старшие волшебники решают, что делать с этим дальше. Но ты идешь впереди.
     -Понимаю, благодарю, - склонил голову бывший (или всё-таки нет?) Богоизбранный.
     -Кхряя... - послышался совсем уж нецензурный звук, вспышка и... на земле остался лежать ключ Козерога.
     -Эм... - Люси переводила взгляд с одного своего духа на другого, - что это было?
     -Мы освободили собрата от... дурного влияния, - Водолей подобрала ключ и, повертев его несколько секунд в руках, протянула Люси, - когда-то им владела твоя мама. Уходя на покой, она оставила его на сохранение одному волшебнику. Увы, он не оправдал оказанного доверия, сначала присвоив ключ себе, а потом и вовсе попытавшись нарушить Запрет и Поглотить Дух Козерога. К счастью, он был слишком слаб для такого и вместо присвоения сил просто слился с духом, сейчас же, при поддержке (и надежной фиксации жертвы) Заклинателя Небес и моих талантов, мне удалось вымыть лишнюю сущность и освободить Козерога. Он изъявил желание служить тебе, как когда-то служил твоей матери, - Люси осторожно, как великую ценность, приняла Золотой Ключ, - дай ему пару дней прийти в себя после ритуала очищения (и ведерной клизмы), потому уже заключай Контракт.
     -Спасибо, - девушка прижала артефакт к сердцу.
     -Ах да, ещё кое-что, - от Водолея начали расходиться эманации жажды крови, - ещё раз сорвешь меня со свидания - утоплю!!! - после чего Великий Дух исчезла.
     -М-да... весело у тебя с ними, - протянула Канна.
     -Ох, не сыпь мне соль на раны. Ну что, в лагерь? - остальные кивнули и процессия спешно отправилась к Лагерю Фей.
     
     У другой границы лагеря.
     -Коготь Пылающего Дракона Тьмы! - удар Нацу разбил непонятное чёрное копьё этого "Убийцы Богов" и разворотил грудь противника. Бой выдался насыщенным, но тяжёлым его было не назвать. Да чего там, когда ты прекрасно знаешь, на что способен противник и чего от него можно ожидать - половина победы у тебя уже есть. Точнее, ожидался даже более высокий уровень, - а ведь он меня готовил, - Нацу задумчиво почесал подбородок, - познай себя, познай врага своего, да, Сеф? - драгонслеер покачал головой, он думал, что "познавать врага" нужно в бою, но... действительно, в заранее подготовленном плацдарме что-то есть. Новые данные требовали серьёзного обдумывания, впрочем, это могло подождать, ну а пока...
     -Хэппи, пошли найдем ещё кого, с кем можно смахнуться! - Нацу оставался Нацу.
     -Агась! - поддержал его кошак.
     -Стоять! - вдруг окрикнул их знакомый голос.
     -Эльфман? Что ты тут делаешь?
     -Нацу, нам же объясняли, если вспыхнет сигнальная ракета - экзамен останавливается и нам необходимо вернуться в лагерь, - терпеливо объяснил гигант.
     -Эээ? В самом деле?
     -Агась, - подтвердил кошак и, как ни в чём ни бывало, продолжал висеть в воздухе. Громила тяжело вздохнул.
     -Ладно, - пожал плечами Нацу. - пошли.
     
     В самом лагере.
     -Мои детки видят движение. Девяносто метров на юго-юго-восток.
     -Принял, - Фрид принялся вычерчивать письмена, на всякий случай готовя площадку. Впрочем, особо готовиться было не нужно - тут и до него нагородили конструктов так, что только и успевай активировать нужные, благо разобраться в писанине было нетрудно (а вообще интересный способ - в фигурных скобках оставлять комментарии к Письменам, нужно будет взять его на вооружение, если потребуется работать с ещё каким-нибудь Начертателем в паре).
     -Ну, как он, Венди, - Леви чуть ли не прыгала вокруг девочки, сейчас сосредоточенно водящей руками над распростертым на земле телом.
     -Легкое истощение, что у Убийцы лечится элементарно - это не проблема, а вот повреждения от Тьмы в энергоканалах куда серьёзнее.
     -Но с ним всё будет хорошо? - не отставала миниатюрная девушка.
     -Конечно, - сосредоточенно кивнула целительница, - на тренировках он порой и похуже выглядел, но ближайшие часов двенадцать, а лучше сутки Гажилу рекомендуется не нагружать энергетику.
     -С востока подходят Канна с Люси. С ними идёт кто-то третий, - доложил вернувшийся с разведки Пантерлили.
     -А вот и "гости" - пробормотал Бикслоу, наблюдая, как Эльза с Мирой очень быстро приближаются к лагерю, при этом Демоница кого-то несла. И выглядел этот "кто-то" очень неважно.
     -Венди, нужна твоя помощь, - с места в карьер рванула Валькирия, принимая из рук Миры девочку, от силы на год-два старше самой Венди.
     -Мелди? Что? Как это произошло? - подлетела к компании и Ур.
     -Ты её знаешь? - чуть ли не хором удивились Феи.
     -Да, но всё потом. Если коротко, то она на нашей стороне. Ну что там Венди?
     Небесная Убийца закусила губу, сканируя повреждения своей ровесницы.
     -Плохо. Очень плохо, - малышка потянулась к сумке, вытащила какое-то зелье, откупорила и залпом осушила, после чего откинула пустую склянку из которой ещё тянуло смесью шалфея и мяты, - внешних повреждений почти нет, пара ушибов не в счёт. Основной удар пришелся на внутренние органы и энергетику. Тут нужен учитель... я могу не удержать.
