Storg А. Д. : другие произведения.

Совсем другая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это логическое продолжение рассказа "Как я к одной знакомой на День рожденья ходил". Так что вначале советую прочитать его, а то многое не поймёте. На этом считаю цикл рассказов "про Ирку" законченным :)

  Сова, открывай, медведь пришёл! Привет, Ирка. Чего ору? Так от переизбытка радости, конечно же! Да захожу уже, не толкайся. Как, раздеваться? Полностью? И не надо смотреть на меня таким предвкушающим взглядом. Совсем уж ты в больнице одичала. Ну ладно, только в честь твоего запоздавшего дня рождения. Та-да-да-дам! Внимание, я эротично расстёгиваю молнию на куртке и небрежно скидываю её на трюмо, потом лёгким движением отправляю к твоим ногам свою обувь и, наконец, плавно разматываю свой такой мягкий и волосатый шарфик! Всё, концерт окончен. Что значит, мало? А вы, девушка, приготовили мне доллары, чтобы в трусы за резинку совать? Нет? То-то же!
  О, Лиля, и ты уже здесь! Сколько лет, сколько зим... А ты за это время поправилась... То есть, я хотел сказать, похудела! Честное пионерское! Да чтоб Зюганов обдристался, если я вру! (Надеюсь, он успеет добежать до туалета) Ирочка, а ты знаешь, твоя комната за 4 месяца практически не изменилась. Тот же интимный полумрак (и когда тебе свет сделают?), то же сборище макулатуры под кроватью (ну-ка, что там у нас: "Молот ведьм" Шпенглера и Инститориса, "Майн кампф" Гитлера, сонник Фрейда, детективы Дарьи Донцовой и парочка любовных романов. М-да...). О! "Гробик для сударушки"! Помню-помню... Лиля, ну не смотри на меня взглядом разъярённого сфинкса! Можно подумать, я виноват, что эта шкатулка для бижутерии, которую ты подарила Ирке на прошлый Новый год, так похожа на гробик с крышкой. Да и надпись на ней снизу соответствующая имеется: "Сударушка".
  Красавицы, а, может, уже за стол сядем? Ведь горячее же стынет! Итак, Ира, поздравляю тебя с днём рождения и дарю тебе этот замеча-а-ательнейший ДИСК! На сей раз правильный. Ну что, давай выпьем за тебя, именинница!
  Только вот не надо диск включать! Что значит, нужно проверить? Мало того, что я дома эту дрянь "проверял" и мамка в это время вошла, так ты ещё и здесь сие непотребство смотреть хочешь? Ира, твои родители дома! Вы-то с Лилькой ладно, а что они обо мне подумают, если зайдут?! Ага, давайте закроемся, - ничего лучше придумать не смогла? Ну вот, всё-таки включила! Эх, не бережёте вы мои нервы, девчонки...
  Смотреть, как на экране здоровые мужики тискают друг друга, меня абсолютно не прельщало. Поэтому я решил отдать должное столу. Ум-м... Ням-ням, селёдочка под шубкой, прелесть какая. А это что за салатик? Ну-ка, попробуем. А теперь запьём всё это дело красным вином... Упс! Ира, ты почему на меня так задумчиво смотришь? Имей в виду, ни в каких твоих извращённых экспериментах я участвовать не буду! У тебя есть диск, вот им и довольствуйся! Лиля, скажи ей, пусть она успокоится. Ирочка, смотри, журнал по вязанию! Ирка, ты погляди какой любовный роман. Э-э, нет, забудь, никаких любовных романов не было. Ирка, интернет! Уф, успокоилась... Да, я понимаю, что это удар ниже пояса. Знаю-знаю, нет у тебя интернета. Ты чего себя так ведёшь? Шутит она, оказывается! Да такими шуточками некрологи в газетах размножаются! Нет, не прощу. На коленях будешь умолять - всё равно не прощу. А какое у тебя есть мороженное? Шоколадное? Тащи! Ум-м, ням-ням, уже почти простил, сейчас только ложку оближу и всё твои грехи забуду (но только за этот день!).
