Сторожик Елизавета : другие произведения.

Я тебя никогда не забуду

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    img_20140510_162811_74.jpg
    Эта история была написана в далеком 2005г, когда мой муз еще верил в сказки. Она не претендует на право называться полноценной историей. Да и вообще нашлась лишь потому что я решила почистить флешку, удалив все ненужное.
    История выложена полностью.
    Предупреждение: черновик, очень черный черновик, где запятые и те выставлял ворд.


    .

  Машина плавно котилась по дороге. Я молча смотрела в окно.
  - Милая, в этом лагере тебе точно понравиться - щебетала мачеха, приводя все новые и новые доводы. - Я, как брошюру увидела, так сразу поняла, что здесь замечательно.
  Она любое место назовет превосходным, лишь бы ненадолго сплавить меня туда.
  - Это твой последний год, когда ты сможешь здесь побывать.
  Я передернула плечами. Единственное в чем наши взгляды с этой женщиной совпадали, это ее желание сплавить меня быстрее в колледж - и мое, побыстрее смыться.
  Я бы и сама "сплавиться" была бы очень рада, но до вступительных экзаменов нужно было еще как-то дожить...
  Но убить свое лето - вот здесь... как-то не хотелось.
  - Ты посмотри кто это! - радостно воскликнула Наталья и, как только машина остановилась, поспешила в сторону многочисленных людей.
  А я недоверчиво уставилась на парня, который стоял немного в стороне надменно улыбаясь.
  Так это уже что-то.
  Эти двадцать дней каторги обещают стать более или менее интересными. И как иначе? Мечта многих девушек, сам Давыдов, личной персоной, здесь!
  И как его угораздило попасть в богом забытое место?
  Ну, не столь важно.
  Тряхнув волосами, я направилась к парню, которого уже облепили девушки.
  - Не ожидал тебя здесь увидеть, - ухмыльнулся Мишка. - Неужто апартаменты принцессы неожиданно переместились в столь жуткое место?
  - Так и твои не отстали, - склонила голову набок, улыбаясь. - Или эта неудачная попытка сбежать от своих поклонниц?
  Ответить парню не дали. Огласив наши фамилии, отдали распоряжение следовать за вожатым.
  - Блин, а я надеялся, что у нас вожатая будет, - надул губы Миши в притворном расстройстве.
  - Не переживай ты так, думаю у нас их несколько, - хмыкнула я, игнорируя предложную парнем руку. - Ты мне лучше сумку донеси.
  - Ты лучше на нем, свои чары практикуй, - он кивнул на молодого вожатого шедшего впереди. - А у меня и своей ноши хватает.
  - Ну, солнышко, ты же не оставишь несчастную девушку в беде? - захлопала ресницами и протянула сумку. - Миха, я ж твой номерок жаждущим могу нечаянно сболтнуть.
  - Вот откуда ты на мою голову взялась? - покачал головой парень, забирая сумку.
  - Оу, ты еще не представляешь, как влип, - улыбнулась я, не скрывая хитрого блеска в глазах.
  Пусть думает, что он мне как парень не интересен... пока.
  Я не ошиблась - вожатых и впрямь было трое. Всю необходимую информацию нам сообщил солидного вида мужичек.
  Торжественная часть и расселение по домикам, слилась в один скучный и нудный эпизод.
  В комнате нас оказалось трое. Первого взгляда на девчат было достаточно, чтобы понять - сойдемся...
  Комнаты для проживания оказались ничего, сделанные под маленький деревянные коттеджи, их всего в нашем городке было восемь. Четыре для девушек и столько же для юношей. Они разделялись всего лишь изгородью, да фонтаном.
  Глава 1
  Мои соседки сидели на кровати и о чем-то беседовали
  - О, новенькая, а мы и не думали, что нам еще кого-нибудь подселят, - улыбнулась одна.
  - Ну вот, вам не повезло, меня к вам определили, - усмехнулась я и не стала вдаваться в подробности насколько не повезло...
  Со временем сами поймут... или втянутся.
   - Ну, почему же не повезло? - улыбнулась миниатюрная блондиночка. - Меня Оля зовут, ее Наташа.
  Я внимательней осмотрела вторую. Брюнеточка с короткими волосами, явно не такая разговорчивая.
  - Ксюша, - я бросила вещи на пустую кровать.
  - А ты видела нашего вожатого?
  - А кто по-вашему мне вещи до комнаты донес? - хмыкнула я, вспомнив как быстро Витя избавился от дополнительной ноши.
  - Нет, не того. - покачала головой Оля и мечтательно: - Брюнета с глазами, как горький шоколад...
  - О, кого-то тут уже приложило, - хмыкнула я. - Когда свадьба?
  - Ой, да брось, - покраснела Оля. - Он, конечно очень красив, но характер просто кошмарный.
  - Да ладно, - отмахнулась я. - У кого в наше время хороший-то?
  - Я тоже так думаю, - несмело вставила Наташа. - А так не парень, а мечта. Только это... он мой...
  - Хах, а кто спорит. У меня своя мечта недалеко бегает, а других мне и за так не надо.
  - А кто?
  - О, это пока секрет, - я состроила коварную рожицу.
  Судя по выражению лиц они мне поверили. М-да, надо как-то заняться своей актерской деятельностью, а то доиграюсь, что сама запутаюсь - где моя маска, а где я настоящая...
  Быстренько разобрав вещи, плюхнулась на кровать. Стоило о многом подумать.
  Мой план чтобы найти возможность смыться раньше из этого места накрывался медным тазом. Придется терпеть... Ну, по крайней мере, до того момента, когда Мишку выгонят первым.
  