     -Кто. Это. Сделал, - от Ур повеяло очень, очень недоброй силой. Грей рефлекторно дернулся обнять Нацу, но вовремя себя одёрнул.
     -Их было двое. Один умеет сливаться с деревьями и как-то через них перемещаться. А второй что-то творит с гравитацией. Оба чертовски сильны, - не успели девочки сделать "доклад" как из ближайшего дерева вышла обсуждаемые личности.
     Размениваться на приветствия взбешенная женщина не стала.
     -Ледяной Ад! Метель! - ледяную принцессу срезу же поддержали залпы новоприбывших, да и Бикслоу, Эвергрин, Леви и Грей с Локи не остались в стороне, но...
     -Гравитационный Барьер!
     -Стена корней, - противники просто так сдаваться не собирались, впрочем, кое-кто мог решительно изменить ситуацию.
     -Так, нашёл! "Против засранца с хвостом и острыми бакенбардами, что любит баловаться гравитацией". Темные Писания: Активация! - лагерь окружила стена знаков, утверждающая что "в пределах круга письмён гравитационная постоянная постоянна всегда, G = const".
     -И чё? - ещё не понял всей глубины задницы Блюнот.
     -Ледяной Дракон! - Ур перешла к тяжелым аргументам.
     -Бесполезно, Гравитационная ловушка! - и... ничего не произошло, - эээ? - последнее, что успел сказать один из могущественнейших магов "Сердца" до того, как его сожрал анимированный лёд, призванный взбешённой чародейкой. Видя такой "удачный" расклад, Азума решил отступить - пусть он и искал себе достойных противников. Но ни идиотом, ни самоубийцей не был - итак из-за гнева на предавшую их Мелди они умудрились угодить в засаду, драться же с превосходящими силами противника на его территории было чистым самоубийством. "Друид" начал отступление, вот только...
     -Не так быстро, - деревья, итак "побитые" "Ледяным Адом" окончательно превратились в промороженные остовы, совершенно неподходящие для использования талантами "друида". Азуме не повезло - хуже противника, чем криомант для него мог бы стать только маг Смерти, даже Огневики не смогли бы так быстро и качественно заблокировать пути отступления. Тут же был не просто криомант, а взбешенный Богоравный криомант. Несколько "Взрывов" и "Огненных Столбов" были просто развеяны или даже заморожены пребывающей в ярости волшебницей.
     -Ледяной Саркофаг, - тело колдуна оказалось заковано в лед, Волшебница сжала руку в кулак. Зачарованный материал повторил её действия... Присутствующие Феи дружно сделали вид, что ничего не заметили. Да, реакция Ур была весьма жёсткой. Точнее, если уж называть вещи своими именами, то жестокой, но её историю, так или иначе, знала вся гильдия - что-то от Грея, что-то после того памятного суда. Одна лишь Венди слегка сжалась да ниже наклонилась над пациенткой. "Понять" и "принять" были всё-таки несколько разные вещи, но особо долго думать над произошедшим девочка не могла - её подопечная требовала максимум внимания и усилий юной целительницы, всё остальное могло и подождать.
     -Простите... это... личное, - выдохнула Ур. Неловкую тишину нарушили новые действующие лица.
     -Мы что-то пропустили? - из леса выбрались Нацу, Эльфман и Кошак. Все присутствующие дружно повернулись к ним.
     -Страшно-то как, - Хэппи чуял напряжение согильдийцев, да и следы боя наводили на мысли, впрочем, развить мысль он не успел, почти одновременно произошло сразу два события - из леса вышли "два скитальца с грузом" и... но начнем с первого пункта.
     -Эльза...
     -Джерар?
     -Эльза... я...
     Послышался шум деревьев и в лагере, словно из воздуха возникла "тёмная сторона" Сефирота. Тёмная сторона Сефирота. Сжимающая под мышкой Мастера Макарова. И смотрящая прямо на Джерара.
     -Ему - хана, - оценил диспозицию Нацу. Остальные, видевшие в действии эту сторону их друга молча согласились.
     Однако, "Темный" Сефирот не спешил разбираться с синеволосым, вместо этого он аккуратно поставил Дреяра на землю, окинул взглядом лагерь, слегка нахмурившись при виде лежащих на одеялах Гажила и Мелди.
     -Аид скоро будет здесь. Укройтесь.
     -Сеф, что происходит? Этого не было в плане! - подскочила к нему переживающая за дочь и внучку Ур.
     -Я знаю. Возникли сложности.
     -"Сложности"? Мелди при смерти, и это ты называешь "сложностями"? - продолжала буйствовать ледяная принцесса.
     -Повреждения не критичны. Она не уйдет за Грань, всё остальное возможно восстановить. Основная проблема сейчас Аид, стремящийся убить всех "Фей", а также Мелди и Уртир, - равнодушно констатировал факты Демон. Однако, данные слова послужили хорошей заменой ведру ледяной воды. Госпожа Милкович резко выдохнула и начала настраивать себя для боя. "Пару ласковых" она выскажет потом и не этому чурбану, а нормальному Сефу, главное, до этого "потом" дожить, для чего нужно завалить одного из сильнейших тёмных магов современности. Хех, плёвое дело.
     Но вот отведенное для разговоров время истекло - к лагерю вышел Глава "Серца" собственной персоной. И первым, кого он увидел, был "Темный" Сефирот.
     -Господин Зереф, Вы пробудились! Пусть всё ещё не до конца, раз Вас по-прежнему окружает этот мусор, - свирепая радость, сочетаемая с подступающим безумием. Страшный коктейль, - я так долго ждал нашей встречи, прошу, пройдемте со мной, я помогу вам вновь стать прежним!
