Storg А. Д. : другие произведения.

По следам 1-го апреля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомнилось почему-то...

  Утро. Телефонный звонок. Я ещё сплю. Телефон не унимается.
  - Алло... Да, я. Слушаю... Какой оргазм...? Зачем? Э... Женщина, вы не туда попали!
  Кладу трубку. Через 5 минут звонят опять.
  - Да. Нет, я в оргиях не учувствую. Даже за деньги! И вообще, вы ошиблись номером!
  Через 15 минут: я умываюсь. Звонок.
  - Женщина, да кто вы вообще такая? Откуда у вас мой телефон? Да поймите же, я не занимаюсь проститутсвом... то есть жигаловством... Тьфу! Ну вы меня поняли! Всё, до свиданья... хотя нет, лучше прощайте!
  Бреюсь. Телефонная трель.
  - Нет, никаких встреч! Ни на вашей территории, ни на моей! Что значит, вы можете взять мужа! Да вы с ума сошли! Не звоните больше!
  Чищу зубы. Опять звонят.
  - Слушайте, ну что вы с утра пристали? Я не понимаю, что вам надо! ....э-э-э... Нет, такого я предложить не могу... И такого тоже! Что значит, собачку?! Всё, хватит!
  Жду звонка.
  - Никаких собак! На оргию не пойду! С мужиком не буду! А... Привет, Наташа... Да я это... проверяю твою реакцию! Да, реакция адекватная :) Чего звонишь? Как у меня дела? Да нормально, а у тебя? Да, конечно, помню, и Ирку тоже помню... Нет, никого из наших не видел... Как Ксюха? Да давно уже не пересекались... Что? Куда поступила? Ты шутишь? Никогда бы не подумал!!! Она же крови боится! И что? Звонила тебе вчера? У неё телефон поменялся? И какой у неё он сейчас? Да, записываю: 3125... Да нет, не особо... А что, сегодня 1-е апреля? Да я как-то забыл... Нет, меня никто ещё не разыграл. Слушай, я тут уже собираюсь в магазин, ты потом перезвони, ладно?
  Твою маму! Как этот телефон с определителем номера подключается! Говорил же, давай купим в магазине, нет же, на рынке дешевле, на рынке дешевле... Так, кажется работает...
  - Да, это опять вы? Не звоните мне больше с этого телефона! А то я сам вам потом перезвоню! А как же, знаю: 3125...
  Бросили трубку :) Так, стоп. Что-то знакомое... Ах ты ж!
  Вечер. Почти 10 часов. На этот раз звоню я:
  - Да, здрасте, а Ксюху можно? Кто спрашивает? А кто говорит? Её мама? Так это я, Генка, она у нас вчера в общаге была! Какие занятия? Так их отменили тогда! Вы ей это, скажите, пусть придёт и трусики свои заберёт, а то валяются тут...
  Ха! Я мстю и мстя моя страшна!!!
  
  P.S. Надо бы завтра Ксюхе позвонить и с 1-м апреля прошедшим поздравить...
  P.S.S. С Ксенией мы не разговариваем и по сей день.
  
  ******************************************************************
  
  Было это в апреле (только вот не помню точно - первого ли... но это не важно!)
  
  В бытность мою студентом мы ходили на физкультуру на улицу. Зима ли, лето - без разницы! Занятия в зале были для нас просто праздником! При этом, из-за, скажем так, не приспособленности внутреннего двора ВУЗа для занятий, ходить нам приходилось в ближайший к Альма-матер парк - назывался он гордо -"Динамо"! и динамил студентов по полной программе - своими раздолбанными многими поколениями "физкультурников" и прохожих асфальтовыми дорожками, на которых даже в спортивной обуви не шибко-то и побегаешь, странной планировкой и дырками в заборе, которые вечно нас отвлекали. Сейчас такого нет и в помине - парк благоустроили, отгрохали в нём "Региональную школу тенниса" и т. д., но тогда... представьте себе две заасфальтированные (с вкраплениями бетонных плит) дороги с лавочками по бокам и между ними ряд здоровенных клумб. Вот по этому "идеальному стадиону" мы и бегали.
  Значит, прибыли мы в этот день на место дислокации, уже начинаем свой забег... А тут вздумалось нашему преподавателю по профилирующему предмету посидеть в парке на лавочке со своей девушкой (надо сказать, значительно его моложе, но что тут такого? Может, она зачёт сдавала!). И вот честное слово, мы с однокурсниками абсолютно не сговаривались! НО! Представьте себе его внутренне состояние, когда бегут растянувшиеся в шеренгу студенты и, поравнявшись с ним, КАЖДЫЙ из них говорит: "Здравствуйте, Валерий Николаевич!"
  Надо сказать, что второго круга он ждать не стал.
  
  *******************************************************************
  
  На этот раз преподавателем был я :)
  
  Вёл я как-то у первого курса, причём сразу у двух потоков одновременно (психологов и клиников), антропологию. Группы были большие и, когда я читал лекции, студентов в аудиторию (кстати, самую большую в корпусе) набивалось столько, что приходилось даже приносить дополнительные стулья. И вот первое апреля. Начинается лекция. Здороваюсь со студентами и говорю им, что нужно, дескать, вам написать реферат. Каждому! Студенты активно возмущаются, что я, мол, их не предупреждал, а уже времени до сессии мало остаётся. Я в ответ развожу руками и заявляю, что сие есть инициатива кафедры, а с зав. кафедрой разве ж поспоришь? Раздаю им листочек с темами для каждой группы и предлагаю записаться напротив выбранной тематики. Веду лекцию. За пять минут до окончания занятия все эти листочки собираю, принимаю театральную позу и рву их перед ошеломлёнными студентами на мелкие кусочки со словами: "С первым апреля вас, господа!" 5 секунд озадаченного молчания, а потом раздаётся гром аплодисментов. Я кланяюсь. Было приятно :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"