  Глава 2
  Утро началось неожиданно.
  Я вообще привыкла просыпаться поздно и не собиралась менять свои привычки, по крайней мере так кардинально в ближайшее время.
  Я накрылась подушкой, намереваясь игнорировать стук в дверь.
  Ну, кто ж там такой наглый-то с утра пораньше решил нам раритет внести?
  - Подъем! - рявкнули за дверью. - Уже построение, а вы еще дрыхнете!
  - Не приставай к двери, она у нас одна! - не выдержала я.
  - Я сказал подъем!
  - Уймись, не в первый же день то... - укутываясь в одеяло, устроилась поудобней и попыталась вновь уснуть.
  Ну не тут-то было.
  Мои девчата уже копошились во всю, и, одевшись, выскочили на лестничную площадку.
  - А ну бегом! Я не собираюсь из-за всяких клуш последним на площадку идти!
  - А ты без нас... справишься же, - зевая попыталась натянуть одеяло на голову.
  Но с меня его сорвали.
  Однако наглость!
  - Вставай!
  - У, нехороший какой, - я накрыла голову подушкой. - Будь человеком, дай поспать...
  Подушка улетела куда-то в сторону.
  - Эй, так не честно! - возмутилась я.
  - А валяться после подъёма и заставлять меня бегать за вами - это честно?
  - А ты не бегай. Одного больше, одного меньше...
  - Встала!
  Я приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть, что за нахала принесла нелегкая с утра пораньше.
  Надо мной нависал высокий парень, спортивной такой комплекции... ммм.
  Кареглазый красавчик зло сверлил меня взглядом.
  - И не делай такие бешенные глазки, я все равно не встану. Рано еще...
  - Я те сейчас покажу - рано! - совсем разобиделся парень. - Если ты сейчас не встанешь, то твой отряд будет бегать на час больше положенного!
  - А мне то что? Пусть бегают... если хочется. А я спать, - разрешила я, пытаясь отвернуться.
  Но меня самым наглым образом сорвали с постели, и вынесли на улицу. Вот так, в одной пижаме. Хорошо, что я ночную с рющечками не взяла, а то светила б тут...
  - Последний шанс выйти на площадку, не то познакомишься с фонтаном поближе.
  - Боюсь-боюсь, - передразнила парня, пытаясь устроиться в его руках поудобней и доспать свое положенное время. - Вам все равно не разрешается такие кардинальные меры к нам применять.
  - Умная, да?
  - Не жалуюсь...
  Глава 3
  Видимо это было для шатена последней каплей, так как он, перебросив меня через плечо, действительно направился к фонтану.
  - Эй, положи меня обратно! - возмутилась я. - У тебя плечо неудобное, отпусти.
  - Вот окунешься, придешь в себя. Тогда и поговорим. - даже не остановился этот гад.
  - Я уже проснулась! - до меня стало доходить, что он не шутит. - Честное слово. Отпусти, а?
   Он поставил меня на землю, поежившись от прохладного утреннего воздуха, потрусила обратно в комнату. Быстро собралась и догнала девочек, которые уже были на пол пути к месту, где проходила утренняя зарядка.
  Путь оказался не близким, но к моему удивлению этот негодяй уже стоял перед нашим отрядом и объяснял правила. По его словам, за непослушание нам грозили всевозможные ужасы и кары.
  Еще сильней я удивилась, когда легкая зарядка, которую обещал нам старший, под руководством этого... в общем, нашего вожатого, превратилась в выматывающую экзекуцию. И вроде бы ничего особенного, но этот гад так грамотно все поставил, что даже я, которая изнуряла себя всевозможными тренировками - под конец еле таскала ноги.
  А когда все остальные отряды были распущены, он нам еще и кружочек вокруг лагеря задал пробежать. Не хилый такой кружок, скажу я вам.
  Все это время он всячески намекал, что за столь щедрое его внимание наш отряд должен благодарить бедную меня...
  До столовой я уже еле доползла и тот факт, что за соседним столиком сидел Миша меня уже не слишком вдохновлял...
  Но уже к вечеру все оживились, предвкушая первое наше торжество - дискотеку.
  Действие поистине грандиозное для этого захолустья.
  Я подошла к своим восторженно осматривая пространство, которое еще утром было нашим полигоном мучений.
  От раздумий меня отвлек Миша, который вытащил танцевать.
  В этот вечер мы отрывались по полной, но вот медленных танцев не было, что очень огорчило не малую часть нашего отряда.
  Но с веселым настроением было покончено словами: "спасибо, дискотека закончилась, спокойной ночи".
  Что так мало то? Я в это время только из дома выхожу! А тут?
  Несправедливость, да и только.
  - Ксю, - Миша поманил меня в сторону. - У нас тут в честь открытия своя вечеринка намечается, ты придешь?
  - Девушек не хватает или просто как своячку приглашаешь?
  - Внимания мне и так хватает, - махнул рукой парень, широко улыбаясь. - Мы чисто так, для своих устраиваем.
  - Неужели одевать старые джинсы и рваную майку? - притворно удивилась я.
  - Ну, скажешь тоже. Хотя, - он хитро прищурился. - Майку можешь захватить...
  - Фигушки тебе, - рассмеялась. - Вон на воздыхательниц и любуйся.
  - Жадина, -фыркнул парень.
  - А то, - подмигнула я, отходя от парня.
  Глава 4
  Настроение снова подняло голову и, расправив плечи, поторопило меня отправится в домик.
  А что? Нужно же себя прилежно вести, раз ночью смыться захотелось.
  Переодевшись, забурились с девчатами на одну постель. Карточные гадания плавно переросли в игру "дурак".
  Еще пол часа пролетело под дружный хохот и мелкие, но крайне изворотливые желания проигравшим.
  Мы так увлеклись, что стук в дверь застал нас врасплох.
  - Занято, - еще посмеиваясь, крикнула я.
  - Отбой был дан для всех. - раздалось грозное.
  - Как же для всех, если ты еще под дверями трешься? - хихикала я.
  - Девчата, я серьезно - гасим свет и ложимся.
  - Тебе надо ты и ложись, - фыркнула я, раскладывая очередную партию.
  - Последний раз предупреждаю, ложитесь спать!
  - Ути какие мы грозные, - умилилась я.
  - Открывай!
  Я спокойно слезла с постели и взяла ключи с тумбочки.
  - Ксю, не надо, а? - испугано прошептала Оля. - Ну его, давай спать.
  - Да сейчас! - фыркнула, открывая. - Ну и?
  Я небрежно прислонилась к дверному косяку.
  - Почему еще не легли? - как-то слишком мягко поинтересовался парень.
  - Что-то не спиться, - улыбнулась я.
  - И почему же?
  - Так я под звук телевизора привыкла засыпать, а тут такой роскоши не водится. - притворно вздохнула я.
  Почему-то очень захотелось позлить парня.
  Может доведу и он больше к нам не сунется?
  Меня как раз такой расклад устраивал... и смыться получится куда лучше, чем под пристальным оком нашего стража...
  - И под любые передачи засыпаешь? - заинтересованно протянул вожатый словно раздумывая.
  Не уж то купился?
  - Лишь бы работал, - облизнула губы я.
  Мысли уже оценивали парня в роли ухажёра.
  Интересно сколько ему? На вид не старше девятнадцати.
  Ну, а что? За мной и постарше увивались, только я их близко не подпускала... но выгоду все равно получала ото всех... Хотя последнее ему знать не обязательно.
  - Ну, что ж бери подушку, пойдем, - задумчиво произнес парень.
  Ммм, а жизнь то налаживается!
  Как можно эффектней постаралась пройтись до своей кровати и, взяв выше озвученное, вернулась.
  - Эй, а мы тоже хотим.
  - Маленькие еще, - фыркнул парень. - Спать!
  Так и хотелось показать язык девчатам, но я сдержалась, довольная проследовала за парнем.
  Вот даже не расстроюсь, если из-за этого пропущу приглашение Мишки. Пусть знает, что он меня мало интересует. Ведь, как говорит мой отец, "чем меньше ты обращаешь внимания на парня, тем больше он пытается добиться твоего внимания". Я сначала не верила, а потом и сама убедилась в правдивости этого высказывания, главное правильно все обставить.
  Парень уверено шел впереди, а у меня вдруг сердце в пятки ухнуло.
  А не переиграла я?
  Мало ли... все же ночь... и его не знаю... я ж то до конца ничего доводить то не собираюсь...
  Видимо заметив мои терзания, вожатый остановился на порожках.
  - Еще не передумала? - ехидное.
  И вот это пренебрежение и подстегнуло поднять упрямо подбородок и усмехнуться в ответ.
  - Нет, даже и не мечтай.
  - Ну, раз так, - он уселся на порожках. - Смотри.
  - Не поняла, - нахмурилась я. - А телевизор где?
  - А в руках у тебя что?
  - Издеваешься?
  Он окинул меня смеющимся взглядом и честно ответил:
  - Да.
  - А не пойти ли тебе? - поджала я губы.
  - Ну, у тебя выбор не большой. Или бежишь пять кругов по утреннему маршруту, или в полуприсяде смотришь телевизор на вытянутых руках.
  - Надо же, испугал, - усмехнулась я, начиная спускаться по порожкам, предварительно сунув подушку парню: - Подержи.
  - Только ты там поаккуратней у периметра, там волки ночью бродят, - полетело мне вслед.
  Я замерла.
  - Ты ведь шутишь?
  Он развел руками, предоставляя мне выбор самой понять - верю или нет.
  - На море не бывает волков, - усмехнулась я и потрусила в сторону уже протоптанной дорожки.
  Но далеко уйти не успела. Что-то зашуршало в кустах.
  Подозрительно прислушалась, а из темноты на меня посмотрели светящиеся глаза.
  Позорно взвизгнув, отпрыгнула в сторону и побежала назад.
  Вожатый молча протянул мне подушку.
  - И долго мне стоять? - небрежно поинтересовалась у изверга.
  - Пока не насмотришься или не надоест... мне.
  - Скорее всего второе.
  Действительно, что здесь такого сложного? Ноги на ширине плеч. Слегка присесть и вытянув перед собой руки горизонтально земли держать подушку...
  Но вопреки предположениям стало неудобно уже через десять минут, а еще через пять затекли руки... а потом еще лучше - затряслись ноги.
  - Слабоватенько, - отстраненно протянул парень, глядя в даль. - Ну как, захотелось спать?
  - Нет, - чисто из вредности ляпнула я.
  - Тогда переключай канал.
  - Мешаю?
  - Слишком громко сопишь.
  - Ты серьезно? - я даже подушку опустила, не веря, что я ему как девушка ни капли не интересна.
  - Вполне.
  - Скажи честно, что совсем не привлекаю?
  Я конечно и не собиралась воспринимать ситуацию всерьез, скорее наоборот... но все равно стало обидно...
  Он фыркнул, бросив на меня насмешливый взгляд.
  - Я не извращенец, чтобы интересоваться младенцами.
  - Я не младенец! - возмутилась.
  - Ну допустим, что выглядишь действительно повзрослей ясель, но твое мировоззрение довольно таки...
  Я замахнулась подушкой, но ударить мне не дали. Перехватили, и выдрали из рук.
  - Не забывайся, - усмехнулся парень и, пихнув обратно мне подушку: - Дуй спать, а то пойдешь знакомится с волками.
  Не стала испытывать судьбу, развернулась и пошла в комнату.
  Ну, я ему еще устрою!
  - Ты что так быстро? - удивилась Оля.
  - Я ж говорила ей не позволят смотреть телевизор.
  Я недовольно бросила подушку на постель.
  - Как вы думаете, здесь водятся волки?
  - Какие волки на побережье? - рассмеялась Оля.
  - А что ты кого-то видела? - обеспокоенно поинтересовалась Наташа.
  - Дура я просто, - плюхнулась на кровать и забарабанила пальмами, обдумывая как же попасть на вечеринку. - Оль, у тебя что-то съестное есть?
  - У меня булочка есть, - отозвалась Наташа. - Будешь?
  - Давай.
  Взяв булочку, аккуратно выглянула в окно.
  - Ты что?
  - Девчат, прикройте меня, я отлучусь ненадолго.
  - Ты аккуратней там.
  Я выскользнула на улицу и, озираясь, стала красться, избегая освещённое пространство.
  Но мое везение закончилось через пять минут.
  Как?
  Да я банально на что-но наткнулась. Испуганно отскочила в сторону, точно зная, что впереди ничего не было.
  - И куда это мы? - раздалось в стороне.
  Повернулась и зло посмотрела на вожатого. И откуда только взялся?
  - Слушай... как тебя там?
  - Нужно было не опаздывать на утреннюю разминку, чтобы знать, - усмехнулся вожатый.
  - И что не скажешь?
  - Не имею никакого желания представляться.
  - В общем-то не важно, - передразнила я его. - Ты, что, за мной следишь?
  - Ты себя вообще слышишь? - усмехнулся вожатый. - Ладно. Давай так. Выбираешь идти ли к директору, или присоединятся к парням... к которым видимо и шла.