     -Ч-чё? - степень охренения Фей побила все рекорды. В установившейся тишине можно было отчетливо услышать даже пролетающую мух... ну и бормотания одной синевласой девушки.
     -... так это Джвуия и Эльза... и Мира... и Люси... с самим Зерефом, а он... а мы... виии...
     -Зереф? - приподнял бровь мрачный тип, - вы ошиблись, Пурехиро. Я - не Зереф.
     -Вы просто не помните...
     -Нет. Зереф - это он, - кивнул куда-то за спину Аиду его собеседник, - меня зовут Сефирот.
     Все присутствующие маги дружно уставились на... чуть более молодую версию "тёмного Сефирота", вышедшую прогулочным шагом из многострадального леса.
     -Брат, всё готово, - также спокойно и меланхолично ответил названный Зерефом, - посторонние уничтожены. Я собрал несколько душ для твоего проекта, - "младший" кинул антрацитово-чёрный кристалл "старшему".
     -Благодарю, - кивнул "старший".
     -Браааат? - охрен... удивление продолжало бить только установленные рекорды.
     -Вот это поворот, - прошептала Ур. А где-то неподалеку астральная проекция одной маленькой кавайной девочки в шоке упала с дерева.
     
     Несколько скунд спустя. Те же и там же.
     -Хм. Ясно, - Макаров пожал плечами, - Эльзочка, достань из своего Кармана тот бочонок пива. Я помню, он у тебя был, - девушка машинально выполнила просьбу. Старый маг достал свою "Терминаторскую" кружку, залихватским ударом выбил крышку бочонка и просто зачерпнул пенной жидкости.
     -Мастер? - пожалуй, шок от этого действия был немногим слабее только что разыгравшейся картины.
     -Хм? - старик приподнял бровь.
     -П-почему вы так спокойны? - Люси переводила взгляд с одного участника этой поистине легендарной встречи на другого.
     -Понимаешь, девочка, у каждого человека есть предел удивления. Свой я только что превысил, так что теперь я просто расслабляюсь и получаю удовольствие. Кстати, Сефирот, это ведь тот твой "приятель", которого ты пригласил в гильдию?
     -Да.
     -Ты за него ручаешься?
     -Да.
     -Ну, тогда добро пожаловать, - улыбнулся маг древнему чернокнижнику и... тот неуверенно улыбнулся в ответ.
     -Кто-нибудь, ущипните меня, - попросила Эвергрин, - ай, да не там же! - раздался звук смачной пощёчины.
     -Ой, извини, - потупился накачанный гигант - долгое общение с Сефиротом и на нём оставило свой след.
     -Вы вконец долбанулись? - вежливо поинтересовался основательно припухший от происходящего Аид.
     -Эх, старый друг, ты просто забыл, что такое быть членом Фейри Теил, - печально покачал головой Третий и с тяжёлым вздохом "почтенного отца семейства" приложившись к кружке.
     -Не тебе меня учить, мальчишка! - впрочем, больше он ничего сказать не успел. Тьма на мгновение накрыла поляну... и... отступила, оставив совершенно пустое пространство. Аид исчез.
     -Эээ... а как же махач? - как-то неуверенно спросил Нацу, переминаясь с ноги на ногу.
     -А зачем? - бесстрастно посмотрел на него тёмный Сефирот, - если бы у нас тут был дружеский турнир гильдий, то в этом был бы смысл, но он пришёл с целью убить всех нас не считаясь с ценой. А враг должен быть уничтожен с максимальной эффективностью.
     -И пользой, - дополнил "новенький" член гильдии, а к красноглазому перекочевал ещё один кристалл.
     -И пользой, - подтвердила Тёмная Сторона убирая плененную душу под плащ. В отдалении послышались звуки взрывов и разрушения.
     -А это ещё что? - все феи (кроме всё ещё очень занятой Венди) дружно повернулись в сторону звуков и...
     -Простите, кажется, я слегка заблудился, - из леса, прямо сквозь дерево, прошёл Гилдартс, сопровождаемый новым звуком "взрыва и разрушения".
     -Ты где был?
     -Эээ, там, на побережье корабль нападавших... стоял. А где сами нападавшие, кстати? Мне никто, кроме мелочёвки так и не встретился.
     -Кончились, - выдохнул Нацу, у которого, судя по лицу и голосу, был траур, даже не так, Траур!
     -Что значит корабль "стоял"? - поинтересовался начавший "светлеть" Сефирот.
      Хм, - Разрушитель смутился и почесал затылок, - теперь не стоит. Кстати, а что тут вообще произошло?
     -Знаете, Мастер, в вашем утверждении действительно что-то есть, - Фрид присел рядом с Макаровым, тот кивнул и молча протянул ему вторую кружку.
     -Ты взорвал мой корабль? - возмутился серебряноволосый, впрочем, уже склонившись над Мелди и проводя какие-то манипуляции с её браслетом.
     -Как это твой? На нём же прилетели враги...
     -В господине Сефироте вновь заговорила его жад... бережливость, - поправилась прячущаяся за Эльзой Джувия, опасливо поглядывая из-за "укрытия" на "новенького".
     -Ну не пропадать же добру, - важно заметила Эльза, удерживая, однако, глаза закрытыми, а руки плотно сложенными на груди, что для знающих людей было признаком сильнейшего волнения, - вполне здравый подход.
     -Интересно, кто из них кого покусал? - тихо спросила Эльфмана Эвергрин.
