Сторителлер Александр : другие произведения.

Феодор и лакомства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история расскажет о любви Феодора - маленького паучка, к вкусностям.

  Феодор и лакомства.
  
  Лучики утреннего солнца весело играли в росе отливавшей всеми цветами радуги, когда Феодор уже приготовился позавтракать этой аппетитнейшей, зеленейшей, и без сомнение вкуснейшей мухой. Но, предвкушения о лакомстве вылетели из его головы вместе с прилетевшим легким шлепком по мягкому месту.
  - Феодор! Сколько раз я тебе говорила не тянуть в рот всякую гадость!?
  - Ну мааам! - Воскликнул Феодор - Она же такая, такая, такая мммм...- Он не мог отвести взгляда от такого близкого и в то же время ставшего недоступным лакомства.
  - Такая гадость!
  - Ну почему!?
  - Потому что зеленых мух кушать нельзя! Они грязные, едят всякое нехорошее и поверьте молодой человек, вам не захочется узнать, что именно! Да и вообще.
  Она подхватила нерадивого отпрыска за брюшко и заскользила вверх к их родной паутине, которая уютно раскинулась меж ветвей раздвоенной кроны раскидистого клена.
  Феодора усадили в трапезный угол и подвинули к нему лепесток полный дождевой воды, которую мама набрала загодя ночью, когда их мирный сон беспокоил мелкий весенний дождик.
  - Вот, это настоящий завтрак, мой дорогой. Тебе надо питаться хорошей, здоровой пищей или ты заболеешь. Ты меня понял?
  - Ага мам. - Сказал Феодор и посмотрел на мать во все четыре пары глаз, самым честным взглядом на который был способен.
  - Ну вот и хорошо. - Она потерла лапки и продолжила. - Кушай, а я пока принесу гостинцы для тетушки Аделлы.
  Сегодня был последний четверг месяца и в этот день Феодор традиционно носил гостинцы троюродной тёте Аделле. Она перебралась к ним в лес преодолев, как сама говорила целый океан и постоянно жаловалась на прохладный климат. А ещё она рассказывала истории, много разных историй. О огромных рыбах с целое дерево величиной и пастью полной острых как бритва зубов. О добрых и мудрых созданиях, живущих больше века, они носили свой дом всегда с собой и могли жить как на суше, так и под водой. О многом рассказывала тётя Аделла. Феодору нравилось ходить к ней, ему нравилось слушать о далеких странах где он точно при точно побывает, когда вырастет.
  Но сейчас он мог думать только о одном, о своей аппетитной мухе, которая ждала внизу, грозя стать добычей кого-то более расторопного. Феодор улучил момент и незаметно опрокинул листочек, а когда вернулась мама, сделал вид что уже позавтракал.
  - Покушал? Ну вот и молодец. А сейчас бери узелок и беги к тетушке. И не засиживайся там, вернись до темноты.
  Феодор подхватил узелок, чмокнул маму в щеку и поспешил спуститься вниз, ведь до того, как отправиться к тетушке у него было очень важное дело.
  
  Муха была на месте, чем не преминул воспользоваться Феодор. Сочная, большая и очень вкусная. Расправившись с лакомством в два счета и не смутившись непонятным запахом, он похвалил себя за предусмотрительность. Ведь если бы он позавтракал дома, то точно бы не осилил её целиком.
  Весело перебирая восьмью лапками по ещё влажной земле Феодор спешил к тетушке. Он воображал о каких неведомых диковинках ему расскажут сегодня. Может быть о том на сколько большой этот загадочный океан? Или о том, кто в нем живет? Ведь должен же там кто-то жить, как у них в лесу. Наверняка там есть такой же маленький паучок, так же любящий свою маму и лакомства. И там точно при точно должно быть такое же уютно дерево, с которого видно всё вокруг.
  Так рассуждал Феодор, когда откуда-то изнутри его донесся странный, незнакомы звук похожий на недовольное урчание и сначала одна лапка, а следом другие подломились. Он шлепнулся на землю, животик наполнился режущим неприятным чувством. Феодор хотел позвать маму, но было очень больно, как будто внутри кто-то скребся десятками коготков. Лес сначала потерял краски для Феодора, а потом потемнел.
  
  Когда Феодор открыл глаза, он увидел маму, она смотрела на него глазами в которых смешались беспокойство, нежность, досада, любовь.
  - Мааааммм...
  - Молчи. - Она легонько погладила его по голове. - Молчи и пей.
  Перед ним были листочки с дождевой водой, но пахла вода отчего-то ромашкой.
  - Ну что? Схитрил? Покушал вкусненького? - Укоризненно выговаривала мать. - Молчи! Ахламон восьминогий. - Хоть она и сердилась, но не переставала поглаживать Феодора по голове. - Пей, пей.
  Феодор пил, животик уже болел не так сильно и с каждым глотком ему становилось всё легче.
  Ещё три дня мама отпаивала Феодора, сначала дождевой водой с ромашкой, а потом и росой с медом. Феодору становилось лучше и лучше, но к тетушке Аделее он так и не попал. Не узнал о этом таинственном и загадочном океане, о том, кто в нем живет и есть ли там такое же большое дерево, с которого видно всё вокруг. Ему было стыдно и грустно. Стыдно от того что ослушался маму, подвел тетушку, оставив её без гостинцев. Грустно от того что ещё целый месяц придется ждать, того момента, когда тетушка Аделла расскажет ему о океане. Но ещё он точно при точно знал, мама плохого не посоветует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"