  Он кивнул в сторону, где в данный момент пробегали парни из той комнаты, в которую я до этого направлялась.
  - Эмм, а что сразу к ним? - постаралась качественно удивиться.
  - Ну, о любви к ночной природе я точно не поверю.
  - С чего ты взял? Сам сказал, что тут волки бродят. А раз так, значит они голодные. Вооот. А я зверушек всех люблю. Мне их жалко.
  - Дуй уже в комнату сказочница.
  - Да как же, а булочка? - вжилась я в роль невинной овечки, стараясь делать честные глаза и потрясая мучным изделием.
  - Нет здесь волков.
  - Есть, - не согласилась я.
  - Нет.
  - Я одного видела. Хочешь покажу?
  - А если мы их не найдем, то ты присоединяешься к парням на пару кружочков, - усмехнулся парень.
  - Идет, - обрадовалась я.
  Я первая пошла к тому кусту, где видела горящие глаза.
  По мере приближения снова послышался шорох. Я замерла. Боевой настрой куда-то смылся.
  - Ну и чего мы ждем? - поинтересовался парень.
  - Слушай, давай ты проверишь?
  - Ты любишь животных, ты и проверяй. - насмешливо.
  - Нет уж, кто из нас вожатый?! - я вложила булочку в руки парня и стала толкать вперед. - А нам только с утра вещали, что вы нам и отец, и мать. Так что выполняй свои родительские обязанности и проверяй кусты.
  - Если проверю, ты от меня отстанешь? - устало поинтересовался парень.
  - Отстану, даже из домика до утра и носа не покажу... если конечно сейчас тебя не сожрут... То есть... В общем иди уже.
  Действительно, что мне терять?
  Все равно спать пора, потому что вечеринка парней уже в разгаре... только не в том ракурсе о каком они мечтали целый вечер...
  А так... может и правда съедят этого злыдня... и нам посвободнее будет...
  Да... добрая я, как не крути...
  Парень фыркнул и шагнул вперед. Присмотрелся и зашарил рукой в кустах.
  - Ты там аккуратней... про съесть я пошутила... А то правда откусят руку.
  - Не уж то беспокоишься? - и не дав мне ответить, на свет был извлечен маленький комочек.
  Я присмотрелась.
  - Мама дорогая, это же котенок! - я аккуратно взяла найденыша. - Да маленький такой...
  Он беззвучно открыл рот, явно пытаясь мяукнуть.
  - Ой, да ты голодный... Дай сюда, - отобрала я булку назад и предложила малышу.
  Он впился зубами и зарычал.
  - Таким, наверное, булки еще не дают, - заметил парень.
  - А у тебя молоко есть? - с надеждой.
  - Вали уже в комнату.
  - Ну, пожалуйста.
  - Все, достала, - он развернулся. - Увижу еще раз, мигом у директора окажешься.
  - Нет уж! - я преградила ему дорогу. - Ты нам родитель или кто? Молока чтобы принес!
  И сама развернулась и потопала к домику.
  Я нервно поглядывала на время, отдав Мусика на растерзание девчатам.
  - Да не принесет он, - отмахнулась Оля. - Мы вот и булочкой обойдемся, а завтра найдем чего-нибудь.
  - Я ему не принесу! - обиделась я и поднялась на ноги. - Девчата, а давай споем?
  - А я не умею, - покраснела Наташа.
  - Тем лучше, - потерла я руки и переглянувшись с Олей, рассмеялась. - И хуже для нашего вожатого.
  Еще минут пять мы распевались, придумывая песенку про молоко. В ходе чего выяснилось, что у нас всех проблемы если не со слухом, то с голосом.
  И самое обидное, проблемы чередовались. - Если вытягивали голос, то слух подводил... и наоборот.
  Когда мы уже подозревали что нам суждено сорвать голос, в дверь постучались.
  - Хватит орать!
  - Молока принеси, перестанем... - в разнобой стали заверять парня.
  Во время чего он явно узнал о себе много нового - от того какой он милый (от Наташи), до какой он свинья (от меня)... но все сводилось к одному.
  - Ну, дай молока!
  - Я же вас сейчас убью...
  - Ты сначала дверь открой, - фыркнула я.
  - Так для этого благого дела я и за ключами сходить смогу. А все мне еще спасибо скажут.
  - Ну, не будь бякой... как тебя там? - жалобно протянула я.
  - Глеб, - подсказала Наташа.
  - Вот, Глеб, миленький, ну что тебе стоит? - продолжала давить на жалость.
  - У вас есть минута чтобы лечь спать! Или...
  - Ты принесешь котику молока, - пропела я.
  - Я вам всем сейчас принесу! - грозное.
  - Мы согласны! Правда, девчата?
  - Да-да, - закивали мои сообщницы.
  - Да не кивайте так, все равно не увидит, - усмехнулась я. - А голова от такого махания еще отвалится может.
  - Девчата, а вы там случаем ничего не выпили? - подозрительно мягко поинтересовались из-за двери.
  - У нас целая поляна, - заверила я.
  - Покажешь?
  - Молока принеси, покажу, - поддакнула я.
  - Открыть я сказал!
  - А ты вообще кто такой? Мы незнакомым, да еще по ночам, не открываем. - возмутилась я.
  - Открывай! - почти ласково.
  - Неет.
  - Почему?
  - А молоко принес?
  - Я же сейчас просто вынесу эту дверь к чертям собачим, - мягко пообещали нам.
  - Ты, что ругаешься? Тут же дети! - возмутилась я.
  - Ну, я серьезно, открывай уже, - устало.
  И мне как-то его жалко стало...
  Я взяла ключи и открыла дверь.
  Меня отстранили и прошлись по комнате. Стали открывать тумбочки.
  - А рыться в чужом некультурно, - сложила я руки на груди.
  - Сейчас бегать будешь, - в тон мне ответил вожатый.
  - Да ладно, мне не жалко - ройся на здоровье. Только кроме прокладок ты там ничего не найдешь.
  Он зло захлопнул тумбочку и вмиг оказался рядом со мной.
  - Ну и что? - начала я, но осеклась - Яй!!!
  Меня забросили на плечо и вынеся на улицу сбросили в фонтан.
  - Эй! Я конечно хотела искупаться, но не так же! -отфыркиваясь от воды возмутилась я.
  - Еще будешь припираться? - сложил руки на груди парень.
  - А можно подумать?
  Он нахмурился.
  - Н.нет - поспешила заверить парня.
  - Ладно, - он отошел в сторону. - Если я принесу молока для котяры, могу ли надеется, что от вас больше не будет проблем?
  Я радостно закивала.
  Он фыркнул и пошел в сторону столовой.
  Я зашла в комнату, стягивая мокрые вещи.
  - Ты знаешь, что за такое его могут уволить? - поинтересовалась Оля. - Надо заявить...
  - Не буду упрощать парню жизнь, - фыркнула я, закутываясь в халат. - Пусть здесь мучается.
  - Но...
  - Ты что такая жестокая? - удивилась Наташа. - Мы вообще-то сами виноваты.
  - Но... - начала Оля.
  В дверь постучали.
  Не успела я открыть, как в руки впихнули пакет молока и пластиковую миску.
  - Спасибо.
  - Спать, - отмахнулся парень и ушел.
  Глава 5
  Утро я благополучно проспала, а меня даже не пытались будить.
  Красота!
  Вадим, тот вожатый кто был в первый день заселения, оказался сущим ангелом.
  Ничего не заставлял, все было на добровольных началах и только когда рядом оказывался директор просил от нас делать вид, что выполняем все по распорядку.
  А вот третья вожатая мне вообще не понравилась. Постоянно срывалась на ультразвук, ставила себя выше всех нас выше взятых.
  - И эту заразу мы должны будем терпеть весь месяц? - сорвалась я на второе выпавшее вожатой ночное дежурство.
  - Да, забей. Она только и бесится, что часы любого из нас дороже чем весь ее наряд, включая сережки, - отмахнулась Оля.
  - Не всех стоит судить по обложке, - вздохнула Наташа.
  - А у меня идея, - я довольно потерла руки и стала объяснять девчатам суть задумки.
  В дверь постучались.
  Открыв, на пороге увидела Раису.
  - Дискотека уже началась, почему все еще тут? - надменно сморщила она нос.
  - Голова болит. Хочу лечь спать. - страдальческим голосом призналась я.
  - А я просто хочу спать.
  - А я не хочу идти.
  - Хорошо, ложитесь, - широким жестом разрешили нам. - Без вас спокойней будет.
  Когда она ушла, я сбросила халат, под которым было коротенькое платьице.
  - Ну, что, не будем терять время?
  - Естественно, - подкрашивая ресницы, подтвердила Оля.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  - Как классно, что мы выбрались. - обводя клуб довольным взглядом, протянула Оля.
  - А нас точно не спалят? - Наташа нервно постукивала пальцами по столику, за которым мы расположились.
  - Так, хватит переживать, наслаждайтесь моментом. А то весь вечер протруситесь. - фыркнула я, мысленно уже находясь на танцполе.
  - Что будем заказывать? - выдернул меня из созерцания танцующих бархатный голос официанта.
  - Олюнь, ты уже выбрала? - решила я хоть немного вывести девушку из ступора.
  И что это она так застыла, неужели мальчик понравился?
  Но у моих подружек по расширившимся глазам, я так и не смогла прочесть что их так взволновало.
  Я, натянув приветливую улыбочку, обернулась.
  - Извините, мы не совсем определились. Не могли бы вы что-нибудь посоветовать... - но увидев наглую ухмылочку официанта, настроение куда-то пропало, и я только и смогла что выдавить: - Ты?
  - Я, - усмехнулся Глеб. - А вам посоветую отдохнуть сегодня, так как вы очень крупно встряли... И уйдете ли сейчас или останетесь до конца - не играет никакой роли. Ах да, лицам моложе восемнадцати предоставляется другое меню.
  И выхватив у меня из-под носа еще не прочитанное меню, сунул другое и, раскрыв, постучал пальцем.
  - Молочные коктейли тут просто волшебные.
  Я недоверчиво скосилась на предложенное, а потом на обложку.
  - Это же детское меню! - и уже в спину удаляющемуся Глебу: - Он что издевается?
  - Ксю, сматываться надо, а не возмущаться... - поднялась Оля.
  - А смысл? - я лениво потянулась. - Нас уже спалили, а память у этого гада хорошая... Так что, получать нам по-любому. А значит надо на последок оторваться.
  - Да уж, тут разгуляешься, - понуро протянула Наташа, разглядывая новое меню.
  - А где наша не пропадала? Официант?!
  - Уже определились? - и наглая улыбка.
  - Естественно. Мы полностью полагаемся на ваш вкус. Так что нам вот эти три коктейля, - улыбнулась я.
  Глава 7
  Весь вечер пролетел как одна веселая минута.
  Кто сказал, что без выпивки не интересно танцевать? Да, даже лучше получается.
  К концу вечера к нам пристало двое хорошо выпивших парней. И как мы не пытались от них отвязаться становилось лишь хуже.
  - Да ладно, не ломайся, - протянул один, пытаясь ущипнуть меня за мягкое место... ну то, на которое мы нашли приключения.
  Как-то поздно я вспомнила, что тут моего отца никто не знает, и лезть на рожон себе дороже.
  - Поедем к нам или ты тут дашь?
  - Ты за словами следи!
  - Да ладно ломаться, в таком коротеньком платьице строить из себя монашку...
  - Мы вообще-то заняты, - попыталась внести свое слово Наташа.
  - Нечего подвинем. Ну, что, красавицы, решаемся?
  - Точно, долго не затягиваем...
  Я задохнулась от возмущения, но ничего хорошего в голову так и не пришло. Ситуация была аховой.
  - Ну, что, девчата, по домам? - нас с Олей приобняли, наглядно показывая навязывающим свое общество придуркам, что банкета дальше не будет.
  - А ты откуда такой борзый взялся? - насупился один из пристававших.
  - Заткнись, - ткнул его под бок второй вдруг став более серьезным.
  - Это не ты ли тот официантишка, который во круг них весь вечер крутился?
  - Я, - усмехнулся наш вожатый. - Тебя что-то не устраивает?
  - В общем, да, - набычился парень.
  - Так пойдем на улицу и поговорим... по душам, - продолжил улыбаться Глеб.
  Чувствуя, что уже запахло палёным повернулась к парню, которому грозило получить за нас и обняла.
  - Милый, я так устала. Пойдем уже домой. - и виновато улыбаясь, ошеломленным парням - Уж извините, но как-нибудь в другой раз... мы обязательно с вами прогуляемся.
  Не знаю кто удивился сильнее. Девчата, парни или наш вожатый.
  Не стала выяснять и потянула Глебу на улицу.
  На выходе он обернулся, но за нами никто не шел.
  - Ну, что, пошли на казнь? - поинтересовался наш вожатый, посмотрев на меня.
  - Неужели проводишь? - удивилась я.
  - Куда я денусь? -вздохнул парень, и взглянув на часы: - Но у меня пол часа, так что советую поторопится.
  Мы дружно покивали и поспешили в лагерь.
  Вся дорога прошла в молчании, и лишь когда мы дошли до домиков, парень сам меня развернул от дома, где жил директор сия заведения, и подтолкнул в сторону нашего.
  Не стала спорить.
  И правда, не ломится же с повинной ночью.
  Пусть сам докладывает.
  