     -А я знааааю, - выражение лица Хэппи было наипошлейшим, но тут котика "шибануло" аж четырьмя пристальными зырками, подкреплёнными резко опустившимся на поляну прессом Жажды Крови, - но никому ничего не скажу!
     -Эээ, - Гилдартс опасливо покосился на, ещё секунду назад, таких милых и безобидных девушек, и поспешил сменить тему: - а кто этот парнишка? Что-то раньше я его не видел.
     -А, это, - Дреяр меланхолично махнул кружкой, - это брат Сефирота, по ходу дела, младшенький. Мы его в гильдию приняли.
     -О, понятно, - Клайв подошел к чернокнижнику и похлопал того по плечу с такой силой, что у бедного "страшнейшего Чёрного Мага истории" слегка подогнулись колени, - добро пожаловать в "Хвост Феи", пацан. Меня зовут Гилдартсом.
     -З-зереф, - древний волшебник пребывал в некотором замешательстве, последний раз он так плотно общался с людьми лет сто назад, когда одна маленькая девочка, наплевав на предупреждения, захотела с ним поболтать.
     -О! Тебя назвали в честь того Чёрного Мага? Необычно.
     -Гилдартс... - окружающие затаили дыхание и навострили уши - картина "Леви, втолковывающая Разрушителю суть проблемы" всегда была достойна кистей лучших мастеров (у Ридаса даже целая подборка есть, где совсем ещё мелкая девочка что-то увлечённо рассказывает могучему чародею, судя по лицу последнего - означенный чародей начинал мечтать о десятилетнем задании минуте на третьей), - как бы тебе сказать... поаккуратнее. Его. Привёл. Сефирот.
     -И? - Разрушитель не догонял.
     -Сефирот! - девочка потрясла кулачками и выразительно округлила глаза, словно один этот факт значил нечто фантастически очевидное и важное. - И этого парня зовут Зерефом...
     -Хм?... - Клайв обежал присутствующих взглядом, ища подсказки, но лица большинства демонстрировали полную солидарность с маленькой волшебницей, что только сильнее укрепило мужика в том, что он чего-то сильно не понимает.
     -Ладно, - сдалась Леви, день у неё был насыщенным и ходить вокруг да около очень не хотелось, - его не называли в честь Чёрного Мага.
     -???
     -Он и есть этот самый Чёрный Маг! - последнее Леви чуть ли не прокричала, даже слегка подпрыгнув и зажмурив глаза.
     -А, ясно... - пять секунд на осознание, - Ч-ЧЁООО?!
     -Ммм, я что-то пропустила? - розововолосая девочка осторожно переместилась из лежачего положения в сидячее. Как выяснилось несколькими секундами позже, зря она это сделала - превратившаяся в наседку Ур сразу же сграбастала ребёнка и начала ощупывать и осматривать.
     -И часто у вас... так? - Зереф переводил всё более недоумевающий взгляд с одного участника этого дурдома на другого.
     -Обычный день в "Хвосте Феи", я же говорил, скучно не будет. Корабль, правда, жалко, там и после любого из наших вряд ли бы что уцелело, а уж если за дело взялся Гилдартс, боюсь, остатки транспортного средства вполне уместятся в спичечном коробке.
     -Жаль, я всегда мечтал о летучем корабле, - слегка грустно вздохнул чернокнижник, оборачиваясь в сторону откуда пришёл Разрушитель.
     -Хех, знаю я один мир, где их можно угна... а, нет, пардон, мы же уже не воюем... где их можно купить, кстати, надо бы туда заглянуть... - разговор "родственников" оказался слегка прерван.
     -Слушай, ты ведь младший брат Сефирота? - к тёмным магам подошел Нацу. У беловолосого тут же нервно дёрнулся глаз - его разум просчитал ситуацию и знал, что с вероятностью в 99,99 процента... - смахнись со мной! - ...этому придурку было абсолютно пофиг на то, что вот данный парень, по идее - самое страшное существо на континенте за последние полтысячи лет. У него была возможность смахнуться с новым соперником (выглядящим чуть ли не младше его) и он не желал её упускать. Зереф добродушно улыбнулся и уже собирался ответить, но...
     -Бульк! - Макаров поставил таки рекорд, сумев утопиться в неубиваемой кружке, - Сефирооот! - белугой взревел старик, - твоя тяга к суициду передалась твоим ученикам! Ладно Нацу, но если и Венди начнет говорить что-то подобное... - Макаров показал мне кулак и вновь приник к кружке, да, допекло деда.
     -Тяга к суициду? - демонолог выразительно приподнял бровь, словно первый раз меня увидел.
     -Скорее к излишнему риску, мыслей о сведении счётов с жизнью у меня не возникало.
     -Хм, понятно.
     -Эй! Не игнорируйте меня! Зереф, давай смахнёмся!
     -А может не надо? - прозвучало почти жалобно.
     -Да ладно, ну давай смахнёмся! - продолжал настаивать отбитый на всю голову драгонслеер.
     -Ой, дебил, - Хэппи прикрыл лапкой морду лица, Чарли сочувственно похлопала его по плечу.
     -Не переживай, у меня хорошие прогнозы на это избиение.
     -Правда? - обрадовался кошак.
     -Да, Нацу останется жив.
     -Брат? - Зереф повернулся к Сефироту.
     -Только осторожно, пусть пока следов его присутствия и нет, это ещё не значит, что он не появится.
     -О чём это вы? - спросила прислушивающаяся к беседе Люси.
     -Искренне надеюсь, что ни о чём, - честно ответил серебряноволосый маг и усевшись в вытащенное из пространственного кармана кресло, тут же усадил девушку к себе на колени, после чего приобнял и положил свой подбородок на её плечо, приготовившись созерцать представление.