  Лиль, слушай, а чего ты на мои СМС-ки перестала отвечать? У тебя что, жутко ревнивый парень появился? Нет, ты не думай, я всё пойму. Вот, помню, когда Маринка с Димкой до свадьбы встречались, то она тоже со своими друзьями практически не общалась. Ух, как он её ревновал! Честно говоря, я не понимаю, зачем ревновать любимую женщину? Если она любит тебя, то никогда не изменит. Ну а если изменит, можно подумать, мы, мужчины, сразу же об этом узнаем? Женщины... они же такие... Если они могут аргументировано доказать тебе, что ей 25 (хотя ты точно вчера видел в её паспорте год рождения и знаешь, что ей 30), то что мешает им провести безупречную интрижку? Нет, это не справедливо! Почему вы, представительницы прекрасной половины человечества, способны абсолютно верно проинтуичить, что вам изменил ваш парень (муж), а мы, чаще всего, в этом вопросе садимся в лужу? Да, бывают исключения, но они только подтверждают правило. Обидно... Зато мы можем писать стоя!
  Так, кажется, меня куда-то не туда понесло. Я что, уже опьянел? С чего бы это вдруг? Только одну бутылку вина распили... Похоже, это потому, что давно не практиковался. Да, вот что делает преподавательская работа и интеллигентный образ жизни с людьми... А, может, мне как-нибудь напиться? Э-э, нет, ну-ка прекращаем мечтать. Сначала надо защитить диссертацию. А вот тогда...
  Ирка, да выключи ты эту муть, всё равно никто не смотрит! Ой, прости Лиля, ты смотришь? Что? Поженятся ли они в конце фильма? Хм, философский вопрос... Ира, Лиле больше не наливать! Ладно, Лиль, не обижайся! Конечно, они поженятся, и у них даже будут дети (правда, говнистые немного), и умрут они тоже в один день (от кровоизлияния прямой кишки). Угу, я ничего не понимаю в кино. Можно подумать, главные герои ЭТОГО фильма за свою актёрскую игру получат Оскора! Это же какая у них будет конкуренция на статуэтку за лучшую мужскую роль?
  Слушайте, а давайте другое что-нибудь посмотрим? Только не танцы!!! Народ, я, конечно, понимаю, что, как представитель мужеского пола, при коллективном голосовании буду в меньшинстве, но, может, не будем смотреть танцы живота, а? Ирка, что у тебя ещё на компе из фильмов есть? О, "Американский пирог-4"! Я такой ещё не видел. Включай.
  Ира, а ты не могла бы подать торт до или после того, как мы включили этот фильм? А то у меня сразу возникают странные ассоциации... Ну и что, что это четвёртая часть, а я вот первую вспомнил! У тебя же есть старший брат? Вот. Кто его знает, чем он занимается... Да, вместе он с вами не живёт, но ведь сегодня в гости приходил? Приходил! Да ничего я не выдумываю! Ты на торт-то посмотри, он же весь помятый! А ты уверена, что он именно упал? Ну ладно, поверим на слово, тогда мне, чур, кусочек с уцелевшей розочкой.
  Ум-м, ням-ням, отрежь ещё! Да плевать, пусть хоть в туалет с ним ходил, уж больно этот торт вкусный. Ирка, а помнишь, ты про дяденьку одного с работы рассказывала? Ну, у него ещё "собачачьи торты" можно было достать. Да я не про этого зоофила говорю, а про того, который грузчиком на кондитерской фабрике работает! Он тортами, которые случайно упали и слегка потеряли товарный вид, чтоб они зря не пропадали, собак дома кормил (счастливые собачки, меня бы на их место). Так вот, это случайно не он тебе "собачачий" тортик-то подогнал? Нет, сами дома уронили? Да это я так, поинтересовался просто, не идёт у меня что-то из головы твой брат... Ну вот, вроде бы, всё уже съели, пора и домой. Как говорит герой моего любимого мультфильма: "А что, ещё что-то осталось?" Не-е, спасибо, Ира, я же ведь не Винни Пух, могу и лопнуть! И, к тому же, у вас слишком широкие двери! Так что будем прощаться. Ты это, Ирочка, заходи "если шо". Ик!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"