  
  
  Глава 8
  Следующие два дня Глеб отрывался на нас по полной. Его как назло поставили на замену заболевшей вожатой - или ее просто наконец довели наши парни?
  Каждую минуту наша троица ожидала расправы, но время шло и ничего кроме тирании в одном лице, мы не получали.
  Через какое-то время мы поняли, что нас просто не сдали... Даже нашим из отряда и пол словом не намекнул, почему использует нашу троицу как бесплатную раб силу.
  А когда ему задали вопрос напрямую - в чем наша вина, он только усмехнулся.
  - Ну, у всех свои любимчики есть, которых постоянно хочется видеть. А что? Если еще кто хочет? Так я не против. Места вакантные еще имеются. Есть желающие?
  После этого все как-то быстро смылись по неотложным делам и впредь старались обходить вожатого стороной и по большой дуге.
  
  
  Глава 9
  
  - Девчата, у меня тут к вам поручение, - прислонился к косяку двери наш персональный мучитель.
  - Неужели туалеты мыть заставишь? - простонала я, переворачиваясь на кровати и пытаясь скрыться под подушкой.
  - Хуже, - усмехнулся парень.
  - Ну будь человеком, дай хоть денек отдохнуть. Я уже задолбалась бегать сломя голову по территории с д... удивительными поручениями.
  - Неа, не могу. Но... - сделал он многозначительную паузу и, добившись заинтересованных взглядов, продолжил: - Если справитесь, то это будет последнее задание вашего наказания.
  - Обещаешь? - для достоверности выглянула из-под подушки, парень кивнул. - Наверное после этого мы сами утопиться захочем... раз так легко согласился.
  - Всего лишь сделать плакат, - развел руками Глеб. - Ну, раз не хотите...
  - Хотим, - дружно выдали мои подружки.
  А по смеющимся глазам парня, я поняла, что зря они так быстро согласились... ох зря...
  
  Глава 10
  
  - Я ему сейчас придумаю плакатик для увеселительной прогулки в горы... ишь ты - святой источник... - возмущалась я. - Да туда по-любому никто не захочет ехать!
  Действительно он нам пообещал что это задание будет последним, но там был маааленький такой пунктик. Плакат должен заинтересовать всех так чтобы они записались на экскурсию... если нет, мы остаемся в его рабстве и дальше.
  - Мы обречены, - вздохнула Оля, кусая ногти. - Теперь мы у него в пожизненном рабстве будем...
  - Мы все умрем... - простонала Наташа, уронив голову на сложенные руки.
  - А вот и нет! - подскочила я озаренная идеей. - Мы ему сейчас такое незабываемое путешествие устроим. После такого он точно больше к нам с поручениями не сунется.
  
  ******
  
  - Ты! - наш вожатый направился ко мне.
  А я как назло никак не могла отсмеяться.
  Ну подумаешь, он собственной персоной изображён.
  Посмотрите какой впечатлительный!
  Похож же. И ничего что без майки.
   Зато вон как девчонки возле плаката крутятся, аж гордость берет - не зря оказывается в школу искусств ходила.
  - Это что такое? -определился с претензией парень.
  - Плакат, - постаралась сделать более невинное лицо.
  Но, увы, это у меня получалось из рук вон плохо, так как на смех потянуло по второму кругу. Злое лицо никак не соответствовало тому образу и манящей улыбке которой парень светил с плаката. Он стоял в одних штанах возле источника запустив одну руку в мокрые волосы.
  - В задание значилось заманить побольше народа в горы, а тут... реклама полуголого меня!
  - Так это единственное, что может привлечь людей в глушь, - даже для убедительности как болванчик закивала.
  - Я? - не поверил Глеб.
  - Естественно. Такой красивый, молодой и холостой... Холостой же?
  - Я тебя убью, - пообещали мне.
  - Глеб, ну ты даешь. Не ожидала от тебя такого, - к нам подошла вожатая параллельного отряда.
  - Сам в шоке, - буркнул парень, неожиданно смутившись.
  А я удивленно уставилась на вожатого.
  Он смутился! Не верю! Этот грозный тип, потерялся перед этой...
  Я внимательней посмотрела на девушку.
  А ничего так, красивая.
  - Да ладно. Здорово же. Мои уже все записались. Такого наплыва в горы еще не бывало. Молодец. Оригинально.
  - А ты поедешь?
  - А как же, пропустить такое - да ни за что, - девушка провела по вороту его рубашки пальчиками, словно поправляя.
  Но вот взгляд был многообещающим. А потом улыбнувшись на прощание пошла к своему отряду.
  - Ну, что ты теряешься, дуй за ней, - я толкнула в бок находящегося в ступоре парня, наблюдающего за эффектным уходом красавицы.
  Он как-то растерянно посмотрел на меня.
  - Иди-иди. Я сама запишу желающих, - и подпихнула его вперед.
  
  
  
  Поездка в горы выдалась грандиозной. Такой красотищи я еще не видела.
  Я раньше говорила, что не люблю природу?
  Видимо нагло врала... даже самой себе...
  Да и наш вожатый не подвел. Он так мастерски выставлял самое обычное и мало занятное, что, слушая на все начинала смотреть по-новому. И судя по горящим глазам окружающих, любовь к природе появилась не только у меня.
  Казалось, что Глеб знал обо всем, на любой подкол отвечал так что сам спрашивающий еще пол часа находился в подвешенном состоянии и свой же вопрос оценивал с новой стороны.
  
  
  Глава 11
  Стук в дверь отвлек меня от рассматривания журнала который я прихватила с собой. Повернув голову увидела стоящего в проеме Глебу.
  - Можно? - поинтересовался парень.
  - Если скажу, что нет, ты уйдешь? - с надеждой переспросила я, нехотя перемещая свое уставшее тельце с положение лежа в вертикальное.
  Парень усмехнулся и пройдясь по комнате уселся рядом протягивая мне папку. Взяла предложенное и чувствуя, что это новая подстава с сомнением достала листы.
  Пробежавшись по строчкам скривилась. Это был сценарий общественного мероприятия. Судя по тому, что я прочла будет проведен конкурс. С каждого отряда собиралась команда, которая должна была выступить с танцевальным номером.
  - Почему все заставляют делать тебя? - просматривая новое задание, удивилась я.
  - Считай, что я левый.
  - А ты из нас таких же пытаешься сделать? - насупилась я.
  - И заметь у меня это не плохо получается, - лукавая улыбка.
  - Только вот загвоздка, - я танцевать не умею.
  - Не прибедняйся, - фыркнул парень. - А кто отплясывал в клубе так, что танцовщицы, которым за это платят, чуть шею не свернули?
  - Но...
  - Ни каких но. Ты у меня в первом составе.
  - Ууу.
  - И не говори, - усмехнулся парень. - Ваш домик - это одни сплошные приключения.
  - Зато таланты, - подбоченилась я.
  - А кто спорит. Сообщи всем что через полчаса будет общий сбор, - забрав у меня папку, вожатый встал и пошел на выход.
  А я вот глубоко задумалась. Наверное, стоит в этот раз выполнить все как надо чтобы больше его не злить. За всей его надменностью и скверным характером он единственный действительно переживал за наш отряд.
  Через полчаса мы уже всем отрядом обсуждали предстоящее мероприятие.
  - Я буду ее партнером, - с охотой вызвался Миша.
  - Я сразу предупреждаю. Работы много, а времени очень мало.
  - Справимся, - приобнял меня Миша.
  Глава 12
  Но уже вечером на тренировке его пыл по угас.
  
  
  
  - Как ты вообще такое придумал? - возмущался Миша, у которого никак не выходило поймать меня и красиво перевернуть. - Сам попробуй. Поди вообще не умеешь танцевать...
  - Нет, не умею - фыркнул Глеб и уже нам. - Ладно ребят, на сегодня все. Идите готовьтесь к празднику. Но учтите завтра уже ни каких поблажек не будет.
  Еще два дня мучений я едва выдержала.
  Радовало лишь то что с утра до вечера я видела Мишу. Пятерых ребят кто подписался на этот персональный ад освободили от всего возможного и невозможного - и мы все это время проводили в тренажёрном зале, где было достаточно места для репетиций.
  
  
  Глава 13
  - Добрый вечер дамы и господа. Мы приветствуем вас...
  - Не могу поверить.... Это... Ущипните меня....
  - Ну, ни чего ж себе - улыбнулась я, наблюдая за ведущим, который очень даже хорошо справлялся со своими обязанностями.
  - Это ещё что! Он дальше танцевать будет - Лена, вожатая параллельного отряда мечтательно прикрыла глаза. - Я один раз видела, как он тренируется, это просто сказка....
  - А я и не знала насколько он у нас разносторонний человек.
  - Вы даже не представляете насколько, - улыбнулась девушка.
  - В каком хоть направлении? - решила уточнить я.
  - В разных, но сегодня будет брейк-данс.
  Выступления сменялись один за другим.
  Объявленный танец оказался настоящим зрелищем. Выступали трое.
  Но все внимание, приковывал к себе наш вожатый.
  - Блин, я походу влюбилась, - визжа от восторга, хлопала в ладоши Оля.
  Когда торжественная часть прошла, начались соревнования. Волнение, страх забыть движения.
  Мы заняли второе место и то из-за того, что Миша оступился, когда ловил меня. Так что вместо того чтобы обхватить парня ногами и откинувшись назад позволить себя прокружить мы позорно грохнулись на пол...
  
  
  Глава 14
  - Миша, лох, - не могла успокоиться Оля. - На таком моменте завалить. У нас первое место уже было в руках!
  - Каждый не застрахован от ошибок, - очередной раз вставила я.
  - Да ты к нему неровно дышишь вот и выгораживаешь, - возмутилась Оля.
  - Ну и что с этого? Ничего не меняет даже это.
  Неожиданно Наташа, ткнула собирающуюся продолжить возмутиться Олю.
  Я обернулась и увидела недалеко стоящего Мишу.
  - Ну нам пора, - тут же пошла на попятную Оля.
  Девочки посмеиваясь поспешили уйти, а Миша улыбаясь подошел ко мне.
  - Я правда тебе нравлюсь?
  - Угу - совсем смутилась - Я...
  Но договорить мне не дали впившись в мои губы таким долгожданным поцелуем. От происходящего счастливо забилось сердце.
  Стараясь отвечать со всей страстью, на которую я была способна, прильнула к нему ближе.
  Мысленно ликуя.
  Ура! Наконец-то я добилась того, что так давно хотела!
  Но минут через пять меня стало постепенно отрезвлять понимание того, к чему наш затянувшийся поцелуй ведет.
  Его руки задравшие мою юбку практически до талии , теперь исследовали открывшееся пространство.
  - Миш, я не уверенна...
  Но продолжить не дали, накрывая новым поцелуем.
  В голове метались мысли принося разлад и смятения.
  Я не ожидала, что все произойдёт вот так.... Слишком быстро.... Под деревом...
  Но зато он мой... теперь мой.... Мы знакомы с садика. Да и дружили с тех же пор...
  Окончательно уговорить себя не дрожать не вышло, да и решить нужно мне это сейчас или не стоит я не успела, так как нас грубо прервали. Буквально оторвав Мишу от меня и отшвырнув в сторону.
  - Да, что ты себе позволяешь! - воскликнул пришедший в себя парень. - Да ты хоть знаешь кто я?
  - Осведомлен - прорычал вожатый и повернувшись ко мне, недовольно смерил взглядом. - А ты за мной.
  Сердце ухнуло в пятки. Если об этом инциденте сообщат моему отцу - я не просто попала, я влипла по самые уши.
  