     Узрев такое святотатство - "Соперррница вырвалась вперёд!", в тот же миг за спинкой кресла возникла Джувия и на поляне вновь повеяло Жаждой Крови. Правда, уже через секунду синевласка сидела рядом с блондинкой, удивлённо хлопая глазами и не понимая как успела там оказаться, причём большая часть собравшихся имевший место "конфликт интересов" не заметила. Только улыбка серебряноволосого мага, теперь приобнимавшего двух красавиц, стала ещё более довольной.
     -Готов? - "младший братик" спросил у Нацу.
     -Да! Старик, дай старт!
     -Боги, что вы делаете, нет, что я делаю? - Дреяр вздохнул, - значит так, шпаньё. Я хочу видеть честный бой. Жестокую борьбу и никаких ударов по яйцам! Мочи!
     Дон Драгнил рванул на чернокнижника, смешивая в своих ругах Огонь и Тьму. В ладонях Зерефа возникло несколько шариков Мрака, без всяких кругов или заклинаний, стихия просто отозвалась на его желание. Простой жест рукой и вот Нацу уже вынужден показывать чудеса акробатики, чтобы увернуться от летящих на него снарядов.
     -Ага, открылся! - драгонслеер замахнулся и... снаряды, от которых он увернулся секундами ранее врезались в его спину. Огненный волшебник распластался на земле.
     -О, прости, я не перестарался? - чёрный маг поспешил поднять своего противника.
     -Эээ? Сефирот опять стал тёмным? Почему вас двое?
     -Кажется, с ударом по голове ты всё-таки переборщил... - Гилдартс задумчиво потирал подбородок, - ...немного.
     Венди уже рефлекторно кинула на проигравшего комплекс заклинаний исцеления.
     -Через пару минут будет как новенький, - доложилась малышка.
     -Впечатляющее мастерство, - похвалил девочку чёрный маг, за что получил волну смущения и вид на покрасневшие кончики ушек.
     
     А тем временем, среди деревьев.
     Босоногая девочка потирала свою пятую точку - приземление выдалось довольно жёстким, конечно, в её состоянии какое-то падение с высоты повредить не могло, но вот ощущения от соприкосновения с твердой поверхностью были не из приятных.
     В душе странно переплелись изумление, грусть и радость, жаль, что Пурехиро пришёл на Тенрю, как враг. Сохранись у него татуировка гильдии, она бы смогла связаться с ним, что-то объяснить, но... он сам сжёг за собою мосты, а с её специфическим воплощением, связанным с травмами энергетики, показаться кому-то без волшебной метки её гильдии она просто не могла - её бы просто не увидели и не услышали. Пусть такая "модернизированная" форма существования имела и кое-какие свои плюсы, но порой минусы оказывались слишком сильными, впрочем, бессмысленно сожалеть о том, что изменить не можешь.
     Плюсом же и поводом для радости являлось принятие её первого учителя магии и одного из первых, ну, если не друзей, то уж хороших знакомых в гильдию - порой она, когда просыпалась, наблюдала за Зерефом и ей становилось грустно от того, как этот неплохой человек изводит сам себя, мучаясь своим проклятьем.
     Что же касается Духа Фей... Мевис не могла нарадоваться на новое поколение, гильдия стала такой, какой она всегда мечтала её видеть - веселой и бесшабашной семьёй, где все помогают друг другу, правда, смущал этот подозрительный тип, именуемый Сефиротом - очень уж у него был подход... ушлый, какой-то. Парень ей кого-то сильно напоминал, но никак не удавалось подцепить мысль, кого же именно (посмотреть в зеркало девочка просто не догадалась, да). Первая пребывала в раздумьях, выйти ли к Феям или остаться просто наблюдателем. Благо "детишки" и сами неплохо справляются, но вскоре её раздумья прервались довольно неприятным способом...
     Следовало срочно стянуть всю доступную силу, благо в Древе её скопилось очень много. Воплощенный Дух Первого Мастера Фейри Тейл поспешила в подземелья - ближе к корням гильдейского дерева.
     
      В это время в лагере.
     -Ты чувствуешь?
     -Да. Он приближается.
     -Проклятье, значит, всё-таки не удастся избежать встречи.
     -Эээ? Ребята, вы о чем?
     -Значит так, хватайте детей, - Сефирот передал на руки Ур сосредоточенно вслушивающуюся в себя Венди, видимо, тоже что-то почувствовавшую, - и дуйте в пещеры, в центральный бункер.
     -Дорогой, что происходит? - Миражана упёрла руки в бока.
     -Задница происходит. К нам на огонёк решил заглянуть Акнология.
     -Акнология!? - лица, казалось бы, уже всё повидавших фей дружно вытянулись.
     -Э? Кто? - ну почти дружно, Нацу как всегда был на своей волне.
     -Мы можем помочь? - заволновался "боевой гарем".
     -Уходите, живо!
     -Но ты...
     -Вы же знаете, меня очень проблематично убить, всё, вам ещё добираться. Пошли! - на прощание девушки обняли и поцеловали остающегося Сефирота и устремились в след за Ур, несущей в одной руке Мелди, в другой - обалдевающую от всего происходящего Венди.
     Два чернокнижника остались ждать "дорогого гостя" и заканчивать подготовку "плана С".
     
     Флешбэк.
     -Скажи, ты что-нибудь знаешь об Акнологии? - вопрос был животрепещущим, вероятность встречи с этим "милым" дракончиком была куда как выше нуля, а значит, любая крупица информации могла стоить жизни.
