Сторонкин Александр Станиславович : другие произведения.

Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жилье Кощея существенно превосходило по комфортабельности избушку Яги. Дерево Соловья и вовсе рядом не росло. Более того, у богатыря возникло стойкое ощущение, что и княжеские палаты рядом смотрелись бы сродни сараю. Что не говори, а злодей всегда любил хорошо устроиться. То у него Василиса, на сей раз Прекрасная, не то в заложницах, не то в наложницах. Кощею еще повезло тогда, что только-только ей восемнадцать исполнилось, а то авторитет в камере известное место не прикрыл бы. То Иванушка, истинный дурачок, водицы колдовской испить ему в темницу носит... Помнится, как раз благодаря этому волшебному допингу, настоенному на поганках, а сваренному из мухоморов Кощеюшка цепи и порвал - так болезного прихватило. А уж сбежать из камеры, в которую каждый дурачок ходит, как к себе домой, дело, как говорится, обширного жизненного опыта.
  А с каким трудом Кощея задерживали? Там и мечи-кладенцы и шапки-невидимки... Ну после задержания-то скатерть-самобранка само-собой... Скатерть еще пыталась доказать, что брагу после десяти вечера не выдает. Однако, как только припекло, в смысле стоило одному уголку затлеть, как время непонятным образом изменилось и в распоряжении усталых богатырей оказались все скатертины винные погреба. Эх, знатно погуляли...
  И вот теперь герой смотрит на хоромы Кощея, невольно вспоминает свой старенький домик и совсем не радующуюся сему факту супругу, и понимает, что справедливость в мире существует каким-то несправедливым образом, в связи с чем она и торжествует.
  - Богатырь, что ж ты на пороге стоишь? Заходи, располагайся!
  Надо сказать, что Кощей существенно изменился с последней встречи. В Киеве когда-то он проходил под оперативным псевдонимом Чахлик. Теперь на этого самого Чахлика, если сравнивать с Кощеем, разумеется, походил скорее Муромец, несмотря на все свои богатырские пропорции.
  - Что, не узнаешь? - развеселился Кощей. - А вот так на мне сказался переход с вашей баланды на приличные заграничные продукты. Благо там Кощея все еще помнят. А кто платит - того там и уважают. Ты-то что так исхудал?
  Илья мрачно посмотрел на Кощея.
  - Что это я? Забыл основное правило гостеприимного хозяина: "Накорми, напои, баньку истопи, а потом и спать укладывай"... А, запамятовал - "... А потом и вопросы задавай".
  - Дача взятки должностному богатырю карается... Карается... Булавой в лоб.
  Все инструкции вылетят из памяти при подобных ситуациях. И ведь знает, подлец, что ничего к нему не применить - ни статью Правды, ни куда более увесистую булаву.
  - Какая взятка, дарагой, - у все же забеспокоившегося Кощея внезапно прорезался не присущий ему акцент. - Так, уважение к гостю проявить... Так сказать, что Бог послал...
  Доподлинно неизвестно за какие заслуги и какой именно из Богов так любил Кощея, но стол, что называется, ломился. Всевозможная снедь, представленная с наилучших ракурсов вызывала обильное слюноотделение. Тут вам и осетрина с балыком, и икра красная и икра черная, и запеченный с яблоками кабанчик, и...
  У богатыря закружилась голова. Он покосился на большое зеркало, висевшее рядом, чтобы убедиться, что вся буря эмоций на лице не отразилась. Торжествовавшая справедливость вновь показала продажную сущность.
  - Спасибо, я со своим, - Илья отстегнул от седла небольшой узелок. Несколько картошин, свежий огурчик - пост, знаете ли...
  Ненавязчиво отодвинув подальше блюдо с кабанчиком, Илья примостился с краю стола. Кощей сел рядом, посмотрел в зеркало, пригладил рукой волосы и самодовольно улыбнулся. На удивление ни лицо, ни зеркало не треснули.
  - Что, богатырь, пить будешь? Есть вина различные, водочка тутошняя, отечественная, значит, коньбык какой-то, виска заморская. В общем все есть, что не спросишь.
  Кощей сунул в руки Илье запотевшую бутыль с прозрачной жидкостью. Илья машинально взял, сглотнул и поставил ее к кабанчику.
  - Я водички, - богатырь поставил на стол флягу.
  - С тюрьмы этой гадости не пью, - Кощей ощутимо позеленел. Видимо, Ванюшины энергетики вспомнились.
  - Ну, тогда я тебя иначе порадую, заслуженный злодей всея Руси хитро улыбнулся и хлопнул в ладоши. Послышалась музыка, из боковых комнат выпорхнули и начали проделывать непонятные телодвижения сомнительные девицы не менее сомнительной одетости. Или раздетости - это как посмотреть.
  - Восточные танцы, - Кощей облизнулся.
  - Непотребщина какая-то, - поморщился богатырь.
  Одна из девиц плюхнулась богатырю на колени, пытаясь обхватить его за шею.
  - Обозналась ты, девонька, - Илья не без труда оторвал ее от себя и поставил на пол. Ощущение неправильности происходящего усилилось. И зачем он только за стол этот сел.
  - Вижу, в порядке у вас все, гражданин Бессмертный. Жертв замученных вокруг дома нет. Рад, что встали на путь исправления. Пора мне.
  Илья скоро завязал остатки своего пиршества в узелок, вышел во двор, вскочил на коня и отправился прочь.
  Кощей, убедившись, что Илья уехал, взял в руки листок бумаги.
  
  "Алексею Поповичу, в особый богатырский отряд
  От агента Дохлого.
  Доносение.
  Сообщаю вам, что сегодняшнего числа текущего года, богатырь Илья Муромец, столовался с известным злодеем. При том водку пил и речи непотребные про князя-батюшку вел. В приложении к доносению картинки из зеркала колдовского: "Муромец и блюдо с жареным кабанчиком", "Муромец и бутылка водки". Картинка "Муромец легкого поведения", обнимающий полуобнаженную фемину, рекомендуется к просмотру супруге рекомого богатыря.
  Число. Подпись."
   Черный ворон, хрипло каркнув, понес в сторону столицы конверт с письмом и картинками. Кощей же отправился в подвал смотреть на новое заграничное развлечение "Ржавая пила". Заточенный Иванушка-дурачок должен отпилить себе ногу. Зачем ему это делать - понятно, правда, не было. Но отпилит точно. Что с дурака взять. А дурак на Руси всяко не последний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"