  Глава 15
  - Я знаю, что ты в него влюблена и все такое... - Глеб остановился у корпуса и внимательно посмотрел на меня. - Но не терять же голову от этого.
  - Не твое дело, - стараясь унять дрожь и начинающуюся панику, буркнула я.
  - Это верно, - хмыкнул парень. - Но сама подумай - зачем тебе все это?
  - Ты все равно не поймешь...
  - Этим ты его не удержишь. Пойми же - я отдежурил и забыл, а тебе с этим потом всю жизнь жить. Тебе нужна огласка?
  - Он не такой, - отводя глаза, практически одними губами прошептала я.
  Мне было стыдно... горько... и противно от того, что посторонний человек, влезая в мою жизнь в чем-то прав. Но...
  - Поверь. Такое рано или поздно все равно всплывает наружу.
  - Как же меня все достали! Хочешь - наказывай, хочешь - докладывай. Зачем мне морали читать? - не выдержала я.
  - Иди в комнату, - спокойно отозвался Глеб, проигнорировав что я только что на него орала.
  - Что? - опешила я от такого поворота.
  - В свою комнату, бегом. После отбоя не положено шастать по территории, - фыркнул парень.
  - Я лучше своего приговора тут подожду, - скрестила руки на груди.
  - Я уже разъяснительную беседу провел. Не вижу смысла предпринимать что-то еще - как-то устало сказал парень и тут же добавил с сарказмом: - Но, если ты настаиваешь, могу и наказание придумать за несоблюдение распорядка.
  - Да я... - окончательно стушевалась я.
  - Бегом в комнату! Еще раз повторять не намерен.
  Глава 16
  С утра меня разбудили девчата.
  - С днем рождения!
  Не дав окончательно прийти в себя, меня стали целовать.
  - Давай вставай, не каждый то день шестнадцать стукает!
  Весть день прошел мимо меня так как нашему домику выпала честь дежурить в столовой. Девчата как-то договорились с ребятами и те в обход запретам сходили в магазин за территорией и уже вечером у нас намечалась грандиозная вечеринка.
  Вечером мы устроились в своей же комнате.
  И вот собрались все девчата с отряда, и мы разлили первую бутылку вина.
  - За нашу именинницу! - радостно оповестила Оля, поднимая свой пластиковый стакан.
  - До дна, - смеясь предложила Наташа.
  Идея всем понравилась, а на последнем моем глотке постучали в дверь.
  - Это, наверное, парни, - улыбнулась Оля. - Они обещали после отбоя подтянуться.
  Она сама направилась к двери, но открыв ее замерла. На пороге стаял Вадим. Вожатый повел носом и широко улыбнулся:
  - Почему пьем и без меня?
  Мы удивленно переглянулись.
  - Будешь, нальем, - усмехнулась я.
  - Буду, - парень прошелся по комнате и уселся рядом со мной на кровать.
  - А мне что, на полу? - возмутилась Оля.
  - Садись, - похлопал рукой по колену парень.
  Подруга усмехнулась и не стесняясь примостилась там куда и предлагали.
  - За что пьем? - поднял свой стаканчик Вадим.
  - А не сдашь? - полюбопытствовала я.
  - Делать больше мне нечего, - фыркнул парень. - Вы ж все равно придумали как вот это все провернуть, а то хоть под приглядом будете.
  - Вот это день рождения, - рассмеялась Оля. - Кому скажу не поверят.
  Через пол часа стали подтягиваться парни, но Миши так и не было. Опустошив очередной стаканчик я все же решилась сходить за ним самой.
  Глава 17
  Я подошла к их домику. На порожках сидели парни и играли в карты.
  - А где Миша? - пытаясь вспомнить как кого из них зовут, поинтересовалась я.
  - У него дела, - отозвался один из его дружков и, руками изобразив женскую фигуру, рассмеялся.
  А я не могла поверить. Просто стояла и хлопала глазами.
  Как же так?
  А как же его вчерашнее "Давай встречаться"?
  - Ксю? - выводя меня из ступора позвал второй нагло улыбаясь. - Я вот тут подумал, раз вы с Михой уже того, может и мне дашь? Я как никак его друг.
  - Что? - переспросила я, решив, что я просто ослышалась.
  - Ой, не слушай ты этого придурка, - вставил другой. - Ксю, а давай встречаться?
  - Да пошли вы! - щеки горели, я развернулась и на негнущихся ногах пошла прочь.
  - Ты подумай, - понеслось в след. - Теперь и у тебя потребности появились... как захочешь, приходи....
  - Да у нее уже они появились, - заржал кто-то еще. - Видишь к Михи уже прибежала. Только вот он по второму кругу никого не обслуживает.
  - Подумать только, королева отдалась у дерева. Любовь к природе, да и только.
  Дышать стало тяжело. Как же так? Неужели вожатый был прав? Вот тебе и разрушилась сказка. Да и почему я решила, что со мной будет по-другому? Я же его знала с детства. Друг? Особенная? Или то что мы с ним из одной среды?
  Под удивленные взгляды, прошлась по комнате, достала еще не открытую бутылку пива, одну из которых заказали парни.
  - Ксю, все в порядке? - поинтересовалась Наташа.
  - Да, - кивнула я. - Сигареты у кого-нибудь есть?
  Вадим протянул пачку и зажигалку, продолжая о чем-то сморить с Олей.
  Вытащила одну и пошла на улицу. От того что у нас ничего не было, легче не становилось. Как он мог? А если бы действительно мы зашли дальше? Что бы было со мной тогда?
  
  Отойдя подальше от домиков, так я и устроилась с прихваченной сигаретой и банкой пива прямо на траву.
  Делая первую затяжку даже не закашлялась.
  Да, мне стоит собой гордиться - промелькнула в голове ехидная мысль. Впервые в руках эта бяка, а, так сказать, не упала в грязь лицом.
  Да и вообще, зачем мне куда-то падать, если я в ней уже по колено?
  
  - Знаешь, пьянство в одиночестве попахивает алкоголизмом, - рядом на траву опустился Глеб и забрав бутылку сделал глоток.
  Я отвернулась. Разговаривать не хотелось. А учитывая тот факт, что он прав оказался, на душе стало еще хуже, и перед ним стало стыдно.
  - Жалеешь?
  Я удивленно посмотрела на него.
  А он легко выхватив у меня сигарету - затянулся.
  - Ты, прости. Но я обещал, что на вверенном мне участке такого не будет...
  - Я вообще-то еще тебе спасибо должна сказать, - грустно фыркнула я, отбирая сигарету назад.
  Последнее сделала чисто из вредности.
  - Не стоило мне лесть...
  - Нет, я серьезно. Я оказывается совсем не разбираюсь в людях...
  Слезы не прошенными гостями полились по щекам.
  Он молча меня обнял, притягивая ближе.
  - Глупенькая ты еще...
  - Никому я не нужна.
  - Брось, один придурок - это не показатель. Ты еще своего принца встретишь. - и посмотрев вдаль. - Пойдем. До домика провожу.
  Я честно попыталась встать, но выпитое уже давало о себе знать.
  Пошатнувшись, чуть не шлепнулась обратно. Но меня подхватили и покачав головой:
  - Было бы из-за кого напиваться, горе ты луковое.
  И меня подхватили на руки. Вот так просто... бережно... даже можно сказать нежно.
  - Песни не горлопанить, - строгий тон, а сам улыбается. - А то сама меня перед начальством отмазывать будешь.
  - За что? - не поняла я.
  - А как мне по-твоему объяснять почему я своих подопечных уже на руках таскаю? И вообще тихо... а то начальству сдам.
  
  Глава 18
  Когда Глеб открыл дверь воцарилась тишина.
  - Все, по комнатам, - рыкнул парень.
  Все нестройным гуськом поспешили на выход. Судя по матам, кто-то успел навернуться с порожек.
  - Оба какие люди. Какими судьбами вне смены? - Вадим остался сидеть на месте продолжая улыбаться.
  - Не спрашивай, что делаю я и я закрою глаза на то что делаешь здесь ты, - фыркнул Глеб, опуская меня на кровать. - Ты что за своими не присматриваешь?
  - Да только что нормальная была, - удивился Вадим.
  - А ты спрашивал курит ли она прежде сигареты давать? Ладно пошли, ты мне нужен.
  Парни вышли, а Наташа села ко мне на кровать:
  - Ты как.
  - Нормально, просто не хочу говорить.
  - Тогда спать?
  - Угу, - пробурчала я, отворачиваясь к стене. У меня впервые кружилась голова от выпитого.
  Свет погас. Прошло несколько минут в молчании, а потом Оля тихо произнесла:
  - Зря ты ушла, тут такое было. - а потом повернулась и даже на локоть оперлась приподнимаясь. - Прикинь, мы в бутылочку играли.
  
  - И что? - вздохнула я. Слушать не хотелось, но и обидеть тоже.
  - Как что? Я с Вадимом целых два раза целовалась, - прошептала подруга.
  - Да ладно! - удивилась я. А потом тише: - Он тоже с вами играл?
  - Прикинь, - улыбнулась Оля.
  - За это надо выпить, - фыркнула я.
  Неожиданно дверь приоткрылась и на пороге возник Глеб. Он, не включая свет, прошелся по комнате и, подхватив пакет с оставшейся выпивкой, усмехнулся:
  - Я это изымаю, а то вам еще завтра на зарядку с утра. В мою смену халявить не позволю даже именинникам.
  