     -Акналогия, - валяющийся на земле, заложив руки под голову, чернокнижник задумался, - да. Пусть мы лично не встречались, но он, пожалуй, лучшее моё творение.
     -Как это? - понятно, что когда дело касается магии возможны самые невероятные вещи, но мне всё-таки представлялось, что для того, чтобы что-то "создать" с этим чем-то нужно повстречаться.
     -Долго рассказывать, - маг печально вздохнул, провожая взглядом облака, - но ты ведь знаешь, как появились первые Убийцы Драконов?
     -Да, их создали сами драконы для решения собственных конфликтов, но я не совсем понимаю к чему ты ведёшь.
     -Видишь ли, первые Убийцы были не чета нынешним, не понимающие с чем играют, Драконы не позаботились внедрить в них механизм "отката" драконизации, да и смысла не было - Драгонслееров "изобрела" проигрывающая сторона конфликта, которой требовались мощные бойцы как можно скорее и столь бурное развитие человеческих магов с драконьей кровью в жилах лишь приветствовалось.
     -Хм, чувствуется, что сейчас будет какое-то "но".
     -Ты прав, - Зереф ещё раз вздохнул и сел, устремив взгляд на горизонт, - без ограничения, да ещё и в рамках постоянной войны на выживание Убийцы прогрессировали очень быстро, пусть за каждого поверженного дракона они платили десятком своих товарищей, но люди могли себе позволить такой размен, а выжившие с каждым боем становились сильнее, впитывая силу убитого ими врага. Вот только менялись они не только внешне, но и внутренне. Грубость и прямота в достижении своих желаний, переходящая в откровенную жестокость и вечный поиск достойного противника - эти черты они унаследовали от своих "родителей" чуть меньше, чем полностью. Не все, конечно, часть драконов были довольно мирными существами, даже добрыми, вроде бы именно их взгляды и были одной из причин войны, - колдун легко пожал плечами, как бы показывая, что специально вопрос не изучал, а уж что там было главным небось и сами драконы не знают, - но в том то и дело, что война требует солдат и создавали драгонслееров те, кто больше всего годился для битвы. И разумеется, когда кончились "враги" нашлись такие кто обернул силы против "благодетелей", ведь дракон остаётся драконом, а Убийца - его "естественным" врагом. Их такими создали. Акнология - сильнейший из Первых Убийц, от его руки пали сотни Владык Неба, он даже получил титул "Короля Драконов" по аналогии с "Крысиным Королём" или, как их ещё называют "Крысиным Тигром", впрочем, получил он его далеко не сразу.
     -Хм, - я потёр переносицу. - Ты имеешь ввиду старый способ выведения крыс на морских судах, ещё до изобретения соответствующих амулетов, когда в клетку помещают десяток паразитов и дожидаются, пока они с голода не начнут жрать друг друга? Выживший в бойне, отъевшийся на мясе сородичей крыс становился куда сильнее и крупнее других грызунов и из всех видов пищи начинал предпочитать крысятину?
     -Да, - лаконично кивнул чёрный маг.
     -Кхм, пока что не могу сложить картину, ты называешь Акнологию своим творением, но при этом утверждаешь, что не встречался с ним и, судя по истории, всего этого он добился сам. Не понимаю.
     -Человек не может трансформироваться в Дракона без помощи магии жизни, сколь бы могущественным он не был, но такая трансформа просто убьёт его. Ритуал, позволивший, ему обрести его нынешнюю форму, был создан мной, и, уже обретя свою нынешнюю ипостась, он устроил настоящую бойню ящерам. Вот только помешательство на схватках и жажда "достойного" врага так у него никуда не делась.
     -Я могу понять, зачем это всё было нужно ему, но вот зачем ты это устроил?
     -Это была 347 попытка самоубийства, - меланхолично пожал плечами маг, - демоны не оправдали ожиданий и я подумал, что, может быть, у дракона получится, - эээ, он же не серьёзно, правда? Ну пожалуйста...
     -И... как? - глупый вопрос, раз он стоит передо мной, но ничего другого мне в голову не пришло.
     -Он улетел. Мы так и не встретились, - спокойно закончил Зереф.
     -Ммм, слушай, а если бы я не предложил тебе вступить к "Феям", но и отказался убивать...
     -У меня было несколько планов, например тут немного западнее есть континент с кучкой разрозненных государств, лет за пять я бы сколотил Империю и объявил войну народам Фиора, а потом, в решительный час битвы, меня бы предали и две армии магов, синхронно бы ударили по мне. Желательно, на обезамаженной земле...
     -Сударь знает толк в извращениях, - нет, это даже звучит бредово, бедняга, мне его реально жаль.
     -Все простые способы я давно перепробовал, - вновь меланхолично пожал плечами маг, потянувшись к плееру.
     Конец флешбэка.
     
     Тем временем, в бункере.
     -Старик, какого чёрта? - окончательно пришедший в себя огненный Драгонслеер был, мягко говоря, возмущён, - с какого хрена мы, "Хвост Феи" улепётываем, да ещё и находясь на собственно острове?
     -Нацу, - Гилдартс сжал плечо парня стальной хваткой, - в страхе и отступлении нет ничего позорного, ты сам это знаешь. Приближающийся враг за пределами наших сил, уж поверь мне, отступить - это единственно верное решение.
     -Но народ!...
     -Сефирот знает, что делает, - Эльза попыталась предать своему голосу как можно больше уверенности, но полностью волнение скрыть не смогла.
     -Да, только... - Мира помедлила, чуть скосив глаза вниз, - каждый раз от этого не легче.
     -Джувии страшно... - тихонько поддакнула зажато притаившаяся в уголке водная волшебница.
     -Эм, ребята, не хочу отвлекать вас в такой момент, но кто-нибудь объяснит мне, что это за тип и что он тут вообще делает? - Эвергрин невежливо ткнула пальцем в Джерара, о котором банально забыли в свете случившихся событий.
     -Эээ... ещё раз всем привет, - под не очень дружелюбными взорами десятка магов, трое из которых были, как минимум, не слабее его самого, парень чувствовал себя неуверенно.
     -Так, разбирайтесь с ним сами, а я пока попробую создать "Око" для наблюдением за событиями снаружи, - и Макаров отвернулся. Сосредоточившись на волшбе, а Заклинатель Небес принялся повторно излагать свою историю.
     К его глубокому удивлению, внезапную поддержку оказала Ур, подтвердившая, что ныне покойный (ну, или не совсем) господин Аид ещё и не такие фокусы вытворял. Впрочем, решение проблемы Джерара отошло на второй план, когда Мастер таки "добил" "Око" - все находящиеся в бункере волшебники приникли к "экрану".
     
     "Репортаж" с оставленной поляны.
     -Мне потребуется минут десять на финальную часть ритуала, - проинформировал серебряноволосого чернокнижник.
     -Почему так долго?
     -Последние сто лет я почти не колдовал, - с нотками грусти ответил маг, - и заржавел, пожалуй... К тому же, это действительно сложно, мне и в лучшие годы потребовалось бы время, - чёрный маг бросил быстрый взгляд на небо. - Удачи тебе, - и не сказав больше ни слова, исчез, словно растворившись в тенях.
     -Ладно, постараюсь дать эти десять минут... - Сефирот достал клинок, - это будет очень "весело".
     Перед волшебниками приземлилась огромная туша Дракона. Чёрная, чуть отливающая синим чешуя, когти длинной с двуручный меч и шириной с доброго барашка и пылающие холодным огнем глаза. Акнология поистине вгонял в трепет.
     Убийца изучающе смотрел на Дракона, а Дракон на Убийцу. Но вот, во взгляде крылатого ящера словно мелькнуло узнавание, а огонь в глазах разгорелся сильнее.
     -ТЫ, - голос ящера больше напоминал трубный рёв, - ТЫ ВЕДЬ ТАКОЙ ЖЕ, КАК И Я!? Я ЧУВСТВУЮ... КАК ЖЕ ДОЛГО Я ЖДАЛ ДОСТОЙНОГО ВРАГА... СРАЗИСЬ СО МНОЙ! - и не дожидаясь ответа, ударил хвостом, полностью разворотив то место, где совсем недавно стоял Сефирот, впрочем, мага там уже не было.
     -Кого-то мне это напоминают, - сварливо пробурчала себе под нос Люси, но получилось так, что услышали все "наблюдатели" и дружно скосили глаза на Нацу.
     -А я что... я ничего, - смутился Саламандр.
     -Эээ, может попробуем решить дело миром? Ну там сядем, выпьем пива, ты расскажешь о своей проблеме, - слегка сместившийся в сторону волшебник откровенно пытался заговорить дракону зубы.
     -РРР, - последовал новый удар хвостом.
     -Хм, кажется, моя идея отвергнута. И почему каждый раз всё должно заканчиваться банальной дракой, - ящер ударил на звук, подняв облако пыли и каменного крошева в воздух.
     Из облака с сухим треском молниеносно вылетело лезвие клинка. Метр, два... тридцать. Острие ударило точно в глаз ящеру, заставив того взреветь ещё громче, даже стены убежища слегка завибрировали, а с деревьев окрест сорвало листву. Сефирот пошатнулся и чуть было не упал, по его плащу пошли странные волны. Дракон ударил лапой и просто вырвал "занозу" из раны, обильно орошая землю своей кровью, впрочем, очень скоро кровотечение прекратилось и не казалось чтобы рана сильно повлияла на здоровье Акнологии.
     -РРРРА! - поток убийственной магии из глотки Акнологии накрыл целый сектор, уничтожая и испаряя всё кругом. Сефирот исчез во вспышке Тьмы, чтобы вновь появиться в мире уже над головой дракона. Новый удар, на этот раз в основание черепа. Клинок с трудом пробивает прочную чешую и...
     -Магия Поглощения. Пожирание сущности!
     Энергия взвилась вихрем окутывая исполинскую фигуру, сжимая и уплотняясь. На миг зрителям показалось, что всё кончено, но громогласный рёв вместе с волной разрушительной силы смели чары, а замешкавшегося мага снесло мощным ударом хвоста, проделывая небольшую просеку в том, что осталось от леса его телом.
     -ХВАТИТ ИГРАТЬ! ЭТИ ФОКУСЫ НА МЕНЯ НЕ ПОДЕЙСТВУЮТ! СБРОСЬ УЖЕ ЭТУ ГЛУПУЮ ОБОЛОЧКУ И СРАЖАЙСЯ В НАСТОЯЩЕМ ОБЛИКЕ!
     -О чём это он? - нахмурился Гилдартс. В то время как девушки дружно закусили губы, с тревогой вглядываясь в "мониторинговую" часть заклинания.
     -Ну, ты сам попросил... РРРРА! - со стороны, куда был отброшен Сефирот послышался рык, не уступающий в силе рёву Акналогии и шквал тёмной энергии впечатал "Короля Драконов" в скалу. Поднявшийся ветер снёс облако пыли, открывая... второго дракона, словно источающего Мрак. Чешуя будто бы поглощала солнечный свет, а земля под лапами нового чудовища иссыхала. Алые глаза с вертикальным зрачком были прищурены, внимательно вглядываясь скалу. Новый дракон вздохнул и воздух прошила очередная волна убийственной магии.