  Глава 19
  Сегодня проснулась на удивление раньше всех. Вчерашняя боль притупилась, а на ее место пришла злость. После душа, достала свой лучший спортивный костюм, который еще не разу тут не надевала. Подкрасила ресницы. Кто-то бы сказал, что я так пытаюсь закрыться от случившегося, а мне было все равно.
  Разбудив девчат, решила первая отправиться на площадку. Открыла дверь, когда Глеб собирался в нее постучать.
  - Доброе утро, - натянула улыбку я и прошла мимо замершего парня. Ага, не ожидал от злостной прогульщицы и сони вот такого поступка?
  Когда все стали подтягиваться на площадку, я уже разминалась. Косые взгляды меня не волновали, главное это не давало мне думать.
  - Построились, - скомандовал Глеб.
  Впервые встала в первом ряду. Нет, я не хотела выпендрится, просто не было сил смотреть на Мишу, который всегда со своей компанией размещался в самом конце.
  Как не странно впервые зарядка пролетела слишком быстро и нам задали всего лишь три маленьких кружка вокруг площадки.
  На последнем со мной поравнялся Миша.
  - Ты что на меня сердишься?
  - Нет. С чего взял? - даже не посмотрев на парня, отозвалась я.
  - Простила? - поинтересовался парень. А потом улыбнулся: - Давай тогда вечером прогуляемся?
  - Мне не за что тебя прощать так как мне ли не знать какое ты трепло, - фыркнула я. - А вечером, занимайся со своими воздыхательницами. Мне твоя компания не интересна больше.
  Не ожидая ответа ускорилась, и первая прибежала к финишу.
  - Информация для всех, - дождавшись пока все остановятся, подошел к нам Глеб. - Сегодня утром у нас запланирована вылазка в город. Идут все.
  - Оу, у меня будет шанс заслужить прощение, - приобнял меня Миша.
  Сбросив его руку поспешила за вожатым.
  - Можно вопрос?
  Парень остановился и посмотрел на меня:
  - Слушаю.
  - У меня болит живот и... не могу ли я остаться? - и для убедительности поспешила добавить: - Готова отдежурить в столовой.
  - Настолько плохо? - понизив голос поинтересовался Глеб.
  Я не знала, что ответить и просто стала изучать свои шнурки, ожидая приговора.
  - Ксюш, избегая его ты ничего не решишь. Вам поговорить стоит.
  - Ни говорить, ни видеть не хочу, - отрицательно качнула головой.
  - Хочешь, могу поговорить с ним я.
  Удивленно подняла взгляд на парня и только после заминки смогла ответить:
  - Нет, спасибо.
  - Ладно, можешь дежурить. Я договорюсь.
  Улыбнувшись, поспешила в комнату чтобы переодеться. У меня появился шанс целый день не пересекаться с Мишей, которой я собиралась воспользоваться по полной. Да я лучше картошку почищу, чем видеть его наглую физиономию рядом.
  В столовой дежурил отряд той, кто так нравился нашему вожатому.
  - Юль, столы накрыли, что мне еще сделать?
  Девушка обернулась ко мне и улыбнулась:
  - Снова попала под раздачу? Нет, спасибо, мы справимся. Можешь идти, я тебя ему не сдам.
  - Не-не, - перспектива мне не понравилась. - Я лучше тут. Давай к повару схожу, может помощь нужна.
  - Неужели такой зверь? - понятливо усмехнулась вожатая.
  - Нет, - отчего-то захотелось оправдать нашего вожатого в ее глазах. - Глеб лучший из всех, кого нам подсунули.
  - Только не говори, что ты по нему сохнешь, - посмеиваясь покачала головой девушка. - Я еще никак не забуду твой плакат.
  - Ну что-ты, он мне как мама, - фыркнула я. - Да и зачем мне тот, кто запал на тебя?
  Сказав это сделала вид, что я сообразила, что сболтнула лишнего и испуганно округлив глаза прикрыла рот ладошкой.
  - Только я тебе ничего не говорила. А то он меня прибьет.
  - Да ладно, - отмахнулась Юля смутившись. А после заминки все же поинтересовалась: - А откуда ты знаешь?
  - По-моему единственным человеком кто это не замечает являешься ты, - пожала я плечами.
  Оставив девушку, поспешила к повару уже точно зная, как поступить дальше.
  - Вон она, - услышала я и обернувшись увидела, как в мою сторону идут три девчонки.
  Если память мне не изменяет это самые ярые поклонницы Мишки. Любопытство пересилило, и я решила узнать, что им понадобилось от меня.
  - Я слышала, что вы с Мишаней вместе? - начала одна.
  - Он предлагал, - подтвердила я.
  - И дала на первом же свидании, - усмехнулась вторая. - Это так?
  - Завидно? - решила не опровергать слухи. Они все равно не поверят скажи я правду.
  - Ну и как он? - смущённо поинтересовалась третья.
  - Ну, мне сравнивать не с кем, - задумчиво протянула я. - Но что-то я не уверена, что он меня лишил девственности.
  - Как так?
  - Да так, - усмехнулась я. - Тампоны которые можно использовать девочкам ощущался сильнее чем он. Да и толком не смогла понять, что произошло потому как все так быстро закончилось...
  - Я ж говорила, что он ее не бросал, - толкнула одна подружка вторую. - Я лично видела, как он за ней сегодня все утро гонялся, а она от него.
  - Он все равно мой, - упрямо подняла подбородок первая. С вызовом смотря на меня - Поняла?
  - Да забирай хоть всего, - отмахнулась я. - Мне он и за даром не нужен.
  Я первая развернулась и поспешила уйти. Настроение улучшилось, зная, что я точно подпортила его репутацию ловеласа.
  
  Глава 20
  Вечером мне не удалось отвертеться от дискотеки так как девчата неожиданно воспротивились моему заточению.
  - Что это все значит? - злой как черт подошел ко мне Миша.
  - Ты, о чем? - мило поинтересовалась я.
  - С чего это у меня маленький. И какого лешего я скорострел? - прошипел парень.
  - А с чего я тебе дала на первом же свидании? - продолжая улыбаться я.
  - Ну преувеличил чуть-чуть, но как бы я выглядел в глазах парней?
  - А я чуть-чуть приуменьшила, - фыркнула я. А потом приблизившись: - Да и вообще, что по-твоему мне говорить если все знают, что у нас все была, а я даже не почувствовала этого. Да если бы не парни, я бы даже не узнала. Прикинь как смешно вышло бы - все знают, а я нет. Выходит, я даже не врала.
  - Зараза, ты у меня сейчас все почувствуешь, - попытался ухватить меня Мишка, но между нами неожиданно возник Глеб.
  - Проблемы?
  - Свали, - огрызнулся Миша.
  - Это ты остуди свой пыл.
  - Угрожаешь? Да я сейчас же позвоню отцу и тебя через час уже не будет! - А потом мне: - Пошли!
  - Секс без согласия - это изнасилование. А за это статья, если ты не знал, - спокойно отозвался Глеб, вновь преступая парню путь. - Не думаю, что твой папаша будет рад узнать об этом.
  - Да пошли вы все! - после секундного замешательства проорал Миша и чуть ли, не плюясь ядом пошел в сторону домиков.
  - Что у вас тут стряслось? - подошла Юля.
  - Меня только спасли, - тихо произнесла я, обхватывая себя руками.
  - Все так серьезно? - удивилась девушка. - Хочешь я тебя провожу до комнаты?
  - Нет, - я отрицательно покачала головой. - Я останусь, тут хоть на виду... Только... вы не могли бы побыть немного рядом, а то что-то я боюсь. Он походу еще и пьян был.
  - Да, - вздохнула Юля. - Наслышана об этом Мише, такого просто так и к директору не отведешь.
  Вожатые о чем-то заговорили, а я отошла немного в сторону присоединяясь к своим девчатам. Хоть это меня и задело, но страшно мне не было, а вот повод свести Глеба с девушкой более чем удался. Ведь раньше он с ней и полусловом с трудом обмолвиться мог, а теперь вот - болтают.
  
  Глава 21
  Прошло еще несколько дней. Миша больше ко мне не подходил и вообще пытался обойти по большой дуге. Юлю с Глебом стали все чаще видеть вместе, а однажды я вообще застала их целующимися. Я была искренне рада за парня. Но потом все пошло на перекосяк. Глеб сначала пропал на несколько дней, а потом хоть и объявился на дежурствах часто отлучался.
  - Юль, что происходит с Глебом? - выловив вожатую поинтересовалась я.
  - А мне по чем знать? - удивилась она.
  - Вы же вместе, - не поняла я.
  - Кто тебе сказал такую глупость. У него на меня никогда не было времени и наш роман окончился даже не начавшись.
  Она ушла по делам, а я поплелась к себе в комнату, благо сейчас было свободное время. На Олиной кровати сидели девочки и играли в карты с Вадимом, который после моего дня рождения зачастил в нашу комнату.
  - Присоединишься? - поинтересовался парень, вновь раскладывая карты.
  - Ты лучше мне скажи, что с Глебом и почему Юля говорит, что они не вместе. Я же лично их видела.
  - А ну эту козу, - отмахнулся вожатый. - Она его бросила сразу же как только узнала, что у него за душой ни гроша. Он вон на трех работах крутиться и все деньги спускал на лечение матери.
  - Бросила? - я аж подорвалась. - Да что она вообще творит? Я сейчас с ней поговорю. Не поймет так хоть выскажу!
  - Не влезай, - поймал меня за руку парень.
  - Да она еще за ним ползать будет, а то я ей...
  - Ему сейчас все равно не до нее. У него мать умерла.
  Я чуть не грохнулась на пол.
  - Он из-за этого пропадал?
  - Да он вообще хотел уйти, но деньги и все такое. А директор ему даже отгула не дал. В общем, не лезь.
  
  Глава 22
  Ночное дежурство так всеми не любимой Раисы, нашей вожатой, которая объявлялась редко, но приносила столько шума что у нас еще долго звенело в ушах, выпало на пятницу тринадцатого. Мы этот праздник решили отметить широко, не заботясь влетит ей или нет.
  Девчата уже утопали в соседний домик готовиться, а я решила задержаться дабы смастерить личный сюрприз для всех.
  Выйдя из комнаты, крадучись пошла в сторону домика где все еще горел свет. Проходя мимо лавочки, я чуть не полетела на землю запнувшись на ровном месте. Неужели мы опростоволосились и сегодня дежурство не Раисы?
  Тихонечко прошлась дальше ожидая, когда меня окликнут и влепят внеочередное дежурство. Секунда, две - но ничего не происходило. Мне аж интересно стала, и я сдав назад вновь сделала вид что иду. Парень сидевший на лавочке и оперевшись локтями в колени. Лицо скрыто в ладонях.
  - А я ж шкодить иду, - решила обозначить свое присутствие. - Пасту взяла и скотч. Парней буду вязать и лица мазать.
  - И что? - не оборачиваясь поинтересовался Глеб.
  - Как что? А где твое фирменное "накажу"?
  - Вали уже. Что хочешь то и делай.
  Прошлась вперед, но не услышав окрика, тяжело вздохнув вернулась.
  - Это же не твоя смена, - сев на лавочку, не смогла сдержать любопытства.
  Он отрицательно качнул головой.
  - Тогда почему ты здесь?
  - Потому что я во всем крайний. Раиса неожиданно заболела, вот вежливо предложили да так что я не имел право отказаться... уроды...
  Парень махнул рукой и чуть не свалился с лавочки. И вот только сейчас я заметила насколько он был пьян.
  - Ты что пил? - удивилась я.
  - У меня сегодня девять дней, имею полное право.
  - Глеб, тебя ж за это уволят. Сегодня все начальство тут, говорили проверяющие приехали.
  - А мне плевать. Их не волнует мои обстоятельства, и я обязан быть здесь. Вот. Я тут. И мне параллельно на их правила.
  Я нервно оглянулась и убедившись, что рядом никого нет взяла парня за руку:
  - Пошли.
  - Никуда я не пойду, я обязан быть тут.
  - Пошли, - потянула я. - А то... Точно, а то я тебя поцелую!
  Парень фыркнул, а потом посмотрел на меня:
  - Низяяя. Я старше, и я твой вожатый. Я тебе как мать должен быть не больше, поняла?
  - Тогда пошли.
  - Нет, - заупрямился парень.
  - Поцелую, - пригрозила я.
  - Не надо, - отшатнулся от меня как от прокаженной парень.
  - Тогда выбирай: пойдешь или целую.
  - А здесь остаться нельзя? - уточнил парень.
  - Только через поцелуй.
  - Тогда пошли.
  Как я довела Глеба до домика, не знаю, потому как шатало парня знатно. Уложив его на кровать и бросив грозное "лежать и не жужжать", пошла на пост.
  
  Глава 23
  Утро застало проживающих в домике номер пять на лавочке играющих в карты. Вчера после небольших препирательств мне все же удалось утихомирить наш отряд. Девчата меня не оставили и вызвали дежурить вместе со мной.
  - Не шастать по территории, а то дежурить будешь пока не состаришься, - рыкнула я, не отрываясь от игры.
  - Девчата, а что вы тут делаете? - подошел к нам Вадим.
  Мы нервно подскочили на ноги. Наташа попыталась спрятать карты.
  - А мы отбываем наказание, - нашлась я. - Дежурим.
  - Девчат, - парень замялся. - Глеб где?
  - А что? - подбоченилась я.
  - Подставил я его. Эта крымза заболела, а я за городом был. Только сейчас добрался, - он, махнув рукой, хотел уйти.
  - Куда? - окликнула его.
  - Искать, пока начальство не поймало на прогуле.
  - Он в нашем домике, - тихо призналась я и парень тут же рванул в указанную сторону.
  
  Глава 24
  Глеб вошел в нашу комнату и молча пройдясь к моей кровати завалился на нее.
  - Разбудите через час, - попросил парень.
  Оля слезна со своей постели и потихоньку подошла к Глебу.
  - Спит, - констатировала подруга.
  - Да ладно? - удивилась Наташа.
  - Не мешайте, - шикнула на них и, взяв покрывало, накрыла парня.
  Собравшись первая вышла из комнаты и пошла в беседку, где должны были собраться ребята из отряда.
  Пришлось брать на себя роль ведущей и до поздней ночи я занимала всех тем что мы играли в фанты. Когда пришли проверяющие честно сорвала что вожатый повел в медпункт девчонку, которая подвернула ногу.
  - Пора вставать, - уселась рядом со спящим. - У тебя через десять минут заканчивается смена.
  - Что? - подорвался парень. - А проверяющие были?
  - Были, им понравилось наше запланированное мероприятие. Так что не переживай. Недавно звонил Вадим и сказал, что подменит тебя на ночь, так как какие-то соревнования перенесли. А наши уже ушли на дискотеку.
  - Прости, - выдохнул парень, взъерошивая волосы.
  - Да ладно, тебе со мной больше доставалось, - усмехнулась я. А потом потянулась и провела рукой по его волосам: - Не гробь себя так. Когда ты последний раз нормально спал?
  - Нормально все.
  - Скажи, а что за соревнования? Если не секрет.
  - Гонки.
  - И ты хотел заявиться туда вот так, не спавши? - возмутилась я. - Да я тебя щас за это!
  Попыталась огреть его подушкой, но меня перехватили и словно вообще я ничего не вешу бросили на постель. А потом мое же оружие обратилось против меня. Наконец-то отобрав подушку назад убрала растрепавшиеся волосы с лица и замерла увидев, что парень улыбается.
  - Мне пора, - вставая, сказал Глеб.
  - Глеб, - окликнула я парня. И когда он обернулся у двери, попросила: - Аккуратней там.
  - Есть сер, - усмехнулся парень и отсалютовав мне ушел.
  
  Глава 25
  - Вот и прощальный костер. Даже не вериться, что так быстро пролетит время. Этот лагерь я еще буду помнить еще долго, - улыбнулась я, наблюдая как моя свечка тихо капает на желание, которое написала на клочке бумаги.
  Не знаю, правда это или нет. Это было как бы своеобразной традицией. Воском запечатываешь сделанный конвертик и кидаешь в костер. Многие уверяют что их желания исполнялись, а я вот решилась на этот шаг впервые. Или я просто раньше ничего не хотела потому что считала, что у меня и так все есть?
  - Действительно, от полученных пилюлей еще долго будет болеть поп, - усмехнулась Оля.
  - И не только от них, - фыркнул Миша, посмотрев на меня.
  Проигнорировав парня, посмотрела на присутствующих. Здесь собрались лишь старшие отряды. Вадим играл на гитаре, кто-то подпевал, а кто-то так же, как и я загадывал желание. Слова как никогда кстати подходили под царящую вокруг атмосферу:
  Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно
  Струна осколком эха пронзит тугую высь
  Качнется купол неба большой и звездно-снежный
  Как здорово что все мы здесь сегодня собрались
  
  И вот как-то вдруг вспомнилось что это последний год, когда я могу побывать тут. А я еще и не хотела сюда... а вот как вышло. Это лучший лагерь в моей жизни. Лагерь который заставил посмотреть на многое с другой стороны. Лагерь разрушивший детские мечты и давший возможность выбрать цель кем я хочу стать в будущем.
  
  Как отблеск от заката костер меж сосен пляшет
  Ты что грустишь бродяга а ну-ка улыбнись
  И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет
  Как здорово что все мы здесь сегодня собрались
  
  Я почувствовала, как по щекам стекают горячие слезы. Как жаль, что это лето больше никогда не повториться.
  
  И все же с болью в горле мы тех сегодня вспомним
  Чьи имена как раны на сердце запеклись
  
  Не выдержав, встала и пошла в сторону домиков. Не хотелось, чтобы кто-то видел мои слезы. Впервые в жизни мне хотелось где-то задержаться хоть еще на чуть-чуть...
  - Почему ушла? - поинтересовались в стороне. И обернувшись я увидела, как ко мне идет Глеб. - Почему ты плачешь. Тебя кто-то обидел?
  - Я такая дура, - всхлипнула я.
  - Ну что ты? - улыбнулся парень, подходя ближе и касаясь моего подбородка чтобы я посмотрела на него.
  - Я тебя никогда не забуду, - прошептала я и пока парень впал в ступор коснулась его губ своими.
  - Брось, - мягко отстранился Глеб. - Ты еще встретишь свое счастье. Поверь, это не я.
  Я хотела его обнять, но тут меня окликнула Наташа.
  - За тобой приехали.
  Слезы уже застилали глаза... Только не сейчас.
  - Ты сумку собрала? - поинтересовался Глеб.
  Не в силах что-либо сказать просто кивнула.
  - Пойдем, я тебя провожу.
  Как мы дошли до парковки я даже не запомнила. Казалось, что душу разрывает на части. Если бы я была умней, было бы все иначе?
  - Подожди, - попросил Глеб, разворачивая меня к себе. - послушай. Ты самая замечательная кого я встречал. Если честно я даже не думал, что та смутьянка, которую вначале хотелось лишь убить может быть такой. Ты еще встретишь того, кого полюбишь. Главное оставайся собой и... никого не слушай. Ладно?
  Я кивнула. Когда он подвел меня к машине родителей, я даже смогла ему улыбнуться на прощание.
  Отец забрал у него сумку, они даже о чем-то говорили.
  - Удачи, - улыбнулся мне Глеб.
  - Береги себя, - прошептала я.
  Мне хотелось много сказать. Но я, лишь поцеловав его в щеку, села в машину.
  Отец что-то рассказывал о их поездке, а я просто смотрела в окно, за которым неожиданно начался дождь хотя еще десять минут назад на небе было ни облачка.
  
  
  
  
  
  Вот и наступил день истины.
  Стоя возле сцены я очень нервничала. Не то что боялась опростоволоситься. Танцевать я любила, да и в себе была уверена на все сто. Только вот партнер мой еще никак не хотел объявляться.
  А если он не придет, нас просто исключат из конкурса. И это было очень обидно. Даже не за себя.... За всех... Даже вон Глеб с нами выложился по полной, несмотря на его постоянные подработки.
  Парень с нами думаю даже забыл что такое "выспаться".
  - Миши не будет - подбежал один из нашего отряда - Он ногу потянул.
  - Блин, ну просила жнее я его не лезть сегодня никуда - взвыла я - Это конец.
  - Иди на позицию - рявкнул Глеб, забирая черно красную майку
  
  
  Глава 26
  Прошло два года, и я вновь оказалась в городе где когда-то была в лагере. Со своими девчатами я продолжила общаться и вот сегодня Оля выходила замуж. Нет, не за Вадима. Ее первая любовь продлилась всего лишь пол гола. Не знаю, что у них произошло. Она просто сказала, что чувства сошли на нет.
  Свадьба отгремела на славу, а я даже себе не могла признаться, что до дрожи хочется увидеть Глеба. В каждом прохожем... в каждом парне я искала знакомые черты. Да я даже уговорила девчат посетить лагерь дабы вспомнить замечательные деньки. Там многое изменилось.
  Но видимо моему желанию, брошенному когда-то в костер не суждено сбыться. Мне пора было уезжать. Билет был уже куплен и вот так молодожены вызвались проводить меня лично... ну а за ними увязались и все гости, которые остались на второй день торжества.
  
  Вот так шумной толпой мы уже подходили к автобусной станции.
  Мимо на проехала черная иномарка с орущей музыкой. Не знаю зачем, но я оглянулась и сердце ушло в пятки.
  Из окна автомобиля высунулся парень, практически вываливаясь из него. он смотрел на меня.
  Я застыла. Подруги пытались потащить меня дальше но ноги не слушались.
  Машина остановилась на светофоре и парень, выскочив из автомобиля застыл на месте, не отрывая от меня взгляда. Автомобиль проехав перекресток затормозил, ожидая того, кого они так неожиданно потеряли.
  - Пошли уже. - потянули меня вновь. - Что ты застыла?
  Машина очередной просигналила, и парень развернувшись пошел к ожидающим его.
   Я, сделав пару шагов и поняв, как не кстати одела высоченные каблуки. Не отрывая взгляда от спины парня, стащила туфли и бросилась бежать.
  - Глеб!
  Он замер, разворачиваясь.
  Слезы застилали глаза. Он поймал меня и притянул к себе обнимая.
  - Неужели не забыла? - еле слышно поинтересовался над ухом.
  Я отрицательно качнула головой, уже сама обнимая парня.
  - Ксю, твой автобус отправляется! - закричала Оля.
  Я слегка отстранилась и посмотрела на Глеба. Ни капли не изменился. Та же улыбка, тот же взгляд...
  - Иди, - улыбнулся парень. - Рад был тебя увидеть.
  И подтолкнул в сторону автобуса, который уже на дороге остановили мои друзья.
  На негнущихся ногах прошлась и села на свое место. Недовольство водителя просто пропустила мимо ушей. Я посмотрела в окно, но на дороге не было уже ни машины, ни Глеба. Вот так просто. Сквозь слезы улыбнулась, выходит не врали те, кто говорил, что загаданные желания в последнюю ночь сбываются. Жаль, что никто не предупредил что нужно лучше продумывать то что ты хочешь.
  
  
  Глава 27
  Три дня я проплакала, лежа в своей постели. Я так ни куда и не уехала, хотя отец рвал и метал. Действительно, я еле отпросилась на свадьбу и пообещала, что вернусь вовремя чтобы не рушить его планы... Но...
  Звонок в дверь не дал мне отдаться самобичеванию по новому кругу. Плеснув водой в лицо, медленно поплелась открывать. Первое что я увидела это огромный букет алых роз, которые закрывали того, кто принес это чудо. Но сомнений у меня и так не возникало. После того лагеря не было и дня, когда Миша б не пытался наладить отношения со мной.
  - Миш сколько раз повторять что я не буду с тобой встречаться, - скрестив руки на груди, недовольно напомнила я парню.
  - Даже так? - ехидно поинтересовались у меня, опуская букет.
  На меня смотрели карие глаза. Сердце сделало кульбит и стало тяжело дышать.
  - Глеб! - бросилась к нему на шею.
  И не давая ему хоть что-то сказать, стала целовать. Если честно, в тот момент вообще не могла думать. Просто боялась отстраниться. А вдруг это всего лишь видение? Или сон? Но парень не спешил меня выпускать из объятий. Не помню, когда оказались в моей спальне. Да я столько о нем думала и столько раз мне снилось вот это, что, когда он потянул мою футболку вверх я даже не смутилась. Наоборот активно стала помогать. Неважно что будет потом, я хочу, чтобы именно он был для меня первым.
  Сама потянула его на себя, падая на кровать. Это какое-то сумасшествие.
  - Ты что девочка? - замер Глеб.
  - А ты против? - продолжая его целовать, поинтересовалась я.
  - Вовсе нет, - он улыбнулся.
  - Но не ожидал, - усмехнулась я, притягивая его к себе. - Если что мне уже есть восемнадцать.
  Он фыркнул и стал сам целовать меня.
  