     -Ээээ, дракон? - Нацу глупо хлопал глазами, - это как?
     -Ам... - Венди неуверенно пожевала губу. - Думаю, это то, что учитель называл полной драконизацией, правда, я не знала, что он помимо теории ещё и практику... прошёл, - большие глаза девочки неотрывно наблюдали за схваткой двух титанов. От столкнувшийся мощи трещало само пространство, буря на море и в небесах продолжала набирать обороты, а участники жестокой схватки...
     -НАКОНЕЦ-ТО! - более... хм... огромный дракон источал свирепую радость, он наслаждался каждым мгновением. В то время как его меньший сородич просто молча и планомерно следовал цели - уничтожить угрозу. Неожиданно Акнология резким рывком сократил расстояние и вцепился в основания шеи Сефирота. Послышался жуткий хруст.
     -Нет! - Феи вскочили с места.
     Слабеющий меньший ящер сложил переднюю лапу "лодочкой" и вспорол грудную клетку зажавшему его врагу. Недовольно рыкнув, Акнология отступил, ударом своей лапы просто оторвав конечность обидчику, после чего резко развернулся и ударил хвостом, вложив в него всю массу своего тела, отправляя покалеченного противника в новый полёт.
     Покалеченный дракон, оперевшись спиной о холм, начертил оставшейся лапой какой-то символ. Рядом с ним открылся провал во Тьму. Акнология, не желая давать противнику отступить, рванулся к жертве, но... огромная лапа, вылезшая из разрыва пространства отбросила его назад. Здоровенный демон шагнул на землю острова Тенрю.
     -УБИТЬ, - Сефирот указал призванному цель когтем на оставшейся лапе. "Старший братик" Делиоры молча пошёл в атаку. Новая волна Тьмы и Смерти ударила по многострадальной поляне. Заклинание "Ока" и так показавшее просто чудеса прочности, нового издевательства уже не вынесло и распалось. Пещера погрузилась в темноту и тишину.
     -Ему нужно помочь! - чуть ли не хором выкрикнула половина собравшихся.
     -Стоять, - столь же синхронно завопили Макаров и Ур, - это за пределами человеческих сил.
     -Но...
     -Вы просто умрёте, не пущу, - увеличившийся в размерах маг закрыл собой единственный выход.
     -А как же правило, старик? Каждый решает сам! - Нацу также рвался на помощь явно проигрывающему другу и учителю.
     -И я решил! Сможете пройти - проходите, - Дреяр был настроен решительно.
     Начавших между собой разборки фей прервал странный гул, что с каждой секундой становился всё сильнее.
     -Эээ?
     
     А тем временем на поляне.
     Я вновь сменил форму на человеческую - как показала практика, уворачиваться эффективней, чем переть буром мериться грубой силой. Акналогия - страшный противник, его атаки калечат не столько тело, сколько энергетику, так что мало того, что по возвращении в человеческий образ я не обнаружил своей правой руки на законном месте, так и почти перекушенная спина никуда не делась, хорошо что тут я хоть могу поддерживать себя симбионтом.
     Итак, что мы узнали? Мы в глубокой "потенциальной яме", а эта тварь по живучести мне не то что не уступает, но и, вполне возможно, превосходит! Я вот не уверен, что смог бы за полминуты регенерировать глаз и кусок мозга, пробитого адамантиевым клинком, пропитанным Тьмой, а этот даже не почесался. Да и рана на груди у него почти заросла... чудовищная мощь, если план Зерефа удастся и я при этом выживу, то собранная сегодня с этого монстра кровь и образцы маны сделают меня куда сильнее... вот только с "выживу" намечаются некоторые проблемы. Даже помощь Древа не может выправить такие повреждения энергетики сразу, а вытащенному из Тьмы демону явно осталось немного. Дальше остается только уходить в глухую оборону и бегать, надеясь, что поймают меня позже, чем Зереф закончит подготовку. Эх, жаль, что полностью провести всё заранее, оставив только "спусковой крючок" в данном случае было невозможно, но ничего не поделаешь.
     Издав жалобный вопль, демон развоплотился. Я прикинул время. Продержаться осталось две минуты и тридцать восемь секунд. Неприятно, но терпимо. Выдержим.
     К сожалению, в своих планах я не учёл одно маааленькое обстоятельство. Точнее два. Мавис была не в курсе нашего с Зерефом плана... и у неё было совершенно целое и неповрежденное Древо, что в каноне львиную долю своих сил потратило на собственную поддержку.
     -Я защищу свою семью! - пере до мной возникла милая девочка с забавными крылышками в волосах, - Сфера Фей! - с грозным гулом и неприятным для магически-чувствительных глаз сиянием Высшее Заклинание начало разворачиваться.
      -Не смей, дур... - яркая вспышка поглотила остров, взрывной волной отбросив раненого дракона, заставляя взреветь его от ярости - первый достойный враг за последние четыре сотни лет просто взял и исчез!
     
     А тем временем, в Магнолии.
     -...ра, - серебряноволосый маг на миг прикрыл глаза и устало опустил плечи, почти беззвучно шевельнув губами в последнем слоге начатого далеко предложения. - Значит, я всё-таки где-то ошибся... плохо, очень плохо, придется как можно скорее приступать к плану "Е"... и позаботиться о Гильдии.
     
     
     Конец второго тома. Продолжение следует...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"