  Глава 28
  - Ох, елки, - подскочила я. - Сейчас отец вернется.
  Было немного стыдно перед Глебом за свое поведение и я поспешила его выпроводить.
  - Я вечером приду, - прошептал парень, целуя меня.
  - Я буду ждать, - улыбнулась я.
  Когда дверь закрылась я без сил прислонилась к ней спиной. Вот что я наделала? Что он теперь подумает? Ураган эмоций бурлили внутри. Счастье сменялось страхом. Я раз за разом прокручивала все случившееся в голове и не могла понять, как вообще это произошло. Нет, я этого хотела. И сомневаюсь, что, если бы все повторилась сделала именно так. Но все произошло как-то скомкано. Не хорошо.
  Мачеха пришла первой. Отца все не было. Я уселась на подоконник и нервно дергая волосы в попытки себя занять заплетала и расплетала косу.
  ***
  А в это время в кабинете Ксюшиного отца состоялся непростой разговор. Два человека спорили. Виктор Михайлович был недоволен просьбой парня. А тот привадил новые и новые доводы, что он готов нести ответственность не только за себя. Глеб просил руки дочери мужчины.
  - Сынок, может тебе денег дать. Миллион, но ты от нее отстаешь. Я понимаю дело молодое...
  И вновь спор. Через пол часа мужчина не выдержал и улыбнулся:
  - Вижу ты не отступишь. Я люблю людей, которые не отступают от своей цели несмотря ни на что. Благословляю.
  Виктор Михайлович выпроводив парня из кабинета, тут же набрал номер:
  - Шам, у меня есть к тебе дело. Нужно мягко убрать парня, чтобы комар носа не подточил.
  
  Уже на остановке Глеба задержала полиция. Все было проделано столь гладко что парень бы сам поверил тем, кто его обвинил в торговле наркотиками если он точно знал, что в жизни с этим делом связан не был.
  
  ***
  Наконец-то пришел отец. Недовольное лицо, говорило, что будет нелегкий разговор.
  - Собирай вещи, ты уезжаешь, - не глядя на меня обронил отец.
  А я не поверила своим ушам:
  - Мы вроде уже все выяснили что я с Мирасовыми никуда не поеду.
  - А ты с ними и не едешь.
  На стол полетела папка.
  Дрожащими пальцами взяла ее и стала просматривать заверенные листы.
  - Нет. Заграница? Нет-нет-нет, - в горле стал комок и было трудно говорить.
  - Я уже устроил перевод, вылетаешь утром.
  - Нет!
  - У тебя нет выбора.
  Ноги подогнулись, и я чуть мима стула не села. В голове металась лишь одна мысль:
  - За что?
  - Ко мне пришел некий Глеб и предложил сделку.
  - С..сделку?
  - Да, дорогая, сделку. Он запросил миллион, а иначе грозился продолжить пудрить тебе мозги. Уверял что ты его не забыла с лагеря.
  - Нет!
  
  Я до утра прождала Глеба на лавочке окало дома. Но парень так и не пришел. А утром, вышел отец с моей сумкой и схватив, насильно запихнул сначала в машину, а потом в самолет.
  
  Пролог
  Три года спустя.
  - Братан, у меня к тебе дело. Фотограф на свадьбу нужен.
  - Я этим уже не занимаюсь.
  - Ну выручи... Ты же лучший.
  - Шам, достал. Это последнее, что я делаю для тебя.
  Парень вышел и не видел, как за спиной улыбнулся оставшийся сидеть:
  - Вот и я больше тебе ничего не должен, - он потер черный перстень и небрежно кинул на стол чаевые. - Не упусти своего шанса дружок.
  А Глеб, усевшись в машину, откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. Он иногда ненавидел этого парня, но именно с ним его свела судьба три года назад. Он так и не понял, что произошло и был это обычный рейд или продуманная подстава, но ему за то, что он оказался в не то время и не в том месте, грозил срок. У парня было много друзей, но единственный к кому он мог обратиться с этим был Вадим, он же и свел Глеба с Шаманом. Имя даже сейчас он не знал, лишь прозвище. Тот его легко отмазал, но за это парню пришлось поработать на этого мутного типа.
  
  ***
  Роскошное помещение, дорога из лепестков роз. Довольные гости и лишь невеста, стоящая у алтаря подобна кукле. И не о Барби сейчас речь... сломлена и выполняющая лишь те действия, на которые ее подтолкнут.
  
  ***
  Я стояла, роняя слезы. Хотелось кричать, но я молчала. Гомон голосов, пожелания счастья, а у меня перед глазами всплыл образ улыбающегося парня с карими глазами. Сейчас бы многие меня обвинили в том, что я слаба. Все могло быть иначе. Да? И я так думала, когда смотрела со стороны. Не спорю, я сломалась. Могла вывернуться, но зачем? Какая разница если в душе пустота? И не хочется ничего... абсолютно ничего, даже дышать.
  Как бы больно не было мне каждую ночь до сих пор снился Глеб. Вначале я пыталась сбежать, но меня постоянно возвращали. Пыталась найти его, но парень словно в воду канул. Как я докатилась до вот этого? Не знаю. Последним годом моей жизни полностью распоряжался отец.
  Вдруг на пороге появился фотограф. Действительно отец всегда выбирает все самое лучшее. Фотограф, церемония, жених. С последним он получал целую империю, которую уже как десять лет обхаживал...
  Что-то заставило задержать взгляд на фотографе. А тот неожиданно уронив фотоаппарат, развернулся и пошел на выход.
  До меня не сразу дошло кого я увидела, а вот когда дошло...
  Я оглянулась на отца, который о чем-то спорил с будущем зятем, поспешила на выход. Миновав гостей, я выбросила букет и подобрав юбки бросилась бежать.
  - Глеб!
  Он замер возле ступеней.
  - Как ты мог? Ты же обещал! -злые слезы и я попыталась ударить его в грудь.
  Он с легкостью перехватил мою руку и сам прижал мою ладонь к своей груди.
  - Не плачь, - тихо прошептал Глеб.
  Не выдержав просто обняла его.
  - Мне не важно из-за чего ты приходил. Не важно, что решил использовать. Просто скажи, что у тебя все хорошо, - попросила я. - Пожалуйста, скажи, что у тебя все хорошо...
  - Ты, о чем? - отстранился Глеб. - Лучше ты скажи... Ты счастлива?
  - Я? Да... - я отстранилась и посмотрела ему в глаза. - Я сначала поверить не могла что я для тебя была лишь разменной монетой. Пыталась сбежать, пыталась найти тебя... ведь у меня даже не было твоего номера...
  - Подожди, как найти? - нахмурился мужчина. - Твой отец сказал, что ты вышла замуж. Это было три месяца спустя. Он сам со мной связался.
  Я обернулась и увидела, как отец, стоя в дверях, смотрит на нас. Встретившись со мной взглядом, он выбросил сигарету и пошел обратно.
  - Ксюш, ты прости меня за все. Но сейчас реально уже поздно хоть что-то выяснять. Я рад что все же мы смогли поговорить. Все просчитано уже давно за нас. У тебя своя жизнь, у меня своя. Не надо ворошить прошлое, потому как кроме боли оно ничего не принесет.
  - Ты прав, - постаралась улыбнулась я. - Спасибо тебе за то, что позволил хоть на время оказаться в сказке.
  Он перехватил меня и мягко поцеловал в губы. А потом сам же развернул меня в сторону дверей:
  - Иди, тебя уже заждались. И... будь счастлива.
  До конца, не веря, что все произошедшее реальность вернулась в зал. Жених, зло шипя, подхватил под руку и практически силком поволок к алтарю.
  Женщина, мило улыбаясь, стала что-то рассказывать. Половина торжественной речи я пропустила и очнулась лишь на заключительных словах:
  - Вы согласны стать женою...
  Оглянувшись на отца, который, не взирая на запрет курил в стороне.
  Усмехнувшись, повернулась и ответила так чтобы слышали все:
  - Нет, я люблю другого.
  И пока все отходили от первичного шока, я развернулась и побежала на выход.
  Оказавшись на ступенях, огляделась. Никого не было. Хотя. Разве я надеялась, что он будет ждать? Наверное, нет...
  Вдохнув морозный воздух полной грудью, вынимая шпильки из волос, сняла фоту и просто отбросила в сторону. Куда идти было не важно. Люди живут, пройдя и не через такое. Работа у меня есть, что-нибудь придумаем.
  
  ***
  Глеб сел в машину, но что-то не дало ему уехать. немного подумав он набрал опостылевший номер.
  - А говорил, что ко мне больше не сунешься, - усмехнулись в трубке.
  - Шам, мне нужна информация.
  - И даже не поинтересуешься расценками?
  - Кто заказал меня три года назад?
  - Так не интересно. Думаю, ты уже и сам догадался.
  - Шам, не до шуток.
  - Виктор Михайлович собственной персоной, ему неожиданно не понравилась идея связать судьбу своей дочурки с босяком. Ты хоть ему сказал, что сейчас твои дела изменились и через пару лет ты сам сможешь ему нос утереть?
  Что говорили дальше, Глеб не слушал. Просто опустил телефон наблюдая как невеста, выбежав из здания, выбросила фату и просто пошла прочь.
  Его рука сама потянулась к ключу зажигания. И уже скоро машина тормознула рядом с девушкой.
  - Вас подвезти? - поинтересовался Глеб.
  Ксюша, увидев кто именно остановился, не сдержав улыбки без лишних вопросов села в машину.
  - Вам куда?
  - Мне все равно.
  - Ну раз уж такое дело, - усмехнулся Глеб. - Я понимаю, что только от одного сбежала, а тут... но... Ты выйдешь за меня?
  - А вот возьму и выйду, - не скрывая улыбки подбоченилась девушка. - На зло тебе выйду.
  - Только кольцо будет позже, а то я как-то не ожидал что меня не пошлют.
  - Я согласна и без кольца, и без фаты.
  - А много парней у тебя было после меня?
  - Вот если скажу, что не одного, ты мне поверишь?
  - Нет, но я могу это проверить.
  - Как?
  И вот Глебу показалось что девушка не испугалась такому заявлению, а наоборот с облегчением вздохнула.
  - В первую брачную ночь все узнаешь, - усмехнулся парень.
  Машина тронулась, унося в ночь двух влюбленных. Неизвестно какие препятствия еще возникнут у них на пути, но впервые за долгое время появилась надежда, что у них несмотря ни на что все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"